高齢出産どうおもいますか?
高齢出産賛成派ですか??
あたしは反対派です。
あたしのお母さんは58歳で
お父さんも58歳で
お父さんは戸籍上では父ではないですが
血はたしかに繋がってるみたいです。
なぜ籍いれなかったかは
詳しくはわかりませんが
お父さんは在日のため
当時ややこしかったから
結婚しなかったらしいです。
まあ本当の理由はわかりませんよ?
あと14歳上の父親が違う兄がひとりいます。
まあ、、、
これは余談なんですが
お金持ちだったり綺麗なお母さんならば
高齢出産も共感できますが
おばちゃんのお母さんは
正直恥ずかしいんですよ。
そうじゃない?
ましてあたしのお母さんはお金もない頭もない綺麗でもないから余計に。
あたしはそんな年寄りの親をみてきたから
若いママなりたかったし
年寄りのお母のために早く孫をプレゼントしたいあまり
17で一応母にはなりましたね。
決して完璧な親ではないですが
あたしの場合一生結婚できないから
お母もあたしも惨めな思いするまえに
ひとりでも産めてよかったです。
つまりおばちゃんの母は恥ずかしくて
若い母親は若いってだけで財産じゃない?
賛成反対かなんて個々の自由なので、他人が勝手に賛成反対とか言う権利は無いと思うからどうでもいいけど、若いお母さんがいい、おばあちゃんなお母さんは嫌っていうのは分かります。私の両親も私を産んだのがかなり遅かったから、小中学生の時はバカにされたりした。だから自分が子供産むなら早くしたいって思ってた。
- << 32 なるほど、苦労されましたね。 こんな経験しちゃいますよね。
私もです。
私は第一子で現在29歳、母は61歳です。
今は32歳初産とか普通ですが、当時は高齢の部類でした。
私は20歳、22歳で子供を産みました。
- << 33 なるほど、でもまだ若い部類じゃないですか!羨ましい。私にとっては。
今4割の方が高齢出産です。産婦人科に記事が出ていました。お若いのに情報は古いですね。良いも悪いも……個人の自由。私の知り合いの娘は17才でデキ婚して、38才でお婆ちゃんになりましたが恥ずかしくて自分がお婆ちゃんだなんて言えないって言ってました。
- << 37 それはわかる気もする。でもあたしからしたらかっこいいよ! でも年行った親なんてメリットないでしょ? 若いよりはないよね。 やっぱ経験の違いか
私も主さんと同じくらいで、両親が38歳の時の子です。
兄は5歳上で、いずれにしても高齢出産です。
周りに何か言われたこともありませんし、恥ずかしいと思ったこともないです。
私は26歳で出産しました。
出産も育児もこんなに大変なことを、一回り上の年齢で同じようにやってくれたことに感謝の気持ちしかないです。
価値観は人それぞれですが、学歴も職歴もなく早く産んだことを後悔しないよう、一生懸命に子育てをしてあげてください。
- << 41 素晴らしい育ち方しましたね。 ありがとうございます
高齢でも別にいいじゃん容姿がどうとかって言ってるけど 若いときから子育てしてきて大変だったとは思うけど 若い母親が財産だとか親のことを見下してる時点でアウトだと思います
真っ直ぐな子育てが築けれるわけがないと思います。主さんの考え方を変えた方がいいと思います。
- << 42 若い母親のがはるかにマシ あたしは若い母親が良い でもわかるよ 普通の年齢で母になるのが 一番いいから とにかく高齢は参観日とか来ないでほしい
高齢出産でも子供がほしくて産んでくれたお母さんがいるからあなたが存在してるんでしょ
世間から言えばあなたみたいに早く産んでも白い目で見られるよ
何歳で産んでも、子供をちゃんと育ててるのかが重要じゃないですかね
- << 25 ほんとうに子供がほしいとかなかなか出来なかったとかならわかるけど 過去に中絶経験あるみたいやし ただやって出来たぽいし
釣りだと信じたい。
若さなんて何の武器にもならんよ。
あたしも若いときには あんたみたいな脳ミソだったから、おバカな自分に気が付いたときは それまでの人生 損した感じになったわー
- << 23 いやいや あからさまなあいさつすら出来ない DQN親は頂けないけど ふつーにしてれば 若いのは神がかかってるよ。 素晴らしいよ。
ゆみー
こればっかりは同感する
私の母は69才
さんざんおばあちゃん?なんて平気で言われたよ。
育ててくれた事には感謝するけど
自分の親をおばあちゃんと間違えられる
心境は言われた人にしかわからない
- << 19 ありがとう ね、恥ずかしいよね 親嫌いではないけど 普通の年齢の親がどんなに羨ましいことか きっとこいつらの親は若いからわからないんだよね
私も子供がダウン症になるリスクを考えたら高齢出産は賛成出来ないけど…容姿云々は考えた事ないですね。若くても老けてても親は親ですよ、大切にしないと。
- << 20 大事にはするし嫌いじゃない でもおばあちゃんでもおかしくないもん それ以外にも 体力が心配ですよねたしかに
>> 16
ゆみー
こればっかりは同感する
私の母は69才
さんざんおばあちゃん?なんて平気で言われたよ。
育ててくれた事には感謝するけど
…
ありがとう
ね、恥ずかしいよね
親嫌いではないけど
普通の年齢の親がどんなに羨ましいことか
きっとこいつらの親は若いからわからないんだよね
>> 17
私も子供がダウン症になるリスクを考えたら高齢出産は賛成出来ないけど…容姿云々は考えた事ないですね。若くても老けてても親は親ですよ、大切にしな…
大事にはするし嫌いじゃない
でもおばあちゃんでもおかしくないもん
それ以外にも
体力が心配ですよねたしかに
>> 18 あたし×→わたし○ いくら若くてもキチンとした日本語が使えないのは罪!! それのほうが恥ずかしいですよ! 私よりあたしの方が可愛くありませんか?
>> 15 きちんと子育てしてください、それ以上望みません。 貧乏の連鎖ってわかるかな? 貧乏を打ち切るってことか?
>> 14
釣りだと信じたい。
若さなんて何の武器にもならんよ。
あたしも若いときには あんたみたいな脳ミソだったから、おバカな自分に気が付…
いやいや
あからさまなあいさつすら出来ない
DQN親は頂けないけど
ふつーにしてれば
若いのは神がかかってるよ。
素晴らしいよ。
>> 13 同感です ありがと嬉しい
>> 12
高齢出産でも子供がほしくて産んでくれたお母さんがいるからあなたが存在してるんでしょ
世間から言えばあなたみたいに早く産んでも白い目で見られる…
ほんとうに子供がほしいとかなかなか出来なかったとかならわかるけど
過去に中絶経験あるみたいやし
ただやって出来たぽいし
中卒シングルママで幸せ?高校や大学行かなかったんだよね。
青春や社会人経験ないって寂しくないの?不良だと思われないの?
- << 29 産まなくてもあたし不登校だったし友達もいないから学校も青春もあきらめてたし。 不良じゃなく陰キャラ
>> 26
中卒シングルママで幸せ?高校や大学行かなかったんだよね。
青春や社会人経験ないって寂しくないの?不良だと思われないの?
産まなくてもあたし不登校だったし友達もいないから学校も青春もあきらめてたし。
不良じゃなく陰キャラ
>> 27 17でお母さんになったからこんなんなんだ(呆) ただでさえ頭は悪いよ
>> 28 税金の無駄遣い。 もっと使いたい!
>> 2 私もです。 私は第一子で現在29歳、母は61歳です。 今は32歳初産とか普通ですが、当時は高齢の部類でした。 私は20歳、… なるほど、でもまだ若い部類じゃないですか!羨ましい。私にとっては。
>> 3
何てことを言うのでしょう。
若さは残酷ですね。
高齢出産はやめてほしい
若い出産は考えるべき
>> 4 ゆみたんって本当に頭空っぽやんね ちゃんと子育てと二人分の水子供養せなよ~ やりますよ!素直におばあばみたいなお母ちゃんは嫌だ!
>> 5 で!結局何が言いたい?ムカつくんだけど💨😤 おばあばみたいなお母ちゃんは恥ずかしい!
>> 6
今4割の方が高齢出産です。産婦人科に記事が出ていました。お若いのに情報は古いですね。良いも悪いも……個人の自由。私の知り合いの娘は17才でデ…
それはわかる気もする。でもあたしからしたらかっこいいよ!
でも年行った親なんてメリットないでしょ?
若いよりはないよね。
やっぱ経験の違いか
>> 7 削除に投票します どうぞ
>> 8 恥を知らないってのは凄いね…。 おばあばみたいなお母さん持つほうが恥
>> 10
私も主さんと同じくらいで、両親が38歳の時の子です。
兄は5歳上で、いずれにしても高齢出産です。
周りに何か言われたこともありません…
素晴らしい育ち方しましたね。
ありがとうございます
>> 11
高齢でも別にいいじゃん容姿がどうとかって言ってるけど 若いときから子育てしてきて大変だったとは思うけど 若い母親が財産だとか親のことを見下し…
若い母親のがはるかにマシ
あたしは若い母親が良い
でもわかるよ
普通の年齢で母になるのが
一番いいから
とにかく高齢は参観日とか来ないでほしい
>> 32
なるほど、苦労されましたね。
こんな経験しちゃいますよね。
友達にも今時高齢出産なんて珍しくないよ〜って言われたけど、友達は若いうちに子供産んだし、友達自身も両親が若い時に産まれたから、歳とってるお母さんがいる子供の気持ちなんて分からないんだよね。
「◯◯ちゃんのお母さん、おばあちゃんみたい〜」「え、あれお母さんなんだ!?おばあちゃんかと思った」こんな事言われた事ない人には分からないし、言われた方はかなり惨めで凹むよ。
- << 52 ほんまにそれそれm(__)m 経験ないから他人事だと思うて気安く言えるだけで 実際経験したらね、、、、 親のこと言われるとかどれだけ辛いか ましてお友達も悪気があって言う訳じゃないしね でもムカつくしね だから年寄りで生むのは無能なんですよ!
結婚出産って、お互いの気持ち、周りからの祝福あって、温かい家庭で子育て出来るのが一番。
なのに、貧乏、シングル、中卒、子持ちで何が自慢なの?私はそんな人生嫌だ。
- << 50 結婚生活は羨ましいですよね。本当に。 あたしはまだ若いです。 そこだけが取り柄です。 この取り柄は大きいとおもいます。 この若さなら貧乏も中卒も変えられるかもしれない。 親もまだ元気だから親頼れば自由聞くし。 決して自慢はできませんよ。あたしの場合。 でもまだ21歳でよかったと誇りを持っています。 たしかにねこれが30だったらもう終わりかけだからヤバイですがね。
親がいただけマシ。親が高齢だから〰、なんて言えるのは苦労知らずに育ててもらったから言える贅沢。親が高齢で恥ずかしかった?って人は自分に武器が無かったから恥ずかしいんだよ。友達の親も高齢だけど、友達自身が美人で頭良かったから親の事なんて話題にもならなかった。私は20代前半で出産したけど、主みたいな妙な優越感持った事はない。子どもは自分の優越感の道具じゃないし、逆に子どもが私みたいな親が恥ずかしいって思うなら、家庭内以外では他人のフリでもするよ。主は自分の子どもに、母ちゃんがブスだから恥ずかしいって言われたらどうするの?若いママ=きれい、の図式は必ずしも成り立たないよ('_'?)
>> 47
たしかにマシですね、
あなたのおっしゃることもよくわかりましたが
あまりに固く考え過ぎかと、、、、
あたしはただただ年寄りだったりブサイクな母親は嫌なんです。
自分がどんなに綺麗であろうが
母親とは別人なんで恥ずかしいです。
お友達みたいになにも気にしない正確ならいいでしょうが
あたしは気になります。
>> 46 あさはか。 高齢出産にはリスクがある。若い出産は、知性や経験のとぼしさがある。 たしかにね。
>> 45
結婚出産って、お互いの気持ち、周りからの祝福あって、温かい家庭で子育て出来るのが一番。
なのに、貧乏、シングル、中卒、子持ちで何が自慢…
結婚生活は羨ましいですよね。本当に。
あたしはまだ若いです。
そこだけが取り柄です。
この取り柄は大きいとおもいます。
この若さなら貧乏も中卒も変えられるかもしれない。
親もまだ元気だから親頼れば自由聞くし。
決して自慢はできませんよ。あたしの場合。
でもまだ21歳でよかったと誇りを持っています。
たしかにねこれが30だったらもう終わりかけだからヤバイですがね。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用