考え方を変えたいけど

レス7 HIT数 1067 あ+ あ-

2015/08/27 06:36(更新日時)

職場での人間関係です。

Aさんは好き嫌いが多い人で「Bさんは○○だから嫌、Cさんは○○だから嫌」と言うことがよくあります。

そして毎日の様に「頭に来る」「ムカつく」等聞かされるこっちは正直うんざり!

私のことも実際どう思ってるか分かりませんが(以前ちょっとあったので)
それ以来余計に感じる様になりました。

確かにBさんやCさんも仕事上でダメな処もあると思いますが
返事をしない!とか人に言う前に自分も嫌いな人でも挨拶くらいしたら?と周りの人も言ってます

Aさんが嫌な訳じゃないけど、聞かされるのはうんざり!最近は余計なことは話さない様にして、あまりこっちから関わらない様にもしてますが

イライラせず、上手く付き合うにはどうしたら良いでしょう?

タグ

No.2177093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aさんが話して来たことを私が知ってたりすりと「いつ聞いた?誰から聞いた?」と詳しく聞いて来ます。

他の人と仕事の話しをしてると何?何?と聞いて来る

No.2

主のスタンス全然ダメ!

まあ、だから「考え方を変えたい」んだろうけど、

自力でどうにかせいや! と思うわけで、

私なら、その人と気にせずに距離おけるなぁ~。

No.3

距離おけるならおきたいですよ

でも少人数で働いていて、何かあるとイチイチこっちに報告(○○さんがどうしたとか)に来る!

余計なことは言わずに「そうなの?」みたいな感じで聞いてるけど!

No.4

同じ事やれば気にならない。理由は分かってるから。

No.5

分かってると思うけどむかつく相手にね。

No.6

僕の部署にも同じような女性がいます。
最初は円満解決のため色々がんばってましたが次から次へと人間関係のゴタゴタを持ち込むので諦めちゃいました。
今では業務内容以外はこちらから話しかけなくなりました。ダメなのはわかってますがストレスがたまったノイローゼになりそうなので仕方ないです。

主さんはみんな仲良く近すぎず遠すぎずの関係が好きではないですか?
僕はそんな感じなので思いだすと自己嫌悪に陥りますが、関わるよりはまだいいかなと思ってます。
結論としてイライラせず上手に付き合う方法はありません。諦めましょう。

No.7

主です

ここ数ヶ月、Aさんと仕事の時間がズレる事が増えた為イライラはだいぶ減りました。

こっちが帰る頃相手が出勤と言う感じです
最近はAさんが30分早く出勤になることもありますが、同じ場所での作業も少ないため大丈夫です

今は同じ時間に働いてる別の人に話してるみたい

だから、話しを聞かされた方はAさん同様にすCさん達のことをよく思ってなさそうな感じ
それは自分が嫌な目にあったとかじゃなく、Aさんから聞かされる話しの内容だけで

その人は早番に回ってたのが元に戻り、代わりに私が早番増えました。そしたら戻った人とAさんがよく話す様になりました
何かあるとその人に報告

私の代わりになってくれたと言うか・・・
本人は私の様にイライラしないタイプなら普通に話しが出来るだろうし

早番は慣れなくて大変と思ってたけど、Aさんへの気持ちが少し楽になったのは良かったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する