全治未定-2-

レス500 HIT数 9096 あ+ あ-

2015/05/02 17:37(更新日時)

待ってもむだな
ことがある。

待ってもだめな
こともある。

待ってむなしき
ことばかり

それでもわたしはじっと待つ。

-相田 みつを-

これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。

No.2179197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんばんは。

大丈夫?
ここはassさんのスレだから言いたい事を思う存分言える場所だよね。
でも心配。

No.402

>> 401

心配をかけて
ごめんなさい。

時々、感情の
コントロールがきかなくなります。

元夫とは
何であれもう
一生関わること
はないです。

来年、合格する
とは限らないし
暫くお金のことは考えないように
したいと思い
ます。

色々アドバイスを
くれたのに
こんな結果になり申し訳なかったね。

本当にごめんね。

No.403

>> 402 assさん、おはよう。

何を書いても良いんだよ。友達の事を心配するのは普通だし、謝ることじゃないよ~

娘さんと主さんが、気持的に追い詰められないのなら受験は応援するよ。
正直、私立だと学費の事は心配だったんだ。入学してからも、司法試験の為に勉強は手をぬけないだろうしなあ、って。
でも、法学部卒なら司法書士や行政書士も目指せるよね。
成年後見人制度もあるから、これからも需要は増えるかもしれないし。

あとね、この前、鶏ムネ肉でチャーシューを作ったの。モモ肉の方がしっとりしてたけど、胸肉もヘルシーで美味しかったよ。
テレビで、胸肉を柔らかくする方法をやってたんで、真似しました。

ムネ肉にフォークでブスブス!厚みの所にもブスブス!沢山穴をあけて、一度冷凍するの。それを解凍してタコ糸で巻いてから茹でました。
茹で時間は水から入れて、40分茹でたけど(ムネ肉2枚を一緒に巻いた)柔らかくなったよ!
漬けだれは、肉が多かったから同じ比率で多目にしたよ。
やっぱり、一晩冷蔵庫に入れてから、スライスして更に1日浸けると味が付くよ。たれの量を多くすればいいのかもしれないけど、節約したいからビニール袋に入れてギリギリ浸かる量にしてるんだ。

assさんも、主さんも、一度試してみて。ムネ肉は安いしいつでも手に入るからね~

No.404

皆さま、今晩は。
ここに集る方々で関東在住は、私だけですか?

No.405

>> 404 反応が無い様なので、此処へは展開致しません。

No.406

>> 405 空さんは関東だよ。でも空さんはPCからだから直ぐには返信出来ないし、私が答えるのおかしいかなって思って書きませんでした。

No.407

>> 406 有難う御座います。
では、ネットで話題になって居るかも知れない平成関東大震災は御存知ですか?

• << 410 RJ2さん、私は関東ですよ。 地震の話は聞いたことがありますが、対策はしてません。 発電機は用意してあって、井戸水を使ってるので、水は自宅にいれば手に入ります。 海も山も川も近くに無いので、甚大な被害は予想してないです。 食料を備蓄したほうが良いかもしれないけど、レトルトや缶詰をおいても、災害時以外は食べないので無駄になってしまいそうで買っていません。 カップラーメンくらいですかね、あるのは。 主さん、今日も雨だよ~ 朝から、元夫が洗濯機にぎゅうぎゅうに詰め込んだせいで、動かなくなってしまって慌てました。中身を入れなおして動いたよ。 余計なことはしないでほしいよ。洗濯機も10年選手だから壊れたら困る~

No.408

>> 407 ごめん。ネットニュースもテレビも見てないから知らないです。東海地震なら以前から騒がれてる事は知ってます。防災対策はなぁーんにもしてません。買うことが出来ないでいるのと、うちの直ぐそばに避難所になる場所があるから、いいかなって思ってます。

No.409

>> 408 仮に大震災が来たら、津波は川を越え陸を超えるかもしれません。事実東日本大震災の時は…

• << 411 海のそばに住んでる人は避難経路を調べといた方がいいよね。Rj2さんも直ぐに避難出来るようにしといてね。イルカもおかしな事になってるから何かしら災害が来るかもしれないもんね。

No.410

>> 407 有難う御座います。 では、ネットで話題になって居るかも知れない平成関東大震災は御存知ですか? RJ2さん、私は関東ですよ。
地震の話は聞いたことがありますが、対策はしてません。
発電機は用意してあって、井戸水を使ってるので、水は自宅にいれば手に入ります。
海も山も川も近くに無いので、甚大な被害は予想してないです。
食料を備蓄したほうが良いかもしれないけど、レトルトや缶詰をおいても、災害時以外は食べないので無駄になってしまいそうで買っていません。
カップラーメンくらいですかね、あるのは。

主さん、今日も雨だよ~
朝から、元夫が洗濯機にぎゅうぎゅうに詰め込んだせいで、動かなくなってしまって慌てました。中身を入れなおして動いたよ。
余計なことはしないでほしいよ。洗濯機も10年選手だから壊れたら困る~

• << 413 買う・買わないはその方の自由意思でしょう。私は情報を流すだけです(~_~;)
  • << 414 おはよう。こちらも昨日今日雨です。 元旦那さん、洗濯は自分でしないんだね。うちの洗濯機も10年経ってると思うよ。サビがあるもん。壊れたら困る~

No.411

>> 409 仮に大震災が来たら、津波は川を越え陸を超えるかもしれません。事実東日本大震災の時は… 海のそばに住んでる人は避難経路を調べといた方がいいよね。Rj2さんも直ぐに避難出来るようにしといてね。イルカもおかしな事になってるから何かしら災害が来るかもしれないもんね。

No.412

assさん、ごめんなさい。
主さんのスレと間違えて書き込みしちゃいました。

あらためて、おはよう~

今日もチャーシューを仕込む予定です。
お弁当にチャーシュー丼が出来るかなあ、って思ってます。

No.413

>> 410 RJ2さん、私は関東ですよ。 地震の話は聞いたことがありますが、対策はしてません。 発電機は用意してあって、井戸水を使ってるので、水は自… 買う・買わないはその方の自由意思でしょう。私は情報を流すだけです(~_~;)

• << 415 情報提供ありがとう。私のスレでヨロシク~。

No.414

>> 410 RJ2さん、私は関東ですよ。 地震の話は聞いたことがありますが、対策はしてません。 発電機は用意してあって、井戸水を使ってるので、水は自… おはよう。こちらも昨日今日雨です。
元旦那さん、洗濯は自分でしないんだね。うちの洗濯機も10年経ってると思うよ。サビがあるもん。壊れたら困る~

No.415

>> 413 買う・買わないはその方の自由意思でしょう。私は情報を流すだけです(~_~;) 情報提供ありがとう。私のスレでヨロシク~。

• << 417 えっ、ええええええええ? 此処はassさんが立てたスレッドとは、異なるのですか?
  • << 419 この、私のスレで…的に話されたのは、どの様に解釈すれば宜しいのですか?

No.416

家の洗濯機も、10年選手(^^;;
冷蔵庫も、10年選手(^^;;
家は…

No.417

>> 415 情報提供ありがとう。私のスレでヨロシク~。 えっ、ええええええええ?
此処はassさんが立てたスレッドとは、異なるのですか?

No.418

>> 417 assさんのスレだよ~。

No.419

>> 415 情報提供ありがとう。私のスレでヨロシク~。 この、私のスレで…的に話されたのは、どの様に解釈すれば宜しいのですか?

No.420

>> 419 assさんのスレなのに肝心のassさんが書きたい事や言いたい事が言えなくなってしまうと悪いよなぁーと思ったから、私のスレで話そうと思っただけですよ~。

No.421

>> 420 詰まり、文字通り捉えてはならない訳ですね、了解しました(;゜0゜)

No.422

>> 421 assさんは何も言ってないし、何も思ってないと思うけど、私が勝手に「‥‥言いたい事を書けなくなったら悪いよなぁー」思った事です。
今から病院に行くのでレス出来なくなります。

No.423

こんにちは

最近、体調不良で
全てにおいて
前向きになれないでいるよ。

鬱がぶり返した
のかなぁ?

鶏胸肉でチャーシュウ
を作りたいのに
考えがまとまらなくて料理も
失敗ばかりして
食材を無駄に
してます。

• << 426 おはよう。 1人分の生保で2人の生活だと大変だよね。うちは2人分の生保で3人の生活だけど、うちの場合は上の子がバイトして自分の物は自分で買ってきてくれてるから何とか生きて行けてるけど、バイトしてなかったら、とてもとてもやっていけないと思います。なんかさ~、現実は自身の楽しみや希望なんか無く、ただ生きてるだけなんだよね。私はいつ死んでも構わないと思ってるけど、子供達の事を考えるとまだ死ぬわけにもいかないしね。 assさん、現実は厳しいよね。もう少しの辛抱だよ。assさんに教えてもらったダシダね、肉じゃがに入れてるよ。食材の値段が上がったね来年には消費税10%だってよ、どうする?何を食べたら良いんだろうね?  好きな歌でも口ずさみながら過ごすと良いよ。JOY(ジョイ)って歌知ってる?歌手名はyuki なんだけど、私は歌詞が好きでたまに唄ってるよ。昨日はクリニックの喫煙所で明菜ちゃんの少女Aを唄ってる男性がいたよ。唄う気分にもならないかも知れないけど口ずさむと少し いろんな事を考えずに済むよ。

No.424

>> 423 鬱が再発した可能性は否定出来ません。

No.425

assさん、おはよう。

このところ娘さんの事で大変だったから、疲れが出たのかもしれないよ。
普段、夕飯の支度も頑張ってるし、少し休んだ方が良いよ。
お天気も不安定だしね。

No.426

>> 423  こんにちは 最近、体調不良で 全てにおいて 前向きになれないでいるよ。 鬱がぶり返した のかなぁ… おはよう。

1人分の生保で2人の生活だと大変だよね。うちは2人分の生保で3人の生活だけど、うちの場合は上の子がバイトして自分の物は自分で買ってきてくれてるから何とか生きて行けてるけど、バイトしてなかったら、とてもとてもやっていけないと思います。なんかさ~、現実は自身の楽しみや希望なんか無く、ただ生きてるだけなんだよね。私はいつ死んでも構わないと思ってるけど、子供達の事を考えるとまだ死ぬわけにもいかないしね。
assさん、現実は厳しいよね。もう少しの辛抱だよ。assさんに教えてもらったダシダね、肉じゃがに入れてるよ。食材の値段が上がったね来年には消費税10%だってよ、どうする?何を食べたら良いんだろうね? 

好きな歌でも口ずさみながら過ごすと良いよ。JOY(ジョイ)って歌知ってる?歌手名はyuki なんだけど、私は歌詞が好きでたまに唄ってるよ。昨日はクリニックの喫煙所で明菜ちゃんの少女Aを唄ってる男性がいたよ。唄う気分にもならないかも知れないけど口ずさむと少し いろんな事を考えずに済むよ。

No.427

有り難う。今は
頭が回らなくて
もっと沢山の
感謝の気持ちを
主さん、空さんへ伝えたいのに
言葉が思いつか
ない。

有り難う私の
友達でいてくれて本当に有り難う。

No.428

>> 427 こんばんは。

あまりに感謝されると照れちゃうよ~、
いいて!いいて!私は感謝されるような事を言ってないよ。
「友達」って言葉大好きです。

今夜の夕飯は失敗せずに作れた?うちはカレーです。カレーだと失敗がないから良いよね。

No.429

おはよう。

消費税10%・・・恐ろしい!
子供も、小遣いは増えないのに・・・ってショックを受けてるよ。

3人で、安くて美味しい料理を探そうね。

シェアハウスでしたい事。
庭があったら、夏に花火をする。御馳走を作ってクリスマスパーティをする。
それぞれの誕生日にもパーティをする。

紅白を一緒に見る。初詣に行っておみくじを引く。

No.430

>> 429 親の給料が、然程増えませんからね〜。

No.431

空さんへ
空さんは、関東地方在住と聞いて居ります。実際近くに海は有りますか?

No.432

>> 431 埼玉県民なので、海はありません。
ちなみに、私の家の近くには山も川も無いのですよ。

• << 434 そう言えば5年位前、私も川越市に居ました。もしかしたらすれ違ったでしょうかね(;゜0゜)

No.433

>> 432 東京湾から繋がる河川(歴史的には、大河・隅田川とかの支流とかなら、逆流の危険性も否めません。

No.434

>> 432 埼玉県民なので、海はありません。 ちなみに、私の家の近くには山も川も無いのですよ。 そう言えば5年位前、私も川越市に居ました。もしかしたらすれ違ったでしょうかね(;゜0゜)

No.435

自治会の会議へ
行き精根尽き果
てる。

こんな調子で
1年間務まるの
だろうか…。

No.436

>> 435 お疲れさまでした。

これから役員1年間て考えると長く感じるよねー。団地だと役員が必ず回ってくるしね。面倒臭くなあい?月1ぐらいで役員は皆集まったりするんでしょ~。assさんてコミュ障は無かったっけ?大丈夫?

• << 438  おはよう 外では精神を 患ってないように精一杯振る舞う ので、余計に疲れ ます。 精神障害者だと いう理由で 一切、自治会に 参加せず のんびり暮らしている人も いるんやけどね…。

No.437

鶏胸肉高くなりましたよね〜。前は、100g30円代だが最近60円代(^^;;

No.438

>> 436 お疲れさまでした。 これから役員1年間て考えると長く感じるよねー。団地だと役員が必ず回ってくるしね。面倒臭くなあい?月1ぐらいで役員は…

おはよう

外では精神を
患ってないように精一杯振る舞う
ので、余計に疲れ
ます。

精神障害者だと
いう理由で
一切、自治会に
参加せず
のんびり暮らしている人も
いるんやけどね…。

No.439

今日の晩御飯は
ほか弁にした。

No.440

>> 439 assさん、おはよう。

ほか弁もたまには美味しいよ。洗い物も出ないし、assさんも休まないとね。

鶏ムネ肉、前は安かったんだね~
こちらは昔から60円前後だなあ。だから、今もそんなに変わってないよ。
ブラジル産だから円安の関係かな?

ひき肉もね、数年前まで安売りの店では100g58円とかで売ってたんだけど、今は94円とかかな。ハンバーグはチルドを買ったほうが安い?って思うくらいだよ。

娘さんの様子はどうですか?落ち込んでない?元気に勉強してるといいんだけど。

No.441

>> 440

こんばんは

娘は前向きに
勉強している
ようには
見えるけど
真相は
分からないな…。

どうなんやろね
もう、成人やし
自分の人生は
自身で切り開いて欲しいです。

No.442

>> 441 そうだね、自分自身で決めないと本気になれないし、気持の整理が付かないものね。
assさんに心配をかけまいと、不安を隠して勉強してるんじゃないかと、心が少し痛くなります。

昔ね、働きながら公認会計士の学校に通ってたことがあってね、その時専門学校の先生に「夜、一人で勉強してる時や、昼間仕事をしてる時に、今頃他の奴は勉強してるんだろうなあ、どうしよう。なんて、他の人間の事が気になりだしたら受験は諦めてほかの道を選んだほうが良い」って言われてことをよく覚えています。

私は、お金も時間も学力も続かなくてリタイヤしてしまったけど、現在おかれている自分の環境や実力を受け入れて、更に自分を信じられなければ難関資格は手に入らないのだと思いました。

勉強は何でも難しいよね。

私はassさんの心労と、厳しい生活の方が心配です。
ご自愛ください。

No.443

>> 442

自分を
信じなければ
難関な資格は
手に入らない。

娘が空さんへ
心に染み入る
助言を下さり
有り難うござい
ました。
そして今の
私には迷ってる
時間や
他人を羨む時間が勿体なく
とても集中出来てます。

そう、伝えて
下さいとのこと
でした。

有り難うね。
空さんの言葉に
娘だけじゃなく
私までも癒され
ました。

No.444

細胞診の結果は
classⅡで
癌じゃなかった。

今日の晩御飯は

・豚ねぎゴマダレ
 うどん

つけダレは
ごま風味で
豚バラ肉と
白ネギを加え
温かくしたものに冷えたうどんを
浸して食べる。

ケンタロウレシピに少し
手加えをした。

・野菜の
  かき揚げ

玉葱と人参と
オクラで揚げた。

これも、つゆに
浸して食べて
よし、又は塩胡椒
で食べてもよし
だそうだ。

• << 446 こんばんは~。 癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな? つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたいなぁ。私が揚げ物をすると、サクサクしないんだけど何がいけないんだろう?外側は焦げっぽくなって内側はドロドロしちゃってるの~。揚げ方のコツってある?

No.445

皆さま、今晩は。
気が付いたら、私も四十路街道爆進中です(~_~;)

No.446

>> 444 細胞診の結果は classⅡで 癌じゃなかった。 今日の晩御飯は ・豚ねぎゴマダレ  うどん … こんばんは~。

癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな?

つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたいなぁ。私が揚げ物をすると、サクサクしないんだけど何がいけないんだろう?外側は焦げっぽくなって内側はドロドロしちゃってるの~。揚げ方のコツってある?

• << 448  こんばんは 私も揚げ物は そう対して得意 じゃないねんけど低温(160度)で じっくり揚げ 水分を飛ばす 感覚で揚げ 最後に高温で ざーっと揚げる ってレシピ本に 書いてたから その通りに やってるよ。 油の温度がそう 高くなく 火加減を 注意すると 美味しく揚がる かもしれんね。 YouTubeで 美味しく揚げる 天ぷら、かき揚げのコツが分かるん とちゃうかな? 動画の方が 活字より断然 分かりやすいと 思うよ。 (-c_,-´。)ナルホド
  • << 449 定期的に検査を 毎回、勧められる ねんけど、いつも 異変が起きてから病院に行って るよ。 癌家系やから 定期検診へ 行った方が いいねんけど 生活保護受給者 で肩身が 狭いから極力 心療内科以外 病院へは 行かへんように してるねん。

No.447

>> 446 私は、肝臓や腎臓出来るモノが腫瘍だと言われて居りますね。定期健診して悪性成ったら手術するか、如何するか決断を迫られるかもしれません。

No.448

>> 446 こんばんは~。 癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな? つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたい…

こんばんは

私も揚げ物は
そう対して得意
じゃないねんけど低温(160度)で
じっくり揚げ
水分を飛ばす
感覚で揚げ
最後に高温で
ざーっと揚げる
ってレシピ本に
書いてたから
その通りに
やってるよ。

油の温度がそう
高くなく
火加減を
注意すると
美味しく揚がる
かもしれんね。

YouTubeで
美味しく揚げる
天ぷら、かき揚げのコツが分かるん
とちゃうかな?

動画の方が
活字より断然
分かりやすいと
思うよ。

(-c_,-´。)ナルホド

No.449

>> 446 こんばんは~。 癌じゃ無くて、ひと安心だね。良かったね。これからも定期的に検査するのかな? つけ麺とかき揚げ美味しそう~食べたい…

定期的に検査を
毎回、勧められる
ねんけど、いつも
異変が起きてから病院に行って
るよ。

癌家系やから
定期検診へ
行った方が
いいねんけど
生活保護受給者
で肩身が
狭いから極力
心療内科以外
病院へは
行かへんように
してるねん。

• << 451 こんばんは。 癌じゃなくてホントに良かった。 娘さんは集中して頑張れてるんだね。安心しました。 assさんも、また美味しい夕飯が作れるようになったみたいで良かったです。 私も主さんと同じように、揚げ物が苦手だよ~ 特に天ぷらは苦手。唐揚げやフライは何とかなるんだけど。 あと、コロッケも苦手です。たとえ冷凍でも苦手。 assさんが言うように、今度動画を見てみます。 天ぷらが得意になると、夏は麺類のおともに最適だよね。

No.450

>> 449 こんばんは~。

生保受給者だって分かると、急に態度が変わる人もいるもんね。嫌みを言う人もいるしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧