職場の後輩の気持ちが知りたい
27歳男です。
社会人5年目で結婚しています。
妻は妊娠6ヶ月です。
同じ職場の新卒の女の子(独身)のことで悩んでいます。
彼女は明るく誰にでも平等に接することができ、
真面目でいい加減な仕事はしないのでまわりからの
人望もあります。
また担当クライアントが同じであり、11月以降はほぼ毎日朝から晩まで一緒に仕事していました。
彼女はよく私を頼りにしてくれたのでかわいがっていました。その時は恋愛感情はありません。
その後、徐々に業務は忙しくなり、終電を逃すこともしばしばありました。タクシー帰りすることも珍しくない程でした。
激務なこともありましたが、彼女は持ち前の根性でやりぬきました。
12月に入り一層仕事は忙しくなり、途中まで一緒に帰ったり、夜2人で職場に残り、その後軽くごはんを食べに行くことも増えました。次第に仕事がない日でもプライベートでよくメールのやりとりをするようにもなりました。
年明け間もなくして担当業務も終わり、一区切りついた頃に彼女の誕生日だったのでプレゼントを渡しました。他にも何人からか誕生日プレゼントはもらっているようでした。
少しずつ女性としてみていたのかもしれませんが、仕事を頑張っていたので少しでも気持ちが上がればという気持ちでプレゼントしました。
彼女は顔を赤らめて今までみたことのない笑顔で喜んでくれました。また次の日も家に飾ってることも教えてもらいました。
その後、たまたまですが、すぐに同じクライアントの業務担当になりました。
しかも土日を挟む大阪出張に行くことにもなりました。そのときは彼女と先輩の3人での出張でした。毎日3人で夜遅くまで飲みましたが、土日は別行動になると思っていました。ひょんなことから、たまたま彼女と2人で京都観光に行くことになりました。朝から夜遅くまで京都中を2人で歩き回りました。いつも以上にお互い笑顔が多く本当に楽しい思い出になりました。伏見稲荷大社では暗がりもあり、何度か驚き私の腕に体を寄りそってくることもありました。基本的に仕事中も話す時は距離は近いです。また京都観光中にツーショットでの写真を何度か撮っていました。たまたま京都に先輩もいるとの連絡があったので彼女に合流するか尋ねたところなぜか無視されたので、そのまま2人で京都観光をして夜2人ご飯を食べました。12月以降は彼女の男性遍歴を聞くことが多くなりましたが、この時は私の好みや奥さんの他に気になる人はいるのかを聞かれました。思わず口に出かけましたが飲み込み、誰もいないと答えました。彼女には妻とはうまくいっていないことを何度か話したことがありました。彼女は何度か私の嫁を気遣う言動はありましたが、いつからか私に同情してくるようになりその日はいつでも相談にのるから言ってくださいね、と言われ宿泊先で解散しました。
出張から戻ってから新業務が始まったこともあるのかはわかりませんが彼女は急に冷たくなっていました。仕事に関しての相談は今までと変わりありませんが、何故怒ってる?冷たくなってしまったのかが私には理解ができません。彼女が私の事をどう思っているのでしょうか。たまに目線は感じますが、一気に距離を感じる印象です。
15/01/24 18:28 追記
正直、彼女のことが気になりはじめています。
ただ家庭があるので自分の気持ちに素直になれず、
あまのじゃくな対応をしています。
もし彼女が好意を示しているようであれば、
本気で考えています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼女の気持ちなんてここで聞いても分かるはずないでしょ?
本人に直接聞いたら?
それで彼女も同じ気持ちなら妊娠中の奥さんと別れてその彼女と付き合えばいいじゃん。
離婚する覚悟があればの話だけど、
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?3レス 46HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 42HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼11レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない22レス 194HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない
彼は逃げたくても主は執着して逃さないから困ってて、主からわざと離れるよ…(匿名さん21)
22レス 194HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?
ご丁寧に回答ありがとうございます! クラスが変わるまでに告白しようと…(学生さん0)
3レス 46HIT 学生さん (10代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
みなさんご回答ありがとうございました! この方とはお別れしました!!(匿名さん5)
13レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
逃げないなら認知か結婚では? 子どもが好きで、しかも自分の子どもなら…(匿名さん11)
11レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る