悪口・影口に疲れた

レス8 HIT数 2099 あ+ あ-

2015/01/07 12:05(更新日時)

いろんな職場で悩んできたテーマですが、世の中で生きていると絶対避けられないのかもしれません。
新しくパチンコ店でホールの仕事をはじめて1ヶ月も経ちませんが、年上の先輩の性格に疲れはじめました。
ここで影口を叩く私も同類かもしれませんが吐き出させて下さい。
28歳くらいの女性の先輩なのですが、まず口が悪い、自分のことの下の名前で呼び、40代の同僚の男性を大声で「じじぃ!」と呼び、お客様の容姿の悪口はもちろん、休憩時間になれば「疲れたぁ」「誰か〇〇の為にご飯頂戴」とまるで女子高生の様に周りに甘え、ハッキリ言わせてもらえばその人は凄く微妙な容姿なのに、お客様や同僚の容姿を叩いて「キモい」「キショイ」と連呼、私のこともめんどくさい、うざい、キショイと叩いていました。
周りの同僚はその人を慰めるように接していますが、私は疲れます。その人が「疲れたぁ」と言っているのを聞くとこっちが疲れるわと思ってしまいます。

その人が最近裏で私のことを叩いているのか、最初良い対応をしてくれていた同僚の人が私によそよそしくなってきまさした。

職場だけでの付き合いと割りきりたいのにイライラしてうまく気持ちを切り替えられません。

どうしたら良いですか?

タグ

No.2172724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこでも必ずいます。【お金稼ぎ】と割り切るしかありません。

No.2

何か笑えますね、その先輩。
この先のあなたの人生でこういう人間にならないようにとよく自分自身に言い聞かせて学ぶ事です。

そういう人間に巡り合ったのも何かの縁なのか、自分自身が引き寄せたのか?
仕事は楽じゃないのよ!
それでもやる以上は一生懸命して下さいね。

お金もらっているという自覚がたりないです。

他人は何とでも言うのだと忘れないで下さいね。

No.3

かわいそうな人なんですよ。人の悪口、陰口などマイナスなことしか会話内容がなく、みたされていない人なんですよ

人の悪口、陰口を言わない人はそれだけで人としての魅力があります。先輩もそんな先輩に影響うけてる同僚もほっときましょう。

ほっときゃそのうち、飽きて他の人に変わります。
一緒にいるときもほっとくか、悪口にならない話題にサラっと変えましょう。

No.4

37才くらいになったら言えないよね。

No.5

>> 4 質問。なぜ37才なんですか?

No.6

主です。一括の返信で申し訳ありません。

40代のじじぃと呼ばれている人の、その人に同調して媚を売っていてなにかと私の行動をチェックしてはキモいと言っています。
私が笑顔でいると睨んできます。

どういう働きかたをすれば、30歳手前にもなってこうなるのかと言葉が出ません。

No.7

えっ、その顔で言うのですか。とびっくりしてみる。

No.8

>> 7 主です。ありがとうございます。

本当に言ってやりたいですそのセリフ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧