もやもや

レス8 HIT数 2415 あ+ あ-

2015/02/10 14:40(更新日時)

今日は旦那が休みでスマホをずーといじっていました。
ソファから動かずにパジャマのまんま。
小さい子供2人にはテレビ見せ、何見てるか知らないけど、朝ごはん食べながらもスマホ。
私は土日もなく
ご飯作っちゃ片づけ、洗濯し、干し、
布団上げ、子ども着替えさせ…
2回目に回した洗濯物を干していたら、2人目のチビがうんこしたおむつを脱いでて部屋中そこらじゅうにうんこをつけてた。
パパ、スマホ中で気付かず。

さすがにぷっちんと来て、怒り狂った私を見て、子ども2人連れて出かけてくれました。こんなこと初めてかも。

子育て主婦の仕事のひとつひとつは単純作業。重労働でもない。でも休みがない。旦那には期待しないほうがらく。ほんとは休みはゆっくりさせたいと思ってる。でもそれだけのキャパがない。言葉にしなくても態度で怒ってるのわかってしまう。実家育ちのぼっちゃんがイクメンになるのは難しい。仕事がんばってるの知ってる。すまん。ムカつくけど、
感謝してる。

家に一人でいて、へこんでます。

No.2182778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも頑張ってくれてありがとう!

旦那子供がいない間に好きなお茶でも飲んでゆっくりしてね♪

by旦那子供の代わりの者より

No.2

>> 1 ありがとうございますT_T
帰ってきたら謝ろう

No.3

イクメンは期待や勝手には出来上がりませんよ。おだてて感謝してイクメンに育てるんですよ。豚もおだてりゃ木に登る。グータラ旦那もおだてりゃイクメンに育つ。

No.4

め~っちゃわかります~!!!!!(>_<)
私も今日まさにそれでイライラしてたところです(>_<)

うちは1歳男の子一人ですが、

ごはん作ってる間だけ旦那に子供の相手してもらってたら、
旦那はず~っとテレビに集中。
子供が「あ!!あ!!」って旦那のほう見て呼びかけてんのに気付かずテレビに夢中。
結局子供は一人でイジイジ遊んでた。
まだつかまり立ちでいつこけるかわからないし、なんでも口に入れるからちゃんと見ててほしいっていつも言ってんのに!!

うんちが出たらなんだかんだ言い訳して替えないし!!

料理中の私が呼ばれる。一回手とめてオムツ替えて、また手洗わないといけない。

眠いとか、お腹すいたとか文句ばっかり言うし!!
お腹すいたときなんて1歳の子供より不機嫌💧

いるとやっぱ期待しちゃってイライラするから、これならいないほうがマシ!!(`д´)

No.5

連投すみません💦

ゆっくりさせてあげたいけどキャパがないってのも、めっちゃわかります!!(>_<)
でも、こっちがいそいそ用事してんのに、目の前で子供の相手もまともにしないでグータラしてる姿を見たら、イラッとしちゃいます(>_<)
そして態度に出ちゃいます…💧

でも感謝してるって言える主さん、素敵です(≧∇≦)

No.6

すごく分かります!!
いるとどうしてもなんで私だけこんなに忙しくしてるのに!!って思っちゃいます。
いなけりゃ、割りきれるのに、いるのに携帯やゲームばかり。はぁ~。

No.7

謝れましたか?
なんだかんだで優しい主さんなんですね。
このスレの言葉を声に出して旦那さんに伝えてあげれば色々とプラスな方に動かないかな。
↑文句の所じゃなくて感謝の所ね。
主さんも自分でメリハリつけて休める時にはしっかり休んでリフレッシュもたまにはして下さいね。

No.8

うちはまだ子供いないんですが、旦那さんは休みの日ずっとパソコンにイヤホン繋いでYouTube見てますよ。
引っ越したばかりで、私は仕事してないので旦那さんの稼ぎで食べさせてもらってるんで、あんまり文句言えないです。
働いてた時の自分を思い出して休みの日ぐらいは、ゆっくりしたいだろう。とほっといてますが、なんか夫婦ってより同居人って感じです。
夜もだらだらしてて、お風呂入らずにコタツで寝てるし、最初は布団に促してましたが、馬鹿馬鹿しく感じてきて今は電気もテレビも消して、私だけ寝室に行き寝てます。なんだかなぁー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧