☆うつ病座談会⑳☆

レス500 HIT数 5615 あ+ あ-

2015/01/16 01:16(更新日時)

☆うつ病座談会⑳☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。

居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。

ご賛同いただける方、宜しくお願いします。

No.2168824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 四種類なんだね。
薬の副作用はどうかな?
気持ちの落ち込みとかはないのかな?

No.352

皆さんこんにちは。今日はバイト休みで午前中からずっと横になってます。みんな正月の疲れもあるのかな?一緒に乗り越えられるよね?べりー、病気いけるといいね。べー、一人じゃないからあまり不安にならないでね。ミヨシ、、北海道は寒そうだね大丈夫かな?

• << 354 ヌーこんにちは。 今日は昨日よりは暖かくて息子のバス送迎も助かるよ。 ヌーはのんびり休んでるんだね。疲れを癒してね。 私は午前中は買い物とお風呂の排水溝の掃除と寝室の掃除をしていたよ。今、のんびりぐーたらしてるよ。 ヌー今日は気分はどうかな?大丈夫かな?
  • << 377 ヌー、こんばんは(*^_^*) 今日も寒いよ~。 降雪量も結構凄くて、朝から除雪で汗かいちゃった(^_^;) 毎日お風呂に入りたいけど、灯油代もかかるし浴槽洗うのも疲れるし、ついついシャワーで済ませちゃうよ。 ウサギはお風呂に入らなくても臭くならなくてうらやましいよ(笑)

No.353

みんなこんにちは、ヌーは
お仕事お休みで、横になってるんだね。私は、昨日より少しだけ体調ましになって、
横になったり起きたりして
のんびり寒いので、ジャスミンティー飲んでるよ。寒いので、身体が暖まるよ。レンジでお湯が沸かせるガラスのティーポット便利だよ。

• << 355 ベリー、こんにちは。 体調、少し回復してきたんだね。良かったよ。 お茶を飲んでのんびりしていてね。 私も息子のお迎えまでのんびりしてるよ。 私も明日カウンセリングだよ~
  • << 360 ベリー、ジャスミンティー美味しそうだね。私は耐熱性のガラスのティーポットとグラスをクリスマスに姉にプレゼントしたよ。って私の手元には残らない(笑)今日も低迷してるよ。

No.354

>> 352 皆さんこんにちは。今日はバイト休みで午前中からずっと横になってます。みんな正月の疲れもあるのかな?一緒に乗り越えられるよね?べりー、病気いけ… ヌーこんにちは。

今日は昨日よりは暖かくて息子のバス送迎も助かるよ。

ヌーはのんびり休んでるんだね。疲れを癒してね。

私は午前中は買い物とお風呂の排水溝の掃除と寝室の掃除をしていたよ。今、のんびりぐーたらしてるよ。

ヌー今日は気分はどうかな?大丈夫かな?

• << 361 べー、私は今日は朝からもう寝るって決めて家から一歩もでなかったよ。いまもぼーっとしてるよ。ゆめかうつつかみたいな。夢の中のほうがいいよ。病んでるよね。どうしたらいいかわからないんだよね。

No.355

>> 353 みんなこんにちは、ヌーは お仕事お休みで、横になってるんだね。私は、昨日より少しだけ体調ましになって、 横になったり起きたりして のん… ベリー、こんにちは。

体調、少し回復してきたんだね。良かったよ。
お茶を飲んでのんびりしていてね。
私も息子のお迎えまでのんびりしてるよ。
私も明日カウンセリングだよ~

No.356

>> 355 べーも明日は、カウンセリング何だね。お互いに心が少しでも、楽になれると良いね。
べー、息子さんは、もう直ぐ帰ってくるんだね。それまで
ゆっくりしてね。ベーは、掃除とかちゃんと出来て偉いよ。私は、整理整頓が苦手だから、掃除が上手く出来ないよ。話変わるけどうちの子も
学校が始まって疲れてるのか?帰ってきてお昼食べたら
最近は、直ぐにお昼寝いつもしてるよ。

No.357

>> 356 ベリー、お子さんすぐ寝ちゃうんだね。疲れてるんだね。
うちの息子は最近あまり眠らなくなったから、遊び相手するのに疲れるよ。

ベリーはカウンセリングでどんな話をしてるのかな?明日何話そうかな。あまり思い浮かばないよ。

私は掃除や片付けは苦痛じゃないけど、料理がなかなかできずにいるよ。

No.358

>> 357 ベー息子さんとは、どんな遊びして上げてるのかな?
男の子だから、戦隊ゴッコとかかな?うちの子は、甘えん坊だから、起きてる時は、じゃれ合い子とか、スキンシップしたり妖怪体操ゲームスマホで一緒にしたりしてるよ。一緒に雑誌みたりもテレビ見たりもするよ。

No.359

>> 358 ベリー、息子がようやく帰宅したよ~
一人の時間が長すぎて大変だった(ー_ー;)

息子とはプロレスみたいなのとか、ボールでボーリングみたいにして遊んだり、トッキュウジャーのおもちゃで一緒に遊んだりしてるよ。あとは一緒にDVD 見てるかな。体力使うよ。
男の子は動きが激しいよ。

明日のカウンセリング、何話そうか今から考えてるよ。

• << 385 ベー息子さん元気で一緒に遊ぶの体力いるね。カウンセリング良い感じで、1つ前進出来て、1つづつでも家事を頑張れる様になって良かったね。私も1つは、毎日家事頑張れる様にしてるよ。今日は、ご飯作れたよ。昨日は、 お洗濯出来たよ。今日は、お昼に家族でアジアンカフェに 行ってランチ食べて子供とインドの魔除けの可愛い鈴を買ったりしたよ。 毎日大変やけど、ボチボチマイペースで行こうね。

No.360

>> 353 みんなこんにちは、ヌーは お仕事お休みで、横になってるんだね。私は、昨日より少しだけ体調ましになって、 横になったり起きたりして のん… ベリー、ジャスミンティー美味しそうだね。私は耐熱性のガラスのティーポットとグラスをクリスマスに姉にプレゼントしたよ。って私の手元には残らない(笑)今日も低迷してるよ。

• << 384 ヌー、お姉さんに耐熱性のガラスポットとカップをプレゼントしたんだね。素敵なプレゼントだね。お姉さん嬉しかったと思うよ。それから、 息子さんのカウンセリングお疲れ様、私も今日は、子供のカウンセリングと予防接種に 行って来て疲れたよ。

No.361

>> 354 ヌーこんにちは。 今日は昨日よりは暖かくて息子のバス送迎も助かるよ。 ヌーはのんびり休んでるんだね。疲れを癒してね。 私は… べー、私は今日は朝からもう寝るって決めて家から一歩もでなかったよ。いまもぼーっとしてるよ。ゆめかうつつかみたいな。夢の中のほうがいいよ。病んでるよね。どうしたらいいかわからないんだよね。

No.362

>> 361 ヌー、こんばんは!

外に一歩もでない日があっても全然いいと思うよ、充電も必要だからね。病んでるとか思わなくて大丈夫だよ。

鬱のサイクルに入ったのかな?
疲れがたまってるとかないかな?
無理はいけないよ。

私は明日カウンセリングだよ、何を話そうか悩んでるよ。

No.363

>> 362 べー、カウンセリング素直な気持ちを話したらいいと思うよ。私も明日子供のカウンセリングがあるんだ。だから余計に気持ちがざわざわするのかも。大袈裟だったかな!とか。でも悩みは消えないし。私も素直に子供と話したらいいのかな?

No.364

>> 363 ヌーも明日、息子さんのカウンセリングなんだね。緊張してるんじゃないかな?気持ちを楽にしてね。

息子さんと本音で話すことは大事だと思うよ。

No.365

>> 364 べー、ありがとう ほんとこの場があって安心できるよ。心細くてね。

No.366

>> 365 ヌー、カウンセリング緊張するし不安だよね。
でも大丈夫だから気楽にね(^ー^)

この場が役に立ててるなら嬉しいよ。
こちらこそ、いつもありがとう!

No.367

>> 366 べー、今日は朝から生理で鬱や眠気の原因がわかったよ。息子のカウンセリングも無事に終わって癇の虫をおさえる漢方を処方されたよ。赤ちゃんでも大人でものめるやつみたい。しばらくそれで衝動性をおさえる訓練をしてくよ。明日からまた休みだからほっとするね。

No.368

>> 367 ヌーこんばんは!

生理がきたんだね、じゃあ鬱にもなるね。
私も最近生理くると激しく鬱になるよ。

無事にカウンセリング終わったんだね!良かったよ。本音で話せたかな?漢方が処方されたんだね。漢方なら副作用もないだろうし、安心して使えそうだね。
カウンセリングは今後も続くのかな?

No.369

>> 368 多分先生が少しずつ話を聞いてくれると思う。まだバスケ試合は続くしね… 気を抜くとまた出ると思うからね。ベーは調子どう?私こんなに生理で落ち込んだりお腹空いたり眠くなるものだとは思わなかったょ。

No.370

>> 369 そうなんだね。カウンセリング、続けた方が効果はあると思うよ。

私もここ最近になって生理くると何にもする気にならないし、だるいし鬱が重たいよ。前はそんなことなかったんだけどね。年齢のせいもあるのかな?

私は最近は全体的に活動的だよ。調子はお陰さまでいいかんじだよ。
今日はでも朝から息子がイタズラをして頭に来てぶちギレちゃって心底疲れたよ。
私、怒りのスイッチが入るとダメだね。
自分でも恐いと思うよ(ー_ー;)

No.371

>> 370 べー、私も怒りのスイッチ入るときあるよ(笑)疲れるよね~あとでなんでおこってたのか覚えてないし。私も明日は布団干したいな 一つくらい頑張ろう。

No.372

>> 371 ほんとに久々に怒り狂ったよ。
幼稚園に行く時間が迫ってるのにやらかしてくれたから、ぶちギレたよ。
一日のエネルギーを使い果たした感じだよ。
疲れすぎてため息ばかりついてたよ。

私、最近、一日に一つは家事をきちんとこなそうと決めて頑張ってるよ♪
今日はお風呂掃除したよ。
私も今日カウンセリング行ってきたよ。
新たな自分の弱点を発見して、どう克服していくかを得られたから良かったよ。

No.373

>> 372 べー、私も今日はお風呂場の入り口のドアを掃除してとてもきもちよかったよ。焦らないで一ヶ所ずつでも塵も積もれば山となるだね。少しずつやっていけば楽しいね。

No.374

>> 373 ヌー、数日ぶりにお風呂に入って気分転換になったよ(^ー^)

そうだよ、塵も積もれば山となるだよ!
一歩一歩、ゆっくり段階を踏んで頑張れば実りは大きいとカウンセラーの先生も言ってたよ。

焦らず地道に行こうね♪

• << 379 べー、お風呂入れて良かった❗あたたまったかな?私は今日は錦織圭くんの試合見てフルセットで負けて悔しかったよ。サーブのある選手にはなかなか勝てないよね。それから夕飯鍋を作ったよ。今日は醤油ベースで餅を入れたら好評だったよ。

No.375

>> 338 ミヨシ、こんばんは。 車、無事に運転できて良かったよ。 視界が見えないんじゃ恐ろしいね。私じゃ絶対に運転できないよ。 私は一人… べー、こんばんは(*^_^*)

そうだね。
ペットは生きてるから無責任に飼えないよね。
ハムスターとかは、数日放置しても大丈夫だけど放っとくと臭うしな~(>_<)
何より放っといてるっていう罪悪感が自分を責めるんだよね(^_^;)

私は、1人が気を使わなくて落ち着くよ。
鬱がひどい時は、自殺未遂をしてたから家族が見張ってたけどそんな時も本当は1人が良かった。
性格なのかな。

でも、1人でいるとどんどんマイナス思考になるから誰かといたい!ってほうが良いんだよね。

全然、参考にならなくてごめんねm(_ _)m

是非北海道に旅行に来て欲しいよ♪

食べ物も美味しいし、自然もいっぱいだから癒されるよ♪

私は富良野のラベンダー畑が好きで毎年見に行くよ(^O^)

函館も情緒があって良いよ~。
私は、田舎が好きだしどうせ北海道に住むなら雪の少ない函館に住みたいよ。

• << 378 ミヨシ、こんばんは!p(^-^)q そうなんだよね。 ペットも人間の子供と変わらない感覚だろうから放っておけないし。責任が伴うからね。 私も元気だったら飼えたかもしれないけどね。 ミヨシ、自殺未遂したことあったんだね。 辛かったね。今は大丈夫? 生きていてくれて良かったよ。 辛いときは我慢しないで吐き出してね。 北海道、遠い将来、必ず行くよ!(^ー^) 行くならどこがおすすめとかある? 富良野のラベンダー畑、有名だよね。 香りでも癒されそうだね。

No.376

>> 341 ミヨシこんばんは、雪の中の運転お疲れ様 うん。隣は、本当に夜中まで うるさいよ。たまに子供と旦那がうるさい!寝られへん! って、怒って… ベリー、こんばんは(*^_^*)

共同住宅っていうのは本当に大変だよね。
私も、隣人のせいで毎日出掛けたくないのに出掛けてたよ。
余り管理会社に苦情言ってもこっちがクレーマーだと思われるしさ(-.-;)

本当、世の中って迷惑かけたもん勝ちだよね(-"-;)

私の友人は新築の鉄筋コンクリートのマンションを買ったんだけど、隣と下階からの子供の走り回る足音がかなり聞こえると言ってるよ。

結局は住人の質なんだよね。。

今日は前髪だけカットしに行ったよ。

今日は吹雪で飛行機も静かだったから初めて早く家に帰る気になれたよ。

今日みたいに、家に帰るのが楽しみになれる生活がしたいよ~(T_T)

• << 383 ミヨシも隣りとか周りがうるさい環境お互いに悩むね。 頼むから、夜遅くだけは、静かにして欲しいよ。 私も子供が小さい時は、 隣りがうるさいとお昼寝してくれなくて、毎日ベビー押して公園に行ったりしてたよ。 今は、深夜に隣りがうるさくて、子供が寝れないと、 中々夜寝てくれないから、 疲れたよ。今夜は、寒いから少し静かだから嬉しいよ。

No.377

>> 352 皆さんこんにちは。今日はバイト休みで午前中からずっと横になってます。みんな正月の疲れもあるのかな?一緒に乗り越えられるよね?べりー、病気いけ… ヌー、こんばんは(*^_^*)

今日も寒いよ~。
降雪量も結構凄くて、朝から除雪で汗かいちゃった(^_^;)

毎日お風呂に入りたいけど、灯油代もかかるし浴槽洗うのも疲れるし、ついついシャワーで済ませちゃうよ。

ウサギはお風呂に入らなくても臭くならなくてうらやましいよ(笑)

• << 380 ミヨシ、朝から除雪で汗かくなんて健康的だね。わたしは今日もぐーたらしてたよ。 うさぎってそういえばお風呂入らないの?毛が短いから清潔なのかな?不思議だね。

No.378

>> 375 べー、こんばんは(*^_^*) そうだね。 ペットは生きてるから無責任に飼えないよね。 ハムスターとかは、数日放置しても大丈夫だけど放っと… ミヨシ、こんばんは!p(^-^)q

そうなんだよね。
ペットも人間の子供と変わらない感覚だろうから放っておけないし。責任が伴うからね。
私も元気だったら飼えたかもしれないけどね。

ミヨシ、自殺未遂したことあったんだね。
辛かったね。今は大丈夫?
生きていてくれて良かったよ。
辛いときは我慢しないで吐き出してね。

北海道、遠い将来、必ず行くよ!(^ー^)
行くならどこがおすすめとかある?
富良野のラベンダー畑、有名だよね。
香りでも癒されそうだね。

• << 465 ベー、ありがとう(*^_^*) 生きていてくれて良かったなんて言われた事無いから嬉しかったよ(*^_^*) 札幌から日帰り出来る小樽も良いよ。 美味しいウニ丼や海鮮丼があるよ♪ もし、小樽に行く事があったら是非行って欲しいよ♪ お店の名前、度忘れしちゃったから思い出しておくね。 昨日は、灯油がなくなりかけてるの気が付かないで夜になっちゃって焦ったよ。 人間は良いけど、うさぎは寒さに弱いから電気ストーブでゲージ周辺を暖めながら寝たんだけどうさぎが気になって結局3時間くらいしか寝られなかった(^_^;) 今は、無事に灯油も配達されたので今夜は寝られそうだよ。

No.379

>> 374 ヌー、数日ぶりにお風呂に入って気分転換になったよ(^ー^) そうだよ、塵も積もれば山となるだよ! 一歩一歩、ゆっくり段階を踏んで頑張… べー、お風呂入れて良かった❗あたたまったかな?私は今日は錦織圭くんの試合見てフルセットで負けて悔しかったよ。サーブのある選手にはなかなか勝てないよね。それから夕飯鍋を作ったよ。今日は醤油ベースで餅を入れたら好評だったよ。

• << 381 ヌーこんばんは!p(^-^)q お風呂はきき湯の炭酸入浴剤を入れて15分間湯船に浸かってたよ。42℃で少しあつめにして暖まったよ。 ヌーはテニス見てたんだね。錦織くん負けちゃったんだあ、残念だね。 醤油ベースの餅入り鍋美味しそうだね。 野菜は何をいれたの?

No.380

>> 377 ヌー、こんばんは(*^_^*) 今日も寒いよ~。 降雪量も結構凄くて、朝から除雪で汗かいちゃった(^_^;) 毎日お風呂に入りたいけど、… ミヨシ、朝から除雪で汗かくなんて健康的だね。わたしは今日もぐーたらしてたよ。
うさぎってそういえばお風呂入らないの?毛が短いから清潔なのかな?不思議だね。

• << 466 ヌー、こんばんは(*^_^*) 今日は気温がプラスだったから除雪もせず、車道も雪が溶けて運転しやすかったよ(^_^)v うさぎは汗腺がないから汗かかないんだって。 だから、臭くならないしお風呂も必要無いんだって。 お風呂入れたら死んじゃううさぎもいるから駄目みたい(>_<) 毛繕いも熱心だし、うさぎは凄く綺麗だよ。 学校のうさぎが臭いのは、うさぎ自体が臭いんじゃなくてうさぎ小屋の掃除が行き届いてなくて掃除されてないおしっこが原因で臭いんだって。 私も飼ってみて気付いたよ。

No.381

>> 379 べー、お風呂入れて良かった❗あたたまったかな?私は今日は錦織圭くんの試合見てフルセットで負けて悔しかったよ。サーブのある選手にはなかなか勝て… ヌーこんばんは!p(^-^)q

お風呂はきき湯の炭酸入浴剤を入れて15分間湯船に浸かってたよ。42℃で少しあつめにして暖まったよ。

ヌーはテニス見てたんだね。錦織くん負けちゃったんだあ、残念だね。

醤油ベースの餅入り鍋美味しそうだね。
野菜は何をいれたの?

• << 395 べー、錦織圭くん今日もダブルス決勝負けちゃったよ。早く決勝で勝つ姿が見たいよ。決勝にいくだけでも大変だけどね。鍋野菜は白菜と豚肉とけんちん汁のもととむいてあるさといもをコンビニで買ってきていれたよ。好評だったよ。 野菜剥くのすら面倒で わたしはいつからこんなになってしまったのかな。

No.382

みんなこんばんは、今日は、午前中に娘の予防接種に
行って家族でアジアンカフェに行ってきたよ。魔除けのインドの鈴を買ったりしたよ。

ヌーは、醤油ベースの餅入りお鍋を作ったんたね。私は、この前のフリーズドライの七草粥の素があったから、七草粥と、ハムかつと砂ヅリの
野菜炒めにバジルソースで
味付けしたのを食べたよ。

ミヨシは、雪掻き大変だだったね。私もこの前家の前の雪掻きしたよ。雪掻きしないと
雪がカチカチになって滑って怖いよね。ミヨシの家もお風呂の給湯器灯油なんだね。家もだよ。ミヨシも前に自殺未遂したんだね。余り自分を追い詰めちゃダメだよ。私も本当に死にかけて自殺未遂は、
止める事が出来たよ。今は、絶対に今は、死なない位に思ってるよ。死んでる場合じゃ無いからね。

• << 386 ベリー、こんばんは! 予防注射、お疲れ様~ アジアンカフェ、私も好きだよ(^ー^) 砂ヅリって何のことなのかな? 今日はうちは旦那が仕事で実家の妹がうちに遊びにきたよ。

No.383

>> 376 ベリー、こんばんは(*^_^*) 共同住宅っていうのは本当に大変だよね。 私も、隣人のせいで毎日出掛けたくないのに出掛けてたよ。 余り管理… ミヨシも隣りとか周りがうるさい環境お互いに悩むね。
頼むから、夜遅くだけは、静かにして欲しいよ。
私も子供が小さい時は、
隣りがうるさいとお昼寝してくれなくて、毎日ベビー押して公園に行ったりしてたよ。
今は、深夜に隣りがうるさくて、子供が寝れないと、
中々夜寝てくれないから、
疲れたよ。今夜は、寒いから少し静かだから嬉しいよ。

• << 467 ベリー、こんばんは(*^_^*) 胸の痛みはもう大丈夫かな? 私も、ストレスかかると胸が痛くなるんだ。 私の場合は気胸なんだけど我慢してれば治るからとりあえず浅く呼吸して動かないようにしてるよ。 私も、隣人がうるさかった時はよく外に出てたよ。 騒音に悩まされてから凄く音に敏感になっちゃって、引っ越す度に旦那に「もう振り回されるの嫌だからね!」って怒られちゃって。。 私は、環境の静かなところじゃないと寝れないけど旦那は利便性の良いところが良いっていうし、根本的に違うからそもそも一緒に住めないんじゃないかと最近思うよ。 利便性求めると、人も車も多くなってうるささが増すんだよね(T_T)

No.384

>> 360 ベリー、ジャスミンティー美味しそうだね。私は耐熱性のガラスのティーポットとグラスをクリスマスに姉にプレゼントしたよ。って私の手元には残らない… ヌー、お姉さんに耐熱性のガラスポットとカップをプレゼントしたんだね。素敵なプレゼントだね。お姉さん嬉しかったと思うよ。それから、
息子さんのカウンセリングお疲れ様、私も今日は、子供のカウンセリングと予防接種に
行って来て疲れたよ。

No.385

>> 359 ベリー、息子がようやく帰宅したよ~ 一人の時間が長すぎて大変だった(ー_ー;) 息子とはプロレスみたいなのとか、ボールでボーリングみ… ベー息子さん元気で一緒に遊ぶの体力いるね。カウンセリング良い感じで、1つ前進出来て、1つづつでも家事を頑張れる様になって良かったね。私も1つは、毎日家事頑張れる様にしてるよ。今日は、ご飯作れたよ。昨日は、
お洗濯出来たよ。今日は、お昼に家族でアジアンカフェに
行ってランチ食べて子供とインドの魔除けの可愛い鈴を買ったりしたよ。
毎日大変やけど、ボチボチマイペースで行こうね。

No.386

>> 382 みんなこんばんは、今日は、午前中に娘の予防接種に 行って家族でアジアンカフェに行ってきたよ。魔除けのインドの鈴を買ったりしたよ。 ヌ… ベリー、こんばんは!

予防注射、お疲れ様~
アジアンカフェ、私も好きだよ(^ー^)

砂ヅリって何のことなのかな?

今日はうちは旦那が仕事で実家の妹がうちに遊びにきたよ。

No.387

>> 386 ベーアジアンカフェ良いよね。妹さん遊びに着てくれて良かったね。砂ヅリは、鶏の
肝臓のお肉だよ。コリコリしてて美味しいよ。子供の
通院は、午前中身体が倦怠感酷くて、やっと行けて予防接種も出来て良かったよ。

話し変わるけどミヨシや
ヌーは、どんな顔のお手入れやコスメ使ってるのかな?お勧めとかあったら教えて
欲しいな。私は、最近は、スキンケアクリームやスキンケアパウダーや㏄リップクリーム使ったりヒアルロン酸の
フェィスマスクよく使ってるよ。

• << 394 ベリー、体調がよくなったみたいでよかった♪わたしはあまりスキンケアしてないよ。お風呂出て乳液(うるり)ぬるだけだよ。りっぷはDHCのつかってるよ。 アイライナーだけはよく落ちないから綿棒でとるようにしてるよ。くすみになるといやだから。

No.388

>> 387 ベリー、倦怠感大丈夫?少しは回復してきたかな?子供の通院も疲れるよね。

砂ヅリ、鶏の肝臓なんだね!知らなかったよ。
食べたことないなあ。今度食べてみるね。

アジアンカフェ、雰囲気も落ち着くし料理も美味しいよね。
ベトナム料理、タイ料理、好きだよ♪

No.389

>> 388 ベーありがとう。子供の通院も疲れるよね。子供の目にメボが、出来てるから、眼医者にも、来週連れて行かなきゃ行けないよ。(^^;)
何とか倦怠感は、少しずつマシになってきたよ。これからも私のカウンセリングは、
ゆっくり続けて行くことになったよ。ベーアジアンカフェ素敵だよね。古民家アジアンカフェ私も大好きだよ。
ミヨシの北海道のラベンダーの咲く季節にもいつか行きたいなぁ…
関東の鎌倉や日光東照宮とか
ディズニーランドにもいつか行きたいな…
春と秋の京都の景色や
古都の街並みも凄く素敵だよ。天橋立なんかも凄い素敵で、春~秋は、たまに旦那とドライブに行くよ。旦那は、天空の城竹田城の付近の
出身だから、そちらの近くの
古民家カフェにやお土産屋さんにもたまに行くよ。

No.390

>> 389 ベリー、娘さん眼科もいかないといけないのかあ。大丈夫?大変だね。

倦怠感少しは楽になれたなら良かったよ!
あんまり無理せずにスローペースでお互いに乗り越えて行こうね。

アジアンカフェ、ほんと雰囲気も料理も好きでよく行くよ。なんか落ち着くんだよね。

京都も行ったことないから、いずれ必ず行きたいな~素敵だろうね。
鎌倉はたまにいくけど、アジサイの季節は特に素敵だよ。

No.391

>> 390 京都も鎌倉も素敵だよね。
鎌倉たまに行くんだね。
近いとうらやましいな
素敵な街並みだよね。

No.392

みんなこんにちは、
今日は、のんびりしてるよ。みんなは、家族団欒してるのかな?

No.393

>> 392 みんな、こんにちは(^ー^)

私は憧れの大好きな友達に会ってランチして今帰りだよ。
インド料理食べたよ!
ナンとカレー美味しかったよ~

• << 404 ベーこんばんは、私も偶然だけど昨夜は、友達と夕飯にインド料理食べたよ。ナンやカレー美味しいよね。ナンと チキンカレーとサラダと飲み物とスープのセットを食べたよ。

No.394

>> 387 ベーアジアンカフェ良いよね。妹さん遊びに着てくれて良かったね。砂ヅリは、鶏の 肝臓のお肉だよ。コリコリしてて美味しいよ。子供の 通院は、… ベリー、体調がよくなったみたいでよかった♪わたしはあまりスキンケアしてないよ。お風呂出て乳液(うるり)ぬるだけだよ。りっぷはDHCのつかってるよ。
アイライナーだけはよく落ちないから綿棒でとるようにしてるよ。くすみになるといやだから。

• << 403 ヌーこんばんは、また錦織君負けちゃったんだね。 スカッと勝つ錦織君みたいよ。ヌーも綿棒でアイライナー落とす派何だね。 私も、メイク落としシートで 拭いて綿棒にオリーブ油付けてアイライン落として、洗顔してるよ。面倒な日は、オールインワンジェルやフェィスマスク乗せるだけだよ。たまに気が向いたら、色々お手入れしてるよ。DHCのリップクリームって、良いのかな? 私は、メンソール寝る前に塗ったり馬油塗ったりしてるよ。DHCは、まつげ美容液たまに使ってるよ。

No.395

>> 381 ヌーこんばんは!p(^-^)q お風呂はきき湯の炭酸入浴剤を入れて15分間湯船に浸かってたよ。42℃で少しあつめにして暖まったよ。 … べー、錦織圭くん今日もダブルス決勝負けちゃったよ。早く決勝で勝つ姿が見たいよ。決勝にいくだけでも大変だけどね。鍋野菜は白菜と豚肉とけんちん汁のもととむいてあるさといもをコンビニで買ってきていれたよ。好評だったよ。 野菜剥くのすら面倒で わたしはいつからこんなになってしまったのかな。

No.396

>> 395 ヌーこんばんは!(^-^)v

錦織くん、負けちゃったんだね。残念だね。
また次の試合で勝って欲しいね。
去年は大活躍だったよね。これからが楽しみだね。

鍋、白菜と里芋美味しいよね。私も食べたいな。
ヌー、今はカット野菜とか便利なものがスーパーにあるから、おおいに利用すれば楽でいいよね。
私はキムチ鍋が食べたいな。餅もいれたい!(^ー^)

最近、ダイエットのリバウンドで挫折しそうだよ。さっき数年前の写真みてたら、昔は痩せてたなあと今の自分が見苦しくて悲しくなったよ。

• << 399 ベー、ヌー関東は、鍋に 里芋入れるの? 初めて聞いたよ。関東炊き? 筑前になら、こっちは、入れるよ。

No.397

>> 396 べー、昔が痩せすぎてたのかもよ?今がちょうどいいくらいに考えてあまりダイエットがんばりすぎなくても少しずつでいいとおもうな。私も自分にいいきかせてるみたいなとこもあるけどね(笑)

• << 400 ヌー、昔の写真みると顔が違うよ・・・(;´Д`) 痩せるとやはり顔も変わるのね。 昔に戻りたいよ。 ダイエット、地道に行くしかないよね。 今、標準体重より10kg オーバーしてるんだよね。 だから、今年は10kg 痩せるのを目標にしてるよ。

No.398

みんなこんばんは、今夜は、町内会の新年会に渋々出掛けて来ました(^_^;

• << 401 ベリー、こんばんは。 町内会で新年会なんてあるの? 大変だね。 そちらは地域の繋がりが強いのかな? こちらはそんなのないよ。 お疲れ様! なんかさっきから寒気がして嫌な予感するよ。 また風邪引くのかな?

No.399

>> 396 ヌーこんばんは!(^-^)v 錦織くん、負けちゃったんだね。残念だね。 また次の試合で勝って欲しいね。 去年は大活躍だったよね。こ… ベー、ヌー関東は、鍋に
里芋入れるの?
初めて聞いたよ。関東炊き?
筑前になら、こっちは、入れるよ。

• << 402 ベリー、鍋に里芋は私もやったことないよ。 筑前煮や煮物には入れたりするけどね。 でも鍋にいれても美味しそう。 里芋、皮むくのが大変なんだよね。苦手だよ。

No.400

>> 397 べー、昔が痩せすぎてたのかもよ?今がちょうどいいくらいに考えてあまりダイエットがんばりすぎなくても少しずつでいいとおもうな。私も自分にいいき… ヌー、昔の写真みると顔が違うよ・・・(;´Д`)
痩せるとやはり顔も変わるのね。
昔に戻りたいよ。
ダイエット、地道に行くしかないよね。
今、標準体重より10kg オーバーしてるんだよね。
だから、今年は10kg 痩せるのを目標にしてるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧