彼がなかなか就職しません
婚約中で同棲してる彼がなかなか職に就けません 半年前から同棲、婚約をしてました
仕事を辞める前は飲食でしたがブラックのために去年の10月に退職しました
先に仕事を見つけてから辞めたらと言ったのですが今までろくに休みもなかったために少し休んで遊びたいと言ってました
当初は休むのは一ヶ月くらいとか言ってたのですが、だんだん、12月までには決める、一月中に決めると言い続けて、未だに就職してません
ついこの前まで旅行などで遊びまくってたのですが、最近ようやくハローワークなどに行くようになりました
しかしいい仕事がないとなかなか決めれないようです
2月までには決めてと言いましたが、彼は期限を決められたくないと、仕事についてもう焦らせないでくれと怒られます
それからは仕事のことを言うたびに黙って見守っててほしいと、怒られます
彼は真面目で仕事してた時は朝から晩まで働いてかなり努力をしてました
性格も私のことをいつも一番に考え、自分のことは後回しにして、本当に神様みたいな人です
たぶんもうこんなに私を愛してくれる人はいないと思います(私自身が病気持ちで仕事できないなどのデメリットが多いためてす)
なので彼にずっと着いていきますが、やはり不安です
彼を信じて待つしかないですか?
毎日不安なんですがどういう気持ちで過ごせばいいのでしょうか?
婚約解消は考えてません
私22歳、彼23歳です
若いからもっといい人探せばと思うかもしれませんが今まで恋愛も人並みにしてきましたがここまで愛してくれた人はいませんでした
なので絶対別れたくないです
もう婚姻届ももらってきてます
この不安をやり過ごす方法を教えてください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
病気って何の病気?
本当に全く働けないほど重症なの?
彼氏も主が重荷になってるんじゃない?
病気持ちで働けない主を一生養わなきゃいけない、まだ若いのに結婚したら遊べない…
結婚への意識が薄くなってるのは確かだね。
主さんが別れる気が無ければ
見守るしかないのですが
結婚は生活も含めますので
働かない彼を甘やかすのは
今後 長い目で考えると
お互いの為になりません
主さんからしたら
「私と一緒にいてくれる」
彼への感謝の気持から
強く出られないようですが
交際するという事は
男女平等 お互い様ですから
言うべき事 約束事だけは
しっかり守らせるべきです
今は 働いていないので
気分転換はもう止めさせて
就職活動に専念させる時期です
強く言うのは駄目ですが
遊びたがる時は
限度を決めるなどしないと
怠け癖がついてしまいますよ
働けない女に稼げない男の組み合わせは地獄ですね。
職安で経歴があまりよくない人が再就職できる場所はブラックばかりと言っても過言ではないですし、新卒を逃した今となっては年収が毎年増えていくような優良企業に入るなんて夢ですよ。
何か学校いきなおすか資格をとるかしたら別ですが。
主さんもいったん執着心をといたほうがいいですよ。
もう愛してくれる人が現れないなんてことはないですよ。
だって主さんはそれなりに恋愛ができた容姿と恋愛スキルの持ち主。さらには若い。
例えば主さんは普通に恋愛してきたとしたら知らないかもしれませんが、お見合いやパーティーといった婚活市場ではあなたの若さは年収1000万円以上の旦那が見つかる価値があるくらい。
病気によっては、マイナスされるだろうけど今なら色んな可能性に満ちていますよ。
働いてない相手にいついつまでにって言われることほど嫌なもんはないよね。
まだ23の若さで働けない女養っていくとなると職探しも慎重になるだろうし主より彼の方が不安要素大きいと思うけど。
主との結婚に対する意識薄れてきてるんじゃ…。
まぁ暫くは結婚できないだろうし外で働けないなら内職するとか家で仕事できるように今のうちに資格でも取れば?
もう実家には帰れません
私は働けません
彼と破局したら死を覚悟するしかないです
私は自立できません
寄生虫でけっこうですよ
私は別れたらとか言われたくて相談してるのではなく、不安のやり過ごし方を聞いてるのにどの人も的外ればかりですね
生活資金はあるのですか?
生活できなくなってきたら 彼も働くようになるのでは? 不安になるのは当然ですが、彼には黙って見守るしかないかもしれません。 お2人とも若いから あまり思いつめないで。 寄生虫とか言われても 主さんは仕事できないのだから‥。ただ今後色々大変ですよ。私は体弱く、仕事が長続きしなくて‥同棲してた彼から 疫病神って言われました‥。
もっといい人探せば?
↑この台詞は主さんにじゃなく、彼氏に言ってあげたいわ。
主さんは、信じて待つしか出来ないじゃん。
養って貰わないと生きていけないんだから。
彼は主さんの事を第一に思ってくれてるんでしょ?なのに主さんは自分の事しか考えてないんだね。
あの…その若さで働けないほどの病気って何ですか❓まさかの虚弱体質とかではないですよね💧
無理する必要はないけど、頑張りは必要じゃないですか❓彼が貴女と結婚したら、50年はあなたに依存されてしまうと気付かれたら貴女から離れてしまうかも。いざという時は私もがんばる‼何とかする‼という気持ちが一ミリも無いのが恐ろしい。
不安を回避する方法は、彼を信じて明るく過ごすしかないですよ。
真面目で一生懸命働いていたのに主みたいなサゲマン&寄生虫女と付き合うからストレスが半端なくて就活に集中出来ないだろうね
主にとって彼は神でも 彼にとって主は疫病神…早く別れてあげればいいのに…
パラサイトするならもっと経済的に余裕のある男性にしなよ 彼が可哀想だよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 281HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 281HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 504HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る