懐かしい「AIBO」という犬型ロボットの玩具がありましたね

レス5 HIT数 1922 あ+ あ-

2015/01/04 14:56(更新日時)

もう何年前になるのだろうか、ソニーの犬型ロボット「AIBO(アイボ)」というのがありましたね。
今では修理に出されている数も多く、その修理も部品が無く出来なかったりも。

そんな「AIBO」は、最初は何も出来ないタダの犬型ロボットで、褒めて体をなでたり叱ったりなど、飼い主とのコミュニケーションによって、徐々にいろいろなことができるようになる。そんな愛らしいロボット。
当時、面白そうだし、欲しいなと思ったりもしましたが、値段が高かった。
その当時で50万だったかな。💧
こんなロボット犬、一人暮らしのお年寄りには良いかも知れませんね。
今は、また違うタイプでどこのメーカーさんだったかな、iPhoneが顔になるロボット犬があった筈。 ~今も売っているのかな。📱🐩

No.2173459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありました!
動物系やぬいぐるみ系も
あったりして.いいと思う
動物飼えない人はAIBO系
なら愛護や経済の感覚を
考えれば👌でしょ…要は
生き物でもロボットも…
愛情があれば一緒だよね!

No.2

>> 1 AIBOってウンチ💩しないから、飼う?のって楽だから、
ご飯は電気だからね。
だからこんなのが有っても良いかなって思ったけど、高くて買えなかった。

工業系の大学では、AIBOを使って研究しているところもありましたよ。

No.3

AIBOって部品管理も終了してますね
今はメーカーを定年退職した方々だったかが修理を受け付けていてメンテナンスをカバーしてるらしいです。

• << 5 まだ発売されてそれ程経っていないと思いますけど、 バンダイのスマートペットってどんなもんなんでしょう。 iPhoneまたはiPotが顔になるやつ。📱 >>4 ゾイドかぁ、子供がよく見てましたよ。

No.4

昭和末期だったかな
「進め」「右に曲がれ」
とか声で操作するロボット(なんとなくR2D2に似ていた)があって、ある程度パターン学習機能があったんだけど、結局のところ市販学習ロボットは、アレから余り大きな進化はしなかった気がします

ゾイドの方が楽しかったし

No.5

>> 3 AIBOって部品管理も終了してますね 今はメーカーを定年退職した方々だったかが修理を受け付けていてメンテナンスをカバーしてるらしいです。 まだ発売されてそれ程経っていないと思いますけど、
バンダイのスマートペットってどんなもんなんでしょう。
iPhoneまたはiPotが顔になるやつ。📱

>>4
ゾイドかぁ、子供がよく見てましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧