病気

レス3 HIT数 1088 あ+ あ-

2015/02/28 07:50(更新日時)

子ども達が皆独立しました。

嫁ぎ先の余りのストレスから鬱になり、唯一子ども支えでした。

しかし、海を越えて異動してしまいショックの余り仕事に差し障りが出て、でも娘に言うと悲しがり(私の幸せを祈って)と言い、 心を病んだ私を置いて旦那と共に行きました。

娘の幸せを望まない親は居ないですが、健康な親なら兎も角も、病んだ母親を引き離すように連れていった娘の旦那を受け入れることができないでいます。

身体が引き裂かれる様に心が痛いです。

月日が解決してくれるかとは思いますが、未だ痛みは癒されないでいます。

その様な気持ちをわかってくださる方の癒しの方法を優しくアドバイスしてください。

当方病気の為誹謗中傷はご遠慮ください。

あくまでも鬱の辛さの分かる方のみコメントお願い致します。

No.2177134 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
私も鬱、パニック、対人恐怖症です。
一昨年の暮れに離婚経験しました。私も3人の子どもだけが生きがいでした。離婚した時は私が親権でしたが去年親権裁判で3人の子どもの親権取られてしまいました。
鬱で仕事もしてなく勝てる見込みもなく例え仕事でフルで働いても元旦那には追いつけないと思いました。
町で子ども見るのが辛いです。

No.2

私は子ども達が独立してから離婚しました。
子ども達は初め反対しましたが、私が死を選ぶほど元旦那を嫌になっていたので、子ども達は諦めた様です。
貴女も現在辛いと思いますが、自分を大切に責めないでくださいね。
病気にも悪いですから。
子ども達は大きくなればお母さんの気持ちは分かってくれると思います。

私も薬を服用していなければ、普通の生活は出来ないですが、飲んでいれば何とかなります。
お互いに心を慈しみながら頑張りましょうね。

No.3

>> 2 おはようございます。
私もかなたさんと同じく死を選ぶくらい元旦那を嫌いになってました。
今でも五種類の精神科の薬飲んでます。
上の子があと三年したら成人するので子どもの意思に任せる事にしてます。

これから仕事行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧