どこへでもついてく姑

レス8 HIT数 2447 あ+ あ-

2008/04/06 09:01(更新日時)

初めてスレします。私の第2子出産を理由に、姑が今まで同居していた義弟夫婦に追い出されてしまい、私達家族と同居して1ヶ月になります😭もうすぐ👶出産予定だからと「あなたは🏠にいた方がいいわ🎵私が付き合ってあげるから❤」と旦那と上の子が出かけようとすると、必ずついていきます⤵今日は上の子が友達と遊びに出かけたので、旦那が一人で買い物に行こうとしたら「ついていってあげるわよ❤」とイソイソついて出かけました⤵⤵旦那も断らないから私は気分悪くて💢子離れできてないというか、こんなことしてるから義弟嫁に追い出されるのよね💣それを👵は全然わかってないのです😭👶生まれたらますますどこへでもついてきそうだし、家族水入らず生活が終わったかと思うと耐えられません😭😭😭

タグ

No.217085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしはお姑さんと家で二人になるほうが辛いので 夫と上の子が出かけるのにはついて行かせる方です💦夫は母親と出かけるのをいやがってますが💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃確かに私も2人きりはもっと嫌なのですが…😭 👵は一人だと面倒だとか言って出かけないのに、一緒だとホイホイ出かけていくのでなんか嫌なのです💢私のわがままでしょうかね⁉

No.3

>> 2 気持ち分かりますー うちもお姑さんは息子と孫の行動全てに口と手を出さずにいられない性分😚まとわりついて大変ですよ 要は過干渉なんです😠息子の保育園のお便りなんか カバン開けて私より先に一生懸命読んでます💨 でも私は気にせずお姑さんの好きにさせてますよ そしたら最近息子が「おばあちゃんうるさい!」って言うようになりました(笑)

• << 6 レスありがとうございます🙇うちもかなり過干渉です😭上の子は小学生ですが、懇談会や授業参観にも行きたがります😭まだ子供はうるさがってませんが、時間の問題ですかね⁉

No.4

主さんのお気持ちわかる気がします。私の場合ですが旦那に不満を言ってもわかってもらえず余計腹が立った事が・・・それから今に至るまで、姑がからんできそうな予感がする時には
早目に旦那へアピール作戦!何かと理由をつけて遠回しに姑拒否を猛アピール!!主さんも一度試されてみては?

No.5

お気持ちはよくわかります。私のところなんて姑の監視下にあるようなものです😭家族での外出は必ず着いてくる。下着一枚買えません。里帰りはダメ。孫の入浴は、主人の帰宅が遅いのをよいことに全部自分が一緒に入る。私は、体を拭いて服を着せるだけ。オムツは汚いから絶対に換えない。母乳が出なかったら、きっと授乳も全部取り上げられたことでしょう。あらから数年、子供達は完全に私の見方になってます😃

No.6

>> 3 気持ち分かりますー うちもお姑さんは息子と孫の行動全てに口と手を出さずにいられない性分😚まとわりついて大変ですよ 要は過干渉なんです😠息子の… レスありがとうございます🙇うちもかなり過干渉です😭上の子は小学生ですが、懇談会や授業参観にも行きたがります😭まだ子供はうるさがってませんが、時間の問題ですかね⁉

No.7

レスありがとうございます🙇うちの旦那は「追い出されてショックを受けてるんだから好きにさせてやれ」と👵にかなり気を遣ってます💀 時間をかければ理解してもらえますかね⁉

No.8

レスありがとうございます🙇かなりすごい👵ですね😭うちも「母乳が出なかったら夜は自分の横に寝せて授乳もしてあげるから」と💣発言が増えてきてます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧