☆うつ病座談会⑳☆

レス500 HIT数 5610 あ+ あ-

2015/01/16 01:16(更新日時)

☆うつ病座談会⑳☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。

居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。

ご賛同いただける方、宜しくお願いします。

No.2168824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 みんなこんばんは、今夜は、町内会の新年会に渋々出掛けて来ました(^_^; ベリー、こんばんは。

町内会で新年会なんてあるの?
大変だね。
そちらは地域の繋がりが強いのかな?
こちらはそんなのないよ。
お疲れ様!

なんかさっきから寒気がして嫌な予感するよ。
また風邪引くのかな?

• << 405 ベー、新年会は、何年かに1度町内会のがあるよ。18日には、公園掃除が早朝から有るから、憂鬱だよ。お葬式とか 強制参加で疲れるよ。昔から住んでる住人が多いから 地域の繋がりが強いかも?だけど、私は、慣れないよ。 ベー同じく私も太ってるけど ボチボチダイエットしょうね。一気痩せしたら、リバウンド絶対するから、少しずつ運動と食事工夫して痩せようね。

No.402

>> 399 ベー、ヌー関東は、鍋に 里芋入れるの? 初めて聞いたよ。関東炊き? 筑前になら、こっちは、入れるよ。 ベリー、鍋に里芋は私もやったことないよ。
筑前煮や煮物には入れたりするけどね。
でも鍋にいれても美味しそう。
里芋、皮むくのが大変なんだよね。苦手だよ。

No.403

>> 394 ベリー、体調がよくなったみたいでよかった♪わたしはあまりスキンケアしてないよ。お風呂出て乳液(うるり)ぬるだけだよ。りっぷはDHCのつかって… ヌーこんばんは、また錦織君負けちゃったんだね。
スカッと勝つ錦織君みたいよ。ヌーも綿棒でアイライナー落とす派何だね。
私も、メイク落としシートで
拭いて綿棒にオリーブ油付けてアイライン落として、洗顔してるよ。面倒な日は、オールインワンジェルやフェィスマスク乗せるだけだよ。たまに気が向いたら、色々お手入れしてるよ。DHCのリップクリームって、良いのかな?
私は、メンソール寝る前に塗ったり馬油塗ったりしてるよ。DHCは、まつげ美容液たまに使ってるよ。

No.404

>> 393 みんな、こんにちは(^ー^) 私は憧れの大好きな友達に会ってランチして今帰りだよ。 インド料理食べたよ! ナンとカレー美味しかった… ベーこんばんは、私も偶然だけど昨夜は、友達と夕飯にインド料理食べたよ。ナンやカレー美味しいよね。ナンと
チキンカレーとサラダと飲み物とスープのセットを食べたよ。

• << 406 ベリーもインド料理たべたんだね! おいしいよね。 私はナンが大好きだよ。 昨日友達といったお店は、ランチセットで900円で安かったよ。スープ、サラダ、お肉もついてきて美味しかったよ♪ 今、無性に担々麺が食べたいよ。 お寿司も回転寿司行きたいな~ 最近、食べることばかり考えてるよf(^_^;

No.405

>> 401 ベリー、こんばんは。 町内会で新年会なんてあるの? 大変だね。 そちらは地域の繋がりが強いのかな? こちらはそんなのないよ。 … ベー、新年会は、何年かに1度町内会のがあるよ。18日には、公園掃除が早朝から有るから、憂鬱だよ。お葬式とか
強制参加で疲れるよ。昔から住んでる住人が多いから
地域の繋がりが強いかも?だけど、私は、慣れないよ。
ベー同じく私も太ってるけど
ボチボチダイエットしょうね。一気痩せしたら、リバウンド絶対するから、少しずつ運動と食事工夫して痩せようね。

• << 407 ベリーのところは色々付き合いがあって大変だね。 こちらは役員の人だけが参加してるよ。 あっさりしてるから住みやすいかも。 今年から役員がうちに回ってくるから大変だよ。 ベリー、成功するダイエット何か知ってる?やっぱり運動はしないとだめなのかな? 30分ジムがいいところだといいんだけどね。 ウォーキングもしたいけど、鬱の具合が良くないとなかなかできないからなあ。毎日続けるのはなかなか難しいかも。

No.406

>> 404 ベーこんばんは、私も偶然だけど昨夜は、友達と夕飯にインド料理食べたよ。ナンやカレー美味しいよね。ナンと チキンカレーとサラダと飲み物とスー… ベリーもインド料理たべたんだね!
おいしいよね。
私はナンが大好きだよ。
昨日友達といったお店は、ランチセットで900円で安かったよ。スープ、サラダ、お肉もついてきて美味しかったよ♪
今、無性に担々麺が食べたいよ。
お寿司も回転寿司行きたいな~
最近、食べることばかり考えてるよf(^_^;

• << 409 べー、私が行ったお店は、 さっき書いたメニューAセットで、1000円だったよ。 ナン美味しいよね。美味しいから、250円のナンを子供にいつもお持ち帰りしてるよ。 べー、効率的に痩せるのは、 スポーツジム毎日と野菜中心の食事かな 昨年は、夏の自分の写真見て ショックで、週2回二時間運動と毎日のラジオ体操と 野菜中心の食事にして、七キロ痩せたけど、冬太りして 今は、お粥ダイエットしてるよ。私も週に何回か運動安く出来るところを探してるよ。 それまでは、週1回~2回ほど、広いショッピングモールをウロウロウインドショッピングウォーキング1~2時間してるよ。でも焼き肉が 凄く食べたいよ。

No.407

>> 405 ベー、新年会は、何年かに1度町内会のがあるよ。18日には、公園掃除が早朝から有るから、憂鬱だよ。お葬式とか 強制参加で疲れるよ。昔から住ん… ベリーのところは色々付き合いがあって大変だね。
こちらは役員の人だけが参加してるよ。
あっさりしてるから住みやすいかも。
今年から役員がうちに回ってくるから大変だよ。

ベリー、成功するダイエット何か知ってる?やっぱり運動はしないとだめなのかな?
30分ジムがいいところだといいんだけどね。
ウォーキングもしたいけど、鬱の具合が良くないとなかなかできないからなあ。毎日続けるのはなかなか難しいかも。

No.408

>> 407 ベーの地区は、役員参加だけ
だから羨ましいな~
こちらは、子供がいたら
小学生からは、子供会役員は、強制参加で卒業まで
色んな行事しなきゃ行けないし中学生になっても中学校地域役員させられてるよ。
町内会役員は、五年に一度は、回ってくるよ。べー今年から、役員で大変だね。
でも、そっちは、行事が少なくて、羨ましいな…

• << 410 ベリー、色々大変だね。 子供会役員なんてあるんだね。 なんだか疲れそうな仕事だね。 近所の付き合いはこちらは挨拶程度だし、掃除も役員だけだから楽だよ。 今年は頑張らないといけないけどね。 最近、インフルエンザ流行ってるよね。 私もなんだか寒気がするよ。 最近、風邪ばかり引くから嫌になるよ。

No.409

>> 406 ベリーもインド料理たべたんだね! おいしいよね。 私はナンが大好きだよ。 昨日友達といったお店は、ランチセットで900円で安かったよ。… べー、私が行ったお店は、
さっき書いたメニューAセットで、1000円だったよ。
ナン美味しいよね。美味しいから、250円のナンを子供にいつもお持ち帰りしてるよ。

べー、効率的に痩せるのは、
スポーツジム毎日と野菜中心の食事かな
昨年は、夏の自分の写真見て
ショックで、週2回二時間運動と毎日のラジオ体操と
野菜中心の食事にして、七キロ痩せたけど、冬太りして
今は、お粥ダイエットしてるよ。私も週に何回か運動安く出来るところを探してるよ。
それまでは、週1回~2回ほど、広いショッピングモールをウロウロウインドショッピングウォーキング1~2時間してるよ。でも焼き肉が 凄く食べたいよ。

• << 411 私もさっき、数年前の写真みたけど痩せてたよ。 顔が明らかに違うよ・・・(;´Д`) 悲しすぎる。昔に戻りたいよ。 運動はやっぱり毎日しないとだめかな? 鬱が重いとなかなかやる気起きないから寝てるだけなんだよね。 健康のためにも毎日やったほうがいいんだろうね。 あとはやっぱり野菜だよね。 焼き肉やお寿司が食べたいよ。あとラーメン。

No.410

>> 408 ベーの地区は、役員参加だけ だから羨ましいな~ こちらは、子供がいたら 小学生からは、子供会役員は、強制参加で卒業まで 色んな行事し… ベリー、色々大変だね。
子供会役員なんてあるんだね。
なんだか疲れそうな仕事だね。
近所の付き合いはこちらは挨拶程度だし、掃除も役員だけだから楽だよ。
今年は頑張らないといけないけどね。

最近、インフルエンザ流行ってるよね。
私もなんだか寒気がするよ。
最近、風邪ばかり引くから嫌になるよ。

No.411

>> 409 べー、私が行ったお店は、 さっき書いたメニューAセットで、1000円だったよ。 ナン美味しいよね。美味しいから、250円のナンを子供にい… 私もさっき、数年前の写真みたけど痩せてたよ。
顔が明らかに違うよ・・・(;´Д`)
悲しすぎる。昔に戻りたいよ。

運動はやっぱり毎日しないとだめかな?
鬱が重いとなかなかやる気起きないから寝てるだけなんだよね。
健康のためにも毎日やったほうがいいんだろうね。
あとはやっぱり野菜だよね。

焼き肉やお寿司が食べたいよ。あとラーメン。

No.412

>> 411 べー、鬱だと中々寒いと
余計に外に出れなくて
気持ちが重くなるから、
運動中々出来なくて私も
困ってるよ。私も痩せてるときの写真と太ってからの写真見て、ショックだったよ。
お粥ダイエットや野菜いっぱい鍋ダイエットは、運動出来ない時は、してるよ。
後は、大麦若葉青汁と
琉球もろみ酢カプセルを
毎晩飲むだけで、三キロ
痩せたこともあるよ。
ラジオ体操も週3してたけどね。

No.413

>> 412 ベリー、私も毎朝黒酢を飲んでるよ。
ウォーキング、40分でくたくたになるよ。
体力があまりに無さすぎてやっぱり鍛えないとだめだね。

昔と今の顔の違いにショックを受けてるよ。
ほんとに顔が違うよ~f(^_^;
昔はまともな顔してたんだけどなあ…。
洋服もサイズ気にしないで買えてたしね。

No.414

>> 413 べー私も少しの運動で疲れやすいから。情けないよ。
無理しないで出来るラジオ体操を録画して、暇な時にしたり黒酢じゃなくて、琉球もろみ酢カプセルの方が効果合ったよ。黒酢カプセルは、痩せれなかったよ。

No.415

>> 414 もろみ酢カプセルってどこで売ってるのかな?
味はどんな感じ?ヽ(・∀・)ノ

No.416

>> 415 琉球もろみ酢カプセルは、
通販のやずやとか、タキヤとか、大きめのドラッグストアーに売ってるよ。琉球もろみ酢カプセルが痩せれる奴だから間違えない様にね。
値段もお手頃で、黒酢カプセルと同じ様なカプセルで
味が無いから、飲みやすいよ。

No.417

>> 416 みんな、おはよう。

ウォーキングがてら買い物行こうと思ったけど、寝不足もあり倦怠感でだるいからやめたよ。

ベリー、もろみ酢の情報ありがとう!
買ってみるよ。

No.418

みなさんおはよう もう昼かな。今日はバイトです。月曜日は結構祝日が多くて残念です わたしはこの三連休とにかく寝てました バイト以外は最低限の家事をなんとかして寝てばかり 体が眠っていたいっていってます冬眠にでも入りたいよ~

No.419

今日は一個だけ主人の敷き布団を干しました。今山積みの洗濯物を畳まなきゃなあと横目に見ながら寝てます(笑)

No.420

バイト憂鬱だよ。体は重いし。冬っていつになったら温かくなるかな。

No.421

>> 420 ヌーこんにちは。

バイトかあ、大変だね。お疲れ様~
頑張りすぎずにぼちぼちね。
私も今日は朝から寝不足もあり、倦怠感でだるいから冬眠してるよ。

No.422

みんなこんにちは、
ヌーバイトお疲れ様
べーやミヨシは、体調や
倦怠感どうかな?
私は、昨夜は、夜中に心臓?胸が痛くなって救急車呼ぼうかと30分位悩んだよ。

No.423

>> 422 ベリー、こんにちは。

私は今日はダメだわ、怠くて倦怠感でひたすら布団でごろごろしてるよ。どうしたんだろ…。

心臓、痛かったの?今は大丈夫なのかな?
救急車悩むなんてよほどだよね。
持病とかあるの?

No.424

べりー、胸の痛み夜中は怖いね もう大丈夫なのかな?べーも今日は冬眠してたんだね。私もなんとかバイト行ってきて今うちに帰ってきたとこだよ。

• << 426 ヌーこんばんは。 バイトお疲れ様~ 調子はどうかな?家事とかあまり無理しないようにね。 ベリーも明日は内科に行くんだね。 お大事にしてね。

No.425

>> 424 ヌー心配ありがとう。
今は、胸の痛みは、治まってけど、心配だから、明日は、
内科へ行こうと思うよ。
ヌーも祝日のバイト疲れたでしょ?バイトから、帰ってからの家事大変だよね。
無理しないで手抜き出来るところは、してね。例えば子供の洗濯物は、自分で畳ますとか、うちは、させてるよ。
私が具合悪い時は、旦那の休みの日とかは、旦那は、洗濯してくれたり朝食のパンを買いに行ってくれたりお昼を冷凍のピラフとか簡単に済ますとか、朝のゴミ捨て手伝ってくれたりとかしてくれてるよ。

• << 427 ベリー、ゴミだしっていってくれてありがとう 思い出した‼明日プラの日だった。あーよかった。 ベリーは明日内科に行くんだね、なんともないといいね。私は明日も午前中は寝て午後からバイトだよ

No.426

>> 424 べりー、胸の痛み夜中は怖いね もう大丈夫なのかな?べーも今日は冬眠してたんだね。私もなんとかバイト行ってきて今うちに帰ってきたとこだよ。 ヌーこんばんは。

バイトお疲れ様~
調子はどうかな?家事とかあまり無理しないようにね。

ベリーも明日は内科に行くんだね。
お大事にしてね。

• << 429 べーありがとう 今日は主人の夕飯は要らないし、私と子供はもらってきたコンビニのご飯ですませたよ。横になりたいけどまだお風呂入ってないしな。はやく温かくなってほしいね。 私年賀状みるのこわくてみてないんだけど、鬱だよね

No.427

>> 425 ヌー心配ありがとう。 今は、胸の痛みは、治まってけど、心配だから、明日は、 内科へ行こうと思うよ。 ヌーも祝日のバイト疲れたでしょ?バ… ベリー、ゴミだしっていってくれてありがとう 思い出した‼明日プラの日だった。あーよかった。
ベリーは明日内科に行くんだね、なんともないといいね。私は明日も午前中は寝て午後からバイトだよ

No.428

>> 427 ヌーは、明日もバイトなんだね。午前中は、プラゴミ出し忘れないようにして、のんびり家事して、お昼食べて
ゆっくりしてね。プラゴミ出し忘れると大変だよね。
旦那さんは、家事は、何も
手伝ってくれないのかな?
もしヌーが、突然無理し過ぎて、病気で入院とかインフルエンザとかになって、家事する人が1週間以上いなくなったら、どうするのか?機嫌の良いときに話した方が良いよ。うちの旦那は、私が病気で倒れたり手術してから
初めて、それから手伝ってくれる様になったよ。それまでは、家事も子育ても用事や
町内会や子供会役員や行事も俺は、仕事で忙しくて、疲れてるから、出来ない。って
どんなに困ってても手伝わなかったのにね。今は、私が何回か、入院して困ったのか?自分が休みの日は、ゴミ捨てや洗濯してくれたりしてるよ。食事も手抜き料理でも
文句無しだし助かるよ。

• << 430 ベリー、家はアパートだから町内会のつきあいとかないからありがたいよ。主人は私調子悪そうだと買い物してきてくれるから作らなくて済んで助かってるよ。ごみ出しもしてくれるよ。ほとんど家にいないけどね。昇進していそがしくなっちゃったみたい

No.429

>> 426 ヌーこんばんは。 バイトお疲れ様~ 調子はどうかな?家事とかあまり無理しないようにね。 ベリーも明日は内科に行くんだね。 お… べーありがとう 今日は主人の夕飯は要らないし、私と子供はもらってきたコンビニのご飯ですませたよ。横になりたいけどまだお風呂入ってないしな。はやく温かくなってほしいね。
私年賀状みるのこわくてみてないんだけど、鬱だよね

• << 431 ヌー、コンビニのご飯、おおいにオッケーだよ! 疲れてたり調子悪いときはそれでいいんだよ。 頑張りすぎないでね。 お風呂も面倒だよね。 私は寒いのが苦手だから、さっき夜にならないうちに入ってきたよ。 年賀状、どんなところが怖いのかな?

No.430

>> 428 ヌーは、明日もバイトなんだね。午前中は、プラゴミ出し忘れないようにして、のんびり家事して、お昼食べて ゆっくりしてね。プラゴミ出し忘れると… ベリー、家はアパートだから町内会のつきあいとかないからありがたいよ。主人は私調子悪そうだと買い物してきてくれるから作らなくて済んで助かってるよ。ごみ出しもしてくれるよ。ほとんど家にいないけどね。昇進していそがしくなっちゃったみたい

No.431

>> 429 べーありがとう 今日は主人の夕飯は要らないし、私と子供はもらってきたコンビニのご飯ですませたよ。横になりたいけどまだお風呂入ってないしな。は… ヌー、コンビニのご飯、おおいにオッケーだよ!
疲れてたり調子悪いときはそれでいいんだよ。
頑張りすぎないでね。

お風呂も面倒だよね。
私は寒いのが苦手だから、さっき夜にならないうちに入ってきたよ。

年賀状、どんなところが怖いのかな?

No.432

>> 431 べー、みんなの元気そうな写真見ると今の自分と比べて落ち込んだり、文章よんでもみんな充実してるなとか落ち込んだりするんだよ。どうかしてるよね😢

No.433

>> 432 ヌーそういうことかあ。なるほどー。
私も比較しちゃうことあるよ。
落ち込むのは今、ちょっと神経が過敏になってるのかもしれないね。
私は昔の痩せてた自分の写真みて落ち込んでるよf(^_^;

No.434

>> 433 べー、私は今は写真に写らないようにしてるし、前の写真も見ないようにしてる。いつか癒されて鬱がなおって元気が出てきたら今のじぶんも好きになってあげられるんだろうけどいまは今の自分がどうしても受け入れられないんだよね。
暗い話でごめんね。

No.435

>> 434 ヌー別に暗くないから気にしなくて全然いいよ。
今の自分を受け入れるのって難しいし苦しいしなかなかできないものだよね。
ありのままで~じゃないけどそうなりたいよ。

今の私の心の励みはダイエットだよ。
痩せたら少しは自信が持てるような気がしてる。
くだらなくてごめん!

• << 437 べー、くだらなくないよ。わたしもひそかに五キロ痩せたいなとおもっているよ。春までにはね ただ、いま無理に食事制限すると体が弱りそうだから普通に食べてるよ。あたたまるものがとにかくいいよね。

No.436

ヌーの所は、町内会の付き合いや行事の強制参加が
無いから、羨ましいな~
昔の自分の写真や人と比較して、落ち込む事は、私も有るけど、年賀状は、来た人に
宛名見て出してしまって
写真も見たく無いのは引き出しへ入れて、マイペースに
人は、人で自分は、自分で
小さな幸せ探しするようにしてるよ。ヌー、べー寒い日は、昼前とか昼間の温かい日に、良い香りの入浴剤とか
入れてリラックスして入れば良いよ。コンビニ弁当大いに('-^*)okやん。しんどい時は、レンジで、温めて食べれるし

• << 438 ベリー、ありがとう ほんと愚痴ばかりのわたしも仲間に入れてくれてやさしくフォローしてくれて孤独に暖かさが染みるよ😢 わたしも少しずつしあわせ探しするね。
  • << 440 ベリー、今のところ胸の痛みはどうかな? 大丈夫?心配です。 今日また痛くなったら救急車呼ぶんだよ。 小さな幸せさがし、大事だよね。私も心がけてるよ。 お風呂はベリーのいうように、暖かい昼間か夕方に入ることにしてるよ。寒いのが苦手だからね。

No.437

>> 435 ヌー別に暗くないから気にしなくて全然いいよ。 今の自分を受け入れるのって難しいし苦しいしなかなかできないものだよね。 ありのままで~じゃ… べー、くだらなくないよ。わたしもひそかに五キロ痩せたいなとおもっているよ。春までにはね ただ、いま無理に食事制限すると体が弱りそうだから普通に食べてるよ。あたたまるものがとにかくいいよね。

• << 439 ヌー、暖かいのが食べたいよね。 キムチ鍋とか今、無性に担々麺が食べたくて、明日のお昼に一人でラーメン行こうかなと思ってるよ。 私はかなり普段食事制限をしていて、今、リバウンドがきていて大変だよ。やっぱり運動しないとだめだね。 今週、ジムの体験に行ってくるよ! 目標は半年で10kg 減だよ(^ー^)

No.438

>> 436 ヌーの所は、町内会の付き合いや行事の強制参加が 無いから、羨ましいな~ 昔の自分の写真や人と比較して、落ち込む事は、私も有るけど、年賀状… ベリー、ありがとう ほんと愚痴ばかりのわたしも仲間に入れてくれてやさしくフォローしてくれて孤独に暖かさが染みるよ😢 わたしも少しずつしあわせ探しするね。

No.439

>> 437 べー、くだらなくないよ。わたしもひそかに五キロ痩せたいなとおもっているよ。春までにはね ただ、いま無理に食事制限すると体が弱りそうだから普通… ヌー、暖かいのが食べたいよね。
キムチ鍋とか今、無性に担々麺が食べたくて、明日のお昼に一人でラーメン行こうかなと思ってるよ。

私はかなり普段食事制限をしていて、今、リバウンドがきていて大変だよ。やっぱり運動しないとだめだね。
今週、ジムの体験に行ってくるよ!
目標は半年で10kg 減だよ(^ー^)

No.440

>> 436 ヌーの所は、町内会の付き合いや行事の強制参加が 無いから、羨ましいな~ 昔の自分の写真や人と比較して、落ち込む事は、私も有るけど、年賀状… ベリー、今のところ胸の痛みはどうかな?
大丈夫?心配です。
今日また痛くなったら救急車呼ぶんだよ。

小さな幸せさがし、大事だよね。私も心がけてるよ。

お風呂はベリーのいうように、暖かい昼間か夕方に入ることにしてるよ。寒いのが苦手だからね。

• << 442 べーありがとう。少し具合悪いから、横になって休んでるよ。今度長く痛んだら 救急車呼ぼうと思ってるよ。 旦那にも、昼間の温かい 時間にお風呂入る様に言われてるよ。 冬だから、お風呂1日起きでも死なないし大丈夫だよ。

No.441

ヌー、べーお鍋にして
お野菜いっぱい食べてダイエットしたいね。
私も目標10キロだよ。
取りあえず健康な心と身体と
ダイエットを目指そう。
でも、太ってたら、いざという時しばらく飢え死にしないかも?位の気持ちで行こうね。そうじゃ無いと落ち込むからね。(^^;)

No.442

>> 440 ベリー、今のところ胸の痛みはどうかな? 大丈夫?心配です。 今日また痛くなったら救急車呼ぶんだよ。 小さな幸せさがし、大事だよね。… べーありがとう。少し具合悪いから、横になって休んでるよ。今度長く痛んだら
救急車呼ぼうと思ってるよ。
旦那にも、昼間の温かい
時間にお風呂入る様に言われてるよ。
冬だから、お風呂1日起きでも死なないし大丈夫だよ。

• << 444 ベリー、少し具合悪いんだね。大丈夫? 無理しないように横になって体を休めていてね。 お風呂、私は三日に一度くらいだよf(^_^; 少しずつ改善していけたらなと思うよ。

No.443

>> 442 ベリー、無理しないで体温かくして過ごしてね。

No.444

>> 442 べーありがとう。少し具合悪いから、横になって休んでるよ。今度長く痛んだら 救急車呼ぼうと思ってるよ。 旦那にも、昼間の温かい 時間にお… ベリー、少し具合悪いんだね。大丈夫?
無理しないように横になって体を休めていてね。

お風呂、私は三日に一度くらいだよf(^_^;
少しずつ改善していけたらなと思うよ。

No.445

べー、ヌー2人とも心配ありがとう。さっき野菜たっぷりの中華そば入れた味噌辛鍋食べたら、身体が少し温まって少し息苦しさが血の巡りが暖まって、マシになったよ。
今は、葡萄のホットティーで
ティータイムしてるよ。
べー、中々お風呂に入れなくても今は、冬だから、最悪
赤ちゃん用のウエットティッシュや水の要らないシャンプーが売ってるから、前向きに夏までにお風呂の回数を
もう1日位増やせたら良いね。

No.446

>> 445 ベリー、眠れてるかな?

胸の痛みは大丈夫かな?

No.447

>> 446 べー、目が覚めてしまったのかな?私は、娘が夜中に起きてしまって、うるさくて
寝れなくて困ってるよ。
体調は、少しマシになったよ。

No.448

>> 447 みんな、おはよう。

眠たいよ~f(^_^;

ベリー、体調持ち直したみたいで良かったよ。

No.449

>> 448 みんなこんばんは、
べー今夜の体調は、どうかな?私は、内科へ行ってきてお薬もらってきたよ。胃痙攣の可能性からの痛みの可能性大だと言われたよ。

No.450

>> 449 みんな、こんばんは。
もう寝てるかな?

ベリー、内科に行って来たんだね。
胃痙攣が原因なんだね。
大きな病気じゃなくて良かったね。薬もらえて安心だね。

私は今日は午前中に隣駅にあるヨーカドーまでウォーキングがてら歩いて買い物にいったら、息切れするし帰宅してからずっと頭痛がしていてしんどかったよ。頭痛薬のイブを飲んだけど効かなくてずっと参ってたよ。
さっきまで寝ていたんだけど、だいぶ楽になれたから良かったよ。

• << 451 べー普段は、動機や息切れしない距離を歩いて、帰って 頭痛と、具合悪いときは、気を付けてね。私も町内会の新年会の時帰ったときそんな 感じで体調おかしいなぁって 思ったら、具合悪くなったんだ。今は、大丈夫かな? 私もまた今日も動悸と頭痛がしたから、内科で見てもらったよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧