6歳年上の彼について。分からないことだらけです、

レス12 HIT数 2960 あ+ あ-

2014/12/23 10:39(更新日時)

7歳年上の彼とのことについて。 分からないことだらけで、お知恵をお借りしたく、質問させていただきました。

ご覧いただきありがとうございます。

私は23歳女、アルバイトです。 現在、ある飲食店の店員として働いておりますが来年からは社員として全く違う業界で働らく予定です。

彼は30歳、現在働いているお店の店長です。

知り合って2年近くになりますが、
お互いに意識しはじめ、
恋愛関係になったのは1年前です。

しかし、彼の立場もありお店の人は
ごく一部の人のみ知っております。

実際、お互いに正式にお付き合いをする、という言葉は言っておらず
周りの人々には付き合っているとは伝えていません。私たち自身もお店のことがあるため、まだ正式に付き合ってはいないと認識しています。

最初の頃は年上なのもあり、
またとても変わっている彼なので半信半疑でしたが、月日を重ねる毎に
彼が真剣なことを感じました。

最近では、
お店でお会いして以来、彼のご両親が私のことを気に入っていて、
連れて行ったら両親が喜ぶよ、などという話もしてきます。

また、
彼の実家は関東ではないので
少し遠いのですが、
「東京以外にOO(私)を連れて行くのは辛い思いをさせるのかなって思うよ」なんて話もします。

これは、もう彼は付き合っていて、
結婚を前提に考えているという解釈で良いのでしょうか??

それとなく確認したいのですが、
もし違った場合が怖くてはっきりとは聞けません。

アドバイス、ご意見をいただけましたら
幸いです。

駄文失礼いたしました。
お読みいただきありがとうございます。

タグ

No.2169418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛い思いをさせるのかなって思うよ

この言葉の意味なあに?って聞いてみたら?
少しの勇気で聞いてみよう!

No.2

6歳年上なのか7歳年上なのか…まっどっちでも良いけどね!

No.3

そりゃ付き合ってるのを知ってる人もいるのですから、付き合ってる認識でしょう。
主に逆に聞きたい。付き合ってないの?(笑)

結婚に関しては前提かはわからないけど、このままうまくいけば結婚も考えてるかもしれませんね。

No.4

自分たちが付き合ってるかどうかすら明確にしていない状態で、しかもそれについて二人で話し合いもできない関係性で、結婚を意識って…。

まずは彼氏彼女として、人間関係を成立させることが先決じゃないですか?
結婚云々考える前に、とりあえずこの掲示板でくらいは、付き合ってます!って言い切れるような関係になりましょうよ。

No.5

口ではなんとでも言えますよ。
現実は彼女でもない、親にも会ってない、プロポーズもない。
ですよね?

ダラダラ都合良く遊ばれてないで、辞める覚悟でハッキリさせたら?
時間が勿体ない(´Д`;)

No.6

1年前から恋愛関係なのに?
あなたがわからない事だらけだわ!

No.7

恋愛関係だけど、付き合ってないということは、ただのセフレって事ですか?
むしろ、身体の関係もまったくなしですか?
そもそも付き合ってもないのに、結婚を考えてるのも変な話だし。
主さんの想像のなかの話ではないですよね?

あと、付き合う前から結婚の話を具体的にだしてくる男性が過去にいましたが、彼は、もともとそういう人でした。良い感じになった女性皆に言ってたんですよね。だから、実際には結婚する気がなくても、ただの話題でそういう話をする男性は存在します。

No.8

ここで聞いても結局憶測にしかならないよ!
怖くても(何故怖い?)何でも直接聞くのが大事。

周りに大丈夫だよ~とか言われて期待したのに、実際聞いたら彼に落とされるのが一番イヤじゃない?

こういうのを聞けない関係じゃ、二人の未来もたかが知れてると思います。

但し、両親に彼女として紹介されたのならば期待値アップかな。

体の関係ありならば、彼のセリフの中身は空っぽかも。

No.9

主さん、正直言って、彼にはあまり期待しない方がいいかもです。なぜかと言うと、一緒に連れて行くと、辛い思いをさせるかもしれないと言うのは、どうも彼が親と同居または、親が厳しいことを示唆している気がするからです。でも、彼は結婚に憧れているだけで、何一つ実現させようともしないし、主さんも付き合って1年も何も聞かずに、よく過ごせたなと感じます。まずはきちんと付き合っているのかどうかの確認と、結婚の意思を確認しなきゃダメですよ。下手すれば、主さんと付き合いをはっきりさせないのは、妻帯者かもしれません。

No.10

両親との話を仄めかしながら、一緒の生活が苦労することを匂わせている…煮え切らないですね。

主は若いしこれから正社員でバタバタするんだからしばらく保留にしてもいいかもしれません。煮え切らない彼よりも素敵な男性と出会えるかもしれないし。

No.11

恋愛関係になったのが1年前なのに、正式に付き合っていないって…
読んでいても良く分からないですね。

あなたにも分からないのに、ここで聞いても皆分からないでしょう。

本人に聞かない限りはね。

No.12

彼に聞けば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧