☆うつ病座談会⑳☆
☆うつ病座談会⑳☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。
居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。
ご賛同いただける方、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
皆さんこんにちは。今日はバイト休みで午前中からずっと横になってます。みんな正月の疲れもあるのかな?一緒に乗り越えられるよね?べりー、病気いけるといいね。べー、一人じゃないからあまり不安にならないでね。ミヨシ、、北海道は寒そうだね大丈夫かな?
みんなこんにちは、ヌーは
お仕事お休みで、横になってるんだね。私は、昨日より少しだけ体調ましになって、
横になったり起きたりして
のんびり寒いので、ジャスミンティー飲んでるよ。寒いので、身体が暖まるよ。レンジでお湯が沸かせるガラスのティーポット便利だよ。
>> 352
皆さんこんにちは。今日はバイト休みで午前中からずっと横になってます。みんな正月の疲れもあるのかな?一緒に乗り越えられるよね?べりー、病気いけ…
ヌーこんにちは。
今日は昨日よりは暖かくて息子のバス送迎も助かるよ。
ヌーはのんびり休んでるんだね。疲れを癒してね。
私は午前中は買い物とお風呂の排水溝の掃除と寝室の掃除をしていたよ。今、のんびりぐーたらしてるよ。
ヌー今日は気分はどうかな?大丈夫かな?
- << 361 べー、私は今日は朝からもう寝るって決めて家から一歩もでなかったよ。いまもぼーっとしてるよ。ゆめかうつつかみたいな。夢の中のほうがいいよ。病んでるよね。どうしたらいいかわからないんだよね。
>> 358
ベリー、息子がようやく帰宅したよ~
一人の時間が長すぎて大変だった(ー_ー;)
息子とはプロレスみたいなのとか、ボールでボーリングみたいにして遊んだり、トッキュウジャーのおもちゃで一緒に遊んだりしてるよ。あとは一緒にDVD 見てるかな。体力使うよ。
男の子は動きが激しいよ。
明日のカウンセリング、何話そうか今から考えてるよ。
- << 385 ベー息子さん元気で一緒に遊ぶの体力いるね。カウンセリング良い感じで、1つ前進出来て、1つづつでも家事を頑張れる様になって良かったね。私も1つは、毎日家事頑張れる様にしてるよ。今日は、ご飯作れたよ。昨日は、 お洗濯出来たよ。今日は、お昼に家族でアジアンカフェに 行ってランチ食べて子供とインドの魔除けの可愛い鈴を買ったりしたよ。 毎日大変やけど、ボチボチマイペースで行こうね。
>> 338
ミヨシ、こんばんは。
車、無事に運転できて良かったよ。
視界が見えないんじゃ恐ろしいね。私じゃ絶対に運転できないよ。
私は一人…
べー、こんばんは(*^_^*)
そうだね。
ペットは生きてるから無責任に飼えないよね。
ハムスターとかは、数日放置しても大丈夫だけど放っとくと臭うしな~(>_<)
何より放っといてるっていう罪悪感が自分を責めるんだよね(^_^;)
私は、1人が気を使わなくて落ち着くよ。
鬱がひどい時は、自殺未遂をしてたから家族が見張ってたけどそんな時も本当は1人が良かった。
性格なのかな。
でも、1人でいるとどんどんマイナス思考になるから誰かといたい!ってほうが良いんだよね。
全然、参考にならなくてごめんねm(_ _)m
是非北海道に旅行に来て欲しいよ♪
食べ物も美味しいし、自然もいっぱいだから癒されるよ♪
私は富良野のラベンダー畑が好きで毎年見に行くよ(^O^)
函館も情緒があって良いよ~。
私は、田舎が好きだしどうせ北海道に住むなら雪の少ない函館に住みたいよ。
- << 378 ミヨシ、こんばんは!p(^-^)q そうなんだよね。 ペットも人間の子供と変わらない感覚だろうから放っておけないし。責任が伴うからね。 私も元気だったら飼えたかもしれないけどね。 ミヨシ、自殺未遂したことあったんだね。 辛かったね。今は大丈夫? 生きていてくれて良かったよ。 辛いときは我慢しないで吐き出してね。 北海道、遠い将来、必ず行くよ!(^ー^) 行くならどこがおすすめとかある? 富良野のラベンダー畑、有名だよね。 香りでも癒されそうだね。
>> 341
ミヨシこんばんは、雪の中の運転お疲れ様
うん。隣は、本当に夜中まで
うるさいよ。たまに子供と旦那がうるさい!寝られへん!
って、怒って…
ベリー、こんばんは(*^_^*)
共同住宅っていうのは本当に大変だよね。
私も、隣人のせいで毎日出掛けたくないのに出掛けてたよ。
余り管理会社に苦情言ってもこっちがクレーマーだと思われるしさ(-.-;)
本当、世の中って迷惑かけたもん勝ちだよね(-"-;)
私の友人は新築の鉄筋コンクリートのマンションを買ったんだけど、隣と下階からの子供の走り回る足音がかなり聞こえると言ってるよ。
結局は住人の質なんだよね。。
今日は前髪だけカットしに行ったよ。
今日は吹雪で飛行機も静かだったから初めて早く家に帰る気になれたよ。
今日みたいに、家に帰るのが楽しみになれる生活がしたいよ~(T_T)
- << 383 ミヨシも隣りとか周りがうるさい環境お互いに悩むね。 頼むから、夜遅くだけは、静かにして欲しいよ。 私も子供が小さい時は、 隣りがうるさいとお昼寝してくれなくて、毎日ベビー押して公園に行ったりしてたよ。 今は、深夜に隣りがうるさくて、子供が寝れないと、 中々夜寝てくれないから、 疲れたよ。今夜は、寒いから少し静かだから嬉しいよ。
>> 352
皆さんこんにちは。今日はバイト休みで午前中からずっと横になってます。みんな正月の疲れもあるのかな?一緒に乗り越えられるよね?べりー、病気いけ…
ヌー、こんばんは(*^_^*)
今日も寒いよ~。
降雪量も結構凄くて、朝から除雪で汗かいちゃった(^_^;)
毎日お風呂に入りたいけど、灯油代もかかるし浴槽洗うのも疲れるし、ついついシャワーで済ませちゃうよ。
ウサギはお風呂に入らなくても臭くならなくてうらやましいよ(笑)
- << 380 ミヨシ、朝から除雪で汗かくなんて健康的だね。わたしは今日もぐーたらしてたよ。 うさぎってそういえばお風呂入らないの?毛が短いから清潔なのかな?不思議だね。
>> 375
べー、こんばんは(*^_^*)
そうだね。
ペットは生きてるから無責任に飼えないよね。
ハムスターとかは、数日放置しても大丈夫だけど放っと…
ミヨシ、こんばんは!p(^-^)q
そうなんだよね。
ペットも人間の子供と変わらない感覚だろうから放っておけないし。責任が伴うからね。
私も元気だったら飼えたかもしれないけどね。
ミヨシ、自殺未遂したことあったんだね。
辛かったね。今は大丈夫?
生きていてくれて良かったよ。
辛いときは我慢しないで吐き出してね。
北海道、遠い将来、必ず行くよ!(^ー^)
行くならどこがおすすめとかある?
富良野のラベンダー畑、有名だよね。
香りでも癒されそうだね。
- << 465 ベー、ありがとう(*^_^*) 生きていてくれて良かったなんて言われた事無いから嬉しかったよ(*^_^*) 札幌から日帰り出来る小樽も良いよ。 美味しいウニ丼や海鮮丼があるよ♪ もし、小樽に行く事があったら是非行って欲しいよ♪ お店の名前、度忘れしちゃったから思い出しておくね。 昨日は、灯油がなくなりかけてるの気が付かないで夜になっちゃって焦ったよ。 人間は良いけど、うさぎは寒さに弱いから電気ストーブでゲージ周辺を暖めながら寝たんだけどうさぎが気になって結局3時間くらいしか寝られなかった(^_^;) 今は、無事に灯油も配達されたので今夜は寝られそうだよ。
>> 374 ヌー、数日ぶりにお風呂に入って気分転換になったよ(^ー^) そうだよ、塵も積もれば山となるだよ! 一歩一歩、ゆっくり段階を踏んで頑張… べー、お風呂入れて良かった❗あたたまったかな?私は今日は錦織圭くんの試合見てフルセットで負けて悔しかったよ。サーブのある選手にはなかなか勝てないよね。それから夕飯鍋を作ったよ。今日は醤油ベースで餅を入れたら好評だったよ。
- << 381 ヌーこんばんは!p(^-^)q お風呂はきき湯の炭酸入浴剤を入れて15分間湯船に浸かってたよ。42℃で少しあつめにして暖まったよ。 ヌーはテニス見てたんだね。錦織くん負けちゃったんだあ、残念だね。 醤油ベースの餅入り鍋美味しそうだね。 野菜は何をいれたの?
>> 377
ヌー、こんばんは(*^_^*)
今日も寒いよ~。
降雪量も結構凄くて、朝から除雪で汗かいちゃった(^_^;)
毎日お風呂に入りたいけど、…
ミヨシ、朝から除雪で汗かくなんて健康的だね。わたしは今日もぐーたらしてたよ。
うさぎってそういえばお風呂入らないの?毛が短いから清潔なのかな?不思議だね。
- << 466 ヌー、こんばんは(*^_^*) 今日は気温がプラスだったから除雪もせず、車道も雪が溶けて運転しやすかったよ(^_^)v うさぎは汗腺がないから汗かかないんだって。 だから、臭くならないしお風呂も必要無いんだって。 お風呂入れたら死んじゃううさぎもいるから駄目みたい(>_<) 毛繕いも熱心だし、うさぎは凄く綺麗だよ。 学校のうさぎが臭いのは、うさぎ自体が臭いんじゃなくてうさぎ小屋の掃除が行き届いてなくて掃除されてないおしっこが原因で臭いんだって。 私も飼ってみて気付いたよ。
>> 379
べー、お風呂入れて良かった❗あたたまったかな?私は今日は錦織圭くんの試合見てフルセットで負けて悔しかったよ。サーブのある選手にはなかなか勝て…
ヌーこんばんは!p(^-^)q
お風呂はきき湯の炭酸入浴剤を入れて15分間湯船に浸かってたよ。42℃で少しあつめにして暖まったよ。
ヌーはテニス見てたんだね。錦織くん負けちゃったんだあ、残念だね。
醤油ベースの餅入り鍋美味しそうだね。
野菜は何をいれたの?
- << 395 べー、錦織圭くん今日もダブルス決勝負けちゃったよ。早く決勝で勝つ姿が見たいよ。決勝にいくだけでも大変だけどね。鍋野菜は白菜と豚肉とけんちん汁のもととむいてあるさといもをコンビニで買ってきていれたよ。好評だったよ。 野菜剥くのすら面倒で わたしはいつからこんなになってしまったのかな。
みんなこんばんは、今日は、午前中に娘の予防接種に
行って家族でアジアンカフェに行ってきたよ。魔除けのインドの鈴を買ったりしたよ。
ヌーは、醤油ベースの餅入りお鍋を作ったんたね。私は、この前のフリーズドライの七草粥の素があったから、七草粥と、ハムかつと砂ヅリの
野菜炒めにバジルソースで
味付けしたのを食べたよ。
ミヨシは、雪掻き大変だだったね。私もこの前家の前の雪掻きしたよ。雪掻きしないと
雪がカチカチになって滑って怖いよね。ミヨシの家もお風呂の給湯器灯油なんだね。家もだよ。ミヨシも前に自殺未遂したんだね。余り自分を追い詰めちゃダメだよ。私も本当に死にかけて自殺未遂は、
止める事が出来たよ。今は、絶対に今は、死なない位に思ってるよ。死んでる場合じゃ無いからね。
- << 386 ベリー、こんばんは! 予防注射、お疲れ様~ アジアンカフェ、私も好きだよ(^ー^) 砂ヅリって何のことなのかな? 今日はうちは旦那が仕事で実家の妹がうちに遊びにきたよ。
>> 376
ベリー、こんばんは(*^_^*)
共同住宅っていうのは本当に大変だよね。
私も、隣人のせいで毎日出掛けたくないのに出掛けてたよ。
余り管理…
ミヨシも隣りとか周りがうるさい環境お互いに悩むね。
頼むから、夜遅くだけは、静かにして欲しいよ。
私も子供が小さい時は、
隣りがうるさいとお昼寝してくれなくて、毎日ベビー押して公園に行ったりしてたよ。
今は、深夜に隣りがうるさくて、子供が寝れないと、
中々夜寝てくれないから、
疲れたよ。今夜は、寒いから少し静かだから嬉しいよ。
- << 467 ベリー、こんばんは(*^_^*) 胸の痛みはもう大丈夫かな? 私も、ストレスかかると胸が痛くなるんだ。 私の場合は気胸なんだけど我慢してれば治るからとりあえず浅く呼吸して動かないようにしてるよ。 私も、隣人がうるさかった時はよく外に出てたよ。 騒音に悩まされてから凄く音に敏感になっちゃって、引っ越す度に旦那に「もう振り回されるの嫌だからね!」って怒られちゃって。。 私は、環境の静かなところじゃないと寝れないけど旦那は利便性の良いところが良いっていうし、根本的に違うからそもそも一緒に住めないんじゃないかと最近思うよ。 利便性求めると、人も車も多くなってうるささが増すんだよね(T_T)
>> 386
ベーアジアンカフェ良いよね。妹さん遊びに着てくれて良かったね。砂ヅリは、鶏の
肝臓のお肉だよ。コリコリしてて美味しいよ。子供の
通院は、午前中身体が倦怠感酷くて、やっと行けて予防接種も出来て良かったよ。
話し変わるけどミヨシや
ヌーは、どんな顔のお手入れやコスメ使ってるのかな?お勧めとかあったら教えて
欲しいな。私は、最近は、スキンケアクリームやスキンケアパウダーや㏄リップクリーム使ったりヒアルロン酸の
フェィスマスクよく使ってるよ。
- << 394 ベリー、体調がよくなったみたいでよかった♪わたしはあまりスキンケアしてないよ。お風呂出て乳液(うるり)ぬるだけだよ。りっぷはDHCのつかってるよ。 アイライナーだけはよく落ちないから綿棒でとるようにしてるよ。くすみになるといやだから。
>> 388
ベーありがとう。子供の通院も疲れるよね。子供の目にメボが、出来てるから、眼医者にも、来週連れて行かなきゃ行けないよ。(^^;)
何とか倦怠感は、少しずつマシになってきたよ。これからも私のカウンセリングは、
ゆっくり続けて行くことになったよ。ベーアジアンカフェ素敵だよね。古民家アジアンカフェ私も大好きだよ。
ミヨシの北海道のラベンダーの咲く季節にもいつか行きたいなぁ…
関東の鎌倉や日光東照宮とか
ディズニーランドにもいつか行きたいな…
春と秋の京都の景色や
古都の街並みも凄く素敵だよ。天橋立なんかも凄い素敵で、春~秋は、たまに旦那とドライブに行くよ。旦那は、天空の城竹田城の付近の
出身だから、そちらの近くの
古民家カフェにやお土産屋さんにもたまに行くよ。
>> 387
ベーアジアンカフェ良いよね。妹さん遊びに着てくれて良かったね。砂ヅリは、鶏の
肝臓のお肉だよ。コリコリしてて美味しいよ。子供の
通院は、…
ベリー、体調がよくなったみたいでよかった♪わたしはあまりスキンケアしてないよ。お風呂出て乳液(うるり)ぬるだけだよ。りっぷはDHCのつかってるよ。
アイライナーだけはよく落ちないから綿棒でとるようにしてるよ。くすみになるといやだから。
- << 403 ヌーこんばんは、また錦織君負けちゃったんだね。 スカッと勝つ錦織君みたいよ。ヌーも綿棒でアイライナー落とす派何だね。 私も、メイク落としシートで 拭いて綿棒にオリーブ油付けてアイライン落として、洗顔してるよ。面倒な日は、オールインワンジェルやフェィスマスク乗せるだけだよ。たまに気が向いたら、色々お手入れしてるよ。DHCのリップクリームって、良いのかな? 私は、メンソール寝る前に塗ったり馬油塗ったりしてるよ。DHCは、まつげ美容液たまに使ってるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣248レス 2530HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8881レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 596HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2296HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 昨日の夜寝る時の…(理沙)
248レス 2530HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと追いついたよ、今日も暑かったねぇ。 仕事も人数少なく…(ゼロ)
81レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8382HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3292HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る