全治未定-2-
待ってもむだな
ことがある。
待ってもだめな
こともある。
待ってむなしき
ことばかり
それでもわたしはじっと待つ。
-相田 みつを-
これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは~。
以前、空さんがしていた8時間ダイエットはどうだろう?8時間内だったら何をどれだけ食べても良いけど、8時間後は何も食べないっていうダイエット。
お菓子とジュースを控えるのもダイエットにいいような気がします。
運動は歩く事しかできないなぁ。最近は縄跳びの縄を見ないけど、縄跳びもダイエットに良さそう。assさんも空さんもダイエットに効果的な物を知ってたら教えてくださーい。3人でダイエット頑張ろう~。ダイエットに失敗するのはバナナダイエットだよ。1本では足りなくて ついつい食べちゃってました。たまに飲むジュースは美味しいんだよね~、誘惑に負けないようにしなくちゃね。
>> 354
今の自分は
炭水化物を摂り
すぎているから
それを控え目に
すれば
いいのだけれど
そうすると食べられる物が
限られてくる。
ダイエットもお金が
なければ断食
しか思いつかないよ。
4月から受給額が
減ると通知が
届いてました。
- << 360 こんにちは。 昨日は寝不足と苛立ちと凹みと惨めさと情けなさの感情が混ざってて何もする気になれずにいて、書けなかったよ。 受給額が減ったら、今よりも更に厳しい生活になるよね。やって行ける?今までは1日1食とか2食食べれていたのが、これからは1日おきの食事になったりしない?それだと体調も更に悪くなってしまうよね。大丈夫? 今月から値上げだなんて忘れていたよ。保護費は減らされて物は高くなってリンゴ1つでさえ買えないよ。昨日まではリンゴ1個税込み170円だったけど今日からいくらになったのだろう?後からスーパーに行って値段を見てくるね。170円でさえ高くて買えなかったのに~。こちらは果物も野菜も高いです。
ここ数日間
起き上がるのも
辛い。
酷い倦怠感と
憂鬱な気分に
苛まれ生きることが面倒に
なってきた。
もう、どうでも
いいや。
娘の将来や
ポン中が次に
逮捕されること
など、幾ら
考えても仕方の
ないことだ。
今日の晩御飯は
〇きんぴらごぼう
・ごぼう
・突きこんにゃく
・黄パプリカ
〇もやしの
梅おかか和え
〇豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグは
前に作っておいたものを
冷凍してたので
それを温めた。
おはよう。
assさん、主さん、豚肉のチャーシューの代わりに、鳥もも肉で作ってみました。
皮を外側にして、タコ糸で適当にぐるぐる巻きにして、同じように作ったよ。
茹でる時間は40分で大丈夫だった。
面倒なので、2枚のもも肉をまとめたから、調味料を多目にしました。
やっぱり、一晩つけたらスライスして、よくたれにつけたほうが美味しいです。
下の子は鶏の方が柔らかくて好きだって。上の子のどちらもOK。
鶏胸肉の方が更に安いから、今度チャレンジしてみるね。
assさん、生保は大阪市の財政状況で変わったのかな?
今日から色々な食品が値上げになるんだよね。私が家計を握ってるなら、調味料など日持ちのするものを少しは買いだめしたけど、元夫は考えてないだろうから、いつも通りだよ。
ダイエットはストレス食べで、なかなか進まない。
心が安定してて、「節約できるし、昔の服を着れるようにするぞ~」なんていう前向きな気持ちになると出来るんだよね。
埼玉は野菜と果物が安いのね。
だから、野菜のメニューを中心にすればダイエットはやりやすいんだけどね。
とりあえず、茹で野菜と、野菜サラダのストックをしようと思います。
assさん、先の事は考えなくていいよ。きっとassさんが心穏やかに暮らせることが一番の幸せへの近道だよ。
- << 361 こんにちは 鶏胸肉だったら 安く手に入るからチャーシュウが作れ るよ♪ 教えてくれて 空さん有り難う。 受給額は各自治体によって 減額する時期が 違うのかな? 一昨年から国は 段階的に減額すると連絡用紙に 記されていたけどこれまでより 約1500円減額 されたので 毎日50円節約を すると考え 何とか乗り越え ようと思います。主さん、心配を 掛けてごめんね。 空さんが新しく 鶏肉で作る チャーシュウを教えて くれたから 料理のレパートリーが お互いに増えて 良かったね。
>> 355
今の自分は
炭水化物を摂り
すぎているから
それを控え目に
すれば
いいのだけれど
そうすると食べられる物が
限ら…
こんにちは。
昨日は寝不足と苛立ちと凹みと惨めさと情けなさの感情が混ざってて何もする気になれずにいて、書けなかったよ。
受給額が減ったら、今よりも更に厳しい生活になるよね。やって行ける?今までは1日1食とか2食食べれていたのが、これからは1日おきの食事になったりしない?それだと体調も更に悪くなってしまうよね。大丈夫?
今月から値上げだなんて忘れていたよ。保護費は減らされて物は高くなってリンゴ1つでさえ買えないよ。昨日まではリンゴ1個税込み170円だったけど今日からいくらになったのだろう?後からスーパーに行って値段を見てくるね。170円でさえ高くて買えなかったのに~。こちらは果物も野菜も高いです。
>> 359
おはよう。
assさん、主さん、豚肉のチャーシューの代わりに、鳥もも肉で作ってみました。
皮を外側にして、タコ糸で適当にぐるぐる巻き…
こんにちは
鶏胸肉だったら
安く手に入るからチャーシュウが作れ
るよ♪
教えてくれて
空さん有り難う。
受給額は各自治体によって
減額する時期が
違うのかな?
一昨年から国は
段階的に減額すると連絡用紙に
記されていたけどこれまでより
約1500円減額
されたので
毎日50円節約を
すると考え
何とか乗り越え
ようと思います。主さん、心配を
掛けてごめんね。
空さんが新しく
鶏肉で作る
チャーシュウを教えて
くれたから
料理のレパートリーが
お互いに増えて
良かったね。
>> 361
そうだね。料理のレパートリーが増えました。豚肉の塊でチャーシューを作った時は固くて失敗したけど、空さんの息子さんが鶏肉は柔らかいと言ってるなら鶏肉で作ってみなくちゃね。
私、節約が出来ないんだけど何をどうしたら節約に繋がるんだろう? 節約はダイエットにも繋がるよね。昨日は今まで控えていた炭酸ジュースを買ってきて、やけ酒の様に飲んだし、お菓子も沢山食べてしまったよ。今日はプリッツを食べたいな。assさんは好きなお菓子ってある?おにぎりせんべいとプリッツはオススメだよ。久し振りに源氏パイも食べたいな。
そろそろジャージからジーパンに履き替えてスーパーに行ってこようかな。リンゴ1個の値段も見たいし、洗濯洗剤も買いに行かないともう無いからね。洗濯洗剤は何を使ってる?うちはアタックにしたよ。少し前まではトップ部屋干し用を使ってだけど半乾き特有の匂いが取れなくて臭かったの。アタックに変えてからは匂いが気にならなくなったよ。洗ってあるのに臭いのは嫌だもんね。
>> 362
うーん節約って
ある程度お金が
あるから出来る
のであって
私のようなものは更に貧乏に
拍車を掛けると
いった感じかなぁ。
洗濯洗剤はね
その時々の
安売りされてる
ものを使うから
これといって
決めてはないよ。
部屋干しする
時は、洗面所兼
脱衣場に洗濯物
を干し扇風機の
強風で乾かすと
あまり匂わないし早く乾くよ。
今日は近所の
スーパーの特売日で
カートに上下かごを
のせ皆、肉や魚
野菜、果物、菓子
日用品を
沢山買ってたよ。
私はトイレットペーパー
と牛乳だけ買ったよ。
苺が安くて
美味しそうだったけど買えませんでした。
1パック298円の
苺が買えない
のは堀江もん風
に言うと
自己責任の欠如
がもたらした
結果なんやね。
>> 363
貧乏に拍車をかける←何となくわかる気がする。何を節約するかではなくて、何を耐えるかだよね。食費はもちろんの事、光熱費や日用品や水道代もだし、洋服や下着でさえ買えないよね。靴下が1足100円で売ってた事があって安いと思って買ったけど直ぐに伸びてしまってブカブカになってダルダルになって履いてると下がってくるし、かかとの部分がぐるっと回って足の甲の部分にくるけど、それでも捨てずに履いてるよ。穴が開いてても小さい穴ならそのまま履くけど大きく破れてたのは捨てたよ。靴下って靴を脱がなければ誰にもわかんないしね。
私の場合タバコをやめる事が目標かな。いまのところ、肉とタバコどちらか選ばなきゃいけないとしてもタバコを選ぶと思うもん。
源氏パイとプリッツで悩んで源氏パイにしたよ。あとは焼きそばの麺とボディーソープも買いました。洗濯洗剤の詰め替えは売り切れだったから買えなかったよ。
今日の晩御飯は
・山菜の炊き込み
ごはん
・うるめいわしの 干物
・きんぴらごぼう
<昨日の残り>
・温泉玉子
炊き込みごはんを作る時は
必ずあさりダシダ
を使う。
すると旨味が
ぐんとでる。
トマトプリッツ、源氏パイ!美味しいよね~
トマトプリッツは何年も食べてないなあ。
源氏パイは下の子が好きで、時々元夫に買わせるけど「高い」って文句言われるよ。お前の部屋の電気マッサージ機や無駄な鞄はなんなんだ!って感じだけどね。
鶏チャーシューぜひ作ってみてください。
次回は私も胸肉を試すからね!
洗剤はね、assさんの言うように扇風機をかけて部屋干しするのが良いよ。
私もそうしてる。
接骨院で見た雑誌に、部屋干しトップが一番除菌出来るって書いてあったけど、どうだろう?うちはアリエールの液体と、安売りしてる粉洗剤を元夫が適当に買ってきます。
節約かあ・・・ジュースとお菓子を買わないと大分違うかなあ。埼玉は野菜と果物は安く買えるから、お肉は鶏と豚で牛は買わないです。魚介類も高いから、魚は安売りの時だけ。
ご近所さんで、昼間、水を入れたペットボトルを日向において、お風呂に使ってる家があるよ。うちはお風呂の構造上出来ないけど。
卵は安いから、何か卵のレシピを増やしたいなあ。
>> 373
こんばんは。
私もassさんと一緒だよ。この歳で貯蓄も無くて、いつもお金に困っていて今家電品等が壊れたとしても新しく買うお金がないです。上の子が高校の時にバイトしたお金は全額前の福祉課に払わないといけないらしく、毎月1万ずつ取られます。髪をカットしに行きたいけどお金がないから行ってません。薬局で売ってるカラーも買えてません。情けないし、惨めです。子供や私の靴も洋服も下着も買えないし、何処か遊びに行きたくてもお金がないから行きたいところにも行けないし、食べたいものも食べれないしね。何が福祉なんだろう?何のための福祉課なんだろう?嫌みを言って追い返したり、生保の人には人権もプライバシーも無いの?ってぐらい図々しい態度や偉そうな言い方接し方をとるよね。
こんばんは。
卵は、チラシでよく98円で買えるよ。急ぎでなければ安い時に2パック買っておきます。赤くて大きな卵も安い店なら158円で買えるよ。
なんで地域によってこんなに差があるんだろうね?
多分、物価は主さんやassさんの所よりも、私の家の近所の方が絶対安い。
住宅街で、需要が多いからかな?
野菜や果物は、産地が近いからだと思う。
家の近所の農家でも、無人で野菜を100円で売ってるんだよ。朝採ったネギやブロッコリー、大根、人参、ホウレンソウ、白菜などなど、季節の野菜は手に入るよ。
交通の便は悪いけど、物価が安いのは助かる。
シェアハウスは、さいたま市でなくても、埼玉県にしようか?
田舎なら、庭で家庭菜園が出来るよ。
>> 377
assさん、すごい!
ターシャを知っているのですね。
お金が無くて、持っているものは全て、本もCDもお金に買えた時に、数冊売らずに残した本があります。
「ターシャからの手紙」です。ハードカバーの、アンとの手紙のやり取りを集めた写真も載ってる本です。
さすがに南仏のアンティークドレスでは暮らせないけど、編み物や絵が上手で、私が望む生活だ~って思って、大事にしてる本です。
もう少し庶民的な明治から昭和初期の日本の生活が出来たら凄いよね~
母や知り合いから貰った古い着物も沢山持っています。いつか自分で仕立て直して、洋服や小物が作れたらいいなあ・・・って思って捨てられずに居ます。
夢に散るかもしれないけど、住む所と、最低限の生活費、健康な体を持つことが出来れば可能だと思っています。
あのね、無理かな?って思いながらも、私に出来る仕事はないだろうか?って時々考えます。今すぐではなくて、先の話ね。
今日は不正出血
が先週末から
治まらず婦人科へ行って来た。
これまで癌を
疑っての検査を
数回受けて来た
けど、なぜか
今日はMRI検査
までされた。
癌ならそれで
いい。
生きることに
執着していない。
バーチャルの世界で
2人の友達と楽しいことを語り合うのが今の私に
とって、唯一の
楽しみがある。
それだけで
十分幸せだ。
>> 381
勿論2人は私に
とって掛け替えのない存在です。
うん、お金が
有れば充たされる幸せを
与えられない
のは、自己責任
だとバッサリ切り
捨てる恵まれた
方々もいるけど
金持ちになれる
条件は努力と
才能と運が全て
合わさっての
結果だと私は
考えます。
しかし、それら
1つのものすら
手に入れること
が出来ない
無知で無能な
人間はお金が
ないことで
小さな幸せすら
手に入れることを許さないのが
資本主義なので
しょうね。
私は資本主義と
いう名の土俵に
乗れなかった
ゴミくず同然の
人間になりました。
責めて仮想の
世界で幸せな
自分を思い描く
ここでの交流が
癒しであり
何とかあと少し
生きてみようと
一瞬、考え直させてくれる主さん
と空さんに
心から感謝して
いるよ。
ありがとう♪
assさん、主さん、私も「ありがとう」です。
二人の存在が今の私をこの世に残してくれました。
もう少し頑張れば、息子たちを世間に送りだせる、と、それだけを役目と思って暮らしています。
ターシャの暮らしは夢だけど、今、3人で話が出来ることは現実なので、リアルな幸せです。何も隠しごとをしなくてもよい友達が居ることは、すご~く幸せな事です!
古いものが好きです。お琴も着物も枕草子も源氏物語も三国志も論語も、アンティーク食器も、バラも、わびすけも、沈丁花も、こぶしも、雪柳も、昔からあるものが好きです。
こんばんは~。
私もassさんと空さんに、ありがとうを言うよ。ありがとうm(。_。)m。私の場合は色んな人に助けられたのも事実だけど、assさんと空さんには格別な思いがあります。2人がいてくれたから、ここまで立ち直ってこれたと言っても過言じゃないよ。ホントに感謝してます。私には学が無いから「感謝」以上の言葉が見付からないよ~。ターシャという人物?本?の事も知らなかったです。
>> 386
主さん酒を呑むか迷ってるなら
依然より回復
してる兆しだね。
7年程前なら
躊躇わずに酒を
呑んでたでしょ?
今は薬で抑え切れない不安を
抱えてるんやね。私も頭の中が
混乱と不安で
パニック状態に
陥ったら止めた
はずの飲酒を
去年まで続けてたから気持ちは
分かるよ。
不安が押し寄せてくると体が
震えだし
身体中を
掻きむしり
わぁぁぁーって
私は叫びたくなります。
薬をのんでも
治まらないから
酒と薬を眠くなるまで飲み続け
それを数日間
続ける生活を
去年まで繰り返してたよ。
でも、毎回
最後には死なずに有りのままを
受け入れてる
自分に気付くね
んな。
貧しいけど雨風を凌げて贅沢は
出来ひんけど
何かしら食べて
有り難いことやと感謝しながら
生きてるよ。
- << 389 おはよう。 お兄ちゃんを送り出してから寝てました。 今回はね、自分が凹んでるって事も凹んだ原因も分かってるの。夜1人で歩いてる時に1番凹みがきます。少しずつ眠剤を減らして来てたのに又逆戻りです。と言っても、昔みたく眠剤だけで10錠以上処方されてはいないよ。 心配してくれて ありがとう。気持ちを分かってくれる人がいて私は救われてます。
>> 389
assさん、今年に入ってからはお酒は呑まずに居られてるのかな?
眠剤とお酒を一緒に飲むのは厳禁だよ。
お互い、今の状況にはあってないかもしれないけど、高校のころ確か「不眠症諸君」っていう本を読んで、眠れないときは無理に眠らなくていいんだ、その時間を有効に好きなことに使えばいいんだ、って知ってから、睡眠時間が短いことが嬉しくなりました。
まあ、若い頃みたいに体力が無いし、楽しいこともなかなか見つからないから、高校生の時みたいに上手くは行かないけど、眠れなくても凹まなくなりました。今のところは。
主さんの凹みは、元旦那さんの事だよね?昔みたいに恨めばいいのに。とことん嫌いになったほうが楽なこともあるよ。
今日は晴れてるので、洗濯2回します。
- << 392 こんにちは~。 そうそう!私の凹みの原因は元旦那。なんかねー、病院のケースワーカーさん曰く「元旦那さんを嫌いでも良いけど、元旦那さんをおだてた方が子供達にとっていいですよ」とか「調停や裁判で養育費を決めていても払わない人が多い中で元旦那さんは学費を払ってくれてるし、新しい家庭がありつつ学費を払うなんて僕だったらとてもじゃないけど出来ない事です」とか言われてしまい、私の本心とは逆におだてなきゃいけないの。ムカつくけどね。
今年に入って
まだ1度も飲酒は
してないよぉ。
心配をかけて
ごめんね。
そっかぁ
元旦那に媚びろ
って言われたの?
真相は当事者に
しか分からない
から、なんて
主さんへ言葉を
掛ければ
いいか分かれへんねんけど
母性と父性は
性質が全く違う
もんね。
うちの元夫は
別れたら
さっさと再婚して平気で我が子を
見捨てた
腐れ外道やから
まだ主さんの
元夫は少しマシ
かな…。
>> 393
こんばんは~。
そうだよー、要は媚びろって事だよ。イヤになっちゃう。私の気持ちは無視なんだろうね。
元旦那に対しては子供達に金だけ残して死ねばいい←こう思ってるのにね。生きてると思うからムカつくんだよなぁー。入学金と授業料を出してくれた事には感謝してるけど、その感謝だって本来は払うべきものなんじゃないの?なんでお礼を言わなければいけないの?って思ってしまいます。定期代と資格取得に掛かる費用を請求したのに、何の連絡も無しなんだよ。私に返事をしたくないなら子供の携帯番号を知ってるんだから直接子供と話せばいいのに、それも連絡無し。「請求してくれたら払うから」と言ってたくせに、請求したら無視なんだよ。何なのよ!って思うし、誰のせいでこんな貧乏生活になったと思ってんのよ!って思う。
assさん、娘さんから元旦那さんに今までの養育費請求をしたらいいよ。法テラスを利用しよう?元旦那さんが再婚してても養育費を請求すれば貰えるよ。娘さん自体から請求しなくちゃいけないけど、どう?
>> 394
実は元夫の
奥さんと話を
したことが
あってね。
数年前まで何て
気が強く嫌な女
やねんと思って
たけど
元夫の相次ぐ
借金のせいで
心身共に
ズタボロにされてるそうです。
奥さんの両親
奥さんが独身時代に貯めてた
お金を元夫が
パチンコで
作った借金返済
の為に500万円程
肩替わりしたのに未だパチンコを
止めず家計が
逼迫しているので養育費は
払えないって
言われたんよ。
別れるにしても
肩替わりした
分は返ってくる
見込みがない
ので、死ぬまで
奥さんの生活費
だけでも稼がせたいから離婚は
しないそうです。
誰1人幸せに
出来ない屑以下
の男やから
絶対に教育資金
の援助なんて
せえへんよ。
それに元姑にも
息子は死んだと
思って養育費は
諦めてくれって
言われたよ。
腐っても我が子
やから孫より
大事なんやろね。
元姑も元夫の
借金の肩替わり
をしたそうです。
パチンコ依存症って
ほんま恐いよね。
- << 397 おはよう。 assさんは、元夫の話をあまりしないから、どんなかなあ?とは思ってたけど、パチンコは治らないよね。 日本には依存症の回復支援が殆ど無いからね。 主さんが元旦那に媚びたくない気持ちはよくわかるよ! うちはまさにその状態だからね。子供には悪いけど、ご機嫌取りをしてるのは子供達かな。まあ、それも限度があるけどね。 必要なお金を請求して、よく嫌みを言われてるよ。 私はお二人がご存じのように、逆にお金を請求されててムカつくけどね。 主さんが元旦那に媚びる必要はないと思うよ。可哀想だけど息子さんが請求するのが一番だと思う。だって、将来、離婚した妻に世話になることは絶対にないんだから、元旦那が良い顔をしたいのは息子さんに対してだけでしょ。 うちと同じだよ。 私は、ダイエット宣言したにもかかわらず、凹んで食べて71キロに増えてしまった!皆さんにお詫びをしなければ🙇
>> 395
実は元夫の
奥さんと話を
したことが
あってね。
数年前まで何て
気が強く嫌な女
やねんと思って
たけど
元夫の…
おはよう。
assさんは、元夫の話をあまりしないから、どんなかなあ?とは思ってたけど、パチンコは治らないよね。
日本には依存症の回復支援が殆ど無いからね。
主さんが元旦那に媚びたくない気持ちはよくわかるよ!
うちはまさにその状態だからね。子供には悪いけど、ご機嫌取りをしてるのは子供達かな。まあ、それも限度があるけどね。
必要なお金を請求して、よく嫌みを言われてるよ。
私はお二人がご存じのように、逆にお金を請求されててムカつくけどね。
主さんが元旦那に媚びる必要はないと思うよ。可哀想だけど息子さんが請求するのが一番だと思う。だって、将来、離婚した妻に世話になることは絶対にないんだから、元旦那が良い顔をしたいのは息子さんに対してだけでしょ。
うちと同じだよ。
私は、ダイエット宣言したにもかかわらず、凹んで食べて71キロに増えてしまった!皆さんにお詫びをしなければ🙇
こんばんは~。
私が元旦那に媚びる事はまず無いと思います。そんな事が出来るなら、どんな人とでも上手くやっていけるよね。
夢の話をしてもいい?子供達が自立したら、私は用済みだから、assさんと空さんと3人で楽しく住みたいです。1人になりたい時は各自の部屋で、のんびりするのも良いよね。子供達の事で相談したい事が有れば3人の知恵で解決出来そうだし、私たち3人が一緒に住んでいればそれぞれの子供達も安心だろうしね。夕飯のおかずだって私たち3人だったら何でもいいもんね。家賃も光熱費も水道代も3人で平等に分けて払えばいいだけだし、年取って老体になっても3人でいれば刺激と張りがあっていいよね。カラオケに行こうね!ボーリングにも行こうね!雪が降ったら童心にかえって雪だるまを作ろう~。春は花見。秋は紅葉で季節感を楽しもうね。夏はエアコンの利いた部屋でアイスクリームやシャーベットや冷やし中華を食べよう?私の夢はどう?今思い付くのはこれぐらいかな。他にもリクエストがあったらどんどん言ってみて。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 119HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
しかも本人かどうかも分からない。(匿名さん0)
120レス 677HIT 匿名さん -
第三臓記5
タアモ先生の \/っていう眉毛で笑う描写好き 「僕だけが知ってるん…(第三臓器)
141レス 2014HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
はるとさくらの部屋
昨日その動画をアニメ画像でやってるの見たのよね。摘出だけじゃ無くて、女…(匿名)
52レス 436HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
買出しに行ってきたよ。暑かった〜😆腕抜きも帽子も無しで行ったから、日に…(空)
497レス 3805HIT 負け犬 (50代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
>第4条 国は、主権を有し、独立して自ら決定する権限を有する。 …(匿名さん0)
306レス 3571HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る