全治未定-2-

レス500 HIT数 9093 あ+ あ-

2015/05/02 17:37(更新日時)

待ってもむだな
ことがある。

待ってもだめな
こともある。

待ってむなしき
ことばかり

それでもわたしはじっと待つ。

-相田 みつを-

これ以上
待ち続けると
寿命が尽きる。
なぜなら、だって
人間だもの。

No.2179197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは、初めましてです。混ぜて頂けますか?

• << 3  こんばんは こちらこそ 是非、喜んで いつでも いらっしゃって 下さい。

No.2

わ~い、新スレおめでとうございます。新スレでもお世話になりまーす。

料理も教えてもらいながら私達の「会う日」も決めていけるといいね。

• << 5 せっかく主さん や空さんと また、こうして 交流が図れた ことを喜んでます。 いつかタイミングが 合った時3人で 美味しいものを 食べて楽しい 一時を過ごすのが目下の楽しみ です。 名古屋って 何を食べても 美味しそうやもんね。

No.3

>> 1 こんばんは、初めましてです。混ぜて頂けますか?

こんばんは

こちらこそ
是非、喜んで
いつでも
いらっしゃって
下さい。

No.4

>> 3 有難うございます。

No.5

>> 2 わ~い、新スレおめでとうございます。新スレでもお世話になりまーす。 料理も教えてもらいながら私達の「会う日」も決めていけるといいね。 …

せっかく主さん
や空さんと
また、こうして
交流が図れた
ことを喜んでます。

いつかタイミングが
合った時3人で
美味しいものを
食べて楽しい
一時を過ごすのが目下の楽しみ
です。
名古屋って
何を食べても
美味しそうやもんね。

No.6

>> 5 うん。美味しいと、思うよ。
味が少し濃いけどね。

年金月にね。
私の楽しみでも有ります。

No.7

私も来月くらいから、認定されるかもしれません。

No.8

ちょっと疲れてるのかな…。
弁当を作ってから寝てしまい
久し振りに悪夢で
目が覚めた。

悪夢を見ると
脳が夢の中での
不快感を
いつまでも
引きずるから
気分が優れない。

今、大根と竹輪と
うずら玉子を
おでん風に
煮ている。

おでんほど
具がはいってないのに手間を
掛けてアホみたい。

後は豚トロで豚キムチ
を作る。

それと何を作ろうかな…?

No.9

>> 8

トマト単品で
ドレッシングに少し
蜂蜜を入れ
甘いトマトサラダを
作った。

1番最後に
食べれば
さっぱりとした
味わいで
終わるかなと
目論んだ。

・豚キムチ

<青ネギと煎りゴマ
をどっさり最後
に盛る。>

・大根の煮物

<ちくわ
 うずら玉子>

・トマトサラダ

No.10

連れ合いを
見付けたら
何れ親になる。

親って何だろう?自分が親に
なって考えた事。

それは1人の
人間の人格形成
を担うことだと
思う。

子供は快楽の
果てのお釣り
だと認識してる
なら、子を作らず
に番いだけで
生きていけ。

No.11

世迷言に
挑発されては
いけない。

人は所詮自分本位なのだから。

そういう私も
自分の殻に
閉じ籠る協調性
に欠けた
片端者だけど
優しい人間で
ありたいと思う。

No.12

明日で情状証人
として
出廷してから
丸1年経過した。

前回、薬物使用
からまだ3か月も
経過してない
ので要注意で
ある。

生きてる限り
薬物と戦うって
一体どんな心境
なのだろう…。

まあ、当事者は
のほほんと
暮らしている。
いい気なものだ。

No.13

こんばんは。
今日の夕飯のおかずはassさんの真似をしたつもりで、大根とゆで卵をおでんの素で煮込んでます。練り物も結び昆布も無いから具材は2つだけです。
下の子の定番肉炒めに玉ねぎをプラスしたら、臭い!と言われ、うるさい!文句言うな!と言い返したら玉ねぎだけよけて肉だけを食べてました。
お兄ちゃんは まだお腹が空いてないそうです。

No.14

>> 13

おでん風煮物は
簡単でいいよね。

我が家の献立が
参考になって
良かったよ。

主さんのスレを
読んでる人達は
きっと何気ない
日常の出来事
などを読んで
癒され、優しい
気持ちになる
から大方100人
以上から賛同を
受けてると
思うねんな。

さっきの主さんを刺激するような
書き込みに
対して苛立った
のは多分、私だけやないと思うよ。

出過ぎた意見
やったら
ごめんやで。

• << 16 全然出過ぎた意見じゃないよ。ありがとう。 お兄ちゃんは彼女と一緒にご飯を食べるつもりでいたようで、彼女が来た途端、ご飯食べる~と言うので、大根とゆで卵のおでん煮と、彼女が来たから冷凍で売ってる白身魚フライを油で揚げて、キューリが半分残ってたから、スティック状に切って赤から(スティックサラダに付けるもの)とヨーグルトと添えて出しました。ヨーグルトはこの間角切りアロエ用に買ってあった残りです。

No.15

皆さま、本日もお疲れさまです。
周りからの意見だと明日の透析は他の医療機関が変る話でしたが、出戻りです(~_~;)(~_~;)
連絡に片手落ちが有って、来月からと成りました。
明日何て言われるのやら(;゜0゜)

No.16

>> 14 おでん風煮物は 簡単でいいよね。 我が家の献立が 参考になって 良かったよ。 主さんのスレを 読んでる人… 全然出過ぎた意見じゃないよ。ありがとう。

お兄ちゃんは彼女と一緒にご飯を食べるつもりでいたようで、彼女が来た途端、ご飯食べる~と言うので、大根とゆで卵のおでん煮と、彼女が来たから冷凍で売ってる白身魚フライを油で揚げて、キューリが半分残ってたから、スティック状に切って赤から(スティックサラダに付けるもの)とヨーグルトと添えて出しました。ヨーグルトはこの間角切りアロエ用に買ってあった残りです。

• << 19 美味しそうな 組み合わせに なったよね。 その赤からって 空さんもたまに 触れてるけど そちらのスーパー だと当たり前の ように売って あるんやろね。 Webで調べてみるよ。

No.17

昨日は、雨と言う最悪のコンディションでタクシーが出払って居り歩きを決意しました。

No.18

>> 17 高々7キロだと感じて、歩きました。程良く、疲れましたね(~_~;)

No.19

>> 16 全然出過ぎた意見じゃないよ。ありがとう。 お兄ちゃんは彼女と一緒にご飯を食べるつもりでいたようで、彼女が来た途端、ご飯食べる~と言うの…

美味しそうな
組み合わせに
なったよね。

その赤からって
空さんもたまに
触れてるけど
そちらのスーパー
だと当たり前の
ように売って
あるんやろね。

Webで調べてみるよ。

No.20

おはよう。

ここに引っ越してきて、2年以上になるけど、今までベランダの掃除を1回もしてなかったから汚くて、今 水で流して掃除をしました。ホウキでは掃いてなくてバケツに水を入れて勢いつけて流しただけです。これだけでもゴミは流れていくから綺麗になるよ。やってみて~。

お腹が空いたなぁ~

後から洗濯洗剤のアタックと食器洗いのジョイを買いに行ってきます。

No.21

>> 20

おはよう

大雨が降った時に主さんが
やったように
バケツに水を汲んでベランダの
掃除をたまに
やります。

細かな掃き取れ
ないゴミや
サッシのレールが
綺麗になるから
確かに気分が
スッキリするよね。

なぜ、大雨の時にやるかって言うと原則として
ベランダに大量の
水を撒いては
いけないと
されてるので
大雨が降って
ベランダ中、雨水で
濡れてる時に
どさくさに
紛れてやるねん。

今年は役員の
順番が回って
くるし、団地は
そういうところも面倒臭いねん。

• << 25 団地はなんだかんだ有るから大変だよね。 私が団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って血が出て救急車で運ばれ縫った事があるんだけど、その時に玄関内の血をお湯とタワシで洗い流したら下の階に水が漏れてしまった事があるよ。 assさんが住んでる団地では住人同士の揉め事とかない? リーダー的存在の人とかいるよね? 団地には良い思い出がないです。 さっき洗濯物を取り込む時にベランダを見たら綺麗になってました。バスタオルは乾いて無かったです。

No.22

新聞をとってないからスーパーの
特売日が分から
ない。

今日、偶然スーパーへ行ったら
その特売日だった。

海老が安かった
ので買い今日は
海老のチリソースを
作ることにした。

あときゅうりを
2本買って
叩ききゅうりを
作る。

・塩麹(液体タイプ) 小さじ1

・醤油、酒
 大さじ各1

・豆板醤
 小さじ1

・カムチミ 小さじ1

・ゴマ油
 大さじ1

・煎りゴマ 適量

胡瓜を5cm位に
切り更に縦半分
に切りビニール袋に
入れ麺棒や空ビンで適当に叩く。

上記の調味料を
入れビニール袋内の
空気を抜くように縛り味が染み
込んだらデキアガリ

簡単で美味しい
です。
ケンタロウさん
ありがとう。

No.23

>> 22 皆さま、今日は。
assさんがお住まいの地域まで対象か分かりませんが、シュフーと言うアプリをダウンロードされては如何ですか?
使用料は、無いです。

No.24

今乗るビッツは来年から毎年車検に成るかも知れません。
もし勘違いで無いならリースを正式に検討します。

No.25

>> 21  おはよう 大雨が降った時に主さんが やったように バケツに水を汲んでベランダの 掃除をたまに やります… 団地はなんだかんだ有るから大変だよね。
私が団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って血が出て救急車で運ばれ縫った事があるんだけど、その時に玄関内の血をお湯とタワシで洗い流したら下の階に水が漏れてしまった事があるよ。
assさんが住んでる団地では住人同士の揉め事とかない? リーダー的存在の人とかいるよね? 団地には良い思い出がないです。

さっき洗濯物を取り込む時にベランダを見たら綺麗になってました。バスタオルは乾いて無かったです。

• << 27 玄関のたたきに 私も水を撒いて 掃除をしたら 階下の住人から 水が漏れてると 苦情を受けた 経験があるよ。 菓子折りを 持って改めて 謝罪に出向いたら菓子折りを 突き返されて 嫌味をタラタラ 言われたから また階下の家財に 損害を与えた時に備えて保険に 加入したよ。 財産にならない 保険なら 加入して いいみたいよ。 地震保険とかね 私も引っ越しが 許されるなら 引っ越しを したいよ。 自立に繋がる 理由での引っ越しなら書類上 不備がなければ たしか可能やったはずやけど 今は難しそうやね…。 この時期、中々 洗濯物が乾かないよね。 だから脱衣場に 洗濯物を引っ掛けて扇風機の 風を当てて乾かすこともあるよ。 風呂場も乾くし カビ対策にも なっていいよ。

No.26

車検を受けて居たクルマを受取りました。やはり車検は今年で終りです。次回からは、リースかな?

No.27

>> 25 団地はなんだかんだ有るから大変だよね。 私が団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って血が出て救急車で運ばれ縫った事があるんだけど、その時に…

玄関のたたきに
私も水を撒いて
掃除をしたら
階下の住人から
水が漏れてると
苦情を受けた
経験があるよ。

菓子折りを
持って改めて
謝罪に出向いたら菓子折りを
突き返されて
嫌味をタラタラ
言われたから
また階下の家財に
損害を与えた時に備えて保険に
加入したよ。

財産にならない
保険なら
加入して
いいみたいよ。

地震保険とかね

私も引っ越しが
許されるなら
引っ越しを
したいよ。

自立に繋がる
理由での引っ越しなら書類上
不備がなければ
たしか可能やったはずやけど
今は難しそうやね…。

この時期、中々
洗濯物が乾かないよね。
だから脱衣場に
洗濯物を引っ掛けて扇風機の
風を当てて乾かすこともあるよ。

風呂場も乾くし
カビ対策にも
なっていいよ。

No.28

>> 27 そうなのぉー!!保険はダメだと思ってました。だから もし この建物で火災や地震で家具家電カーテン等が、壊れたり使えない状態になったら終わりだ。と思ってました。何ていう保険? 地震保険と火災保険と、とにかく家具家電カーテン等の保険を掛けときたいです。

私が住んでる部屋は1階だから、うちからの水漏れの心配はなくなったけど、またいつ団地に住む事になるかもしれないし、知っておきたいです。

自立に向けての引っ越しがOKな事すら知りませんでした。

No.29

>> 28

事情があって
車の保険の
日常生活賠償
特約に加入してるねん。

色々世話に
なった方が損害
保険会社の
代理店をしていて大分前に
加入して今に
至ってます。

外資系の保険会社なら月々の
払いも安いと
思うよ。

外資系保険会社
火災保険で
検索してみてね。

No.30

>> 29 了解しました。外資系火災保険ですね~ でも私英語が読めんよ~
一応日本の保険も探してみるね。火災保険で家具家電カーテン等の保証が付くんだね。

今日の私の夕飯は 鮭を焼いただけです。お兄ちゃんは 彼女と何処かに行ったし、下の子は肉炒めだけで良いと言うし、
あっ!ビオフェルミンSの1番安いのをマツモトキヨシで買いました。下の子に飲ませようと思います。

No.31

>> 30

アフラックとか確か
外資系保険会社
やったと
思うけど
生命保険会社
やから損害保険
は取り扱って
ないのかな?

三井住友海上で
「おうち保険」っていう商品があったよ。

ビオフェルミン効果が
早く表れたら
ええよね
カモーンщ(゚Д゚щ)

• << 33 調べてくれて、ありがとう。 家具家電カーテン等は直ぐ必要だもんね。保険に入れるなら入ることにします。

No.32

取り敢えず保険は、継続します。でも、次回からはリースですね(~_~;)
お金払うのは、変りません。
資産に成らなくて構わないから、もう少し安くしたい。5年リースを2回したらモト取れますね(~_~;)

• << 34 Rj2さん、私は12年目のフィットに乗ってるけど、車検は2年おきだよ。 昔は10年を過ぎると毎年車検だったけど、今は2年おきだよ。 13年目の車検から、税金は高くなるけどね。 主さんのアパートの保険は、大家さんに家財保険に加入してるか訊いてからにしたほうが良いよ。時々、大家さんが加入してる事もあるからね。 assさんは料理上手だよね~野菜も多くてヘルシーだし、女の子のお母さんだからかな。 赤から鍋の素は主さんに頂いて食べて美味しかったので、こちらで探してたら、SEIYUとヤオコー(大きめのスーパーです)で1種類だけ見つけて、今シーズン2回夕飯に登場しました。小さいスーパーには置いてありません。 今の目標は、主さんとassさんと3人でカラオケに行って、深夜のファミレスでお茶をすること。 深夜のファミレスでなくてもいいのかもしれないけど、最初の約束が月と地球と太陽で、深夜のファミレスでお茶を・・・だったので、その約束を果たしたい気がするのは私だけだろうか?

No.33

>> 31 アフラックとか確か 外資系保険会社 やったと 思うけど 生命保険会社 やから損害保険 は取り扱って ないのかな? … 調べてくれて、ありがとう。
家具家電カーテン等は直ぐ必要だもんね。保険に入れるなら入ることにします。

No.34

>> 32 取り敢えず保険は、継続します。でも、次回からはリースですね(~_~;) お金払うのは、変りません。 資産に成らなくて構わないから、もう少… Rj2さん、私は12年目のフィットに乗ってるけど、車検は2年おきだよ。
昔は10年を過ぎると毎年車検だったけど、今は2年おきだよ。
13年目の車検から、税金は高くなるけどね。

主さんのアパートの保険は、大家さんに家財保険に加入してるか訊いてからにしたほうが良いよ。時々、大家さんが加入してる事もあるからね。

assさんは料理上手だよね~野菜も多くてヘルシーだし、女の子のお母さんだからかな。
赤から鍋の素は主さんに頂いて食べて美味しかったので、こちらで探してたら、SEIYUとヤオコー(大きめのスーパーです)で1種類だけ見つけて、今シーズン2回夕飯に登場しました。小さいスーパーには置いてありません。

今の目標は、主さんとassさんと3人でカラオケに行って、深夜のファミレスでお茶をすること。
深夜のファミレスでなくてもいいのかもしれないけど、最初の約束が月と地球と太陽で、深夜のファミレスでお茶を・・・だったので、その約束を果たしたい気がするのは私だけだろうか?

• << 36 私はずっと前に 交わした約束を 忘れてないよ。 深夜のファミレスで ダラダラ話をするんがめっちゃ 楽しみです。 日帰りはしんどいから駅周辺の ビジネスホテルに 泊まり翌日に 2人と落ち合おう とか勝手に 考えてたよ。 体調を崩して たんやね。 お腹の風邪は 食事が思うように摂れなくて 辛かったやろね。 早く完治して また、いつもの 元気な空さんに 戻ってちょうだ いね。

No.35

>> 34 その約束を果たしたいのは私もだよ~。
大家さんと私の間に仲介業者ミニミニが入ってるからミニミニに聞いてみるね。

No.36

>> 34 Rj2さん、私は12年目のフィットに乗ってるけど、車検は2年おきだよ。 昔は10年を過ぎると毎年車検だったけど、今は2年おきだよ。 13…

私はずっと前に
交わした約束を
忘れてないよ。

深夜のファミレスで
ダラダラ話をするんがめっちゃ
楽しみです。

日帰りはしんどいから駅周辺の
ビジネスホテルに
泊まり翌日に
2人と落ち合おう
とか勝手に
考えてたよ。

体調を崩して
たんやね。
お腹の風邪は
食事が思うように摂れなくて
辛かったやろね。

早く完治して
また、いつもの
元気な空さんに
戻ってちょうだ
いね。

No.37

>> 36 うちが広くて布団が敷けたら、うちに泊まってって言えるんだけど、ごめんm(_ _)mうちには布団を敷けるスペースも、お客様ようの布団もなくて泊まってもらう事が出来ないです。前日から泊まりでくるなら味仙の台湾ラーメンも風来坊の手羽先も夕方からの営業だから、どっちも一緒に行けるね。

• << 40 いやあー逆に 気を遣わせる ことを書いてもうたね。 ただね、ゆっくり 名古屋を満喫 したかっただけ やねん。 夜、一緒に出れ そうなら、どこか 美味しいものを 食べれる所を 案内してくれる と嬉しいなぁー。

No.38

>> 37 平成28年が点検の年です(~_~;)ま、車検が切れると違います。でも後1年でクルマどうするか考えますね(~_~;)。

No.39

>> 38 ま、新車初めて無理です。だから出来ない無理はし無いです。数年前成ら無理して新車だったかも知れません。
でもね、今の状態から軟着陸すべき道を探して居ります。

No.40

>> 37 うちが広くて布団が敷けたら、うちに泊まってって言えるんだけど、ごめんm(_ _)mうちには布団を敷けるスペースも、お客様ようの布団もなくて泊…

いやあー逆に
気を遣わせる
ことを書いてもうたね。

ただね、ゆっくり
名古屋を満喫
したかっただけ
やねん。

夜、一緒に出れ
そうなら、どこか
美味しいものを
食べれる所を
案内してくれる
と嬉しいなぁー。

No.41

>> 40 おはよう。

幼い子供達じゃないから夜も出れまーす。名古屋で行ってみたい場所は見つかった?

No.42

>> 41

おはよう

その時のノリで
決めて、よっしゃ
行こかっていう
遊び方は嫌い?

しんどかったら
私が泊まるホテルでお菓子でも
食べながら
あれこれ話を
するなんかは
どうですか?

空さんも1泊2日で名古屋に
これないかな
行ける段取りが
つくまで
いつまでも私は
待てるけどなぁ。

主さんは夜遊び
OKしてくれたから後は空さんの
返事を待ってます。

• << 45 その時のノリで決めるのも私はOKだよ~。名古屋は観光する所が少ないからね。 年金月の15日過ぎでお願いします。

No.43

今から後、30分位
したら診療所へ
行きます。

駅まで徒歩約20分
乗車10分間
下車駅から
診療所まで
10分かかります。

待ち時間約2時間診察時間5分
今日はとても
疲れた1日に
なるでしょう。

@(・●・)@ツカレルヨ。

No.44

>> 43 川越市に居た頃を思い出します。
あの頃は、駅迄歩いて20分
電車で5〜6分
駅から歩いて、15分でした。
診察自体は、2分程度でした(;゜0゜)
ただ一つの幸運は、電車が1時間に数本あったのですかね。
仮に数時間に1本成ら、最初から断念したでしょう。

No.45

>> 42  おはよう その時のノリで 決めて、よっしゃ 行こかっていう 遊び方は嫌い? しんどかったら 私… その時のノリで決めるのも私はOKだよ~。名古屋は観光する所が少ないからね。

年金月の15日過ぎでお願いします。

No.46

>> 45

了解( ゚Д゚)ゞ

私もまだお金が
貯まってない
から、ある程度
貯まったら
報告するよ。

よっしゃー
節約生活頑張る
からねー。

No.47

>> 46 楽しみです(*´▽`*)
私も頑張って毎月お金を残すようにしなくちゃね。お金を貯めなければ!

No.48

>> 47

近くにイオンは
ないですか?
名古屋市 ダシダ
店頭販売で
検索したら
イオンに売ってる
と載ってたよ。

No.49

>> 48 イオンは近くに無くて、今度、下の子の部屋に こたつを買う予定で、イオンモールに行こうと思ってたから、その時にダシダを探してみるね。

No.50

>> 49

病院から戻り
慌ててごはんを
作ってる時に
料理酒を床に
落とし
どくどく流れ
出るのを暫く
眺めてしまった。

最近、掴んだものをよく落とす。

ここまで酷いのは初めてだ。

怒りと不安が
混じり意味不明な怒鳴り声を
上げ流し台に
右手を打ち付けていた。

薬の副作用か
脳内に何かしら
異常があるのか
分からない。

• << 51 多分脳内だと思います。自分では、しっかり掴んだつもりでも手に力が入ってないんだと思うよ。ツルッと滑って落としちゃったのとは違うよね?それだったら私もあるよ。料理酒を落としてしまった時に足の上に落なくて良かったね。怪我はない?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧