彼のモラルハラスメントで悩んでいます

レス69 HIT数 18142 あ+ あ-

2020/12/12 15:15(更新日時)

彼からのモラルハラスメントに悩んでます。
別れたいけど別れられません。

「バカ」「ブス」「あいつのほうがお前よりかわいい、整形しろ」「お前がそんなだから…」など、暴言は書ききれないほどあります。

私の実家で半同棲しているのですが「お前といてもつまらない」と言われ、「もっと働け」と言われ、クリスマスプレゼントにGUCCIのネクタイをプレゼントしたら「こんなセンスないのはつけられない、こんなもの買うなら貯金しろ」と言われ「お前と付き合ってもそのうち別れるから」と彼からのプレゼントはなし。
私が怒ると「せっかくのクリスマスなのに」と言われ自信がなくなる毎日です。

彼に一度振られたことがあり、その後に男友達に連絡をとったら、別れているのに彼が怒って、車の中で携帯を取られ顔を何度か殴られました。
話す気力がなくなったところで私の携帯から友達に電話をして、私は浮気していないか聞いたりされました。

その喧嘩から彼は自分の携帯のロックはかけて、私の携帯は毎日チェックされています。
この前彼の携帯を見るチャンスがあったので見たら、案の定前好きだった女の子と連絡を取っていてまた喧嘩。
「お前も前男と連絡とっただろ」と言われたけどそれは彼に振られたからなのに…。
次の日にやり返すつもりで携帯のロックをかけたら「ロックかけるなら別れろ!」と言われました…。

彼が好きだった子と連絡とっていたのは私が仕事中のことで、彼に前から「俺が仕事中にお前は浮気してるかもしれないから不安だ」などと言われていましたが仕事中に女と連絡とったのは彼の方。
「お前の携帯を見てもトーク消してるかもしれないからお前は浮気してる」とも言われたけどトーク消してるのは彼の方です。

女友達と遊びに行くと男がいたんじゃないか疑われ、彼は男友達と遊びに行くとキャバクラに行きます。

自分のことを棚に上げて、矛盾に対してなにか言えば必ず「お前が悪い」「お前がそんなんだからだ」「だったら整形でもしろ」と言われるのでまともに話すらできません。
本当に泣きたいです。

彼は表では社交的で私の両親とも仲良くしてくれますが、私の悪いところだけを話して両親を味方につけようとしています。
お母さんは騙されてませんが。笑

別れられない理由もあり、彼との子供を一度流産したからです。
彼と別れて違う人と結婚するなら、彼でがんばるほうがいいかなとか、ここまで来て別れて一から始めるのもなぁと思ってしまいます。
でもこの人だったら子供生む方が間違ってますよね。
きっと苦労するよと友達にも言われました。

ただ付き合ってるだけだったら別れるけど、流産のことでどうしても別れるのを考えてしまいます。
でもこの人の性格は治らないと思うので、同じような経験をしたことある方にも話を聞きたいです。
別れたいけど別れられないってどうしたらいいでしょうか?

No.2172658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まさに“腐れ縁の倦怠期夫婦”みたいな状況ですよね。

結婚前にこれじゃあ…
失恋の一番の特効薬は新しい恋人だって言いますよ。
努力する方向を間違えると辛い不幸が待っているんじゃないんですか?

No.52

たくさんの人がコメントしてるけど、私も似たような経験をしたので…一言。

私は7年別れられず殴られてもきたしひどい束縛にも耐えてきたけど勇気をもって今の彼のことが好きだといって別れました。
最後まで暴言吐かれて無理矢理犯されそうになったり。
でも結果自分のしてきたことに悔いてくれて別れてくれました。

別れられないのは流産だけが原因じゃないよねきっと…
わたしも一度中絶したけどそんなのは関係なくて。
彼を見捨てられない気持ちと好きだった頃の気持ちが交差して7年もだらだらとなりました。

でも今はほんとに幸せで別れてよかったと本気で思ってるよ!
がんばってね!

• << 55 レスありがとうございます。 流産もあるし彼との思い出もあるし、本気で好きでした。 だから別れた方がいいけどすぐに結果が出せなくて悩んでます。 別れるときも大変かもしれないですね。 最後の最後までいろいろ言われると思うとちょっと怖いのもあります。 でも別れて幸せになったんですよね。 今は迷いがあるし後悔するからもう絶対だめだってサッパリ冷めてから別れたいです。

No.53

たくさんの人がコメントしてるけど、私も似たような経験をしたので…一言。

私は7年別れられず殴られてもきたしひどい束縛にも耐えてきたけど勇気をもって今の彼のことが好きだといって別れました。
最後まで暴言吐かれて無理矢理犯されそうになったり。
でも結果自分のしてきたことに悔いてくれて別れてくれました。

別れられないのは流産だけが原因じゃないよねきっと…
わたしも一度中絶したけどそんなのは関係なくて。
彼を見捨てられない気持ちと好きだった頃の気持ちが交差して7年もだらだらとなりました。

でも今はほんとに幸せで別れてよかったと本気で思ってるよ!
がんばってね!

No.54

やっぱりトピさん馬鹿ですか。
別れたら着信拒否でよいんですよ。
別れたんだから。
危険と思うなら引っ越しをしなさい。
別れると云うより逃げないと危険なのです。
それが分からないならトピ様は発達障害ですよ。

No.55

>> 52 たくさんの人がコメントしてるけど、私も似たような経験をしたので…一言。 私は7年別れられず殴られてもきたしひどい束縛にも耐えてきたけど… レスありがとうございます。
流産もあるし彼との思い出もあるし、本気で好きでした。
だから別れた方がいいけどすぐに結果が出せなくて悩んでます。
別れるときも大変かもしれないですね。
最後の最後までいろいろ言われると思うとちょっと怖いのもあります。
でも別れて幸せになったんですよね。
今は迷いがあるし後悔するからもう絶対だめだってサッパリ冷めてから別れたいです。

No.56

>> 55
迷う要素と後悔する要素が謎だ(°_°)

No.57

私もモラハラな彼と6年間付き合い、何度も突き放されボロボロになって、やっと先日別れました。
どんな酷いことをされても別れる決意ができない主さんの気持ち、すごく分かります。私も同じでしたから。

私の彼は外では愛想も良くて外見もよく、女性からもてていました。怒られるのは私が悪いからだ、私が我慢すれば彼といつか幸せになれる、と信じ頑張りましたが、理不尽な暴力、暴言に耐えれば耐える程、こいつは何をしても離れない、と舐められ悪化する一方でした。

友達に相談すればみんな別れろ、と言うのに、別れを決断できず、友達にも相談できなくなっていました。

別れられないのは、愛情ではなくお互い依存しているからなんですよね。
彼に愛されているのではない、この先彼にしがみついていても幸せにはなれない事、主さんもわかっていると思います。
仲良い時は一緒にいて楽しいし、幸せだし、彼のいい所は私しか分からないし、いつか幸せな日がくるかも、と思っているうちは、いくら周りから別れた方がいいと言われても、別れられません。私もそうでした。

今までされた事、言われた事、傷つけられた事を思いだし、冷静に正常な判断をして下さい。
本当に主さんを愛してくれる人は、主さんを悩ますことはしないです。
私も自分にそう言い聞かせて、別れた寂しさを乗り越えようとしているところです。お互い頑張りましょう。

No.58

主です。
さっき手術代を返してと言ったら「返すから別れろ!」と言われ、なんで別れ話になるんだと喧嘩になり、「俺帰る」とかガキみたいなこと言ったのでほっといたら帰りました。
親に手術代返してもらっていないことを話し、親が電話したけど出ません。
私からはかけていませんが、どうしたらいいでしょう?
彼はたぶん別れ話をして「お金はいらない!」と言ってほしいんだと思います…

No.59

さっき彼の家に行きました。
実家なのでお母さんが出てきてお金返してほしいといったら別れろと言われたことを話しました。
彼からお金を返してもらって仲直りはしてませんがしないほうがいいと思った。
自分の親にも彼の親にも迷惑かせてさすがに恥ずかしい。

喧嘩別れになると未練が残りそうで、でも仲直りしたら別れられないし喧嘩別れでいいんですかね?
なんで彼はあんなひねくれてるのか。
いきなり別れろ!!って意味わかりません。
親に話してふざけるな!と怒られ、態度は最悪で聞いてることに答えないで罵倒。
俺を振り回すな!って振り回されてるのこっちですよ。
もう勘弁してほしい。
このまま別れて正解ですか?
いい別れ方ではないけど…
次彼氏できるのかな。
また親に紹介できる彼氏なんているのかな。
実習と就職で出会いなんてないし一生一人なのかなって不安になります。

No.60

私もモラハラ男と先日別れましたよ。
次が出来るのかって心配でしたが、すぐ出来ました。
しかも居心地が良い!
何であんなクソみたいな男と一緒にいたんだろうって思えました。
主さんも大丈夫。
モラ男は別れても付き合ってても本気でウザいから、ストーカーにならない事を祈ります!

No.61

いい別れ方なんて出来るわけないでしょ?

いい付き合いも出来てないのに。

何を期待してるの?

今まで大切にしてくれない人が、別れ際だけ大切にしてくれるわけないよ?

喧嘩別れでも、別れられれば御の字。

彼は奴隷(主)を簡単には手放さないと思うけど、付き合い続ける限り、御主人と奴隷の主従関係はなくならない。

主がどうしたいかだけじゃない?

「普通のまともな女性なら、そんな男とはすぐに別れる」

このスレにレスしてくれてるたくさんの女性が、そう伝えてるのにね…。

たった1回の流産で、自分の人生を棒に振りたいのなら悩むことないんじゃない?

No.62

お母さんは変人なんじゃないの?なんで娘を放置するの?騙されないんでしょう?

あなたの実家なら追い出すなりできる。それになんであなたがブスと言われてかれしはあなたと付き合うの?

No.63

>> 31 長くなるんですけど、 彼と離れると私も不安になってしまって。 離れてる間に彼は他の子と連絡してるんじゃないかなとか。 それが友達ならま… 仮に二人の間に子供を持ったとして
そんな人間なのに
父親の努めを果たせるのかな……
この部分を考えると答えは出せると思う

彼氏はDV男です
厄介なことに
被害者と共依存に陥ってしまうからなかなか別れられないんです
自尊心を剥ぎ取られてしまうのね

しっかりと自問自答してみてください

No.64

作り事、あるいは男性がサド的嗜好で悪ふざけして投稿してるとしか思えません。こんなに自分のことをないがしろにする女性はいないからです。

No.65

作り事、あるいは男性がサド的嗜好で悪ふざけして投稿してるとしか思えません。こんなに自分のことをないがしろにする女性はいないからです。

No.66

↑まったく一緒です。少し安堵。

廻りから優しくされて最近、気がつく。

付き合って二ヶ月私への暴言ーブス、豚、あばずれ。から始まり

プロレス技を会うたび1年近く掛けられる。
(本人は遊びのつもりですが腰や背中は痛い。

挙句の果てに、DQNに仕立て上げる。
支払いは殆ど私。口癖が金が無い。
お前は嘘をついた、お前は嘘つきだ。など言いくるめる。
更には嫌われ者にされる。
仕事から引きずり落とそうとする。
浮気症。ネットを使用して虐めてくる。

悪口を言ったとか言われる。

友達を先回りして孤立させられる。
人を虐めて無いのに虐めをした加害者にされる。

どうしようー逃げたいが交友関係が多く逃げれない。

広範囲でやられている。
根回しが上手い。口が上手🤢

解決方どうしよう。どなたかーHな写真、動画を撮られてます。

長々とごめんなさい。

とは言え→優しく情に熱い面があります。

彼だけが悪いとも思えません。どうなのでしょう。

No.67

↑まったく一緒です。少し安堵。

廻りから優しくされて最近、気がつく。

付き合って二ヶ月私への暴言ーブス、豚、あばずれ。から始まり

プロレス技を会うたび1年近く掛けられる。
(本人は遊びのつもりですが腰や背中は痛い。

挙句の果てに、DQNに仕立て上げる。
支払いは殆ど私。口癖が金が無い。
お前は嘘をついた、お前は嘘つきだ。など言いくるめる。
更には嫌われ者にされる。
仕事から引きずり落とそうとする。
浮気症。ネットを使用して虐めてくる。

悪口を言ったとか言われる。

友達を先回りして孤立させられる。
人を虐めて無いのに虐めをした加害者にされる。

どうしようー逃げたいが交友関係が多く逃げれない。

広範囲でやられている。
根回しが上手い。口が上手🤢

解決方どうしよう。どなたかーHな写真、動画を撮られてます。

長々とごめんなさい。

とは言え→優しく情に熱い面があります。

彼だけが悪いとも思えません。どうなのでしょう。

No.68

主さんが、幸せになっていますように。

No.69

今すぐ逃げなさい 共依存だよ
そんなやつ絶対後悔する

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧