皆様はどう思いますか?

レス16 HIT数 2064 あ+ あ-

2014/12/24 13:59(更新日時)

職場の人の質問内容はどう思いますか?

休憩中、私と職場の人1と職場の人2と昨晩のテレビ番組について話してました。
職場の人1が「美空ひばりの真似をしてた人はうまかったね。あの人は誰?」と聞いてきました。
私が「青木隆治の父親。息子より父親の方が断然うまいよね」と返しました。
そうしたら職場の人1はさらに「父親の方がうまいのは息子より経験があるから?それとも素質?」と聞いてきました。
そうしたら職場の人2が1にに対して「そんな小難しい質問せずに普通にそうだねとかうまいねと返せないの。場をしらけさせないで」と言ってました。

私は何とも思いませんでしたが、「父親の方がうまいのは息子より経験があるから?それとも素質?」 との返しは普通はいらつくものですか?

タグ

No.2170000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと面倒くさい
知らん!って思う

No.2

うん
そんなこと知らんがな~って内心思う。

No.3

ツッコミした職場の人の方が面倒くさい。

No.4

わからないから内心知らん!とは思うけど
2人の返し方も偉そうで意地悪だと思います

もしかして質問した人は普段の何気ない会話に、そういう面倒な質問が多いのですか?

No.5

2がかなりウザイ。
話しの流れで聞いただけの事に、いちいちマジになって突っ込むか普通。面倒くさ。

No.6

あ、なんか私もそんな質問する事あるなーと思っちゃいました。
ヤバい、面倒くさい、って思われてる可能性あり(笑)
友人とかだと、「どうだろうねー、素質は遺伝だからねー」くらい返してくれそうだけど、主人と子供とかは、返事ナシって事あります。
気にしないけど。

No.7

1が面倒くさい。
そんなの知らんわって思う。

No.8

2は仕切り屋だね

ミクルにもいるわwwW

No.9

変な質問だなとは思うけど、イラつきはしないし、シラケたりはしないかな。
さあ?で終わる事だし。
シラケさせたというなら2さんの方がシラケさせてると思うし。その会話がというより、普段から2さんは1さんにイライラしてるのかもしれないですね。

No.10

正直どっちも面倒くさい(笑)

1には、知らんがな。変な質問すなって思うし
2には、そこまで言う方がしらけるわって思う(笑)

No.11

①それを今ここで聞いて知っている人間がいるとでも思っているのか?

②気持ちは理解出来る。

No.12

気を使って話を膨らませようとしたんでないの?

そんなにしらける言葉にも感じないし、しらけさせないでとか結構酷い事を言っちゃう人の人間性を疑う。

No.13

皆様レスありがとうございます。
1の返し方、2の返し方それぞれに問題がある、それぞれすね。
2はもともとストレートな言い方ですが、他の場面では筋が通ってる人です。
今回は疑問に思って聞かせていただきました。
皆様の意見参考になりました<(_ _)>

No.14

ぜんぜんイラつきません。
聞かれたらどうだろうね〜って返して終わりかな。
だってどうでもいい内容だから。

No.15

11さんに同意です。

私も自問自答感覚でつい、旦那にも似た突っ込んだ感じの質問とかしちゃいます。

旦那も多分うざいと思うんでしょうね。適当に返事したり、専門家じゃないからわからん、とか返ってきます。

②さんの返し方は意地悪だけど、答えにくい質問(しかも正解なんてない)にうざかったでしょうね。

険悪になってないなら、二人バランス取れた性分じゃないかな?

No.16

14さんに同意。
スレ読んでいても普通の会話だと思ったし、何に問題あるのかすらわからなかった。
会話の中での質問が難しいなと思うなら、敢えてそこから違う方向に話を広げることもできたと思うし。そうだね~とかうまいよね~、だけで話が止まってしまうような人の方が、私としては会話してても楽しくないな。

会話のキャッチボールって、本来そういう意外性のある受け答えが楽しかったりすると思うんだけどな~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する