全治未定-2-
待ってもむだな
ことがある。
待ってもだめな
こともある。
待ってむなしき
ことばかり
それでもわたしはじっと待つ。
-相田 みつを-
これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。
新しいレスの受付は終了しました
>> 202
不快なのは
私だけ?
レス一覧を見て
ハンネが羅列されているのを
見掛けると
ぞっとする。
…
assさんの言ってること、分かります。
夕飯は、豚汁、さんまのみりん干し、昨夜の残りの筑前煮です。
上の子に「最近の母さんの夕飯はお婆ちゃんみたいだ」って言われちゃったよ~
そう言えば、洋風、中華の物を作ってない気が・・・
私もダシダを探してみます。
- << 207 うん、主さんと 空さんは 優しいから スルー出来るんやな って思ってた。 いくらバーチャルの 世界だからと いって我が物顔 で占領すること に抵抗感がない ことを全く理解 出来ず思わず 吐露した次第 です。 和食のオンパレード で美味しそう!!!その献立頂くね 筑前煮は 私だったら毎日 食べられるよ。 坊っちゃん達は やっぱり洋食の 方が嬉しいの かな…。 接骨院はね すっごく通い たいねんけど 医師が診察しな いからという 理由で医療券を 発行して貰えないんよ。 五十肩って ほっといても よくならんの やねぇー。 内科の先生に 痛み止めを 出して貰ってる けどケースワーカーに 整形外科へ 通院したいと 相談してみるね。 σ(-c_,-´。)アノー…。オソルオソル
>> 205
assさんの言ってること、分かります。
夕飯は、豚汁、さんまのみりん干し、昨夜の残りの筑前煮です。
上の子に「最近の母さんの夕飯はお…
うん、主さんと
空さんは
優しいから
スルー出来るんやな
って思ってた。
いくらバーチャルの
世界だからと
いって我が物顔
で占領すること
に抵抗感がない
ことを全く理解
出来ず思わず
吐露した次第
です。
和食のオンパレード
で美味しそう!!!その献立頂くね
筑前煮は
私だったら毎日
食べられるよ。
坊っちゃん達は
やっぱり洋食の
方が嬉しいの
かな…。
接骨院はね
すっごく通い
たいねんけど
医師が診察しな
いからという
理由で医療券を
発行して貰えないんよ。
五十肩って
ほっといても
よくならんの
やねぇー。
内科の先生に
痛み止めを
出して貰ってる
けどケースワーカーに
整形外科へ
通院したいと
相談してみるね。
σ(-c_,-´。)アノー…。オソルオソル
- << 213 接骨院は医療券使えないんだ・・・ 整形外科でも、理学療法士なんかが居て、マッサージやストレッチをしてくれるところを探すといいよ。 50肩は最初の凄く痛いうちは、動かさずにシップで冷やすんだけど、その後は筋肉が固まっちゃうから、ほぐさないといけないんだって。 でも、痛い方向に無理して動かすと悪化させるらしいから、専門家の指導を受けたほうが良いんだけどなあ・・・居たくない程度に動かしたほうが良いのは確か。
今日は14:30すぎ
まで寝てしまい
目が覚めた時
驚きました。
だから買い物へは
行かず、冷蔵庫
にあるものだけで晩御飯を
作りました。
・鮭の味噌漬け焼
・砂ずりとエリンギ
の炒めもの
・もやしの梅ゴマ
おかか和え
・温泉玉子
昨日の会議で
恐らく思いの外
疲れたのだと
思う。
こんにちは~
今日は肉の特売日だったから塊肉を買おうと思って行ったんだけど、既に売り切れてました。夕方から又 塊肉を売るのかな?店員さんに聞いて帰って来れば良かったなぁ~。
手の指に、ささくれが出来たから引きちぎったら指がジンジンしていて痛痒いです。自分の手をまじまじと見たらカサカサのシワシワでした。年取ったなぁーって思いながら手を摩ってみたもののシワシワのままです。きっと潤いが無いんだよね?
昨晩ね、キャベツとウインナーのスープを作りました。美味しかったです。assさんはレシピの月額280円のプレミアム会員ですか? 私もプレミアム会員になろうと思ってアドレスまでは書いたんだけど、スマホを買った時の暗証番号が分らなくてプレミアム会員にはなれませんでした。
- << 226 こんばんは 折角、お店へ 行ったのに 売り切れで残念 だったね。 私も未だ塊肉を 買えずにいます。いつか作ったら 空さんに報告しなきゃね…。 私も指先が ガサガサで沢山 ひび割れが 出来てるよ。 ハンドクリームなんて 豆に塗るタイプじゃないから ほったらかしに してます。 ヒルドイドとニベアは 顔と髪に塗ってるよ。 もばレピは プレミアム会員に 入ってるよ もう、入会して 大分なるかな…。 気にいったレシピをフォルダにため この歳で料理の 勉強をさせて 貰ってますよ。 また、いいレシピが あったら紹介するね。
>> 224
こんにちは~
今日は肉の特売日だったから塊肉を買おうと思って行ったんだけど、既に売り切れてました。夕方から又 塊肉を売るのかな?店員さ…
こんばんは
折角、お店へ
行ったのに
売り切れで残念
だったね。
私も未だ塊肉を
買えずにいます。いつか作ったら
空さんに報告しなきゃね…。
私も指先が
ガサガサで沢山
ひび割れが
出来てるよ。
ハンドクリームなんて
豆に塗るタイプじゃないから
ほったらかしに
してます。
ヒルドイドとニベアは
顔と髪に塗ってるよ。
もばレピは
プレミアム会員に
入ってるよ
もう、入会して
大分なるかな…。
気にいったレシピをフォルダにため
この歳で料理の
勉強をさせて
貰ってますよ。
また、いいレシピが
あったら紹介するね。
>> 226
こんばんは~。
私も そのうちにプレミアム会員になろうと思います。
今日は久しぶりに、ちくわの磯部揚げを作ったよ。あと、ホッケを焼きました。炊飯器自体が古いからかな? 最近ご飯を炊くとベチャベチャご飯になってしまいます。特に底の方がベチャベチャです。炊飯器も欲しいし、PCも欲しいし…今、冷蔵庫や洗濯機等の電化製品が壊れたとしても買い換えるお金がないです。
髪用のニベアが売ってるの? ニベアから出てるボディークリームなら知ってるけど、髪に塗るのは知らないよ。
手と顔に塗るニベアを髪に塗るって事じゃないよね?
- << 229 (〃´・ゝ・`〃)/ おはよう うん、手に塗る ニベアを毛先に 塗ってるよ。 別段、髪がヌルヌル ベタベタしない から大丈夫です。 全体に塗ったら そりゃ大変やで 本の少し毛先に 塗るだけやで(笑)
assさん、自治会会議お疲れ様でした。
年寄りの会合・・・お察しします。
返レスは気にしないでください。
もともと、ここはassさんの日記のスレなので、お邪魔しちゃって申し訳ないです。
吐き出しにくいよね。
ハンドクリームは私も苦手だけど、夜寝るときだけは必ず塗ってるよ。
手袋をはめて寝るといいよ。
髪はコンディショナーを殆ど使わないから、毛先にだけベビーローションをつけることもあります。乳液が付いた手で毛先に刷り込む事もある。
- << 230 (〃´・ゝ・`〃)/ おはよう 主さんへのレスを 読んで知ったん やけど、空さんも 今、何かと疲れて るんやね。 私も一時期 肘から親指に かけて痺れが ありましたが 整形外科で 貰った薬を服用 したら何となく ましになったよ。 私の場合、頸椎 ヘルニア中程度 だと診断されたよ。 なるだけ首に 負荷をかけるな と医師に言われ ました。 枕を低いめに する。 あと肘枕はよく ないと言われた かな…? 痺れが長引く ようなら、1度 整形外科へ 行ってみてね。
>> 228
assさん、自治会会議お疲れ様でした。
年寄りの会合・・・お察しします。
返レスは気にしないでください。
もともと、ここはassさんの…
(〃´・ゝ・`〃)/
おはよう
主さんへのレスを
読んで知ったん
やけど、空さんも
今、何かと疲れて
るんやね。
私も一時期
肘から親指に
かけて痺れが
ありましたが
整形外科で
貰った薬を服用
したら何となく
ましになったよ。
私の場合、頸椎
ヘルニア中程度
だと診断されたよ。
なるだけ首に
負荷をかけるな
と医師に言われ
ました。
枕を低いめに
する。
あと肘枕はよく
ないと言われた
かな…?
痺れが長引く
ようなら、1度
整形外科へ
行ってみてね。
- << 233 assさん、心配してくれてありがとう。 首は私もヘルニアぎみ、って言われてるから、きっと腕にも関係があるんだね。 これからも気をつけるね。
私の腸内悪玉菌
が悉くビオフェルミン
をはね除けよう
と動き始めた。
人には人の
乳酸菌が合わないってどういう
こと!?
なぜ体に悪い物
(抗精神薬)は幾らでも吸収
するのに一体
このポンコツは
どうなってんだ!
今日の晩御飯は
ビビンパを作った。
ナムルは面倒臭いが
そこは1つずつ
作った。
因みに小松菜の
ナムル、豆もやしの
ナムル、シメジのナムル
後は豚肉とパプリカをジャーッと
コチュジャンをきかせて一気に炒める。
仕上げに
温泉玉子を
ぽんと
のせたら出来上
がり。
箸休めに叩き
きゅうりも作った。
これでワカメスープを
作らないのが
意味不明なところ。
- << 234 こんばんは~assさん、空さん。 ビビンバに挑戦してみようかな?ナムルの作り方がイマイチ判りません。焼肉屋に行くと上の子が石焼きビビンバを必ずと言っていい程 頼んで食べてるけど、自宅で作った事がないです。野菜も肉も採れて身体に良いよね。 ニベアは毛先だけに付けるんだね。了解しました。私は てっきり洗い流さないトリートメント感覚で髪全体に付けるものだと思いました。訊いて良かったです。 assさんはカットも自分でするんだもんね。私も せめて前髪だけでも綺麗にカット出来たら良いんだけどなぁー。今から前髪だけカットします。又、変な切り方になってしまうんだろうなぁー。
>> 232
今日の晩御飯は
ビビンパを作った。
ナムルは面倒臭いが
そこは1つずつ
作った。
因みに小松…
こんばんは~assさん、空さん。
ビビンバに挑戦してみようかな?ナムルの作り方がイマイチ判りません。焼肉屋に行くと上の子が石焼きビビンバを必ずと言っていい程 頼んで食べてるけど、自宅で作った事がないです。野菜も肉も採れて身体に良いよね。
ニベアは毛先だけに付けるんだね。了解しました。私は てっきり洗い流さないトリートメント感覚で髪全体に付けるものだと思いました。訊いて良かったです。
assさんはカットも自分でするんだもんね。私も せめて前髪だけでも綺麗にカット出来たら良いんだけどなぁー。今から前髪だけカットします。又、変な切り方になってしまうんだろうなぁー。
>> 234
ナムルのレシピを
参考までに書いておきますね。
小松菜もしくは
ほうれん草の
ナムル
・おろしにんにく
(チューブタイプでも
可)小さじ1杯
・中華味の素
・砂糖
各小さじ1杯
・白すりごま
大さじ2杯
・ゴマ油
大さじ1杯
上記の調味料を
全て混ぜ合わせ
ておく。
これを青菜に
混ぜ合わせる。
豆もやしも上記
の合わせ調味を
作り混ぜ合わせ
る。
肉炒めのレシピは
コチュジャン小さじ2
をフライパンに投入
周りに油を大さじ1程回しいれ
コチュジャンが沸々
するまで加熱。
そこに豚肉か
牛肉を投入。
・酒
・みりん
・しょうゆ
・牛ダシダ
それぞれ中さじ
1杯
最後に彩りとして赤パプリカを
投入しざーっと
煽ったら出来上がりです。
シメジのナムルと
キムチをのせると
彩りが綺麗です。
シメジのナムルの
レシピは
・ゴマ油
・しょうゆ
・酒
各中さじ1杯
・中華味の素
小さじ1杯
・黒入りゴマ
大さじ1杯
全てケンタロウレシピを
少しアレンジした
ものです。
いつか、お兄ちゃんに作ってあげ
てね。
この辺りのスーパー
では、カジキが
手に入りづらい。
キハダマグロの
サクが安かった
ので、厚い目に
切り生姜の千切りと一緒に煮付けにした。
カジキはマグロじゃ
ないけど、カジキを
気分的に食べた
と思ってくれたらOK!
後は蒟蒻と
ししとうの
辛味噌炒めと
厚焼き玉子に
おろしを添えた
ものにした。
キハダマグロを
煮付けると
旨いのかそれは
まだ立証出来て
ない。
多分、煮汁に
浸かったデカイ
シーチキンなんだろうと思う。
今朝は激しい
腹痛で目が覚めた。
冷え+ストレスで
起きるものスッゴイ
痛いやつに
久し振りに
見舞われ悶えた。
今日は内科通院
なので
ものスッゴイ
腹痛のことを
伝えると先生の
顔に?????が
一杯浮かんでた
ので、胃腸科に
行ってみますと
言った途端ホッと
されたので
先生だけが
良かったという
結末だった。
なので今日の
晩御飯は手抜き
で和風ロコモコに
した。
ハンバーグは前に
作っておいた
ものを冷凍して
いたのでチン!
オクラの和え物
もやしのナムル
またかっ!
温泉玉子を添え
ハンバーグソースを
和風に作った
だけで勝手に
和風ロコモコと命名
したものが完成。
腸が冷えると
腹痛や腹部膨満感の症状が表れるそうだ。
大建中湯という
漢方薬がそれに
効くらしい
次回の通院で
漢方薬を処方して貰おう。
- << 245 assさん、大丈夫? 腹痛での通院は大変だったでしょ。 主さんの言うようにカイロは良いと思うよ。 私は湯たんぽが好きで、抱えて寝たりします。 娘さんの2次試験もこれからだし、他にも色々と心配事があるんだろうなあ・・ お察しします。 私は、名古屋に行ったら何を食べよう、カラオケは昼間にしようか夜にしようか、お酒は飲みに行くのかなあ、深夜のファミレスでお茶を飲むのは絶対にしよう、週末よりも平日の方が新幹線代やホテル代、カラオケも安いかなあ? 実家のヘルパーさんは何曜日なら臨時で増やしてもらえるかなあ? などなど、楽しいことを想像したりしてます。
>> 243
(〃´・ゝ・`〃)/☆こんばんは
わぁー出来たら
感想を聞かせてね。
えぇーっ簡単な
チキン南蛮やんって
なるからね(笑)
お腹はまだ
しくしく痛みます。
生姜紅茶をきらしてたので
普通に紅茶を
淹れてチューブの
生姜をぼとんと
入れたら、結構
こっちの方が
パンチがきいてて
美味しいなぁー
って思ったよ。
そうそうお好み
で蜂蜜を入れるともっと美味しいかもね。
甘いものは
腸を冷やすと
書いてあったから今回は蜂蜜を
入れずに飲んだ
んよ。
- << 246 ご馳走様でした。 めちゃめちゃ美味しかったです。冷めても味がしっかり付いてるから美味しいです。ササミを2パック買ったけど、10本じゃ足りなかったようで今度は15本買ってきて揚げることにします。手羽先でも美味しく食べれそう~って思いました。
>> 242
腸が冷えると
腹痛や腹部膨満感の症状が表れるそうだ。
大建中湯という
漢方薬がそれに
効くらしい
次回の通院で…
assさん、大丈夫?
腹痛での通院は大変だったでしょ。
主さんの言うようにカイロは良いと思うよ。
私は湯たんぽが好きで、抱えて寝たりします。
娘さんの2次試験もこれからだし、他にも色々と心配事があるんだろうなあ・・
お察しします。
私は、名古屋に行ったら何を食べよう、カラオケは昼間にしようか夜にしようか、お酒は飲みに行くのかなあ、深夜のファミレスでお茶を飲むのは絶対にしよう、週末よりも平日の方が新幹線代やホテル代、カラオケも安いかなあ?
実家のヘルパーさんは何曜日なら臨時で増やしてもらえるかなあ?
などなど、楽しいことを想像したりしてます。
- << 248 子供の頃から 寒い季節になると腹痛と嘔吐に 悩まされてたから大丈夫やで 心配してくれて ありがとう! お腹を温めるのは確かにいい みたいです。 湯タンポもカイロも ないので、バスタオル を腹に巻き付けて温めてるよ。 100均で小さな 可愛い湯タンポが 売ってたから 買ってこようと 思います。 名古屋に遊びに 行ったら最高の 思い出を作る 為に食べて 唄って遊びまくるよぉー!
>> 249
こんにちは
2人が近所に
住んでたら私の
人生は、もう少し
楽しいものに
なってたやろね。
精神を患って
いるけど、もし
2人が近所なら
今ほど容態は
悪くなってへん
と思う。
私にも一応友達
と呼べる人は
いたけど自分から去った。
だから今は娘が
唯一リアルでの友達
です。
ほんま寂しく
情けない人生や
なぁーと
つくづく思うよ。
- << 251 私は、主さんとassさんに救ってもらった命だし、この歳で新しい友達が出来るとは思っても居ませんでした。 今度、3人で会えれば、ネット友達ではなくて、ネットで知り合ったリアルな友達になるので、死んだら悲しむ人が増えた!って思うと生きてる甲斐があります。 近くに住んでたら同じアパートに住んで、夕飯を共にするとか、シェアハウスで暮らすとか、そこには新しい生活があるのかもしれないね。 人生は何が起こるかわからないから、楽しい想像をしてみます。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 119HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
睾丸摘出って、クリニックに聞いたら70代でも受けてるんだってー。(匿名さん7)
51レス 424HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
買出しに行ってきたよ。暑かった〜😆腕抜きも帽子も無しで行ったから、日に…(空)
497レス 3804HIT 負け犬 (50代 ♀) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
>第4条 国は、主権を有し、独立して自ら決定する権限を有する。 …(匿名さん0)
306レス 3570HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
是非、気を付けて下さい😊 それも、みゃー君の為です。 可愛いみ…(匿名さん48)
390レス 7430HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
宇宙線にはまだまだ今の科学では確認できないものも何万種類もあるはずで、…(匿名さん0)
117レス 665HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る