旦那が非常識で、恥ずかしい

レス34 HIT数 15689 あ+ あ-

2014/12/27 18:54(更新日時)

タイトルの通りとても非常識です。
46歳なのでもうイイオジサンです。一部上場の会社の部長クラス(営業)で仕事も出来るはずなのに、お大坂人だからか?一般常識ないの?

ベビーカーでエスカレーターに乗り込みます(エレベーターも少し先にあるのに)
エスカレーターにはデカデカとベビーカーに✕付いてるのに。
商品を載せるカートに靴のままの子供を乗せます。何度も注意してます。
マンションの共有部(私達の部屋の前)にたくさん荷物を起きます。
ゴルフバッグ、ベビーカー2台、台車など、旦那が使うと必ず放置してます。玄関に入れてくれるだけでいいのに。
マンションの駐車場、車の中の要らないものを駐車場に山積みしたりします(段ボールの中に大量の雑誌)ペットボトルの段ボール買いなど、でかける前に車から降ろし、部屋に運ばず自分の駐車場スペースに置いていきます。そんなことする人誰もいません。
共有部やエントランスに壊れた傘とか平気で引っ掛けて放置してます。
もしかして旦那のかも。。と私が見付けてちゃんと分別して捨てます。旦那に聞くとやはり旦那のでした。
飛行機に遅れそうになると、飛行機会社に電話をして必ず乗るから止めといて!遅らせて!絶対乗るから!と言いながら空港に移動したり。(本当にギリギリ遅れたりして乗ってます)

何度注意しても治りません。
こんな人どう思いますか?

No.2170828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

回答ありがとうございました。
大阪人、打ち間違いなので(お)をわざわざ付けたわけでも大坂だと思っているわけでもないですが、見苦しい間違い失礼しました。

今までずっと戸建てに住んできたから、共有部分の使い方がイマイチ分かってないのかもしれませんね。
何度も注意してますが、一向に治らず、毎回片付ける自分が情けないです。

もうこうなると治らないのかな〜
色んな事がだらしなくて、嫌になります、車の運転もよく違反切られて、しかも反則金の払い忘れも多く、凄く迷惑しています。
子供がいるので離婚は考えてませんが、治す方法ないのかな。

No.23

主です。
注意するたびに大阪では普通、大阪では普通を繰り返されて、地域柄なのかと思ってました。
ご指摘ありがとうございました。
その都度注意して治していきます

• << 27 私も大阪だけど、普通じゃないよ…。 大阪でもきちんとした家庭だってあるのにひとくくりにされちゃかなわんわ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する