既婚男性を好きになった女性に質問です。

レス18 HIT数 5334 あ+ あ-

2015/01/03 14:18(更新日時)

「既婚男性が未婚女性と一回デートをして、その後何故音信不通になったのか」といった内容です。
私は結婚してから約2年の30歳男(子供なし)です。結婚後真面目でした。
1ヶ月ほど前に偶然バーで未婚女性と知り合い、仕事・趣味・考え方・住んでいる場所が近い等の共通点が多く仲良くなりました。もちろん、私が既婚者であることも伝えました。
その女性は未婚27歳の方で、
「今日本当に出会えてよかったです」「〇〇さん(私)が結婚してなかったら良かったのに」「今度飲みに誘って下さい」「連絡先教えてください」「元カレにストーカーまがいの行為を受けていた時期もあって・・・」等といった相談も受けました。結局、連絡先を交換して出会って3日後にデートしました。
デートはドライブ・食事・カラオケをしました。
その女性は以前バーで会った時と一変し緊張していました。
会ってからすぐ、「やっぱり、色々考えますよね」と意味深な事を言われました。私は「そうだよね。僕も色々考えたよ」と言いました。
食事中その女性から
「奥さんとはどうなんですか?」と聞かれました。
「奥さんが子供がすごく欲しがっているけど、なかなか出来ない。」と話しました。子作りしているという話は言うべきでは無かったと思いましたが、正直に話しました。
その後カラオケに向かう車内で「また食事に行ったりしてくれないかな?」と話しましたが、拒絶されたような反応で「考えたいです」「〇〇さん(私)もこれからどうなるか分からないし」と言われました。
ただ、「よく芸能人が意気投合して結婚するという話を聞くけど、この間〇〇さん(私)と出会った時初めてそんな出会いがあるんだと思いました」とも言われました。女性が真面目に自分との将来を見据えていたことを知り、なんて自分は情けないんだろうと感じ、何も言えませんでした。

カラオケでは、私だけがとりあえず熱唱をしていましたが、途中で私から女性にたいしてボディタッチをして、ほっぺたにキスするまでに留めカラオケを後にしました(本当、自分が情けないと思います・・・)。
帰りの車の中でその女性から
「今日の(デートの)ことは墓場まで持っていくしかないですね」
「最近、不倫を題材にするドラマなんかもあるし・・・」
「もう、連絡をとったり会ったり出来ません」
と言われました。ただ、運転中は手をつないでいました。女性の手は熱く、手汗もすごかったです。
その女性の自宅近くに車が到着し、別れになりました。「せっかく出会えたのにもう会えないなんて寂しくないの?」と聞いたところ、「寂しいけど仕方ないです」と言われました。「またね」と私が言うと「『またね』はないです・・・!」と強く言われました。女性を車から降ろし、車を走らせましたが、私の車が見えなくなるまで女性は見送ってくれました。
結局、音信不通になりました。何故、その女性と音信不通になったのか、理由が知りたいです。もう二度と会うつもりはありません。私とのデートがつまらなかったからもう二度と会えないのではないか知りたいです。何故未婚女性からアプローチをしてきて、結局またあえなくなったのか全然分かりません。倫理的に間違っていることは承知しております。誰か教えてください。お願いします。

No.2172599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これ以上会ったらますます好きになってしまう。でも、相手は既婚者。自分の気持ちのままに動いたら奥さんにも悪いし自分も幸せになれない。それに27歳なら結婚も考える年齢だし不倫なんかして時間無駄にしたくない。

こんな感じかな。

でも、その女性は偉いね!
私なら無理…
多分また会っちゃう

No.2

>> 1 トピ主です。
レスありがとうございます。

なるほど。そういう心境だったんですね・・・。
その女性は真面目で素敵な方でした。

私は奥さんと離婚出来る程の思い入れを持つことは現時点ではありませんでした。
あの素敵な女性の幸せと、私と家族の幸せを考慮した上でも、これで良かったのだと思います。

ご相談に乗っていただきありがとうございます。心が軽くなりました。

No.3

本当に素敵な女性なら既婚者に連絡先を教えたりデートしたりなんかしません。

自分の中でキチンと線引きして越えてはいけないと自分で理性を働かせる女性こそ素敵な女性です。

そして自分の何がいけなかったのか?と正月早々スレ立てする主の馬鹿さ加減に呆れてます。

奥さんが飲み屋で知り合った男性とデートしても主は何とも思わないのでしょうね。

No.4

>> 3 トピ主です。

投稿ありがとうございます。
ごもっともなご意見だと思います。

No.5

ある意味頭おめでたい

No.6

妻の立場だけど不倫したら離婚すると言ってあります

女性の方にも慰謝料請求します

筋はキッチリ通してもらいます

主さんも覚悟してください

• << 11 トピ主です。 ご意見ごもっとです。ありがとうございます。

No.7

結婚していて、まだお子様がいないけど、子作り中で、奥さまと別れる気がないので、
自分だけ、本気になりそう、と、思ったので終わりにしたんだと思います。

主さんが、嘘で騙して、
妻と離婚する、と言って押し倒されたら、それはそれでありだったと思います。

彼女にしてみたら、運命を感じていたみたいですし、

最終的に、自分に来てくれると、嘘でも思えたら、泥沼になろうと、
不倫したと思いますよ。
主さんが、正直に、子作り中です。と言っているので、

あくまでも、自分に決定権がある。
主さんが、ずるいことに気づいたんですね。

奥さまに、嘘ついて、今も、主さんが、彼女と会ってるわけですし、
付き合えば、
常に、そういった関係になるわけです。

結婚を夢見ていて、運命を感じてときめいていたわけですから、

不倫でなく、
自分と結婚して欲しかったんだと思いますよ。

• << 9 トピ主です。 レスありがとうございます。 彼女と深い関係になれば傷つけたでしょうから、これで良かったのだと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。

No.8

うん、こんな男と不倫・恋愛・結婚どれもしなくて、彼女はラッキーだわぁ。
おめでたい男だ。子供作って、せいぜいイクメンにでもなりんさい。ベビーカー押さされてるショボい男でも、目線が落ち着いてない浮気男は結構いるよ。
見る人が見たら分かるからね(笑)

• << 10 トピ主です。 不倫された事ある方ですか? 私は不倫が良くないことを承知した前提で質問してます。 あなたの憂さ晴らしか何かをしていただくために質問した訳ではありません笑。ベビーカーを押ささせられている男をしょぼいと断言出来る素敵な感性をお持ちのようで笑。

No.9

>> 7 結婚していて、まだお子様がいないけど、子作り中で、奥さまと別れる気がないので、 自分だけ、本気になりそう、と、思ったので終わりにしたんだと… トピ主です。
レスありがとうございます。
彼女と深い関係になれば傷つけたでしょうから、これで良かったのだと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。

No.10

>> 8 うん、こんな男と不倫・恋愛・結婚どれもしなくて、彼女はラッキーだわぁ。 おめでたい男だ。子供作って、せいぜいイクメンにでもなりんさい。ベビー… トピ主です。
不倫された事ある方ですか?
私は不倫が良くないことを承知した前提で質問してます。
あなたの憂さ晴らしか何かをしていただくために質問した訳ではありません笑。ベビーカーを押ささせられている男をしょぼいと断言出来る素敵な感性をお持ちのようで笑。

No.11

>> 6 妻の立場だけど不倫したら離婚すると言ってあります 女性の方にも慰謝料請求します 筋はキッチリ通してもらいます 主さんも覚悟してくださ… トピ主です。
ご意見ごもっとです。ありがとうございます。

No.12

ショボい亭主は家庭も平和

No.13

既婚男性と不倫中です。
わたしはバツイチ子持ち(再婚願望はありません)相手は既婚男性(子持ちです)。

わたしなら、相手が奥さんと肉体関係を持ってると知れば辛いです。
嘘でも奥さんとは全く無いし上手くいってないと言っててほしいです。

彼女もそんな気持ちだったんだと思います。
主さんが嘘で「妻とは上手くいってないし、肉体関係ももうずっと無い」と言ってれば
また変わったかもしれませんね。

けど、主さんは正直に言われて良かったと思います。
彼女も関係をストップ出来たしこれで良かったのです。
わたしが言うのも変ですけど…

主さんは彼女と関係を持ちたかったのでしょうか?
子作りしてる今、不倫に足を突っ込むのは相手を深く傷付けますよ。

わたしが言っても説得力無いですけどね。

No.14

>> 13 トピ主です。
投稿ありがとうございます。
子作り中だと正直に話した時、その女性の表情が曇っていたように記憶しています。正直に話すべきではなかったのかもしれません。ただ、深い関係になって結局傷つけるくらいならこれで良かったのでしょう。
私の正直な気持ちを申し上げます。
やはり、その女性と関係を持ちたかったです。
ただ、女性と関係を持ち不倫関係を始めたとしても、奥さんと別れるという選択は出来なかったと思います。
その女性は今年から留学をする予定だったので、国内にいる間に会えればと考えていました。
ただ、その女性は帰国してからのことも見据えていると話していました。
ですので、関係を持ちたかったのですが、女性の想いに応えられないと私自身思いましたし、これで良かったのだと思います。
こんな回答でよろしいでしょうか?

No.15

私は不倫経験はない。子供作る前から、夫がこんなに浮わついてたら奥さん気の毒。

No.16

>> 15 トピ主です。
そうですよね。心入れ替えます。

No.17

同じ歳の女ですが。
これ以上好きになったら…
なんて段階にもなっていないと思います。
ただの火遊び感覚でドキドキで行ってみたものの「ヤバイよな〜」て感じ。
そりゃ、ちょっと気があったから外で会ったもののヤバイし手出されたくないし
緊張と焦りと距離感を相手に感じさせる為に必死ですよ。
相手を悪くは言わないけど、絶対ないわ〜ってヒシヒシ伝わるやり取りばかりですよねσ(^_^;)
カラオケで1人熱唱して頬にキスって…いや、ドン引きだと思いますよ。
でも個室だし、帰るまでは我慢。
その程度の女心も分からないのなら変な遊びも辞めた方がいいですよ。
手つないで汗書いてるのって、緊張だけじゃないですよ。

そもそも2年ぽっちの結婚生活で「真面目」て書いてるとこからおかしいです。
かなり恋愛経験が少ないのか、今まで何も学ばず男性として成長せずにいた人なのかな?
って印象です。そんな男性じゃ既婚じゃなくてもダルくなっちゃいますよ(>_<)

文見ただけでも、なんで相手の気持ちをそんな前向きに考えられるのかな?と。
来たもののイヤだし引いてるけど、1日だから無難になんとか切り抜けよう!って女の子の気持ちがすごく伝わってきます。

No.18

>> 17 トピ主です。
投稿ありがとうございます!
確かにおっしゃる通りかもしれません。相手の女性も火遊び感覚だったのかもしれないですね。距離間を置くのに必死だったんでしょうね。
勉強になりました。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧