復縁を目指している方
こんにちは。
つい先日大好きだった彼にふられてしまいました。
でも復縁のために自分のだめな所を直して頑張ろうと思います!
親身に相談に乗ってくださる方、同じ想いで頑張ってる方、自分磨きをしている方、冷却期間で連絡とりたいけど不安定になっている方、励ましあったり慰め合ったり、一緒に頑張りませんか?
レスお待ちしてます!
タグ
>> 1
ありがとうございます。
スレ主です。
実は1週間前にふられました。
約1年9ヶ月付き合ってました。
元彼はすごく良い人で、真面目で、本当に好きでした。
でも私のわがままや不機嫌に付き合っていて、我慢出来ずに別れを突きつけられました。
私が悪かったと思います、元彼は最初はゆっくり少しずつ直そうと言ってくれました。
私はその甘えにおんぶに抱っこ状態で、ずっと直せずにいました。
最後に別れ話をする時に、それ以外は本当に楽しくいられられた。前向きにいる私は本当に好きだったと言ってくれました。
今になって、すごく後悔しています。
私の事を一番に考えてくれて、私が嫌がる事は出来るだけ止めてくれました。
もし、ほんの少しでもやり直せる
可能性があるのでしたら、数年は覚悟します。
今は冷却期間かなと思いつつ連絡をしてしまいたいと葛藤に駆られていてすごく苦しいです。
>> 5
一般的に冷却期間は3ケ月と
言われているみたいですよね。
冷却期間と言うか私はリセット期間だと
思っています。
彼の自分に対…
返信ありがとうございます。
そうなんですよね‥元彼も、まだ別れた関係に馴れてないから会ったりはできないと言われてしまいました‥。
あと、少し事情があって、彼は動物を飼っているのですが、その動物が病気で命が長くないのです。
一匹は2ヶ月ほど前に亡くなってしまったのですが‥この動物に関しては飼いだして、病気が発覚した時も、闘病中もずっと2人で面倒をみてきました。(ストレスが大きく影響する病気のため、懐いている私と彼以外の人には決して会わしてませんでした。)
別れる前もすごく助かったし、感謝してるし、死ぬまで会わせないとは考えていない、でも今は考えられないと言われました。
おそらく、今生きてる子も後半年くらいしか生きれないと思います。
なので私からすると3ヶ月はすごく長く感じてしまいます。
自分の態度が招いた結果なのでなんとも言えないのが悲しいです。
>> 10
レスありがとうございます。
おっしゃるとおりですね、そうです彼の望むような状況に持っていかないと復縁どころか、友達としても仲良くできないですよね。
動物の事は少しだけ忘れようと思います、心配している気持ちを忘れる訳ではなくて、私の望む事は一旦置いておく、ということです。
自分磨きというのは、具体的にどういうことをされるのでしょうか??
今の私には具体的に思いつくことができなくて ‥
彼に嫌がられないような性格に改めたい、魅力的な人になりたいので、
・自分の要望ばかりださない
・自分の不機嫌を極力出さない
・前向きで、笑顔を絶やさない
この辺りを改善するべきだと考えるのですが、アドバイザーさんは具体的にどういう事をされましたか?
>> 18
おそらくですが、病院の待合室や、車で通院しているので車の中かなと思っております。
笑顔でですね!
緊張がまだ勝ってますが、その子に会えるのが本当に嬉しいです!
そうですね、多分長居すると嫌な気持ちが生まれる可能性もあると思いますので(相手の都合もありますし)、私がもっと居たい!となってしまいかねないのでサッと切り上げようと思います!
楽しい雰囲気で居られる様に、でも空回りし過ぎないように頑張ります!
寂しい気持ちを埋めるために何かに没頭したいのですが、あいにく打ち込める趣味もなく、ただただ毎日が空しいのですが、アドザイザーさんは何をされたりして気を紛らわせてましたか?
>> 20
アドザイザーさんありがとうございます!
私も彼とずっと一緒だったので、特にすることもなく、友達と会ったりしてますね‥
でもいつも誰かと一緒にいれるわけじゃないのを考えるとまた不安になってくるんですよね‥
スイミングいいですか!?
私、運動したことがないのですが、水泳だけは得意で好きなのでスイミングいいかもしれないですね(^O^)
あとは音楽鑑賞と、ライブに行ったりするのがすごく好きなんですが、毎日ある訳じゃないので中々上手いこといかずです(泣)
あと、今仕事が残っていて少し遅くなるとの連絡を入れたところ、
「じゃあ軽くご飯でも行って帰り送ろうか?
週初めなのであんまり遅くなるのはしんどいけど」
と言う連絡が入りました。
また、お仕事頑張って、との連絡も。
すごく行きたいのですが、今回は当初その動物に会うというのが目的だったため、見送ったほうが宜しいですかね?
何から何まで質問だらけですみません(/ _ ; )
- << 24 遅くなってしまってごめんなさい(T-T) 質問に答えてあげられなくて 本当にすみません。泣 昨日はどうなりましたか?
>> 22
いえいえ、返信ありがとうございます!
なるほど、私も仕事上、今から約3ヶ月ほど忙しい時期が続くので仕事に没頭するのがいいかもしれませんね!
稼いで稼ぎまくります!笑
毎日笑顔も凄く効果的ですよね、どんな時も笑顔の女性が仕事場にいるのですが、やっぱり皆さんからの印象がすごくいいです。
そうですよね‥せっかく誘ってくれてるので、拒絶している訳じゃなさそうだと感じ、断るのも悪いかなと思ったりします‥(やっぱり行きたいと思う気持ちもありますが。笑)
チャンスだと思って少しでも好感持ってもらえたらいいなと思います♪
彼は慎重な性格なので、すぐに結果が出るとは思ってませんが、楽しい時間を少しずつ少しずつ積み重ねて、一緒にいて楽しいと思ってもらえたら幸いです!
>> 26
こんにちは!
いつも返信ありがとうございます!
おそらく彼は吹っ切れて普通に友達として接しているんだと思います‥
それでもまた仲良くなっていけたらいいなと思います。
別れた理由は悲惨ですよ。
私の我儘、自己中心的な性格が故です。
一緒にいたいとごね、叶わなければ不機嫌になる。
感情的になると冷静でいられない、そういうのも彼は一緒に少しずつ直そうと言ってくれてたんです。
でも結局仲直りして私が甘えてまた同じ状態の繰り返しでした。
別れたきっかけは些細なものでしたが、最後の話し合いでは、「信じてきて裏切られて辛い」と言ってました。
信用を取り戻すのは並大抵の事ではないのは理解してます。
それでも何年かかっても元に戻りたいと思います。
>> 28
アドバイザーさん、返信ありがとうございます。
失恋な事をお伺いしますが、アドバイザーさんの復縁の経緯など詳しく教えていただいてもよろしいでしょうか?(>_<)
彼は私にチャンスを与えてくれたのに何回も無碍にしてしまいました。
だから彼の決意も固いと思います。
と、思う反面、一緒にいてとにかく楽しい!と思った相手を好きになる傾向があると思います。
元々、私達は付き合う前にお互い彼氏彼女がいて、私が彼を好きになったため、別れてアタックしました。
その結果、彼女と別れ、私と付き合うということになりました。
なので、楽しい時間を長く過ごしたらまた振り向いてくれるんじゃないかなあ、とも思います。
その前に信頼の回復が先決ですが。
信頼を取り戻す、っていうのは本当に時間も労力もかかりますよね。
後悔ばかりです。
嫌な思い出もありますが、やはり楽しい嬉しい思い出がいっぱいです。
>> 30
アドバイザーさん、丁寧にありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね、アドバイザーさんも連絡取れなかったりしてたんですね。
変な言い方かもしれませんが、同じ境遇の方がいらして少しだけ気持ちが楽になりました!
今もきっとマイナスな事をしてしまいました‥
私も彼もは喫煙者なんですが、喫煙所で今日ばったりと何回か会ったんです。
その時に彼に、「今日はよくサボってるね(笑)
」なんて冗談を言われました。
彼は冗談のつもりなんです!
それもよくわかるのですが、すごく悲しくなってきて‥凹んだ顔をしてしまいました。
彼は冗談だからそんな顔しないで!と言ってましたが‥
普段だと平気なのですが、この状態にそういう事言われても笑っていられるようになりたいです。
彼は私のこういう所も嫌みたいです。
>> 33
アドバイザーさんこんばんは!
彼は普通に接してるアドバイザーさんを見て心が揺らいだんですかね?
彼の心境の変化がとても気になります!
私も、半年経ったらまた心境なども落ち着いてるんでしょうかね(/ _ ; )
そうなんです、しかも部署は違いますが、彼の担当してる仕事の経理担当なので否が応でも仕事で関わってきます‥
連絡を絶っても絶対関わってしまうので確かに喪失感は少ないと思います‥
確かにメリットもあると思いますので落ち着いて臨みます!
そうなんですよ!
すごく遠くにいってしまったように感じます‥
付き合っていた時には考えてもみなかったです‥
確かに精神状態が日に日に落ち着いてはきてますが、反比例するかのように、元に戻りたいなあ、と感じる一方です(>_<)
>> 35
彼と私に共通な友達がいたので
当時の彼の心境などは
少し聞けていました。
私とは戻る事はない!
と断言していた様です(^^;)
…
アドバイザーさん返信ありがとうございます!
やっぱり最初は警戒してますよね、相手も‥(/ _ ; )
私もそこからなんですよね、また泣きつかれるんじゃないかって思われてるんだと思います。
さっきも休憩所で会って、普通に話をしましたが心臓がバクバクしてました(>_<)
普通に振る舞えてても心はすごく揺さぶられますよねー‥笑
相談をされるとかすごく羨ましいです!
彼は、付き合っていた時もそうでしたが、あまり悩みなど抱えず前向きに生きており、相談というのもほとんどなかったので聞き手に徹するのは難しいかと思います‥
どちらかというと、楽しく笑ってる時間が多い程一緒にいたいと思ってくれる人だと思うのでとにかく普通に接して、遊びに行ったり、動物ちゃんに会いに行ったりしたいなあと思っちゃいます(>_<)
なるほど、友達と接するようにと暗示かけるのはいいですね!
私もやってみます!!
>> 48
いえいえとんでもないです!
返信ありがとうございます!
アドバイザーさんや寂しがり屋さんのお言葉で前を向く事が出来ており、本当に感謝しております!m(._.)m
昨日も楽しく終われました、最後2人になり(帰る方面的に)送ってくださいました。
久しぶりに遊んだ!って感じで楽しかったと話してました!
正直言うとまだ警戒されていると思います。
でも、本当に少しずつですが、薄れてきている実感もあります。
でもまだまだだと感じます。
この場合は、もう少し今のままの積み重ねでいいかな?と思うのですが‥
余談ですが、私のお財布が行方不明になり、(今しがた気付きました‥)昨日遊んだメンバーに喫煙がてら連絡をしたところ、彼がすっ飛んできてくださって、お金を握らされました。笑
彼の車で最後送ってもらったので、仕事が終わったらすぐに調べてくださるとの事、それまでに何かあったら困るから少ないけど持ってて、と言われました。
損得勘定なしで、困っている時に助けてくれ、凄く有難いし、素敵だなと改めて思いました。笑
- << 52 おはようございます(^^) 主さん、アドバイザーさんもおっしゃっているように、彼との距離が縮まってると私も感じます(^^) 焦らず、この調子で頑張ってください!応援してますね(^^) 主さんのスレですみませんが、私のお話聞いていただけますか?(>_<) 実は一昨日、彼に会い、別れてからずっと考えていたことを伝えてしまいました。。。 別れの原因、私の悪かったところ、私が考えた彼が本当はこうして欲しかったと思っていたのでは無いかということ。話した時は「そうだね、君が言ってくれた通りだったと思う。電話でも話したりしたけど、変わったね。」と言ってくれましたが、今になって本当に話してよかったのか後悔してます。 彼に自分の未練も伝わってしまったと思うので。。。 けど、彼に伝えられて、変わったと言ってくれたこととても嬉しかったんです。 これからは少し距離を開けようと思ってます。私はこれからが我慢の時なので頑張ります。彼は友達としては仲良くなりたいと言ってくれているので、そこからアドバイザーさんのように復縁まで繋げられればいいのですが。。笑 主さん、アドバイザーさん、もしよければこんな私に少しばかりでも構わないので勇気の出るご意見、頂いてもよろしいでしょうか?(>_<)
>> 50
はい!
今のままいい関係を続けて行けば
大丈夫だと思います。
文章からだけですが
今はとてもいい状態だと思いますよ(^^)
本…
おはようございます!
結局昨日財布も見つかり取りに行かせてもらいました。
正直なところを言うと、まだ警戒は解けていないように感じました。
でも、まだまだこれからですよね!(^O^)
時間が解決するところもありますよね!
自分に言い聞かせないと気持ちが収まらないです‥笑
そうですね、彼はすごく素敵な方です。
仲良くしたい気持ち、すごく伝わってるよ。
でもその伝え方が間違えてたんだよって言われました。
泣きそうになっちゃいました。笑
>> 51
突然失礼します!
私も3週間程前に1年付き合った彼に振られてしまいました。
たまたまこのスレを見つけて、すごく前向きにお話しているみなさ…
高校生さんも復縁を望んでいるんでしょうか?(^O^)
前向きにならないと何も始まらないですもんね!
みんなで、お話して前向きになれるのならどんどんお話しましょう!
よければ、詳しくお話聞かせてください!
- << 62 返信ありがとうございます! はい!私も復縁希望です! 彼と別れた原因は、私が彼の優しさに甘えすぎて、彼がしんどくなってしまったのだと思います。 彼とは本当に仲がよく、私は楽しいことも辛いことも彼に話を聞いてもらっていました。 彼はあまり自分から話すタイプではないので、バランスはとれていたんだと思います。 しかし、お互い受験で忙しく、その時も私が彼に頼ってばっかりだったので、疲れてしまったんだと思います。 別れるときは、好きじゃなくなった。と言われてしまいました(>_<) でも、人としては好きだから、友達としてよろしくと言われました。 彼とはクラスも同じで、毎日顔を合わせるので、今はまだ辛いです(>_<) 少しでも、前向きになって、がんばりたいと思ってます! これからいろいろお話させてください! 長くなってしまい申し訳ありません
>> 52
おはようございます(^^)
主さん、アドバイザーさんもおっしゃっているように、彼との距離が縮まってると私も感じます(^^)
焦らず、…
おはようございます!
寂しがり屋さん、私は同じように後悔したり悩んだりしてる方のお話聞いて、一緒に前を向いて頑張ろう努力ようと思いましたので、こちらで相談や愚痴をこぼしていただいて全然大丈夫ですよ!(^_^)
アドバイザーさんだけでなく、他にもアドバイスしてくださる方も色々書き込んでみんなで前を向けたらいいなと思っております!
電話とかもされてるのですね!
それは復縁に向けて良い方向に向いてるんじゃないんでしょうか?!
期間はどれくらいあける予定なんでしょうか?(^_^)
私は、来月バレンタインや自分の誕生日があるので、期間をあけるべきなのか少し迷ってます(>_<)笑
- << 65 主さん、おはようございます(^^) そう言っていただけて、私も嬉しいです!一緒に支え合って頑張っていきましょうね! 電話は彼からきたもので、同棲していた家を出て一人暮らしの家を探そうと思うと言われたんです。 会って話した時も、電話で話した時も彼は「寂しい、まだすっきりしない」と言っていました。 一番に考えていた人がいなくなるので当たり前かなとも思いますが。。その言葉に期待してしまうんです(;_;) ですが、会った次の日に彼からおやすみ!と連絡を切られ、現在はやりとりしていません。 彼も私に期待させるようなことをしてはいけないと感じてしまったのかもしれないので、復縁の可能性は低くなってしまったかもしれません。 けど、冷却期間を2.3ヶ月まずは取ろうかなと思ってます。その間、友人の結婚式もあるので顔を合わせてしまうんですが。笑 このスレを見ながら頑張ります(^^)
>> 62
はい!私も復縁希望です!
彼と別れた原因は、私が彼の優しさに甘えすぎて、彼がしんどくなってしまったのだと…
おはようございます!
そうだったんですね、受験という大事な時期に重なるのはかなり辛いですよね!
別れた原因がはっきりわかっている様なら、そこが重荷にならないようにまずは、友達として接してみましょ!
だんだん、楽しかったなという記憶と、改善されているというのが伝わったなら復縁も全然あり得ると思いますし!
とにかくお互い前向きに生きましょう♪
- << 97 返信ありがとうございます! 改善できるようにがんばります! 少しずつですが、自分を変えたいので ダイエットも始めてみました(笑) 彼の仲の良い男友達から、期待してしまうようなことを聞いてしまい 期待しても辛いのは自分だとわかっているのですが、してしまう自分と戦っています(>_<) また、別れ際に彼が泣いていたこともずっと気になっているままの状態です! 主さんは、もし期待してしまうようなことがあった場合どうやって、気持ちを整理していますか? もし、経験があれば教えてください(>_<) みなさんのお話にすごく元気をもらっています!これからもよろしくお願いします。
>> 63
初めまして。復縁経験のある者です。主さんや、その他の皆さんの気持ちが痛いほど伝わったので参加させていただきます。
私は復縁に大事なのは冷却…
通行人さんはじめまして!
書き込みありがとうございます!
復縁を成功されたのですか!?
それはおめでたいですね、私にとっても頑張れる一押しになりますありがとうございます!
私は、仕事場が同じで毎日顔を合わすので、完全に連絡を断つ冷却期間というのが難しいんですが、こういった場合はどうするのが最善だと思いますか??
また、もしよろしければ、通行人さんの別れた経緯から復縁まで詳しく教えていただけたらなと思います!
よろしくお願いします!
- << 103 少しでも頑張れる糧になれてよかったです。私も職場が同じでした。なのでそこは同じですね。職場が同じなのでほぼ毎日顔を合わせることになってしまい、辛さも倍増していると思います。その時私が心がけていたことは、落ち込んでいるところは見せない。彼がいる時は極力笑顔でいることです。あとたまーに、付き合っていた時に評判がよかった髪型にしてみたり等してました。 別れた経緯はマンネリだと思います。復縁した時に、あの時は⚪︎⚪︎と一緒にいる当たり前の日々が窮屈に思えていたと言ってました…。復縁まで辿り着いたのは、同じ職場ですが、本当に必要な会話以外全くしない、連絡もしないという状態を半年、正確には7ヶ月ほどした後に、彼が髪を切った時があったので、「髪切ったんだね、似合ってるね」と話しかけたのがきっかけだったと思います。雑な説明で申し訳ありません! 同じ職場で辛いと思いますが、辛い時こそ笑顔ですよ!だって彼はきっと笑顔に惹かれたのが付き合いだしたきっかけだと思いますので…!
>> 64
すみません、上から順番に読ませていただき、私も皆さんと一緒に復縁に向けて頑張りたいと思い、レスさせていただきましたT_T
多分私が今一…
大学生さん、はじめまして!
スレ読んでいただき、ありがとうございます!
はい、ここに書き込んで、一緒に頑張りましょう☆
愚痴でも、前向きに頑張ろうという決意でも、なんでも書いてくださって大丈夫ですよ!
ちなみに大学生さんのお話も詳しく教えていただけたらなと思います(^_^)
- << 87 レスありがとうございます! 遠距離恋愛の復縁について一度掲示板に投稿させてもらったものですT_T 彼とは大学生になってから東京ー大阪間での遠距離になりました。 12月頃から彼が冷たくなり、冷たさに耐え切れなくなった私が別れるというと、受け入れられてしまったって感じなんです… 自業自得な別れ方です。 しかも、私、別れてからずっと好きでいると伝えている状況なんです。 一般的には絶対好意は伝えてはいけないと言われてますし、絶望的な状況だと思うんですよね…T_T
>> 65
主さん、おはようございます(^^)
そう言っていただけて、私も嬉しいです!一緒に支え合って頑張っていきましょうね!
電話は彼から…
寂しがり屋さんおはようございます!
返信ありがとうございます(^_^)
そうなんですか、彼が寂しいと仰っているという事は、未練があるのかもしれないですね!
可能性としては、私よりあると思います!
私の場合、彼は寂しいとか万が一思っても私には絶対言わないような人なので‥笑
彼が寂しがり屋さんに後ろ髪引かれているのであれば、今から何ヶ月か冷却期間をとってみるのはいいかもしれないですね!
もしかしたら相手からアクションがあるかもしれませんし!
>> 71
彼の引っかかる部分というのは、どういうところなんでしょうか??(>_<)
別れた原因とか、そういうとこですか?
彼が漠然と警戒してるということですか?(>_<)
同じくですね!時間と変化ですが、まだまだかかりそうです私も‥笑
うーん、私の場合、彼は気にかけてくれてると思いますが、やっぱり復縁というのは今は視野に入ってないのが伺えます。
お財布を駅まで届けてくれた時も、◯◯は何が悪かって別れたか頭ではわかってるもんな、伝え方が下手なだけなんもわかってるねん、一緒にいてやっぱり一緒にいて楽しいし落ち着く。と言われてしまいました。
やっぱり、仕事の事でも色んな些細な話でも一番にお互い言い合ってたところがなくなったと感じると寂しいですね‥笑
一緒に頑張りましょうね♪
>> 75
お気持ち分かります。
寝ても覚めても彼の事を考えて
しまいますよね(^^;)
人は傍にいる時より
離れてしまった時の方が
相手を好…
私が書き込みしてる僅差でアドバイザーさんの書き込みがありました!笑
ありがとうございます!
彼の事以外を考えた方がいいんですよね‥それは彼のためにもなりますよね‥わかってるんですが‥彼はおそらくすぐ彼女を作る事もしないだろうし‥
遊びに誘ったりってしないほうがいいですかね?(>_<)
断られてもあっけらかんとしてたら大丈夫ですかね?(>_<)
- << 80 彼との距離が縮まると どうしても欲が出て来てしまうものですね… お気持ちは分かります。 でも自分から誘ってはダメなんです。 もっと言ってしまうと 誘われても3回に1回は断る位ではないと… 上の方がカキしていましたが 手に入りそうで入らない距離を 保つのはとても大事だと思います。 主さんは冷却期間が取れない状況なので 彼に喪失感を味わって貰う事が出来ません。 だから余計に自分発信のアクションは 起こさない方がいいと思います(T-T)
>> 78
そうですか、詳しくありがとうございます!
同じくですね、相手は色々考えて決意したでしょうし、確かに簡単に覆すということはないでしょう。
でも、寂しがり屋さんも何が原因だったかわかってるし、そこを改めたら全然チャンスはありますよ!(^_^)
前を向いて笑顔でいる事も復縁のための一歩ですよ!
- << 82 そうですよね。 何が原因だったか考えたこと、彼に伝えられて変わったと言ってくれたこと。 これだけで満足せず、まだまだ変わらないと彼の心も動かせないですね(^^) こうして話しているだけてほんとに気持ちが楽になります。前を向いて笑顔で頑張ります! 主さんが彼を誘いたい気持ちはわかりますが、私も彼からのアクションがあるまで待つ方がいいかと思います。 バレンタイン。。女性からアクションを起こすべき日ですので、悩みますよね。笑 誕生日もあるとのことなので、今は自分からは行動せず、相手からのアクションを待つ方がいいような気がしますよ(^^)
>> 84
毎日何か一つ目標ですか、それはいいですね!
私も真似してみます(^O^)
そうなんですよ、でも話さないと落ち着かないというか‥これも私の自分勝手ですね(>_<)
彼はその「あれ?」というのも思わないんじゃないかなと思います。
良く言えば周りに左右されない、なびかない、悪く言えば鈍感といいますか‥笑
それが期間を開けるのが怖いという理由なんですよね。
彼が私の存在を忘れてしまうのが一番怖いです。
- << 89 連絡をとらなくなったからといって、彼は主さんの存在を忘れたりしませんよ(^^) 私も復縁に向けて色々なサイトを見ましたが、こちらからアタックし続けるより、連絡を取らない期間を作る方が復縁の確率は良いそうです。ということは、連絡を取らなくても相手は忘れていないってことじゃないですか?(^^) 私も同じように「忘れるんじゃ。気持ちがなくなるんじゃ」って不安です。 でも、繋がり続けることで復縁が遠ざかるのなら、思い切って離れようと決意しましたよ(^^) 私の彼も「もっと興味をもってほしい」と思っていたのでここで離れることが良いことか迷います。けど、ここで離れることで彼も落ち着くかなとも思いますし、喪失感あるといいなって思ってます。 不安はありますが、一緒に頑張りましょう!
>> 86
是非ここのサイトを見てみて下さい(^^)v
http://u-rennai.jp/goodwill/column/24/
アドバイザーさんありがとうございます!
今見てきました、少し気持ちが落ち着きました。
そうですよね、何も始まってないのに、普通に接してくれてるだけで次に次にって焦ってしまいました。
ダメですね‥(/ _ ; )
皆さん冷静でいられるのが凄いです。
私はすぐに結果に結びつけたがってしまい、結果として別れてしまったのに‥
彼の行動が気になる、彼が素っ気ない気がする、こう思ってしまうと心がグチャグチャになってしまいます(/ _ ; )
実はというと、おそらく、来週プライベートで友達複数人でお会いするんですよね‥
それすらなくなってしまったら意味ないですもんね‥
>> 87
レスありがとうございます!
遠距離恋愛の復縁について一度掲示板に投稿させてもらったものですT_T
彼とは大学生になってから東京ー…
すごくわかりますよ、冷たくてもどかしくて、別れる、と言ったものの本気じゃなくて引き返せなくなってしまったんですね(>_<)
辛いですよね、好きだからこそ‥
彼とはきちんとお話しましたか?
何が彼の別れる決意になったか、彼にこう感じていたとか。
大学生さんだと、好きだ好きだと伝えるよりも、別れる「原因」について話し合いしたら元に戻る可能性もありそうですよね!
いかがですか?話し合いはされましたか?(^O^)
- << 92 レスありがとうございます^_^ 彼が大阪に帰省している時に別れることになったのですが、東京に帰る前に一度会ってくれたんですね。 その時にも話しましたし、彼が東京に帰ってからも何度か電話で話しましたが、ただ気持ちが冷めたと言われました。 私がわがままだったことも伝えて、変わりたいと思っていることも伝えましたが、別に変わってほしい訳じゃない、好きじゃなくなったから好きじゃなくなったと言われました。 今まで何度か別れる別れないになったことがあり、「もうお互い別れたくないのに別れると言わないようにしよう」「本当に別れたくなった時にだけ別れると言うことにしよう」と約束をしていたのに、私が言ってしまったので、もう本当に呆れたのと同時に気持ちが冷めたのではないかなぁと思います。 最後に電話した時、できるだけ明るく復縁したいことを伝えましたが、やっぱり同じように断られてしまいました。 でもその最後の電話の時に、ひとつだけ気になることがあったんです。 私が今日の夜話したいことがあるから電話できる??と伝えると、今日は遅くまでバイトだから無理だと言われたんです。 冷却期間をあけようとしていたところでしたし、もうこれで引き下がろうと思っていると、向こうから電話がかかってきたんです。 ただ単に話とは何かが気になっただけかもしれませんが、向こうから電話がかかってきただけちょっと希望があるのかなぁとか思ってみたり…T_T うっすいうっすい希望ですが…(笑) これって、どう思いますか?? 全然期待するほどのことでもないですかねT_T 長文失礼しましたm(_ _)m
>> 89
連絡をとらなくなったからといって、彼は主さんの存在を忘れたりしませんよ(^^)
私も復縁に向けて色々なサイトを見ましたが、こちらからア…
忘れないですかね‥彼は仕事場は仕事、と割り切ってるので寂しい感じがしますが、寂しく感じるのは私の気持ちであって、彼の気持ちではないですもんね。
仕事場でもいつも笑顔でいたら「変わったな」とかプラスに思ってくれるでしょうか?(>_<)
寂しがり屋さんは強いですね!
色々私も復縁について調べてるのですが、良かったら参考になるいいのがあれば教えていただきたいです!
アドバイザーさんが教えてくださったサイトは今冷静になれたので、良かったら寂しがり屋さんも見てみてください!(^O^)
- << 94 ここまでくるのに時間かかりましたよ。笑 別れてから彼と話をするまでは私も一日中彼のことを考えて、どうしようばかり思って友達に相談してたんですが、「思ってること伝えないと後悔するよ」と何度も言われ、伝えることを決めました。 伝えることで復縁が遠のくかもしれない、けど伝えなければ自分が後に後悔するかもと思い、伝えることにしました。 結果、彼の気持ちは近付いたのか遠のいたのか、私にはわかりません。けど「変わった」と言われ伝えられたことに安心してます。 だからこんなに落ち着いてるんだと思います。 それに、アドバイザーさんが教えてくださったグッドウィル博士のサイトにも、別れてしまえばまずは復縁せず諦めるべきと書いていたのを見て、復縁はできないのが当たり前なんだって思ったんです。 復縁できないのが当たり前なら何であたしは絶対復縁!って思ってるのかなって少し笑っちゃいましたよ(^^) でも、復縁したいんですよね。私も彼が大好きなんです。だから、復縁できなくてもいい。けど、できれば凄く凄く嬉しい!!ってモチベーションに切り替わりました。 その考えができたことで「別れた」ことを受け入れられ、余裕が出たのかなと思います(^^) 主さんが不安な気持ち、少し前の自分を見てるようでとてもとても共感してます。主さんの彼を思う気持ちも伝わってきています。 気持ちが落ち着くまで時間はかかると思います。でも、みなさんもおっしゃるように自分に余裕がなければ相手を癒すこともできないと思うので、私の変化が主さんにとって良い影響となればいいなと思って書きました(^^) 長くなってすみません(>_<)
>> 92
レスありがとうございます^_^
彼が大阪に帰省している時に別れることになったのですが、東京に帰る前に一度会ってくれたんですね。
その…
こんばんは!(^O^)
なるほど、彼は本気の別れと思って決意したのかもしれませんね(>_<)
今は彼も気持ちの整理が付いてないのかもしれませんね‥
うまいアドバイスすらできなくてごめんなさいm(_ _)m
遠距離というのもまた簡単に会えるわけではないのも辛いですよね‥
彼から連絡がきたりというのはないのですか?
いつも大学生さんのほうから連絡してるんでしょうか?(>_<)
- << 99 レスありがとうございます^_^ いやいや、とんでもないです! 話を聞いてくださってありがとうございますm(_ _)m 別れてから一度だけ、彼から電話がかかってきたことがあります。 彼が東京に帰ったその日です。 「支えてもらっていたなと思って、ありがとうと言いたくて電話した」と彼は言ってました。 その電話では世間話や、彼の愚痴を聞いたりして終わりました。この時は結構好印象だったと思います。 でもその数日後に私から電話をかけてしまい、最初は反応が良かったのですが、私が付き合っていた頃を思い出して泣いてしまったんです… そこからまた雰囲気が悪くなりましたT_T スレ主さんのように、同じ職場だったり近くにいるといいなぁと思いますが、どうですか??
>> 94
ここまでくるのに時間かかりましたよ。笑
別れてから彼と話をするまでは私も一日中彼のことを考えて、どうしようばかり思って友達に相談してた…
そうですよね‥寂しがり屋さんの仰るとおりなんですよね(>_<)
復縁できないのが当たり前‥どこかで期待してしまってるから、こんな気持ちになってしまうんですよね‥私の傲慢でしかない(>_<)
余裕がある状態を見せるのも一つの手ですもんね!
私は毎日顔を合わすからこそ余裕を見せないといけないですね!(^O^)
ありがとうございます!
少し冷静になります!
何か他に考えたりするものがないのも大きいですね、気を逸らしたいです!笑
- << 98 私も期待してないことは無いですが、現状をよくよく考えると、復縁なんで絶対できないって思います。 けど、ここから「復縁できる!」状態に変化させられるかどうかは自分次第ですもんね(^^) 私は愛情表現をしない+ダメ出しを沢山してしまったので、彼の中でかなりマイナスイメージがあると思います。自分が反対の立場で振ったパターンがあるので余計相手の気持ちが分かるんです。 今でもその元彼と話すと「変わってないな〜」って思うし好きにはなれません。笑 だからこそ、「変わったな」って思った時の気持ちの変化、結構大きいのかなと思います。笑 体を動かすことも気を紛らわすのに良さそうですよね(^O^)
>> 97
改善できるようにがんばります!
少しずつですが、自分を変えたいので
ダイエットも始めてみました(笑)
…
こんばんは!
ダイエットいいですよね、外見がガラリと変われば印象が変わるかもしれないですし、自分のためにもなりますし!(^O^)
私は彼と付き合ってる間に約7キロ、別れてから3キロほど体重が落ちてしまったので(何故かはわかりません‥笑)今は時間がある時はシェイプアップをしております!笑
私も悩んでる側なので、的確なアドバイスできるかわかりませんが‥(T_T)
期待してしまいますよね、すごくわかります!
でも、アドバイザーさんや、寂しがり屋さんがアドバイスしてくださったように「復縁」に執着するんじゃなくて、同じ人にまた「恋」をしたと考えるようにしてます!(スレ見ていただいてたら分かるかと思いますが、常に出来てる訳ではなく、不安定ですが‥笑)
初めて彼を好きになった時、メールや
連絡が中々こなくて、「なんでしてくれないの?!」じゃなくて、連絡こないかな〜?とワクワクしてませんでしたか??(^O^)
その気持ちでいるほうがきっと高校生さんが生きていく上でも気持ちが楽になりますし、前向きに過ごせると思いますよ!
相手のある事なので思うようにい かない事もあるかと思いますが、その時はここで悲しい事辛い事お話してくれましたら、一緒に考えたり悩んだりしますし、気軽に書いてくださいね(^O^)
あと、彼が泣いてるのは、恐らくですが、やっぱり好きだった相手で、楽しかった事、助けてもらった事、支えてくれた事、色々良い思い出を思い出してなんじゃないかなあと思います‥(T_T)
でもそれは、前向きに考えたら復縁の第一歩である、「あなたが居なくなって寂しい」に辿り着けるんじゃないかなと思いますよ!
彼も結論を出すのに傷付いたり、悩んだりしたと思います。
一度別れてしまってるので、高校生さんが楽しく前向きに接する事で彼の心が癒され、良い方向に行くかもしれないですね!(^O^)
一緒に頑張りましょう!
- << 113 返信ありがとうございます! そうですよね(>_<) 復縁にこだわるのではなく、片思いとして楽しめるようにがんばりたいと思います! 最近の彼は急に女の子と仲良くなってきて、その子のことが好きなのかな?とネガティブに考えてしまいます(笑) しかも、私も仲の良い友達なので、 とてもつらいです! でも、がんばって気にしないようにしています(笑) 私のペースでもう一度すきになってもらえるようにがんばります!! いつも丁寧なお返事ありがとうございます!!!
>> 98
私も期待してないことは無いですが、現状をよくよく考えると、復縁なんで絶対できないって思います。
けど、ここから「復縁できる!」状態…
こんばんは!(^O^)
ですね、仰るとおりです!
自分次第で良くも悪くも変わってきますもんね!
自分が望む未来を考えると、今は焦る時ではないですし、ここでつまづいてしまうほうがもっと後々後悔しますよね!(^_^)
なるほど、逆の立場を経験されてるんですね!
変わった、と思わせるのはやはり効果的といいますか、復縁において大事でしょうか!?
私はアドバイザーさんにアドバイスしてもらった水泳をはじめようかなと思ってます!
何も考えずに体を動かすのは気持ちのリフレッシュになりそうなので、ダラダラ毎日過ごすのはどうも性格的に合わなくて‥笑
あと、余談ですが、先程彼からメールが着ました。
「◯◯さん(彼の上司)と初めて2人で飲んできたよ〜(^O^)」って。
付き合ってた頃、普段なら絶対と言っていいほど甘えてこない彼ですが、酔っ払うと甘えてくるというか、可愛らしい感じになるのを思い出して、笑っちゃいました。(多分、他の方にはしてないと思う‥思いたい。笑)
彼が彼らしく楽しく生きて欲しいと思いました。笑
- << 106 おはようございます(^^) 私の場合、元彼よりも復縁を目指したい彼の方が人間的にも好きなので、元彼が変わったなって思っても復縁はないかなって思っちゃいます(>_<) 別れる時の印象がマイナスだからでしょうか。と思うと、別れ際ってやっぱり大事なのかもしれませんね。 私もヨガをしてみようって思ってます!じっとしてるとなんだか落ち着かないですもんね(^^) 彼からの連絡がある状態、羨ましいです。それに、甘えてくるところも主さんにしかみせない顔なんですよね?そこは優しく受け止めてあげるのも彼にとって心地良いと思うんじゃないでしょうか?(^^) 私は彼からおやすみ!と言って切られちゃったので、それまでは連絡してたけど期待させてはいけないと思われたのかもしれないなと思ってちょっと悲しいです(>_<)
>> 99
いやいや、とんでもないです!
話を聞いてくださってありがとうございますm(_ _)m
別れてか…
こんばんは!
なるほど、彼も彼なりに色々考えてありがとうと伝えたかったんですよねきっと!(^O^)
彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるからこそありがとうと最後伝えたんだと思います。
だからこそ前向きに!今、彼と2度と関われない、完全に関係が終わった訳じゃないですから!(^O^)
私の周りだけかもしれませんが、男性は「女性が泣く」と「とても困る」気持ちになるそうです。
どうしていいのかわからない、泣かないで、と頭の中で混乱するそうです。
私が付き合っていた彼も言ってました。
冷却期間がもしかしたら必要なのかもしれませんね。
もし私であれば、メールか電話で、こないだは泣いてしまってごめんねと明るく伝えて冷却期間を設けると思います。
やっぱり多少なりとも、時間が解決してくれるところはあります。
思い出は、美化されたりするので(^_^)笑
その後に、自分の近況報告のメールをし、良い感じのメールが返ってきたら、最近どう?などと相手の事を少し尋ねて、軽くメールする、というのをしてみてはいかがでしょうか?(^O^)
職場が一緒なのも、良いところも悪いところもありますよ!笑
冷却期間を設けたいけど、毎日顔を合わすので冷却期間という実感が湧きにくい。
仕事場で彼が普通に接してくれるのをみて、遊びに誘いたい、ご飯に行きたいという気持ちが暴走しそうになります。笑
- << 105 レスありがとうございます>_< >彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるからこそありがとうと最後伝えたんだと思います。 なるほど、そういう風には考えたことがなかったです。 前向きになれるご意見ありがとうございます! 実はその後泣いて困らせてしまってごめんなさいと伝える電話もしました。 主さんのおっしゃる通り、ここで冷却期間にしようと思っていたんですが、我慢できず…T_T 数日後、復縁したいと伝えて、断られ、でもずっと好きでいると言って、現在に至る…といった感じです。 時系列がバラバラですみません。 改めて文章にしてみると、私しつこく連絡し過ぎてますね… 反省します>_< 冷却期間の実感が湧きにくい… それはあるかもしれませんねT_T でも他の方もおっしゃられていますが、やっぱり外見の変化などにも気付いてもらいやすいと思いますし、自分磨きに頑張ろう!という気が起こりますね^_^ 私の場合、正直なところ、甘えですが、もし自分を磨いて、痩せたりメイクを変えたりしてみても、気付いてもらえないしなぁ…とかつい卑屈になってしまいますT_T(笑)
>> 103
少しでも頑張れる糧になれてよかったです。私も職場が同じでした。なのでそこは同じですね。職場が同じなのでほぼ毎日顔を合わせることになってしまい…
こんにちは!
なるほど‥彼はおそらくですが素っ気ないフリしても平気な方だと思います。
むしろ私の機嫌が悪い時、話しかけると素っ気ない感じで接していたので、逆効果なんじゃないかなあ、とも思ってしまいます(>_<)
彼が私に求めていたのは、嫌な事があってもあまり感情的にならないこと、その頻度を少なくしてほしいだったので‥(T_T)
通行人さんはお互い何か悪い所があったわけじゃないんですね!大事さに気付いてもらえて良かったですね(^O^)!
私は逆に悪い所を直さないといけないけど、直そうとしているところなど、見てくれるのかなーと不安があります‥(T_T)
笑顔で過ごすのはいいですよね!
でも、他愛もない会話を彼がしてきたとき、すごく焦ってちゃんと返せないんでさよねー(ー ー;)笑
同じ職場ということで、平日の仕事が凄く楽しみではあります。
逆に土日が辛かったりしますね(>_<)
- << 154 お久しぶりです。 職場が一緒ということで、今日明日は会えないのが少し辛いですよね>_< 直しているところを見てくれるのかな と書かれてありましたが、振る振られるに関わらず別れた相手のことは気にかけると思いますので、自然と変わったと伝わると思いますよ。 冷却期間は辛いと思いますが、頑張ってください(;_;)!
>> 105
レスありがとうございます>_<
>彼は、また違う関係(友達として)でも大学生さんと仲良くしたいという気持ちがあるから…
大学生さんこんにちは!
私も同じく、泣いて縋ったりもしましたよ(ー ー;)笑
してしまったことなので、後悔ではなく、反省をして次に活かしましょう!
次というのは、彼に会ったり話すタイミングがある時は素敵な笑顔でいることですね(^O^)
私も似た感じですが、彼の不信感や警戒心はすぐには解けないと思います!
でもだからってそこでつまづいたら先の光も見えなくなってしまいますよ!(^O^)
メイクは確かにガラッと雰囲気が変わらないと気付かないかもしれませんが、髪型などでしたら意外と気付いてくださいますよ!
私の付き合っていた彼もその辺無頓着でしたが、髪型を少し変えたら(アップにしたり)それ似合ってるよ、など思わぬ声が聞けた時もありました!
一緒に頑張りましょう!(^O^)
- << 111 こんにちは〜^_^ そうですね! 後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います! ところで、主さんはいつ頃になったら連絡しよう!とか決めてらっしゃいますか?? 遠距離なので、偶然街でばったり!なんてことがないので、どうしようかな〜って思ってます>_< いつも返信ありがとうございます! こうやって、復縁に向けて頑張ってる人とお話しできるのってすごい励みになります!
- << 112 こんにちは〜^_^ そうですね! 後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います! ところで、主さんはいつ頃になったら連絡しよう!とか決めてらっしゃいますか?? 遠距離なので、偶然街でばったり!なんてことがないので、どうしようかな〜って思ってます>_< いつも返信ありがとうございます! こうやって、復縁に向けて頑張ってる人とお話しできるのってすごい励みになります!
>> 106
私の場合、元彼よりも復縁を目指したい彼の方が人間的にも好きなので、元彼が変わったなって思っても復縁はな…
色々レスついてて見逃してましたすみませんm(_ _)m
そうですか、でも逆の立場に立ったことがあるって事は強みになりますよね!
だって相手の気持ち、少しは理解できるんですよ!(^○^)
そうですね、でもこれからは自分からは下手に連絡しないでおこうと思います。
どうしても必要になった時はその用件だけ伝えて、みたいな感じで。
時間が解決してくれるところもあると信じて自分のモヤモヤを他で発散さすしかないですね‥(T_T)
にしても辛いというか虚しい気持ちがすごいです。笑
彼が連絡をくれること、普通に接してくれることを考えて前向きにまた友達から仲良くなれるじゃん!と言い聞かす毎日です。笑
わかります、おやすみ、と向こうから切られたら寂しいので、もし連絡した時は私の方から切るぞ!と息巻いてます。笑
その方が彼もあれ?変わった?と思ってくれるかもしれませんし‥笑
寂しがり屋さんは、彼と連絡を絶って何日くらい経つのですか?!(^○^)
>> 111
こんにちは〜^_^
そうですね!
後悔してばかりでしたが、次に活かそう!と考えようと思います!
ところで、主さんはいつ頃になっ…
大学生さんこんにちは!(^○^)
この先、楽しく彼の横にいることを想像してみたら頑張ろうと思えますよね!
確かに、必ずしもそうなるとは限らないですが、ずっと凹んでたら視野が狭くなりますしね!
彼を思う気持ちに変わりはなくていいと思いますが、自分の苦にならない考えられる範囲で気楽にいきましょう♪
私はとりあえず3ヶ月、と思っております。
みなさんスレ見てくださってると思うのですが、余命が短い動物ちゃん(彼が飼ってますが、付き合っている頃私の家の事情等があり、いつも一緒にお世話してきました)がいており、やはり純粋にその子が元気なうちに会いたいなとは思ってるので、目標としてはとりあえず3ヶ月と思っております!(^○^)
遠距離って難しいですよね、基本がメールや電話ですもんね‥(T_T)
冷却期間が終わったら1通連絡してみて、いい感じだと会う機会が出てくるかもしれません。
それまでは我慢‥ではなく自分磨きですね☆
別れる前とかは頻繁に会ってたんですか?
- << 123 レスありがとうございます^_^ 動物ちゃんの件、拝見してました! なるほど、3ヶ月ですか〜 今の私には途方もなく長い時間に感じます…(笑) 別れる前は、毎月彼氏がこちらに帰って来てくれてましたT_T ですので東京ー大阪間にも関わらず、月一で会ってましたね〜 今考えるとほんと贅沢してました(笑)
>> 113
そうですよね(>_<)
復縁にこだわるのではなく、片思いとして楽しめるようにがんばりたいと思…
そうですよ、復縁といえど恋してるのは間違いないので、どうせなら片想いしてるときの様にウキウキした気持ちで頑張りましょう!
もちろん自分磨きや、自分の直すべきところがあればその努力も怠らずに!(^○^)
もしかしたら彼も少し寂しいのかもしれませんね(>_<)
そこはネガティブな気持ちをぐっと堪えましょう!
ヤキモチ凹んでしまう気持ちはわかります。私は、付き合っていた頃によく「自分だけに優しいんじゃなくて、みんなに分け隔てなく仲良く優しくしてる彼氏ってすごく素敵!」と言い聞かせてました。笑
そこで凹まず笑顔でいる高校生さんを見たら、彼も「変わったな」とか、「いつも笑顔で素敵だな」とか思ってくれるかもしれませんからね!(^o^)/
やっぱり同じ気持ちで悩んでる方がいると共感できますし、心強いと感じますね!
- << 128 レスありがとうございます! 彼を好きな純粋な気持ちを忘れずにがんばります! 今日、友達とたまたま彼のバイト先にご飯を食べにいきました! そのときに、たまたま目があっただけで、ときめきました(笑) やっぱり彼が好きなんだなーと再確認できて、がんばろう!とも思えました! わかります!!! 私も彼の、誰にでも優しくできるところが大好きです! なので、そういうふうに考えて、気持ちをコントロールできたらなと思います(>_<) 本当にみなさんに元気づけられています! 主さんは、動物ちゃんの件も考慮して、目標を3ヶ月と決めているみたいで、私も目標を決めて、それまでに自分磨きがんばろうと思います!
>> 123
こんばんは!
でも、それを乗り越えたらまた楽しくお話できるチャンスがやってくるかもしれませんよ!?
彼も1人になって色々考えてるかもしれませんし、自分を見つめ直す良い機会ですよ!(^○^)
といっても3ヶ月がすごく長く感じるのは同じくです(/ _ ; )笑
彼に連絡したくなったら、ここに書き込んでみてください!
いつでも話し相手にはなりますよ(^○^)
月一ですか!
彼氏さんは大学生さんに会いたくてマメに通ってくださったんですね!
その彼にありがとうという気持ちは忘れずに、これからまたそうなれるようにがんばりましょ!(・ω・)ノ
- << 131 こんにちは〜^_^ そうですね〜T_T 今向こうに帰って、一人暮らしの部屋でさみしくなっていてくれたらなぁとか考えてます(笑) 今自分の性格や、生活習慣など、直したいところがたくさんあるので、そこを直して自分にもっと自信をつけたいです>_< ありがとうございます! こちらこそ、私でよければ何でも話してくださいね! ためになることは何も言えないかもしれませんが…(笑) いつも聞いてもらってばかりなので>_< 3ヶ月短いようで長いですがお互い励ましあって頑張りましょー!
>> 117
いえいえ、復縁に向けて頑張ろうと思われてる方が沢山いて、みんなで励ましあいながら進んでいけるので私もとても心強いなと思いながらレスしてます(…
こんばんは!
そうですね、同じ気持ちの方が色々書き込んで、少しでも前向きになれるなら是非とも書き込んでいただきたいですね!
寂しい時はお話相手しますし、アドバイスできるほどではないですが、これから良くなっていくためにみんなで色々意見言い合いましょう!(^○^)
わかりますよ!
私も4日目くらいで挫折しかけましたし(/ _ ; )笑
私は、今のところ彼から昨日メールが着て、気を付けて帰ってねとだけ連絡をしたのでまだ1日目です‥笑
連絡をしないだけで色々悪い方向に想像してしまいますね。
仲良くするために!と自分に言い聞かせてる
毎日です!
寂しがり屋さんの彼は、今は割り切ったような感じですか?
- << 127 主さん、お返事ありがとうございます(^^) 彼に連絡しそうになったり、寂しくなったらここに書き込みます!みんなで乗り越えましょう(^O^) 主さんのように、向こうから連絡が来るの、羨ましいです。だらだら続けないようにとの主さんの対応は良かったと思いますよ!! まだ1日目なのにこんなに寂しいって大丈夫かなって思っちゃいますよね。一緒に毎日数えましょっか。笑 うーん。彼はどう思ってるのでしょう。連絡とってないのでわからないですが、会って話した感じでは、別れたことは理解してるけど一番に考えていた存在がいなくなってぽっかりとしてるって感じでした。 それもあるから連絡きてたのかもしれません。でも、戻るって選択肢は無いから友達になろうって感じですかね。(´・_・`)
>> 118
少し見ないうちに沢山の人が
集まっていてビックリ(^o^)/
主さんもみなさんも心強いですね!
復縁は本当に大変です。
私も復縁…
アドバイザーさん、ありがとうございます!
私も同じ気持ちの方がいっぱいいらっしゃって、前を向いて頑張ろうと決意してるのをみて、負けてられない!(笑)楽しかった毎日を
取り戻すんだ!と言い聞かせてます!笑
でも別れた直後よりも気持ち的には少しずつ楽になってます!
なるようになるさ!自分は前向いて努力するだけ!って気持ちと、相手が望むように、執着せずに、という気持ちが少しずつですが出てきています。
動物ちゃんに会いたいですが、仕事場で会ったら少しだけ近況聞いてみようかな、なんて思ってます。
あまり突っ込まないほうがいいですかね?(>_<)
>> 127
主さん、お返事ありがとうございます(^^)
彼に連絡しそうになったり、寂しくなったらここに書き込みます!みんなで乗り越えましょう(…
おはようございます!
そうですね、慰め合いましょう☆
私はまだ2日目ですが‥(T_T)笑
なるほど、そこから冷却期間があれば、彼も寂しい!寂しがり屋さんの存在の大きさに気付くかもしれませんね!
今は彼も寂しがり屋さんの事を考えられない、自分の事で精一杯なのかもしれません。
その間は、じっくりと待ちましょう!(^O^)
- << 143 主さん。 昨日彼から「○○のお弁当が恋しいですー笑」とLINEがきたんです。 話した時、あれだけ「最後」と何度も言い、戻るなんて全然考えてなさそうだったので、連絡取らずにしばらく落ち着こうと思っていた時にこの内容。どう思いますか?(>_<) 友達に話しても「振った側が言うことじゃない。自分のことしか考えてない。」と言われます。 思ったことを素直に言ってるだけだと思うのですが、言っていいことといけないことがあると思うんです。 戻ることなんて考えてなさそうだったのに、こんなこと言われたら期待するじゃないですか。 何て返せばいいのか分からず、心も乱されています。一人じゃ冷静になれなかったので、レスさせていただきました(;_;)
>> 128
彼を好きな純粋な気持ちを忘れずにがんばります!
今日、友達とたまたま彼のバイト先にご飯を食べにいきました…
おはようございます!
ですね、もし、素っ気ない態度でも不満に思わず、今はお互い別れてすぐだからと言い聞かせて頑張りましょう!(^O^)
私も高校生さんと一緒です、まず自分の気持ちをコントロールしないとやってられない!と思っちゃいます!笑
ネガティブで居続けるのは、しんどいですからね(>_<)
できる限り軽くというか、悲観的にならないように毎日過ごしましょ!(・ω・)ノ
高校生さんも毎日顔を合わすみたいなので、冷却期間の実感が湧きにくいかもしれませんが、どのくらい期間を設けようとしてますか?
是非参考にさせてください☆
- << 133 おはようございます! この掲示板に出会ってから、 少しずつですが、前向きに考えられるようになったと自分で思います! しんどいのは自分なので、あまりネガティブにならないようにがんばります! 私は、卒業式の近くで告白をしようかなと思っているのですが、それだと別れてから2ヶ月です! もう少し期間を空けたほうがいいでしょうか? よかったらアドバイスお願いします!
>> 131
同じくです。笑
1人で色々考えることもありますよきっと!
私も連絡したくてウズウズしてますが、ぐっと堪えてます(>_<)
毎日メールしてた相手が素っ気なくなったり、連絡取れないと辛いですよね!(/ _ ; )笑
ところで大学生さんはなぜ別れるということになったのでしょうか?
些細な痴話喧嘩ですか?
よろしければお聞かせください(^O^)
- << 136 レスありがとうございます^_^ 私もです〜〜>_< たまにLINEを開いて、メッセージを打ち込んで、あーだめだ!と思って、消して、を繰り返したりしてます…(笑) ちなみに主さんは連絡取らなくなって今日でどれくらいですか?? 別れた原因は、12月あたりから冷たくなり、クリスマスイブに帰って来てくれた時も冷たい気がしてしまったし、何度か小さいことで喧嘩をしてしまって、私が別れるって言ってしまったんです>_< そしたら、分かったと了承されてしまって…って感じですねT_T 今までの私の態度などにも不満があったんだと思います。
>> 133
おはようございます!
この掲示板に出会ってから、
少しずつですが、前向きに考えられるようになったと自分で思います!
しんどいのは自…
こんばんは!
ほんの少しでも役に立ててもらえるならすごく嬉しいです、些細な事でも愚痴吐きしてくださいね(^o^)
私も今日は連絡したくてしたくてウズウズしてましたが乗り切りました。笑
友達と楽しいこと、趣味、何かするのも本当に気分転換になりますよ!
あと私は、頑張って二つほど資格取得を
目指そうかなと考えております。
仕事に関わる資格なので、頑張ってる姿見せれるかもしれない!という下心を持って頑張りたいと思ってます!(もちろん、資格が欲しいのが一番の理由ですよ!笑)
前に、アドバイザーさんや通行人さんが仰ってた様に、3ヶ月は空けたほうがいいのかな?と思うのですが‥ごめんなさい、卒業式という節目、イベントがある時に行動したくなるのはすごく分かります(>_<)
どうなんだろう‥全然アドバイス出来てないですが、卒業式後は全く会えなくなってしまいますか?(T_T)
- << 140 こんばんは! ふたつも資格を目指すなんて、 とても尊敬します!!! 仕事にも繋がるし、彼さんにもがんばってる前向きな姿を見せられるなんてすごくいいですね!! 気分転換にもなりそうですし、私もなにか趣味などが欲しいです(>_<) やっぱり、3ヶ月は必要ですよね(>_<) 卒業式後は、3月の後半(卒業式は前半です)にイベントがあるので、そのときくらいです! そのときでちょうど別れて3ヶ月になるかならないかくらいの時期です!! なので、そのイベントの後でもいいのかなと迷ってます! 余談になりますが、、、。 今日の学校が終わってから、 彼に勉強を教えてもらいました! 最近は話しても少し気まずい感じが続いていたのですが、そのときは、普通にしゃべることができてとても楽しい時間になりました! しかし、ここで少し謎なことがありまして(笑) 彼は上の階の職員室に用事があったみたいで、私はそのまま帰宅するつもりだったので、階段のところで、お礼を伝えて、バイバイ!と言ったんです! そしたら彼が、ロッカーまで送る!と言ってくれて、ロッカーまで短い距離ですが送ってくれました! (勉強してた教室は二階、職員室は三階、ロッカーは一階なので、一度一階まで降りて、三階まであがるということです) 最近気まずい感じもあったので、余計に嬉しくて、また期待してしまう自分がいます(笑) また、今日は向こうからも、〜?といった、疑問系の話をよくしてくれて、最近は私の話に、あー、そうなんだ!みたいな感じばっかりだったので、今日はすごく嬉しかったです(>_<) すいません。話が長くなってしまいました! 今日の彼の行動、主さんはどう思われますか?
>> 136
私もです〜〜>_<
たまにLINEを開いて、メッセージを打ち込んで、あーだめだ!と思って…
こんばんは!
同じくです!笑
メールみては、追撃しちゃだめだ!でもメールしたい!と嘆いております‥笑
そういう時はここに書き込んでみてください。
なんでもいいですよ、会いたいー!とかでも!(^O^)
私で良ければ話聞きますし、落ち着いて!と声掛けさせてもらいますし!
私は、水曜日に彼から酔っ払ったメールが着たときに気をつけて帰ってねとメールをしたので、実質2日目です‥笑
しかも今日は仕事で色々2人で打ち合わせとかもあったので普通に話しております‥冷却期間どころではないです(>_<)
どうにかして冷却期間を設けたいのですが、どうしても仕事上、週に何度かは話すタイミングがあるのですよね‥
大学生さんはどのくらい連絡してないですか?
そうですか、確かにお互い色々積み重なったものがそこで表に出てしまったみたいですね。
そういった時はどこかでやはり冷却期間を設けるのが一番の近道かもしれませんね!
彼も一人で消化したい想いがあるのかもしれませんし(^O^)
私は、些細な事で不機嫌になるのをやめるようにしてます!
不快な事なんて生きてていっぱいありますが、それを不快に伝える必要はないなと色々考えて結論に至りました。笑
楽しく笑ってたら、やっぱり色んな人も寄ってきますしね♪
- << 142 おはようございます^_^ やっぱり皆さんそうなんですね〜T_T ちょっと安心しました(笑) さっそくですがむちゃくちゃ会いたいです>_<(笑) 別れてからもうすぐ1ヶ月経ちますが、毎日彼の夢を見ます。 それで朝起きたらいつも悲しくなるんですよね。 お仕事で二人の時とかあるんですねT_T 羨ましいですが、切ないですね… 二人で打ち合わせ中の彼の表情はどんな感じですか?? でも付き合っている時はメールもしていたし、二人で会ったりしていたから、それがなくなっただけでも十分冷却期間だと思います! 私からした電話が最後の連絡で、それが16日なので、今日で8日目ですね…>_< 1日1日が長いです(笑) 私は具体的に冷却期間を決めてないので、彼から連絡が来るまで待っていようかなと思っているのですがどう思いますか?? ずっと好きでいるからと伝えてしまっているので、連絡するのはしつこいかなと思うのですがT_T そうですね! 確かに明るくていつも笑顔の人の周りにはたくさん人がいますよね^ ^ 私も暗くなりがちですが、彼のこと以外では嬉しいことも楽しいこともあるので、毎日を充実させることをまず目標に頑張りたいです!
>> 140
こんばんは!
ふたつも資格を目指すなんて、
とても尊敬します!!!
仕事にも繋がるし、彼さんにもがんばってる前向きな姿を見せられるなん…
おはようございます!
趣味、何かみつけるのはいいと思います!(^O^)
是非是非打ち込める何かを見つけて楽しく過ごしましょっ(^O^)!
そうですね、卒業式の時に軽く話して、その時の印象によって告白‥のほうがいいと思います。もし、万が一卒業式の時に相手が素っ気ない感じだと告白しても冷却期間も無駄にしかねないかな‥とも思っちゃいます(>_<)
それは良い感じですね!
相手の警戒とかは解けているように感じますか?(^O^)
もし良い状態なのであれば、高校生さんがあえて素っ気ない態度とるのも1つの手だと思いますよ!
彼はあれ?と高校生さんに興味を持つかもしれません!
焦りすぎず、ゆっくり確実に彼の意識させましょう☆
- << 152 レスありがとうございます! こんにちは!! なにかに打ち込んでる人って、 自立してて、すごくかっこいいですもんね( ^ω^ )私もなにか見つけたいです!今はバイトくらいしかないんですけど、、、(笑) 私的には、警戒心はだいぶなくなったように感じました! 向こうから会話もふってくれて、私に少し興味持ってくれたのかな?と思ってしまいました(笑) 本当は勉強を教えてくれたお礼を伝えるため連絡したかったんですが、今は連絡をしない!と決めていたし、たぶん彼も連絡くると予想してるんじゃないかな?と思ったので、抑えました(>_<)お礼は帰り際にも伝えたので! ここで、あまりガツガツいきすぎないようにがんばります!! 彼が、また勉強わからないところあったらいつでも教えるよ!って言ってくれたんですが、卒業まであと数回しか学校がなくて、教えてもらえるチャンスは本当にあとちょっとなんですが、また来週くらいに教えてもらうのは控えたほうがいいでしょうか?(>_<) 告白はもう少しタイミングを考えます! 焦ってしまう部分があるので、焦らないようにします! アドバイスありがとうございます!
>> 131
こんにちは〜^_^
そうですね〜T_T
今向こうに帰って、一人暮らしの部屋でさみしくなっていてくれたらなぁとか考えてます(笑)
…
大学生さん、おはようございます!
私の彼は寂しいとか思ってもあまり言ってくれないし、精神的に自立してるんですよね‥一人で寂しい時は「じゃあ資格取得の勉強でもしよう!」と前向きに取り組んじゃうんですよ。
だから寂しいとか思わないというか、気にしない。
少しでも自分がいると安心できるような環境に持って行きたいのですが中々難しいです(>_<)
遠距離だと、寂しいって気持ちも出て来やすいかもしれないですね!
どうやったらまず彼が振り向いてくれるのか‥気にしてくれるのか‥正直わかんないですよね。笑
ちなみにですが今日、会う事になってしまいました。数時間だけですが(>_<)
- << 149 レスありがとうございます^ ^ 主さん、142のレス見落とされてるかと思います>_< また時間のある時に見てください^_^ そうなんですね… 主さんの彼は自立した方ですね。 でもそういう方の隣にいると、自分も成長できそうですね! また戻れると本当にいいですねT_T 今日会うことになったんですね! お誘いは彼からですか?? 頑張ってくださいね^_^ 明るくを心がけて!(笑) 良い報告待ってますね!
>> 143
主さん。
昨日彼から「○○のお弁当が恋しいですー笑」とLINEがきたんです。
話した時、あれだけ「最後」と何度も言い、戻るなんて…
おはようございます!
早速進展ですかね!?(^O^)
確かにその一言は彼からしたら何の気なしの一言かもしれませんが、寂しがり屋さんからしたら期待と不安でいっぱいになる一言ですね‥笑
話を聞いていると、おそらく寂しがり屋さんの彼は甘えたい、寂しいと感じてるのだと思います!
それに対してなんと返信したらいいのかごめんなさい、私には的確な事を言えないです。
でも、今ここで寂しがり屋さんが復縁を期待してる!という露骨な雰囲気を出すと、もしかしたら警戒が強まるかもしれません。
ですので、返信してもいいけど、明るい雰囲気で私は過去を振り返ってない!という感じのメールが良いと思います!
「何言ってるの〜?急にどうしたの?何かあった?(^O^)」みたいな感じですかね‥
アドバイスを的確にできる方、よかったら助けてください!笑
ちなみに上にも書いたのですが、私は今から彼と会う事になりました‥
>> 142
おはようございます^_^
やっぱり皆さんそうなんですね〜T_T
ちょっと安心しました(笑)
さっそくですがむちゃくちゃ会いたい…
何度もレスすみません‥。
あれ?最新のにレスしたつもりなんですが‥笑
わかりますよ、朝から凹んでしまう気持ち。笑
そういう時は朝の準備が終わってから笑顔を作る練習しましょ!(^O^)
あるサイトで書いてあって、私はすごく効果的だなと思ったのですが、鏡の前で
1.顎の力を抜く
大体力が入ってると思うので、口をぽかーんと開けます。
2.笑顔を作る
無理矢理でもいいので、にこっと口角を上げて歯を出して笑う。
3.笑い声を出す
「ハハッ」とか「フフッ」とかでいいです。
これで、脳が笑顔になったと認識して前向きになれるそうなのですが‥私の場合はこれをしてるうちに自分何やってるんだろ?何凹んでるんだろーって笑けてしまいます。笑
それでもダメなら、30秒間ニワトリになりきる。だそうです。笑
無心でやってみてください。とても笑けてきますよ!笑
そうですね、友達として、なら連絡してもいいと思いますが、今の大学生さんの話でしたらとりあえず3ヶ月は冷却期間をあけたほうがいいとは思います。
で、3ヶ月相手から音沙汰がなければ1通だけ、メール送ってみてもいいと思いますよ!
アドバイザーさんや通行人さんが仰るように半年開けてたほうがいいかもしれませんが、復縁とか好きという気持ちは見せずに1通だけなら3ヶ月後でもいいかな?と思っちゃいます。
自信のないアドバイスでごめんなさいm(_ _)m
2人で打ち合わせの時は付き合ってる時よりかは淡々としてますが、冗談交えたりして話しますよ!
冷却期間感が私自身ないので、相手も同じなんじゃないかなあと不安に思います‥(T_T)
- << 150 あっ、同時でした!(笑) いつもレスありがとうございます>_<
>> 149
レスありがとうございます^ ^
主さん、142のレス見落とされてるかと思います>_<
また時間のある時に見てください^_…
ごめんなさい、ほんと見辛いレスの付け方‥(T_T)
その分、駆け引きとかにはなびかなさそうなので不安だったりします。笑
でも冷却期間は寂しく思わせるだけではないですもんね。
自分自信の気持ちの整理もしなければいけないので、そこは前向きに頑張りましょう!
そうですね、彼の趣味で、最近私がやり始めたものがあって、付き合ってる時もすごく誘われて多分ものだったので、多分かれは私と会うためではなく、その趣味をしたいがために誘ったんだと思います‥笑
ただ、もう前向きに私を誘ってくれた!と思うしかないと思いまして‥笑
正直復縁って皆さんもおっしゃるようにやっぱり難しいと思います。
必ずしも戻れるとは限りません。
むしろ戻れるほうが少ないのかもしれません。
別れてしまったということは、なんかしらの原因があって、このまま続けていけれないと判断されたのも頭では解ってはいるんですよね。
わかっているけど、好きという気持ちは変わらないんですよね。
私自身、最後の最後まで、それからも好きでいる事、復縁したいと思ってる事、自分勝手だと思います。独りよがりです。
でも、好きでい続けることは、悪い事ではないと思うので(迷惑かけちゃだめですが)相手の気持ちを尊重して、新しい自分に振り向いて貰えるよう生まれ変わりましょう!
多分、他の客観的に見れる方からしたら、「何言ってんだコイツ。そう思うならこうなる前に悪いところ直しとけよ。」と思われてると思います。
でも過去は変えれないので、今から変わる事でこの先私達の未来も変わるかもしれませんからね!
一緒に頑張ろう!(^O^)
- << 153 レスありがとうございます^ ^ 冷却期間の目標は、彼がまた自分を好きになってくれることじゃなくて、自分自身が成長することですもんね! とりあえず3ヶ月を目標に頑張ってみようと思います>_< 私も家族や友達に厳しいことを言われたこともありますが、でも何を言われても、もう諦めようという気にはなれなかったのでこのまま頑張りたいと思います! 振られた直後の心境と、現在の心境が違うように、これから何があってどんな気持ちになるかは分かりません。 だから諦めるにしても、無理に諦めるのでなく、心からもういいかと思える時がくるまではこのままでいたいと思います^ ^ 冬が終わってあったかくなる頃には、また何か変わっていたいなぁと思います! 頑張りましょうね!!
>> 152
こんにちは!!
なにかに打ち込んでる人って、
自立してて、すごくかっこいいですもんね( ^ω^ )私も…
おはようございます!
趣味でもいいと思いますよ、何か見つけて、自分を磨きましょう!(^O^)
うーん、彼から具体的に誘ってくるのであればいいと思うのですが、自分からは極力誘わないほうがいいと思います(>_<)
チャンスがあと数回なので、誘いたいという気持ちすごく分かります。
でも、せっかく冷却期間を設けているのに誘ってしまうと冷却期間の意味が薄まってしまうような気がします。
高校生さんが焦る気持ちも分かります。
最終の目標は、また彼の横で楽しく笑っていることですよね?
そのために一歩下がってぐっと堪えてみると、彼もあれ?と思うかもしれませんよ!(^O^)
アドバイスになってなくてすみませんm(_ _)m
- << 162 おはようございます! なにか自分なりに見つけてみます!! やっぱりそうですよね(>_<) もう、自分からは誘わないほうが いいですよね、、、。 がんばって耐えます(>_<)! また彼の隣で笑えるように、今は我慢が大事ですよね!! 彼と別れる前(10月〜12月)くらいは、 受験の不安や、彼と遊べないさみしさなどで、泣いてしまったり、テンションが低かったりと、自分の感情をすぐに出してしまっていて、そーいうところも彼が別れようと思った原因なんだと思います! けど、最近は友達にも、最近は前より明るくなったね!と言ってもらえるようになり、自分でも、辛いことがあっても笑顔を心がけているので、その努力が少しでも報われたのかな?と思い、すごく嬉しいです! 彼は、笑顔の私が1番好きと言ってくれていたので、これからも笑顔で接しようと思います! 前向きになれてるのも、この掲示板のおかげです! ありがとうございます( ^ω^ )
>> 153
冷却期間の目標は、彼がまた自分を好きになってくれることじゃなくて、自分自身が成長することですもんね!
…
こんにちは!
そうですよ!冷静になるとともに、本当に彼の事が改めて好きなのかきちんと見極める時でもあると思います!
そうですね、心から諦めれる時がくるまでは私も頑張るつもりです(^O^)
長い気しかしませんが、あっという間に私は別れて3週間が経ちました。
苦しいながらも時間は過ぎていくんですよ。
そして過ぎ去った時間や苦痛は乗り越えられてるんですよね。
なので悲観的にならずに頑張りましょう(^O^)!
- << 163 こんにちは〜^ ^ 私は明日で別れて1ヶ月です。 だめなんですが、昨日から、もう一生このままなのかなとちょっとネガティブな気持ちになっています。 やっぱり波がありますT_T 3ヶ月後連絡した時、やっぱり冷たくあしらわれてしまうのかなぁとか考えてしまいます。 まだ先のことなのに、怖くなってきてしまいました>_< 主さんはこういう気分になることありますか?? また、こういう時どうやって対処してますか??T_T 昨日はどうでしたか??
>> 154
お久しぶりです。
職場が一緒ということで、今日明日は会えないのが少し辛いですよね>_<
直しているところを見てくれるのか…
通行人さん、返事ありがとうございます!
はい、早く土日が過ぎ去ってくれたらいいなと思います(>_<)笑
ただ、昨日のお昼頃会いました。
冷却期間を設けているのにも関わらず、誘われてしまったので、会いました‥
警戒心は完全には解けていないと感じました。
でもすごく楽しそうにはしてくれてました。
警戒心は解けていないという場合は、そっとしているほうがいいですかね?(>_<)
- << 175 主さん。 誘われたんですね!断る理由がないのなら会ってもいいと思いますよ。 警戒心が取れてないというのは、具体的にどのようなことですか? 具体的な内容が分からないので、何とも言えませんが焦らず、相手のペースに合わせた方がいいと思いますよ。 例えば主さんが誰かに好意を持たれて告白されましたが、まだ気持ちがハッキリしないので、お友達からという形でスタートしたとします。その時主さんは、彼がどのような人かとか、好きになってもいい相手かな?などゆっくり時間をかけて考えるはずです。その時に相手から告白の答えを促すようなことをされたら、主さんはきっと、もう少し待っててほしいと思ってしだいにフェードアウトすると思いませんか?復縁も同じだと思うんです。だから今は彼のペースに合わせましょう^_^
>> 162
おはようございます!
なにか自分なりに見つけてみます!!
やっぱりそうですよね(>_<)
もう、自分からは誘わない…
同じくですよ!笑
私も、彼に「楽しくいる時はすごく楽しい、前向きな私は好きだ」と言ってもらえました。
友達に言われているってことは、周りの
人の受ける印象が変わってきてるって事ですよね!
彼にも早かれ遅かれ伝わると思います!
私も、皆さんが努力しているっていうのを聞いて皆さんも頑張ってるし、1人じゃない、頑張らないと!ってなります!(^O^)
皆さんが書き込んでくださって私も本当に心強く、感謝しております!
あとは、彼の警戒心を解く、信用を取り戻すまでの期間、今やってる努力を無駄にしないように自分の欲望を我慢!ですね(^ ^)
大丈夫です、マイナスにはなってませんから、ネガティブにならずに頑張りましょう!
- << 168 返信ありがとうございます! やっぱり、笑顔を褒めてもらえたりするのはすごく嬉しいです!! なので、卒業まであと少しですが、 最後まで笑顔で、周りを笑顔にできるくらい明るくいようと思います! 彼の警戒心が解けるように、あまりガツガツいきすぎないよう、自分の欲望と戦います(笑) 同じゴールを目指しているみなさんの書き込みを見てすごく元気をもらってます!! また、私の友達に、復縁経験がある子がいて、復縁はできるんだ!とネガティブになったとき自分に言い聞かせてます(笑) そーすると少しですが、気持ちも楽になるので、、、( ^ω^ ) 彼が女の子としゃべってるのを見ると、辛いですが、前よりも気にならなくなってきました!これも前向きになれてるってことだと思います! 主さんも、彼さんと同じ職場ですよね??女性としゃべってるのを見て辛いときありますか?(>_<)
>> 163
こんにちは〜^ ^
私は明日で別れて1ヶ月です。
だめなんですが、昨日から、もう一生このままなのかなとちょっとネガティブな気持ちにな…
こんにちは!
ネガティブにならないで!(^ ^)
わかりますよ、連絡をしない間に彼が、私がいないほうが楽じゃん、このままのほうがいいんじゃね!?と思われないか不安ですよね。そして結果に繋がるのかな??と。
私も毎日1人でいるとどうしてもそう思ってしまいます。笑
そうなんですよね、波があるのも分かります!笑
なんだか、自分の事のようですごく身近に感じてしまいますね!笑
人の気持ちって誰にもわからないんですよ。
彼だけじゃなく、自分自身も。
わからないからこそ私たちは振り向いてもらうために努力するんですよ。
ネガティブに考え込むのは、これ以上傷付きたくないから「予防線」を張っているのだと思います。
だって、期待しててその結果がついてこなければショックを受けますよね?傷付きたくないですもんね。
でも、よく考えてください。
彼と復縁をしたいと思うのは、もちろん大学生さんがまた付き合いたいと思う気持ち以外もありますよね?
彼と大学生さんが一緒にいて、彼を幸せにしようと思う、喧嘩ももうなくそう。
じゃないと「復縁したい」と思わないですよね?
大学生さんが復縁したいと思う気持ちは事実ですが、角度を変えて見てみてください(^O^)
私が復縁したい、ではなく、彼を幸せにするために「復縁」したい、と。
連絡してないのは、大学生さんが「我慢」してるわけではなく「努力」しているんですよ?
もっと自分を褒めてあげてください!(^O^)
自信持ってください!(^O^)
上手いこと言えなくてすみません。笑
昨日は私は数時間でしたが楽しく過ごせたと思います。
彼も楽しそうにしてくれてた印象があります。
ただ、やはり彼氏彼女の関係だった時と比べて、素っ気ない部分はあったと思いますが、マイナスにはなってないと思います!
動物ちゃんに会いたいと伝えると、今日会ったし、今週金曜(友達と複数人で遊ぶ)も会うから頻度が高いように感じる、来週以降にしよう。と言われました。
前向きに、私に会う事は抵抗がないのかなと思ってます。
ただ、私もそろそろ完全に冷却期間に持ち込もうかなと悩んでもおります‥。
どう思いますかね?(>_<)
- << 176 レスありがとうございます^ ^ たくさんの勇気づけられるお言葉ありがとうございます… なんかすごく心が軽くなりました。 「我慢」じゃなくて「努力」… 今までずっと我慢我慢と考えて、負担になっていました。 でも努力しているんだと考えると、頑張ろうって気持ちになりますね! ありがとうございますT_T ちなみにテンションが低くなってきた時は、主さんの教えてくださった30秒間ニワトリの真似をする方法を思い出します(笑) でも真似をするまでに、この30秒間ニワトリの真似をするというフレーズを思い出すだけで笑って元気になるんです!(笑) 主さんの冷却期間の件ですが、お誘いが来る限りは遊びに行ったりしてもいいと思います^ ^ 復縁のためには必ずしも冷却期間が必要というわけではないと思います。 私はとあるサイトで、彼から連絡が来る場合は冷却期間をとる必要はないと書いてあるのを見ました。 でもこれも復縁したい彼のタイプにもよりますよね… でも彼からの連絡や、お誘いを冷却期間のために断ったり、連絡を早く終わらせたりするのってどうなんでしょ>_< 私はもったいない気がしますし、彼の興味がなくなってしまうのではないかと少し心配です。 でもこれってやっぱり復縁したい側の意見なんですかねT_T 上手くアドバイスできなくてごめんなさい〜T_T
>> 164
はじめまして。
私も一ヶ月くらい前に彼氏にフラれて今、復縁したくて頑張っています。
私の場合は
付き合う前、彼には彼女がいました。…
大学生164さんはじめまして!
書き込みありがとうございます!
大学生164さんも復縁希望ですね!
是非とも一緒に頑張りましょう(^ ^)!
なるほど‥元カノがいたというところもあって同じように別の女性が現れないか付き合ってる時も不安だったんですよね、すごく分かります。
なぜなら私も同じでした。
お互い彼氏彼女いたんですが、私が好きになって、アタックしまくった結果、付き合ったのが彼でした。
失礼な事お伺いしますが、喧嘩して別れたとか、何か不満があったとかはなかったですか?(°_°)
色々お話しおうかがいしたいです!
- << 172 お返事ありがとうございます。 私も主様のお話、色々お伺いしたいです。 何度も諦めようとしましたけど、 無理でした。他の男性と遊んでもやはり比べてしまって。 しかも、私の場合、 その元カノとは四年以上付き合っていて、元カノはまだ彼に未練があるみたいです。ライバルになりますね(笑) 別れた理由お話ししますが、 すごく重たい話になってしまいますがご了承ください(;_;) じつは私は小さい頃から 不安やパニックになりやすい 精神病を患っていまして、 二年前に父を病気で亡くしてます。 先月の13日が二回目の命日でした。 心がとても不安定だったために、 彼にLINEで「そばにいてほしい」 と言いました。少しは相手してくれてたのですが、 翌日、朝の4:30に起きなくてはいけないバイトがあって、 「先に寝るね、大好きだよ!」 て言われました。 こちらは不安で仕方ないのに なんでそんな簡単に寝れるのか 不満になってしまって、 喧嘩をしました。 私は「たかがバイトじゃん」 と言ってしまって彼は仕事に一生懸命な人だったので激怒。 一応仲直りはしたのですが、 翌週、夜遅くまで一人でドライブしてる日があって、 夜中の2時まで帰らない、と 言われたので不安で LINEを連投してしまいました。 「どこにいるの?」 「連絡ちょうだい」など。 それらや小さな喧嘩が 積み重なってフラれてました。 最初は 「○○がどんなに俺を好きでも 変わろうとしても、無理、ごめん」 の一点張りで私の話も聞いてくれませんでした。 しかししばらく経って 私の反省すべき点、チャンスを与えて欲しかったこと、思ってること全部言って正式に別れました。 「今は会いたくない、会うなら来年」と言われたのに、初詣も一緒に行きました。手を繋いだり(私から) あーんってしてくれたり(彼から)したので、お酒の勢い余って、初詣に まだ別れて間もないのに復縁したいと言ってしまいました。 そうしたら「○○は友達だよ」と また振られました。 今は164スレに書いた通り 私の気持ちを知った上で会ってもらったりLINEしてます。
>> 168
やっぱり、笑顔を褒めてもらえたりするのはすごく嬉しいです!!
なので、卒業まであと少しですが、
最後ま…
そうですよ!笑顔ですよ!(^o^)
こんなん言ってますが、私も落ち込んだり前向きになったり忙しいですよ!笑
高校生を含め皆さんの書き込みで前向きにさせてもらってます。ありがとうございます!
私は仕事は仕事で割り切ってるので全然辛いとか思わないですよ!(^o^)
職場が男性が多いっていのもあるのかもしれませんが‥。笑
他の女の人にヤキモチはあんまり妬かないです。
ヤキモチ妬くらいなら、ガンガン話しかけて私を意識さす!って性格なので‥。笑
- << 178 返信ありがとうございます! やっぱり笑顔大切ですよね( ^ω^ ) 私も落ち込んだり上がったり、 気持ちの上下が激しくて大変です(笑)でも、自分で気持ちをコントロールできるように頑張ります! なるほど(>_<) 主さんはあまりヤキモチ妬かないんですね!私の学校は圧倒的に女子が多いので、彼がしゃべる相手も必然的に女の子になってしまうほうが多いので、妬いてしまいます(>_<) でも、最近は少しずつ平気になってきました! 彼の男友達にも、依存してるねと言われてその通りだと思いました! なので、まずは彼に執着するところから直していこうと今がんばっているところです(笑)
>> 172
お返事ありがとうございます。
私も主様のお話、色々お伺いしたいです。
何度も諦めようとしましたけど、
無理でした。他の男性と遊んで…
こんばんは!
なるほど、色々不安に思うこと、辛いことを彼にぶつけてしまってたんですね!
私も同じですよ!笑
おそらくですが、彼は大学生164さんとの関係を窮屈に感じてしまったんだと思います。
大学生164さんも辛かったと思います、が、彼も大学生164さんの事を今は第1に考えられない様になってしまったんだと思います。
厳しい事を言ってたら申し訳ないです(/ _ ; )
でも、楽しくいれるときはお互い楽しんでるんですよね?
今はそっとして欲しい時期なのかもしれません。
例えばですが、大学生164さんも、1人にさせてよ!って思う事ありませんか?
好きという気持ちを伝えるのは良いことだと私は思ってるんですが、おそらく今の彼には受け止めきれないんだと思います。
彼も、別れるにあたって、大学生164さんを傷付けてしまうんじゃないか、とか色々悩んだんだと思います。
大学生164さんもショックで彼の事しか考えられない時ですよね?
きっと彼も同じで、「1人になりたい」としか思えないのかもしれません。
好き、と言われてもすぐ答えを出せないんだと思います。
そういう時に復縁を迫ってしまうと、余計に遠ざかる気がします(>_<)
冷却期間を設けないと、ズルズルそのままの
関係でずっと行きそうな気がします、それはきっと大学生164さんが望んでいる事ではないですよね?
なので、彼と復縁するというよりも、彼に改めて片想いしたという気持ちでいるほうが、大学生164さんにとっても楽な気持ちになるかもしれません!
なんか、私とよく似てますよ!笑
メールしないの辛いですよね。
ついつい連絡しそうになりますよね。笑
でも今のままの関係で続かせても、同じ事の繰り返しになりそうな気がするので‥
ここにいつでも書いてくださったら、うまいことアドバイス出来るわけではないですが、話ぐらいでしたらいつでも聞きますよ!(^O^)
- << 181 主様へ そうなんです、まだ大学生である 彼に色々言い過ぎてしまったんです。 そこもちゃんと話し合いの時 謝罪しました。 今一人で遊んで、好きな時に一緒にいたい人と遊びたい、 もちろんその遊びたい人に○○も入ってるよ。 と言われました。 冷却期間と呼べるのかわかりませんが、1、2週間ほど設けました。 彼からLINEがきても無視。もちろん私からも送らない。 音信不通でした。 そんなことを繰り返してたら 疑問系でメールが来たり、 他愛のない内容でメールきたり 飲み会(複数)に誘われたり、 「明日○○時に起こして」 など 色々甘えられるのが増えました。 それに対して冷たくする時もあります。都合のいい女になりかねないので。 さらに、期待したら辛いので まさに主様がおっしゃってるように 復縁したい!ではなく、 また彼に恋をした、 片想いから始めたつもりでいます。 だから たまに不安で崩れそうになりますが 前より心にゆとりを持って 彼と接することができている状態です。 LINEもしつこくしない。 彼が切りたい雰囲気を出してきたら切る。 常に相手の立場になって考えて行動しています。
>> 175
主さん。
誘われたんですね!断る理由がないのなら会ってもいいと思いますよ。
警戒心が取れてないというのは、具体的にどのようなことですか?…
通行人さん、レスありがとうございます!
私も、向こうからの誘いを断る必要がないと思って、行ってしまいました‥もっともっと、距離が近づいたらたまに誘いを断って向こうにあれ?という気持ちを持たすのも一つの手だと思いますが、今のところ相手の好意というのが「好きな人」というよりも「友達、同僚、趣味の合う仲間」という感覚に近そうなので‥(T_T)
警戒心の具体的な点ですが、付き合っている時もっと長居したい(彼に都合があるにも関わらず)とわがままを言ったりしてたので、遊び終わったらキッパリ帰るよ!という姿勢になる、という点ですかね‥元々彼がすごく私に優しく対応してくれてたからギャップ差を感じるだけなのかもしれませんが‥(T_T)
ただ通行人さんのおっしゃる通りですよね!
少しずつ長い期間かけて、一緒にいると楽しい、安心する、そして信頼を取り戻して彼のペースで考えて欲しいという気持ちもあります。
相手の気持ちが私に分かればいいんですが‥笑
彼が私の事をまず考えてもらえてなかった時は寂しいですね!笑
>> 176
たくさんの勇気づけられるお言葉ありがとうございます…
なんかすごく心が軽くなりました。
「我慢…
そうですよ!
我慢なんて思っちゃダメですよ!
キツイ事、悲しい事言うかもしれませんが、「誰」のために我慢されてますか?
私も含め、相手は恋人関係終わらそうと意思表示してるんですね。
彼のために我慢してる訳じゃないんです。
むしろ彼からしたらすっぱり別れたら我慢する必要がなくなるじゃん。と思うでしょう。
私や、大学生さんが戻りたいと思ってるんですよね。
じゃあそれは我慢じゃないですよ!(^O^)
自分のために、努力するんですよ!(^O^)
辛くなりますよね、本当にその気持ちは分かります。
自分を責めたり追い詰めたりという思考は極力やめましょう!(^_^)
だってその気持ちのままもし彼と会ってもプラスにはならないですよ!
プラスにプラスに持って行って(自分もできてないのにすみません。笑)素敵な笑顔の大学生さんを彼に見せつけましょう!
ニワトリのくだり、面白いですよね!
私もそのフレーズと、それを実行してる自分を想像するだけでニヤニヤ‥としてしまいます!笑
そうですよね‥私の彼は気持ちの駆け引きとかに動じなさそうな傾向があります。
冷静に1人で考えるという面では冷却期間は
私達には必要だと感じるのですが、私の彼は冷却期間を設けたから、そういや最近私から連絡こないな、気になる!とはならない気がするんですよね(ーー;)
私も大学生さんが同様、もったいない気がするし、彼の興味が薄れていくような気がして仕方ないです‥(T_T)
ちなみに下の方で書かれてるのですが、大学生さんの彼は2人では会ってくれなさそうなんですか??(>_<)
>> 181
主様へ
そうなんです、まだ大学生である
彼に色々言い過ぎてしまったんです。
そこもちゃんと話し合いの時
謝罪しました。
今…
おはようございます!
良いと思います!
大学生164さんの思っている事、実行している事を続けていけば、マイナスのほうにはいかないと思いますし、甘えてくるということはなんかしらの未練があるように感じます!
羨ましいです。
たわいもないメールが着たりするんですね!
少しずつですが、すぐに結果は現れたりしないと思いますが、焦らず頑張りましょう(^○^)
- << 187 主さん、おはようございます! 甘えは未練なのでしょうか… そのようなことをされても、 「友達」と言われたので よくわからないです。 元元カノにも同じようなことを しているのかもしれない。。 疑ったらキリないですね!(笑) 今すぐ復縁したいとは全く 思ってないので焦らずいきます! 私の話ばかり聞いてもらって 申し訳ないです。。 主さんのお話も差し支えない範囲で お聞きしたいです(;_;)!
>> 183
いつもレスありがとうございます^ ^
そうですね、彼のためじゃないです。
自分のために努力してるんですよね!!
自分を追い詰めてし…
おはようございます!
電話が着たのですか?!
それはすごい進歩ですよ!(^○^)
良かったです、私も嬉しいです!
彼も色々考えるところがあって気持ちをリフレッシュするために新しい何かを始めたり変わったりしているのかもしれません!
そこは否定せずに受け止めたらいいかな?と思います!
でもすごいですね、皆さん。
私は相手からメールがくるって事が考えられないです(酔っている時以外)。
メールはただの連絡手段としか思ってなさそうなので、付き合ってる時から近況報告などもあまりしませんでした。
たわいもないメールが嬉しかったりするんですよね(^O^)笑
- << 203 返信ありがとうございます! 10日ぶりに彼の声を聞きました。 別れた直後、私が無理に連絡を取っていた時よりも、声が優しかったような気がします。 連絡が来るなんて思ってもみなかった瞬間だったので、本当にビックリしました! >皆さん、彼から連絡が着たり羨ましいです。 主さんの気持ち、すっごく分かります。 私も昨日電話が来るまでは、10日間音信不通でしたし、私から連絡しなければきっと彼から連絡来ることはないだろうと思っていました。 ここにいる皆さんは、会ったり話したりされていて… でも私は何の進展も希望もないし、皆さんと一緒に頑張っていていいのかなと考えたこともあります>_< 諦めるべきではないのかなと… 情けないですが、正直卑屈になっていたところもあります(笑) ですがそんな私にも彼からいきなり電話があったように、人生本当何があるか分かりませんよね! No.188のアドバイザーさんのお言葉のように、同じ1日を過ごすなら暗く過ごすより少しでも希望を持って、一緒に頑張りましょう! ところで主さんに相談したいのですが、「昨日は電話くれてありがとう!明日からもまたテスト頑張るね!」とか返事を求めないメッセージを一通だけ送る方がいいのでしょうか?? 昨日電話を切ってから、何も連絡はしていませんが、感謝ぐらいは伝えた方がいいのかなぁと思って>_< 長文失礼しましたT_T
皆さん、彼から連絡が着たり羨ましいです。
焦っちゃいけないいけないと思いながらも
焦る心がある私が情けないです。
私も連絡が欲しい‥彼と一緒にいる時間が欲しいとまた自分勝手な想いが募っていきます(>_<)
- << 189 私も連絡したいなーとか、すごく考えてしまいます(>_<)! 焦る気持ちもすごくわかります!! 彼に好きな人ができたらどうしようとか、誰かに告白されたらどうしようとか、考えてもキリがないです(>_<) でも、今は耐えるしかないですよね、、、。 家にいるときは、がんばるぞー!とポジティブになれるんですが、学校にきて、彼に会うと、好きな気持ちを出してしまいそうで、抑えるのに必死です!(笑)
>> 187
主さん、おはようございます!
甘えは未練なのでしょうか…
そのようなことをされても、
「友達」と言われたので
よくわから…
うーん、単純に私の場合ですが、好意を
持ってないとその人に甘えるなんて事しませんよ!(^○^)
好意を持っているというと感じたのでことで未練が〜と書かせていただきました。
語弊がありましたらごめんなさい!
そうですよ、嫌われてる訳じゃないのでまた好きになってもらえるように努力をしましょう(^-^)/
私の話ですか?
それこそ聞くに堪えないかもしれませんが御了承ください‥笑
元々、私たちは会う頻度がほぼ毎日でした。
今考えると異常ですね!笑
いつも一緒にいることによって、彼の事を悪い意味で当たり前のように思ってしまってました。
気に入らない事があれば拗ねる、ごねる、喧嘩腰になる‥そして冷静になると自己嫌悪に陥る。
それでも優しい彼は、ずっとずっと待っててくれました。「少しずつでいいから直していこう」と。
その言葉に甘え、少しは改善していきましたが、それでも完全には直せていなかったです。
そして彼も人間なので限界がきました。
これが別れるに至った原因です。
最後のきっかけは本当に些細なものでした。
それでも彼なりに信じてきたのに結果として私が裏切り続けてたんですよ。
彼は今現在は復縁などということすら考えてないし、望んでいないと思います。
私はこんな感じですね。
書いてて涙が出てきちゃいました。笑
それでもまた楽しい時を一緒に過ごしたいと思います。
彼は私が楽しんでる時は楽しんでいたと思います。
それは常々言ってくれてました。
なのでもう一度、自分の悪いところを見つめ直して、改善して戻りたいと思います。
文章グチャグチャですみません。笑
- << 193 主さんへ そうですよね、誘ったら 9割はOKしてくれるので 嫌われてるわけではないと 思います!!また友達から恋人に なれるように、焦らずゆっくり頑張ります(´ω`) お話してくださってありがとうございます。辛い記憶を思い出させてしまってごめんなさい。 なるほど。本当に私と似てますね。 最初も彼は「お互い直さなきゃいけないところはあるから、ゆっくり直していこう」と言ってくれてました。 私も彼と会うのがほぼ毎日で、 それが当たり前になってしまってて、 最初は彼から告白してきたし、 私より彼のが大好き大好き状態でしたから、それに甘えて自己中になってしまってました。 主さんとまったく同じ過程で振られました。 彼を愛し、彼から愛された事実に 嘘はありません。私の彼も、主さんの彼も愛した時間がホンモノなら、今は別れてても、いつかはまた結ばれると信じています。 私でよければなんでも聞きますので お話してください。
>> 188
あまり来れなくてすみません(T-T)
主さんを含め、みなさん前向きな発言が
多く出て来る様にな…
アドバイザーさんこんにちは!
いつも書き込みありがとうございます!
本当にアドバイザーさんの言葉には勇気をいただいております!
ところで少し相談をしたいのですが‥
前にお話してた動物ちゃんの件なんですが、明日2週間に1度の通院の日なんです。
で、土曜日に会った時に会いたいなと彼にお話しました。
そしたら「土曜日、火曜日、金曜日(これは友達複数人と食事に行く予定が前からあったのです)と会うし、頻度がまた高くなってるので、次の通院時にしないか?」と言われました。
しかし、次の通院時(2/10)は私が他県に出張のため会えないのです。そしてその次となると2/24。1ヶ月以上会えないのは辛いので、玄関先だけでいいから来週以降会いたいと言ってしまいました。
すると彼に、じゃあもう火曜(明日)にしようか?と言われました。
家に私を入れる事をおそらく頑なに拒んでいます。それは悲しいですが、今は受け入れるしかないと思ってます。(すみません、これは愚痴ですね)
彼の事を思うと明日動物ちゃんに会いに行かないほうがいいですか?
彼の優しさで、明日にしようかと言ってくださってるのは伝わってます。
でも、彼の本心はできればこのタイミングは会う頻度が高いので避けれたらいいなと
思ってるんだと思います。
色々考えすぎて自分では判断しかねます、よければアドバイスお願いします!
- << 194 いえいえ…汗 アドバイス出来る程の立派な人間では ないのですが(T-T) みなさんと同じ苦しみを味わって来たので 少しでも元気になって頂けたら嬉しいです(^^) 文章を読んで率直な感想を言いますね? 少しキツイ言い方になってしまう かも知れませんが、もし嫌なお気持ちに なってしまったらごめんなさい(T-T) 憶測でしかないのですが… 彼氏さんはまだ一定の距離を保ちたいのだと思います。 別れたからと言って他人。ではなく 一度でも好きになった人だから 友達として見守っていたい。と思っているのかと… 彼氏さんには主さんの気持ちが 見えてしまっているんです。汗 だから「勘違いをさせてしまってはイケない」 と言う彼の気持ちが伝わって来ます。 私も最初は何かしら理由をつけて 連絡をしたり会おうとしてしまっていました。 でも今思うと言葉で好きと伝えてなくても 行動で好きと伝えてしまっていたんですよね(T-T) 主さんが純粋にその子(動物ちゃん)に 会いたいと思っていても きっと彼にはまだそうに取れないんだと思います。 なので彼の意思に任せてみてはどうでしょう? 自分から「会いたい」ではなく 「○○ちゃん(動物ちゃん)に会える時が あったら教えてね(^^)」など 彼が会わせたい時を待ってみてはどうでしょうか?
>> 189
私も連絡したいなーとか、すごく考えてしまいます(>_<)!
焦る気持ちもすごくわかります!!
彼に好きな人ができたらどう…
こんにちは!
少しずつしか返信できなくてごめんなさい!
でもちゃんと読まさせてもらってますので!(^○^)
わかりますよ、好きな人ができたらどうしようという気持ち!
アドバイザーさんが書き込んでくださってるのですが、結局好きな人や彼女が出来てしまっても、高校生さんがその彼女さんより魅力的になればいいんですよ!(^○^)
そのために、自分のために努力をしましょう!
大丈夫です、時間はまだまだあります!
辛い時間が増えるかもしれませんが、それも自分を成長させる時間です!
今日がきてるってことは、昨日の辛い事を乗り越えれてますからね(^-^)/
それ、すごくわかります!
彼に会うとその気持ちが先立って自分らしくいられないですよねー泣
- << 201 こんにちは!! いつもありがとうございます! そうですよね( ^ω^ ) もし彼に新しい人ができても、その人より魅力的になればいいんですよね! そのために自分磨きがんばります!! 今日で別れてちょうど1ヶ月です! 早い気もしますが、遅い気もします! でも、この1ヶ月で少し成長できたんじゃないかな?と思います! ほんの少しですが、、。 でも、少しずつが積もっていつか、自信を持って彼に気持ちを伝えられる日までがんばります!!! ですよね(>_<) 彼に会うまでは、冷静なんですけど(笑) 会ってしまうと、好きな気持ちが溢れだしてしまいます(笑)
>> 193
主さんへ
そうですよね、誘ったら
9割はOKしてくれるので
嫌われてるわけではないと
思います!!また友達から恋人に
なれるよ…
そうですよ!でも鬱陶しがられない、彼にとっての丁度いい頻度で連絡する事が望ましいですね!
中々わかってても難しいんですよね(>_<)笑
いえいえ、涙が出たのは辛いからじゃありませんよ!
自分が情けなくなっただけです!笑
一生懸命してくれてたんですよね、彼は‥
それを今度は友達として返さないといけないなと感じております!
ただ彼に相手されなくなってしまうと考えるとネガティブになっちゃいます。笑
あと、アドバイザーさんの返信に書いたのですがもしよかったら見てください。
動物ちゃんにすごく会いたいのですが、彼が気遣ってくれてて、それに甘えてしまってもいいのか、それとも会えないのは辛いけど彼が望むように次の機会にするべきか、すごく悩んでます。
>> 194
いえいえ…汗
アドバイス出来る程の立派な人間では
ないのですが(T-T)
みなさんと同じ苦しみを味わって来たので
少しでも元気に…
ありがとうございます。
アドバイザーさんの仰るとおりだと思います。
うまく伝えられてませんでしたが、私もそのように感じます。
ごめんなさいなんてとんでもないです!
すごく的確で、考えさせられました。
ただ、彼は会わせたいと思っても自分からは連絡してこない性格だと思います。
会わせたいと思うけど、私が会いたいと思わないと意味がない。会いたいと思うなら気軽に連絡してきてくれたらいい。と。
言葉にするとなんか上手く伝わらないですがそのように考えているので、こちらからアクションを起こさないと‥!と焦ってしまいます。
会ってる時に楽しそうにしてる彼、好きだとか、今はそういった事は何一つ伝えてないんですが、前動物ちゃんに会った時の帰り際に、「私が、俺の事を1番に考えてる、一生懸命考えてくれてるのは解ってる。」と言ってくれました。
おそらくお互いの気持ちはわかってるんですよね。
なんでこんな事になるまで相手の気持ちを汲み取ってあげれなかったのかと後悔ばかりです‥
>> 197
そうなんですよね(;_;)
頻度ってすごく難しいです。
私の場合、3月で元元カノの帰国、
彼の卒業がひかえてるので、
尚更色々焦…
そうですよね、環境変わるのは大きく違ってくると感じるので焦る気持ちになっちゃいますよね!(>_<)
ちなみに大学生164さんはどのくらいの頻度で会ってるのですか?(°_°)
これ、多分お互い悩んでる事は一緒もしくは似てますよね〜笑
お互い客観的に見れるので、同じ事言い合ってるだけなんですけど、自分で言い聞かせるのと、周りから言われるのだと不思議違いますよね!
そうなんですよね!大学生164さんもアドバイザーさんと同じく仰るとおりだと思います。
ただ彼がせっかく手を差し伸べてくれたので‥という気持ちがないと言えば嘘になります。
今回は、見送ろうかなと思います。
嬉しいけど、やっぱり◯◯の言う通り頻度が高いし、今度会わせれるときに会わせて!って連絡しようと思います!
- << 206 主さんこんばんは! 遅くなってすみません! 今ですか? 今、彼とは学校あるので、 週3は会ってますよ! ただもう春休みになるので そこからはわかりません(;_;) そうなんですよね! 自分で他人には言えるのに 自分のこととなると冷静な判断ができないんですよね(;_;) その判断素晴らしいと思います。 主さんが断ったことが少ないのなら、 向こうも「あれ?」って思うかもしれません! 意外と男性ってこっちが引くと 何かしらアクション起こしますしね。笑
>> 201
こんにちは!!
いつもありがとうございます!
そうですよね( ^ω^ )
もし彼に新しい人ができても、その人より魅力的になれば…
こんばんは!
1ヶ月ですか、自分をいっぱい褒めてあげてくださいね!
きっと別れた直後は不安や悲しみで何も考えられなかったと思います。
でも今の高校生さんは前を向いて頑張ろうとされてるんですよ!
自分を褒めて、自信に繋げていきましょう!(^O^)
分かります!笑
暴走したらどうしよう、とか考えると自分らしくいられなくて‥笑
それも少しずつ自分に自信をつけていったら自然体でいられるようになると思います!( ´ ▽ ` )ノ
最初は自己満足だけのスレですが、皆さんが前を向いていってるのを見て立てて良かったなと思います(^O^)
- << 222 返信遅くなってしまいました! いつも丁寧な返信ありがとうございます! 自然体ですよね( ^ω^ ) 考えすぎずにがんばります!!! 成長できてると、自信を持ちます! 主さんと大学生さんのやりとり拝見させてもらいました(>_<) 今日、動物ちゃんと会う日なのですね! 緊張すると思いますが、明るい笑顔で楽しんでください( ^ω^ ) そして、相談したいことがあります! 以前、彼に勉強を教えてもらっている話をして、冷却期間が薄れてしまうから、頻繁にお願いするのはやめたほうがいいとアドバイスをいただきました! またいろいろ勉強でわからないところがあります!そこで、彼がLINEでわからないところ教えてくれたら、教えるよ!と言ってくれました! この場合も、LINEはやめといたほうがいいでしょうか?(>_<) 他の人に教えてもらえばいいと考えたときもあるのですが、彼の教えかたはとてもわかりやすく、この教科についてはたぶん彼が1番あたまがいいです! なので、彼に教えてもらいたいです!また、勉強のときは彼も普通に接してくれるのも理由の一つです! よかったらアドバイスお願いします!
>> 203
10日ぶりに彼の声を聞きました。
別れた直後、私が無理に連絡を取っていた時よりも、声が優しかったような気…
こんばんは!
そう感じられていたのですね‥そうですよね、自分の報告や愚痴ばかり吐いてしまっててごめんなさい!
不安な気持ちは一緒のはずだったのに‥(>_<)
大丈夫ですよ、私も今のところ復縁までに何年かかっても頑張ろうという気持ちですし、大学生さんの気持ちがある限りこれからもお互い励ましあって前を向いていきましょ!( ´ ▽ ` )ノ
すごく嬉しいですよね!
と、同時に彼の存在が自分にとってすごくありがたいと感じますよね!
その気持ちを忘れずに、前を向いてたら、彼も変化や成長にきっと気付いてくれます!
ぶっちゃけて言うと、ネガティブになってもどうしようもない部分があるので、あまり思い詰めずにいてほしいです!笑
ここで、ネガティブになるのは全然オッケーですが、彼の前では笑顔で素敵な大学生さんでいて欲しいです!(^_^)
私は、返事を求めないメールでしたら送ってもいいかなと思います!
ただ、電話の最後でその旨を伝えてるのであれば必ずしも送ったほうがいいとは言えないです‥何度もありがとうありがとうと言うと、
また電話したいな、とかそういう気持ちが薄れてしまうかもしれませんし(>_<)
駆け引きの状態に持っていきたいのではなく、誠実に伝えたいと思うのでしたらメールしてもいいかな?と思います!
ごめんなさい下手な文章で(/ _ ; )
- << 212 こんばんは^ ^ いや報告や愚痴などは全然言ってくださって構わないですよ! むしろ、良い報告も愚痴もたくさん聞きたいです>_< ただ私が一人で、私も進展したいな…と思っていただけです!(笑) 電話を切る時に感謝は伝えたし、主さんの言うとおり、ありがとうありがとうと何度も言うのはどうかなと思うので何も送らないことにしました^_^ さてこれからどうしようかなって感じです!(笑) テストが終わったら連絡するか、予定の冷却期間3ヶ月を続行するか…
>> 206
主さんこんばんは!
遅くなってすみません!
今ですか?
今、彼とは学校あるので、
週3は会ってますよ!
ただもう春休みになるの…
こんばんは!
こちらこそ返信遅くなってごめんなさい(>_<)
なるほど、じゃあ春休みは良い意味で冷却期間に持ち込めるかもしれませんね!
今だと週3くらいとのことで、やっぱりどうしてんだろーという気持ちが起きにくいかもしれません、なので春休みにどうしてんだろー?と言う気持ちを彼に持たすのもいいかもしれませんね!
連絡は頻繁にされてますか?(^_^)
そうなんですよ!笑
なので、このスレで皆さんが冷静になれていない時とか、ネガティブになってる時とかお互いちょっと待った!!と気軽に言い合えたら、皆さん良い方向に進んでいけるのかなー?と思います!
なので皆さんどんどん雑談とかもしていってくださいね(^O^)笑
自分でも、彼にそう伝えて良かったと
思います。
皆さんからアドバイスいただいて、彼の都合に合わす旨の返事を送りました。(未回答で待っててもらってました。)
そしたら、じゃあ明日おいで!と返事をいただけました!まだ返事はしてないのですが‥(>_<)
>> 211
今日も1日お疲れ様でした☆
そうなんです、同じ授業も何個か
あったので、なにしてるのかな?と
気になる状況を作れない状態でした!
…
おはようございます!
なるほど、彼は連絡を頻繁に取れば取るほど近付いてくる方ですか?(^O^)
アドバイザーさんや通行人さんが仰ってたように、冷却期間は相手によってはすごく大事だと思います。
元々、彼から別れようとなっている方が多いこのスレに特に言える事だと思うんですけど、別れたい=今まで通りにやっていこうと思わない、もしくは距離を空けたい。なんだと思います。
もちろん別れてすぐに彼の気持ちが変わってるのかもしれませんが‥
大学生164さんはこれからどのように接していこうと思いますか?
私は、完全に沈黙の冷却期間が作りづらい環境であるため、どうしたらいいのかなあと
悩んでおり‥参考に聞かせていただきたいなと思います!
いえいえ、とんでもないです!
皆さんが来てくれてるのが大きいです!
私一人じゃでもでも、とかずっと卑屈なままでしたよ(>_<)
本当ですか??(>_<)
なんか今更何ですが、私が会いたいとか言ってしまったからなのかなーと後ろめたさ?
というか引け目に感じてしまいます‥笑
彼が選んだんだ!と自分に言い聞かせて前向きに行ってもいいですかね?!
>> 212
こんばんは^ ^
いや報告や愚痴などは全然言ってくださって構わないですよ!
むしろ、良い報告も愚痴もたくさん聞きたいです>_&…
おはようございます!
なら良かったです!
みんな人間なので、それぞれのペースがあるんだと思います!
でも、大学生さんだけが進展してないって事は私はないと思ってますよ!
いつもいつも必ずしも結果にすぐに繋がる訳ではないですよ!
私は彼と付き合ってる時は結果に拘ってました。喧嘩して、仲直りしてもやっぱり気持ちをすぐに消化できる人ばかりではないのに、なんで元にすぐ戻ってくれないの!?と責めてました。最低ですよね‥(/ _ ; )
大学生さんは、別れてから成長してませんか?
縋ったりしてた頃の自分を振り返って、成長したと思いませんか??
それは、彼と大学生さん2人の表面上の結果にはまだ現れてはないかもしれませんが、2人が元に戻れるようになるための第一歩ですよ!
進展してると私は思いますよ!
むしろ彼の気持ちという面では私なんかより進展してると思いますよ!
自信持ってください!(^O^)
すごいです!よく決断されました!(^O^)
彼ももしかしたら、いつもならここからメール続くのに、今回は違うぞ!?と思ってるかもしれません!
理想でいうと、大学生さんは冷却期間を続ける、そしたら彼からテスト終わった〜?どうだった〜?なんて連絡が着たらいいんですけど、大学生さんの彼は連絡を頻繁に取りたがる方ですか??(^O^)
- << 219 こんにちは! 分かります〜! でもなんだか今じゃ喧嘩すらも懐かしいです>_< 友達が彼氏と喧嘩した愚痴を聞いていると、いいなぁって思います(笑) また喧嘩したいです!(笑) だから頑張ります!! 理想としてはそうですね^ ^ この間の電話でテストってことは伝えたので、テストが終わった頃に連絡があるかなーっと彼が思ってるかもしれないので、あえて何も連絡しないでおこうかなと思います! これで連絡が来ればいいですが、駆け引きってやっぱり怖いですね>_< 主さんは今日例の動物ちゃんに会う日ですね! 動物ちゃん、元気だといいですね^_^
>> 214
主さん
おはようございます!
そうですね、彼のその日の気分にも
寄りますが、話が盛り上がれば
盛り上がるほど最高では一日中
し…
大学生164さんこんにちは!!
仲は良いんですね!付き合っている時と変わらないって事は、ちょっとしんどいのかな?と個人的に思ってしまいます‥(ー ー;)
ケースバイケースだと思いますが、復縁したいと思わせる!=現状よりももっと大学生164さんに近付きたい!と思わせる、が理想的ではあるのかなと思うので(>_<)
気分屋っていうのはよくわからなくてこっちが振り回されかねないですよね‥(/ _ ; )
どうしたらいいのか的確なアドバイスできなくてすみません(>_<)
ありがとうございます!
そうですね、今日の目的は動物ちゃんに会うこと、なのであまり彼は意識せずに、でも雰囲気が悪くないように頑張りたいと思います!( ´ ▽ ` )ノ
- << 218 そうなんですよね… 周りからしたら本当にカップルだと思います。 普通にちょっかい出してきたり、 自転車とぶつかりそうになったら 守ってくれたり、学校で眠くなったら 服を貸して枕にしてくれたり…… 飲みの時は必ず送ってくれたり。 でも彼は自分から離れていく人は 追わないタイプなのです。 去る者追わず、てやつですかね。 元元カノが、留学して自分の元から 離れてしまって気持ちが冷めた、と 言っていたので、離れたら気持ちが 冷めるのかなーと。 多分彼は愛されたい人なんですね。 それも執着とかではなく、程よい感じで。 だけど、少し離れて彼の反応も伺いたいので、春休みに突入するのはいい機会だと思っています!! 多分寂しくて不安でたまらないと思いますが…笑 そうですね!! 素敵な1日をお過ごしください☆ 笑顔の主さんでいてくださいね(´ω`)
アドバイスをしてくださる皆さん、一緒に頑張ろうと仰ってくださる皆さん。
いつも本当にありがとうございます。
別れて、スレを立てた当初を振り返ると、もう会う事ないと言われて、もう絶対会えないんだ‥会社の同僚でしかないんだ‥とかなり落ち込んでいましたが、皆さんの助言や意見、フォローのおかげで、こうやってやりとりまで出来る様になったんだな、と今更ながら実感しております。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
きっと私は、もっと長い時間をかけて地道にコツコツと信頼を築く事を優先にやっていかないといけないと思います。
自分との戦いで、つまづいたり、凹んだり色々あるかと思いますが、頑張ろうと改めて思いました!
引き続き皆さんとここで一緒に頑張っね行こうと思いますので今後ともよろしくお願いしますm(._.)m
>> 218
そうなんですよね…
周りからしたら本当にカップルだと思います。
普通にちょっかい出してきたり、
自転車とぶつかりそうになったら
守っ…
大学生164さんの彼はみんなに対してそんな態度を取られますか??
そうでなければ、まだ、大学生164さんの事を彼女の様に接しているのだと思います!
もし、そうなのでわあれば復縁はすぐに出来そうな気がするんですが‥
難しい、なかなか読めない彼ですね(ー ー;)笑
どちらにしても、春休みに少しだけ距離を置いてみて様子見、って感じてすかね??
うーん、大学生164さんの
彼が全く読めないです、なんとなく分かる方、誰かアドバイス欲しいです。笑
はい!改めて緊張してきましたが、笑顔を絶やさず、さっと切り上げるよう頑張ります!
今更ながらすごく緊張してきた‥こわいです(>_<)
- << 225 主さんこんばんは(´ω`) いや…それが私にしかしてないみたいなんです。 彼を含み、 複数で仲良くしてるグループがあるんですが、そのうちの一人の女の子に 「私にはあんなことしないよ!」と 言われてしまい動揺してます(;_;) そうなんです!笑 その友達にも誰に相談しても 難しい彼ってみんなそろって言うんですw 春休みは様子見期間にしたいと思ってます! 程よい距離を保ちたいですね(´ω`) 大丈夫です!! 何度も言いましたけど、 合わせるって言って今日にしようと 言ってくれたのは彼なので!!なにも気にしなくていいんですよ(´ω`) がんばってください!!
>> 219
こんにちは!
分かります〜!
でもなんだか今じゃ喧嘩すらも懐かしいです>_<
友達が彼氏と喧嘩した愚痴を聞いている…
こんにちは!
ですよね、懐かしい(>_<)笑
でももし次また付き合う機会があれば本気でぶつかり合う事ないようにしたいです、冗談まじりの喧嘩はいくらでもしたいですが(^_^)笑
大学生さんは決意すごいですね!
私は今でもずっと連絡しときたいな〜とモヤモヤしております‥笑
駆け引きが怖いということすごくわかります!
相手にされてなかったら、眼中になかったらどうしよう、とか(>_<)
でも、寂しがり屋さんも仰ってましたが、彼は大学生さんのことを忘れる事はありません!
思い出って美化されちゃうんですよね、なぜか‥笑
悪いところだけ薄れていくと信じて、もし大学生さんの事を万が一忘れていってたらまた新たな素敵な大学生さんを見せつけられるように頑張りましょ!
今の大学生さん、すごく頑張ってると思いますし、私が彼に大学生さんこんなに前を向こうと努力してるんだよーと伝えたいくらいです!(^_^)
そうなんです!緊張が先立っててすごくソワソワしています(ー ー;)
ニワトリを想像して、動物ちゃんに会える事を楽しみにポジティブに行ってきます!(^_^)
- << 226 レスありがとうございます^ ^ ありがとうございます>_< 私も主さんの彼に、主さんはたくさん考えて、たくさん頑張っておられることを伝えたいです! どんな方向に転がっても、前を向くチャンスは気持ち次第でどこにでもあるんだなぁと最近思います^_^ 今日、男性に意見を聞く機会があったのですが、その男性に、 「多分彼は、散々拒否したあなたに連絡をするのにすごい勇気がいったと思う。そこで電話した後に、特に反応がないと、もう引いた方がいいのかなと思うと思う。」 と言われました>_< だからここで冷却期間は逆効果なのかなと決意が揺らいでいます… 彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、どうしたものか…って感じです〜T_T 順調に前向きにはなっていますが、恋に悩みは尽きませんね〜>_<(笑) 主さん、緊張しますよね! でも他の方も仰られてますが、今日と言ってくれたのは彼なんですしね^ ^ あまり気負いせずに、動物ちゃんに会える限り、愛情を注いであげてください^_^
>> 222
こんばんは!!
いえいえ!書き込みをしようと思った時にいつでもしてくださいね☆
ありがとうございます!
皆さんの励ましでリラックスできてます(^_^)
動物ちゃんに久々に会えるのが嬉しいです!
そうですよ、別れた時は、別れたくない、嫌だ嫌だと、この世の終わりみたいになってませんでした?笑
私はなってました。笑
その時と比べたらご飯も食べれるようになったし、周りからも顔色最近いいねって言われてますし、笑顔も増えたと思います!
それは、悲しみが薄れたんじゃなくて自分の視野が広がったということなんじゃないかなあと私は思ってます!
高校生さんも、書き込みを見てる限りすごく前向きにいれてると思うのでこの調子で頑張りましょ!(^o^)/
相談内容見ました!
勉強を教わる、ということを目的とするのであればいいと思います!(^_^)
ただ、必要以上にベタベタしたり、長居し過ぎるのは良くないかもしれないと思います!
受験とかもあるでしょうし、勉強はしっかり教わってもいいと思いますよ!(^o^)
>> 224
お返事ありがとうございます!
そうなんです!
この世の終わりみたいに思ってました(笑)ごはんも食べられず、体重も3日で4キロほど落ち…
高校生さんこんばんは!( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですよ、時間が経ったり、距離が離れたら、悲しみや怒りとかって薄まっていくんですよね〜!
だからこそ相手も、少しずつまた近づいてくるのかもしれません!
焦らず、少しずつ時間をかけてまたいい関係を築きなおしていきたいですよね!
なので、彼の事ばかり考えず(今はみんな中々難しいかもしれませんが‥笑)自分の楽しい時間を見つけていって、自分を磨いたり、自信をつけていったりしましょう!
それが復縁への近道かな?と最近思います(^O^)
なんか私、建設的なお話は全然出来てないですが、ここでお互い励ましあったり慰めあったりできて気が楽です!笑
はい!動物ちゃんに会ってきました!
今日はすごく寄ってきてくれて、いっぱいナデナデもできて幸せでした( ´ ▽ ` )!
彼もご飯も連れてってくれ、わざわざ送ってくれて嬉しかったです!
やっぱり付き合ってる時みたいにベタベタしたりではなかったですが(当たり前ですよね。笑)逆に付き合う前の時みたいで、それはそれで新鮮でした!
なるほど、確かに彼の負担になる事は特に今はしたくないですよね!
ただ彼はいつでも〜と仰ってるので、LINEで聞くのはいいと思いますよ!
ただ、要点まとめて聞かないと、やはり文字だけでは教えるの中々難しいと思います(>_<)
それか、聞きたいところを高校生さんなりにまとめて、電話してみてはいかがですか?!
私は、仕事上質問とかが多い部署なんですが、どちらかというとメールで確認されても打つの面倒なので電話で回答してしまったりします‥笑
なので彼の性格を考えて、負担にならないほうをしてみてはいかがかな?と思います!( ´ ▽ ` )
- << 234 返信ありがとうございます! 時間ってすごいなと本当に思います! 自分を磨いてがんばるのみですね! 焦らず焦らずですね(>_<) 今の私には大事なことだと思います! 焦ったらもっと離れていってしまいますよね(>_<) 楽しい時間だったみたいで私も嬉しいです( ^ω^ ) きっと、彼さんも楽しんでくれたんではないでしょうか!! 付き合う前みたいで新鮮! と思えるだけで、主さんが前向きなのが伝わってきます! じゃなかったら、前と違う態度にまたクヨクヨしてしまいますもんね(>_<) 明後日から、テストが始まってしまうので、LINEで教えてもらうタイミングもすごく難しいです(笑) けど、彼もいつでもと言ってくれてるので、今度お願いしようと思います! 彼は電話んするときは、絶対家を出るタイプなので、やはり、LINEになってしまいそうです、、、。 あと、今日久しぶりに彼に連絡をしました!最近彼がしんどそうな姿を見ることがあり、気にはなっていました!今日も帰り際しんどそうなのが、気になり、連絡しました(>_<) ただでさえ、学校で会うので冷却期間がとれてないので、すごく迷ったんですが、私が復縁したいのと、彼の体調のことは関係ない!復縁が遠ざかるかもということを気にして、人とし思いやることができなくなるくらいなら、友達のままでいいから、助けになりたい!と思ったので、連絡しました(笑)!(彼が頼ってくれるかは別問題ですが、、笑) 返信も普通に返ってきました! 本当はもっと会話したかったんですが、彼の優しさに甘えてしまうと思ったので、3往復くらいで私から終わりました!前までの自分ではできなかったと思います!
>> 225
主さんこんばんは(´ω`)
いや…それが私にしかしてないみたいなんです。
彼を含み、
複数で仲良くしてるグループがあるんですが…
大学生164さんこんばんは!
そうなんですか!?
じゃあやっぱり大学生164さんにやっぱり気があるんじゃないかなあ‥と思っちゃいます。
フった気まずさがあったら男性ってそういう事するんですかね‥(>_<)
そうですよね、去る者追わずタイプの
人だと、完全に連絡を断つのがすごく怖いですよね。
ただ、アドバイザーさんや通行人さんが仰ってたように、一旦姿を消すというのもかなり有効な気はするんですけどね‥あまり連絡を取らない友達からいきなり連絡があったら、どうしたのー!?びっくり!ってなる気持ちもすごくわかるんですよね(>_<)
今日は背中を押してくださってありがとうございます!
動物ちゃんと楽しく過ごせました!(^O^)
会えて良かったです!
彼も普段通りにしてくれて、楽しく過ごせました!
ここのスレにいらっしゃる皆さんにも、動物ちゃんにも、彼にもありがとうの気持ちがいっぱいです( ´ ▽ ` )ノ!
- << 236 そうなんですかね… 期待したら辛くなるのであまり 期待したくないのですが…。 復縁は罪悪感からって何かのサイトで見たことがあります!! 多分ずっと一緒だったり 連絡したらお互いの有り難みに 気づけなくなりそうなので本当に春休みはいい機会になるかなと思いました、 おおおお! 充実した日を送れたそうで…☆ 少しずつ進歩していますね(´ω`) 何事にも○○過ぎないって大切ですよね。 もっと一緒にいたくても、我慢して。 でもその我慢がいつか未来に繋がると私は思っています。 自分の願いより相手のことを思い遣る、相手の立場になって行動するのが愛情かもしれませんね。
>> 226
ありがとうございます>_<
私も主さんの彼に、主さんはたくさん考えて、たくさん頑張ってお…
大学生212さんこんばんは!!
大学生さんが複数いらっしゃるので区別させてもらうために後ろの数字つけちゃいますね(^O^)!笑
ですよね〜!笑
でも、それはこれから自分自身の態度で伝えなきゃ!ですねお互い!( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですよ!
私もそう感じるので、悲しい辛いと思うだけではなく、視野が広がっていってるのかな?と思います(^O^)
極端な意見ですが、皆さんの彼は皆さんの楽しそうにしてる姿を見て好きだったんだと思います。
じゃあ、笑っときゃなんとかなるでしょ!とも思ってます‥笑
もちろん、悪いところを直さないといけないとか、自分をもっと魅力的にするとか色々やるべき事はありますが、彼の気持ちを私達の望む方へ動かすのは、まずは笑顔からだと思います!
また、彼の考えを優先させるということは、おそらくですが私達みんな笑顔でいる事だと思います!
だって好きだった人の悲しんでる姿を望む人はいないですよ!( ´ ▽ ` )ノ
悩むからきっと恋をするんですよ。笑
自分の意のまま相手を動かせたらきっと楽しくないですよ(^_^)
そういう意見もあるんですね‥確かに一理ありますよね‥
もしそうであるなら、たまに連絡をして自分から切る、また自分から連絡して切る、みたいな事をしてみてはいかがですか!?
楽しそうな雰囲気で何回か連絡して、じゃあ用事があるからまたね!とか‥
そしたらもっと話がしたい!会って話がしたい!と思ってくれるかもしれません(^_^)
そこまで持っていけたらもう復縁まで間近な気がします!
大学生212さん、頑張れ〜!!o(`ω´ )o
私は動物ちゃんに会ってきましたよ!
こないだより私のところに来てくれて、すりすりしてくれたり、足の上にちょこんと乗って落ち着いてくれてました(^ ^)
彼と会えるというのよりも、動物ちゃんに会えて幸せでした。
彼も普通に接してくれましたし、軽くご飯も連れて行ってくれて、自分のほうからサッと切り上げる事もできたので、今日は自分なりに頑張ったと思います!
- << 237 レスありがとうございます! えっとハンドルネームが被っていて見分けが付きにくいので、大学生から恋愛中に変えました!(笑) うーん、余計ややこしいですかね??(笑) まあこれでいかせてもらいます!(笑) うーん…難しいところですが、連絡するかしないかは、とりあえずテストを頑張って、終わった後の気分で考えたいと思います^ ^ いつも相談に乗ってくださり、本当にありがとうございますT_T わああ〜そうなんですね! 動物ちゃんの種類は分かりませんが、なんだか想像しただけで愛らしいです〜! 私も動物が好きです^_^ なるほど! 今日はいい気分で終わることができたのですね! そういう時は自分をたくさん褒めましょ〜!!(笑)
>> 231
私も復縁経験者です
厳しい事を言いますがみなさん全員相手の方に依存しすぎです
意見を出し合い指揮を高めるのは大変良い事だと思いますが、傷…
匿名231さんはじめましてこんばんは!
現実的で貴重な意見、ありがとうございます。
仰ってるとおりだと思います。
確かに私の根拠のない意見を伝えて皆さんの期待を膨らましてしまってるのであれば、申し訳ないと感じてはいます。
傷の舐め合い、その言葉がぴったりかもしれませんが、復縁を目指す前に自分自信が立ち直らなければ何もならない、私に関してはまた彼にも迷惑をかけかねないのでここで吐き出させていただいてます。
ここにレスしてくださってる皆さんも徐々に立ち直って、一歩ずつ前に進もうと努力しているんだと思います。
進むスピードは人それぞれなので、皆さん自分のペースでゆっくりでも前向きに進めたらなと思っている考えがまたそれぞれの相手に負担になってる様でしたら、またこちらのほうで伝えていただけたら有難いです。
まとまりのない文章で申し訳ないです。
>> 234
時間ってすごいなと本当に思います!
自分を磨いてがんばるのみですね!
焦らず焦らずですね(>_&…
高校生さんおはようございます!
そうですよね、時間ってすごいです。
私もここまで立ち直れるとは思ってませんでした。結局自分の甘えなんですが、ずっと泣きついてる姿しか想像できなくて(>_<)笑
なるほど!私自身全然気付いてませんでした!
高校生さんのおっしゃるとおり、多分前の私だったらなんか素っ気ない‥とクヨクヨしてます!きっと!
前向きに捉えられてるんだな、と再確認できました!ありがとうございます!!
そうですか、ならLINEで聞くか、学校で会った時に必要最低限の感じで聞くのが望ましいかもしれないですね!(^O^)
ファイトです!p(^_^)q
確かに、復縁とは話が逸れてしまいますが、私もそうで在りたいと思いますので高校生さんの行動は間違ってないと思います!(^○^)
彼は体調不良でしたか?またよろしければお聞かせください!
- << 244 おはようございます!! 私もです!! あんなに毎日泣いていたのに、 今では笑ってることの方が多くて、 自分でもびっくりしてます! 本当にいつも暖かい言葉をかけてくださる主さんにすごく感謝しています! ありがとうございます! LINEにすることにしました! アドバイスありがとうございます! 体調不良ではなかったようです(>_<) ですが、しんどくてもしんどいと 言わない性格のため、本当かどうかはわかりません(笑) 連絡も本当はずっととりたかったんですが、3往復で私から終わらせました!
>> 236
そうなんですかね…
期待したら辛くなるのであまり
期待したくないのですが…。
復縁は罪悪感からって何かのサイトで見たことがあります…
大学生164さんこんにちは!
そうなんですよね、だから昨日書き込んでくださってた匿名さんの現実的な意見もわかるんですよね。恋愛って個人の差が出るのでケースバイケースだと思いますし、いつもきちんとアドバイスできてなくて申し訳ないと
思いますm(_ _)m
私は昨日動物ちゃんに会えたので今からしばらくは自分から連絡はしないと決めました。
ぶっちゃけいうと冷却期間を設けたいのですが、どうしても仕事上他部署の中で1番話す頻度が高いのです。
これは付き合っていた時は嬉しくて仕方ないのですが、離れるという実感がないのも事実です‥ごめんなさいむちゃくちゃ愚痴っぽくなってしまって(T_T)
なので、大学生164さんには春休み、彼の環境の変化があるなかで、少しでも進展したらいいなと願ってるのですが‥的確なアドバイスできなくてごめんなさいm(_ _)m
なんか考え出すと、相手の事を思い遣るって考えすらエゴでしかないのかなあとも
思っちゃいます‥ネガティブですみません(T_T)
- << 249 主さん、こんにちは(n´v`n) 冷却期間や駆け引きの具合って 本当に彼等の性格によって異なると思います。私のように短期間で変化がある場合と長期でなければいけない場合。 確かに昨日の書き込みはごもっともだと思います。でも何が正しくて確実な復縁方法なんて誰にもわかりませんよね? ここに来てくださってアドバイスをしてくださる方々のご意見はあくまで参考で、結局は自分がどうしたいか、が重要だと思います。ここにいる誰よりも彼のことを知ってるのは自分たちなんですから。 素直が一番だと思います。相手が どう思ってるかなんてどんなに 付き合いが長くても結局は当本人にしかわかりません。素直に、と言っても 恋人同士ではないので頻繁に会ったり連絡取り合うのは控えたほうがいいかと。 かといって一切しないのも、、と思います。 中間がいいのでは。 私的に、復縁したい気持ちが強かったり 心に余裕がない状態では何しても自分的に納得しないのではないでしょうか。 復縁したい、って思うよりまた同じ人に恋をした。ておもえばいいのではないでしょうか。片想いってそこまで重く考えないじゃないですか。 キツイ言い方で申し訳ないです。 でも私は何が正しくて確実、とかは ないと思いますよ。程よい距離を保ちましょう。自然体で接することが彼の望むことでは?現に主さんの彼は自然に接してくださってますし。
>> 237
えっとハンドルネームが被っていて見分けが付きにくいので、大学生から恋愛中に変えました!(笑)
うーん、余…
恋愛中さんこんにちは!
旧大学生さんですよね!?笑
大丈夫ですこれから恋愛中さんと書かせてもらいます!笑
そうですね、少しでも彼が大学生さんの事を良い方に考えてくださるように願ってます(^○^)
ちなみに私も今日から冷却期間頑張ります!
正直言うと、昨日の匿名さんの書き込みを見て、何をするのが1番いいのか分からず困惑してます‥彼が望む事、というのを考えると何もアクションしないのが1番いいんですかね‥ごめんなさい弱気で(T_T)
ここで吐き出させてください!
うーん、色々考えてたらすごくネガティブになってきちゃいました!笑
彼に仕事の資料を送らないといけなくてネガティブ思考でいたらすっごく堅い(仕事上はそれが正解ですが普段はもっとフランクなやり取りをしてます。笑)文章で送ってしまいました。
「◯◯様
いつもお世話になっております。
◯◯の件ですが、またお手隙の際に拝見していただきますようお願いします。」
みたいな。笑
そしたら彼が説明を聞きにすぐ来たのですが、その時に「どうした?なんかあった?」とすごく聞かれました。
正直、どうしたらいいかわかんないです。
彼が望むようにと思っても、他人のような態度をすると心配かけてしまうし、かといって冷却期間のようなものも設けられないし、彼の性格上、仕事の付き合いだけ!という態度をずっとしてると眼中にもなくなってしまうだろうし‥
ごめんなさい、みんな前を向いてて、頑張っておられるのに1人で弱気になって‥(>_<)
どうするのが正解なのかわかりません。
私は依存してますか?
でも自分から引いて、彼に心配かけさしたりするのは嫌です。
- << 247 主さん、分かります。 正直なところ、昨日の匿名さんのレスを見て、私は、みんなで励まし合って前向きに頑張っているんだからいいじゃん!と思いました…(笑)(匿名さんすみません>_<) でも匿名さんのレスを読んで、もう一度レスを上から読み返してみたんです。 そうすると、アドバイザーさんは「何でもこうすれば、彼との復縁に繋がるから!と必死になるのは執着です」と仰ってました。 その他にも、アドバイザーさんは何度か客観的で冷静な意見を下さってました。 でも最近、アドバイザーさんはいらっしゃらなくて、復縁を目指して頑張る私達同士で励まし合っていますよね。 その中で、私はどうしても「自分がこの状況だったら、きっと肯定してもらえれば気持ちが楽になるから」と、あまり客観的な意見を出せてなかったように思います。 意図的ではないですが、復縁したい復縁してもらいたいという希望から、そういう答えが出てきていたと思います>_< その状況ってやっぱり端から見ると、傷の舐め合いなんですよね。 アドバイザーさんや匿名さんが仰っていたように、私は今何でもかんでも彼との復縁に結びつけ、彼に執着してしまっていると思います。 行動こそしていないですが、気持ち的な問題です。 だから匿名さんのご意見はすごく有難かったです。 自分の成長のために!と思っていますが、それって結局、成長して(彼と復縁するために)になってると思うんですよね… うーん、考えれば考える程分かりませんが、昨日の夜から私も今までの自分の行動を顧みて、「自立」「成長」の言葉の意味を考えてます。
>> 244
おはようございます!!
私もです!!
あんなに毎日泣いていたのに、
今では笑ってることの方が多くて、
自分でもびっくりしてます!
…
高校生さん、レスありがとうございます!
吐き出させてもらってもいいですか?
私の持論でしかないですが、自分が笑って笑顔でいないとどうしようもないと思ってます。
だって私が悲しそうな顔してて、彼が心配するのは嫌じゃないですか。
私の付き合ってた彼は、とにかく私が凹むのが嫌みたいでした。
それが自分のせいであっても、別の理由であっても。
仕事で失敗して落ち込んでた時も、泣かないで、ほらそんな顔しないでとおどけるような人でした。
最後のほうはその頻度が高くて、クヨクヨしだすとまた‥となっていました。
別れる時も、笑ってて、楽しくいれるときはすごく楽しかったずっと一緒にいたいと思ってたと言ってました。
だからこそ、今は常に笑っていたいと思ってます。
それ以外は自分からアクションは特に起こしてるつもりもありません。
彼から酔って連絡がきたから、喫煙所で一緒になって声掛けられた。
匿名さんの書き込みを見て、何がダメなんだろうとかなーり凹んでいます(T_T)
ごめんなさい、自分の事ばっかり。
ただ、主観でしかないですが、私は高校生の
ように前向きに頑張ってる姿を見てただただ好感を持てるんですよね。
- << 251 返信ありがとうございます! どんどん吐き出してください! 主さんのお話、とても共感できます! 私の彼も、泣いている姿を見るのがとてもいやだったみたいです! 泣いている理由が、彼でなくても、彼は自分が泣かせていると思ってしまってたみたいで、それも疲れたんだと思います! 最後のほうは、私も泣いてばかりでした! 笑顔が好きといってくれていたのに、 私は全然笑ってなかったです! 自分では笑ってるつもりだったんです!けど、彼には俺と話すときは、いつも泣きそうと言われたことがありました! 本当にしんどい思いをさせてしまってたなと反省してます! 私も笑顔でいよう!と思っています! けど、今日はちょっとネガティブになってしまっていて、今日で学校の授業がラストなので、笑顔でいたいのに、涙をこらえるのに必死です(笑) どんどん悩みとか吐き出してくださいね(>_<)
>> 247
そうですね、私も恋愛中さんと同意見でした。
甘いのかもしれませんが、復縁以前に、みんなで励ましあって、それで上を向けたらそれでいいと。
とにかく上を向き続けるようになれたら、復縁へと色々努力していく、という考えでした。
途中で挫折してしまったらなんの意味もないですし(>_<)
確かに気持ち的に執着してますよね。
何でもかんでも彼との復縁のために、と。
さっき、知り合いからメールが届いたんですよ、復縁の話もしてました。
「恋愛ももちろんだけど、今しかできないOLの生活を楽しんでね!」と。
アドバイザーさんや匿名さんが仰ってたのはこういう事なんかな?と思いました。
私は私の考えるOLさんみたいに毎月ネイルいって、美容室で髪切ってもらって、みたいな事最近してないなあ、と思いました!
なんか、そういう考えすら持ててなかったです!
彼が〜彼に〜と固執しすぎてますね!
- << 253 こんにちは^ ^ 私、考えたのですが、もう時の流れに身を任せることにします!(笑) ここで皆さんと励まし合って、前向きになれたことを否定したくないですし、 今現在勉強を頑張っていること、ダイエットを頑張っていること、友達と楽しく過ごしていること、結果として彼との復縁に繋がればいいなぁと思っていますが、 そういう風に考えないようにしようとすると結局彼のことを考えているというか… 復縁なんて絶対上手くいかないと言う周りの意見を聞いても、それでも頑張りたいと思ったのは自分なんですから、やっぱり自分の負担にならないように前向きに頑張ることしか私はできないです! 匿名さんやアドバイザーさん、ここにいる復縁に向けて頑張っている人たちの有難い意見を聞いた上で、考えついた結果です^ ^ きっかけは、彼との復縁のために始めた自分磨きでも、それが身についてくると自然と、目標が彼との復縁のために→自分のためにに変わると思うんです! 今は彼のためにと考えないとやっていけませんもん(笑) 別れた直後のような精神状態に戻ったらそれこそ元も子もないと思うんです。 私はこういう考えに至りましたが、主さんはどうでしょうか?? 私はこれからも、主さんやここの方々と意見を交換し合い、高め合って頑張っていきたいです^_^ ネイルいいじゃないですか〜! 私もアルバイトの規制がなかったら、毎月可愛いネイルしたいです>_<(笑)
>> 249
レスありがとうございます。
はい、今すぐ復縁したいとかは一切思ってないんですよね。
今ははまだ私自身も悪いところ直せてませんし、少しずつでいいので自分が普通に生きていきたい。彼も私の事で悩まず普通に生きててもらいたい。
ただそれだけなんですよね。
ただ、全てにおいて自分を奮い立たそうと思ったら、やっぱり彼のために頑張るとしか言えない状況といいますか‥伝えるのへたですみません!
大学生164さんが仰ってる事すごく理解できます。
結局都合の良いようにとってる、と思われたらそれまでなんですが、彼はとにかく私が困ったり泣いたりして心配してくれてました。
それが積み重なってストレスに感じてしまっていたのだと思います。
だからこそ笑顔で普通に淡々と仕事だけではなくたわいもない会話もして接していきたいなとも思ってます。
彼の気持ちが読めたら本当に楽なんですけどね!笑
今も喫煙所で皆さんのレスを見てボーッと考えてたら彼が来ました。
泣きそうだったのでお疲れさま、とだけ声を掛けて喫煙所を後にし、席に戻ったら、パソコンのメールで雪降ってるよ雪!(^O^)なんてメールが来てました。(社用のPCを私用で使ったのは見逃してください!笑)
多分、最近凹んだ顔をしてなかったので気に掛けてくれたんだと思います。
- << 252 私も不安症なところを訴えすぎて それがストレスで別れられたので お気持ちはすごくわかります。 結局彼を追いかける、と決めるまでに 何度も諦めようとしたり もし付き合えてもうまくやっていけるか 色々考えました。私が不安症なところも 主さんがよく泣いたり感情的(?)になってしまうのも、言ってしまえば性格、なわけですよね。根本的な。 それを全く受け止めてもらえないのは好きでも相性が合わなかった、ということで どうにもできませんが、私たちの場合 最初は受け止めてもらえてたけど、 自立できないあまり、彼等に頼りすぎてたので、少しでも自分のことは自分でどうにかできるように、精神的な自立ができるように、一緒に頑張りましょう(n´v`n) もちろん彼のために変わろうと頑張りすぎて 自分を見失ってはだめです。 主さんの彼、すごく優しいですね。 嫌われてないことは確実なので、 そこは自信もって、 髪型やメイクや服を変えたり、 キラキラしている主さんを彼に見てもらいましょう(n´v`n)
>> 251
どんどん吐き出してください!
主さんのお話、とても共感できます!
私の彼も、泣いている姿を見るのが…
こんばんは!
そうですよね、すごくわかります!
今こうやって別れたのは、逆に良かったのかもしれないと、最近思います。
距離を置いて、なんか肩の力が抜けた、って感じもするんですよね(>_<)
なんであんなにいつも泣いてたんだろとか今更思います!
と、気付けただけでも進歩かもしれないです‥笑
高校生さんはしばらく会う機会がないのですか?(^O^)
彼とは昨日はどうでしたか?(^O^)
- << 259 こんにちは! 私もそうです! 別れたことはすごく辛いですが、 別れてなかったら、私はずっと自分の悪いところに気づけず、彼を苦しめていたと思います! だから、別れたことは良かったんだと思います!辛いですけど(笑) 別れたときは、こんな風に思えなかったので、進歩です(>_<) 来週までは、テストなどがあるので、会えます!でもそれ以降は卒業式まで、丸1ヶ月会えません(>_<) 昨日の彼は、いつも通りですね。 彼から話しかけてくることはないです!(笑)私からのおはようの挨拶くらいです毎日(笑)
>> 252
私も不安症なところを訴えすぎて
それがストレスで別れられたので
お気持ちはすごくわかります。
結局彼を追いかける、と決めるまでに
…
こんばんは!
色々考えさせられました。
確かに、大学生164さんがおっしゃるとおりです。
精神的な自立、この部分が私達には足りなくて、変わろう変わろうとお話ししてますが、彼に固執してしまってますね!
彼のために彼のために、という考えですら私の驕りでしかないような気がします。
付き合ってた頃と比べたら依存度は減ったかもしれませんが、それでもまだ変わってないですね!
そうですね、都合の良い解釈をすると、彼も気には掛けてくださってると思います。
優しいですね。でもその優しさに甘えず精神的に自立していきたいです!(^O^)
はい、よろしければこれからも一緒に頑張らせていただきたいです!
まとまりのない文章で申し訳ないです(T_T)
- << 258 おはようございます!! みなさん仰っていますが、 キッカケは彼のために、かもしれませんが、結果的には絶対自分のためになると思います。私もきっと折れそうになったりするでしょう、そういう時はここのみんなで支えあっていきましょう(n´v`n) 実はというと、明日彼と映画観た後 飲みに行くんです…。 映画自体を誘ったのは私ですが、 飲みは彼からでした。 別れた直後、飲むと色々と素や下ネタ系が(笑)出てしまうから、「そんな姿もう○○(私)には見せられないよ」と言っていたのにこの有様…。 映画もすごく楽しみですが、飲みがとても緊張します。私も飲んだら泣き出したりしそうでw
>> 253
こんにちは^ ^
私、考えたのですが、もう時の流れに身を任せることにします!(笑)
ここで皆さんと励まし合って、前向きになれたこ…
こんばんは!
1人で色々考えました。
これからも頑張るのは当たり前ですが、相手のあることですし、恋愛中さんのようになるようになるさ精神でいこうと思います!
恋愛中さんのおっしゃってることすごく理解できます!
ずっと1人で考えてて、何のために復縁するんだろ、とか。
そもそも、私は彼と仲良く出来たらそれでいいです。
あ、もちろん復縁出来るなら復縁したいですよ!笑
選ぶのは彼ですし、一緒にいて楽しいからそういう関係を望むのであって、今の私を見て彼が自然にそう思えるとは思えないので。
復縁のために、というよりも自分を自立させるために頑張るって感じですかね!
ただ、恋愛中さんの仰るように今は彼のために頑張りたいと思わないとやってらんないです!笑
私も、皆さんのお話しを聞いて自分自身の思うところなどがあったりするので、これからもここで意見交換や、励まし合い、お互い成長できたらいいなと思います(^O^)
下手な
文章でごめんなさい(T_T)
ネイルは実は自分で少しだけですが出来るんですよー!(^o^)
ただ最近、全然自分ではやってないので、今度のお休みの日にでもやってみようかな?と思ってます(^o^)
- << 291 お久しぶりです! やっとテストが終わりました〜>_< 主さん最近はどうですか?? 失敗されたと書かれているので心配ですT_T 何でも話してくださいね! 私は今日でテスト期間が終わったのですが、彼は今日からテスト期間だと話していたような気がします>_< 彼のLINEの画像が変わっていたりして、気になって、今とっても連絡したくてウズウズしてます〜T_T でもこの気持ちで連絡したら、だめな気がするんです…
>> 258
おはようございます!!
みなさん仰っていますが、
キッカケは彼のために、かもしれませんが、結果的には絶対自分のためになると思います。…
こんにちは!
そうですね!私も自分のために、と心から言えるように日々前向きに考えるようにします!(^O^)
また凹んだ時とか吐き出すんで、話聞いてください(^_^)!
そうなんですか!?
誘われるとか、羨ましいです‥笑
お酒飲むと、彼の素が見れるかもしれませんしね!(^O^)
いつも通りの大学生164さんでいいと思います!
楽しむことに集中してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
私も、明日彼含む複数人でうちに飲みに来ます!
でも二人きりじゃないからな〜と(~_~;)
でも、会えるだけでもありがたく思わないといけないですね!(^O^)
- << 262 主さんこんにちは! どんどん吐き出してください!! ぜーんぶ受け止めますから(´ω`)b 私も吐き出してしまうと思うので(笑) 多分わたしが酒豪だからだと思います…笑 彼は私と出会う前までお酒はそんな飲まなかったらしいのですが、私が色々教えたりしたらハマってしまったらしく。。笑 私もお酒大好きなので、純粋に楽しいんだと思います。好きとかではなく。 傷つけられたりしないか、彼を困らせる発言をしないか、少し不安ですけど いつも飲んでいた時のように楽しみたいと思います!! 今日はいつも朝くる「おはよう」が 来なくて少し沈んでしまっています。贅沢な話ですよね…。この間にも元元カノとは連絡取ってるのかな?とか不安になってきてしまいます。多分明日の待ち合わせのこととかで、いつかはしてくると思うのですが。昨日のメールは向こうで終わってるので、私からは送らないようにしたいと思っています。 そうですよね(>_<)二人きりがいいに 決まってますよね!私もこの前複数の飲み会の時そうでした!!でも主さんと同じように、会えるだけ幸せ!て思うようにしました。 席とか決まってないようでしたら さりげなく彼の隣座ってみては?? 私はそうしました!! 迷惑かけない程度にお酒の力を借りてほんの少し彼に甘えたりもしてしまいました(笑)
>> 259
こんにちは!
私もそうです!
別れたことはすごく辛いですが、
別れてなかったら、私はずっと自分の悪いところに気づけず、彼を苦しめていた…
そうですよね!
辛いけど、彼の事を考えたらここで別れて良かったな、と思えるようになりました。
これも私達も冷静になって周りを少しだけですが見れるようになったんだと思います。
この気持ちのまま、これから過ごしてそれでも好きと言えるようでしたら再アタックもありですよね!( ´ ▽ ` )
そうなんですね、会えないの辛いですよね、でもその時間が、もしかしたら彼の気持ちを引き寄せてくれるのかもしれません!
辛い時は溜め込まず、ここで吐き出してください!
力になれることあまりないかもしれませんが、話でしたらいくらでも聞きますよ!(^_^)
そしてやっぱり中々彼の方から話しかけてくる事ないですよねー私もそうです!笑
やはり毎日顔を合わしてると、中々気にはしてくれないような気がします‥笑
- << 263 返信ありがとうございます! 付き合っているうちに、彼といることが当たり前になっていて、別れてから彼といられることのありがたさに気づくことができました! 幸せにしてもらっていた分、もしまた彼が私を好きになってくれたら、次は私が幸せにしたいです! 周りには、これから先、男の人なんていくらでもいる!大学にいったら絶対いい人いるから!ってよく言われるんです(笑)自分でもそれは分かっています!私はどちらかといえば、熱しやすいタイプだと思います! 一目惚れとかもしちゃうタイプです(笑)だからきっと、大学にいって、周りの環境が変わったら、そういう人がいるのかもしれません! けど、やっぱり彼なんです(笑) 彼は私のタイプとは真逆の人なんです(笑)それでもこんなに惹かれるのって、私の中ではとてもすごいことです(笑) 今まではこれを依存と考えて、自分でもどうにかしないと!と思って、自分を責めていたんですが、これからは、純粋に彼に恋してるんだと思うようにします( ^ω^ )むりやりですが、、(笑) そうですよね、、。 やっぱり毎日会ってると、気にかけてくれませんよね(笑) でも、会わない1ヶ月で、引き寄せられるかもしれないですし、耐えます!! 主さんも何でも吐き出してくださいね
>> 262
主さんこんにちは!
どんどん吐き出してください!!
ぜーんぶ受け止めますから(´ω`)b
私も吐き出してしまうと思うので(笑)
…
こんばんはー!!
それで、私生活や気持ちが落ち着くならここに書き込んでください!
少しでもここが役に立てたら幸いです!( ´ ▽ ` )ノ
それでも、楽しいと思ってくれてるのは充分ですよ!そこから、大学生164さん次第で彼の好意が少しずつ戻ってくるかもしれませんし!(^○^)
ただし!酔っ払いすぎてベタベタしすぎたりは禁物ですよ(^_^)
楽しい、もっと一緒にいたい!と思ってもらって、その気持ちをすぐに満足させずに引っ張ってください!
そしたらまた遊びたい!ってなりますよきっと(^O^)
いつもくるのがこないのは不安ですし寂しいですよね(>_<)
私も連絡が前より素っ気ないのが気になります‥彼曰く普通にしてるから!と言ってましたが!笑
何してるのかな‥他の女の子と‥とか変に考えちゃいますよね!
でも、考えても仕方ないです!笑
彼の望む事を否定するのは、私はしたくないので!
女の子と連絡とってたらその子より大学生164さんが魅力的になればいいんですよ(^_^)
彼もなんかしらの事情があって、出来なかったかもしれない、明日会うから今日はやめとこうと思ったかもしれないです!(^O^)
悲観的に捉えず、明日を楽しみにしてくださいね!
嫌がってるなら、明日彼の方から誘ってくることなんてあり得ないですから!(^o^)/
そうですね!
明日は友達として、とにかくお互い楽しめるように私も頑張ります!( ´ ▽ ` )ノ
会えるのが楽しみです(^○^)
- << 268 こんばんは!! 今でも充分ここに救われています。復縁に向けて頑張ってる皆様を見ていると、私も頑張ろうと思います!! 明日は天気が優れないため、彼が車を出してくれることになったので、飲みは無しになったのですが、昼から夜で一緒に居られるので、贅沢言わず、主さんが仰ってたように、また遊びたい!って思ってくれるような1日にしたいと思います(´ω`) 彼の一文に一喜一憂してしまいますよね…。でも本当に考えてもキリないですよね!! 今日はなんとなくやり取りが面倒くさそう?な感じがしたので、私から切ることにしました! 明日、お互い、楽しかった!という 報告が出来るといいですね(*´∀`) 私も主さんが素敵な1日を過ごせるように祈ってます☆
>> 263
付き合っているうちに、彼といることが当たり前になっていて、別れてから彼といられることのありがたさに気づくこ…
こんばんは!
良いと思いますよその考え!( ´ ▽ ` )ノ
そうですね、大学にいくともっと世界が広がるかもしれません。
先の事考えても、誰もわかりませんからね!笑
ただ、高校生さんが素敵な毎日を送ってほしいとは思います!
彼を好きでいるのはとても良い事ですし、私も応援してますし、過去を振り返って後悔はせずに反省して活かしていきましょ!
同じことの繰り返しにならないように、ここはお互い心に留めておきましょうね(^_^)
私も甘い考えかもしれませんが、片想いに戻ったみたいで最近楽しいです!(^○^)
一カ月、長いと思いますがとりあえず一カ月頑張りましょ!(^O^)
>> 266
ありがとうございます!
本当ですか!
そう言ってもらえて嬉しいです!
最近は、彼のことで悩んだりもしますが、別れるちょっと前とかよ…
高校生さん、こんばんは!
そうですよ!
言い方が悪かったらごめんなさい、もし復縁が出来なかっても、他に好きな人が出来ても、この経験を生かして同じ事を繰り返さないように出来たら、この恋も絶対無駄にはなりませんし、高校生の経験の1つとして生きますからね(^O^)!
今は執着せずに楽に生きましょう!
気になるのはすごくわかりますが‥笑
きっと彼も、彼を好きで必死に追ってる高校生さんが好き、ではなく、毎日楽しく輝いてる高校生さんを好きになったんだと思いますよ!
相談、にはなってないかもしれないですが、ここで話し合うの、私もすごく心強いです!
共感出来る部分も沢山あって、ちょっと皆さんにもたれかかってしまってます‥笑
いつもありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
- << 272 ありがとうございます! そうですよね! 前までは、絶対復縁する! 復縁できないと私は不幸だ!って思ってました!すごい執着ですよね(笑) でも、今は、もし彼に新しい彼女ができても、仕方ないなーと思います(笑)復縁を諦めたとかではなくて、今の私では彼は戻ってきてくれないと自分でもはっきりわかるからです! 私は自分に自信がありません! コンプレックスも多いし、私なんて、、。みたいなタイプです(笑) そんな私と付き合っていて、彼が楽しいはずないですよね(>_<) 自分で自分を愛せていないのに、愛してほしいなんて贅沢だなーと思いました(笑)なので、今ではないんだと思います!どれだけかかるかはわかりませんが、自分に自信が持てるくらい成長したとき、彼をまだ好きなら告白したいです( ^ω^ )執着せずにゆるくいきます(笑) 毎日楽しく輝いている私ですか! 確かに最近の私は輝いてないです(笑) まずは、1日1日を楽しむところからですね( ^ω^ ) 私もすごくもたれかかってしまっています(笑) 本当にいつもありがとうございます! 主さんは最近彼さんとどうですか??
>> 268
こんばんは!!
今でも充分ここに救われています。復縁に向けて頑張ってる皆様を見ていると、私も頑張ろうと思います!!
明日は天気が…
こんばんは!
そうなんですね!お迎え来てくださるなんて彼、優しいですね(^_^)
飲みに行くのがなくなるのは残念ですが、他にお互い楽しめる事を探して決めるのも楽しみの1つですよ!
すごいです!
自分からスッと連絡を終わらすのは寂しい感じがしますが、それでいいと思います!
会った時に、より嬉しさが増えますよね(^O^)
はい、私も不安な気持ちもありますが、ウダウダ考えても無駄なので、笑顔でいようと思います( ´ ▽ ` )ノ!
複数人で飲みですが、共通の趣味の相談をすると、じゃあ金曜日に時間あったら行こうか!と前会った時に言ってくれてたので、それも行けたらいいなと楽しみにしております(^_^)笑
- << 273 多分そのお迎えしてくれるのは彼にとって普通なことなんだと思います。優しいですけど 車運転するのが好きな人なので。笑 この前も、ショッピング行った時に とある駅でバイバイの予定だったのですが、結局私の家まで送ってくれて(;_;) 私の気持ち、知ってるくせにズルい奴ですよね(;_;)笑 バレンタインもふざかて「あげるよー」って言ったら受け取ってくれるみたいで(;_;) そうなんです!素っ気ない返しされても逆に私自身が傷つくし、明日会えるからいいや!て思いました!! 笑顔大切ですね(*´∀`)でも意識して 笑顔でいようと思わなくても彼といるだけで自然と笑顔になれちゃいますよね! なんと!!彼からの提案ですか?? それは嬉しいですね♡ 自分のことのように少しにやけてしまいました(笑)
>> 272
ありがとうございます!
そうですよね!
前までは、絶対復縁する!
復縁できないと私は不幸だ!って思ってました!すごい執着ですよね(…
わかりますよ!
実際できたらどう思うかは別として、素直に彼には幸せになってもらいたいなーとは思います!(^O^)
その幸せに出来る人が私以外の人でも、私であっても!
別れた直後は悲惨でしたよね!
高校生さんにお会いした事もないですが、その気持ちはおそらく同じものですよね!
彼がいないとか考えられない!やだやだ!私はこれからどうやって生きていこう‥なんて思ってました(>_<)笑
でも今生きてますからね!
しっかり、少しずつですが前を向こうという意志が生まれてきてるので、楽な気持ちで毎日過ごしましょう!(^O^)
甘える、ではなく苦痛に感じずに!
そうですよね!自分を好きにならないと誰かを好きになんてなれないですよねー
‥私もコンプレックスというか自分の嫌なところが目につき過ぎて好きになれません。
まずここから改善しないといけないですね!(^_^)
そうです!特に高校生さんなんて、今から新しい生活がはじまるんですよ!
希望もいっぱいあります!しんどい事もあるかと思いますが、同じように楽しいも
いっぱいありますよ( ´ ▽ ` )ノ
私はお互い喫煙者なので、職場の喫煙所で一緒になる、くらいですかねー!
その時は、私のところに来てくれて、挨拶してたわいもない会話をして、って感じです!
自分からはあんまり寄っていきません、喫煙所いる時にこのスレ読んでるので。笑
メールは自分からは、火曜日からしてないですね!すごく寂しいけど、仕事もバタバタしてるし、前に行った資格取得の勉強が今なぜかやる気になってるのでひたすらやってますよ!(^O^)笑
ただ、明日は別れる前から複数で飲む約束してたので、行こうと思います!(というか私の家に来ます。笑)
嬉しさ半分、自分が失敗起こさないか不安緊張感半分ですね(>_<)笑
- << 277 おはようございます! 実際にできたら本当に幸せを 願えるかはわからないですけど(笑) でも、やっぱり幸せになってほしいです!その相手が自分なら嬉しいですが(笑)そのために今がんばるしかないですよね(>_<) 辛いことに目を向けるのではなく、楽しいこと、幸せなことに目を向けられるように過ごしていきたいです!! 喫煙所で、彼さんから話しかけてくれるんですか!! それは羨ましいです! メールはしてないんですね! 資格取得にやる気があるのすごくいいですね( ^ω^ )彼さんもメールこないことに、あれ?ってなってたら嬉しいですね( ^ω^ ) 飲み会は、あまり深く考えず、楽しんできてくださあ( ^ω^ )
>> 273
多分そのお迎えしてくれるのは彼にとって普通なことなんだと思います。優しいですけど
車運転するのが好きな人なので。笑
この前も、ショッ…
なるほど、私の元カレと一緒ですね!笑
運転は好きなのでよく送ってくださいます!(^_^)
わかります、ちょっと期待しちゃいますよねー、こっちの気もしらないで!ってなっちゃいます(´・_・`)笑
おおお!バレンタインいいですね!約束取り付けれたんですか!?私も渡したいけど断られたらどうしようと、不安でいっぱいです!
明日、飲んだ時に行ってみようかな‥(>_<)
そうですそうです!
男の人の気持ちはわからないですが、男性って女性よりもメール=連絡事項の報告みたいなイメージを持ってる人が多い気がします‥
なのでそこはあんまり深く考えずに!(^O^)
そうですね、実際他の友達もいるので2人では難しいと思いますが、そう言ってくれるだけで嬉しいですね!(^O^)
明日は楽しい日になったらいいですね!というかしましょうね( ´ ▽ ` )ノ!
>> 276
復縁したい気持ちも好きな気持ちも
伝えてあるのに、彼女にしかしなそうなことばっかりしてくるから困ってしまいます(;_;)
バレンタイ…
こんにちは!
遅くなってすみません(>_<)
逆にどう考えてるのかわからないですよね〜、大丈夫164さんの気持ちを分かってる上でなら、少し引いてみてあれ?という反応をさせてもいいかな?とも思います!(^O^)
うーん、連絡が着たり、仕事場で会った時にそういう話がでたらしてみようかなあ‥(>_<)
今日会った時に次の約束を決めるのも、なんかなあ、と思ったりもしちゃいます(´・_・`)
そうですよ!大学生さんも何か失敗とかして、1人になりたい!と思う時があるかもしれないし、彼も何かあったんだな、と思ってそこは不安がらずに受け止めましょう!
そちらは雪が降ってるのでしょうか!?
楽しく過ごせるように祈ってます!
楽しんできてくださいね( ´ ▽ ` )ノ!
- << 283 こんばんは!! 先ほど帰ってきました! 今日はとても楽しかったですし 改めて彼のことが大好きと思いました。 素を出せるのも悩みを話せるのも 彼だけだな、と。彼もまた素を出してくれて嬉しかったです、 バレンタインコーナー見てる時 「こういうの作ってー」とか言ってくれたりしてヨリは戻してないですが 殆ど恋人みたいな感じで楽しかったです。 やっぱり私には彼じゃないとダメみたいです、、(;_;) 普通に好きとか「チョコは本命だよーっ」とか言えてしまう不思議な関係です…笑 次に会うのは一週間後ですがメールとかは控えたほうがいいですよね…? 主さんは今日どんな1日を過ごされたのでしょうか?? ご報告お待ちしています(n´v`n)
>> 277
おはようございます!
実際にできたら本当に幸せを
願えるかはわからないですけど(笑)
でも、やっぱり幸せになってほしいです!その相…
こんにちは!
連絡遅くなって申し訳ないです!
そうですよ、先のこと考えて不安になるぐらいなら、今の楽しいとこをみて明るくしときましょ!
その方が彼も含め色んな方が高校生さんのところに寄ってきますから(^O^)!
気まずいから話しかけてくるのかどうかわかりませんが‥でも別れた直後に比べると普通に接してくれるようになりました!( ´ ▽ ` )
別れた直後は悲惨でしたよ、仕事の話があって話しかけると凄く露骨に嫌な顔されてました‥私も話しかけるの嫌でしたが、さすがにその時は辛かったです‥笑
そうですよね、彼も資格取得のために1人の時間を勉強に充てているそうです!
私も本当にすることがないので、どうせだったら時間を有効活用しようかな、と思って( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!前を向いて、ですよね!
楽しんできます!(^O^)
高校生さんは、最近いかがですか?!
>> 282
ヨガですか!!
やったことないです!
興味はあるんですが、、(>_<)
彼さんは、そういう方なんですね(>_&l…
こんにちは!!
連絡遅くなりごめんなさい(>_<)
昨日、失敗しちゃいました(T_T)
あーだめだ(T_T)辛いです。
今また彼の事しか考えられなくなってます(>_<)
- << 286 こんにちは! あまり自分を責めないでください(>_<) 彼さんのことを考えるなら、彼さんと復縁したときよ幸せな様子を考えてみてはいかがですか? むりやりですが、私も落ち込んだりネガティブになったときは、こういう風に考えるようにしてます(笑) 過去は変えられないけど、未来は変えられますよ( ^ω^ ) どうしても落ち込んだりしてしまう場合はいくらでも吐き出してください!
こんばんは!
皆さんレスありがとうございます!!
1人1人レスすべきなのですが、体調が優れないためまとめて書かせていただこうと思います!
金曜の夜、彼含む数人で飲んでたのですが、私が愚痴っぽい事を言って嫌な雰囲気にさせてしまいました。
具体的に話すと、飲んだ後、遊びに行くのにタクシーを手配しようと彼が言い出したので、私が調べて電話掛けたんです。
金曜の夜なので混んでおりその間みんなでゲームしてたんですね。
で、1時間経ってもこなかったので他のタクシー会社に連絡をしたり調べたりしてたら彼にゲームはじまるから早く〜!なんて言われて、そういうなら調べたり手伝ってよと言ったんです。そしたらすごく鬱陶しそうな顔をされちゃいました‥。
私の言い方、悪かったんでしょうね。
彼のその顔をみてすごく胸が痛くなってきました。
結局普通には戻ってくれたんですが、すごくモヤモヤが残ってしまい‥
体調崩してました。笑
皆さんは最近いかがですか??
皆さんのレスを見て、私もちょっと冷静になりたいな、少しだけ自分の気持ちを他に移してみたいなと思いました。
- << 309 主さん、お久しぶりです^ ^ 皆様へのレス見てると、気持ちはだんだん前向きに回復してきたようですが、どうでしょう??^ ^ 浮き沈みがあって当たり前だと思いますよ! 彼と会うことも話すこともないなら自分の心の中だけで整理をつけることができますが、主さんや他の方々のように会ったり話したりする関係性にあると、どうしても彼の一挙一動に心が揺れてしまいますよね>_< 今後はもしそうなっても、また自分で立て直せるほどの精神力になっていけたらいいですね! でも主さん、もう既になってきていると思います! これからも一緒に頑張りましょう^ ^ ここから自分の話になってしまうのですが、嫌なことがあったので聞いてください>_< 私より半年ほど前に彼女と別れ、同じような境遇の男友達がいたのですが、その人から、暗にセフレになろうというようなお誘いがきました。(下品な話で気分を害されたらすみません。) あり得ないと思って腹が立ちましたし、いろんな気持ちを共有して励まし合ってきた仲だと思っていたのに、すごく悲しかったです。 もちろん断りましたし、ショックだった気持ちを伝えると謝られましたが、失望してしまいました。 あれから彼から連絡はないし、仲の良いと思っていた友達とそんな風になってしまい、何だか私も落ち込んでいますT_T
>> 296
おはようございます!
ありがとうございます!
中々難しいですよね、自分の感情コントロールするって(>_<)
今、前みたいに前を向いて、が全然できてなくてすごく億劫です‥(T_T)
何を弱気になってるんだろう、と思うのですが‥(T_T)
高校生さんも今日彼に会うのですね!
緊張すると思いますが、自然体でいてください!(^O^)
高校生さんなら、大丈夫ですよ!!(=゚ω゚)ノ
- << 299 おはようございます! 本当に難しいですよね(>_<) 私の場合、感情をコントロールできず、わがままを言い過ぎたことが別れに繋がったので、ここを直さないと復縁はできないと思うので、頑張ってコントロールできるようになります! そういうときありますよね(>_<) でも、あまりご自分を責めないで下さいね!また前みたいに、前向きになれますよ( ^ω^ )主さんなら大丈夫です! 緊張です(>_<) 自然におはようと言えるようにがんばります!あくまで普通の男友達と接するような感じで(笑)
皆さんおはようございます!
今、スレを最初から読み直してました。
今更なんですが、色々な意見やアドバイスがある中、ふと思いました。
ここに書き込んで下さってる方皆さん、私や他にも悩んでる方の復縁を否定してる方いらっしゃらないんですよね。
復縁するまでの姿勢や、言動に意見や助言を書いて下さってますが、復縁を望むその考えそのものを否定している方はいらっしゃらないんですよね。
彼と一昨日かな?話しした時に「私の気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」と言われました。
今の私のはその一言で考え自体否定された気になってました。
復縁なんて目指していいのか、辛い、さみしい悲しいとしか思えてませんでした。
こんなところでへこんでたらダメですね!(^O^)
皆さんありがとうございます!
同じ毎日を過ごすなら笑ってるほうがいいですもんね。
少し気が落ち着きました!
- << 301 おはようございます(つ∀`*) 少し落ち着いたみたいで良かったです! 感情のコントロール難しいですよね。 ただでさえ深い傷を負って不安定なのに…。 主さんの気持ちは伝わってるけど 行動が伴ってない、と彼は言ったんですよね? 正直感動しました。そこまで言ってくださる人、なかなかいないと思います。 ちゃんと主さんのこと見てくださってるじゃないですか。傷つく一言かもしれませんが前向きに捉えましょう!! 正直言うと、気持ちが不安定だったり 少しのことで傷つく状態だったら、 また同じこと繰り返すと思うので その状態のときは何も行動しないほうがいいと思います。 少し気持ちに余裕ができたら、復縁に向けて頑張りましょう! 私は主さんのように不安定で 彼のこと好きだけど、元々カノと 連絡取ってること知ったり、先のこと考えてモヤモヤしてた時は彼からのラインとか全部無視してました!!
- << 302 こんにちは。 主さん、彼が言った「気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」とはどういう意味なのでしょうか? 主さんが彼ともう一度一緒にいたいと思っている気持ち?それとも彼への未練を隠して友達として接しようとしている気持ち? また、行動が伴っていないというのは感情コントロールができていないということですか? そこをはっきり理解して、彼に接することができれば良い方向に行くと思いますが、理解できずそのままにしてしまうとこのまま関係は変わらないと思います。 先日の件も、感情コントロールができなかった部分を彼が目にして、「別れた時と変わっていない」と感じてしまっているのであれば、このままでは難しいのかなと思います。 厳しいことを言っていますが、彼は主さんの行動をちゃんと見てくれているんだと思います。 それってとても嬉しいことだと思います。彼と顔を合わすこともできない、話もちゃんとできない、興味を持ってくれてないという方からすればとても羨ましいことです。 だって、自分に変化があれば「変わった」と感じてくれる距離にいるんですから。 今は連絡をとる、彼と話すよりも、もう一度冷静になって自分はどうなるべきなのかを考える時間を作る方が良いのではないかなと思います(^^) 長文失礼しました。 私も彼に伝わるくらいまで努力しようと思います(^^)
>> 299
簡単にはいかないですよね、そういうのも含めてアドバイスしてくださってる方は時間と距離を置く、彼の事を忘れるということを勧めてくださってるんだと思います。
彼の事を考えずに他の事をするって今の私にとって難しいです‥
中々モチベーション上がらないし‥
彼に連絡を取りたい症候群です。笑
そうですよね!普通に接するのが1番の近道です!高校生さん、前向きですごいです!
元気分けてください!笑
- << 308 お返事ありがとうございます! 本当に難しいですよね(>_<) 焦らず少しずつコントロールできるように、私もがんばります! 彼のことを考えない時間って、必要とわかってても、考えてしまいますよね(笑) 連絡私もとりたいです(>_<) 無理やり前向きになろうとしてます(笑)でも、今日学校で少しショックなことがあり、だいぶヘコんでしまってます! 家にいるとすごくポジティブになれるんですが、彼に会うと気持ちが溢れでてしまいます(笑)
>> 301
おはようございます(つ∀`*)
少し落ち着いたみたいで良かったです!
感情のコントロール難しいですよね。
ただでさえ深い傷を負って…
こんにちは!
ありがとうございます、このスレ見てるとだいぶ落ち着いてきました。
彼が私の事を見てくれてる、ですか?
(>_<)
全然そういう考えにはならなかったです。
見てくれているんでしょうか‥?
そしてあまり言ってくれないものですか?(>_<)
ごめんなさい全然ピンとこなくて‥(>_<)笑
そうですよね、同じ事の繰り返しだと自分でも思うので、今はなんかしらアクションはとらずに落ち着こうと思います!
すみません、私の話ばっかりで(>_<)
大学生さんは最近いかがですか??(>_<)
- << 305 特に 好き という気持ちで言ってるわけではないと思うのですが、少なからず興味ない、嫌いだと思ってる人にそんなこと言わないと思いますよ。 逆に自分がどうでもいいと思ってる人にそんなこと言わなくないですか? 好きではないけど、男にとって 元カノはいつまでも元カノですし 友達であっても一度好きになった相手ですから完全に友達としてみることって難しいと思うんですよね。ある意味特別なんでしょうね。 よく、男は名前を付けて保存、 女は上書き保存って言うじゃないですか(笑) 私は結構前のレスで言ったと思いますけど、金曜日、映画行って焼肉食べました! 彼が車で送り迎えしてくれたので、 私だけお酒飲みました。 バレンタインコーナーにいたとき 「ビターとストロベリー味でチョコ作って!」と言われたので「言っておくけど義理じゃないよ?(笑)」と言ったら 「恥ずかしいからやめろ(笑)」というやり取りをしました。 焼肉のときも私が「眠くなってきたー」って言ったら「じゃあホテル行く?(笑)」と勿論冗談で言ってきますw こういうやり取り付き合ってる頃よくやってたので特に違和感はないのですが、 私の気持ち知ってて別れてるのに、なんで言うのかなーとは思います。 彼自身、「なんで俺、○○(私)には下ネタとか言っちゃうんだろ、他の奴には言わないのに」と本人もわかってないのに私にわかるはずないな、と思いましたw
>> 302
こんにちは。
主さん、彼が言った「気持ちはちゃんと伝わってる、でも行動が気持ちに伴っていない」とはどういう意味なのでしょうか?
…
こんにちは!
お久しぶりです!
急にふとその言葉を言われたのでハッキリわからないですが、おそらく両方だと思います。
もう付き合ってる訳じゃないから友達として接してる、でもまだ私が彼の事を好きなのは伝わってるという感じでしょうか‥
行動が伴っていないというのは、感情をコントロールしきれてない(付き合ってる時よりかは良くなったとは言われました)、相手のことを思いやって考え、行動できていない、ということでした。
そうですよね、変わったと気付いてくれる距離にいるんですよね。
あとは私がどう変わるかですよね。
ありがとうございます!
皆さんの暖かさを感じ、頑張らなくちゃ!という思いになってます!
もっとポジティブにいけたらいいんですが‥(T_T)笑
>> 305
そうですね‥彼は何度も仕切りに仲良くしたいと言ってました。友達としてとも言ってましたが。笑
でも友達としてでも仲良くしたいと意思表示してくれるのは嬉しい事ですよね!(^O^)
確かに大学生さんの仰るとおりです。
私も興味がない人、にはそこまで言おうと思わないです。
ありがとうございます、前向きに捉えるとやっぱりこうも気持ちが違うんですね!
相手の事も考えるとやはりここでウジウジしておくのも良くないですよね!(^O^)
書いててくださってましたね、お手数お掛けしてごめんなさいm(_ _)m
すごいいい感じですね!
やっぱり自然体でいて、楽しくいれるのは魅力的だと思います!私も大学生さん達みたいになれるように見習わないと!(^O^)笑
安易な考えかもしれませんが、そのままの関係で、色々過ごしていくと、やっぱり大学生さんといるのが1番良いな、と思われる日がくるのも近いような気がします!
お酒はできたら一緒に飲みたかったですよね、でも次の機会を設けられるチャンスかもしれませんね!
バレンタインのくだりは羨ましいです!
私の彼は自分からそんな事言わない性格なので‥笑
でもバレンタイン受け取ってもらえるということですよね!?( ´ ▽ ` )ノ
>> 307
キツイこと言ってしまいますが別れたんですから友達以上は”今”はあり得ないです。
それは私も同じです。恋愛に”絶対”はありませんから、これか…
こんばんは!!
確かにそうです、大学生さんの仰るとおりですね!
またあるかもしれない可能性にかけて、というよりも今は気楽に自分のために一生懸命生きようと思います(^_^)
自分が復縁を望む以上、元カノさんの存在も決して消えはしないですよね‥でも元カノさんがどう思ってるかも今は分かりませんし、自分といるのが1番!と思わせるように頑張って欲しいです!
バレンタイン羨ましいです‥(T_T)
私は渡せるか微妙だなあ、義理としてでも受け取ってもらえるものでしょうか!?(T_T)
- << 312 自立してキラキラしてる主さんを見たら 可能性は0じゃないと思います!! そんな主さんの変化をちゃんと見てくれてる方、なかなか居ませんから。 私の彼は見てくれてないと思いますよ多分w 元カノは確実に彼のこと好きですよ! 話聞いてる限りそうだと思います(´ω`) 私と付き合ってる時も好きだったみたいです! 主さんの仰る通り私といるのが一番と思ってもらえるように頑張ります( •̀ω•́ )و 彼限定だけでなく周りに渡すついでに、みたいなら受け取ってもらえそうな気がします…!!やっぱり彼だけになると重い感じしますけど… みんなに作るついでにあげるよ!という軽いノリだったら彼も軽く受け取れると思います(´ω`)
>> 308
お返事ありがとうございます!
本当に難しいですよね(>_<)
焦らず少しずつコントロールできるように、私もがんばります!…
こんばんは!!
そうなんですよね、コントロール難しくて自分が嫌になります‥(T_T)
でも、逆に自分を変えようと向き合ってるからしんどいとか辛いとか思えるんだろうな、とも思います!
今まで生きてきた性格なので、少しずつで当たり前だと思います!めげずに一緒に頑張りましょう(^_^)!
高校生さんが仰ってる事すごくわかります!
意識し過ぎてちょっと疲れるというか‥家とか、仕事に没頭してる方が楽ですよね!笑
でもそれは彼を意識し過ぎてペースが乱れてるんだと思います(T_T)
家にいる時みたいにいつでも自然にいれるのが理想ですよね!!彼をカボチャと思えば少しは気楽にいれるのでしょうかね‥笑
- << 314 こんばんは! 本当に難しいです(>_<) 自分が嫌になるのもすごくわかります! どれだけ時間がかかっても、私はがんばる!と思っていても、心のどこかで焦っているから、すぐに不安になってしまうのかなと思いました(笑) 少しずつがんばります(>_<) 彼の行動に一喜一憂してる自分がすごく情けないです(笑)少しは成長できてたと思ってたんですが、まだまだ依存してしまってるみたいです(笑) 自分らしくが1番ですよね( ^ω^ ) カボチャですか!!! 明日からそう考えてみます(笑)
>> 309
主さん、お久しぶりです^ ^
皆様へのレス見てると、気持ちはだんだん前向きに回復してきたようですが、どうでしょう??^ ^
浮き…
こんばんは!!
そうですね、これも仕方ないですよね(T_T)
まだまだスッパリ気持ちを切り替えられないです(T_T)
でも、やっぱり平日は仕事に没頭出来るので気が楽です!(^_^)
皆さんの言葉に少しもたれかかってる気がしますが、ここに書き込むと不思議と冷静になれちゃいます(>_<)
そんなことがあったのですね!
それは辛いですよね、今は恋愛中さんも不安定なのに、きちんと断れて良かったです!
ただ、もし彼がきちんと謝ってきたのであればお話し聞いてあげてください。
無理にとは言いません!
恋愛中さんのほうが傷付いてますでしょうし、傷付けたのはその男友達ですが、本当に反省されているようでしたらお話だけは聞いてあげてください。
彼も不安定だったのかもしれませんし、同じ失恋後ということで、間違った方向にもたれかかろうとしてしまったのかもしれません。
自分が信頼してた人にそういう事を言われるのは悲しいですよね、話聞く事しかできませんがドンドンここで心に溜まってるモヤモヤを吐き出してください!
>> 312
自立してキラキラしてる主さんを見たら
可能性は0じゃないと思います!!
そんな主さんの変化をちゃんと見てくれてる方、なかなか居ません…
おはようございます!
そうですよね、彼は見てくれてます、それは私にも感じます。
だからってすぐ復縁、というわけではありませんが、私が変わったら彼もすごく喜んでくれるとも感じてます。
ありがとうございます。
大学生さんの言葉を見て、なんか肩の力が抜けた気がします!
現状を見てウジウジしてるだけじゃ復縁なんてまず目指す事すらできないし、じゃあどうしたら自分が良い方向に変わっていくか考えるほうがよっぽど自分のためになりますよね!(^O^)
そうなんですか、そうなると元カノの存在は気になりますよね(~_~;)
でも、やっぱり元カノの存在ではなく、彼と、大学生さんの関係をより良くすることに意識を持っていくほうがいいです!
話聞いてる
限りでは大学生さんには信頼というか安心してる部分ありますし(^O^)
バレンタインは重くならない感じで渡そうと思います!
受け取って貰えなかったらどうしようという不安がありますが、彼は甘いものが物凄く好きなので、まあなんとかなるでしょう。笑
- << 318 おはようございます(´ω`) わたしも主さんも、たとえ今すぐ復縁できたとしても同じこと繰り返して別れると思うので今は友達として仲良くできるだけ、充分って思いましょう! といっても私もそうですが、人間、欲が出てきてしまいますので、友達じゃ足りなくなってしまいますけどね…(´△`)笑 元カノの存在は付き合ってる時も消えませんでした…。四年という年月は大きいです。。彼と元カノが今もどういう連絡を取り合っているのかわかりませんが、 がんばります。ただ、(すみません、愚痴入ります)昨日もそうでしたけど、LINEの起伏が激しくて疲れてしまいます…(;_;) LINEと直接話すときも違うし、 LINEの中でも良い時は内容が薄くなっても続けようとしてくれるのに、ダメな時は すぐブチられてしまいます…。 その時やっぱり友達なんだな、とか 別れたんだな、と思い知らされます。、 贅沢な悩みですよね。、 ここ最近毎日、連絡取ってたので今日はしないでいようと思います。すごく辛いし寂しいですが、ブチられるのもつらいので(笑) 甘いのお好きなんですか…! あげるって時点でもう気持ちも既にバレているので、軽いノリでやっていけば大丈夫だと思います…!!
>> 314
こんばんは!
本当に難しいです(>_<)
自分が嫌になるのもすごくわかります!
どれだけ時間がかかっても、私はがんばる…
おはようございます!
そうなんですよね、なのでまずは自分に
自信を持つのっていうの、大事だと思います!自分の事好きじゃないと他の人好きになれないとか言いますし。
でも私にはこれがどうしたものかわからないです(T_T)
自分に自信ないし、好きじゃないです(T_T)
高校生さんはどうですか!?
私も一緒ですよ!変わった部分もあるけど、まだまだ全然です、気持ち的に依存してます。
ただ、やっぱり相手に気付いてもらおうと思うと自分がわかるだけの変化じゃ足りないんですよね(>_<)
自分が出来る事を少しずつ積み重ねていってたら自然になれるんだと思います!
なんか言いません?緊張した時とか、みんなの前で発表する時はカボチャとかじゃがいもと思えばいいって!笑
私も今日はカボチャとして見ます!笑
>> 317
おはようございます!
自信を持つって大事ですよね!
私は最近までは、少しずつですが、自分に変化がみえてきたので、前よりかは自信が持て…
こんばんは!
返信遅くて申し訳ないです!
そうですか!それはいい事ですよ(^_^)
それを少しずつ積み重ねて胸を張れるような女性になりましょう(^O^)!
そもそもそれがいけないんですよねー私もなのであんまり言えないですが。笑
支え合えるような関係であるべきだったのに、もたれかかれ過ぎて(/ _ ; )
自立って難しいですよね、私はどうも誰かと一緒にいないと不安になってしまうようで(>_<)
かぼちゃどうでした?(^_^)
私は、今日機能よりも自然に話せたと思いますし、喫煙所で会った時もたわいもない話をして彼はすごく笑ってました!
- << 322 いつも返信ありがとうございます! 焦って変化しようとするから、きっとだめなんですよね(>_<) ゆっくり少しずつ変われるようにですね( ^ω^ ) わかっているんですけど、なかなか難しいですね(笑) 支え合える関係ですか、、。 そうですよね。すごくわかります! もたれかかっていました。 それは彼も疲れちゃいますよね(>_<) 今日は、普通にしゃべれたのかな?とは思います(>_<) 他の女の子と話すときの距離があまりにも近くて、本当に見ているのが辛かったです(笑)気にしたらだめなんですけどね(笑) 彼さんが笑ってくれてたみたいで、よかったです( ^ω^ )やっぱり笑顔を見せてくれると嬉しいですよね
>> 318
おはようございます(´ω`)
わたしも主さんも、たとえ今すぐ復縁できたとしても同じこと繰り返して別れると思うので今は友達として仲良…
こんばんは!
そうですよね、今は私も付き合いたいとは思ってないですね、同じ事繰り返してしまいそうなので(^_^)
とにかく楽しい時間を過ごしたい、と思います!
うーん、確かに元カノの存在が気になるのはわかりますよ!私も女性の影がチラチラ見えるとひどく動揺します‥笑
実は今日飲みに行ってそうなんですよねー!笑
でも私達が色々不安に思っても仕方ないです!笑
その女性よりも彼にとって素敵な女性になればいい、そうするしかないんですよ!(^O^)
ブチられるの、わかります。笑
私は今は連絡取ってないですが、彼のタイミングがあると思いますし、正直、物凄く悪意を持ってやってるわけではないと思います!
私も連絡着てるのにすっかり忘れちゃうことありますし!笑
もし、疲れたなあ、と思ったら少しだけ離れてみてください、大学生さんが私に言ってくださりましたけど、彼の事を一旦頭の外に出したらなんか楽になっちゃいますよ!(^_^)
ですね!笑
多分彼は渡したら気持ち云々よりも甘いものだわーい!となりそうな気がします‥笑
>> 321
こんばんは!
でも彼女じゃないからできない、言えないことが多くて辛いなってことが最近の悩みです…(笑)
贅沢な悩みなんですが。会いた…
こんにちは!
返信遅くてすみません!
ここで吐き出して楽になるならどんどん書いて楽になってくださいね!(^O^)
そうです、簡単に会いたいと言えなくなっちゃいましたよね‥私もそれが辛いです。
でも、またそうなれるように努力するんですよ!!(=゚ω゚)ノ
今は、そのための準備期間ですよ!
自分の気持ちが焦ってると何もできなくなってしまうので、今は一旦心の中にいる彼から距離を置いてみてはいかがでしょうか?!
元カノの存在が大きいので難しいのはわかりますが、焦っても結果は良くならないですよ!(^O^)
嫌な時は嫌!と自分に言い聞かせてまずは大学生さんの気持ちを落ち着かせてみるのもいいですよ( ´ ▽ ` )
趣味何されるんですか!?
それいいと思います!(^O^)
14日に渡したいと思うのですが、休みの日だし、1週間後くらいに自分の誕生日があって、その日にご飯行きたいなーと思ってるのですが、どっちかにしたほうがいいですよね‥?
1週間後だと頻度がー!とか言われそう(/ _ ; )笑
- << 326 ありがとうございます(;_;) 彼は結構、自分だけを見て欲しい、そばにいてほしいタイプなので離れてる期間に、どんどん気持ちが離れていってしまうのではないかと不安になってしまいます。 別れているから、離れて入るんですけど、存在そのものが…って感じですかね。 でも今LINEやらしても盛り上がれる気がしないのでしません。 会えば盛り上がれるんですけどね!! LINEより直接の彼のが好きです(笑) 金曜結局会うんですけどねw 趣味ですか!趣味はディズニーですよ♪♪ ミッキーが大好きで大好きで 年パス歴4年なんです(笑) 主さんのご趣味は何ですか?? なるほど…!難しいところですね…。 バレンタインの日の方が私はいいと思います!自分の誕生日の日に会うといかにも 「祝って!」って言ってるみたいじゃないかなあ…と思っちゃいます(>_<)💦
>> 322
いつも返信ありがとうございます!
焦って変化しようとするから、きっとだめなんですよね(>_<)
ゆっくり少しずつ変われる…
こんにちは!
そうですよ、少しでもいいから、自分変化に
気付けたら自分をめいいっぱい褒めてあげてください!その積み重ねが大事なんだと私は思います!(^O^)
例えば、今日メールしたかったけど、彼の都合もあるからメールしなかった自分えらい!!とか( ´ ▽ ` )
私はそんな低レベルの事ですが、自分にすごく言い聞かせてます!笑
彼は自分からグイグイ恋愛に発展させるタイプですか??(°_°)
私の彼はザ!草食系男子という感じなので全然そこは気にしないです!
近いのは誰にも分け隔てなく接してる優しい彼だからじゃん!と思ってます(^O^)
>> 325
おはようございます!
少しずつでいいですよね(>_<)
そう思ったらすごく楽になりました!
彼に1ヶ月会わない間に、ダ…
おはようございます!
すみません、仕事がバタバタしておりまして‥(/ _ ; )
ただ仕事がバタバタしてると、彼の事考えなくて楽です!笑
高校生さんも別れた直後よりも大分落ち着いてきてるんじゃないでしょうか?(^O^)
大丈夫ですよ、焦っても仕方ないですし、まだまだ時間はあります!
そうなんですか、そしたら見た感じ近いのは高校生さん的に気になりますね(T_T)
でも、それも全て含めて彼が好きなんですよね、私もヤキモチ妬くのですごくわかりますが!笑
彼という人間が好きなのであれば全て受け入れてあげてください、と思っちゃいます!笑
私は最近そう思うようにすることで、ここ数日ですが前向きにはいれてます!笑
- << 329 おはようございます! 返信できるときで、大丈夫です( ^ω^ ) いつもありがとうございます! そうですよね! 焦っても仕方ないですよね( ^ω^ ) そうなんです(>_<) なので、余計に不安になります(笑) けど、彼の誰にでも優しいところ私はだいすきなんです。 それなのに、長く付き合っていくうちに、それにヤキモチを妬いてしまっている自分がいて、いつのまにか自分は変わってしまってたみたいです(笑) 今もヤキモチの毎日です(笑) けど、彼の全てを受け入れる!と考えたら楽になるかもしれないですね! ありがとうございます(>_<)
>> 326
ありがとうございます(;_;)
彼は結構、自分だけを見て欲しい、そばにいてほしいタイプなので離れてる期間に、どんどん気持ちが離れて…
おはようございます!
大学生さん、大丈夫ですか?(^O^)
わかりますよ、素っ気ないメールきて、うーんとうなだれてると終いにはあーなんでこんな彼の言動1つ1つに振り回されてるんだ私!!ってなりますよねー!笑
逆に振り回すくらいの気持ちの余裕でいきましょ!(^O^)
わかります、私も会って話してたら(特に2人で)すごい楽しいんですけどねー!笑
大学生さんは会う事が容易そうなので、少しずつ、会った時の楽しい印象を付けていくのがいいと思いますよ(^o^)/
私は‥とにかくどっかでまた2人で遊びたいなーと思ってますが‥共通の趣味がゴルフなんですよ、彼がすごくゴルフ好きなんで2人で打ちっ放しだと喜んで来てくれました。
こないだも行った時に後ろから手を取ってレクチャーしてくれましたし、次可能性あるならそれを誘う事かなあ、と思っております(T_T)
あと、私邦楽ロックを聴いたりライブ行ったりするのがすごく好きなんですが、私の影響で彼もその音楽を聴くのが好きになってますね、もうすぐ発売するあるバンドのアルバムとかも貸してーと言われました!
ディズニー、いいですね!
私はTDLは遠すぎです、羨ましいです( ´ ▽ ` )
USJなら近所なんですけどね(T_T)
昨日は楽しめましたか!?(^o^)/
- << 330 おはようございます!! そうですよね、でも会ったり 連絡しないと復縁がどんどん遠ざかりそうで怖いです。彼は去る者追わず、ですから。 明日会う予定なのですが 複数のはずがみんな来れなくなってしまって、私と彼だけになりました。 それを報告するために連絡したら、 「今日テニスしたから筋肉痛になったら勘弁ねw」とか好き勝手言われて。 私と二人で、行きたくないわけじゃないと思います、私と二人だからこそ好き勝手言えるんだと思います。でも私は会いたいのに〜って感じです…。 明日会えるかわからないです。 同じ趣味持つことってすごく大事なことだと思います!!! ゴルフの件も、CDの件も是非実行してください!!行動あるのみです٩(๑・ω・๑)۶ 彼の好きなことなら尚更!! 誘うのってすごく勇気いりますよね。 断られたらどうしようって。 楽しかったです(´ω`) 寒かったですけど…笑
>> 329
おはようございます!
返信できるときで、大丈夫です( ^ω^ )
そうですよね!
焦っても仕方ない…
こんにちは!
ありがとうございます!
私自身、進展が何もないのは分かってはいるのですが、ここに今日思ったことを書き込んだり、皆さんの書き込みを見て共感できたり、お互い励ましの言葉をかけるのがすごく今の自分にとって、大きいんですよね、依存してると言われたらそれまでですが。笑
高校生さんとかが書き込んでくださるのはすごく有り難いです(=゚ω゚)ノ
そうなんですよね!笑
最初は、そういうところが好きになったのにヤキモチって自分勝手だなあ、と自分で思っちゃいます!(>_<)笑
キツイ言い方しちゃってたらごめんなさい、好きですけどもう彼と私達は恋人ではないので、その気持ちはお互い最優先される訳じゃないんですよね。
私にいたっては嫌な顔されたりしますからね(T_T)笑
じゃあ、そんなもどかしい気持ちはどうしたらいいかって言うともう捨てちゃうのか1番高校生さんの心には良いと思います!
簡単に出来るわけじゃないんですけど、友達に素っ気なくされてもそこまで傷付きませんよね?なんか機嫌悪いのかなー?心配だなーくらいで。
私は彼への想いを一旦、そこまで捨てちゃおうと思ってます!
そこからまた仲良くできたらな。と。笑
そのために資格取得頑張りますよ、私が欲しい資格は独学だと、1000時間も勉強しなくちゃいけないみたいなんです!笑
できたら今年中とか甘い考え持ってますが、資格とったら彼の見る目も変わるかな?と少しだけ期待してます( ̄▽ ̄)笑
私がこの資格を取得したら尊敬する!と付き合ってた頃に言ってたので‥笑
あと、もう見られてるかもしれませんが、復縁ラボというサイトご存知ですか??
ここを見てると、復縁の基本姿勢が書いており、ああ、なるほどなと私はすごく納得出来るのでもしよかったら見てみてください!(^O^)
- << 336 私もこの掲示板にはすごく助けられてます(笑) いつもありがとうございます! 本当に自分勝手ですよね(>_<) すごく思います(笑) でも、どうしようもできない自分がとても嫌で仕方ないです(笑) もっと前向きになりたいです!! 彼に依存しすぎだなーと最近とても思います。 恋人同士ではないとわかってたつもりでしたが、きっと心のどこかでまだ期待していたんだと思います。だから、異常に反応してしまうんだと思います(>_<) 友達として、ちゃんと私が向き合わないとだめですよね( ^ω^ ) ありがとうございます( ^ω^ ) 資格取得大変ですね(>_<) でもきっと、彼さんにも褒めてもらえますね( ^ω^ )主さんの努力が彼さんに伝わることを願っています( ^ω^ ) そのサイト私もみてました! でもじっくりは見れてなくて(>_<) ちゃんと見てみます! 今日、彼のサッカーしてる姿をみて、 あー、かっこいいなーと思って、改めて好きなんだと実感しました(笑)
>> 330
おはようございます!!
そうですよね、でも会ったり
連絡しないと復縁がどんどん遠ざかりそうで怖いです。彼は去る者追わず、ですから…
こんにちは!
わかりますよ、私の彼も去る者追わずだと思います!大学生さんの気持ちすごくわかります!私が連絡取らなかったら他の人のところに行くんじゃないかーとか、人聞き悪いですけど、別れたところを付け入る女がいたらどうしよう!とか。笑
でも去る者追わずな彼なんですよね?
そういう方って逃げはしないんじゃないかなと思います!
だから、大学生さんの気持ちに余裕があるときに連絡したほうが絶対いいと思いますよ!
大学生さんと会った事もないけど、大学生さんは焦らず、でもしっかりとアプローチしたほうがいいんじゃないかな?と思います!
仲は良さそうなので、彼に「変化」を感じ取ってもらえるようなアピールをしてみてはいかがですか?中身的にも、外見的にも。
ゲインロス効果ってご存知ですか?(^O^)
明日急に会えなくなってしまったらがっかりですよね(T_T)
期待するなと言われてもしてしまうし‥(/ _ ; )
彼の都合で、会えなくなった場合、彼は別の日にとか言ってくださらないですか??(°_°)
そうなんですよね、ただ、ゴルフ関係だけはどうも断らなさそうな雰囲気です!
もちろん頻度とかもありますが‥
14日休日だし、誘ってみようかな‥笑
羨ましいですね!
ああいうところ行くと彼の事も忘れてストレス発散になりません?(^O^)
>> 333
こんばんは!
私の彼と一緒ですね!薄れていっちゃいそうな気持ちはわかりますよ!
私の場合は、今はとにかく仲良くしたいので、彼が落ち着いたタイミングでアプローチかけようと思います!(°_°)
うーん、どうだろ‥会いたかったなあと行って素直に喜ぶ彼であれば、良いとおもいます!
ただ、私の彼だとそこで言うと重苦しいと言われかねないので、「そっか!また今度いつにしよーかー?」とかにしますね( ´ ▽ ` )ノ
14日お誘いしようと思います!
断られたらどうしよう‥とすごく不安ですが、あくまでゴルフメインで行こうと思います!
でも怖いなー‥笑
確かにそれはなりますね‥笑
でも!その時は遊びに来たんだから全力で今を楽しまないと!!(^O^)
>> 333
こんにちは!
去る者追わずタイプってすごく疲れますよね。しつこくしすぎてもダメな気がするし、追わなかったら私の存在すら薄れそうで。…
ちなみにゲインロス効果というのはいわゆるギャップ萌え、だそうです!
何か外見的でも中身的でも、いつもの大学生さんと違う雰囲気を出すと、あれ?と興味が引きつけられるかもしれません!(^O^)
ちなみに、今、喫煙所で一緒になり、今日はいつもの仲の良い友達とゴルフの打ちっ放し行くと言い出したので、14日誘ってみました。
考えとく、と笑いながら言われたので、わかった!と返事をしたらそんな先の予定立てられないわー!と笑ってました。(私は先?と思いましたが。笑)
なので、会う頻度が高いと前にも言われてたし、先週末会ったし別に今週一緒に行きたい!とは思ってないから(私も予定あるので)と言ったところ爆笑されました。
多分前の私じゃ嫌だ行きたい!今週がいい!とか言ってたので想定の範囲外だったみたいです。
馬鹿にされてる気もしましたが、でも素直に笑ってくれるのは嬉しいなーと思いました。笑
大学生さん、これは約束はできてませんが、良かったと喜んでいいですよね?!笑
ちなみに、話してる感じだと、バレンタインという事忘れてそうです。笑
彼は誕生日とか、記念日とか全然興味がないタイプなので結果オーライかな?と思ってます!
- << 337 こんばんは(*´∀`) そうですねぇ…あんまり重い感じでは言いたくないので、理由に寄りますけど、「そっかあ、会いたかったけど仕方ないね(>_<)!」て感じで言うと思います。 筋肉痛が理由で断られたら次いつ平気かなんて聞けないですね(笑) 雪は積もらなかったので、あとは彼の筋肉痛次第ですねw なるほど!中身はなかなかすぐには変えれないので 外見はいつも気にしてます!メイクを少し変えたりヘアーコロンしたり! いつもと違う服や香りがすると必ず気づいてくれるので、そこは意識してます!! お気持ちはわかります(;_;)週一は会いたいですよね。。 彼は確実にバレンタイン忘れてそうですね(笑)でも無理だよ、と言われた訳ではありませんし、前と違う主さんを見せられて結果オーライですよ!! 前の動物ちゃんのときも、合わせるって言えたし、彼にとってやりやすいようにはなってると思います(*´∀`) 無理矢理誘って来てもらってもお互いが楽しくないと思うので、彼も行きたい!て思った時に一緒に行くのが一番だと思います!彼が笑ってくれると嬉しいですよね! きっと、主さんが変わろうとしてること、彼に伝わってると思います。それが分かってるからこそ笑ったんじゃないかなって私は思います!!その場を見てないので絶対とは言い切れないのですが、、
>> 336
私もこの掲示板にはすごく助けられてます(笑)
本当に自分勝手ですよね(>_<)
すごく思…
おはようございます!
すごく有り難いですよね、私ここに書き込んで良かったです!(^O^)
依存してるのわかりますよね、私も期待してますよ!笑
ただ、どこかのサイトでも書いていたのですが、気持ち的には、「復縁するんだ!」ではなく、「私と付き合ったら彼の事一番幸せに
できるよ」という心構えが大事だと思います!
最後に書いてある、サッカーをしてる彼を見て、かっこいいなー好きだなーという気持ちが再認識できたんですよね!?
確かに元々付き合っていたので望んでしまいがちですが、復縁を成功させるためには、復縁するぞ!という気持ちではなく、彼はやっぱりかっこいいなー、好きだなーという気持ちなんだと思います。
彼を見てるとほかほかきゅんきゅんする気持ちっていうんですかね?笑
復縁したいという気持ちを伝えるのではなく、好きだという気持ちを持ち続けるのが大事なんじゃないかな、と思います。
最近私は過度な反応をやめるように心掛けてます!できてないですけどね‥笑
でも、そのおかげか、ずっと皆さんにもお話してた警戒心が本当に少しずつですが、薄れていってるような気がします(^O^)
大学生さんへのレスに書いたのですが、昨日喫煙所で話しかけたあと、夜中ですが彼からメールが着ました!仕事関係で迷惑かけてごめんという内容だけでしたが‥
なんか気持ちがすごく楽になれました!
高校生さんはバレンタインとかはどうされる予定ですか?!( ´ ▽ ` )ノ
- << 341 おはようございます! 本当にいつもありがとうございます! そうですよね(>_<) 自分が幸せにする!という気持ち大事ですよね! もしまた付き合えたら、今度は私が幸せにします( ^ω^ ) 私は、最近はネガティブなことしか考えられないので、だめだめです 主さんは、すごく前向きに考えてて すごいと思います( ^ω^ ) 彼さんからのメール、少しの内容でも嬉しいですよね(>_<) 私はなにもしないです! こんなぐちゃぐちゃな心のまま渡せないです(>_<)
>> 337
こんばんは(*´∀`)
そうですねぇ…あんまり重い感じでは言いたくないので、理由に寄りますけど、「そっかあ、会いたかったけど仕方ないね…
おはようございます!
大学生さん、今日は会えそうですか??(^O^)
私は今日出張のため今日から3日間彼とは会えないです、少し寂しい(/ _ ; )笑
そしてそちらは雪が降ってるのですね!笑
中身も、作ってしまってると言われればそれまでですが出来ますよ!
いつも予定を他の人に任せるような性格の方なら自分から率先して予定立てたり、逆にしっかりしてる方でしたらちょっとうっかりして天然さを出すとか!(^O^)
外見変えるのもいいですよね!
私はずっとロングだったので、付き合ってる頃40センチ程髪を切った時には驚いて、喜んでました!
彼はショートが好きみたいで、今は短いので何か出来る事ないかなーと悩んでます(ーー;)
正直会いたいです。笑
でも最近は彼が望んでいないなら、わざわざそんな中会う必要もないか、とも思うようになってきました!
それでもやっぱり会いたいですけどね(>_<)笑
大学生さんに言われると心強いです!笑
変われつつあるのかな‥とやはり自分では不安になるので‥私の立場でこんな事いうのはなんですが、彼の性格上、相手の気持ちを無碍にはしないタイプで、断ったり怒ったりするのは私が不機嫌や感情を抑えられない時だけなんで、まあ、悪い方には行ってないのかな?と思います!
彼が笑ってくれるのが、こんなに嬉しいと思いませんでした。
最近は彼の事悪い方向にしか考えられなかったので、ふっと気持ちが軽くなりましたね!(^O^)
>> 341
おはようございます!
本当にいつもありがとうございます!
そうですよね(>_<)
自分が幸せにする!という気持ち大…
こんにちは!
彼を幸せにしようと思ったら、やっぱり自分も幸せだと感じていないとできないと思うんですよね!( ´ ▽ ` )ノ
私や高校生さんはお話聞いてる限り不安定でぶつけたり依存してた結果別れたと思うので、特に彼がいなくても私幸せ!でも彼と一緒にいれたらもっと幸せになるし、幸せにするよ!くらいの姿勢でいるのが1番だと思います。
それにきっと高校生さんの彼も高校生さんが幸せになる事を望んでいると思います。
少なくとも不幸になる事を願ってはいないと思います。
高校を卒業して、環境や変わって視野が広がる、すごく不安な事だと思います。
私の状況じゃ想像もつかないくらい。
でも逆の発想してみてください、くるしいこともあるかもしれませんが、それと同じくらい楽しいこともあると思います!
高校生さんの考え方によっては楽しいことがもっともっとあるんだと思います!
だから前を向きましょ☆
ちなみに何かネガティブになるような出来事あったのですか?
前にお話ししてくださった彼が他の女の子と距離が近いという事で落ち込んでますか?(^O^)
バレンタイン、何もされないんですね!
しっかり冷却期間を設けてるんですね、すごいです!
高校生さんが自分を褒めれないなら私が褒めますよ!笑
私も完全に気持ち切り替えはできてないですが、私の性格上、他の事に忙しいと彼の事を忘れてしまって、落ち着いたらなんでこんな自分がクヨクヨしたって解決できないこと悩んじゃってるんだろー、めんどくさい!笑
と現実逃避してますよ!
高校生さん、頑張ろうね!(=゚ω゚)ノ
- << 355 返信ありがとうございます! そうですね、、( ^ω^ ) まずは、自分を幸せにするところからですね(>_<) 卒業したら正直不安なことも多いです!自分の環境が変わること、彼の環境が変わること。たくさんありますが、楽しいことに目を向けてがんばります( ^ω^ ) ネガティブになることは、彼と女の子が話しているのを見て、最近は前よりも本当にすごいんです(笑) 腕を組んでいたり、、、(笑) 正直、毎日見るのはきついです(笑) 今の気持ちのまま渡しても、きっと感情がコントロールできず、彼に一方的に気持ちをぶつけるだけになりそうです。笑顔でなんてきっと渡せないです(笑)なので、それはやめておきます(笑) 明日から1ヶ月学校がないので、この間に少しでも気持ちを落ち着かせます! がんばりましょう( ^ω^ )!
>> 342
お久しぶりです(^o^)/
ザッとですが読ませて頂きました。
みなさん本当に前向きになられている様で
なんかホッとしました。
や…
お久しぶりです!
なんとか頑張っております!(^O^)笑
アドバイザーさんが仰ってるのはこういう事なんかなー、と思う今日この頃です。
自分が1人になって、マイナスに考えないように色々予定を詰め込んでるというのもありますが、ここに書き込んで下さってる方や、友達に大変支えられています。
あと、正直言うとやはり彼の事はまだ好きですし、忘れられません。
でも、彼の一つ一つの言動に戸惑ったり、
私の知らないところで何してるんだろう、他の女の子と遊んでるのかな?とかはあんまり重く考えなくなってきました。
むしろ喫煙所などで会った時は話が盛り上がってもすっと席を立ちますし、メールもバイバイと切れるようになりました。完全にではありませんが。
でも、1度自分で勇気出して行動すると、なんだできるじゃん!!という自信がつきますね!(^O^)
それでもまだ、彼が警戒してる事にかわりはありませんが、まあ前みたいに仲良くするのは何年かかるだろうと思ってるので、そこまで焦ったりしないです!
次動物ちゃんに会える機会も先なんですが、会いたい!ではなく、なんとかなるだろうという心構えでいれてます!
彼とも今すぐ復縁はしたいと思いません。
それよりも信頼関係をキッチリ積み重ねたいと思ってます。
その上で、彼が私を選んでくれなくてもまあ仕方ないね、って感じで今はいます!
その方が気が楽です。笑
私以外のここに書き込んで下さってる方もアドバイザーさんの言葉が励みになっていると思います!
本当にいつもありがとうございます!
>> 343
続けてすみません。
今朝、「筋肉痛だしバイト疲れた」という理由でドタキャンされた上に、13日にバレンタイン渡す予定だったのに、「バ…
ごめんなさい、今の大学生さんの気持ちすごくわかります‥ショックでショックでもうやだ!って気持ちになりますよね‥
ぶっちゃけていいですかね!?
嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい!
大学生さんの言う通りだ!
大学生さんの気持ち考えずにのらりくらりと自分勝手に行動して!
大学生さんの気持ち、知っててか知らずかわかんないけど、大学生さんの立場になって考えてくれない彼が悪い!!
今、抱えてるもうやだって気持ちを否定しないでください!
その気持ちをできるだけ早くなくすためには抱いた気持ちを否定は絶対しないでください。
思考の負の連鎖に陥ってしまいます!
彼と距離を置く、という事を考えるよりもまずは自分の気持ちを否定しないことと、受け入れる事と、気持ちを整理する事を最優先してください!
彼の事は大学生さんが落ち着いてから考えたらいいです!
この掲示板ってメールとかはできないんですかね!?(/ _ ; )
できるのであれば話いつでも聞けるのに‥(~_~;)
>> 348
打ち込んだのに消えちゃった(/ _ ; )!!
無理に食べろとは言いませんが、チョコとか食べれそうなら口にしてくださいね!( ´ ▽ ` )ノ
じゃないとお腹壊します!笑
私は1週間ご飯食べれなくてなぜかお腹壊しました‥笑
うん、今はいっぱい友達とかに吐き出しちゃいましょ!もちろんここでも!
冷却期間を設けるにしても今は決断しないほうがいいです!
とにかく大学生さんの気持ちを落ちつかせてそこから復縁のためにまたアプローチするか、冷却期間を設けるか決めましょ!
大学生さんが望んでるのは、彼も大学生さんも心身共に健康で楽しく豊かに生きるために復縁を望むんですよね?(^O^)
そしたらまず、落ち込んでる時の気持ちで物事を見て決めるんじゃなくて、心身共に健康な時に考えましょう!
いくらでも話は聞きます、だからスッキリするまで溜め込まずに話してください!
私がわからない話でも全然いいですよ!(^O^)笑
- << 351 慌てて打ち直したから文章めちゃくちゃだ‥orz笑 大学生さんの気持ち、痛い程にわかります! 私もなんで相手にされてないのにこんだけ努力しないといけないのよ!なんて思ったりします!笑 でも、彼と復縁を望んでるのは紛れもなく私です。 辛いことがあっても、笑ってる彼の顔を1番近くで見たいと思うのは私なんです。 今は私の事を嫌ってても、付き合ってた頃の真摯な姿の彼を思い返して、私もそう在りたいと思って決めたんです!(^O^) 訳わからないことばっかり書き込んでごめんなさい。 大学生さんが復縁を今後望むにしても望まないにしても、今の精神状態はよろしくないので、今はそれを落ち着かせて前を向きましょー!( ´ ▽ ` )ノ
>> 349
打ち込んだのに消えちゃった(/ _ ; )!!
無理に食べろとは言いませんが、チョコとか食べれそうなら口にしてくださいね!( ´ ▽ …
慌てて打ち直したから文章めちゃくちゃだ‥orz笑
大学生さんの気持ち、痛い程にわかります!
私もなんで相手にされてないのにこんだけ努力しないといけないのよ!なんて思ったりします!笑
でも、彼と復縁を望んでるのは紛れもなく私です。
辛いことがあっても、笑ってる彼の顔を1番近くで見たいと思うのは私なんです。
今は私の事を嫌ってても、付き合ってた頃の真摯な姿の彼を思い返して、私もそう在りたいと思って決めたんです!(^O^)
訳わからないことばっかり書き込んでごめんなさい。
大学生さんが復縁を今後望むにしても望まないにしても、今の精神状態はよろしくないので、今はそれを落ち着かせて前を向きましょー!( ´ ▽ ` )ノ
>> 352
大学生さん、ここ来てください!
http://onayamifree.com/viewthread/2184484
お話板です!
ゆっくりお話しましょ!( ´ ▽ ` )ノ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 27HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE2レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が「それでいい」ってんならいいんじゃない? ただよく聞くじゃん別…(匿名さん15)
15レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏か、親友か選べません
あなたの人生を親友なんかに決めさせちゃダメ(匿名さん11)
11レス 258HIT 社会人さん (30代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
本当に必要な要件のみで LINEも極偶にであれば、然程気にも 止め…(匿名さん2)
2レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?0レス 27HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 191HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 454HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 402HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る