女の子の名前

レス13 HIT数 3669 あ+ あ-

2015/01/26 21:41(更新日時)

4月に生まれる女の子の名付けで相談させて頂きます。

清奈、清那(さやな)
または、
早弥、沙矢、沙弥、沙也(さや)

が候補に挙がっています。
皆様の率直なご意見をお願いします。

タグ

No.2179528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

早弥
沙弥
沙也

がいいと思います。
読みやすくて可愛い響き。

ちなみに、漢字に込められた思いはあるのですか?

No.2

どれもよいと思います
どちらかと言うと、さやちゃんのほうが一回で無理なく読めるし、響きも自然でかわいいので好きです

• << 5 ありがとうございます☆ やはりさやなは聞きなれない響きですよね? 参考にさせて頂きます。

No.3

さやなは おかしいので、さやちゃんが良いと思います。

• << 6 ありがとうございます☆ 貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

No.4

ありがとうございます☆

名前に込めた思いは、純粋さを失わずまっすぐ 育って欲しいので、清いという漢字か、混じりけを取り除くという意味の沙を使いたいと思っています。
読みは、旦那と相談してこの2つに絞りました。

参考にさせて頂きます。

No.5

>> 2 どれもよいと思います どちらかと言うと、さやちゃんのほうが一回で無理なく読めるし、響きも自然でかわいいので好きです ありがとうございます☆

やはりさやなは聞きなれない響きですよね?
参考にさせて頂きます。

No.6

>> 3 さやなは おかしいので、さやちゃんが良いと思います。 ありがとうございます☆

貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

No.7

さやなちゃん、中学時代の先生の娘さんの名前でした。珍しい名前なので忘れられずに覚えてます。正直、変な名前だなと思ってました…

さやちゃんは可愛らしいと思います。

No.8

>> 7 貴重なご意見、ありがとうございます。

参考にさせて頂きます。

No.9

勝手なイメージかもしれませんが、矢や也は男の子の漢字の印象があります。
さやちゃん自体はかわいい名前だと思います

• << 11 貴重なご意見、ありがとうございます。 也、矢は男の子のイメージありますよね。主人が同じことを言っていました。 参考にさせて頂きます。

No.10

清奈、清那ちゃん、かわいいと思います。
ただ(せいな)ちゃんと読んでしまうかも。

早弥奈ちゃん、みたいに3文字はどうでしょうか?

沙矢、沙也もいいと思います。
沙弥はシャミと言って、仏教用語ですので避けた方が良いかと思います。

• << 12 貴重なご意見、ありがとうございます。 しゃみ、知らなかったので危ないところでした。 教えて頂いてありがとうございます。 その他のご意見も参考にさせて頂きます。

No.11

>> 9 勝手なイメージかもしれませんが、矢や也は男の子の漢字の印象があります。 さやちゃん自体はかわいい名前だと思います 貴重なご意見、ありがとうございます。

也、矢は男の子のイメージありますよね。主人が同じことを言っていました。
参考にさせて頂きます。

No.12

>> 10 清奈、清那ちゃん、かわいいと思います。 ただ(せいな)ちゃんと読んでしまうかも。 早弥奈ちゃん、みたいに3文字はどうでしょうか? … 貴重なご意見、ありがとうございます。

しゃみ、知らなかったので危ないところでした。
教えて頂いてありがとうございます。
その他のご意見も参考にさせて頂きます。

No.13

さやなちゃんが私の子供の同級生でいるけどあだ名は『さかなちゃん』
可愛いと思うけど呼びにくいみたいですよ。
さやちゃんの方が可愛いかなぁ~(*´∀`)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧