松本潤&井上真央、交際に宗教の壁が・・・
ジャニーズの人気グループ嵐の松本潤さんと井上真央さんのビックカップルに宗教の壁がたちはだかっているらしいです。
井上真央さんは家族ぐるみでの創価学会の会員であるため、もし結婚と言う話になれば、現在学会員ではない松本潤さんとの結婚は難しいそうなのです。
もし、結婚するならば松本潤さんが結婚と同時に創価学会に入らなければいけないとなるそうです。
松本潤さん31歳、井上真央さん28歳とそろそろ結婚のことも意識する年齢ですが、宗教の問題は難しそうですね・・・
こういう時って宗教と恋人、どちらをとるんでしょうか。
創価学会が
人生の障害になるのかがわからない💧
自分自身の判断で入信するとかしないとか、選択できる宗教が
なんで幅きかせるんだろう💧
結婚しても興味ないなら入らなきゃいいんだし
入らないと死んだりするわけじゃないしね
そんなに創価学会ってエラいのかなぁ
宗教ってもっと自由でひらけた思想じゃないのかなぁ
例えば、
ケーキ屋になりたいのに弁護士の勉強しませんか?なんて誘われたとして、
自分の今の人生に必要ない事にかかわるなんて有り得ないし
《入信して勉強してみようかな?》
って思わせるような、
誰が見ても感動・感心するような人間性を持って生きてる人が勧誘するならわかるけど⭐
創価学会..悪いけど、
好きな事してる仲間同士で盛り上がってるクラブ活動にしか思えない💧
- << 15 あなたは宗教というものを全くわかっていない。 勉強しないと恥ずかしいですよ。
いいすぎだったらごめんなさいね
宗教自体が悪いと言いたいわけじゃないですよ
宗教の教えを、言葉だけでなく
心で、
毎日の普通の生活の中で実行していく事が大事だと思っています
自分との戦いだと思っています
自分を律する事もできなければ
人を許すことも
人を生かすことも
慈しむ気持ちも..
それらをする意味さえもわからないと思います
それは特別な事ではなく、淡々と当たり前に毎日を過ごす事..
みんな多かれ少なかれ、小さなウソや小さな悪い事をしています
いつか気がついて困っている時に、その人に手を差し伸べてあげればいい
その時、すべての悩みに応えてあげられるだけの自分でいるために
自信ある生き方をしていなければ人を救う事はできないと私は思います
聖書にしても
生きる中で、当たり前の事が書いてあります
その当たり前をできずに、生きているのが自分たちです
それを罰しているのは
同じ人間であって
神様本人ではないです
それでも許されて、みな生きているんではないかと
宗教は生きている人間の心の中にあるものだと思います
自分を信じる事、
自信を持つ事、それそのものが宗教だと、私はそう思って、毎日生きているつもりです
宗教を持つなら
自分に責任を持ち続け、覚悟を決めて生きる事が大事だと思う
言い訳をせず、
人を責めず、
相手の姿を自分の姿として受け入れ、
己を省みる毎日
今の自分は愚かな事が多すぎてなかなか実行できませんが(´∀`)
>> 26
皆さん
哲学を少しは学びましょう。
無知な人間多すぎです。哲学を持たない、信仰心が無いのは日本人ぐらいですよ。
- << 32 信仰って ありますよ 日本人が あんまり 悪いことをしたがらないのは 誰も見てなくても 神様が お天道様が見てる( ̄□ ̄;)!! と言う 刷り込みがあるからです 自分が情けなくなったら皆さんよく神社に行きませんか? 受験や出産の時とか~ 私は 無人化した神社でも 一番近くのは 効いてくれそうで 鳥居にむかって 手を合わせてます 有名なお祭りとかも 耐えないのは 信仰ゆえだと思いますよ ヴァージンロードを歩こうが 三三九度を行おうが 別れる時は 別れるし信心深くても 不慮な死を遂げる人も多い そうかでしゃくふくの多かった友が早く亡くなってしまった
>> 27
皆さん
哲学を少しは学びましょう。
無知な人間多すぎです。哲学を持たない、信仰心が無いのは日本人ぐらいですよ。
信仰って ありますよ
日本人が あんまり
悪いことをしたがらないのは
誰も見てなくても
神様が お天道様が見てる( ̄□ ̄;)!!
と言う 刷り込みがあるからです
自分が情けなくなったら皆さんよく神社に行きませんか? 受験や出産の時とか~
私は 無人化した神社でも 一番近くのは 効いてくれそうで 鳥居にむかって 手を合わせてます
有名なお祭りとかも 耐えないのは 信仰ゆえだと思いますよ
ヴァージンロードを歩こうが 三三九度を行おうが 別れる時は 別れるし信心深くても 不慮な死を遂げる人も多い
そうかでしゃくふくの多かった友が早く亡くなってしまった
- << 35 続き したがって あの宗教の誘いは お断りしてます もはや 政治や 放送局や世論まで 動かしてるし 立派な医療関係者や学者も多いし 最早たいへんな団体ですね
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大相撲6レス 61HIT 匿名さん
-
ルパン三世に詳しい方!2レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
あなたの好きなトランスフォーマーキャラは?2レス 73HIT ミクルファンさん
-
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 136HIT ミクルファンさん
-
野球場で通報しました8レス 192HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今日は、吉永小百合さん主演映画『赤い蕾と白い花』を観た♪😹✨ 今回で…(匿名さん113)
271レス 5118HIT 常連さん -
大相撲
次は初場所になりそうです。(匿名さん0)
6レス 61HIT 匿名さん -
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 136HIT ミクルファンさん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
もうすぐ満スレだ。 🐵さん、次のスレ立てお願いしますね😊(常連さん18)
494レス 9303HIT おさる団長 -
ルパン三世に詳しい方!
ルパン博士あらわる(第三臓器)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 212HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 333HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 182HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 459HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 212HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 333HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 182HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16738HIT 常連さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
33レス 457HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 316HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
19レス 208HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 221HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る