~目には目を歯には歯を~と言いたいが・・・

レス22 HIT数 2438 あ+ あ-

2015/02/02 18:13(更新日時)

湯川さんに続き、後藤さんも殺害されましたが、
今のこの時代に、まだ戦争をしている国はいったいなんなんだ。
同じ人間同士が何故、殺し合う。😠
もう良いだろ。

後藤さんは湯川さんに対して恩があったのでしょうけど・・・
(我が子を見ることなく。😢)

世間一般では後藤さんの行動に批判する人も多いでしょう。
イスラムのことを私たちより良く分かっている筈の後藤さん、
それでも行くんだから余程だったのだろうと思いたい。

ジャーナリストである後藤さんの映像を見ると伝えたいことが分かります。
憎むべきは、戦争だろう。
後藤さんの身に起きた参事も。

そう思いたい・・・。😢

しかし、罪もない者に何故危害を
クソ‼。

No.2182748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、主さんの平和な日本人の価値観。

• << 6 そうなんだけど。 日本は平和すぎるのか。 >>3 日本も戦争をしてきましたからね。 結局、沢山の命を亡くして・・・ 平和の前に戦争がなければダメ。❓ >>2 ありがとう。 結果、イスラムは世界を敵にしたよね。

No.2

殺害された後藤さんは勇気のある方でした。悪い事など一つもしてない後藤さんを何故?一方、今は表では平和に思える日本ですが…陰では嫌がらせだけを目的として生きている犯罪団体ストーカーがいますね。皆、人間には終わりがあるのに。嫌がらせしてる奴、犯人自身は丈夫で永久的に生存し嫌がらせを続けて生きていける~と錯覚してるんでしょう。犯人の決め台詞は『天罰など無い、悪い事しまくっても死んだ後は何も無いはず?』ですよね。

No.3

歴史上戦争の無かった時代なんてありませんよ

No.4

それは、主さんが、ぬくぬく家で、おいしいご飯を食べてるから。

イスラムの人は、家もなく、小さな子供がバケツ一杯の汚染水をもとめて、何時間間も地をはいつくばって明日の命を生きるので精一杯だから。

イスラムは発展してないから、生きていくために、狩りをしているだけ。(戦争)

日本は、発展してるから、殺しあいではなく金の戦争を毎日している。日本も不景気になってくると、強盗、殺人をおこし他人のものを強引に奪うこともある。

日本は発展してるから、自分の家の敷地に不審者が入ってくれば、警察に通報すれば、撃退してくれる。

イスラムは発展してないから、不審者が入ってくれば、自分の身は自分で守らないといけないから拉致して拘束して殺害する。

イスラムからみれば、日本人は世界の資源や食べ物を奪っていく邪悪な餓鬼だから。

No.5

そういうこと。我々がぬくぬく平和ボケを満喫してるときでも、世界のどこかでは戦争してんのよ。

No.6

>> 1 それは、主さんの平和な日本人の価値観。 そうなんだけど。
日本は平和すぎるのか。

>>3
日本も戦争をしてきましたからね。
結局、沢山の命を亡くして・・・

平和の前に戦争がなければダメ。❓

>>2
ありがとう。
結果、イスラムは世界を敵にしたよね。

No.7

>> 6 「世界」ってどこのこと?

No.8

日本でもデ〇夫人のように、後藤さんに「自決しろ!(死ね)」と言う人間がいる。イスラム国と同じ人間がいる。

• << 16 夫人は そういう意味で 言ったわけではないよ 日本人なら 自害した方が 自分の尊厳を守れるし 人に迷惑をかけないように 自分で 幕引きできるでしょ?って言う意味 敵に 首を取られるのを 待っている方がはずかしいし どんな顔して 帰国したらいいのか? まぁ 老人の美徳なんだとは思うけど わからないかな? 例えば 日本の冬山経験者が 単独で友達を助けに行くだろうか? 二次災害の迷惑を考えれば 専門のレスキューに頼むだろう それをしなかったようなものである 後藤さんは、批判されてもしようがない 今までの 功績は云々 間違った判断の 当然の結果だろう

No.9

いかに、日本が恵まれているか分かるよね。

後藤さん殺害動画、喉元にナイフを突きつれられた所で終わっているけど、マスコミがカットしてるんだよね。

あんな、残忍な殺害方法、見るに耐えないから
カットされて当然だけど、後藤さんがどれほどの苦しみの中で息絶えたか想像だにできない。

No.10

>> 9 あの後、喉元をナイフで。⁉

後藤さん、どれ程苦しかったんだろ。

後藤さんは、自分の責任で行くと言っていたけど、
あまりにも残酷過ぎる。

・・・

No.11

主さんに共感してます。後藤さんがモールス信号を瞬きで代用して『助けるな』『見捨てろ』と発信していたと聞いて(別スレで読みました)残虐で卑劣なイスラム国に激しい憤りを感じています。

• << 13 それって、根拠あるのかな? イスラム国のスタッフもそのくらいの知識はあるだろうから、そうならないように、編集してるような…。
  • << 15 あの時点では、湯川さん生きてるし、パイロットの事もあるし、 後藤さんが、無責任にまばたきで、そんな事いうわけないでしょう。 何より!!!まばたきでモールス信号なんて無理!!!!! 機械でも、操作覚えたり特殊で難しいし、よく聞かないと解読とかわかりにくいのに… それに、そういう裏の信号などの伝達手段は、テロリスト側のほうがくわしいから、あやしい行動したらすぐバレる。 無理。無理。 事件をドキュメントや映画にして、英雄報道したい日本やアメリカの好きなやり方。 NHKスペシャルとかAKBのドキュメンタリー映画で使うみたいなやりかたね。

No.12

>> 11 >>モールス信号を瞬きで・・・
それは、本当なんですか。❓

後藤さん、本当に覚悟を決めていたんですね。
悔しかっただろうな。

先ほど、日本の警察が捜査をするなんてニュースで聞きましたが、
どうやって操作するのか、疑問です。
日本の警察がイスラムへノコノコ行ったら、人質になるんじゃないのか。

No.13

>> 11 主さんに共感してます。後藤さんがモールス信号を瞬きで代用して『助けるな』『見捨てろ』と発信していたと聞いて(別スレで読みました)残虐で卑劣な… それって、根拠あるのかな?
イスラム国のスタッフもそのくらいの知識はあるだろうから、そうならないように、編集してるような…。

• << 18 信号に後から気付いて次からは静止画になった。とか? 日本人2人のご冥福をお祈りいたします。

No.14

>> 13 確かに、その可能性もありますね。
しかし、あちらの兵士は無理矢理兵士にさせられている人も居ると言われていました。
そんな知識の無い者もいるかも知れない。

しかし、後藤さんはもう帰って来ません。😢

No.15

>> 11 主さんに共感してます。後藤さんがモールス信号を瞬きで代用して『助けるな』『見捨てろ』と発信していたと聞いて(別スレで読みました)残虐で卑劣な… あの時点では、湯川さん生きてるし、パイロットの事もあるし、
後藤さんが、無責任にまばたきで、そんな事いうわけないでしょう。

何より!!!まばたきでモールス信号なんて無理!!!!!
機械でも、操作覚えたり特殊で難しいし、よく聞かないと解読とかわかりにくいのに…

それに、そういう裏の信号などの伝達手段は、テロリスト側のほうがくわしいから、あやしい行動したらすぐバレる。

無理。無理。

事件をドキュメントや映画にして、英雄報道したい日本やアメリカの好きなやり方。
NHKスペシャルとかAKBのドキュメンタリー映画で使うみたいなやりかたね。

No.16

>> 8 日本でもデ〇夫人のように、後藤さんに「自決しろ!(死ね)」と言う人間がいる。イスラム国と同じ人間がいる。 夫人は

そういう意味で
言ったわけではないよ

日本人なら 自害した方が 自分の尊厳を守れるし 人に迷惑をかけないように 自分で 幕引きできるでしょ?って言う意味

敵に 首を取られるのを
待っている方がはずかしいし どんな顔して 帰国したらいいのか?

まぁ 老人の美徳なんだとは思うけど
わからないかな?

例えば 日本の冬山経験者が
単独で友達を助けに行くだろうか?

二次災害の迷惑を考えれば
専門のレスキューに頼むだろう

それをしなかったようなものである
後藤さんは、批判されてもしようがない

今までの 功績は云々

間違った判断の 当然の結果だろう

No.17

>> 16 うん、なぜ1人で行ったのか…慎重だと言われているらしい後藤さんが…

No.18

>> 13 それって、根拠あるのかな? イスラム国のスタッフもそのくらいの知識はあるだろうから、そうならないように、編集してるような…。 信号に後から気付いて次からは静止画になった。とか?

日本人2人のご冥福をお祈りいたします。

No.19

イスラムじゃなくて、イスラム国を自称するテロリスト集団ね!

しかし連中の最終目的領域みたら、何と中欧の我が祖国まで入っているではないか😲

オスマントルコの真似かよ💢

まあ連中のヘタレ軍隊では中東統一すら夢の夢だから、ウチに攻めて来る可能性は0に近いけど…

でも万一来たら、私は全力で連中と戦うよ!

戦死も怖くない!

オスマントルコと戦って勝った我が先祖たちだって、死を覚悟して戦ったんだ。

イスラム信者は憎くはないが、祖国に侵攻してくる奴らは誰だろうと殺す!

普段は他人に寛容な私だが、こういう場合には武装SSみたいに成るぜ👊

No.20

勇気と無謀は違うと思うがニュースを見たら、なんとまだ外国に旅行しようとする愚かな日本人がいた、殺されるのは勝手だが国に迷惑がかかる事を理解していない、馬〇の極みだ、そんな暇があったら国内の豪雪地帯に行って雪かきしてこいと言いたい。

No.21

>> 20 キャンセル料かかるからもったいない。

せっかく休み取ったのに今更キャンセルできない。

何で今こんな問題起こすの?

と、空港で笑いながらインタビュー受けてるの放送してました。
なんだかな…

No.22

>> 21 もう国際的な問題は、いつどこで起きるか分かりませんから、
海外に行ってはダメとは言えませんが、行く以上、何かあった時は自分たちである程度の対処が出来るようにするしかないのでしょうね。
益して紛争地域付近は。。。😥

それから西アフリカでは、エボラもあるからね。
うっかり、報道の対象人物になってしまったら、どう言い訳をしていいのやら。💧

でもホント、なんでこんな問題を起こすのか。💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧