復縁を目指している方

レス391 HIT数 29748 あ+ あ-

2017/12/13 14:22(更新日時)

こんにちは。
つい先日大好きだった彼にふられてしまいました。
でも復縁のために自分のだめな所を直して頑張ろうと思います!

親身に相談に乗ってくださる方、同じ想いで頑張ってる方、自分磨きをしている方、冷却期間で連絡とりたいけど不安定になっている方、励ましあったり慰め合ったり、一緒に頑張りませんか?
レスお待ちしてます!

タグ

No.2174511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 皆さんおはようございます! 今、スレを最初から読み直してました。 今更なんですが、色々な意見やアドバイスがある中、ふと思いました。 … おはようございます(つ∀`*)

少し落ち着いたみたいで良かったです!
感情のコントロール難しいですよね。
ただでさえ深い傷を負って不安定なのに…。

主さんの気持ちは伝わってるけど
行動が伴ってない、と彼は言ったんですよね?
正直感動しました。そこまで言ってくださる人、なかなかいないと思います。
ちゃんと主さんのこと見てくださってるじゃないですか。傷つく一言かもしれませんが前向きに捉えましょう!!

正直言うと、気持ちが不安定だったり
少しのことで傷つく状態だったら、
また同じこと繰り返すと思うので
その状態のときは何も行動しないほうがいいと思います。
少し気持ちに余裕ができたら、復縁に向けて頑張りましょう!

私は主さんのように不安定で
彼のこと好きだけど、元々カノと
連絡取ってること知ったり、先のこと考えてモヤモヤしてた時は彼からのラインとか全部無視してました!!

• << 303 こんにちは! ありがとうございます、このスレ見てるとだいぶ落ち着いてきました。 彼が私の事を見てくれてる、ですか? (>_<) 全然そういう考えにはならなかったです。 見てくれているんでしょうか‥? そしてあまり言ってくれないものですか?(>_<) ごめんなさい全然ピンとこなくて‥(>_<)笑 そうですよね、同じ事の繰り返しだと自分でも思うので、今はなんかしらアクションはとらずに落ち着こうと思います! すみません、私の話ばっかりで(>_<) 大学生さんは最近いかがですか??(>_<)

No.302

>> 298 皆さんおはようございます! 今、スレを最初から読み直してました。 今更なんですが、色々な意見やアドバイスがある中、ふと思いました。 …
こんにちは。

主さん、彼が言った「気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」とはどういう意味なのでしょうか?

主さんが彼ともう一度一緒にいたいと思っている気持ち?それとも彼への未練を隠して友達として接しようとしている気持ち?
また、行動が伴っていないというのは感情コントロールができていないということですか?

そこをはっきり理解して、彼に接することができれば良い方向に行くと思いますが、理解できずそのままにしてしまうとこのまま関係は変わらないと思います。

先日の件も、感情コントロールができなかった部分を彼が目にして、「別れた時と変わっていない」と感じてしまっているのであれば、このままでは難しいのかなと思います。

厳しいことを言っていますが、彼は主さんの行動をちゃんと見てくれているんだと思います。

それってとても嬉しいことだと思います。彼と顔を合わすこともできない、話もちゃんとできない、興味を持ってくれてないという方からすればとても羨ましいことです。

だって、自分に変化があれば「変わった」と感じてくれる距離にいるんですから。

今は連絡をとる、彼と話すよりも、もう一度冷静になって自分はどうなるべきなのかを考える時間を作る方が良いのではないかなと思います(^^)

長文失礼しました。
私も彼に伝わるくらいまで努力しようと思います(^^)

• << 304 こんにちは! お久しぶりです! 急にふとその言葉を言われたのでハッキリわからないですが、おそらく両方だと思います。 もう付き合ってる訳じゃないから友達として接してる、でもまだ私が彼の事を好きなのは伝わってるという感じでしょうか‥ 行動が伴っていないというのは、感情をコントロールしきれてない(付き合ってる時よりかは良くなったとは言われました)、相手のことを思いやって考え、行動できていない、ということでした。 そうですよね、変わったと気付いてくれる距離にいるんですよね。 あとは私がどう変わるかですよね。 ありがとうございます! 皆さんの暖かさを感じ、頑張らなくちゃ!という思いになってます! もっとポジティブにいけたらいいんですが‥(T_T)笑

No.303

>> 301 おはようございます(つ∀`*) 少し落ち着いたみたいで良かったです! 感情のコントロール難しいですよね。 ただでさえ深い傷を負って… こんにちは!
ありがとうございます、このスレ見てるとだいぶ落ち着いてきました。

彼が私の事を見てくれてる、ですか?
(>_<)
全然そういう考えにはならなかったです。
見てくれているんでしょうか‥?
そしてあまり言ってくれないものですか?(>_<)
ごめんなさい全然ピンとこなくて‥(>_<)笑

そうですよね、同じ事の繰り返しだと自分でも思うので、今はなんかしらアクションはとらずに落ち着こうと思います!

すみません、私の話ばっかりで(>_<)

大学生さんは最近いかがですか??(>_<)

• << 305 特に 好き という気持ちで言ってるわけではないと思うのですが、少なからず興味ない、嫌いだと思ってる人にそんなこと言わないと思いますよ。 逆に自分がどうでもいいと思ってる人にそんなこと言わなくないですか? 好きではないけど、男にとって 元カノはいつまでも元カノですし 友達であっても一度好きになった相手ですから完全に友達としてみることって難しいと思うんですよね。ある意味特別なんでしょうね。 よく、男は名前を付けて保存、 女は上書き保存って言うじゃないですか(笑) 私は結構前のレスで言ったと思いますけど、金曜日、映画行って焼肉食べました! 彼が車で送り迎えしてくれたので、 私だけお酒飲みました。 バレンタインコーナーにいたとき 「ビターとストロベリー味でチョコ作って!」と言われたので「言っておくけど義理じゃないよ?(笑)」と言ったら 「恥ずかしいからやめろ(笑)」というやり取りをしました。 焼肉のときも私が「眠くなってきたー」って言ったら「じゃあホテル行く?(笑)」と勿論冗談で言ってきますw こういうやり取り付き合ってる頃よくやってたので特に違和感はないのですが、 私の気持ち知ってて別れてるのに、なんで言うのかなーとは思います。 彼自身、「なんで俺、○○(私)には下ネタとか言っちゃうんだろ、他の奴には言わないのに」と本人もわかってないのに私にわかるはずないな、と思いましたw

No.304

>> 302 こんにちは。 主さん、彼が言った「気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」とはどういう意味なのでしょうか? … こんにちは!
お久しぶりです!

急にふとその言葉を言われたのでハッキリわからないですが、おそらく両方だと思います。
もう付き合ってる訳じゃないから友達として接してる、でもまだ私が彼の事を好きなのは伝わってるという感じでしょうか‥
行動が伴っていないというのは、感情をコントロールしきれてない(付き合ってる時よりかは良くなったとは言われました)、相手のことを思いやって考え、行動できていない、ということでした。

そうですよね、変わったと気付いてくれる距離にいるんですよね。
あとは私がどう変わるかですよね。
ありがとうございます!
皆さんの暖かさを感じ、頑張らなくちゃ!という思いになってます!
もっとポジティブにいけたらいいんですが‥(T_T)笑

No.305

>> 303 こんにちは! ありがとうございます、このスレ見てるとだいぶ落ち着いてきました。 彼が私の事を見てくれてる、ですか? (>_&…
特に 好き という気持ちで言ってるわけではないと思うのですが、少なからず興味ない、嫌いだと思ってる人にそんなこと言わないと思いますよ。
逆に自分がどうでもいいと思ってる人にそんなこと言わなくないですか?

好きではないけど、男にとって
元カノはいつまでも元カノですし
友達であっても一度好きになった相手ですから完全に友達としてみることって難しいと思うんですよね。ある意味特別なんでしょうね。
よく、男は名前を付けて保存、
女は上書き保存って言うじゃないですか(笑)

私は結構前のレスで言ったと思いますけど、金曜日、映画行って焼肉食べました!
彼が車で送り迎えしてくれたので、
私だけお酒飲みました。

バレンタインコーナーにいたとき
「ビターとストロベリー味でチョコ作って!」と言われたので「言っておくけど義理じゃないよ?(笑)」と言ったら
「恥ずかしいからやめろ(笑)」というやり取りをしました。

焼肉のときも私が「眠くなってきたー」って言ったら「じゃあホテル行く?(笑)」と勿論冗談で言ってきますw
こういうやり取り付き合ってる頃よくやってたので特に違和感はないのですが、
私の気持ち知ってて別れてるのに、なんで言うのかなーとは思います。
彼自身、「なんで俺、○○(私)には下ネタとか言っちゃうんだろ、他の奴には言わないのに」と本人もわかってないのに私にわかるはずないな、と思いましたw

No.306

>> 305 返信ありがとうございます!

そうですね‥彼は何度も仕切りに仲良くしたいと言ってました。友達としてとも言ってましたが。笑
でも友達としてでも仲良くしたいと意思表示してくれるのは嬉しい事ですよね!(^O^)
確かに大学生さんの仰るとおりです。
私も興味がない人、にはそこまで言おうと思わないです。
ありがとうございます、前向きに捉えるとやっぱりこうも気持ちが違うんですね!
相手の事も考えるとやはりここでウジウジしておくのも良くないですよね!(^O^)

書いててくださってましたね、お手数お掛けしてごめんなさいm(_ _)m
すごいいい感じですね!
やっぱり自然体でいて、楽しくいれるのは魅力的だと思います!私も大学生さん達みたいになれるように見習わないと!(^O^)笑
安易な考えかもしれませんが、そのままの関係で、色々過ごしていくと、やっぱり大学生さんといるのが1番良いな、と思われる日がくるのも近いような気がします!
お酒はできたら一緒に飲みたかったですよね、でも次の機会を設けられるチャンスかもしれませんね!
バレンタインのくだりは羨ましいです!
私の彼は自分からそんな事言わない性格なので‥笑
でもバレンタイン受け取ってもらえるということですよね!?( ´ ▽ ` )ノ

No.307

>> 306 キツイこと言ってしまいますが別れたんですから友達以上は”今”はあり得ないです。
それは私も同じです。恋愛に”絶対”はありませんから、これから友達以上になるかもしれないしこのままかもしれません。
先のことなんてわからないんですから、彼は友達としてでもちゃんと主さんのこと見てくれてるってことだけ頭に入れておいて頑張りましょう!(´ω`)
また落ち込んだら聞きますので吐いてくださいね!!

そうですね!彼が素を出してくれてるなっていうのは私も自覚しています!
次の飲み会は彼が長年続けてたバイトをそろそろ辞めるみたいなので、それのお疲れ様会としてやるつもりです!
その前に複数でオールする予定もあるんですけども。(笑)

私が一番って思ってくれたらそれ以上の幸せはありませんが、やっぱり元カノの存在が気になってしまいます(;_;)
元カノとは四年八ヶ月続いてた上に
遠距離恋愛中に別れたので、帰国して会った時に彼がどう思ってしまうか。
彼は「長く付き合ってればいいってもんじゃない」って言ってたし私もそれは思いますけど、やはりその長年のお付き合いに勝てるか自信はないです。。
元カノとは結婚を考えたら無理だと思って別れたみたいですが……。
元カノに負けないように頑張っていくつもりですけどね!!自立した気の利く女性を目指してます!

バレンタイン受け取ってもらえますよ(´ω`)

• << 310 こんばんは!! 確かにそうです、大学生さんの仰るとおりですね! またあるかもしれない可能性にかけて、というよりも今は気楽に自分のために一生懸命生きようと思います(^_^) 自分が復縁を望む以上、元カノさんの存在も決して消えはしないですよね‥でも元カノさんがどう思ってるかも今は分かりませんし、自分といるのが1番!と思わせるように頑張って欲しいです! バレンタイン羨ましいです‥(T_T) 私は渡せるか微妙だなあ、義理としてでも受け取ってもらえるものでしょうか!?(T_T)

No.308

>> 300 簡単にはいかないですよね、そういうのも含めてアドバイスしてくださってる方は時間と距離を置く、彼の事を忘れるということを勧めてくださってるんだ… お返事ありがとうございます!

本当に難しいですよね(>_<)
焦らず少しずつコントロールできるように、私もがんばります!
彼のことを考えない時間って、必要とわかってても、考えてしまいますよね(笑)

連絡私もとりたいです(>_<)

無理やり前向きになろうとしてます(笑)でも、今日学校で少しショックなことがあり、だいぶヘコんでしまってます!
家にいるとすごくポジティブになれるんですが、彼に会うと気持ちが溢れでてしまいます(笑)

• << 311 こんばんは!! そうなんですよね、コントロール難しくて自分が嫌になります‥(T_T) でも、逆に自分を変えようと向き合ってるからしんどいとか辛いとか思えるんだろうな、とも思います! 今まで生きてきた性格なので、少しずつで当たり前だと思います!めげずに一緒に頑張りましょう(^_^)! 高校生さんが仰ってる事すごくわかります! 意識し過ぎてちょっと疲れるというか‥家とか、仕事に没頭してる方が楽ですよね!笑 でもそれは彼を意識し過ぎてペースが乱れてるんだと思います(T_T) 家にいる時みたいにいつでも自然にいれるのが理想ですよね!!彼をカボチャと思えば少しは気楽にいれるのでしょうかね‥笑

No.309

>> 295 こんばんは! 皆さんレスありがとうございます!! 1人1人レスすべきなのですが、体調が優れないためまとめて書かせていただこうと思いま… 主さん、お久しぶりです^ ^

皆様へのレス見てると、気持ちはだんだん前向きに回復してきたようですが、どうでしょう??^ ^

浮き沈みがあって当たり前だと思いますよ!
彼と会うことも話すこともないなら自分の心の中だけで整理をつけることができますが、主さんや他の方々のように会ったり話したりする関係性にあると、どうしても彼の一挙一動に心が揺れてしまいますよね>_<

今後はもしそうなっても、また自分で立て直せるほどの精神力になっていけたらいいですね!
でも主さん、もう既になってきていると思います!
これからも一緒に頑張りましょう^ ^

ここから自分の話になってしまうのですが、嫌なことがあったので聞いてください>_<

私より半年ほど前に彼女と別れ、同じような境遇の男友達がいたのですが、その人から、暗にセフレになろうというようなお誘いがきました。(下品な話で気分を害されたらすみません。)

あり得ないと思って腹が立ちましたし、いろんな気持ちを共有して励まし合ってきた仲だと思っていたのに、すごく悲しかったです。

もちろん断りましたし、ショックだった気持ちを伝えると謝られましたが、失望してしまいました。

あれから彼から連絡はないし、仲の良いと思っていた友達とそんな風になってしまい、何だか私も落ち込んでいますT_T

• << 313 こんばんは!! そうですね、これも仕方ないですよね(T_T) まだまだスッパリ気持ちを切り替えられないです(T_T) でも、やっぱり平日は仕事に没頭出来るので気が楽です!(^_^) 皆さんの言葉に少しもたれかかってる気がしますが、ここに書き込むと不思議と冷静になれちゃいます(>_<) そんなことがあったのですね! それは辛いですよね、今は恋愛中さんも不安定なのに、きちんと断れて良かったです! ただ、もし彼がきちんと謝ってきたのであればお話し聞いてあげてください。 無理にとは言いません! 恋愛中さんのほうが傷付いてますでしょうし、傷付けたのはその男友達ですが、本当に反省されているようでしたらお話だけは聞いてあげてください。 彼も不安定だったのかもしれませんし、同じ失恋後ということで、間違った方向にもたれかかろうとしてしまったのかもしれません。 自分が信頼してた人にそういう事を言われるのは悲しいですよね、話聞く事しかできませんがドンドンここで心に溜まってるモヤモヤを吐き出してください!

No.310

>> 307 キツイこと言ってしまいますが別れたんですから友達以上は”今”はあり得ないです。 それは私も同じです。恋愛に”絶対”はありませんから、これか… こんばんは!!
確かにそうです、大学生さんの仰るとおりですね!
またあるかもしれない可能性にかけて、というよりも今は気楽に自分のために一生懸命生きようと思います(^_^)

自分が復縁を望む以上、元カノさんの存在も決して消えはしないですよね‥でも元カノさんがどう思ってるかも今は分かりませんし、自分といるのが1番!と思わせるように頑張って欲しいです!

バレンタイン羨ましいです‥(T_T)
私は渡せるか微妙だなあ、義理としてでも受け取ってもらえるものでしょうか!?(T_T)

• << 312 自立してキラキラしてる主さんを見たら 可能性は0じゃないと思います!! そんな主さんの変化をちゃんと見てくれてる方、なかなか居ませんから。 私の彼は見てくれてないと思いますよ多分w 元カノは確実に彼のこと好きですよ! 話聞いてる限りそうだと思います(´ω`) 私と付き合ってる時も好きだったみたいです! 主さんの仰る通り私といるのが一番と思ってもらえるように頑張ります( •̀ω•́ )و 彼限定だけでなく周りに渡すついでに、みたいなら受け取ってもらえそうな気がします…!!やっぱり彼だけになると重い感じしますけど… みんなに作るついでにあげるよ!という軽いノリだったら彼も軽く受け取れると思います(´ω`)

No.311

>> 308 お返事ありがとうございます! 本当に難しいですよね(>_<) 焦らず少しずつコントロールできるように、私もがんばります!… こんばんは!!

そうなんですよね、コントロール難しくて自分が嫌になります‥(T_T)
でも、逆に自分を変えようと向き合ってるからしんどいとか辛いとか思えるんだろうな、とも思います!
今まで生きてきた性格なので、少しずつで当たり前だと思います!めげずに一緒に頑張りましょう(^_^)!

高校生さんが仰ってる事すごくわかります!
意識し過ぎてちょっと疲れるというか‥家とか、仕事に没頭してる方が楽ですよね!笑
でもそれは彼を意識し過ぎてペースが乱れてるんだと思います(T_T)
家にいる時みたいにいつでも自然にいれるのが理想ですよね!!彼をカボチャと思えば少しは気楽にいれるのでしょうかね‥笑

• << 314 こんばんは! 本当に難しいです(>_<) 自分が嫌になるのもすごくわかります! どれだけ時間がかかっても、私はがんばる!と思っていても、心のどこかで焦っているから、すぐに不安になってしまうのかなと思いました(笑) 少しずつがんばります(>_<) 彼の行動に一喜一憂してる自分がすごく情けないです(笑)少しは成長できてたと思ってたんですが、まだまだ依存してしまってるみたいです(笑) 自分らしくが1番ですよね( ^ω^ ) カボチャですか!!! 明日からそう考えてみます(笑)

No.312

>> 310 こんばんは!! 確かにそうです、大学生さんの仰るとおりですね! またあるかもしれない可能性にかけて、というよりも今は気楽に自分のために一…
自立してキラキラしてる主さんを見たら
可能性は0じゃないと思います!!
そんな主さんの変化をちゃんと見てくれてる方、なかなか居ませんから。
私の彼は見てくれてないと思いますよ多分w

元カノは確実に彼のこと好きですよ!
話聞いてる限りそうだと思います(´ω`)
私と付き合ってる時も好きだったみたいです!
主さんの仰る通り私といるのが一番と思ってもらえるように頑張ります( •̀ω•́ )و

彼限定だけでなく周りに渡すついでに、みたいなら受け取ってもらえそうな気がします…!!やっぱり彼だけになると重い感じしますけど…
みんなに作るついでにあげるよ!という軽いノリだったら彼も軽く受け取れると思います(´ω`)

• << 315 おはようございます! そうですよね、彼は見てくれてます、それは私にも感じます。 だからってすぐ復縁、というわけではありませんが、私が変わったら彼もすごく喜んでくれるとも感じてます。 ありがとうございます。 大学生さんの言葉を見て、なんか肩の力が抜けた気がします! 現状を見てウジウジしてるだけじゃ復縁なんてまず目指す事すらできないし、じゃあどうしたら自分が良い方向に変わっていくか考えるほうがよっぽど自分のためになりますよね!(^O^) そうなんですか、そうなると元カノの存在は気になりますよね(~_~;) でも、やっぱり元カノの存在ではなく、彼と、大学生さんの関係をより良くすることに意識を持っていくほうがいいです! 話聞いてる 限りでは大学生さんには信頼というか安心してる部分ありますし(^O^) バレンタインは重くならない感じで渡そうと思います! 受け取って貰えなかったらどうしようという不安がありますが、彼は甘いものが物凄く好きなので、まあなんとかなるでしょう。笑

No.313

>> 309 主さん、お久しぶりです^ ^ 皆様へのレス見てると、気持ちはだんだん前向きに回復してきたようですが、どうでしょう??^ ^ 浮き… こんばんは!!

そうですね、これも仕方ないですよね(T_T)
まだまだスッパリ気持ちを切り替えられないです(T_T)
でも、やっぱり平日は仕事に没頭出来るので気が楽です!(^_^)
皆さんの言葉に少しもたれかかってる気がしますが、ここに書き込むと不思議と冷静になれちゃいます(>_<)

そんなことがあったのですね!
それは辛いですよね、今は恋愛中さんも不安定なのに、きちんと断れて良かったです!
ただ、もし彼がきちんと謝ってきたのであればお話し聞いてあげてください。
無理にとは言いません!
恋愛中さんのほうが傷付いてますでしょうし、傷付けたのはその男友達ですが、本当に反省されているようでしたらお話だけは聞いてあげてください。
彼も不安定だったのかもしれませんし、同じ失恋後ということで、間違った方向にもたれかかろうとしてしまったのかもしれません。

自分が信頼してた人にそういう事を言われるのは悲しいですよね、話聞く事しかできませんがドンドンここで心に溜まってるモヤモヤを吐き出してください!

No.314

>> 311 こんばんは!! そうなんですよね、コントロール難しくて自分が嫌になります‥(T_T) でも、逆に自分を変えようと向き合ってるからしん… こんばんは!

本当に難しいです(>_<)
自分が嫌になるのもすごくわかります!
どれだけ時間がかかっても、私はがんばる!と思っていても、心のどこかで焦っているから、すぐに不安になってしまうのかなと思いました(笑)

少しずつがんばります(>_<)

彼の行動に一喜一憂してる自分がすごく情けないです(笑)少しは成長できてたと思ってたんですが、まだまだ依存してしまってるみたいです(笑)
自分らしくが1番ですよね( ^ω^ )

カボチャですか!!!
明日からそう考えてみます(笑)

• << 316 おはようございます! そうなんですよね、なのでまずは自分に 自信を持つのっていうの、大事だと思います!自分の事好きじゃないと他の人好きになれないとか言いますし。 でも私にはこれがどうしたものかわからないです(T_T) 自分に自信ないし、好きじゃないです(T_T) 高校生さんはどうですか!? 私も一緒ですよ!変わった部分もあるけど、まだまだ全然です、気持ち的に依存してます。 ただ、やっぱり相手に気付いてもらおうと思うと自分がわかるだけの変化じゃ足りないんですよね(>_<) 自分が出来る事を少しずつ積み重ねていってたら自然になれるんだと思います! なんか言いません?緊張した時とか、みんなの前で発表する時はカボチャとかじゃがいもと思えばいいって!笑 私も今日はカボチャとして見ます!笑

No.315

>> 312 自立してキラキラしてる主さんを見たら 可能性は0じゃないと思います!! そんな主さんの変化をちゃんと見てくれてる方、なかなか居ません… おはようございます!
そうですよね、彼は見てくれてます、それは私にも感じます。
だからってすぐ復縁、というわけではありませんが、私が変わったら彼もすごく喜んでくれるとも感じてます。
ありがとうございます。
大学生さんの言葉を見て、なんか肩の力が抜けた気がします!
現状を見てウジウジしてるだけじゃ復縁なんてまず目指す事すらできないし、じゃあどうしたら自分が良い方向に変わっていくか考えるほうがよっぽど自分のためになりますよね!(^O^)

そうなんですか、そうなると元カノの存在は気になりますよね(~_~;)
でも、やっぱり元カノの存在ではなく、彼と、大学生さんの関係をより良くすることに意識を持っていくほうがいいです!
話聞いてる
限りでは大学生さんには信頼というか安心してる部分ありますし(^O^)

バレンタインは重くならない感じで渡そうと思います!
受け取って貰えなかったらどうしようという不安がありますが、彼は甘いものが物凄く好きなので、まあなんとかなるでしょう。笑

• << 318 おはようございます(´ω`) わたしも主さんも、たとえ今すぐ復縁できたとしても同じこと繰り返して別れると思うので今は友達として仲良くできるだけ、充分って思いましょう! といっても私もそうですが、人間、欲が出てきてしまいますので、友達じゃ足りなくなってしまいますけどね…(´△`)笑 元カノの存在は付き合ってる時も消えませんでした…。四年という年月は大きいです。。彼と元カノが今もどういう連絡を取り合っているのかわかりませんが、 がんばります。ただ、(すみません、愚痴入ります)昨日もそうでしたけど、LINEの起伏が激しくて疲れてしまいます…(;_;) LINEと直接話すときも違うし、 LINEの中でも良い時は内容が薄くなっても続けようとしてくれるのに、ダメな時は すぐブチられてしまいます…。 その時やっぱり友達なんだな、とか 別れたんだな、と思い知らされます。、 贅沢な悩みですよね。、 ここ最近毎日、連絡取ってたので今日はしないでいようと思います。すごく辛いし寂しいですが、ブチられるのもつらいので(笑) 甘いのお好きなんですか…! あげるって時点でもう気持ちも既にバレているので、軽いノリでやっていけば大丈夫だと思います…!!

No.316

>> 314 こんばんは! 本当に難しいです(>_<) 自分が嫌になるのもすごくわかります! どれだけ時間がかかっても、私はがんばる… おはようございます!

そうなんですよね、なのでまずは自分に
自信を持つのっていうの、大事だと思います!自分の事好きじゃないと他の人好きになれないとか言いますし。
でも私にはこれがどうしたものかわからないです(T_T)
自分に自信ないし、好きじゃないです(T_T)
高校生さんはどうですか!?

私も一緒ですよ!変わった部分もあるけど、まだまだ全然です、気持ち的に依存してます。
ただ、やっぱり相手に気付いてもらおうと思うと自分がわかるだけの変化じゃ足りないんですよね(>_<)
自分が出来る事を少しずつ積み重ねていってたら自然になれるんだと思います!

なんか言いません?緊張した時とか、みんなの前で発表する時はカボチャとかじゃがいもと思えばいいって!笑
私も今日はカボチャとして見ます!笑

No.317

>> 316 おはようございます!

自信を持つって大事ですよね!
私は最近までは、少しずつですが、自分に変化がみえてきたので、前よりかは自信が持てるようになっていました!でも、昨日はすごくネガティブになってしまって、その自信が崩れていきました(笑)
こんなに脆い自信ではだめですね(>_<)

私もです。気持ちが依存してるんですよね!
だめだなーと思えば思うほど、自分を責めてしまいます!
でも、受け入れるほどの余裕はなくて(>_<)

今日は私もカボチャと思います!

• << 319 こんばんは! 返信遅くて申し訳ないです! そうですか!それはいい事ですよ(^_^) それを少しずつ積み重ねて胸を張れるような女性になりましょう(^O^)! そもそもそれがいけないんですよねー私もなのであんまり言えないですが。笑 支え合えるような関係であるべきだったのに、もたれかかれ過ぎて(/ _ ; ) 自立って難しいですよね、私はどうも誰かと一緒にいないと不安になってしまうようで(>_<) かぼちゃどうでした?(^_^) 私は、今日機能よりも自然に話せたと思いますし、喫煙所で会った時もたわいもない話をして彼はすごく笑ってました!

No.318

>> 315 おはようございます! そうですよね、彼は見てくれてます、それは私にも感じます。 だからってすぐ復縁、というわけではありませんが、私が変わ…
おはようございます(´ω`)

わたしも主さんも、たとえ今すぐ復縁できたとしても同じこと繰り返して別れると思うので今は友達として仲良くできるだけ、充分って思いましょう!
といっても私もそうですが、人間、欲が出てきてしまいますので、友達じゃ足りなくなってしまいますけどね…(´△`)笑

元カノの存在は付き合ってる時も消えませんでした…。四年という年月は大きいです。。彼と元カノが今もどういう連絡を取り合っているのかわかりませんが、
がんばります。ただ、(すみません、愚痴入ります)昨日もそうでしたけど、LINEの起伏が激しくて疲れてしまいます…(;_;)
LINEと直接話すときも違うし、
LINEの中でも良い時は内容が薄くなっても続けようとしてくれるのに、ダメな時は
すぐブチられてしまいます…。
その時やっぱり友達なんだな、とか
別れたんだな、と思い知らされます。、
贅沢な悩みですよね。、
ここ最近毎日、連絡取ってたので今日はしないでいようと思います。すごく辛いし寂しいですが、ブチられるのもつらいので(笑)

甘いのお好きなんですか…!
あげるって時点でもう気持ちも既にバレているので、軽いノリでやっていけば大丈夫だと思います…!!

• << 320 こんばんは! そうですよね、今は私も付き合いたいとは思ってないですね、同じ事繰り返してしまいそうなので(^_^) とにかく楽しい時間を過ごしたい、と思います! うーん、確かに元カノの存在が気になるのはわかりますよ!私も女性の影がチラチラ見えるとひどく動揺します‥笑 実は今日飲みに行ってそうなんですよねー!笑 でも私達が色々不安に思っても仕方ないです!笑 その女性よりも彼にとって素敵な女性になればいい、そうするしかないんですよ!(^O^) ブチられるの、わかります。笑 私は今は連絡取ってないですが、彼のタイミングがあると思いますし、正直、物凄く悪意を持ってやってるわけではないと思います! 私も連絡着てるのにすっかり忘れちゃうことありますし!笑 もし、疲れたなあ、と思ったら少しだけ離れてみてください、大学生さんが私に言ってくださりましたけど、彼の事を一旦頭の外に出したらなんか楽になっちゃいますよ!(^_^) ですね!笑 多分彼は渡したら気持ち云々よりも甘いものだわーい!となりそうな気がします‥笑

No.319

>> 317 おはようございます! 自信を持つって大事ですよね! 私は最近までは、少しずつですが、自分に変化がみえてきたので、前よりかは自信が持て… こんばんは!
返信遅くて申し訳ないです!

そうですか!それはいい事ですよ(^_^)
それを少しずつ積み重ねて胸を張れるような女性になりましょう(^O^)!

そもそもそれがいけないんですよねー私もなのであんまり言えないですが。笑
支え合えるような関係であるべきだったのに、もたれかかれ過ぎて(/ _ ; )
自立って難しいですよね、私はどうも誰かと一緒にいないと不安になってしまうようで(>_<)

かぼちゃどうでした?(^_^)
私は、今日機能よりも自然に話せたと思いますし、喫煙所で会った時もたわいもない話をして彼はすごく笑ってました!

• << 322 いつも返信ありがとうございます! 焦って変化しようとするから、きっとだめなんですよね(>_<) ゆっくり少しずつ変われるようにですね( ^ω^ ) わかっているんですけど、なかなか難しいですね(笑) 支え合える関係ですか、、。 そうですよね。すごくわかります! もたれかかっていました。 それは彼も疲れちゃいますよね(>_<) 今日は、普通にしゃべれたのかな?とは思います(>_<) 他の女の子と話すときの距離があまりにも近くて、本当に見ているのが辛かったです(笑)気にしたらだめなんですけどね(笑) 彼さんが笑ってくれてたみたいで、よかったです( ^ω^ )やっぱり笑顔を見せてくれると嬉しいですよね

No.320

>> 318 おはようございます(´ω`) わたしも主さんも、たとえ今すぐ復縁できたとしても同じこと繰り返して別れると思うので今は友達として仲良… こんばんは!

そうですよね、今は私も付き合いたいとは思ってないですね、同じ事繰り返してしまいそうなので(^_^)
とにかく楽しい時間を過ごしたい、と思います!

うーん、確かに元カノの存在が気になるのはわかりますよ!私も女性の影がチラチラ見えるとひどく動揺します‥笑
実は今日飲みに行ってそうなんですよねー!笑
でも私達が色々不安に思っても仕方ないです!笑
その女性よりも彼にとって素敵な女性になればいい、そうするしかないんですよ!(^O^)

ブチられるの、わかります。笑
私は今は連絡取ってないですが、彼のタイミングがあると思いますし、正直、物凄く悪意を持ってやってるわけではないと思います!
私も連絡着てるのにすっかり忘れちゃうことありますし!笑
もし、疲れたなあ、と思ったら少しだけ離れてみてください、大学生さんが私に言ってくださりましたけど、彼の事を一旦頭の外に出したらなんか楽になっちゃいますよ!(^_^)

ですね!笑
多分彼は渡したら気持ち云々よりも甘いものだわーい!となりそうな気がします‥笑

No.321

>> 320
こんばんは!
でも彼女じゃないからできない、言えないことが多くて辛いなってことが最近の悩みです…(笑)
贅沢な悩みなんですが。会いたいときに「会いたい」って言えないし、連絡もずっとできないし、今なにしてるかもわからない。

飲み行ってるんですか(ーー;)
それは不安ですね…、、確かに私たちが不安がっても意味ないですよね。
魅力的にって、どんな感じなんでしょう…?
すみません、何故か今日はすごく落ち込んでしまってて。疲れてしまいました(笑)
好きだしいつか復縁したい気持ちも変わりませんが、振り回されてることに少し疲れました。LINEが主ですが。してくるときはずーっとしてくるくせに。人間機嫌というものがありますが、彼だからこそ一喜一憂してしまいます。
今私がしてることって無駄なのかな、とか、いつか復縁のために繋がることなのかなと考えすぎて、落ち込んでしまってます。偉そうなことばっかり言って私が一番余裕ないかもです。金曜にいつものメンバーで集まりがあるので木曜には連絡しなきゃですが、今日も明日も連絡はしないことにします。
明日は趣味に1日没頭する予定なので楽しみです(´ω`)

そうですよ!!「そういえば甘いの好きって言ってたよね〜」みたいな感じで!!
ついで感 大事ですよっ!!!
根拠ないですが受け取ってもらえるような気がします!

• << 323 こんにちは! 返信遅くてすみません! ここで吐き出して楽になるならどんどん書いて楽になってくださいね!(^O^) そうです、簡単に会いたいと言えなくなっちゃいましたよね‥私もそれが辛いです。 でも、またそうなれるように努力するんですよ!!(=゚ω゚)ノ 今は、そのための準備期間ですよ! 自分の気持ちが焦ってると何もできなくなってしまうので、今は一旦心の中にいる彼から距離を置いてみてはいかがでしょうか?! 元カノの存在が大きいので難しいのはわかりますが、焦っても結果は良くならないですよ!(^O^) 嫌な時は嫌!と自分に言い聞かせてまずは大学生さんの気持ちを落ち着かせてみるのもいいですよ( ´ ▽ ` ) 趣味何されるんですか!? それいいと思います!(^O^) 14日に渡したいと思うのですが、休みの日だし、1週間後くらいに自分の誕生日があって、その日にご飯行きたいなーと思ってるのですが、どっちかにしたほうがいいですよね‥? 1週間後だと頻度がー!とか言われそう(/ _ ; )笑

No.322

>> 319 こんばんは! 返信遅くて申し訳ないです! そうですか!それはいい事ですよ(^_^) それを少しずつ積み重ねて胸を張れるような女性に… いつも返信ありがとうございます!

焦って変化しようとするから、きっとだめなんですよね(>_<)
ゆっくり少しずつ変われるようにですね( ^ω^ )
わかっているんですけど、なかなか難しいですね(笑)

支え合える関係ですか、、。
そうですよね。すごくわかります!
もたれかかっていました。
それは彼も疲れちゃいますよね(>_<)

今日は、普通にしゃべれたのかな?とは思います(>_<)
他の女の子と話すときの距離があまりにも近くて、本当に見ているのが辛かったです(笑)気にしたらだめなんですけどね(笑)

彼さんが笑ってくれてたみたいで、よかったです( ^ω^ )やっぱり笑顔を見せてくれると嬉しいですよね

• << 324 こんにちは! そうですよ、少しでもいいから、自分変化に 気付けたら自分をめいいっぱい褒めてあげてください!その積み重ねが大事なんだと私は思います!(^O^) 例えば、今日メールしたかったけど、彼の都合もあるからメールしなかった自分えらい!!とか( ´ ▽ ` ) 私はそんな低レベルの事ですが、自分にすごく言い聞かせてます!笑 彼は自分からグイグイ恋愛に発展させるタイプですか??(°_°) 私の彼はザ!草食系男子という感じなので全然そこは気にしないです! 近いのは誰にも分け隔てなく接してる優しい彼だからじゃん!と思ってます(^O^)

No.323

>> 321 こんばんは! でも彼女じゃないからできない、言えないことが多くて辛いなってことが最近の悩みです…(笑) 贅沢な悩みなんですが。会いた… こんにちは!
返信遅くてすみません!

ここで吐き出して楽になるならどんどん書いて楽になってくださいね!(^O^)

そうです、簡単に会いたいと言えなくなっちゃいましたよね‥私もそれが辛いです。
でも、またそうなれるように努力するんですよ!!(=゚ω゚)ノ
今は、そのための準備期間ですよ!
自分の気持ちが焦ってると何もできなくなってしまうので、今は一旦心の中にいる彼から距離を置いてみてはいかがでしょうか?!
元カノの存在が大きいので難しいのはわかりますが、焦っても結果は良くならないですよ!(^O^)

嫌な時は嫌!と自分に言い聞かせてまずは大学生さんの気持ちを落ち着かせてみるのもいいですよ( ´ ▽ ` )
趣味何されるんですか!?
それいいと思います!(^O^)

14日に渡したいと思うのですが、休みの日だし、1週間後くらいに自分の誕生日があって、その日にご飯行きたいなーと思ってるのですが、どっちかにしたほうがいいですよね‥?
1週間後だと頻度がー!とか言われそう(/ _ ; )笑

• << 326 ありがとうございます(;_;) 彼は結構、自分だけを見て欲しい、そばにいてほしいタイプなので離れてる期間に、どんどん気持ちが離れていってしまうのではないかと不安になってしまいます。 別れているから、離れて入るんですけど、存在そのものが…って感じですかね。 でも今LINEやらしても盛り上がれる気がしないのでしません。 会えば盛り上がれるんですけどね!! LINEより直接の彼のが好きです(笑) 金曜結局会うんですけどねw 趣味ですか!趣味はディズニーですよ♪♪ ミッキーが大好きで大好きで 年パス歴4年なんです(笑) 主さんのご趣味は何ですか?? なるほど…!難しいところですね…。 バレンタインの日の方が私はいいと思います!自分の誕生日の日に会うといかにも 「祝って!」って言ってるみたいじゃないかなあ…と思っちゃいます(>_<)💦

No.324

>> 322 いつも返信ありがとうございます! 焦って変化しようとするから、きっとだめなんですよね(>_<) ゆっくり少しずつ変われる… こんにちは!

そうですよ、少しでもいいから、自分変化に
気付けたら自分をめいいっぱい褒めてあげてください!その積み重ねが大事なんだと私は思います!(^O^)
例えば、今日メールしたかったけど、彼の都合もあるからメールしなかった自分えらい!!とか( ´ ▽ ` )
私はそんな低レベルの事ですが、自分にすごく言い聞かせてます!笑

彼は自分からグイグイ恋愛に発展させるタイプですか??(°_°)
私の彼はザ!草食系男子という感じなので全然そこは気にしないです!
近いのは誰にも分け隔てなく接してる優しい彼だからじゃん!と思ってます(^O^)

No.325

>> 324 おはようございます!

少しずつでいいですよね(>_<)
そう思ったらすごく楽になりました!
彼に1ヶ月会わない間に、ダイエットして、少しでもかわいくなれるように頑張ります( ^ω^ )
もちろん精神面でも成長できるように頑張ります( ^ω^ )

彼は押しに弱いタイプなので、前の彼女さんたちは、みんな告白されて付き合ってた感じです!
でも、私のときは、彼からだったんですが、そのときはかなりグイグイだったので、好きな人にはだいぶグイグイだと思います(笑)

わたしもそういう風に考えられたらいいんですけど(笑)

• << 327 おはようございます! すみません、仕事がバタバタしておりまして‥(/ _ ; ) ただ仕事がバタバタしてると、彼の事考えなくて楽です!笑 高校生さんも別れた直後よりも大分落ち着いてきてるんじゃないでしょうか?(^O^) 大丈夫ですよ、焦っても仕方ないですし、まだまだ時間はあります! そうなんですか、そしたら見た感じ近いのは高校生さん的に気になりますね(T_T) でも、それも全て含めて彼が好きなんですよね、私もヤキモチ妬くのですごくわかりますが!笑 彼という人間が好きなのであれば全て受け入れてあげてください、と思っちゃいます!笑 私は最近そう思うようにすることで、ここ数日ですが前向きにはいれてます!笑

No.326

>> 323 こんにちは! 返信遅くてすみません! ここで吐き出して楽になるならどんどん書いて楽になってくださいね!(^O^) そうです、簡…
ありがとうございます(;_;)

彼は結構、自分だけを見て欲しい、そばにいてほしいタイプなので離れてる期間に、どんどん気持ちが離れていってしまうのではないかと不安になってしまいます。
別れているから、離れて入るんですけど、存在そのものが…って感じですかね。
でも今LINEやらしても盛り上がれる気がしないのでしません。
会えば盛り上がれるんですけどね!!
LINEより直接の彼のが好きです(笑)
金曜結局会うんですけどねw

趣味ですか!趣味はディズニーですよ♪♪
ミッキーが大好きで大好きで
年パス歴4年なんです(笑)
主さんのご趣味は何ですか??

なるほど…!難しいところですね…。
バレンタインの日の方が私はいいと思います!自分の誕生日の日に会うといかにも
「祝って!」って言ってるみたいじゃないかなあ…と思っちゃいます(>_<)💦

• << 328 おはようございます! 大学生さん、大丈夫ですか?(^O^) わかりますよ、素っ気ないメールきて、うーんとうなだれてると終いにはあーなんでこんな彼の言動1つ1つに振り回されてるんだ私!!ってなりますよねー!笑 逆に振り回すくらいの気持ちの余裕でいきましょ!(^O^) わかります、私も会って話してたら(特に2人で)すごい楽しいんですけどねー!笑 大学生さんは会う事が容易そうなので、少しずつ、会った時の楽しい印象を付けていくのがいいと思いますよ(^o^)/ 私は‥とにかくどっかでまた2人で遊びたいなーと思ってますが‥共通の趣味がゴルフなんですよ、彼がすごくゴルフ好きなんで2人で打ちっ放しだと喜んで来てくれました。 こないだも行った時に後ろから手を取ってレクチャーしてくれましたし、次可能性あるならそれを誘う事かなあ、と思っております(T_T) あと、私邦楽ロックを聴いたりライブ行ったりするのがすごく好きなんですが、私の影響で彼もその音楽を聴くのが好きになってますね、もうすぐ発売するあるバンドのアルバムとかも貸してーと言われました! ディズニー、いいですね! 私はTDLは遠すぎです、羨ましいです( ´ ▽ ` ) USJなら近所なんですけどね(T_T) 昨日は楽しめましたか!?(^o^)/

No.327

>> 325 おはようございます! 少しずつでいいですよね(>_<) そう思ったらすごく楽になりました! 彼に1ヶ月会わない間に、ダ… おはようございます!
すみません、仕事がバタバタしておりまして‥(/ _ ; )
ただ仕事がバタバタしてると、彼の事考えなくて楽です!笑

高校生さんも別れた直後よりも大分落ち着いてきてるんじゃないでしょうか?(^O^)
大丈夫ですよ、焦っても仕方ないですし、まだまだ時間はあります!

そうなんですか、そしたら見た感じ近いのは高校生さん的に気になりますね(T_T)
でも、それも全て含めて彼が好きなんですよね、私もヤキモチ妬くのですごくわかりますが!笑
彼という人間が好きなのであれば全て受け入れてあげてください、と思っちゃいます!笑
私は最近そう思うようにすることで、ここ数日ですが前向きにはいれてます!笑

• << 329 おはようございます! 返信できるときで、大丈夫です( ^ω^ ) いつもありがとうございます! そうですよね! 焦っても仕方ないですよね( ^ω^ ) そうなんです(>_<) なので、余計に不安になります(笑) けど、彼の誰にでも優しいところ私はだいすきなんです。 それなのに、長く付き合っていくうちに、それにヤキモチを妬いてしまっている自分がいて、いつのまにか自分は変わってしまってたみたいです(笑) 今もヤキモチの毎日です(笑) けど、彼の全てを受け入れる!と考えたら楽になるかもしれないですね! ありがとうございます(>_<)

No.328

>> 326 ありがとうございます(;_;) 彼は結構、自分だけを見て欲しい、そばにいてほしいタイプなので離れてる期間に、どんどん気持ちが離れて… おはようございます!

大学生さん、大丈夫ですか?(^O^)
わかりますよ、素っ気ないメールきて、うーんとうなだれてると終いにはあーなんでこんな彼の言動1つ1つに振り回されてるんだ私!!ってなりますよねー!笑
逆に振り回すくらいの気持ちの余裕でいきましょ!(^O^)
わかります、私も会って話してたら(特に2人で)すごい楽しいんですけどねー!笑
大学生さんは会う事が容易そうなので、少しずつ、会った時の楽しい印象を付けていくのがいいと思いますよ(^o^)/

私は‥とにかくどっかでまた2人で遊びたいなーと思ってますが‥共通の趣味がゴルフなんですよ、彼がすごくゴルフ好きなんで2人で打ちっ放しだと喜んで来てくれました。
こないだも行った時に後ろから手を取ってレクチャーしてくれましたし、次可能性あるならそれを誘う事かなあ、と思っております(T_T)
あと、私邦楽ロックを聴いたりライブ行ったりするのがすごく好きなんですが、私の影響で彼もその音楽を聴くのが好きになってますね、もうすぐ発売するあるバンドのアルバムとかも貸してーと言われました!

ディズニー、いいですね!
私はTDLは遠すぎです、羨ましいです( ´ ▽ ` )
USJなら近所なんですけどね(T_T)
昨日は楽しめましたか!?(^o^)/

• << 330 おはようございます!! そうですよね、でも会ったり 連絡しないと復縁がどんどん遠ざかりそうで怖いです。彼は去る者追わず、ですから。 明日会う予定なのですが 複数のはずがみんな来れなくなってしまって、私と彼だけになりました。 それを報告するために連絡したら、 「今日テニスしたから筋肉痛になったら勘弁ねw」とか好き勝手言われて。 私と二人で、行きたくないわけじゃないと思います、私と二人だからこそ好き勝手言えるんだと思います。でも私は会いたいのに〜って感じです…。 明日会えるかわからないです。 同じ趣味持つことってすごく大事なことだと思います!!! ゴルフの件も、CDの件も是非実行してください!!行動あるのみです٩(๑・ω・๑)۶ 彼の好きなことなら尚更!! 誘うのってすごく勇気いりますよね。 断られたらどうしようって。 楽しかったです(´ω`) 寒かったですけど…笑

No.329

>> 327 おはようございます! すみません、仕事がバタバタしておりまして‥(/ _ ; ) ただ仕事がバタバタしてると、彼の事考えなくて楽です!笑… おはようございます!
返信できるときで、大丈夫です( ^ω^ )
いつもありがとうございます!

そうですよね!
焦っても仕方ないですよね( ^ω^ )

そうなんです(>_<)
なので、余計に不安になります(笑)
けど、彼の誰にでも優しいところ私はだいすきなんです。
それなのに、長く付き合っていくうちに、それにヤキモチを妬いてしまっている自分がいて、いつのまにか自分は変わってしまってたみたいです(笑)
今もヤキモチの毎日です(笑)
けど、彼の全てを受け入れる!と考えたら楽になるかもしれないですね!
ありがとうございます(>_<)

• << 331 こんにちは! ありがとうございます! 私自身、進展が何もないのは分かってはいるのですが、ここに今日思ったことを書き込んだり、皆さんの書き込みを見て共感できたり、お互い励ましの言葉をかけるのがすごく今の自分にとって、大きいんですよね、依存してると言われたらそれまでですが。笑 高校生さんとかが書き込んでくださるのはすごく有り難いです(=゚ω゚)ノ そうなんですよね!笑 最初は、そういうところが好きになったのにヤキモチって自分勝手だなあ、と自分で思っちゃいます!(>_<)笑 キツイ言い方しちゃってたらごめんなさい、好きですけどもう彼と私達は恋人ではないので、その気持ちはお互い最優先される訳じゃないんですよね。 私にいたっては嫌な顔されたりしますからね(T_T)笑 じゃあ、そんなもどかしい気持ちはどうしたらいいかって言うともう捨てちゃうのか1番高校生さんの心には良いと思います! 簡単に出来るわけじゃないんですけど、友達に素っ気なくされてもそこまで傷付きませんよね?なんか機嫌悪いのかなー?心配だなーくらいで。 私は彼への想いを一旦、そこまで捨てちゃおうと思ってます! そこからまた仲良くできたらな。と。笑 そのために資格取得頑張りますよ、私が欲しい資格は独学だと、1000時間も勉強しなくちゃいけないみたいなんです!笑 できたら今年中とか甘い考え持ってますが、資格とったら彼の見る目も変わるかな?と少しだけ期待してます( ̄▽ ̄)笑 私がこの資格を取得したら尊敬する!と付き合ってた頃に言ってたので‥笑 あと、もう見られてるかもしれませんが、復縁ラボというサイトご存知ですか?? ここを見てると、復縁の基本姿勢が書いており、ああ、なるほどなと私はすごく納得出来るのでもしよかったら見てみてください!(^O^)

No.330

>> 328 おはようございます! 大学生さん、大丈夫ですか?(^O^) わかりますよ、素っ気ないメールきて、うーんとうなだれてると終いにはあーな…

おはようございます!!
そうですよね、でも会ったり
連絡しないと復縁がどんどん遠ざかりそうで怖いです。彼は去る者追わず、ですから。

明日会う予定なのですが
複数のはずがみんな来れなくなってしまって、私と彼だけになりました。
それを報告するために連絡したら、
「今日テニスしたから筋肉痛になったら勘弁ねw」とか好き勝手言われて。
私と二人で、行きたくないわけじゃないと思います、私と二人だからこそ好き勝手言えるんだと思います。でも私は会いたいのに〜って感じです…。
明日会えるかわからないです。

同じ趣味持つことってすごく大事なことだと思います!!!
ゴルフの件も、CDの件も是非実行してください!!行動あるのみです٩(๑・ω・๑)۶
彼の好きなことなら尚更!!
誘うのってすごく勇気いりますよね。
断られたらどうしようって。

楽しかったです(´ω`)
寒かったですけど…笑

• << 332 こんにちは! わかりますよ、私の彼も去る者追わずだと思います!大学生さんの気持ちすごくわかります!私が連絡取らなかったら他の人のところに行くんじゃないかーとか、人聞き悪いですけど、別れたところを付け入る女がいたらどうしよう!とか。笑 でも去る者追わずな彼なんですよね? そういう方って逃げはしないんじゃないかなと思います! だから、大学生さんの気持ちに余裕があるときに連絡したほうが絶対いいと思いますよ! 大学生さんと会った事もないけど、大学生さんは焦らず、でもしっかりとアプローチしたほうがいいんじゃないかな?と思います! 仲は良さそうなので、彼に「変化」を感じ取ってもらえるようなアピールをしてみてはいかがですか?中身的にも、外見的にも。 ゲインロス効果ってご存知ですか?(^O^) 明日急に会えなくなってしまったらがっかりですよね(T_T) 期待するなと言われてもしてしまうし‥(/ _ ; ) 彼の都合で、会えなくなった場合、彼は別の日にとか言ってくださらないですか??(°_°) そうなんですよね、ただ、ゴルフ関係だけはどうも断らなさそうな雰囲気です! もちろん頻度とかもありますが‥ 14日休日だし、誘ってみようかな‥笑 羨ましいですね! ああいうところ行くと彼の事も忘れてストレス発散になりません?(^O^)

No.331

>> 329 おはようございます! 返信できるときで、大丈夫です( ^ω^ ) いつもありがとうございます! そうですよね! 焦っても仕方ない… こんにちは!
ありがとうございます!
私自身、進展が何もないのは分かってはいるのですが、ここに今日思ったことを書き込んだり、皆さんの書き込みを見て共感できたり、お互い励ましの言葉をかけるのがすごく今の自分にとって、大きいんですよね、依存してると言われたらそれまでですが。笑
高校生さんとかが書き込んでくださるのはすごく有り難いです(=゚ω゚)ノ

そうなんですよね!笑
最初は、そういうところが好きになったのにヤキモチって自分勝手だなあ、と自分で思っちゃいます!(>_<)笑
キツイ言い方しちゃってたらごめんなさい、好きですけどもう彼と私達は恋人ではないので、その気持ちはお互い最優先される訳じゃないんですよね。
私にいたっては嫌な顔されたりしますからね(T_T)笑
じゃあ、そんなもどかしい気持ちはどうしたらいいかって言うともう捨てちゃうのか1番高校生さんの心には良いと思います!

簡単に出来るわけじゃないんですけど、友達に素っ気なくされてもそこまで傷付きませんよね?なんか機嫌悪いのかなー?心配だなーくらいで。
私は彼への想いを一旦、そこまで捨てちゃおうと思ってます!
そこからまた仲良くできたらな。と。笑

そのために資格取得頑張りますよ、私が欲しい資格は独学だと、1000時間も勉強しなくちゃいけないみたいなんです!笑
できたら今年中とか甘い考え持ってますが、資格とったら彼の見る目も変わるかな?と少しだけ期待してます( ̄▽ ̄)笑
私がこの資格を取得したら尊敬する!と付き合ってた頃に言ってたので‥笑

あと、もう見られてるかもしれませんが、復縁ラボというサイトご存知ですか??
ここを見てると、復縁の基本姿勢が書いており、ああ、なるほどなと私はすごく納得出来るのでもしよかったら見てみてください!(^O^)

• << 336 私もこの掲示板にはすごく助けられてます(笑) いつもありがとうございます! 本当に自分勝手ですよね(>_<) すごく思います(笑) でも、どうしようもできない自分がとても嫌で仕方ないです(笑) もっと前向きになりたいです!! 彼に依存しすぎだなーと最近とても思います。 恋人同士ではないとわかってたつもりでしたが、きっと心のどこかでまだ期待していたんだと思います。だから、異常に反応してしまうんだと思います(>_<) 友達として、ちゃんと私が向き合わないとだめですよね( ^ω^ ) ありがとうございます( ^ω^ ) 資格取得大変ですね(>_<) でもきっと、彼さんにも褒めてもらえますね( ^ω^ )主さんの努力が彼さんに伝わることを願っています( ^ω^ ) そのサイト私もみてました! でもじっくりは見れてなくて(>_<) ちゃんと見てみます! 今日、彼のサッカーしてる姿をみて、 あー、かっこいいなーと思って、改めて好きなんだと実感しました(笑)

No.332

>> 330 おはようございます!! そうですよね、でも会ったり 連絡しないと復縁がどんどん遠ざかりそうで怖いです。彼は去る者追わず、ですから… こんにちは!

わかりますよ、私の彼も去る者追わずだと思います!大学生さんの気持ちすごくわかります!私が連絡取らなかったら他の人のところに行くんじゃないかーとか、人聞き悪いですけど、別れたところを付け入る女がいたらどうしよう!とか。笑
でも去る者追わずな彼なんですよね?
そういう方って逃げはしないんじゃないかなと思います!
だから、大学生さんの気持ちに余裕があるときに連絡したほうが絶対いいと思いますよ!
大学生さんと会った事もないけど、大学生さんは焦らず、でもしっかりとアプローチしたほうがいいんじゃないかな?と思います!
仲は良さそうなので、彼に「変化」を感じ取ってもらえるようなアピールをしてみてはいかがですか?中身的にも、外見的にも。
ゲインロス効果ってご存知ですか?(^O^)

明日急に会えなくなってしまったらがっかりですよね(T_T)
期待するなと言われてもしてしまうし‥(/ _ ; )
彼の都合で、会えなくなった場合、彼は別の日にとか言ってくださらないですか??(°_°)

そうなんですよね、ただ、ゴルフ関係だけはどうも断らなさそうな雰囲気です!
もちろん頻度とかもありますが‥
14日休日だし、誘ってみようかな‥笑

羨ましいですね!
ああいうところ行くと彼の事も忘れてストレス発散になりません?(^O^)

No.333

>> 332
こんにちは!

去る者追わずタイプってすごく疲れますよね。しつこくしすぎてもダメな気がするし、追わなかったら私の存在すら薄れそうで。
彼は、どんなに連絡してても会えないと気持ちが冷めるタイプみたいです。
元カノだけでなく友人関係も、自分から会おうとしないんです。疎遠になったらそのままーみたいな。だからこちらからアクション起こすしかないんですよね。。
アプローチ全然してないんですよね。。
マニュアルとかに少しは好きアピールしてもいいとか書いてあったんですけど、
なんだか怖くて。(笑)
彼は自分のこと大好きだから愛されたい側、追いかけられたい側なんです、たぶん。だからマニュアルによく書いてある「手に入りそうでは入らない女」は逆効果かもしれません。
今は就活に向けてなりたいものがあるのでそれを頑張ってる姿を見てもらってます!
ゲインロス効果!?なんですか、それ?!

また今度にしよう!と言うだけで具体的な日にちは決めてくれないです…
明日ダメになったら、
会いたかったなあくらい言っていいですかね?
実はジムに行く約束してるんですけど、
私がどうしても、ジムに行きたいと思ってるらしいんですよね。勿論ジムも行きたいんですけど、彼に会いたいのが一番なんですよね(笑)

いいじゃないですか!!14日お誘いして、
で、別れ際に「あ、そういえばこれ!!甘いの好きでしょ!あげる(*´∀`)」
みたいな軽いノリであげてみては!?
別れ際に渡すのがポイントだと思います!
1日一緒にいて渡さなかったら、彼も気が緩むと思うので(笑)

かなりなります!!でも
素敵なショーとか見ると
一緒にきたなーとか少し思いますw

• << 335 ちなみにゲインロス効果というのはいわゆるギャップ萌え、だそうです! 何か外見的でも中身的でも、いつもの大学生さんと違う雰囲気を出すと、あれ?と興味が引きつけられるかもしれません!(^O^) ちなみに、今、喫煙所で一緒になり、今日はいつもの仲の良い友達とゴルフの打ちっ放し行くと言い出したので、14日誘ってみました。 考えとく、と笑いながら言われたので、わかった!と返事をしたらそんな先の予定立てられないわー!と笑ってました。(私は先?と思いましたが。笑) なので、会う頻度が高いと前にも言われてたし、先週末会ったし別に今週一緒に行きたい!とは思ってないから(私も予定あるので)と言ったところ爆笑されました。 多分前の私じゃ嫌だ行きたい!今週がいい!とか言ってたので想定の範囲外だったみたいです。 馬鹿にされてる気もしましたが、でも素直に笑ってくれるのは嬉しいなーと思いました。笑 大学生さん、これは約束はできてませんが、良かったと喜んでいいですよね?!笑 ちなみに、話してる感じだと、バレンタインという事忘れてそうです。笑 彼は誕生日とか、記念日とか全然興味がないタイプなので結果オーライかな?と思ってます!

No.334

>> 333 こんばんは!
私の彼と一緒ですね!薄れていっちゃいそうな気持ちはわかりますよ!
私の場合は、今はとにかく仲良くしたいので、彼が落ち着いたタイミングでアプローチかけようと思います!(°_°)
うーん、どうだろ‥会いたかったなあと行って素直に喜ぶ彼であれば、良いとおもいます!
ただ、私の彼だとそこで言うと重苦しいと言われかねないので、「そっか!また今度いつにしよーかー?」とかにしますね( ´ ▽ ` )ノ

14日お誘いしようと思います!
断られたらどうしよう‥とすごく不安ですが、あくまでゴルフメインで行こうと思います!
でも怖いなー‥笑

確かにそれはなりますね‥笑
でも!その時は遊びに来たんだから全力で今を楽しまないと!!(^O^)

No.335

>> 333 こんにちは! 去る者追わずタイプってすごく疲れますよね。しつこくしすぎてもダメな気がするし、追わなかったら私の存在すら薄れそうで。… ちなみにゲインロス効果というのはいわゆるギャップ萌え、だそうです!
何か外見的でも中身的でも、いつもの大学生さんと違う雰囲気を出すと、あれ?と興味が引きつけられるかもしれません!(^O^)

ちなみに、今、喫煙所で一緒になり、今日はいつもの仲の良い友達とゴルフの打ちっ放し行くと言い出したので、14日誘ってみました。
考えとく、と笑いながら言われたので、わかった!と返事をしたらそんな先の予定立てられないわー!と笑ってました。(私は先?と思いましたが。笑)
なので、会う頻度が高いと前にも言われてたし、先週末会ったし別に今週一緒に行きたい!とは思ってないから(私も予定あるので)と言ったところ爆笑されました。
多分前の私じゃ嫌だ行きたい!今週がいい!とか言ってたので想定の範囲外だったみたいです。
馬鹿にされてる気もしましたが、でも素直に笑ってくれるのは嬉しいなーと思いました。笑

大学生さん、これは約束はできてませんが、良かったと喜んでいいですよね?!笑
ちなみに、話してる感じだと、バレンタインという事忘れてそうです。笑
彼は誕生日とか、記念日とか全然興味がないタイプなので結果オーライかな?と思ってます!

• << 337 こんばんは(*´∀`) そうですねぇ…あんまり重い感じでは言いたくないので、理由に寄りますけど、「そっかあ、会いたかったけど仕方ないね(>_<)!」て感じで言うと思います。 筋肉痛が理由で断られたら次いつ平気かなんて聞けないですね(笑) 雪は積もらなかったので、あとは彼の筋肉痛次第ですねw なるほど!中身はなかなかすぐには変えれないので 外見はいつも気にしてます!メイクを少し変えたりヘアーコロンしたり! いつもと違う服や香りがすると必ず気づいてくれるので、そこは意識してます!! お気持ちはわかります(;_;)週一は会いたいですよね。。 彼は確実にバレンタイン忘れてそうですね(笑)でも無理だよ、と言われた訳ではありませんし、前と違う主さんを見せられて結果オーライですよ!! 前の動物ちゃんのときも、合わせるって言えたし、彼にとってやりやすいようにはなってると思います(*´∀`) 無理矢理誘って来てもらってもお互いが楽しくないと思うので、彼も行きたい!て思った時に一緒に行くのが一番だと思います!彼が笑ってくれると嬉しいですよね! きっと、主さんが変わろうとしてること、彼に伝わってると思います。それが分かってるからこそ笑ったんじゃないかなって私は思います!!その場を見てないので絶対とは言い切れないのですが、、

No.336

>> 331 こんにちは! ありがとうございます! 私自身、進展が何もないのは分かってはいるのですが、ここに今日思ったことを書き込んだり、皆さんの書き… 私もこの掲示板にはすごく助けられてます(笑)
いつもありがとうございます!

本当に自分勝手ですよね(>_<)
すごく思います(笑)
でも、どうしようもできない自分がとても嫌で仕方ないです(笑)
もっと前向きになりたいです!!
彼に依存しすぎだなーと最近とても思います。
恋人同士ではないとわかってたつもりでしたが、きっと心のどこかでまだ期待していたんだと思います。だから、異常に反応してしまうんだと思います(>_<)
友達として、ちゃんと私が向き合わないとだめですよね( ^ω^ )
ありがとうございます( ^ω^ )

資格取得大変ですね(>_<)
でもきっと、彼さんにも褒めてもらえますね( ^ω^ )主さんの努力が彼さんに伝わることを願っています( ^ω^ )

そのサイト私もみてました!
でもじっくりは見れてなくて(>_<)
ちゃんと見てみます!

今日、彼のサッカーしてる姿をみて、
あー、かっこいいなーと思って、改めて好きなんだと実感しました(笑)

• << 338 おはようございます! すごく有り難いですよね、私ここに書き込んで良かったです!(^O^) 依存してるのわかりますよね、私も期待してますよ!笑 ただ、どこかのサイトでも書いていたのですが、気持ち的には、「復縁するんだ!」ではなく、「私と付き合ったら彼の事一番幸せに できるよ」という心構えが大事だと思います! 最後に書いてある、サッカーをしてる彼を見て、かっこいいなー好きだなーという気持ちが再認識できたんですよね!? 確かに元々付き合っていたので望んでしまいがちですが、復縁を成功させるためには、復縁するぞ!という気持ちではなく、彼はやっぱりかっこいいなー、好きだなーという気持ちなんだと思います。 彼を見てるとほかほかきゅんきゅんする気持ちっていうんですかね?笑 復縁したいという気持ちを伝えるのではなく、好きだという気持ちを持ち続けるのが大事なんじゃないかな、と思います。 最近私は過度な反応をやめるように心掛けてます!できてないですけどね‥笑 でも、そのおかげか、ずっと皆さんにもお話してた警戒心が本当に少しずつですが、薄れていってるような気がします(^O^) 大学生さんへのレスに書いたのですが、昨日喫煙所で話しかけたあと、夜中ですが彼からメールが着ました!仕事関係で迷惑かけてごめんという内容だけでしたが‥ なんか気持ちがすごく楽になれました! 高校生さんはバレンタインとかはどうされる予定ですか?!( ´ ▽ ` )ノ

No.337

>> 335 ちなみにゲインロス効果というのはいわゆるギャップ萌え、だそうです! 何か外見的でも中身的でも、いつもの大学生さんと違う雰囲気を出すと、あれ…
こんばんは(*´∀`)
そうですねぇ…あんまり重い感じでは言いたくないので、理由に寄りますけど、「そっかあ、会いたかったけど仕方ないね(>_<)!」て感じで言うと思います。
筋肉痛が理由で断られたら次いつ平気かなんて聞けないですね(笑)
雪は積もらなかったので、あとは彼の筋肉痛次第ですねw

なるほど!中身はなかなかすぐには変えれないので
外見はいつも気にしてます!メイクを少し変えたりヘアーコロンしたり!
いつもと違う服や香りがすると必ず気づいてくれるので、そこは意識してます!!

お気持ちはわかります(;_;)週一は会いたいですよね。。
彼は確実にバレンタイン忘れてそうですね(笑)でも無理だよ、と言われた訳ではありませんし、前と違う主さんを見せられて結果オーライですよ!!
前の動物ちゃんのときも、合わせるって言えたし、彼にとってやりやすいようにはなってると思います(*´∀`)
無理矢理誘って来てもらってもお互いが楽しくないと思うので、彼も行きたい!て思った時に一緒に行くのが一番だと思います!彼が笑ってくれると嬉しいですよね!
きっと、主さんが変わろうとしてること、彼に伝わってると思います。それが分かってるからこそ笑ったんじゃないかなって私は思います!!その場を見てないので絶対とは言い切れないのですが、、

• << 339 おはようございます! 大学生さん、今日は会えそうですか??(^O^) 私は今日出張のため今日から3日間彼とは会えないです、少し寂しい(/ _ ; )笑 そしてそちらは雪が降ってるのですね!笑 中身も、作ってしまってると言われればそれまでですが出来ますよ! いつも予定を他の人に任せるような性格の方なら自分から率先して予定立てたり、逆にしっかりしてる方でしたらちょっとうっかりして天然さを出すとか!(^O^) 外見変えるのもいいですよね! 私はずっとロングだったので、付き合ってる頃40センチ程髪を切った時には驚いて、喜んでました! 彼はショートが好きみたいで、今は短いので何か出来る事ないかなーと悩んでます(ーー;) 正直会いたいです。笑 でも最近は彼が望んでいないなら、わざわざそんな中会う必要もないか、とも思うようになってきました! それでもやっぱり会いたいですけどね(>_<)笑 大学生さんに言われると心強いです!笑 変われつつあるのかな‥とやはり自分では不安になるので‥私の立場でこんな事いうのはなんですが、彼の性格上、相手の気持ちを無碍にはしないタイプで、断ったり怒ったりするのは私が不機嫌や感情を抑えられない時だけなんで、まあ、悪い方には行ってないのかな?と思います! 彼が笑ってくれるのが、こんなに嬉しいと思いませんでした。 最近は彼の事悪い方向にしか考えられなかったので、ふっと気持ちが軽くなりましたね!(^O^)

No.338

>> 336 私もこの掲示板にはすごく助けられてます(笑) いつもありがとうございます! 本当に自分勝手ですよね(>_<) すごく思… おはようございます!

すごく有り難いですよね、私ここに書き込んで良かったです!(^O^)

依存してるのわかりますよね、私も期待してますよ!笑
ただ、どこかのサイトでも書いていたのですが、気持ち的には、「復縁するんだ!」ではなく、「私と付き合ったら彼の事一番幸せに
できるよ」という心構えが大事だと思います!
最後に書いてある、サッカーをしてる彼を見て、かっこいいなー好きだなーという気持ちが再認識できたんですよね!?
確かに元々付き合っていたので望んでしまいがちですが、復縁を成功させるためには、復縁するぞ!という気持ちではなく、彼はやっぱりかっこいいなー、好きだなーという気持ちなんだと思います。
彼を見てるとほかほかきゅんきゅんする気持ちっていうんですかね?笑
復縁したいという気持ちを伝えるのではなく、好きだという気持ちを持ち続けるのが大事なんじゃないかな、と思います。

最近私は過度な反応をやめるように心掛けてます!できてないですけどね‥笑
でも、そのおかげか、ずっと皆さんにもお話してた警戒心が本当に少しずつですが、薄れていってるような気がします(^O^)
大学生さんへのレスに書いたのですが、昨日喫煙所で話しかけたあと、夜中ですが彼からメールが着ました!仕事関係で迷惑かけてごめんという内容だけでしたが‥
なんか気持ちがすごく楽になれました!

高校生さんはバレンタインとかはどうされる予定ですか?!( ´ ▽ ` )ノ

• << 341 おはようございます! 本当にいつもありがとうございます! そうですよね(>_<) 自分が幸せにする!という気持ち大事ですよね! もしまた付き合えたら、今度は私が幸せにします( ^ω^ ) 私は、最近はネガティブなことしか考えられないので、だめだめです 主さんは、すごく前向きに考えてて すごいと思います( ^ω^ ) 彼さんからのメール、少しの内容でも嬉しいですよね(>_<) 私はなにもしないです! こんなぐちゃぐちゃな心のまま渡せないです(>_<)

No.339

>> 337 こんばんは(*´∀`) そうですねぇ…あんまり重い感じでは言いたくないので、理由に寄りますけど、「そっかあ、会いたかったけど仕方ないね… おはようございます!

大学生さん、今日は会えそうですか??(^O^)
私は今日出張のため今日から3日間彼とは会えないです、少し寂しい(/ _ ; )笑
そしてそちらは雪が降ってるのですね!笑

中身も、作ってしまってると言われればそれまでですが出来ますよ!
いつも予定を他の人に任せるような性格の方なら自分から率先して予定立てたり、逆にしっかりしてる方でしたらちょっとうっかりして天然さを出すとか!(^O^)
外見変えるのもいいですよね!
私はずっとロングだったので、付き合ってる頃40センチ程髪を切った時には驚いて、喜んでました!
彼はショートが好きみたいで、今は短いので何か出来る事ないかなーと悩んでます(ーー;)

正直会いたいです。笑
でも最近は彼が望んでいないなら、わざわざそんな中会う必要もないか、とも思うようになってきました!
それでもやっぱり会いたいですけどね(>_<)笑

大学生さんに言われると心強いです!笑
変われつつあるのかな‥とやはり自分では不安になるので‥私の立場でこんな事いうのはなんですが、彼の性格上、相手の気持ちを無碍にはしないタイプで、断ったり怒ったりするのは私が不機嫌や感情を抑えられない時だけなんで、まあ、悪い方には行ってないのかな?と思います!
彼が笑ってくれるのが、こんなに嬉しいと思いませんでした。
最近は彼の事悪い方向にしか考えられなかったので、ふっと気持ちが軽くなりましたね!(^O^)

No.340

>> 339
おはようございます(*´∀`)

まだ連絡きていません(;_;)
早朝のバイトがあるので…。
会えない、と思っておきます。(笑)

出張大変そうですね、頑張ってください…!!
3日間会えないの辛いと思いますが、私は週一でしか会えてません!!笑
ちょっとした冷却期間だと思いましょう\(^o^)/

なるほど…。それは言われてみればしているかもしれません!
付き合ってる時はワガママ言いたい放題だったので、彼の都合に合わせるようにしたり、彼の予定を気遣って予定立てたり!
外見は別れた直後、パーマをかけてガラッと変わったので、それは済んでしまっています(笑)これから就活なので派手に変えることもできませんし、小さな変化が何かできないかな、と思っています!!

昨日、他のレスで主さんが仰っていた「復縁ラボ」というサイトを見たり、付き合う前と別れた後の彼の行動を分析した結果、
少し「追いかけられる女」になろうかと思います。
確かに彼、付き合う前は私がなかなか距離を縮めようとしなかったので追いかけてきたし、別れた後もメールを無視したり、彼が「明日CD返してもいい?」と送ってきたのに、「明日は荷物多いから無理です」と嫌われてもいいくらい冷たい返しをしたら、メールが続いたり、誘いを受けたりしました。今は元カノが帰国する日にちが迫ってきて焦ってるため、かなりガツガツしちゃってますが、「追いかけはしないけど、好意は伝える」に徹底します。できるか不安ですが…。
今は会って、別れた後は自分からメールしないことは継続中です!!
私からしなかったら90%の確率で「今家着いたよ、ゆっくり休んでね」と来るので。
去る者追わずタイプであることは間違いないので「程よく好意を伝える」は疎かにしてはいけないと思いました。

これも他のレスでお見かけしたのですが、彼からメールが来たんですね…!!
羨ましいです(*´∀`)私は最近自分からばかりでしたので!!
仕事のことでも嬉しいですよね\(^o^)/

• << 343 続けてすみません。 今朝、「筋肉痛だしバイト疲れた」という理由でドタキャンされた上に、13日にバレンタイン渡す予定だったのに、「バイト続くから休みたい」と理由で断られて「チョコも食べれるなら食べちゃっていいよ!」と言われました。 そろそろ長年続けてたバイトが終わるので、二人でお疲れ様ってことで飲む予定だったのですが、それもいつものグループで飲む時と一緒でいいと言われ、様々な予定を断られました。 色々ショックすぎてどうしていいか、わかりません。。 彼が距離を置こうとしてるから私も置こうと思います。 あと1カ月もしないうちに元カノが戻ってくるし、そっちの方がよくなったのかな…。

No.341

>> 338 おはようございます! すごく有り難いですよね、私ここに書き込んで良かったです!(^O^) 依存してるのわかりますよね、私も期待し… おはようございます!

本当にいつもありがとうございます!

そうですよね(>_<)
自分が幸せにする!という気持ち大事ですよね!
もしまた付き合えたら、今度は私が幸せにします( ^ω^ )

私は、最近はネガティブなことしか考えられないので、だめだめです
主さんは、すごく前向きに考えてて
すごいと思います( ^ω^ )
彼さんからのメール、少しの内容でも嬉しいですよね(>_<)

私はなにもしないです!
こんなぐちゃぐちゃな心のまま渡せないです(>_<)

• << 344 こんにちは! 彼を幸せにしようと思ったら、やっぱり自分も幸せだと感じていないとできないと思うんですよね!( ´ ▽ ` )ノ 私や高校生さんはお話聞いてる限り不安定でぶつけたり依存してた結果別れたと思うので、特に彼がいなくても私幸せ!でも彼と一緒にいれたらもっと幸せになるし、幸せにするよ!くらいの姿勢でいるのが1番だと思います。 それにきっと高校生さんの彼も高校生さんが幸せになる事を望んでいると思います。 少なくとも不幸になる事を願ってはいないと思います。 高校を卒業して、環境や変わって視野が広がる、すごく不安な事だと思います。 私の状況じゃ想像もつかないくらい。 でも逆の発想してみてください、くるしいこともあるかもしれませんが、それと同じくらい楽しいこともあると思います! 高校生さんの考え方によっては楽しいことがもっともっとあるんだと思います! だから前を向きましょ☆ ちなみに何かネガティブになるような出来事あったのですか? 前にお話ししてくださった彼が他の女の子と距離が近いという事で落ち込んでますか?(^O^) バレンタイン、何もされないんですね! しっかり冷却期間を設けてるんですね、すごいです! 高校生さんが自分を褒めれないなら私が褒めますよ!笑 私も完全に気持ち切り替えはできてないですが、私の性格上、他の事に忙しいと彼の事を忘れてしまって、落ち着いたらなんでこんな自分がクヨクヨしたって解決できないこと悩んじゃってるんだろー、めんどくさい!笑 と現実逃避してますよ! 高校生さん、頑張ろうね!(=゚ω゚)ノ

No.342

お久しぶりです(^o^)/

ザッとですが読ませて頂きました。
みなさん本当に前向きになられている様で
なんかホッとしました。
やっぱり時間ってみんなに平等なんですね(^^)

毎日毎日いろんな出来事があって
彼との関係も日々変化してるのだと思います。
その中で泣いたり笑ったり
上がったり下がったり。
でも頑張って変わろうとしている
自分を信じてあげて下さいね。

みなさんどんどん素敵になっていってると思います!
もし復縁が叶わなかったとしても
(変な事言ってごめんなさい^^;)
この時間は決して無駄ではないはずです。
自分を見つめる時間
前を向く強さを培うことが出来たんですから(^^)

読ませてもらっている中
執着や依存、自立と言う言葉が沢山出てきてました。

確かに執着や依存は決していい結果を生みません。
それは彼に対してだけではなくて
全てにおいてマイナス効果を生んでしまいます。
だからと言って完全になくす事は難しい(^^;)
私だってこの感情が全くないと言ったら
嘘になりますし。笑

でも自分を成長させて行く事で
その感情は薄れて行くんです。
執着しちゃダメ!依存しちゃダメ!
なんて思わなくても自然と薄れて行きますから
大丈夫ですよ。
だから焦りは禁物です(^^)v

誰よりも自分を大切に思ってあげて下さい。
自分を嫌いな人が人を幸せになんて出来ません。
自分の気持ちに寄り添ってあげて下さい。

• << 345 お久しぶりです! なんとか頑張っております!(^O^)笑 アドバイザーさんが仰ってるのはこういう事なんかなー、と思う今日この頃です。 自分が1人になって、マイナスに考えないように色々予定を詰め込んでるというのもありますが、ここに書き込んで下さってる方や、友達に大変支えられています。 あと、正直言うとやはり彼の事はまだ好きですし、忘れられません。 でも、彼の一つ一つの言動に戸惑ったり、 私の知らないところで何してるんだろう、他の女の子と遊んでるのかな?とかはあんまり重く考えなくなってきました。 むしろ喫煙所などで会った時は話が盛り上がってもすっと席を立ちますし、メールもバイバイと切れるようになりました。完全にではありませんが。 でも、1度自分で勇気出して行動すると、なんだできるじゃん!!という自信がつきますね!(^O^) それでもまだ、彼が警戒してる事にかわりはありませんが、まあ前みたいに仲良くするのは何年かかるだろうと思ってるので、そこまで焦ったりしないです! 次動物ちゃんに会える機会も先なんですが、会いたい!ではなく、なんとかなるだろうという心構えでいれてます! 彼とも今すぐ復縁はしたいと思いません。 それよりも信頼関係をキッチリ積み重ねたいと思ってます。 その上で、彼が私を選んでくれなくてもまあ仕方ないね、って感じで今はいます! その方が気が楽です。笑 私以外のここに書き込んで下さってる方もアドバイザーさんの言葉が励みになっていると思います! 本当にいつもありがとうございます!

No.343

>> 340 おはようございます(*´∀`) まだ連絡きていません(;_;) 早朝のバイトがあるので…。 会えない、と思っておきます。(笑)…

続けてすみません。
今朝、「筋肉痛だしバイト疲れた」という理由でドタキャンされた上に、13日にバレンタイン渡す予定だったのに、「バイト続くから休みたい」と理由で断られて「チョコも食べれるなら食べちゃっていいよ!」と言われました。
そろそろ長年続けてたバイトが終わるので、二人でお疲れ様ってことで飲む予定だったのですが、それもいつものグループで飲む時と一緒でいいと言われ、様々な予定を断られました。
色々ショックすぎてどうしていいか、わかりません。。
彼が距離を置こうとしてるから私も置こうと思います。
あと1カ月もしないうちに元カノが戻ってくるし、そっちの方がよくなったのかな…。

• << 346 大学生さん大丈夫ですか!? 見てたらここに書き込んでください! そういう時は1人で塞ぎ込んじゃダメですよ! 私今日はいつでもここ見れるのでドンドン書き込んでください!
  • << 347 ごめんなさい、今の大学生さんの気持ちすごくわかります‥ショックでショックでもうやだ!って気持ちになりますよね‥ ぶっちゃけていいですかね!? 嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい! 大学生さんの言う通りだ! 大学生さんの気持ち考えずにのらりくらりと自分勝手に行動して! 大学生さんの気持ち、知っててか知らずかわかんないけど、大学生さんの立場になって考えてくれない彼が悪い!! 今、抱えてるもうやだって気持ちを否定しないでください! その気持ちをできるだけ早くなくすためには抱いた気持ちを否定は絶対しないでください。 思考の負の連鎖に陥ってしまいます! 彼と距離を置く、という事を考えるよりもまずは自分の気持ちを否定しないことと、受け入れる事と、気持ちを整理する事を最優先してください! 彼の事は大学生さんが落ち着いてから考えたらいいです! この掲示板ってメールとかはできないんですかね!?(/ _ ; ) できるのであれば話いつでも聞けるのに‥(~_~;)

No.344

>> 341 おはようございます! 本当にいつもありがとうございます! そうですよね(>_<) 自分が幸せにする!という気持ち大… こんにちは!
彼を幸せにしようと思ったら、やっぱり自分も幸せだと感じていないとできないと思うんですよね!( ´ ▽ ` )ノ
私や高校生さんはお話聞いてる限り不安定でぶつけたり依存してた結果別れたと思うので、特に彼がいなくても私幸せ!でも彼と一緒にいれたらもっと幸せになるし、幸せにするよ!くらいの姿勢でいるのが1番だと思います。
それにきっと高校生さんの彼も高校生さんが幸せになる事を望んでいると思います。
少なくとも不幸になる事を願ってはいないと思います。

高校を卒業して、環境や変わって視野が広がる、すごく不安な事だと思います。
私の状況じゃ想像もつかないくらい。
でも逆の発想してみてください、くるしいこともあるかもしれませんが、それと同じくらい楽しいこともあると思います!
高校生さんの考え方によっては楽しいことがもっともっとあるんだと思います!
だから前を向きましょ☆
ちなみに何かネガティブになるような出来事あったのですか?
前にお話ししてくださった彼が他の女の子と距離が近いという事で落ち込んでますか?(^O^)

バレンタイン、何もされないんですね!
しっかり冷却期間を設けてるんですね、すごいです!
高校生さんが自分を褒めれないなら私が褒めますよ!笑
私も完全に気持ち切り替えはできてないですが、私の性格上、他の事に忙しいと彼の事を忘れてしまって、落ち着いたらなんでこんな自分がクヨクヨしたって解決できないこと悩んじゃってるんだろー、めんどくさい!笑
と現実逃避してますよ!
高校生さん、頑張ろうね!(=゚ω゚)ノ

• << 355 返信ありがとうございます! そうですね、、( ^ω^ ) まずは、自分を幸せにするところからですね(>_<) 卒業したら正直不安なことも多いです!自分の環境が変わること、彼の環境が変わること。たくさんありますが、楽しいことに目を向けてがんばります( ^ω^ ) ネガティブになることは、彼と女の子が話しているのを見て、最近は前よりも本当にすごいんです(笑) 腕を組んでいたり、、、(笑) 正直、毎日見るのはきついです(笑) 今の気持ちのまま渡しても、きっと感情がコントロールできず、彼に一方的に気持ちをぶつけるだけになりそうです。笑顔でなんてきっと渡せないです(笑)なので、それはやめておきます(笑) 明日から1ヶ月学校がないので、この間に少しでも気持ちを落ち着かせます! がんばりましょう( ^ω^ )!

No.345

>> 342 お久しぶりです(^o^)/ ザッとですが読ませて頂きました。 みなさん本当に前向きになられている様で なんかホッとしました。 や… お久しぶりです!
なんとか頑張っております!(^O^)笑

アドバイザーさんが仰ってるのはこういう事なんかなー、と思う今日この頃です。
自分が1人になって、マイナスに考えないように色々予定を詰め込んでるというのもありますが、ここに書き込んで下さってる方や、友達に大変支えられています。

あと、正直言うとやはり彼の事はまだ好きですし、忘れられません。
でも、彼の一つ一つの言動に戸惑ったり、
私の知らないところで何してるんだろう、他の女の子と遊んでるのかな?とかはあんまり重く考えなくなってきました。
むしろ喫煙所などで会った時は話が盛り上がってもすっと席を立ちますし、メールもバイバイと切れるようになりました。完全にではありませんが。
でも、1度自分で勇気出して行動すると、なんだできるじゃん!!という自信がつきますね!(^O^)

それでもまだ、彼が警戒してる事にかわりはありませんが、まあ前みたいに仲良くするのは何年かかるだろうと思ってるので、そこまで焦ったりしないです!

次動物ちゃんに会える機会も先なんですが、会いたい!ではなく、なんとかなるだろうという心構えでいれてます!
彼とも今すぐ復縁はしたいと思いません。
それよりも信頼関係をキッチリ積み重ねたいと思ってます。
その上で、彼が私を選んでくれなくてもまあ仕方ないね、って感じで今はいます!
その方が気が楽です。笑

私以外のここに書き込んで下さってる方もアドバイザーさんの言葉が励みになっていると思います!
本当にいつもありがとうございます!

No.346

>> 343 続けてすみません。 今朝、「筋肉痛だしバイト疲れた」という理由でドタキャンされた上に、13日にバレンタイン渡す予定だったのに、「バ… 大学生さん大丈夫ですか!?
見てたらここに書き込んでください!
そういう時は1人で塞ぎ込んじゃダメですよ!
私今日はいつでもここ見れるのでドンドン書き込んでください!

No.347

>> 343 続けてすみません。 今朝、「筋肉痛だしバイト疲れた」という理由でドタキャンされた上に、13日にバレンタイン渡す予定だったのに、「バ… ごめんなさい、今の大学生さんの気持ちすごくわかります‥ショックでショックでもうやだ!って気持ちになりますよね‥

ぶっちゃけていいですかね!?
嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい!

大学生さんの言う通りだ!
大学生さんの気持ち考えずにのらりくらりと自分勝手に行動して!
大学生さんの気持ち、知っててか知らずかわかんないけど、大学生さんの立場になって考えてくれない彼が悪い!!

今、抱えてるもうやだって気持ちを否定しないでください!
その気持ちをできるだけ早くなくすためには抱いた気持ちを否定は絶対しないでください。
思考の負の連鎖に陥ってしまいます!

彼と距離を置く、という事を考えるよりもまずは自分の気持ちを否定しないことと、受け入れる事と、気持ちを整理する事を最優先してください!
彼の事は大学生さんが落ち着いてから考えたらいいです!

この掲示板ってメールとかはできないんですかね!?(/ _ ; )
できるのであれば話いつでも聞けるのに‥(~_~;)

No.348

>> 347
主さん…ありがとうございます(;_;)
情けないことに、今日何も食わず飲まず、ずっと布団に引きこもってます(;_;)

多分彼はあたしの気持ち知ってるからこそ余裕があって好き勝手してるんでしょうね。「なにがあっても○○は俺のこと好き」みたいな。

共通の友達全員に今日の出来事
愚痴ったら「○○(彼)のイメージ下がった。」「○○見損なった」とみんな味方してくれて嬉しかったのと同時に、性格悪いですが、彼のイメージをみんなから下げられて、ざまあみろって思ってしまいました。
少し、彼への気持ちが冷めてしまいました。いつも一方的で振り回して、たくさん傷つけて…。もうこんな思いしたくないです……。

私も主さんもメールしたいなって
思ってました(;_;)(;_;)
私も逆に主さんがなにかあったときは
すぐお話聞きたいですし。。

No.349

>> 348 打ち込んだのに消えちゃった(/ _ ; )!!

無理に食べろとは言いませんが、チョコとか食べれそうなら口にしてくださいね!( ´ ▽ ` )ノ
じゃないとお腹壊します!笑
私は1週間ご飯食べれなくてなぜかお腹壊しました‥笑

うん、今はいっぱい友達とかに吐き出しちゃいましょ!もちろんここでも!
冷却期間を設けるにしても今は決断しないほうがいいです!
とにかく大学生さんの気持ちを落ちつかせてそこから復縁のためにまたアプローチするか、冷却期間を設けるか決めましょ!
大学生さんが望んでるのは、彼も大学生さんも心身共に健康で楽しく豊かに生きるために復縁を望むんですよね?(^O^)
そしたらまず、落ち込んでる時の気持ちで物事を見て決めるんじゃなくて、心身共に健康な時に考えましょう!

いくらでも話は聞きます、だからスッキリするまで溜め込まずに話してください!
私がわからない話でも全然いいですよ!(^O^)笑

• << 351 慌てて打ち直したから文章めちゃくちゃだ‥orz笑 大学生さんの気持ち、痛い程にわかります! 私もなんで相手にされてないのにこんだけ努力しないといけないのよ!なんて思ったりします!笑 でも、彼と復縁を望んでるのは紛れもなく私です。 辛いことがあっても、笑ってる彼の顔を1番近くで見たいと思うのは私なんです。 今は私の事を嫌ってても、付き合ってた頃の真摯な姿の彼を思い返して、私もそう在りたいと思って決めたんです!(^O^) 訳わからないことばっかり書き込んでごめんなさい。 大学生さんが復縁を今後望むにしても望まないにしても、今の精神状態はよろしくないので、今はそれを落ち着かせて前を向きましょー!( ´ ▽ ` )ノ

No.350

>> 349
なんていうか…今はもう復縁とか何も考えられないです。これだけ振り回されて、彼との未来が見えないというか。
結構前に友達に「復縁したいって気持ちよりも復縁した後のこと考えたほうがいいよ」と言われて、今その意味に気づきました。
これだけコロコロ変わられて振り回されて、どれが彼の本音か分からなくて、もし復縁できても、きっと私が彼のこと信用できないんじゃないかって。またいつすぐ気持ち変わるか分からない。
別れる時だって、2日前までは「大好き、ずっと一緒にいようね」って言ってたばかりなのに。

今はただ、もう彼と会ったり連絡したくないです。少なくとも私からは絶対に。
これ以上傷つきたくないんです…。
復縁のための冷却期間っていうより
彼と関わりたくないからの冷却期間かもしれませんね。期間じゃなくて、もうずっとかもしれませんし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧