彼女はまとも?

レス18 HIT数 3724 あ+ あ-

2024/07/29 08:32(更新日時)

3年前から知り合った女性がいます。最初は仲良くしていましたが、共通の知り合いができて彼女が嘘をついていたり共通の知り合いとわたしに言っている事が違う事がわかりました。病気しがちで何度も病院通いしています。
2ヵ月前、腰が痛いといって病院にかかり病名がわかり薬でだいぶ痛みがとれたから今度は仕事すると言い始め、まだ早いのでは?とわたしのほうからいったのですが、1時間もしないあいだに、共通の知り合いには仕事するといっていることがわかり、本人に確認しました。やはり仕事する。と決めていました。彼女の言い分はこれから結婚するし、家も買って家具もかうからといっていましたが体が元々弱し腰の痛みもまだ1ヵ月ぐらいで痛みがやわらいだばかり。婚約者は働いてくれといっているそうです。彼氏はそんなに年収ないようだし、年齢も45歳すぎてローンくんで家を買うみたいなのであまり現実感なさそうです。
いつもお金がないばかりだしとにかく、彼女には振り回されたので頭にきてます。

No.2182041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?

嫌なら離れればいいだけなんじゃないの?

No.2

>> 1 何がてことですか。

No.3

振り回されるのが嫌なら友達くらいに留めておくほうが無難です。立ち回りも下手で身体も心も病んでいる人とは離れましょう。結婚すると主の人生は悲惨なものになること確実です。

No.4

改行くらいすれば?読みにくいわ。

で?って話だし(笑)

No.5

ううん?
少し文章読みずらいけど、
あなたから仕事はまだ早いんじゃない?で
彼女は働く、働きたいなら別に言ってること違う訳ではないような。
あなたも真面目過ぎなんじゃないでしょうか。
振り回されてるって思うならもう、関わらなくていいと思う。

No.6

うん。読みにくい文章だ………

嫌なら 距離を置く。

No.7

で?
ってなるよ。
話の主旨!?

彼女は普通ですけど!?

No.8

で?

彼女は彼女の人生ですから別段おかしいと思いませんが

あなたは大丈夫…?

No.9

友達に親身になり過ぎて自分の事のように考えてませんか。
彼女の人生は彼女のもの。彼女が選択を誤り失敗したとしてもそれは彼女の責任であり、主さんがどうこう出来るものではないのですよ。

もう少し彼女と距離を置く方が心おだやかに付き合えると思います。

No.10

言ってることが違う
という部分が分からない。
何も違うこと言ってないように思うんだけも ど…。

No.11

言ってることが違う
という部分が分からない。
何も違うこと言ってないように思うんだけも ど…。

No.12

申し訳ないが、主さんの勝手な自論で、彼女のことを、はかってる気がする。
皆さんのコメントにあるように、彼女の人生だからさ。貴女は自分の人生を考えて大切に生きて。
イヤなら距離をおこうか。

No.13

彼女の人生なのだから、よいじゃない?

助言したからって、従わないから、ふりまわされたってことにはなりません。
助言きいたうえで、選ぶ、決めるのは彼女なので、問題ないでしょう。

No.14

ただの友達なんでしょ?
なら、それなりに付き合えば良いのでは?
嫌なら関係を切るしかないよ

No.15

アドバイスしても違う結論を出す友達に理解できない…って事ですか?

友達はただ主さんに「大変だね~」
と言って貰いたかっただけでは…
色々な価値観の方がいらっしゃるから、主さんの思い通りにはならないと思いますよ~
イライラしてしまうようなら距離を置くのが一番♪

主さんゆったり構えましょ♪

No.16

別に仕事をするとかしないとか、面接官じゃあるまいし、なんでそこまでプライバシーを細かく監視をしないといけないのかわからん。確認とか、あんたきもいわ。

No.17

別にお金貸したとかそういう事じゃないでしょ?

でもトラブルに巻き込みたくなければ貧乏人には近づかない事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する