恋愛感情を持つ自分がきもい

レス3 HIT数 3957 あ+ あ-

2019/12/04 21:47(更新日時)

中学時代に男子から容姿のことでいじめられてから、大学生にもなるのに自分が気持ち悪くて溜まりません。
正確に言うと、異性に恋愛感情を持っている自分が気持ち悪くて溜まりません。
もちろんいじめられるくらいですので実際魅力は無いのですが、町で見かけた人や芸能人をかっこいいと思う自分も気持ち悪いです。相手に申し訳ない気持ちにもなります。女の子らしいことをして居る自分が気持ち悪いです。
いじめられるまでは片思いをして友達とキャーキャーしたり、好きな芸能人や漫画のキャラも居て普通に女の子でしたし、いつか好きな人が出来て恋して結婚してお母さんみたいなお母さんになる!と夢見ていました。
しかし、ブス、キモい、女じゃない、あいつを好きになるやつはいない、などの言葉でどうも女の子らしいことをすることが怖くなりました。

といっても、男っぽくしているわけでも無くて女である自分に違和感があるわけでも無いです。
ただ、異性にドキドキしている自分が気持ち悪いだけです。
いじめからはもう解放されて、普段はいじめのことは忘れて居ますしもうどうでもいいんです。いじめられて数年はオシャレをするのも気持ち悪くて、メイクも周りに合わせて嫌々やっていましたが今は楽しいです。(自己満ですが)
男の子が怖くて、電車で同年代が隣に座るだけで吐きそうになっていました。(今では堂々と寝ています笑)
ただ、この考えだけは変わらなくて、原因は紛れもないそれですが今となっては自分の問題だと思います。
別にブスだってドキドキするくらい自己満なのにどうも自分が気持ち悪いです。

最近やっと友達になれた男の子が居たのですが、ただの友達なのに嬉しくなってしまう気持ちがあり気持ち悪くて距離をとってしまいます。
これを相談したことは恥ずかしいので無いですが、数年のひどい時はカウンセリングも受けましたがどうもああいう場は苦痛です…。

どうしたら吹っ切れるでしょうか。みなさんのお考えなどなんでもいいのでお聞かせ下さい。

タグ

No.2174627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若いんだから、そんなこと言わないの!
若さは、貴重な財産なんだよ!
後悔しないように、沢山、恋して、自分磨きしてください。

No.2

その男の子達ひどい。
こんなにも女の子をキズつけるなんて。でもきっと、その男の子達は、自分達がそういう発言したことすら忘れていると思います。

私も昔、好きな人から容姿について悪く言われ、つらすぎて泣いたし、逆に絶対見返してやる!!っていう根性に変わり、髪型や服装などめっちゃ努力しました。

1番最初は中学の時に片思いしてる男子からそういうこと言われ(胸ないよね〜まだ生理もきてないでしょ〜!とか他の男子とともにからかわれて笑われたり)しましたが、高校デビューみたいなかんじに私はなって、高2の時にはその男子から、付き合ってくれって告白されました。
断りましたけど。
見返してやったらどうでしょうか。

私も、同じく死ぬほど落ち込みましたが、見返してやる!っていうパワーをもったら、はんぱないエネルギーをもちました。
女の子はそういう力をだしたら一気に変われると思います。

No.3

太ってますか?太ってなければいいと思います。

太ってもいて、本当にどうしようもないブスであったら、わかります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板