『セルカ棒』、ディズニーランドでは使用を禁止

レス3 HIT数 1636 あ+ あ-

2015/01/21 10:35(更新日時)

『セルカ棒』を御存じですか。❓
棒の先端にスマホを固定して自撮りが出来る棒です。
あの棒が日本でも流行り始めたのでしょうか。
まだ見たことがありませんが。👀
それでその『セルカ棒』、ディズニーランドでは使用を禁止にしているそうです。
理由は単純なことですが、危険だからだそうです。
こちらが回答の内容。👇
「セルカ棒を使用しているゲスト(客)が急激に増えているが、ゲストの安全を考慮して、当パークではセルカ棒の使用を禁止させていただいている。伸ばした棒の先端などが、顔や体に当たると危険なので」
東京ディズニーランドでは、
「セルカ棒だけでなく、三脚などの撮影補助機材の持ち込みも禁止させていただいている。こちらもゲストの安全を考えてのこと」

確かにそう思います。

関係ないけど、個人的に『セルカ棒』での自撮り風景も何となく恥ずかしいような気もするし。💧

No.2178948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えー、ディズニーランドって三脚もセルカ棒も禁止なんだ・・・。セルカ棒って人に撮影をお願いしなくてもいいってところがいいですよね。

No.2

>> 1 自分で自分を撮影出来るのはとても便利で良いけど、あの棒は普段は邪魔じゃないかなぁ。(・_・;
うんとコンパクトに畳めるなら良いけど、なんだかなぁ〜、て感じ。(^^;;

No.3

あれは危ないですからねぇ。

自撮りに夢中で周りが見えてないので。

先日神戸のルミナリエでも凄い混雑の中セルカ棒持った人達がたくさんいましたけどヒヤヒヤしました。

小さな子どもが多い場所では危険だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧