哺乳瓶 何を使ってますか❓

レス8 HIT数 1754 あ+ あ-

2008/04/10 14:00(更新日時)

生後2ヵ月の👶がいます😍

母乳とミルクの混合で育ててますが、出産から今も変わらず、母乳が少ししか出ません😭
ちょっとでも出るなら、あげたいと思って今まで頑張ってきたし、👶も一生懸命に吸ってくれてました💖

けど、最近、母乳を吸いながら、ものすごくグズります💧
少ししか出ないので、👶が怒ってる💢みたいな感じで、もうダメなのかなぁ……って思ってます😭

完ミにするつもりなのですが、おすすめの哺乳瓶ってありますか❓
今は、ピジョンを使ってますが、👶が楽々飲んでます。やはり、母乳を止めると アゴの運動とか気になります💧

ミルクだけでも、運動になって アゴなどに良い哺乳瓶ありましたら教えて下さい🙇

タグ

No.218184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピジョンの、母乳実感がぃぃょ😊顎の運動、おっぱいと同じ様に出来るみたいです⤴キャップがぴんくと黄色があるんだけど、黄色の方がいいって、私がお世話になった産院の助産師さんに習いました😃参考にしてね🎵🎵

No.2

母乳はじめは出ないけど出るようになりますょ☺根気強く飲ませることデス💓ミルクは金かかるし消毒とか温度調節とかめんどいし😥

No.3

2~3ヶ月までは桶谷式の助産師さんに勧められて、ピジョンの『桶谷式 母乳相談室』というやつを使ってました。
これは、陥没乳などで直接オッパイをあげれない時の訓練用らしく、👶が口を大きく開けて飲む練習になるそうです。乳首サイズもSSしかないので、アゴを動かして強く吸えるようになるとか☝✨
それ以降は1さんと一緒で、ピジョンの母乳実感を使ってました😃
これも、オッパイに似た舌の動きになるそうです。
ちなみに、相談室の乳首も、母乳実感の補乳瓶に取り付けることができます☝
ところで、横レスになって申し訳ないのですが、1さんに質問です🙇
母乳実感のキャップ、ピンクと黄色ではどう違うのですか❓良ければ教えてください🎵
長文失礼しました🙇

No.4

あたしはビーンスタークです😃ビーンスタークのニプルは👶が母乳を吸う時の原理で出来ていると産院で聞きました😃あとサイズとかないので使いやすいですよ😊

No.5

混合で育ててます😃
最初は完母を目指し母乳実感を使ってましたが3ヶ月頃にベビが嫌がり飲まなくなりました…😱
全種類を試した結果チュチュになりました😊乳首のサイズを変えなくて良いので楽ですよ🙆
今は1歳3ヶ月ですが寝る前だけ添い乳です😂

No.6

私も4さんと同じビーンスタークの哺乳瓶使ってます✨初めはチュチュを使っていましたが、👶が急に哺乳瓶を嫌がって思い切ってビーンスタークに切替えたらスンナリと飲んでくれました😉

No.7

うちはいろいろ試した結果、母乳実感でした😃 👶ちゃんに合う合わない、好みとかあるから いろいろ試した方がいいと思います。

No.8

アリガトウございます😊

参考にさせて頂きます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧