高齢出産どうおもいますか?

レス80 HIT数 9741 あ+ あ-

2015/04/04 15:34(更新日時)

高齢出産賛成派ですか??
あたしは反対派です。
あたしのお母さんは58歳で
お父さんも58歳で
お父さんは戸籍上では父ではないですが
血はたしかに繋がってるみたいです。
なぜ籍いれなかったかは
詳しくはわかりませんが
お父さんは在日のため
当時ややこしかったから
結婚しなかったらしいです。
まあ本当の理由はわかりませんよ?
あと14歳上の父親が違う兄がひとりいます。
まあ、、、
これは余談なんですが
お金持ちだったり綺麗なお母さんならば
高齢出産も共感できますが
おばちゃんのお母さんは
正直恥ずかしいんですよ。
そうじゃない?

ましてあたしのお母さんはお金もない頭もない綺麗でもないから余計に。

あたしはそんな年寄りの親をみてきたから
若いママなりたかったし
年寄りのお母のために早く孫をプレゼントしたいあまり
17で一応母にはなりましたね。

決して完璧な親ではないですが
あたしの場合一生結婚できないから
お母もあたしも惨めな思いするまえに
ひとりでも産めてよかったです。

つまりおばちゃんの母は恥ずかしくて
若い母親は若いってだけで財産じゃない?

No.2180756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 まず、己が現実見ろ(笑) まあね夢見てる部分もたくさんありますが
高齢出産はしたくないですね。
そこは現実見てます。

No.52

>> 43 友達にも今時高齢出産なんて珍しくないよ〜って言われたけど、友達は若いうちに子供産んだし、友達自身も両親が若い時に産まれたから、歳とってるお母… ほんまにそれそれm(__)m
経験ないから他人事だと思うて気安く言えるだけで
実際経験したらね、、、、
親のこと言われるとかどれだけ辛いか
ましてお友達も悪気があって言う訳じゃないしね
でもムカつくしね
だから年寄りで生むのは無能なんですよ!

No.53

皆価値観はそれぞれだから、ひとのこと賛成も反対もないよ。

己が覚悟して決めるだけでしょ。

No.54

>> 53 うん、だからあなたは賛成?反対?と聴いたのです

No.55

>> 54 他人に賛成も反対もないよ。

ある程度働いてから結婚して生んだよ。

いつだって、それがタイミングでしょ。早くに生んで、成長してから、資格とって働くのもよいね。

どれもよい。 私は体が弱いから、高齢では無理。まわりにはアラフォー出産は珍しくないよ?

No.56

うちの祖母は11人産んで、最後の子どもは46歳の時の子どもです。

すごいなぁと思います。 まあ、経済的にも豊かだったので出来たんだと思いますが。恥ずかしいなんて思うことはないです。

主さんのお母様は高齢出産と言っても初産じゃないし、そんなにおかしいとも普通と違うとも思いません。第二子以降なら高齢35歳以上で産んでるかたたくさんいますよ。

私は29歳で第一子、33歳で第二子です。次は高齢出産になるかもしれませんが、三人目もいいなって思うし、恥ずかしいとは思いませんよ。

• << 58 昔はまだいいじゃないですか。 昔の時代に豊かだなんて素晴らしい。 あたしのおばあちゃんも七人産んで お母さんが下から二番目で 37歳くらいのときらしくて ちょうどお母さんがあたしを生んだときと 同じ年齢らしくて。 だからあたしのおばあちゃんも生きてれば もう96くらい?なんですが それも恥ずかしかったですね。 おばあちゃん=ひいおばあちゃんみたいで。 まあ兄弟にもよりますが 子供の立場からしたら キモいです。 母さんが年寄りなのは。 あなたの、結婚生活は羨ましいです。

No.57

高齢出産で恥ずかしいより

成人してなお、《わたし》を《あたし》と言う主のオツムの方が恥ずかしいです。

• << 59 わたしよりは可愛いやん

No.58

>> 56 うちの祖母は11人産んで、最後の子どもは46歳の時の子どもです。 すごいなぁと思います。 まあ、経済的にも豊かだったので出来たんだ… 昔はまだいいじゃないですか。
昔の時代に豊かだなんて素晴らしい。
あたしのおばあちゃんも七人産んで
お母さんが下から二番目で
37歳くらいのときらしくて
ちょうどお母さんがあたしを生んだときと
同じ年齢らしくて。
だからあたしのおばあちゃんも生きてれば
もう96くらい?なんですが
それも恥ずかしかったですね。
おばあちゃん=ひいおばあちゃんみたいで。

まあ兄弟にもよりますが
子供の立場からしたら
キモいです。
母さんが年寄りなのは。

あなたの、結婚生活は羨ましいです。

No.59

>> 57 高齢出産で恥ずかしいより 成人してなお、《わたし》を《あたし》と言う主のオツムの方が恥ずかしいです。 わたしよりは可愛いやん

• << 61 いや、かわいくない。 馬鹿丸だしで恥じ晒しもいいとこ。 親が過去に中絶してるとか、アンタに言われたくないって(笑) だって、アンタも同じじゃん? 結局は、少しでも気があえば、すぐにパンツ脱いで大股開くしか脳がない(笑) いくら若くても、アンタみたいな、常識を何も知らない親よりはまだマシ

No.60

賛成と言うか、自分はまだ産みたいです。私は顔も童顔なので、今から子供を産んでも、十分イケると思います(笑)。でも、主人がなかなか、その気になってくれなくて、昨日は一日大ゲンカになりました。アラフォーで出産、できるなら早く作って、早く産みたいです。

• << 62 見た目若いならいける! 無理矢理中出しさせちゃえ・
  • << 64 ときどきレスをされている方と思いますが、里子を迎えるか、自然妊娠を諦めて産婦人科を頼って妊娠することも考えてみることを進めます。 このまま喧嘩を続けると溝が出来ますよ。

No.61

>> 59 わたしよりは可愛いやん いや、かわいくない。

馬鹿丸だしで恥じ晒しもいいとこ。

親が過去に中絶してるとか、アンタに言われたくないって(笑)

だって、アンタも同じじゃん?

結局は、少しでも気があえば、すぐにパンツ脱いで大股開くしか脳がない(笑)

いくら若くても、アンタみたいな、常識を何も知らない親よりはまだマシ

• << 63 もうわかったからわかったよ。 股はもう開かないよ。 好きな人じゃなきゃ

No.62

>> 60 賛成と言うか、自分はまだ産みたいです。私は顔も童顔なので、今から子供を産んでも、十分イケると思います(笑)。でも、主人がなかなか、その気にな… 見た目若いならいける!
無理矢理中出しさせちゃえ・

No.63

>> 61 いや、かわいくない。 馬鹿丸だしで恥じ晒しもいいとこ。 親が過去に中絶してるとか、アンタに言われたくないって(笑) だって… もうわかったからわかったよ。

股はもう開かないよ。

好きな人じゃなきゃ

No.64

>> 60 賛成と言うか、自分はまだ産みたいです。私は顔も童顔なので、今から子供を産んでも、十分イケると思います(笑)。でも、主人がなかなか、その気にな… ときどきレスをされている方と思いますが、里子を迎えるか、自然妊娠を諦めて産婦人科を頼って妊娠することも考えてみることを進めます。
このまま喧嘩を続けると溝が出来ますよ。

• << 66 私は子宮卵管造影を始め、全ての検査で問題なしと言われています。私が主ではないのだから、あからさまに私の批判はやめて下さい。すごく失礼です。私には私の事情があるんです。高齢出産に関するスレだと、高齢で産むのは可哀想と必ず言われるのが不愉快です。
  • << 67 共感。

No.65

>> 64 進めますじゃなくて 勧めます でした。
多分旦那さんが挿入できないという奥さんと思いますが、違っていたらすみません。

このまま喧嘩が続いて、しばらくして離婚になれば、子作りについては終わりますよ。

奥さん一人で産婦人科に相談に行かれることを勧めます。

No.66

>> 64 ときどきレスをされている方と思いますが、里子を迎えるか、自然妊娠を諦めて産婦人科を頼って妊娠することも考えてみることを進めます。 このまま… 私は子宮卵管造影を始め、全ての検査で問題なしと言われています。私が主ではないのだから、あからさまに私の批判はやめて下さい。すごく失礼です。私には私の事情があるんです。高齢出産に関するスレだと、高齢で産むのは可哀想と必ず言われるのが不愉快です。

• << 69 批判じゃないとおもいますよ。 あなた様のことを考えて意見したとおもいますよ。 関係ない話になりますが あたしはお母さんが高齢だったから嫌ですが 結局どんなに産まないでほしかった。と子供が憎んでも生かされたからには生きるしかないじゃないですか。だから親が嫌いだから生まれたくなかったのにとか、親が高齢ではずかしい。と、病んだ人間が生まれるのです。 お姉さんはそんなお子様にさせない自信はありますか?今から出産できたとしても子供に恥ずかしい思いさせない自信はありますか?? 最終的にはお姉さんの自由ですから 意見も聴き入れたくなければ流したらいいとおもいます。 あたしが言いたいのはしっかり子育てできる自信があるかどうかを旦那様にも確認してもらいたいんです。旦那様が嫌がるならお姉さんは不倫でもして作ってください。 ただシングルになることは覚悟してください。 こうやってあたしがお姉さんに意見したように64さんも悩んでるみたいだからと意見をくれたんですよ。感謝してあげてください。 綺麗で元気で何事にも余裕があって幸せにさせる自信があって子供ほしいと願ってるのであればこれから宿るかもしれない赤ちゃんも大歓迎だとおもいます。 お姉さんより遥かに年下のガキがえらそうにすいません。

No.67

>> 64 ときどきレスをされている方と思いますが、里子を迎えるか、自然妊娠を諦めて産婦人科を頼って妊娠することも考えてみることを進めます。 このまま… 共感。

No.68

>> 65 進めますじゃなくて 勧めます でした。 多分旦那さんが挿入できないという奥さんと思いますが、違っていたらすみません。 このまま喧嘩が… 共感

No.69

>> 66 私は子宮卵管造影を始め、全ての検査で問題なしと言われています。私が主ではないのだから、あからさまに私の批判はやめて下さい。すごく失礼です。私… 批判じゃないとおもいますよ。
あなた様のことを考えて意見したとおもいますよ。
関係ない話になりますが
あたしはお母さんが高齢だったから嫌ですが
結局どんなに産まないでほしかった。と子供が憎んでも生かされたからには生きるしかないじゃないですか。だから親が嫌いだから生まれたくなかったのにとか、親が高齢ではずかしい。と、病んだ人間が生まれるのです。
お姉さんはそんなお子様にさせない自信はありますか?今から出産できたとしても子供に恥ずかしい思いさせない自信はありますか??
最終的にはお姉さんの自由ですから
意見も聴き入れたくなければ流したらいいとおもいます。
あたしが言いたいのはしっかり子育てできる自信があるかどうかを旦那様にも確認してもらいたいんです。旦那様が嫌がるならお姉さんは不倫でもして作ってください。
ただシングルになることは覚悟してください。
こうやってあたしがお姉さんに意見したように64さんも悩んでるみたいだからと意見をくれたんですよ。感謝してあげてください。

綺麗で元気で何事にも余裕があって幸せにさせる自信があって子供ほしいと願ってるのであればこれから宿るかもしれない赤ちゃんも大歓迎だとおもいます。

お姉さんより遥かに年下のガキがえらそうにすいません。

No.70

>> 69 ありがとうございます。私は実年齢が40でも、未だに20代に見られるほど、見た目が若いので、子供が仮に産まれても、高齢出産を恨まれることはまずないと思います。主人が問題視しているのは、私の頼りない性格だとは思いますが、私はバツイチで、元旦那が男性不妊でしたから、今度こそと言う気持ちが強いんです。他の男の人と子供を作る気はありません。前の主人は無精子症でしたから、私に子供ができれば、他人の子だとすぐに分かるため、不倫はしませんでした。不倫してまで子供がほしいとは思いませんし、主人の子だから欲しいんです。でも、私の年齢では、主人が欲しがった時に、きちんと産んであげられる保証はありません。ただ、前回の結婚で、大好きな人の子を産めないことほど悲しいことはないと痛感しました。無精子症でも、人工受精で子供を授かれる場合もありますが、それを調べるためには男性不妊専門の病院へ行ってほしいと、通っていた病院の先生に言われて、そこまでして、もしも人工受精さえできなかったらと思うと、主人を絶望させる可能性があったので、それ以上病院へは行かず、里親も諦めたのです。

• << 72 お返事ありがとうございます。 詳しくお話してくれてありがとうございます。 詳しくお話してくれたおかげで お姉さんのこと理解できました。 何回も言いますが、あたしの親は高齢で綺麗でもなく賢くもなく貧乏で そんな状態であたしが誕生したので 高齢出産=悪と考えてしまいますが お姉さんの場合は、見た目はもちろん、気持ちも若くて本当に素晴らしいので お姉さんには是非とも旦那様との子を生んでもらいたいですね。 さっきは理解してない部分が多かったので お姉さんがただただワガママ?に思えたんです。すいません。 好きな男性の子が欲しいのは本当によくわかります。 ショックなのもよくわかります。 年齢もあって焦る気持ちもよくわかります。 お姉さんは頼りない性格ですか? SEXアピールはしていますか? 前の旦那様とは子供が出来ないから別れたのですか? 余談ですが、今の人はみんな若く見えるけど さすがに20代に見える人は少ないですよ〜 最大の武器を持ってるだけ幸せものですね。 私だってまだ若いけどあたしの場合 結婚できないかもしれないと今から焦ってます。

No.71

>> 70 血をわけていなくても、好きな元旦那さんと里親になって家族になることもできたと思いますが。パートナーを捨ててまで、我が子にこだわったのですよね。

血をわけていても、全く違う魂、人権なのだから、我が子というエゴにとらわれてこだわらなくてもよかったとは思います。。

子育ては、思い通りにならないものだから。親の我より、子どもの思いが大切。だけど、思い通りにしようとしてしまうタイプだと思う。

産まれてくるかこないか、タイミングもまかせてあげましょうョ。

今の旦那さまも、なにがなんでもとは思っていないのですね。子どもがほしい人を選ばなかったのですか?

• << 73 最終手段は里子でしょうが そりゃあ普通は血をわけた子供がホシイでしょ。 愛する旦那や自分の遺伝子が通ってる子供がほしいでしょ。 あたしのいとこも無精子だから嫁に捨てられましたよ。 あたしも好きな男性との子は絶対に欲しいので いくらあいしていても無精子とわかったなら考えちゃいます。泣いちゃいます。 無精子とわかったらね。

No.72

>> 70 ありがとうございます。私は実年齢が40でも、未だに20代に見られるほど、見た目が若いので、子供が仮に産まれても、高齢出産を恨まれることはまず… お返事ありがとうございます。
詳しくお話してくれてありがとうございます。
詳しくお話してくれたおかげで
お姉さんのこと理解できました。
何回も言いますが、あたしの親は高齢で綺麗でもなく賢くもなく貧乏で
そんな状態であたしが誕生したので
高齢出産=悪と考えてしまいますが
お姉さんの場合は、見た目はもちろん、気持ちも若くて本当に素晴らしいので
お姉さんには是非とも旦那様との子を生んでもらいたいですね。
さっきは理解してない部分が多かったので
お姉さんがただただワガママ?に思えたんです。すいません。
好きな男性の子が欲しいのは本当によくわかります。
ショックなのもよくわかります。
年齢もあって焦る気持ちもよくわかります。
お姉さんは頼りない性格ですか?
SEXアピールはしていますか?
前の旦那様とは子供が出来ないから別れたのですか?
余談ですが、今の人はみんな若く見えるけど
さすがに20代に見える人は少ないですよ〜
最大の武器を持ってるだけ幸せものですね。
私だってまだ若いけどあたしの場合
結婚できないかもしれないと今から焦ってます。

• << 74 私はもちろん、旦那が無精子なだけなら離婚はしませんでした。実際に、旦那とは仲が良かったし、それを邪魔していたのは完全同居の姑で、姑とは毎日のようにケンカばかりしていたため、劣悪な家庭環境で里親になるわけにはいかなかったからです。でも、彼は一人っ子でしたから、いざとなれば私が姑の介護になることは目に見えていたし、大姑も96で、姑とあまり仲が良くなくて、旦那も悪いけどたぶんそろそろ亡くなるよと言っていたので、姑は自分の旦那が酒乱だったから、かなり毎日イライラしていて、その大姑が亡くなれば、私にとばっちりが来て、ただでさえケンカばかりしているのに、余計にイライラして私一人に当たられる可能性が強かったので、子供は里子でも無理、たぶん説得できるほど甘い相手ではないと考えました。旦那は次々カードローンを作り、挙げ句の果てには私に内緒で姑からもお金を借り、私のお給料をほとんど全部全部自分のために使うほど、ハンパなく荒かったため、旦那との共同貯金はほぼゼロで、介護になったらますます別れられないから、介護が必要になる前にと離婚を急いだのです。だから、旦那の無精子症に加えて、金遣いの荒さ、マザコンと子離れできてなかったことなどが全部原因なんです。しかも、他にもあったので、ネットで個人を特定されたら困るので、これ以上詳しくは書きません。浮気だけはありませんでしたが、それさえなければなんでも許せるわけじゃないですから、無精子症は一番分かりやすい口実だっただけで、それだけが原因じゃないのは確かです。毎日嫌みばかり言われるから大嫌いだった姑、介護なんか絶対に無理です。

No.73

>> 71 血をわけていなくても、好きな元旦那さんと里親になって家族になることもできたと思いますが。パートナーを捨ててまで、我が子にこだわったのですよね… 最終手段は里子でしょうが
そりゃあ普通は血をわけた子供がホシイでしょ。
愛する旦那や自分の遺伝子が通ってる子供がほしいでしょ。
あたしのいとこも無精子だから嫁に捨てられましたよ。
あたしも好きな男性との子は絶対に欲しいので
いくらあいしていても無精子とわかったなら考えちゃいます。泣いちゃいます。
無精子とわかったらね。

No.74

>> 72 お返事ありがとうございます。 詳しくお話してくれてありがとうございます。 詳しくお話してくれたおかげで お姉さんのこと理解できました。… 私はもちろん、旦那が無精子なだけなら離婚はしませんでした。実際に、旦那とは仲が良かったし、それを邪魔していたのは完全同居の姑で、姑とは毎日のようにケンカばかりしていたため、劣悪な家庭環境で里親になるわけにはいかなかったからです。でも、彼は一人っ子でしたから、いざとなれば私が姑の介護になることは目に見えていたし、大姑も96で、姑とあまり仲が良くなくて、旦那も悪いけどたぶんそろそろ亡くなるよと言っていたので、姑は自分の旦那が酒乱だったから、かなり毎日イライラしていて、その大姑が亡くなれば、私にとばっちりが来て、ただでさえケンカばかりしているのに、余計にイライラして私一人に当たられる可能性が強かったので、子供は里子でも無理、たぶん説得できるほど甘い相手ではないと考えました。旦那は次々カードローンを作り、挙げ句の果てには私に内緒で姑からもお金を借り、私のお給料をほとんど全部全部自分のために使うほど、ハンパなく荒かったため、旦那との共同貯金はほぼゼロで、介護になったらますます別れられないから、介護が必要になる前にと離婚を急いだのです。だから、旦那の無精子症に加えて、金遣いの荒さ、マザコンと子離れできてなかったことなどが全部原因なんです。しかも、他にもあったので、ネットで個人を特定されたら困るので、これ以上詳しくは書きません。浮気だけはありませんでしたが、それさえなければなんでも許せるわけじゃないですから、無精子症は一番分かりやすい口実だっただけで、それだけが原因じゃないのは確かです。毎日嫌みばかり言われるから大嫌いだった姑、介護なんか絶対に無理です。

• << 76 うおおっ。ほかにももろもろあったのですね。お姑さんはインパクトつよそうですね。。お金も介護も子どももいろいろむりそう。 新たな環境にめぐりあえてよかったですね😌

No.75

>> 74 なるほどなるほど。
苦労なされたんですね。
酷すぎる。ありえない。
別れられてよかったですね。
お姉さんがしっかりしていたから
よかったですよね。
だらしない女性だったらもっと痛い目みてましたよね。
ますますお姉さんに幸せになってもらいたくなりました。
現在の旦那さんどうにかなりませんかね。
最初は元旦那とは仲はよかったんですよね?
後に関係が崩れていったというか
マザコンだとかってわかったんですよね?

No.76

>> 74 私はもちろん、旦那が無精子なだけなら離婚はしませんでした。実際に、旦那とは仲が良かったし、それを邪魔していたのは完全同居の姑で、姑とは毎日の… うおおっ。ほかにももろもろあったのですね。お姑さんはインパクトつよそうですね。。お金も介護も子どももいろいろむりそう。

新たな環境にめぐりあえてよかったですね😌

• << 78 元旦那とは、元々仲が良くて、子供が欲しいねと話していたし、もちろん妊娠するために中出ししてましたからね。だけど、2年経っても妊娠しないから、もしやと思って、嫌がる旦那にも全部検査してもらったんです。それで私は、女性不妊治療の権威として、後援会とかにも出ていた有名な先生にたまたまかかっていたのですが、その先生が30過ぎてかかった麻疹が原因で、無精子症だと思われます。健康な精子の死骸すら見つかりませんでした。大森に男性不妊の専門病院がありますから、精子数ゼロのこのデータを持って行けば、紹介状なしで大丈夫ですから、行ってみて下さいと言われました。そこで私は、無精子症でも人工受精できる場合と、できない場合があると知っていましたから、万一後者だと主人がショックを受けると思いました。自分は全ての検査をパスした以上、もしケンカしてあなたのせいで妊娠できないんだからと、元旦那を責める可能性もあったため、本気で好きな相手をそう言う言葉で傷つける前に別れました。別れた後にたまたま、お前宛の郵便物を渡すから会おうと言われたので会ったら、母親と一時私のことでケンカして、家を出ようとしていたのに、相変わらず家を出ないで一緒に暮らしていて、姑の酒乱の旦那は施設に入り、大姑は亡くなっていました。私は元旦那と違って、ファザコンではないので、実家に一旦は戻ったものの、二年間一人暮らししていましたよ。マザコンは一生親元離れませんからね(笑)。奥さんがいくら姑とうまくいかないと泣いてもダメでした。

No.77

>> 76 同意します。

No.78

>> 76 うおおっ。ほかにももろもろあったのですね。お姑さんはインパクトつよそうですね。。お金も介護も子どももいろいろむりそう。 新たな環境… 元旦那とは、元々仲が良くて、子供が欲しいねと話していたし、もちろん妊娠するために中出ししてましたからね。だけど、2年経っても妊娠しないから、もしやと思って、嫌がる旦那にも全部検査してもらったんです。それで私は、女性不妊治療の権威として、後援会とかにも出ていた有名な先生にたまたまかかっていたのですが、その先生が30過ぎてかかった麻疹が原因で、無精子症だと思われます。健康な精子の死骸すら見つかりませんでした。大森に男性不妊の専門病院がありますから、精子数ゼロのこのデータを持って行けば、紹介状なしで大丈夫ですから、行ってみて下さいと言われました。そこで私は、無精子症でも人工受精できる場合と、できない場合があると知っていましたから、万一後者だと主人がショックを受けると思いました。自分は全ての検査をパスした以上、もしケンカしてあなたのせいで妊娠できないんだからと、元旦那を責める可能性もあったため、本気で好きな相手をそう言う言葉で傷つける前に別れました。別れた後にたまたま、お前宛の郵便物を渡すから会おうと言われたので会ったら、母親と一時私のことでケンカして、家を出ようとしていたのに、相変わらず家を出ないで一緒に暮らしていて、姑の酒乱の旦那は施設に入り、大姑は亡くなっていました。私は元旦那と違って、ファザコンではないので、実家に一旦は戻ったものの、二年間一人暮らししていましたよ。マザコンは一生親元離れませんからね(笑)。奥さんがいくら姑とうまくいかないと泣いてもダメでした。

No.79

連レスになりますが、私の旦那は今度44になるので、今すぐ子供を今作らないと、65を定年とした場合、65までに子供が成人できないんです。ただ、無理強いするのは本意ではないので、自分が産めなくなる前に、絶対旦那に希望してもらいたい、精子があれば人工受精ができるので、今度は無精子症の相手じゃないのを祈るだけですね。

No.80

どうだろう。他人には分からない事情の人もいるからね~…。。。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する