全治未定-2-
待ってもむだな
ことがある。
待ってもだめな
こともある。
待ってむなしき
ことばかり
それでもわたしはじっと待つ。
-相田 みつを-
これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと疲れてるのかな…。
弁当を作ってから寝てしまい
久し振りに悪夢で
目が覚めた。
悪夢を見ると
脳が夢の中での
不快感を
いつまでも
引きずるから
気分が優れない。
今、大根と竹輪と
うずら玉子を
おでん風に
煮ている。
おでんほど
具がはいってないのに手間を
掛けてアホみたい。
後は豚トロで豚キムチ
を作る。
それと何を作ろうかな…?
連れ合いを
見付けたら
何れ親になる。
親って何だろう?自分が親に
なって考えた事。
それは1人の
人間の人格形成
を担うことだと
思う。
子供は快楽の
果てのお釣り
だと認識してる
なら、子を作らず
に番いだけで
生きていけ。
明日で情状証人
として
出廷してから
丸1年経過した。
前回、薬物使用
からまだ3か月も
経過してない
ので要注意で
ある。
生きてる限り
薬物と戦うって
一体どんな心境
なのだろう…。
まあ、当事者は
のほほんと
暮らしている。
いい気なものだ。
こんばんは。
今日の夕飯のおかずはassさんの真似をしたつもりで、大根とゆで卵をおでんの素で煮込んでます。練り物も結び昆布も無いから具材は2つだけです。
下の子の定番肉炒めに玉ねぎをプラスしたら、臭い!と言われ、うるさい!文句言うな!と言い返したら玉ねぎだけよけて肉だけを食べてました。
お兄ちゃんは まだお腹が空いてないそうです。
>> 13
おでん風煮物は
簡単でいいよね。
我が家の献立が
参考になって
良かったよ。
主さんのスレを
読んでる人達は
きっと何気ない
日常の出来事
などを読んで
癒され、優しい
気持ちになる
から大方100人
以上から賛同を
受けてると
思うねんな。
さっきの主さんを刺激するような
書き込みに
対して苛立った
のは多分、私だけやないと思うよ。
出過ぎた意見
やったら
ごめんやで。
- << 16 全然出過ぎた意見じゃないよ。ありがとう。 お兄ちゃんは彼女と一緒にご飯を食べるつもりでいたようで、彼女が来た途端、ご飯食べる~と言うので、大根とゆで卵のおでん煮と、彼女が来たから冷凍で売ってる白身魚フライを油で揚げて、キューリが半分残ってたから、スティック状に切って赤から(スティックサラダに付けるもの)とヨーグルトと添えて出しました。ヨーグルトはこの間角切りアロエ用に買ってあった残りです。
皆さま、本日もお疲れさまです。
周りからの意見だと明日の透析は他の医療機関が変る話でしたが、出戻りです(~_~;)(~_~;)
連絡に片手落ちが有って、来月からと成りました。
明日何て言われるのやら(;゜0゜)
>> 14
おでん風煮物は
簡単でいいよね。
我が家の献立が
参考になって
良かったよ。
主さんのスレを
読んでる人…
全然出過ぎた意見じゃないよ。ありがとう。
お兄ちゃんは彼女と一緒にご飯を食べるつもりでいたようで、彼女が来た途端、ご飯食べる~と言うので、大根とゆで卵のおでん煮と、彼女が来たから冷凍で売ってる白身魚フライを油で揚げて、キューリが半分残ってたから、スティック状に切って赤から(スティックサラダに付けるもの)とヨーグルトと添えて出しました。ヨーグルトはこの間角切りアロエ用に買ってあった残りです。
- << 19 美味しそうな 組み合わせに なったよね。 その赤からって 空さんもたまに 触れてるけど そちらのスーパー だと当たり前の ように売って あるんやろね。 Webで調べてみるよ。
おはよう。
ここに引っ越してきて、2年以上になるけど、今までベランダの掃除を1回もしてなかったから汚くて、今 水で流して掃除をしました。ホウキでは掃いてなくてバケツに水を入れて勢いつけて流しただけです。これだけでもゴミは流れていくから綺麗になるよ。やってみて~。
お腹が空いたなぁ~
後から洗濯洗剤のアタックと食器洗いのジョイを買いに行ってきます。
>> 20
おはよう
大雨が降った時に主さんが
やったように
バケツに水を汲んでベランダの
掃除をたまに
やります。
細かな掃き取れ
ないゴミや
サッシのレールが
綺麗になるから
確かに気分が
スッキリするよね。
なぜ、大雨の時にやるかって言うと原則として
ベランダに大量の
水を撒いては
いけないと
されてるので
大雨が降って
ベランダ中、雨水で
濡れてる時に
どさくさに
紛れてやるねん。
今年は役員の
順番が回って
くるし、団地は
そういうところも面倒臭いねん。
- << 25 団地はなんだかんだ有るから大変だよね。 私が団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って血が出て救急車で運ばれ縫った事があるんだけど、その時に玄関内の血をお湯とタワシで洗い流したら下の階に水が漏れてしまった事があるよ。 assさんが住んでる団地では住人同士の揉め事とかない? リーダー的存在の人とかいるよね? 団地には良い思い出がないです。 さっき洗濯物を取り込む時にベランダを見たら綺麗になってました。バスタオルは乾いて無かったです。
新聞をとってないからスーパーの
特売日が分から
ない。
今日、偶然スーパーへ行ったら
その特売日だった。
海老が安かった
ので買い今日は
海老のチリソースを
作ることにした。
あときゅうりを
2本買って
叩ききゅうりを
作る。
・塩麹(液体タイプ) 小さじ1
・醤油、酒
大さじ各1
・豆板醤
小さじ1
・カムチミ 小さじ1
・ゴマ油
大さじ1
・煎りゴマ 適量
胡瓜を5cm位に
切り更に縦半分
に切りビニール袋に
入れ麺棒や空ビンで適当に叩く。
上記の調味料を
入れビニール袋内の
空気を抜くように縛り味が染み
込んだらデキアガリ
簡単で美味しい
です。
ケンタロウさん
ありがとう。
>> 21
おはよう
大雨が降った時に主さんが
やったように
バケツに水を汲んでベランダの
掃除をたまに
やります…
団地はなんだかんだ有るから大変だよね。
私が団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って血が出て救急車で運ばれ縫った事があるんだけど、その時に玄関内の血をお湯とタワシで洗い流したら下の階に水が漏れてしまった事があるよ。
assさんが住んでる団地では住人同士の揉め事とかない? リーダー的存在の人とかいるよね? 団地には良い思い出がないです。
さっき洗濯物を取り込む時にベランダを見たら綺麗になってました。バスタオルは乾いて無かったです。
- << 27 玄関のたたきに 私も水を撒いて 掃除をしたら 階下の住人から 水が漏れてると 苦情を受けた 経験があるよ。 菓子折りを 持って改めて 謝罪に出向いたら菓子折りを 突き返されて 嫌味をタラタラ 言われたから また階下の家財に 損害を与えた時に備えて保険に 加入したよ。 財産にならない 保険なら 加入して いいみたいよ。 地震保険とかね 私も引っ越しが 許されるなら 引っ越しを したいよ。 自立に繋がる 理由での引っ越しなら書類上 不備がなければ たしか可能やったはずやけど 今は難しそうやね…。 この時期、中々 洗濯物が乾かないよね。 だから脱衣場に 洗濯物を引っ掛けて扇風機の 風を当てて乾かすこともあるよ。 風呂場も乾くし カビ対策にも なっていいよ。
>> 25
団地はなんだかんだ有るから大変だよね。
私が団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って血が出て救急車で運ばれ縫った事があるんだけど、その時に…
玄関のたたきに
私も水を撒いて
掃除をしたら
階下の住人から
水が漏れてると
苦情を受けた
経験があるよ。
菓子折りを
持って改めて
謝罪に出向いたら菓子折りを
突き返されて
嫌味をタラタラ
言われたから
また階下の家財に
損害を与えた時に備えて保険に
加入したよ。
財産にならない
保険なら
加入して
いいみたいよ。
地震保険とかね
私も引っ越しが
許されるなら
引っ越しを
したいよ。
自立に繋がる
理由での引っ越しなら書類上
不備がなければ
たしか可能やったはずやけど
今は難しそうやね…。
この時期、中々
洗濯物が乾かないよね。
だから脱衣場に
洗濯物を引っ掛けて扇風機の
風を当てて乾かすこともあるよ。
風呂場も乾くし
カビ対策にも
なっていいよ。
取り敢えず保険は、継続します。でも、次回からはリースですね(~_~;)
お金払うのは、変りません。
資産に成らなくて構わないから、もう少し安くしたい。5年リースを2回したらモト取れますね(~_~;)
- << 34 Rj2さん、私は12年目のフィットに乗ってるけど、車検は2年おきだよ。 昔は10年を過ぎると毎年車検だったけど、今は2年おきだよ。 13年目の車検から、税金は高くなるけどね。 主さんのアパートの保険は、大家さんに家財保険に加入してるか訊いてからにしたほうが良いよ。時々、大家さんが加入してる事もあるからね。 assさんは料理上手だよね~野菜も多くてヘルシーだし、女の子のお母さんだからかな。 赤から鍋の素は主さんに頂いて食べて美味しかったので、こちらで探してたら、SEIYUとヤオコー(大きめのスーパーです)で1種類だけ見つけて、今シーズン2回夕飯に登場しました。小さいスーパーには置いてありません。 今の目標は、主さんとassさんと3人でカラオケに行って、深夜のファミレスでお茶をすること。 深夜のファミレスでなくてもいいのかもしれないけど、最初の約束が月と地球と太陽で、深夜のファミレスでお茶を・・・だったので、その約束を果たしたい気がするのは私だけだろうか?
>> 32
取り敢えず保険は、継続します。でも、次回からはリースですね(~_~;)
お金払うのは、変りません。
資産に成らなくて構わないから、もう少…
Rj2さん、私は12年目のフィットに乗ってるけど、車検は2年おきだよ。
昔は10年を過ぎると毎年車検だったけど、今は2年おきだよ。
13年目の車検から、税金は高くなるけどね。
主さんのアパートの保険は、大家さんに家財保険に加入してるか訊いてからにしたほうが良いよ。時々、大家さんが加入してる事もあるからね。
assさんは料理上手だよね~野菜も多くてヘルシーだし、女の子のお母さんだからかな。
赤から鍋の素は主さんに頂いて食べて美味しかったので、こちらで探してたら、SEIYUとヤオコー(大きめのスーパーです)で1種類だけ見つけて、今シーズン2回夕飯に登場しました。小さいスーパーには置いてありません。
今の目標は、主さんとassさんと3人でカラオケに行って、深夜のファミレスでお茶をすること。
深夜のファミレスでなくてもいいのかもしれないけど、最初の約束が月と地球と太陽で、深夜のファミレスでお茶を・・・だったので、その約束を果たしたい気がするのは私だけだろうか?
- << 36 私はずっと前に 交わした約束を 忘れてないよ。 深夜のファミレスで ダラダラ話をするんがめっちゃ 楽しみです。 日帰りはしんどいから駅周辺の ビジネスホテルに 泊まり翌日に 2人と落ち合おう とか勝手に 考えてたよ。 体調を崩して たんやね。 お腹の風邪は 食事が思うように摂れなくて 辛かったやろね。 早く完治して また、いつもの 元気な空さんに 戻ってちょうだ いね。
今から後、30分位
したら診療所へ
行きます。
駅まで徒歩約20分
乗車10分間
下車駅から
診療所まで
10分かかります。
待ち時間約2時間診察時間5分
今日はとても
疲れた1日に
なるでしょう。
@(・●・)@ツカレルヨ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3326HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 342HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6414HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る