専業主婦の奥さんと比べられて

レス40 HIT数 8087 あ+ あ-

2025/06/12 03:15(更新日時)

旦那の会社先輩達が他の先輩の奥さんと私を比較してきてムカつきます。
先輩の奥さんは料理が上手いらしく、私の作る弁当と比べて周りが直接悪口言ってくるらしいです。
うちは今レオパレスに住んでいて、キッチンも単身用のお湯を沸かすぐらいのスペースしかないので簡単なものくらいしか作れません。
先輩の奥さんは専業主婦で子供もなし、旦那さんより6歳年上です。(旦那さんは高収入ではない)旦那さんと2人で暮らしていて、義理両親も他県に住んでる。
うちも子供はいないし、半日程度のパート勤めしてるだけですし、もともと専業主婦を批判する考えは全く持っていません。
でも、その奥さんを自慢して、周りも大絶賛して私を見下すような悪口を直接旦那に言ってくるのは腹が立つし、そんなに絶賛されるほどすごい事ではないと思うんです。
フルタイムで働いて子供も育てて、料理もカンペキとかならできた奥さんだと思いますが、年下の旦那さんもらって、専業で子供もなしだったら料理ぐらいは頑張るのは普通の事だと思うんですよね。
それなのに会社の先輩達(独身おっさんばっかり)は○○の嫁はできた嫁、お前のとこの嫁ももっと見習えよ~とか言われたくないです💢

No.2169698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 おっさんて遠慮なしに、無神経なことを言う人が多いですよ。 気にしないで放っときなよ。 失礼な年寄りだね。 ありがとうございます。
気にしないでいようと思うのですが、全く未婚で高望みばっかりしているおっさん達に言われてると思うとイライラしてしまって、
気持ち分かっていただいてありがとうございます。

• << 27 本当に無神経な人間だね。 金持ちの専業ならいいけど 私が旦那なら半日働く女性が良いね。 ただ家に居ても馬鹿になるだけ それより家計が潤う方がいいよ。 息子の嫁に今時きついね。 6歳上の無職て 日本人のいまだにロールモデルなだけです。 旗から見た羨ましいが旦那が無職なった場合二人で無職だから😂 昨日も子供虐待親の貧困を📺見たが 6人に一人が貧困で 義務教育さえ受けれない子供もいたり餓死したりて現実なんだよね。 大概妻が働けば防げる事を 旦那が専業なんて後先考えないからのこの様は、日本のダークを増やすんだろう。 とっくに好景気は、終わったのに

No.13

>> 2 ほんと、余計なお世話だよね。だいたい人と比べることが間違ってる。料理が上手いからいい嫁なの?なんか違うよね。 そんなこと言ったりするから独… レスありがとうございます。
独身がおおい職場です。奥さんは料理が上手くて家事カンペキが当然だと思ってるみたいです。
そのうえ20代の若い子じゃないと絶対嫌らしいです。
そんな事言ってるので相当長く彼女いないです。
普段からその場にいない人の悪口ばっかり言ってて、うちの旦那は舐められやすいから直接言われるのでそれに腹が立ちます。

No.24

>> 9 旦那も余計なこと言うんですね。 軽く聞き流せばいいのになぜわざわざあなたにまで いうのかな?家庭の事情は人それぞれだから純粋に 比べる… ありがとうございます。
旦那自身はそんなに食にこだわりがある訳ではないし気にしてないそうです。
だだおっさん達があんまりにもしつこいからポロッともらしてしまう感じですね。

No.25

>> 12 そんな事言われて 旦那さんはキレないの? レスありがとうございます。
旦那は職場の中でも一番年下というのもあるけど、
舐められやすいタイプです。何言われても言い返さないから周りも調子にのって色々言ってくるんですよね。

No.26

>> 4 お互い子無しで専業主婦と半日パート(・・;) 俺は年上でも料理上手な嫁さんの方が羨ましいかな(^_^;) レオパに住んでるのは主… ありがとうございます。
私ももう少し料理を頑張るべきですね。
先輩の奥さんのお弁当はいつもおにぎりだけだそうです。
鮭をほぐしたものやスパムとか入っててすごく美味しいらしいのですが、
旦那さんが野菜嫌いで一切野菜を食べない人で肉や炭水化物のみの料理ばっかり作ってるそうです。旦那さんを一度見掛けた事があるのですが、凄く太ってたし健康診断もひかかってるそうです。旦那さんの好みを全て聞いてて良い奥さんって男の人は思うんでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する