しばらく連続取ってない気になる人に

レス12 HIT数 1902 あ+ あ-

2015/01/02 01:37(更新日時)

連絡取りたいのですが、どうすれば良いと思いますか?

私には、何回か一緒に二人で出かけ、気になる女性がいます。好きかと言われても、まだよく分からないのですが、話していて楽しいし何か気になります。

しかし、3ヶ月前に彼女が忙しくなり、会社の一大イベントがあったので、「イベントは成功した?お疲れでした。」みたいなメールを自分から出してそれが返ってこなく、何か自分からしにくくなっています。だからどうしたらいいのか考えます。彼女もマメな方ではなく、メール無精と言っていましたが、返ってこなかったのは始めてです。多分メール返すのを忘れていて、幾日か立ってしまったので彼女からもしにくいのかなと推測したりもしています。こういう状況ですが、自分なりに案を考えましたので、どれが良いか教えてください。

A案 やっぱり気になるなら、こちらから最近どう?元気?みたいな気軽なメールを送ってみる?

B案 返さないのは無礼だし、まああまり気がないということだから彼女からのメールを待つ、こなければ自然消滅も仕方ない。縁がなかったとあきらめる。

C案 その他、もっといい案があったら教えてください。

タグ

No.2171870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年末で忙しくしてたり予定あるかもしれないけど挨拶メール等はどうですか?

メールや電話での反応で何となくわかると思います

• << 3 うまくいく、いかないも別に、あいさつメールくらい出した方がいいですよね。 レスありがとうございます。

No.2

諦めたほうがいいと思う。その彼女は主に気がないと思います。同じ女だからわかる。私も興味ない人には返信しません。メール無精関係ない。少しでも気があれば返信するし自分からもメールします。

• << 4 そうですよね。やっぱり興味ないんですよね、きっと。まあしょうがないかーの気持ちで次ですね^_^

No.3

>> 1 年末で忙しくしてたり予定あるかもしれないけど挨拶メール等はどうですか? メールや電話での反応で何となくわかると思います うまくいく、いかないも別に、あいさつメールくらい出した方がいいですよね。

レスありがとうございます。

No.4

>> 2 諦めたほうがいいと思う。その彼女は主に気がないと思います。同じ女だからわかる。私も興味ない人には返信しません。メール無精関係ない。少しでも気… そうですよね。やっぱり興味ないんですよね、きっと。まあしょうがないかーの気持ちで次ですね^_^

No.5

時期的に、あけましておめでとうLINEしてみては?それでも返信なければ諦めた方がいいかも。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですねー、多分それには返ってくると思うのですが、何かもういいかなーとも思ってしまいます。しゃくにさわるじゃないですけど…

No.7

主さん、まだ悩んでいらっしゃったのね。

以前からの流れを組んでご自分で判断した方がいいです。

掲示板の利用が主さんの為になっていない、よくない傾向だと思います。

No.8

>> 7 そうですねー、考えてばかりで自分のためにならないですかね。ダメですね。ありがとうございます。

No.9

>> 8 説明不足ですみません。

掲示板は自分できちんと考える機会を奪ってしまうので今の主さんの状況に、向いていないと思いました。

恋愛は失敗を恐れず本気で挑まないと前に進みません。主さんは、ただそれを先伸ばしにしているだけです。

失敗が恐いなら、相手にそれまでの気持ちしかないのだから、今回は諦めた方がいいと思います。

大して思われてないのにアプローチされても相手も嫌だと思います。

No.10

>> 9 明けましておめでとうございます。ありがとうございます。

おっしゃる通り、自分はただそれを先伸ばしにしているだけだと思います。ダメだと感じます。大して思われてないのにアプローチされても相手も嫌という言葉、本当にその通りだと胸に突き刺さりました。

この人しかいないと思える人に出会いたいですね。

No.11

>> 10 主さん、レスありがとうございます。

主さんがこの人しかいない!という方に会えますように🍀

No.12

いい方なんですね。ありがとうございます。私もえらそうに言える立場ではないのですが、やはり一緒に過ごす人と考えると考えてしまいます。好きな人できるといいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧