3歳の娘…

レス2 HIT数 2141 あ+ あ-

2008/04/10 19:13(更新日時)

明日から幼稚園なのに、うちの娘3歳0ヶ月は友達と仲良く遊べないんです😔
公園に行っても、友達が自分のおもちゃを使おうとしたら『ダメェ~~』って走って行き、相手を叩いたり押したりするんです😠
しかも人が使いよるおもちゃは奪うし…
怒ったら、大声で泣きまくりです😣かんしゃく持ちなんで、手がつけれなくなります😭
周りの3歳の子は叩いたりなんかしないんですよね。うちだけです😭😭
ちゃんと教えてきたつもりなんですけど、なんでこうなっちゃったか分からないです😭
私、どうしていいか分からなくておかしくなりそうです…

タグ

No.217810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちも三歳の子(次女)がいます😃 三歳ってすごく自己主張つよいですよ➰ いろんな子供がいます。子供さんが萎縮する怒り方しないようにだけしてその都度言い聞かせる‥ありきたりですが(^o^;) ほんとにそれぞれなんです。うちの子はオーバーリアクションで、ほんのちょっとのことで、ぎゃー!わー!幼稚園で集団生活したり三歳超えるときっと落ち着きますよ(^-^)/ うちの長女もかんしゃくありましたが四歳越えるころ落ち着いたように思います😃

No.2

幼稚園、保育園に行くと段々変わりますよ。
家の子は絶対謝れないタイプで💧叩いたりはしないけど『貸して』が出来ない。でもこの一年でちょっと?😂は変わりました☝
友達の子も噛む取るママが💢➡号泣謝らない
児童館に遊びに行くといつも謝ってばかりで…行きたくない💧なんて言ってましたが。年中になってもまだお互い貸し借り出来ない時もあります😂
でも成長してます。主さんも気疲れしちゃうかもしれないけど気長が一番です💪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧