全治未定-2-

レス500 HIT数 9100 あ+ あ-

2015/05/02 17:37(更新日時)

待ってもむだな
ことがある。

待ってもだめな
こともある。

待ってむなしき
ことばかり

それでもわたしはじっと待つ。

-相田 みつを-

これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。

No.2179197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 定期的に検査を 毎回、勧められる ねんけど、いつも 異変が起きてから病院に行って るよ。 癌家系やから … こんばんは。

癌じゃなくてホントに良かった。

娘さんは集中して頑張れてるんだね。安心しました。
assさんも、また美味しい夕飯が作れるようになったみたいで良かったです。

私も主さんと同じように、揚げ物が苦手だよ~
特に天ぷらは苦手。唐揚げやフライは何とかなるんだけど。
あと、コロッケも苦手です。たとえ冷凍でも苦手。
assさんが言うように、今度動画を見てみます。

天ぷらが得意になると、夏は麺類のおともに最適だよね。

No.452

昨日、テレビで
天ぷらは180度の
温度を保ち
具材は一度に
沢山入れずに
短時間で揚げて
たよ。

もう、面倒臭い
から食べれたら
それでいいよね。

今日の晩御飯

・回鍋肉

・もやしのナムル

・温泉玉子

豚バラ焼き肉用の
厚切り肉が
安かったので
それを使い
回鍋肉にした。

あとはキャベツ
人参、赤パプリカを入れた。

なぜか玉葱を
入れ忘れた。

Why Japanese
housewife?

by 厚切りジェイソン

No.453

>> 452 こんにちは~。

んー、最後に書いてある英語が私には読めませんでした。
パプリカって美味しいよね~。1度黒焦げになるまで焼いて、黒焦げを剥いてから切るんだよね?面倒臭いけど、柔らかくなって美味しくなるもんね。お腹がすいたなぁー。今から肉じゃがを作るよ、ダシダの出番です。

No.454

おはよう。

昨日、主さんとシェアハウスの話をしてました。
野菜と果物が安くて豊富な埼玉県はお薦めかもしれません。

庭があったら、百日紅の木を植えたいです。濃いピンクが希望。
軽自動車を所有して、少し田舎で暮らすのはどうでしょう?

No.455

>> 454 皆さま、今日は。今日明日でも無いですが、平成関東大震災の兆しが出たら此処にも申し上げますか?

No.456

>> 455 勿論次にある大震災の震源地が、関東地方が震源地都判断出来る様でしたらです。

No.457

こんにちは

パプリカって焼いてから食べるって
知らなかったよ。

シェアハウスの件
空想ではなく
実際の話なら
とにかく私は
お金を貯めて
節約に徹するよ。

明日のことすら
分からないけど
数年後の
未来の為にお金を準備せな
何も始まらんもんね。

準備が整ったら
私は生活保護から障害者年金に
切り替えないと
主さん、空さん
と一緒に暮らせ
ないな…。

No.458

>> 457 こんばんは~。

今度パプリカを使う時は、パプリカ全体を黒焦げに焼いて、そして剥いてから使ってみて。美味しいよ。

シェアハウスを現実のものにするなら名古屋は避けた方がいいよ。物価が高いもん。ブロッコリー2分の1で118円って見たことある?ブロッコリー丸ごとだと230円位してました。野菜も魚も練り物も高いです。メークインも小さいのが10個入りの袋で税込み350円位してました。
今夜は夕飯をカレーにしたのね、今まではシメジも入れてたけど、今日からはシメジ無しにしました。シンプルなカレーです。

• << 461 名古屋は物価が 高いねぇー。 それだけ景気が いいのかな? 話は全然変わる けど、私も女性 ホルモンのバランスが 悪くて両頬の 肝斑(しみ)が 酷くて先月から トランサミンと塗り薬 (ハイドロキノン)を 服用、塗布を 欠かしてないけどまだ、効能は でてないなぁー。 2ヶ月間服用して 暫く間をあけて また2ヶ月間服用 するらしいねん けど消えてくれへんかなぁ。 (●´ ^`)ウウン…

No.459

シェアハウス、埼玉はお薦めです。
晴天率全国1位、災害発生率44位、野菜と果物も安いです。

私も、時々、シェアハウスを想定して、歳をとっても出来る仕事はなんだろう?って考えます。
基礎年金(3万くらいかもしれないけど)と+αになるくらいの仕事。

宅建を受けることも考えたんだけど、この辺では不動産関係の求人がありませんでした。
老人ホームが沢山出来てるから、ヘルパーでも良いんだけど、腰痛がね・・・・

埼玉県のもう少し田舎に住むなら、仕事はなかなか見つからないかな?
親友の住んでるあたりは、工業団地があるから田舎だけど、意外に仕事があるんだよ。勿論物価は安い。

自宅で、ネットで稼ぐことも考えてる。
資金を貯めて、株をやってもいいけど、その時期によるから安定収入は難しいなあ。
1度、洋裁をちゃんと習って、和服生地で簡単な服や小物をネット販売することも考えました。需要があるかどうかが分からないけど。

• << 462 空さんは いざとなったら お金儲けの手段があるからいい よね。 私は無知で おまけに 無能だから 軽作業しか出来 ない。 お金さえあれば 埼玉県で ターシャ・テューダーの ような暮らしを 送れるのに…。 この歳でお金が ないとぼやく 自分が情けない です。

No.460

LUSHのシャンプーと
コンディショナーを
少しだけ知人に
分けて貰った。

匂いは好みじゃ
ないけれど
髪がサラサラになり
ボリュームがでて
驚いた。

もっと驚いたのはそのシャンプーと
コンディショナーの価格。

買えないなぁ…。

No.461

>> 458 こんばんは~。 今度パプリカを使う時は、パプリカ全体を黒焦げに焼いて、そして剥いてから使ってみて。美味しいよ。 シェアハウスを現…

名古屋は物価が
高いねぇー。

それだけ景気が
いいのかな?

話は全然変わる
けど、私も女性
ホルモンのバランスが
悪くて両頬の
肝斑(しみ)が
酷くて先月から
トランサミンと塗り薬
(ハイドロキノン)を
服用、塗布を
欠かしてないけどまだ、効能は
でてないなぁー。

2ヶ月間服用して
暫く間をあけて
また2ヶ月間服用
するらしいねん
けど消えてくれへんかなぁ。

(●´ ^`)ウウン…

• << 463 こんばんは~。 LUSHのシャンプー、見たような気はするけど、使った事はないですぅ。今日ね、薬局で色々見ていて洗い流さないトリートメントのスプレーを発見してテスターがあったから髪の毛全体に振っときました。手触りはイマイチ変化が無かったです。 トランサミン?ハイドロキノン?分からないけど、効いてくれるといいね。薬局では売ってないよね?病院で診てもらって処方された薬なのかな? ビタミンCも飲んだ方がいいらしい。薬局の女の子が言ってました。 お腹が空いたな~。

No.462

>> 459 シェアハウス、埼玉はお薦めです。 晴天率全国1位、災害発生率44位、野菜と果物も安いです。 私も、時々、シェアハウスを想定して、歳を…

空さんは
いざとなったら
お金儲けの手段があるからいい
よね。

私は無知で
おまけに
無能だから
軽作業しか出来
ない。

お金さえあれば
埼玉県で
ターシャ・テューダーの
ような暮らしを
送れるのに…。

この歳でお金が
ないとぼやく
自分が情けない
です。

• << 464 私もassさんと同じで、この歳でお金がないです。 遡って貰えた年金を全額役所に取られちゃったしね。この間ニュースで言ってたんだけど、競馬か競輪で2100万円当たった人も全額役所に取られたんだよ。取らないで生保を切る方向にすればいいのにね。貧乏人はいつまでたっても貧乏のままでいろ!って事なんだろうね。これだから生保を抜けれないんだよね。 assさん、ヘルパー2級の資格なら取れるはずだよ。assさんは料理が出来るから家事援助が向いてると思うよ~。

No.463

>> 461 名古屋は物価が 高いねぇー。 それだけ景気が いいのかな? 話は全然変わる けど、私も女性 ホル… こんばんは~。

LUSHのシャンプー、見たような気はするけど、使った事はないですぅ。今日ね、薬局で色々見ていて洗い流さないトリートメントのスプレーを発見してテスターがあったから髪の毛全体に振っときました。手触りはイマイチ変化が無かったです。

トランサミン?ハイドロキノン?分からないけど、効いてくれるといいね。薬局では売ってないよね?病院で診てもらって処方された薬なのかな? ビタミンCも飲んだ方がいいらしい。薬局の女の子が言ってました。

お腹が空いたな~。

No.464

>> 462 空さんは いざとなったら お金儲けの手段があるからいい よね。 私は無知で おまけに 無能だから 軽作… 私もassさんと同じで、この歳でお金がないです。
遡って貰えた年金を全額役所に取られちゃったしね。この間ニュースで言ってたんだけど、競馬か競輪で2100万円当たった人も全額役所に取られたんだよ。取らないで生保を切る方向にすればいいのにね。貧乏人はいつまでたっても貧乏のままでいろ!って事なんだろうね。これだから生保を抜けれないんだよね。

assさん、ヘルパー2級の資格なら取れるはずだよ。assさんは料理が出来るから家事援助が向いてると思うよ~。

No.465

>> 464

眠剤を飲んで
約3時間程で
目が覚めました。

トランサミンとハイドロキノンは皮膚科から
処方された薬で
ビタミンC、Eも処方
されてるねんけどシミが消えると
いいなぁー。

ヘルパーさんの
給料と今、支給
されてる額が
ほぼ同じやねん。大幅に支給額を
越える給料の
仕事は
精神障害者枠
では、なかってん。

精神科なんて
行かずに
こんな薬も
飲まずもっと
我慢して働いて
いればよかった
って今頃、後悔
してるよ。

先日ね集会所の
掃除をしただけで軽いぎっくり腰になり暫く動けず
今は良くなってんけど
このぽんこつな
体は掃除すら
まともに
出来なくなり
ました。

No.466

>> 465 眠れずに起きてました。

朝起きれるか心配してたら、もうこんな時間になってしまって益々眠れなくなりました。

障害者枠だと給料が安いもんね。

No.467

>> 466

確かお兄ちゃんのお弁当作りを
するんやったね。

分かるよ私も
翌日、何か用事が
あると
起きれないんと
ちゃうかなって
心配で結局
眠れません。

主さんは、ほぼ
毎日のことやから大変やね。

お弁当の献立を
考えるのは
娘が学生だった頃大変だった
のを覚えてます。

ブロッコリーを入れると彩りが綺麗
だけど高いもん
ねぇー。(-公-;)

私は毎日、晩御飯を少しよけて
おいて卵焼き
野菜(ブロッコリーや
プチトマト)切り干し
大根の煮物や
あとはウィンナーを
入れたワンパターンな弁当を作ってた。

エリンギやシメジの
ナムルを常備菜に
作っておくと
2、3日は使えたよ。

海苔弁当の上に
鶏肉の照り焼きを切ってから
ドカンとのせたり
毎日のことだから大変でお弁当
レシピ本も確か
買ったかなー。

No.468

>> 467 おはよう~。

朝起きれて、お弁当も作って、上の子の布団を干して、1回目の洗濯物はもう外に干し終わって今は2回目の洗濯中です。そろそろ終わるよ。レースのカーテンを洗濯してるの。ヤニで汚かったからね。

眠いよ~。でもカーテンを干したらお風呂に入る予定です。

• << 473 御苦労様でした。 私なんてカーテンを ずっと 閉めたきり だから洗えない よー。 ( TДT)ウルウル

No.469

>> 468 おはよう。
assには話してなかったけど、父が火曜日に高熱で入院して、あまり具合が良くありません。
暫くは毎日病院に行ったほうが良さそうです。
かかりつけの病院ではないし、看護師さんも先生も対応が良くありません。
寝たきりになりそうで怖いです。

今日は母の病院も予約してあるので、ささっと洗濯物を干して行ってきます~

私はお金儲けの手段は無いよ~
腰も悪いし、掃除は苦手です。ヘルパーは現実的に無理かも。

でも、何とか息子が独り立ちするまでに考えるつもりです。
ゆっくり、ゆっくりね。

• << 472  こんにちは 空さんも心労が 絶えないね…。 そして お父様自身は もっとお辛いで しょうね。 早く回復なさる よう願ってます。 空さんは私と 違って高学歴 やから、やろうと 思えば出来ることも私なんかと 比べれば遥かに 多いし羨ましい ですよ。

No.470

こんにちは~。

横になって、ふと、横を見たらassさんが言っていたLUSHの紙袋がありました。紙袋には、LUSH フレッシュ ハンドメイド コスメティックって英語の大文字で書いてあります。
もしかして変わった石鹸とかも置いてあるお店の事かな? 昨年、上の子の彼女ちゃんの誕生日に石鹸をプレゼントした時の紙袋だと思うんだけど、私の記憶違いかな? 

No.471

>> 470

こんにちは

そう、正解です♪土曜日に髪を
洗ったんやけど
まだ、ベタつかず
ふんわりサラサラの
状態です。

匂いが独特なん
やけど、とても
いい製品やと
思ったよ。

モバイルshopを
見ると色々な
商品があるのが
分かるよ。

貰ったコンディショナー
は「菜」っていう
商品なんやけど
お金を貯めて
買うか検討中
です。

• << 474 LUSHのお店は種類が沢山あるよね。私は自分用に買った事はないのー。今度お店の前を通ったらコンディショナーの菜を探してみてみるね。 カーテンを洗ったのは、ここに引っ越して来てから2回目です。張り切って動いたから、さっき昼寝をしちゃいました。

No.472

>> 469 おはよう。 assには話してなかったけど、父が火曜日に高熱で入院して、あまり具合が良くありません。 暫くは毎日病院に行ったほうが良さそう…

こんにちは

空さんも心労が
絶えないね…。
そして
お父様自身は
もっとお辛いで
しょうね。
早く回復なさる
よう願ってます。

空さんは私と
違って高学歴
やから、やろうと
思えば出来ることも私なんかと
比べれば遥かに
多いし羨ましい
ですよ。

No.473

>> 468 おはよう~。 朝起きれて、お弁当も作って、上の子の布団を干して、1回目の洗濯物はもう外に干し終わって今は2回目の洗濯中です。そろそろ終…

御苦労様でした。
私なんてカーテンを
ずっと
閉めたきり
だから洗えない
よー。
( TДT)ウルウル

No.474

>> 471  こんにちは そう、正解です♪土曜日に髪を 洗ったんやけど まだ、ベタつかず ふんわりサラサラの 状態です。… LUSHのお店は種類が沢山あるよね。私は自分用に買った事はないのー。今度お店の前を通ったらコンディショナーの菜を探してみてみるね。

カーテンを洗ったのは、ここに引っ越して来てから2回目です。張り切って動いたから、さっき昼寝をしちゃいました。

No.475

>> 474

LUSHの店員って
ずっとついて
回りながら
セールストーク炸裂やからシャンプーも
勧められるよ。

私が貰って使ったシャンプーの
商品名が
「I Love Juicy」
って物なんやけど匂いにくせが
あるけど
使用感はとても
良かったよー♪

小さいサイズの
物をやっぱり
買おうかなぁー。

No.476

>> 475 そうそう!付いて回ってた。けど、私の場合は最初から石鹸を買うつもりだったから店員さんに上の子の彼女の年齢を言って、若い子に人気の物とかお勧めの石鹸とか店員さんに色々聞けて助かったよ。気になる商品は全て香りも嗅いでみたよ。一応、店内の商品は全部みて回って、シャンプーも見た記憶があるなぁー。

大きいボトルを買うよりも小さいボトルの方が成分が逃げなくていいと思うよ~。

No.477

>> 476

モバイルshopで
シャンプーの値段を
確かめたら
1番少量サイズで
100g税込価格
1100円もしてた。

二の足を踏む
価格やねぇー。
普段、180円位の
シャンプーを使ってるからね…。

知人は欲しい
商品をthis one
でポンポン
あれこれ買って
2万円程使ったと言ってたなぁ…。

No.478

今日の晩御飯

・ケンタロウん家の
 ポークソテー

<付け合わせに
 キャベツのサッパリ
 和え>

・刻み昆布の
 炒め煮

〇刻み昆布

〇ベーコン

〇人参

〇竹輪

〇油揚げ

鷹の爪を使い
その他で調味。

ケンタロウん家の
ポークソテーのソースは
玉葱を使った
醤油ベースの平凡
な味付け。

キャベツのサッパリ
和えはオリーブオイル
酢、カムチミ、胡椒
乾燥バジルを
使いさっくり
和えた。

あまり、これが
美味しくない。
春キャベツを使えば幾分マシになった
のではと後悔する。

・温泉玉子

最近料理を
作るのが嫌で
堪らない。

出来れば何も
したくない。

No.479

>> 478 キャベツのサッパリ和えのレシピを紙に書き写して、下を見たら、美味しくないと書いてあって、ちょっとショックを受けたよ~。
今日ね、うちもポークソテーでした。あとは昨夜の残りの生野菜とポテトサラダだけです。最近は汁物を作らなくなりました。ポークソテーは子供達に出しただけで私の分は無しです。5枚入りで3枚使ったから残りの2枚は明日の昼過ぎにクリニックから帰ってきたら、下の子とU君にトンカツを出してあげようと思ってます。

LUSHのシャンプーは高いね~。それだけ物が良いって事なんだろうね。私の髪は洗って3日位たった方が、まとまって落ち着くよ。洗って直ぐとか1日ぐらいではパサついてます。シャンプーは薬局で安売りしてる物を使ってるから、愛用のシャンプーはないなぁー。

No.480

>> 479

折角レシピを
メモしてくれたのにごめんね。

キャベツ自体が
予冷品で全然
美味しくないねん。

もっと新鮮な
美味しいキャベツで
作ると油っこい
料理の箸休めに
なると思うよ。

キャベツを3cm角の
ザク切りにして

〇酢 大さじ1

〇オリーブオイル
   大さじ1

〇中華味の素
   中さじ2   
〇胡椒 適宜

〇乾燥バジル
   小さじ2

塩気が足りなければ少しずつ
中華味の素を
足して下さい。

オリーブオイルの風味
が嫌いなら
サラダ油でもいい
と思うよ。

春キャベツと
エキストラバージン
オリーブオイルが手に
入ったら作って
みてね。

忘れてたキャベツを切ったら
ポリ袋に入れ
上記の調味料を
いれワシャワシャ
揉み込んで
暫く冷蔵庫に
入れておいてね。

程好い味に
なったら
付け合わせに
して下さいね。

洋風のキャベツの
浅漬けやと
思ってくれたら
いいよ♪

• << 482 おはよう。 キャベツのサッパリ和え、美味しそう~ 私も作ってみるね。 LUSHは自分で買ったことは無いです。以前、お返しで石鹸を頂いたけど、良い香りで天然素材!って感じでした。 上の子が髪も体も洗えるというLUSHの限定品がセール販売してたらしく、バイト代で買って使っています。高いからたまにね、って言ってました。 最近の男の子は臭いに敏感だね。柔軟剤も流行ってるしね。 シェアハウスで新鮮な野菜を食べたいね。assさんも私も運転はできるから、そこそこの田舎なら買い物は心配ないよね。 ハーブは手間もかからないし、料理にも使えるから色々植えようね。 日帰り天然温泉にも行こうね。

No.481

>> 480 いいよー。平気だよー。

詳しくレシピを書いてくれて、ありがとう~。洋風の浅漬けね、美味しそう。レシピは書いたからキャベツが安く売ってる時に買ってきて作るね。今日もキャベツの値段が高くて買えなかったのー。

No.482

>> 480 折角レシピを メモしてくれたのにごめんね。 キャベツ自体が 予冷品で全然 美味しくないねん。 もっ… おはよう。

キャベツのサッパリ和え、美味しそう~
私も作ってみるね。

LUSHは自分で買ったことは無いです。以前、お返しで石鹸を頂いたけど、良い香りで天然素材!って感じでした。
上の子が髪も体も洗えるというLUSHの限定品がセール販売してたらしく、バイト代で買って使っています。高いからたまにね、って言ってました。
最近の男の子は臭いに敏感だね。柔軟剤も流行ってるしね。

シェアハウスで新鮮な野菜を食べたいね。assさんも私も運転はできるから、そこそこの田舎なら買い物は心配ないよね。
ハーブは手間もかからないし、料理にも使えるから色々植えようね。
日帰り天然温泉にも行こうね。

No.483

>> 482

こんにちは

息子さんも
LUSHの石鹸を
使ってるんやー。最近の若い男子はすれ違い様に
いい匂いが
確かにするよ。

私の方がオッサン臭いから情けない
です。

娘がコンディショナーが
欲しいと言って
きたので
欲しいなら
己で稼いでから
買えと軽くジャブを堀込んでおい
たよ。

いいねぇ
古民家の庭に
ハーブやほんの少し野菜を育てる。

空さんは大好きな花を沢山植え
私は力仕事
担当で精一杯
頑張るよ。

主さんは癒しの
存在やから
ただ、傍にいて
くれるだけで
ええよね♪

No.484

>> 483 こんばんは~。

私は料理以外の事をするよ~。今時の古民家は洋式トイレになってるかな?クリニックのトイレには、和式の水洗と洋式の水洗各1つずつあって、洋式が使用中だと仕方なく和式のトイレに行くんだけど、しゃがんだ時に後ろへひっくり返りそうになるし、足が少しずつ開いて行ってお尻が便器につきそうになるし、拭く時も大変だし、年取ったら膝が痛くなりそうだから、トイレは洋式がいいなぁ。

No.485

>> 484

こんばんは

外見は古民家でも中は綺麗に
リフォーム済みで
トイレは勿論洋式で
ウォシュレット付きが
いいよね。

近くに古い
三軒長屋があってそこを
アメリカンカントリー風に
リフォームした
パン屋とカフェと
もう一軒はモダン
な蕎麦屋が出来たんよ。

20代位の人が
経営してるのを
見掛けたんやけどその空間だけ
すごくおしゃれで行きたいん
やけど、先立つ物
がなくて行かれ
へんよぉー。

ηακετα...
_φ(TдT )

No.486

>> 485 おはよー。

リフォームされてるなら良かった。古民家と聞くと、おばあちゃん家を思い出してしまって、汚ならしいイメージだったよ~。
きっとお風呂場と流し台もリフォームされてるよね。

今朝は寒いね。これから朝風呂に入りまーす。

No.487

皆さま、おはようございます。久しぶりに空腹感を自覚したまま目覚めました。昔程、肉を食べたいとは思いませんね。

No.488

今日は怠くて
体が思うように
動かない。

晩御飯はほか弁
にしよう。

玄関網戸を
掃除したけど
長い間、ほったら
かしにしていた
から汚れが
こびりつき
拭いても
取れなかったので途中で諦めた。

No.489

>> 488 こんばんは~。

怠くて何も出来ない&する気にならない時もあるよね。そんな日は無理に動かなくてもいいよ。シェアしたら3人同時に動けない!って日はおそらく無いから動ける人が動こう~?。今日は私が動けた日だから網戸掃除は私が出来たと思うよ~。夕飯も私が作れたのにね(assさんと空さんの口に合うか分からないけど)。網戸掃除って、いきなり濡れた雑巾で拭くとホコリと汚れが絡まって網戸に黒い固まりが出来るんだよね~。それがなかなか取れなくて、1度ホコリを落とさないと かえって汚くなるよね。

ここ最近、テレビの待機電力が気になってコンセントから抜いたよ。テレビも見てないからニュースはもっぱらスマホ頼りですぅ。ヘルパーさん
との会話で今話題のニュースを教えてもらう事もあるよ。外との繋がりはスマホとヘルパーさんだけです。クリニックは1週間の私の様子と何か変わった事はないか?とか子供達の様子や私に予定が入ったら、その予定の内容や日時を話すだけだからクリニックでは世間での出来事がいっさい分からないの~。assさんはテレビ見てる?
そーだ!!フレッツ光りNTT西日本の料金が少し安くなるって知ってた?私は今日の夕方フリーダイヤルからの電話で知ったよ。

ねーえ、古民家でシェアしたら、私はイチゴを作りたいんだけど良いかな?

No.490

>> 489

こんばんは

☆゚.:。(ゝc_・。)
コンバンハヾ(ゝc_・。)゚.:。+゚☆

うんうん、沢山
苺を作ってね。
苺をそのままで
食べても美味しいだろうし
ジャムやお菓子作りを空さんに
教わろうね!

網戸は面倒臭い
から風呂場で
シャワーをジャージャー
かけて何とか
綺麗に出来たん
やけど、外側の
ブラインド状のアルミ
部分に煤(すす)や得体の知れない汚れが付着していて、もう取れ
なくなってたよ。

テレビは最近あまり見ないなぁー。
マイナンバー制度が
導入されたニュース
だけ真剣に見て
たよ。

囚人じゃ
あるまいし国民
一人ひとりに
番号を振り分けるなんてどう
なんやろうね。
いまいち利点が
分からへんよ。

No.491

>> 490 うん。一緒に空さんから伝授してもらおう~!。手作りジャムは美味しいだろうなぁー。

網戸を外して風呂場でジャージヤー洗うと、気持ち良いぐらい綺麗になりそう。私は網戸を外した事がないよ。だから、ほったらかしです。

マイナンバー制に反対する議員は居なかったのかな?プライバシーは守られそうにないね。ナンバーが分かったら誰でも簡単に知らない人の家族構成や病歴なども分かってしまいそうー、恐ろしい世の中だね。

No.492

>> 491

こんにちは

脱税防止策の
一環なのかな?

銀行口座の
入出金も把握されるんでしょ?

私は、あまり
詳しくないし
国が何を意図してるかなんて
社会不適合者の
私は、ただ黙って
従うしかないんやと思ってるよ。

ここ数日動いて
ると汗ばんで
くるよね?

お兄ちゃんの
お弁当を届ける
為にそれだけ
歩いたらダイエット
になるね。

私は、もう痩せられないと思う。
痩せるためには
きちんと食事を
摂らなければ
ならないからね。

No.493

>> 492 こんばんは~。

私も国がする事に黙って従うしかない身だよ。
生保は下げられ、年金も下げられ、消費税だけは上がって、物価も高くて、苦しい。

ナンバーを付ける意味が分からないです。議員さん達は何がしたいんだろう? 国民いじめみたいだね。なぁーんにも良い事がないなぁ。

お弁当届けはね、日数が以前より減ったから
ダイエットにならないよ~。中年太りもあるよね。食べなければセルライトが無くなっていくかな?

• << 495 確かに断食を すると痩せるけど次に食べた時の 反動が大きくて 体重のMAXが 徐々に増えるよ。 私の場合、62kgが これまで生きて きた中でのMAX やったのに 今じゃ72kgが MAXになってきてるねん。 最近、食べることが恐くなって きたよ( TДT) 歳をとるにつれ 代謝率が 下がるんは確か やね…。

No.494

昔リンゴジャムは作りましたが、食べ切れませんでしたね。

No.495

>> 493 こんばんは~。 私も国がする事に黙って従うしかない身だよ。 生保は下げられ、年金も下げられ、消費税だけは上がって、物価も高くて、苦し…

確かに断食を
すると痩せるけど次に食べた時の
反動が大きくて
体重のMAXが
徐々に増えるよ。

私の場合、62kgが
これまで生きて
きた中でのMAX
やったのに
今じゃ72kgが
MAXになってきてるねん。

最近、食べることが恐くなって
きたよ( TДT)

歳をとるにつれ
代謝率が
下がるんは確か
やね…。

No.496

今日は睡眠導入剤が効かない。
別に眠らないと
いけない訳じゃ
ないから
このまま、ただ
ぼぉーっと
静かな夜を過ごす。

お腹が空いたけどここ数日間
夜中に食べると
嘔吐するように
なった。

吐いたら勿体ないから食べないで
いる。

No.497

おはよう~

祭日もあって、父の事や何かで忙しくて書き込みできませんでした。ごめんね。
何だか、主さんも、assさんも、私も疲れてるよね~
昼間暑くて、朝晩はまだ涼しいから体調を崩しやすいんだよ。きっと。

イチゴジャムは美味しいよね。畑の小さいイチゴで、砂糖とイチゴとレモンをちょっとで、素朴な美味しいジャムが出来るよ。
子供が小さい頃、今頃、やっすいくずイチゴを箱買いして、ジャムを作ってました。シェアハウスでぜひ作ろう!

assさんが言うように、古い民家でも内装をリフォームすれば快適に住めるんだよ。
前に元夫の実家で住んでた離れは、築60年以上たってる平屋を改装して住んでたからね。今も義弟家族が住んでるから、建物は80年を超えてるよ。

ナンバー制度は決まったんだね!知らなかった!
小金を貯めるのは、タンス預金しかないね!きっと、ネットで買い物してもばれるんだろうね。今だって、ネットで買い物すると、お薦め商品の案内がネット上でくるくらいだものね。簡単に国でチェック出来るよね。
何だか、アメリカの犯罪ドラマみたいだね。FBIが個人情報を検索すると、昨日どこでカードを使ったか分かる!みたいな。
いやな世の中だね。
個人情報保護法は、ナンバー制度を通す為のカモフラージュだったんだね。
役人の考えてること、恐ろし!

今日は天気が良いので、少し気分が良いです。でも、父の施設探しやら色々やらないといけないのだ。頑張ろう。

• << 499  こんにちは 空さんは ゆっくりしてる 間がないんやね。休養はしっかり とってね。 主さんも何だか お疲れ気味なん かなー? 気候の変わり目はしんどいよね。 今日は初めて 春巻きを作りま した。 沢山の具材を 使って作るのは 自信がなかった から、ささみと オクラを巻きました。 ポン酢と辛子で アッサリ、サッパリと 食べます。 あとは小松菜と 油揚げのアンチョビ チーズ炒めと 温泉玉子です。

No.498

assさん、今日は。間も無くココも満杯ですね。次はどう為されます?

No.499

>> 497 おはよう~ 祭日もあって、父の事や何かで忙しくて書き込みできませんでした。ごめんね。 何だか、主さんも、assさんも、私も疲れてるよ…

こんにちは

空さんは
ゆっくりしてる
間がないんやね。休養はしっかり
とってね。

主さんも何だか
お疲れ気味なん
かなー?

気候の変わり目はしんどいよね。

今日は初めて
春巻きを作りま
した。

沢山の具材を
使って作るのは
自信がなかった
から、ささみと
オクラを巻きました。

ポン酢と辛子で
アッサリ、サッパリと
食べます。

あとは小松菜と
油揚げのアンチョビ
チーズ炒めと
温泉玉子です。

No.500

主さん、空さん
このスレで500に
達しました。
新たに全治未定
-3-でもよろしく
お願いします。

体調がいい時に
是非立ち寄って
下さいね。

お待ちしており
ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧