テレビがつまらん、本当に。

レス51 HIT数 6318 あ+ あ-

2017/02/07 22:45(更新日時)

つくづく思う。
「テレビがつまらん」って。

ゴールデンタイムはくだらん番組にあんなにタレントいるのかね?
タレント使ってナンボじゃんか。

お笑い番組も、ただのクソ芸人が漫才して、コントして、何にもおもろない。

そして、バラエティーは妖怪ウォッチとか、すぐに流行に悪ノリする。

ニュース番組で「芸能コーナー」ってあるよね。
あれ、人気芸能人の誰と誰が結婚したとか、必要なんだろうか。
普通に、静かに見守る事できないのかな。

ただの宣伝じゃんか、ね。

おまけに、いくらスポンサーの為だとはいえ、あんなにCMがあると、見る気が失せてしまう。
BSも、地上波よりはマシとは言え、韓国ドラマとショッピング番組の巣窟。

No.2182726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビ局も金無いからやたらCMが多くなったし、ロードショー以外ほとんどテレビ観ねぇ。

No.2

YouTubeでも見ればぁ?

No.3

テレビ局にしろ、それに関連する会社にせよ
優良企業に入社出来なかった落ちこぼれの集団

元々無能なのだから良い番組を作れるはずがない

低能が作るのだから当然低俗なものしか出来ないのは当たり前

No.4

何もないよ
歌番組もつまらないしなあ
アニメも面白くない
土曜や日曜は旅か食べるかしかやってないしな
終わってるな

No.5

私は休みの日、家にいても1日テレビ観ない日ある
テレビ無くても生活できるかも(笑)
社会情勢はネットや新聞でもわかるしね

No.6

うんうん、つまんなくなった気がする。昔はテレビが大好きだったなぁ、面白かったもん。

最近はニュースや天気予報以外は、あんまり見ないな。夕方やってるドラマの再放送とかは、たまに見るけど。

No.7

大学生だしテレビがつまらなかったら、テレビを消して勉強したら。

No.8

最近確かにテレビ面白くない。
けど、テレビ側からしたらそれで利潤とれるし仕方ないんじゃない。
それで嫌ならユーチュで好きなやつ見るしかないよ。

No.9

読書とかすればいいんじゃない?
テレビって見なきゃいけないもんじゃないし

自分もニュースや報道番組以外はほとんど見ないよ

No.10

地上波はつまらないから、JCOMと契約したよ。
おもしろいよ~

No.11

19時~23時
地上波見たことないです。。。ここ5年ぐらいかな

その時間は
BSかCSを録画して見てますね
元々
ニュースとスポーツ以外は
全部録画して見ますので

No.12

テレビつけるのは週に一度の地球ドラマチックの45分間だけ

貴重な番組だけ見ればいい

暇潰しに見ようとすると愚痴しかでないよ

クダラナイクダラナイばかりで頭がパーになるから

No.13

特に、ドラマ大嫌い

殺人事件なんで多いの?

昔のドラマ観たい

『天体観測』観たい☆

これだけ、毎日のように
殺人事件が多いのに
何で殺人を題材にした
ドラマを作らせるの?
何で、放送するの?

まだ、BSの韓ドラ観てるほうがましだわ!

No.14

暫く見てないけど、そんなに酷いんだ、それじゃ益々TV離れするね。

No.15

それでも、こんな感じだから、やっぱり、日本人はテレビ好きなんだよね。

「毎年発表される就職人気企業ランキング(以下に示すカッコ内の順位は楽天『みんなの就職活動日記』調査による『2015年度卒 新卒就職人気企業ランキング』のもの)。給与と学生人気にはどんな相関があるのだろうか。

年収トップはフジテレビジョン(60位)の1506万円、2位はTBSテレビ(118位)の1499万円、3位が朝日放送(161位)の1479万円、4位は日本テレビ放送網(48位)で1454万円、5位がテレビ朝日(45位)で1395万円と、テレビ業界が上位を独占している。 」

平均年収上位はテレビが独占 5大商社はすべてトップ15入り│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20140811_269643.html

No.16

確かに昔から せっかくのゴールデンタイムを なんかくだらないお笑いで占めてる気がするね💧

だから テレビは観ないと決めて

YouTubeで 面白そうなドラマだけ選んで観てる

その方がいいよ😁

No.17

CMウザかったら録画してCMスキップすればいいじゃん

わざわざお笑い番組を選んで見てるのに
漫才とかコントをやっててなにが不満なのか

No.18

グルメ番組のない日なんてないよね!

No.19

NHKでイスラム国やってるよ

No.20

確かに今のテレビ番組はつまらない物ばかりですね!

No.21

昔は面白かった。

今は制約のせいかな?クレーマーのせいかな?

とにかくつまらない。

たまにしか観ないからいいけど。

No.22

地デジに切り替えの時に「テレビが安くなったら買い替えよう」と思ってたら、タイミングを失ってしまい、テレビ無しの生活を長らくしていますが…。

なんら不便がありません。むしろ精神衛生的に良くなりました。

主さんもテレビに不満があるなら、コンセントを引き抜いて、押し入れにしまったら良いですよ。

テレビがないのでNHKにもお金払ってませんし。

テレビがないから、本を読んだり、映画館で映画をよく見るようになって、かえって良かったと思ってます。

No.23

今のテレビ、ほんと面白くない。テレビに出てる芸能人達が楽しんでるだけ。

ついでに、最近のミクルも面白くないよね😂昔は面白い人たくさんいたし、面白いスレがもっとあったような…

• << 33 同感( ̄ー ̄) テレビに出演してる芸能人が楽しんでるだけ コントや漫才デビューした人も、本職やらんと、殆ど番組のMCばっかりだし 旅番組やグルメ番組だの多いし.. グルメ番組も芸能人3~4人のガヤガヤ食リポより、 お店のルーツや職人をクローズアップするような企画にしないかなぁ

No.24

自分は旅番組やグルメ番組よりも「芸能人暴露番組」が嫌いだな。
わざとらしい客席からの「えええっ」とか煽り歓声どうにかならないか。

観たくないけど母が観てるから嫌でも耳に入る。

No.25

つまらなかったら
お金を払って、有料放送に入ればいいのに?
どだい無料で見ていて(実際にはスポンサーの商品などを購入して、間接的にお金を払ってるんだろうけど)そこまで文句を言われても?ちなみに本日はスカパーが無料で見れますよ!

No.26

つまらない、下らないっていうわりには詳しく観てる主(笑)

今日はスカパー無料だけど面白そうなドラマでも「続きはお金払ってね♪」ってなると見る気が無くなる

No.27

>> 26 う~ん、私みたいに家族と住んでて仕方なくってのもあるかも知れないし😥

• << 37 投稿者です。 その通りです。

No.28

深夜番組が面白いっ😁

No.29

おばちゃんに教えてください。

YouTubeとかCSとBSとかはどうやれば見れますか?

契約してですか?

別料金かかりますよね?いくらくらいですか?

• << 35 投稿者です。 ユーチューブはスマホならアプリ、パソコンやケータイならネットで検索すればいいですよ。 BSはネット回線引けば見れますけど、WOWOWやスタチャン、CSは契約すればいいですよ。 CSは月に2000円くらい。 WOWOWやスタチャンは知りません…笑

No.30

ほんと最近の地上波つまらない!
ほぼバラエティー化した番組ばかり。
芸人のパターン化したツッコミと例え、大して面白くないのに手を叩いてオーバーリアクション、ワイプもいらないし。
バカ騒ぎが生理的に受け付けなくなってる。

今はドラマ、ドキュメンタリー、テレビショッピングしか観てない。

No.31

ドラマだったら、NHKかWOWOWかBSです。

No.32

じゃあ、どんな番組が好きなのさ?

• << 36 投稿者です。 バラエティーよりは、スポーツ中継見ます。 この時期なら、BSでアメフトとか。 昼間はアニメばかり見ます。 ビデオがたまりますからね。

No.33

>> 23 今のテレビ、ほんと面白くない。テレビに出てる芸能人達が楽しんでるだけ。 ついでに、最近のミクルも面白くないよね😂昔は面白い人たくさんいたし…
同感( ̄ー ̄)

テレビに出演してる芸能人が楽しんでるだけ

コントや漫才デビューした人も、本職やらんと、殆ど番組のMCばっかりだし

旅番組やグルメ番組だの多いし..

グルメ番組も芸能人3~4人のガヤガヤ食リポより、
お店のルーツや職人をクローズアップするような企画にしないかなぁ

• << 38 投稿者です。 グルメ番組って、全て東京だもんね。 面白くないもん。

No.34

じゃあ主さんはどんなテレビ作れますか?
そんだけ言うならよっぽど面白い番組作れるのね

教えてください

• << 41 おいおい!TV制作者はそれで食ってんだよ!主は、消費者みたいなもの! 制作者側は、同じようなステマ番組ばかり作らず、しっかり面白い番組を作るのが義務! 視聴者は、それを見て批評するのが当たり前! 自分で作れば?みたいな程度の低い意見は、お門違いもいいところだよ!

No.35

>> 29 おばちゃんに教えてください。 YouTubeとかCSとBSとかはどうやれば見れますか? 契約してですか? 別料金かかりますよね?いくら… 投稿者です。
ユーチューブはスマホならアプリ、パソコンやケータイならネットで検索すればいいですよ。
BSはネット回線引けば見れますけど、WOWOWやスタチャン、CSは契約すればいいですよ。
CSは月に2000円くらい。
WOWOWやスタチャンは知りません…笑

No.36

>> 32 じゃあ、どんな番組が好きなのさ? 投稿者です。
バラエティーよりは、スポーツ中継見ます。
この時期なら、BSでアメフトとか。

昼間はアニメばかり見ます。
ビデオがたまりますからね。

No.37

>> 27 う~ん、私みたいに家族と住んでて仕方なくってのもあるかも知れないし😥 投稿者です。

その通りです。

No.38

>> 33 同感( ̄ー ̄) テレビに出演してる芸能人が楽しんでるだけ コントや漫才デビューした人も、本職やらんと、殆ど番組のMCばっかりだし … 投稿者です。

グルメ番組って、全て東京だもんね。
面白くないもん。

No.39

どんな番組なら面白いの?

例えば自分なら

クイズやバラエティーなら

8時だよ全員集合
欽ちゃんシリーズ
風雲たけし城
世界まるごとHOWマッチ
クイズダービー
君こそスターだ
天才たけしの元気が出るテレビ

…全部大昔の番組だけど。

あの頃のドタバタを今やっても受けないのはわかるけど。

なんだか昔のバラエティーは勢いがあったよね。今は芸人同士が内輪受け、視聴者置いてきぼりの楽屋話で盛り上がっているだけ。

No.40

>> 39 投稿者です。

バラエティーは昔のをユーチューブとかで見ます。

同じように、ドリフターズのコントはおもしろいと思う。

最近は、撮りためてるアニメばかり見ます。
バラエティー番組見るよりは、マシですからね。

No.41

>> 34 じゃあ主さんはどんなテレビ作れますか? そんだけ言うならよっぽど面白い番組作れるのね 教えてください おいおい!TV制作者はそれで食ってんだよ!主は、消費者みたいなもの!
制作者側は、同じようなステマ番組ばかり作らず、しっかり面白い番組を作るのが義務!
視聴者は、それを見て批評するのが当たり前!
自分で作れば?みたいな程度の低い意見は、お門違いもいいところだよ!

No.42

今夜は、ものまねやってたけど面白かったぁ~。

No.43

>> 42 もう一つ昔のテレビには11PMとか大人向け番組があってさ(笑)

中高生の頃なんて土曜日になると夜更かしして居間をチョロチョロする訳よ。

あわよくば11PMにチャンネル合わせ…

って大抵母親が咳払いしながらニュース番組に変えちゃったりするんだけど😂

昔は子供部屋にテレビなんてなかったから「番組の見出しからしてあんな内容かな?」とか想像したりしてね!

今は何でも規制規制でガキのスケベこころを刺激するテレビ番組がないよね。

一人暮らししてから見られるようになったけど意外とこんなものかって内容でしたが。

No.44

>> 43 投稿者です。

規制、規制のオンパレードですからね。
分かりますわ。

小さい子供がいる家庭は、別にちょっとスケベ心揺さぶる番組見らんのけば良いのにね。

No.45

つまらなかったら
お金を払って、有料放送に入ればいいのに?
どだい無料で見ていて(実際にはスポンサーの商品などを購入して、間接的にお金を払ってるんだろうけど)ちなみに本日はスカパーが無料で見れますよ!

No.46

昔は無料で普通に面白かったですよ。

そうね~でもね~昔と今と比べちゃだめですよね~。

今の方が優れているものもあれば劣っているものもある。

あちらが立てばこちらがたたず。

No.47

バラエティーも同じ芸人さんばかりでその芸人が全くつまらん。面白くない。
バラエティーは芸人しか出てはいけない事になってるのかな?
歌番組も全くやらなくなったし、観ていてもつまらん歌手ばっかだし、昔みたいにザベストテンみたいなのをやってほしい。あれは好きだったな。ほとんどの人が観てたし、それに今は歌手もグレープばっかりで、
あまりの人数の多すぎて誰かわからん。家の子供もテレビがつまらないといっている。子供の部屋にテレビが有るけど全く観ないし。興味ないようで観るのねかが無いないと言ってます。はっきり言って昭和の時代のテレビ番組はほんと楽しいのが沢山あって観ていて楽しかったですね。

No.48

土曜日の昼間のテレビは再放送の繰り返しばかりやっていてつまらない、朝は旅番組か情報番組ばかりでどこの番組みても同じ事やってる
何故あんなにつまらないんだろう。

No.49

NHKはそこそこ面白い番組もある。

民放はほぼないね。

No.50

つまらないとは思う。だからって ネットがYouTubeが面白いとまでは思わない。妥協して両方見る。

今放送してるフェイクニュース、デマばかり流して楽しむネット社会は、ひとくくりに肯定できない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する