全治未定-2-
待ってもむだな
ことがある。
待ってもだめな
こともある。
待ってむなしき
ことばかり
それでもわたしはじっと待つ。
-相田 みつを-
これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。
新しいレスの受付は終了しました
>> 402
assさん、おはよう。
何を書いても良いんだよ。友達の事を心配するのは普通だし、謝ることじゃないよ~
娘さんと主さんが、気持的に追い詰められないのなら受験は応援するよ。
正直、私立だと学費の事は心配だったんだ。入学してからも、司法試験の為に勉強は手をぬけないだろうしなあ、って。
でも、法学部卒なら司法書士や行政書士も目指せるよね。
成年後見人制度もあるから、これからも需要は増えるかもしれないし。
あとね、この前、鶏ムネ肉でチャーシューを作ったの。モモ肉の方がしっとりしてたけど、胸肉もヘルシーで美味しかったよ。
テレビで、胸肉を柔らかくする方法をやってたんで、真似しました。
ムネ肉にフォークでブスブス!厚みの所にもブスブス!沢山穴をあけて、一度冷凍するの。それを解凍してタコ糸で巻いてから茹でました。
茹で時間は水から入れて、40分茹でたけど(ムネ肉2枚を一緒に巻いた)柔らかくなったよ!
漬けだれは、肉が多かったから同じ比率で多目にしたよ。
やっぱり、一晩冷蔵庫に入れてから、スライスして更に1日浸けると味が付くよ。たれの量を多くすればいいのかもしれないけど、節約したいからビニール袋に入れてギリギリ浸かる量にしてるんだ。
assさんも、主さんも、一度試してみて。ムネ肉は安いしいつでも手に入るからね~
>> 406
有難う御座います。
では、ネットで話題になって居るかも知れない平成関東大震災は御存知ですか?
- << 410 RJ2さん、私は関東ですよ。 地震の話は聞いたことがありますが、対策はしてません。 発電機は用意してあって、井戸水を使ってるので、水は自宅にいれば手に入ります。 海も山も川も近くに無いので、甚大な被害は予想してないです。 食料を備蓄したほうが良いかもしれないけど、レトルトや缶詰をおいても、災害時以外は食べないので無駄になってしまいそうで買っていません。 カップラーメンくらいですかね、あるのは。 主さん、今日も雨だよ~ 朝から、元夫が洗濯機にぎゅうぎゅうに詰め込んだせいで、動かなくなってしまって慌てました。中身を入れなおして動いたよ。 余計なことはしないでほしいよ。洗濯機も10年選手だから壊れたら困る~
>> 407
有難う御座います。
では、ネットで話題になって居るかも知れない平成関東大震災は御存知ですか?
RJ2さん、私は関東ですよ。
地震の話は聞いたことがありますが、対策はしてません。
発電機は用意してあって、井戸水を使ってるので、水は自宅にいれば手に入ります。
海も山も川も近くに無いので、甚大な被害は予想してないです。
食料を備蓄したほうが良いかもしれないけど、レトルトや缶詰をおいても、災害時以外は食べないので無駄になってしまいそうで買っていません。
カップラーメンくらいですかね、あるのは。
主さん、今日も雨だよ~
朝から、元夫が洗濯機にぎゅうぎゅうに詰め込んだせいで、動かなくなってしまって慌てました。中身を入れなおして動いたよ。
余計なことはしないでほしいよ。洗濯機も10年選手だから壊れたら困る~
assさん、ごめんなさい。
主さんのスレと間違えて書き込みしちゃいました。
あらためて、おはよう~
今日もチャーシューを仕込む予定です。
お弁当にチャーシュー丼が出来るかなあ、って思ってます。
こんにちは
最近、体調不良で
全てにおいて
前向きになれないでいるよ。
鬱がぶり返した
のかなぁ?
鶏胸肉でチャーシュウ
を作りたいのに
考えがまとまらなくて料理も
失敗ばかりして
食材を無駄に
してます。
- << 426 おはよう。 1人分の生保で2人の生活だと大変だよね。うちは2人分の生保で3人の生活だけど、うちの場合は上の子がバイトして自分の物は自分で買ってきてくれてるから何とか生きて行けてるけど、バイトしてなかったら、とてもとてもやっていけないと思います。なんかさ~、現実は自身の楽しみや希望なんか無く、ただ生きてるだけなんだよね。私はいつ死んでも構わないと思ってるけど、子供達の事を考えるとまだ死ぬわけにもいかないしね。 assさん、現実は厳しいよね。もう少しの辛抱だよ。assさんに教えてもらったダシダね、肉じゃがに入れてるよ。食材の値段が上がったね来年には消費税10%だってよ、どうする?何を食べたら良いんだろうね? 好きな歌でも口ずさみながら過ごすと良いよ。JOY(ジョイ)って歌知ってる?歌手名はyuki なんだけど、私は歌詞が好きでたまに唄ってるよ。昨日はクリニックの喫煙所で明菜ちゃんの少女Aを唄ってる男性がいたよ。唄う気分にもならないかも知れないけど口ずさむと少し いろんな事を考えずに済むよ。
>> 423
こんにちは
最近、体調不良で
全てにおいて
前向きになれないでいるよ。
鬱がぶり返した
のかなぁ…
おはよう。
1人分の生保で2人の生活だと大変だよね。うちは2人分の生保で3人の生活だけど、うちの場合は上の子がバイトして自分の物は自分で買ってきてくれてるから何とか生きて行けてるけど、バイトしてなかったら、とてもとてもやっていけないと思います。なんかさ~、現実は自身の楽しみや希望なんか無く、ただ生きてるだけなんだよね。私はいつ死んでも構わないと思ってるけど、子供達の事を考えるとまだ死ぬわけにもいかないしね。
assさん、現実は厳しいよね。もう少しの辛抱だよ。assさんに教えてもらったダシダね、肉じゃがに入れてるよ。食材の値段が上がったね来年には消費税10%だってよ、どうする?何を食べたら良いんだろうね?
好きな歌でも口ずさみながら過ごすと良いよ。JOY(ジョイ)って歌知ってる?歌手名はyuki なんだけど、私は歌詞が好きでたまに唄ってるよ。昨日はクリニックの喫煙所で明菜ちゃんの少女Aを唄ってる男性がいたよ。唄う気分にもならないかも知れないけど口ずさむと少し いろんな事を考えずに済むよ。
おはよう。
消費税10%・・・恐ろしい!
子供も、小遣いは増えないのに・・・ってショックを受けてるよ。
3人で、安くて美味しい料理を探そうね。
シェアハウスでしたい事。
庭があったら、夏に花火をする。御馳走を作ってクリスマスパーティをする。
それぞれの誕生日にもパーティをする。
紅白を一緒に見る。初詣に行っておみくじを引く。
>> 441
そうだね、自分自身で決めないと本気になれないし、気持の整理が付かないものね。
assさんに心配をかけまいと、不安を隠して勉強してるんじゃないかと、心が少し痛くなります。
昔ね、働きながら公認会計士の学校に通ってたことがあってね、その時専門学校の先生に「夜、一人で勉強してる時や、昼間仕事をしてる時に、今頃他の奴は勉強してるんだろうなあ、どうしよう。なんて、他の人間の事が気になりだしたら受験は諦めてほかの道を選んだほうが良い」って言われてことをよく覚えています。
私は、お金も時間も学力も続かなくてリタイヤしてしまったけど、現在おかれている自分の環境や実力を受け入れて、更に自分を信じられなければ難関資格は手に入らないのだと思いました。
勉強は何でも難しいよね。
私はassさんの心労と、厳しい生活の方が心配です。
ご自愛ください。
細胞診の結果は
classⅡで
癌じゃなかった。
今日の晩御飯は
・豚ねぎゴマダレ
うどん
つけダレは
ごま風味で
豚バラ肉と
白ネギを加え
温かくしたものに冷えたうどんを
浸して食べる。
ケンタロウレシピに少し
手加えをした。
・野菜の
かき揚げ
玉葱と人参と
オクラで揚げた。
これも、つゆに
浸して食べて
よし、又は塩胡椒
で食べてもよし
だそうだ。
- << 446 こんばんは~。 癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな? つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたいなぁ。私が揚げ物をすると、サクサクしないんだけど何がいけないんだろう?外側は焦げっぽくなって内側はドロドロしちゃってるの~。揚げ方のコツってある?
>> 444
細胞診の結果は
classⅡで
癌じゃなかった。
今日の晩御飯は
・豚ねぎゴマダレ
うどん
…
こんばんは~。
癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな?
つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたいなぁ。私が揚げ物をすると、サクサクしないんだけど何がいけないんだろう?外側は焦げっぽくなって内側はドロドロしちゃってるの~。揚げ方のコツってある?
- << 448 こんばんは 私も揚げ物は そう対して得意 じゃないねんけど低温(160度)で じっくり揚げ 水分を飛ばす 感覚で揚げ 最後に高温で ざーっと揚げる ってレシピ本に 書いてたから その通りに やってるよ。 油の温度がそう 高くなく 火加減を 注意すると 美味しく揚がる かもしれんね。 YouTubeで 美味しく揚げる 天ぷら、かき揚げのコツが分かるん とちゃうかな? 動画の方が 活字より断然 分かりやすいと 思うよ。 (-c_,-´。)ナルホド
- << 449 定期的に検査を 毎回、勧められる ねんけど、いつも 異変が起きてから病院に行って るよ。 癌家系やから 定期検診へ 行った方が いいねんけど 生活保護受給者 で肩身が 狭いから極力 心療内科以外 病院へは 行かへんように してるねん。
>> 446
こんばんは~。
癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな?
つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたい…
こんばんは
私も揚げ物は
そう対して得意
じゃないねんけど低温(160度)で
じっくり揚げ
水分を飛ばす
感覚で揚げ
最後に高温で
ざーっと揚げる
ってレシピ本に
書いてたから
その通りに
やってるよ。
油の温度がそう
高くなく
火加減を
注意すると
美味しく揚がる
かもしれんね。
YouTubeで
美味しく揚げる
天ぷら、かき揚げのコツが分かるん
とちゃうかな?
動画の方が
活字より断然
分かりやすいと
思うよ。
(-c_,-´。)ナルホド
>> 446
こんばんは~。
つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたい…
定期的に検査を
毎回、勧められる
ねんけど、いつも
異変が起きてから病院に行って
るよ。
癌家系やから
定期検診へ
行った方が
いいねんけど
生活保護受給者
で肩身が
狭いから極力
心療内科以外
病院へは
行かへんように
してるねん。
- << 451 こんばんは。 癌じゃなくてホントに良かった。 娘さんは集中して頑張れてるんだね。安心しました。 assさんも、また美味しい夕飯が作れるようになったみたいで良かったです。 私も主さんと同じように、揚げ物が苦手だよ~ 特に天ぷらは苦手。唐揚げやフライは何とかなるんだけど。 あと、コロッケも苦手です。たとえ冷凍でも苦手。 assさんが言うように、今度動画を見てみます。 天ぷらが得意になると、夏は麺類のおともに最適だよね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 119HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
昨日その動画をアニメ画像でやってるの見たのよね。摘出だけじゃ無くて、女…(匿名)
52レス 433HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
買出しに行ってきたよ。暑かった〜😆腕抜きも帽子も無しで行ったから、日に…(空)
497レス 3805HIT 負け犬 (50代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
>第4条 国は、主権を有し、独立して自ら決定する権限を有する。 …(匿名さん0)
306レス 3571HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
是非、気を付けて下さい😊 それも、みゃー君の為です。 可愛いみ…(匿名さん48)
390レス 7431HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
宇宙線にはまだまだ今の科学では確認できないものも何万種類もあるはずで、…(匿名さん0)
117レス 665HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 616HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 255HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る