リラックス☆
こんにちは、^-^;
ミクルで何人かお友だちができたので、ここにスレ建ててもいいのかな?と思ってきてみました。
お話してくれるひと、待ってます。
どんな話か?何でもいいです。楽しくても悲しくても
よろしくお願いします。
m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ひかりちゃん、まりあちゃん
寝ちゃったー?
結局旦那がたくさんマック買ってきたからチャーハン誰も手つけないで終わった
( ̄ー ̄)
勿体無いわよね。
しかもマック食べたらやっぱり胃が……って当たり前だよね
反省。
あー気持ち悪いよー
二人ともぉー
こんばんワン
日曜日どっか行った?
うちは午前中はサティで買い物して来たよ。
午後は旦那が仕事でさー
寝てたよ。
で、息子に勉強しなさいって喧嘩になりーの……(笑)
疲れた
今夜は水炊きだい
これは独り言…
リアルで人間関係、うまく渡っていくのも私には難しい。
ネットも同じだった。
私の甘え過ぎだろう。
思いもうまく伝えることができず、誤解も解かないまま、去った。長く仲良くしてもらって、感謝してるけど、そこまでエネルギーない。去るしかなかった。
仲間には、何だか気持ちが通じなくなっちゃったみたいで、わかってもらえないなら、仕方ないし、わかってもらう努力、エネルギーがない…
居たたまれないなら去るしかない…
ショックは計り知れない…時が解決してくれるまで、そっと、じっと、していよう。それ以外に方法がない…
はい!つぶやきはおしま~い!!
まりあちゃん、ハナコちゃん、
昼間、へんなつぶやきレス、入れちゃってごめんね。m(__)m
正直、話すと、とてもいいお仲間にメンバーとして入れてもらって、長くお世話になってきてたのだけど、
うまく説明できないけど、孤立無援みたいな心境になって、悲しくなってね、と言って、ケンカした訳ではないんだ。
ドン引きだよね~💧
ごめんね、もしよかったらこれに懲りず、遊びに来てほしいな、
少しの間、待ってみる!
無理しないでね、
もし気が変わったら、残念だけど仕方ない。
適当なタイミングで閉鎖するよ💦
別れがたい…
まりあちゃんとハナコちゃんに判断は任せるよ♪
もし気が乗らなくなっても仕方ない、と思ってる♪
ハナコちゃん、まりあちゃん、ありがとう!!
留守を守ってくれる、って言ってもらった時も、すごい嬉しかった!!
出来たらお友だちでいたいな…(;o;)
ヒカリ♪
ヒカリちゃん・ハナコちゃんおはよう😃
ヒカリちゃんへ🍀
まだ私はヒカリちゃんの事が よくわからないので、傷付けてしまったらごめんなさいね。
ヒカリちゃんが言うお仲間さんが居るのは ミクル?それとも他サイト?。
もしミクルならお仲間さんが見ていたら 悲しくなると思うの。
私はミクル(サイト)は息抜き程度だけど 人との繋がりには違いないので、相手の気持ちを考えてレスしているつもりでいます。
何が言いたいかと言うと...
仲間の愚痴はむやみに言ってはいけないし、新しい仲間にも言ったら 相手が困ってしまいますよ。って事。
愚痴るな!いい事だけ言え! ではないけれど、文字だけの繋がりだから 誤解が生じやすいでしょ? だから気をつけてね🍀って思いました。
次にお仲間さんを作る時は、前を引きずらず 過去を胸に、いい関係を築ける空間を作って欲しいな😃❤
偉そうに ごめんね💦
またヒカリちゃん、ハナコちゃんと会いたい まりあでした☺
>> 67
ありがとうm(__)m
自分に余裕なくて、自分のことしか見えてなかった。
仲間とは、ミクルの仲間だよ。私も悲しい思いしたし、何だかひとりで意味ない空回りをしているね。
すごくショックが大きくて、ついつい愚痴がでたね、
私は掲示板に助けられてきたけど、掲示板に向かないひとでもあった、と実感。
私ね~後だしジャンケンだけど、アスペルガーで解離性も入っていて、慢性鬱なんだ。
けして開き直りじゃなく、本当に空気よめない、社会性もない。
人に危害を与えたくないから、もう引っ込んでることにする。
本格的に?完全にロムに戻るよ。
レスありがとうm(__)m
ではまりあちゃん、ハナコちゃん、とっても短い間だったけど、楽しかったし、嬉しかったよ。
ありがとうm(__)m
私は、もっといい人間を目指して頑張るよ。
ありがとうm(__)m
>> 68
ROMってかサイトから少し離れたらいいんじゃない?😃
サイトするにも自分でルールを作るとか...
例えば 悪口を書かない、サイトを開く時間を決める、相手に求め過ぎない とか🍀
病院の先生は サイトを沢山しなさいとか言う?言わないならネット(SNS)は改善には必要ないものだと思うよ。
現にネットで余計に苦しくなってるでしょ? 病気のせいじゃなくネットのせいだと思うよ😃
誰しも悩んでもがいているよ。卑屈になったら駄目だよ。世の中捨てたもんじゃない!✊
日常は上手くいってる?当たり前の朝起きてからの生活週間。お仕事は? 先ずはそこを 大事にしてみたらどうかな😃
ヒカリちゃんが前向きに頑張れますように✨🍀願
- << 77 追伸 日常生活は家族の協力もあり、うまくいってるよ? 朝、起きてるか?って? 私のレス時間確かめれば、わかるでしょ? しかもさ、仕事は?とか何の意味があって聞くの? 私はDV父がガンの末期で病院に寝泊まりして、介護してるよ、ちなみに、今日は全然ねてない、病室に泊まって父を診てたから。 人にはそれぞれ、事情があるよ、いちいちレスに挙げたくない内容だってあるんだよ? 何もわからないはずなのに、想像力もなく、無神経ともとれる質問は何を意味するのかな、私の価値がきまるの?一方的な他人の玄関を土足で入るような質問は、止めておいたほうがいいと思うよ?母も癌で亡くなっているからね、私が介護するの。末期で癌と闘ってるの。こんな事まで言いたくなかったよ、あなたが、仕事は?なんて聞くもんだからさ。 じゃ、そういうことです。お世話になりました。 m(__)m
まりあちゃん、ひかりちゃん
おはよう。
私もミクルってたまに覗くくらいだから
あまり気持ちわかってあげれないんだけど、本当楽しくマイペースに話せたらなって思う(^O^)
楽しくいこーよ
昨日ランチしてきたよー
イタリアン食べてきた。
その後買い物して、セーターが半額でお買い上げでした
ねぇねぇー二人とも聞いて
私ね明日ね
結婚記念日なのー!
って
息子が塾だから御飯はバラバラだけどね
( ̄ー ̄)
>> 74
ハナちゃん、
閉鎖の空気だったスレを救ってくれて、ありがとう♪
まりあちゃんと話した事を考えていたんだ、
私は掲示板を楽しめるタイプじゃないし、これから、もう少し体調が良くなったら、行動認知療法をうけて、作業所とかボランティアとか経験して、最終的にはパートで働きたい、と思ってるんだ。障害者枠だけどね。
だから、リアルを生きるために、今はサイトから離れてみるよ。不安定だし。
こんなんでスレ建てて、ごめんね、
来てくれて本当にありがとうm(__)m
勝手でごめんね。ハナコちゃんの優しさは、本当に嬉しかった。ありがとう。
明日か、明後日閉鎖するね、
ちょっと放置。
返レスは気にしないで!
大丈夫!
本当にありがとうm(__)m
主
m(__)m
ごめんなさい、本当に本当に、このレスで消えます。
1レスだけください。
まりあちゃんには、きっと通じないとおもうけど、
私が卑屈になってるって?どういうことかな
まりあちゃん、自分で言ってたよね、言葉だけの繋がりだから相手を思ってレスしてる、って。だとしたら、それは嘘になるね?
だって、私には何だか失礼な事をいってるじゃない?
卑屈だなんて、失礼だよ?私は状態を説明しただけ。もっと重度の障害あるひととも、友達だし、脳性マヒのしりあいは三十代で亡くなった。
私なんて卑屈になってる時間ないの。
だからまりあちゃんも言葉に気を付けたらどうかな😄
主
>> 69
ROMってかサイトから少し離れたらいいんじゃない?😃
サイトするにも自分でルールを作るとか...
例えば 悪口を書かない、サイトを開く時…
追伸
日常生活は家族の協力もあり、うまくいってるよ?
朝、起きてるか?って?
私のレス時間確かめれば、わかるでしょ?
しかもさ、仕事は?とか何の意味があって聞くの?
私はDV父がガンの末期で病院に寝泊まりして、介護してるよ、ちなみに、今日は全然ねてない、病室に泊まって父を診てたから。
人にはそれぞれ、事情があるよ、いちいちレスに挙げたくない内容だってあるんだよ?
何もわからないはずなのに、想像力もなく、無神経ともとれる質問は何を意味するのかな、私の価値がきまるの?一方的な他人の玄関を土足で入るような質問は、止めておいたほうがいいと思うよ?母も癌で亡くなっているからね、私が介護するの。末期で癌と闘ってるの。こんな事まで言いたくなかったよ、あなたが、仕事は?なんて聞くもんだからさ。
じゃ、そういうことです。お世話になりました。
m(__)m
>> 77
作り話と思ってない?
帰りにセレモニーにも寄って、いざというとき、慌てないように勉強してるの。
父が亡くなってから、父のお金を動かすのは、とても手続きが大変なの、
私たち子供の事を考えてくれてた父は自ら、生前贈与をしてくれたし、
どのお金を動かし病院費にするか、葬儀代お寺さんとセレモニーとその他もろもろ、ここまできちゃうと、パニクりながらも、そんなことも考えなきゃいけないし、ただ悲しんで沈んでいるわけにはいかないのね、
それもふくめ、私の障害や鬱も含め、とにかく今は、働けないの。父を見捨てることはできない、葛藤はあったよ、DV受けて育ったから。そうとう恨んでたし、
でも、そんな事、言ってる場合じゃない状態なの。
私がすぐに仕事に就けない理由は分かっていただけましたか。
完
>> 86
うん、日曜日仕事になったりするよ💦
2週間、ぶっ通しで大丈夫かなあ、って思う時もあるなー
ちょっとだけ、話が戻るけど、私はDV父とは長いこと絶縁状態だったの。歩みよったのは癌と知ってから。だから、へんなテンションなんだよね、こうして、スレをたてたりさ、母が癌で亡くなった時は、今とは全然、すべてにおいて、違っていたよ。とてもじゃないけど、スレ建てよう、なんて発想は脳内に存在しなかった。ずーっと立ち直れなくて、だから、今、スレ建てられる自分も不思議だよ、けして余裕があるわけじゃないのに。
このお話は心のなかにしまうよ。
ハナコちゃんが戻ってくれて、嬉しいよ。(o^o^o)
おやすみなさい✨
ヒカリ
>> 99
ハナちゃん、おはよー✨
お子はね、小学生以上だよ、ごめんね!!大雑把すぎる表現だね💦💦💦
ハナちゃんちも同じ位かな?(〃^ー^〃)
まだ、みんな寝てるよ♪
ヒカリ(o^o^o)
- << 101 ハナちゃん、おはよー✨ 実は、急展開でごめんね。 ちょっと、いろいろ諸事情があって、スレを続けられなそうなんだ… 一方的なやり方でごめんね…閉鎖を考えたよ、 ハナちゃんとの会話が、どうのこうのじゃなくて、リアルが重すぎて、さすがに…冗談言えなくなった。 もちろん、ハナちゃんは、重い話も聞いてくれる、って、言ってくれたから、嬉しかったけど、 ロムの方には知られたくないから。ハナちゃんとだけ話せればいいのに、無理だしね… すごく、淋しかった時、ハナちゃんみたいな、優しいミク友に会えて、嬉しかったよ。来てくれて有り難うm(__)m… おかげで、温かい気持ちで去れる。またもや一方的で本当にごめんね… うん、父のこともあるよ、毎日つらくて、レスがね、なかなか… ハナちゃん、本当にありがとうm(__)m つらいけど頑張るよ。ミクルも去る。 ハナちゃん、元気でね✨ 本当に本当にありがとう m(__)m ヒカリ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣167レス 1731HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 549HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう⭐︎ それは残念だったね😅 そうなんだ😊 歯医者…(ひろみ)
167レス 1731HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2202HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8311HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1132HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 549HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 374HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 525HIT 相談したいさん - もっと見る