☆うつ病座談会⑳☆
☆うつ病座談会⑳☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。
居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。
ご賛同いただける方、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 297
ミヨシ、こんばんは☆
体調、気にしてくれてどうもありがとうね。
鼻水がまだ少しでるけど、大分調子は良くなったよ。
ミヨシは体調大丈…
べー、こんにちは(*^_^*)
お互い、義理両親に嫌味言われなくて良かったよね\(^o^)/
独身時代はただただ楽しい年末年始だったけど結婚するとこんなに憂鬱なものになるとは(^_^;)
私も、前に歯が痛くなって歯医者に行ったらストレスから寝てる時に歯を食いしばってるって言われてマウスピース作ったよ。
つけないと歯が削れて噛み合わせが悪くなるから駄目だって言われた(T_T)
今は、痛くないからつけてないけどマウスピースってつけるとムズムズするんだよね。
夜は小腹が空くよね。
ウチは旦那の帰りが遅いから夜ご飯が寝る前になっちゃってそれはそれで嫌だよ~。
寝る前に胃にものを入れると眠れなくなっちゃうし(T_T)
- << 305 ミヨシ、こんにちは。 今日はだるくてさっきも少し寝ていたよ。 ほんと、結婚したらこんなに年末年始が憂鬱になるとは…。苦痛だよね。 ミヨシもマウスピース作ったんだね。 私は糸切り歯が両方ともすり減っていて確実に歯ぎしりとくいしばりをしてるみたい。しばらく使ってなかったけど、一昨日から使い始めたよ。異物感あるよね。これで痛みがなくなればいいんだけどね。
- << 306 ミヨシ、続きね~♪ 夜はほんと小腹がすくよ。 ミヨシはちゃんと旦那さんと一緒に食べてるんだね、偉いなあ。 うちはもう夕方の4~5時には夕食たべちゃうよ。 うちの旦那も夜の10~11時に帰宅するからね。 今、右顎が痛くて口を開けるのも痛いよ。 これも歯ぎしりやくいしばりが原因かもしれないと言われたよ。ストレスが原因だというよね。
>> 299
べー体調少しでも回復して良かったね。
ミヨシは、寝具洗ったりしたんだね。お疲れ様
ミヨシも生協の個配してるか?co-opのスーパーが…
ベリー、こんにちは(*^_^*)
ウチの町内会は新年会とか旅行とかあるんだけど希望者だけだからほとんど誰も参加しないんだよ。
定年過ぎたおじいちゃんおばあちゃんは行くけど若い人は行かないんだ。
前にいた町内会なんて、役員になりたくない!って町内会とケンカした若い夫婦がいたよ。
私も町内会費払うからゴミだけ捨てさせてくれれば良いよって思っちゃうけどね(^_^;)
回覧板も渡す時に在宅確認しないといけなくて(-"-;)
もうメールにすれば良いのにって思っちゃう(笑)
コープの宅配は使ってないけど、友人が宅配使っててついでに頼んでもらってるんだ。
コープは品物良いけど、値段が高めだから(T_T)
- << 325 ミヨシこんにちは、 そっちは、回覧板の在宅確認しないと行けないんだね。 面倒だね。こちらも回した日にち書かないと行けないよ。 たまに止める人がいて揉めたことがあるんだ。 隣近所でお葬式とかあったら 手伝いに行かないと行けないとか決まりがあって面倒だよ。こっちは、co-op商品と スーパーの値段が余り変わりなく物価が高いから、むしろco-op商品は、お買い得な 値段の方だよ。そっちは、 食品とか都会だから、安いんだね。羨ましいよ。
>> 303
お互い、義理両親に嫌味言われなくて良かったよね\(^o^)/
独身時代はただただ楽しい年末年始だったけど結…
ミヨシ、続きね~♪
夜はほんと小腹がすくよ。
ミヨシはちゃんと旦那さんと一緒に食べてるんだね、偉いなあ。
うちはもう夕方の4~5時には夕食たべちゃうよ。
うちの旦那も夜の10~11時に帰宅するからね。
今、右顎が痛くて口を開けるのも痛いよ。
これも歯ぎしりやくいしばりが原因かもしれないと言われたよ。ストレスが原因だというよね。
- << 326 べー、こんにちは(*^_^*) マウスピースつけて喋るとモゴモゴおばあちゃんみたいな話し方になるから嫌だよね(^_^;) べーの家は夜ご飯が早いんだね。 私は、いつも昼ご飯が3時とか4時だから旦那が帰って来る9時くらいまでお腹が空かずに待てるんだよ~。 調子が良いときは食欲があるから朝昼ちゃんと食べるんだけど、引っ越してからはずっと朝昼食べる気しなくて3時くらいにお菓子とか適当に食べてるんだ。 北海道は今日は暴風雪で凄いよ~(>_<) どうしても外出しないといけなくて車出したんだけど風で車が揺れるよ(>_<)
みなさんこんばんわ ミヨシ、明けましておめでとうございます♪ べーとミヨシはマウスピースつかってるんだね。私はいびきと悲鳴がすごいみたいで今朝は自分の「殺される」っていう声で目が覚めたよ… 疲れてるのかな 不安なのかも。
- << 324 ミヨシ、ヌー、こんにちは 実は、私もいびきと 寝てる時の鼻詰まりが 酷くて、旦那に呼吸止まってる時がある。とか無呼吸症候群とか言われて耳鼻科に通ってたんだけど、いびきや鼻詰まりの息苦しさが中々解消しなくて鼻炎スプレーとか 飲み薬とかもらってたんだけど、先月から、ディレグラ配合って薬に変えてもらってから、嘘みたいにいびきや鼻詰まりが凄く良くなったと言われてるよ。べーもみんないびきや悪夢に苦しんでるんだね。私もここ数日悪夢に苦しんでるよ。
- << 327 ヌー、こんにちは(*^_^*) 殺される!は隣で寝ている旦那さんもびっくりしちゃうね(>_<) 精神的に安定しない時は怖い夢見やすいから嫌だよね。 私も、そういう時は怖い夢見るし金縛りにかかりやすくなるよ。 ウチは旦那のいびきが怪獣並みだから別部屋で寝てるんだけど、怖い夢見た時に1人は怖いからウサギと一緒に寝てるよ(笑) ウサギは夜行性だから私が夜中に目が覚めた時も、ご飯ポリポリ食べたり水飲んだりしてる音がするからそれ聞くと恐怖心も癒されるんだ(^_^)v
ヌー、ベー、ミヨシこんばんわ
私は、最近倦怠感が酷くて、
最近は、中々起き上がれなくて、しんどくて、家事が進まなくて、今日は、具合悪過ぎて、カウンセリングにも
行けなかったよ。旦那が
帰ってから、救急外来連れてって上げるから、行くか?ときかれたけど倦怠感強すぎて起き上がれなくて行けなかったよ。
>> 322
ベー心配ありがとう。
私は、まだ子供が明日までは、居るから、バラエティー番組で、妖怪ウォッチの特集やってたから、子供が賑やかだよ。だからまだ救われてるよ。ベーは、1人だと不安なんだね。こんな時にリア友だったら、電話で気楽に話したり出来るのにね。
- << 331 ベリー、少し眠れたら頭がなんとか元に戻ってきたよ。良かった。息苦しさもなんとか落ち着いてきた。 ベリーのところはお子さん明日までいるんだね、いいね。 私は息子が幼稚園に行った間の静まり返った家のなかにいると、不安で怖くて落ち着かないよ。 この不安感から倦怠感がひどくなって、なんにも手につかなくなっちゃうよ。 ほんとにリア友だったら良かったよ。 どうすればいいんだろう? 一週間があまりに長すぎて頭がおかしくなりそうだよ。
>> 307
みなさんこんばんわ ミヨシ、明けましておめでとうございます♪ べーとミヨシはマウスピースつかってるんだね。私はいびきと悲鳴がすごいみたいで今…
ミヨシ、ヌー、こんにちは
実は、私もいびきと
寝てる時の鼻詰まりが
酷くて、旦那に呼吸止まってる時がある。とか無呼吸症候群とか言われて耳鼻科に通ってたんだけど、いびきや鼻詰まりの息苦しさが中々解消しなくて鼻炎スプレーとか
飲み薬とかもらってたんだけど、先月から、ディレグラ配合って薬に変えてもらってから、嘘みたいにいびきや鼻詰まりが凄く良くなったと言われてるよ。べーもみんないびきや悪夢に苦しんでるんだね。私もここ数日悪夢に苦しんでるよ。
>> 304
ベリー、こんにちは(*^_^*)
ウチの町内会は新年会とか旅行とかあるんだけど希望者だけだからほとんど誰も参加しないんだよ。
定年過ぎたお…
ミヨシこんにちは、
そっちは、回覧板の在宅確認しないと行けないんだね。
面倒だね。こちらも回した日にち書かないと行けないよ。
たまに止める人がいて揉めたことがあるんだ。
隣近所でお葬式とかあったら
手伝いに行かないと行けないとか決まりがあって面倒だよ。こっちは、co-op商品と
スーパーの値段が余り変わりなく物価が高いから、むしろco-op商品は、お買い得な
値段の方だよ。そっちは、
食品とか都会だから、安いんだね。羨ましいよ。
- << 328 ベリー、こんにちは(*^_^*) 町内会でお葬式の手伝いかぁ。 ベリーの住んでるところは地域の密着性が高いんだね。 ご近所との付き合いも深くて大変だろうね。 コープの宅配とスーパーの店頭の値段が一緒なら届けてくれる方が良いよね。 今日は午後から凄い暴風雪だから飛行機もヘリも余り飛んでなくて静かで良いよ(^_^;) 静かな日に限って出掛けなきゃならなくて、本当に私って静かな環境に縁無いんだなって悲しくなるよ(^_^;)
>> 306
ミヨシ、続きね~♪
夜はほんと小腹がすくよ。
ミヨシはちゃんと旦那さんと一緒に食べてるんだね、偉いなあ。
うちはもう夕方の4~5時…
マウスピースつけて喋るとモゴモゴおばあちゃんみたいな話し方になるから嫌だよね(^_^;)
べーの家は夜ご飯が早いんだね。
私は、いつも昼ご飯が3時とか4時だから旦那が帰って来る9時くらいまでお腹が空かずに待てるんだよ~。
調子が良いときは食欲があるから朝昼ちゃんと食べるんだけど、引っ越してからはずっと朝昼食べる気しなくて3時くらいにお菓子とか適当に食べてるんだ。
北海道は今日は暴風雪で凄いよ~(>_<)
どうしても外出しないといけなくて車出したんだけど風で車が揺れるよ(>_<)
- << 330 ミヨシ、こんにちは。 そちらは暴風雪なんだね、車大丈夫だった? 寒そうだね。雪は困るよね。結構積もってるのかな?くれぐれも気を付けてね。 マウスピースつけたら、喋れないよ~ 飲み物は飲めるんだけどね。 かなりきつめに作ってあるからはめるとかなり違和感あるよ。歯ぎしりやくいしばりは、ストレスらしいよね。私はストレスと言うより不安感が強くてしんどいよ。 今日もまた食べすぎてしまって自己嫌悪だよ。 最近、ずっと食べすぎが続いていてほんとに困るよ。ダイエットのリバウンドだよ。 明日のお昼、インドカレーかラーメン屋さんに一人ランチに行こうかと思ってるよ。今から明日の食べるもの決めてるよf(^_^; 息子が幼稚園に行ってしまうと、家のなかが静まり返ってしまって、寂しくて不安で頭がおかしくなりそうだよ。今日もパニック発作が出てつらかったよ。 ミヨシは食欲ないみたいだけど、大丈夫? 少しでも何か口に入れてね。
>> 307
みなさんこんばんわ ミヨシ、明けましておめでとうございます♪ べーとミヨシはマウスピースつかってるんだね。私はいびきと悲鳴がすごいみたいで今…
ヌー、こんにちは(*^_^*)
殺される!は隣で寝ている旦那さんもびっくりしちゃうね(>_<)
精神的に安定しない時は怖い夢見やすいから嫌だよね。
私も、そういう時は怖い夢見るし金縛りにかかりやすくなるよ。
ウチは旦那のいびきが怪獣並みだから別部屋で寝てるんだけど、怖い夢見た時に1人は怖いからウサギと一緒に寝てるよ(笑)
ウサギは夜行性だから私が夜中に目が覚めた時も、ご飯ポリポリ食べたり水飲んだりしてる音がするからそれ聞くと恐怖心も癒されるんだ(^_^)v
>> 326
マウスピースつけて喋るとモゴモゴおばあちゃんみたいな話し方になるから嫌だよね(^_^;)
べーの家は夜ご…
ミヨシ、こんにちは。
そちらは暴風雪なんだね、車大丈夫だった?
寒そうだね。雪は困るよね。結構積もってるのかな?くれぐれも気を付けてね。
マウスピースつけたら、喋れないよ~
飲み物は飲めるんだけどね。
かなりきつめに作ってあるからはめるとかなり違和感あるよ。歯ぎしりやくいしばりは、ストレスらしいよね。私はストレスと言うより不安感が強くてしんどいよ。
今日もまた食べすぎてしまって自己嫌悪だよ。
最近、ずっと食べすぎが続いていてほんとに困るよ。ダイエットのリバウンドだよ。
明日のお昼、インドカレーかラーメン屋さんに一人ランチに行こうかと思ってるよ。今から明日の食べるもの決めてるよf(^_^;
息子が幼稚園に行ってしまうと、家のなかが静まり返ってしまって、寂しくて不安で頭がおかしくなりそうだよ。今日もパニック発作が出てつらかったよ。
ミヨシは食欲ないみたいだけど、大丈夫?
少しでも何か口に入れてね。
- << 337 べー♪ 無事に帰って来たよ。 暴風雪で視界ゼロだから皆ノロノロ運転だったよ。 べーは1人になるのが凄く不安なのかな? 鬱だと気を紛らわしたくてもダルくて動けなかったりで辛いよね。 お子さんがもう少し大きくなったらペットを飼って気を紛らわせられないかな? 私も、カレーとラーメン大好きだよ。 札幌はスープカレーもラーメンも有名で美味しいところがたくさんあるよ♪ 最近、ウチの実家の近くに有名ラーメン店が出来たから母と行って来たよ。 外食はテンション上がるよね♪
>> 332
ベリー、マウスピースは歯が痛くて歯ぎしりやくいしばり防止で寝るときにつけてるよ。かなり異物感あるけど慣れちゃった。飲み物は飲めるけど、しゃべりづらいよ。
ほんとにベリーやみんなとリア友だったら良かったよ。とにかく息子のいない時間が寂しくて不安で苦しくて頭がおかしくなりそうだよ。
支援センターまではかなり歩いて距離があるから、よほど具合良くないと行けないしね。
ベリーなら一人の時間はどう過ごす?
近所に親しいママさんいるけど、キリスト教の幹部らしくて、たまに勧誘されたりするからお茶やランチに行くのもためらってしまうよ。
今日のお昼もまた食べすぎてしまって自己嫌悪だよ。ダイエットのリバウンドだよ。リバウンド、どう乗りきればいいのかなあ?
>> 334
ベリー、公明党の人は選挙の時に票を入れてくださいと頼みに来るよね。完全に洗脳されてるよね。人との間で宗教がらみはイヤだよね。
ベリーの支援センターも遠いんだね。
近ければ頻繁に行きたいんだけど、我が家は中途半端な場所なんだよね。
一人の時間、どう過ごせばいいのかな?
ベリーはお風呂やトイレ掃除は毎日やってるのかな?
- << 342 ベーこんばんは、ベー風邪の後の倦怠感って、凄く身体が 鉛や泥の様に怠くて重いたったら、目眩でフラフラと身体が痛くなったり頭痛みたいな 症状だったかな?今私は、そんな感じの体調に凄く困ってるんだ。ベー公明党の人は、選挙の時だけ家に来るし学会の人が新聞取ってくれって 何度も来るから困るよね。 それから、私も体調不良の性か?今は、凄く寂しくて 不安な気分だよ。
>> 329
ミヨシは、雪の日のお出掛け大変だね。雪の日の運転は、滑るから、怖いよね。
でも、寒いと、なぜか?
隣りの家も犬も静かで
良いよ。昨夜は…
ベリー♪
寒いと犬も大人しくなるのかな?
犬って寒さに強そうなのにね。
それにしても、1時過ぎまでドタバタしてるなんて本当に非常識な隣人だね!
私だったら、警察呼んじゃうよ。
犬のしつけもしてないんだろうね(-.-;)
- << 341 ミヨシこんばんは、雪の中の運転お疲れ様 うん。隣は、本当に夜中まで うるさいよ。たまに子供と旦那がうるさい!寝られへん! って、怒ってるよ。隣りがやっと出掛けて静かになったと思ったら、今度は、隣りの犬二匹がワンワン、キャンキャンドタバタ大騒ぎで 昼間もうるさくて、夜は、住人がうるさいよ。今もドタバタうるさくしてるよ。床の上飛んでるみたいな音がするよ。
>> 330
ミヨシ、こんにちは。
そちらは暴風雪なんだね、車大丈夫だった?
寒そうだね。雪は困るよね。結構積もってるのかな?くれぐれも気を付けてね。…
べー♪
無事に帰って来たよ。
暴風雪で視界ゼロだから皆ノロノロ運転だったよ。
べーは1人になるのが凄く不安なのかな?
鬱だと気を紛らわしたくてもダルくて動けなかったりで辛いよね。
お子さんがもう少し大きくなったらペットを飼って気を紛らわせられないかな?
私も、カレーとラーメン大好きだよ。
札幌はスープカレーもラーメンも有名で美味しいところがたくさんあるよ♪
最近、ウチの実家の近くに有名ラーメン店が出来たから母と行って来たよ。
外食はテンション上がるよね♪
>> 337
ミヨシ、こんばんは。
車、無事に運転できて良かったよ。
視界が見えないんじゃ恐ろしいね。私じゃ絶対に運転できないよ。
私は一人が怖いし、不安だよ。孤独に耐えられないよ。
息子がいないと部屋が静かで寂しいよ。
ペットかあ。飼いたいんだけど、きちんと責任持ってお世話できるか心配だからちょっと無理かなあ。お世話するのは私になると思うし、鬱でだるいととても無理だなあ…。
ミヨシは一人は平気?どうやって過ごしてる?
どうしたら孤独に耐えられるかな?
北海道のスープカレー、北海道フェアで食べたことあるけどはまったよ!おいしかったなあ。
ジンギスカンも好きだよ♪
遠い将来、旅行で北海道行きたいな~
なんか最近、旅行にいきたくてたまらないよ。
気分転換したいな。
- << 375 べー、こんばんは(*^_^*) そうだね。 ペットは生きてるから無責任に飼えないよね。 ハムスターとかは、数日放置しても大丈夫だけど放っとくと臭うしな~(>_<) 何より放っといてるっていう罪悪感が自分を責めるんだよね(^_^;) 私は、1人が気を使わなくて落ち着くよ。 鬱がひどい時は、自殺未遂をしてたから家族が見張ってたけどそんな時も本当は1人が良かった。 性格なのかな。 でも、1人でいるとどんどんマイナス思考になるから誰かといたい!ってほうが良いんだよね。 全然、参考にならなくてごめんねm(_ _)m 是非北海道に旅行に来て欲しいよ♪ 食べ物も美味しいし、自然もいっぱいだから癒されるよ♪ 私は富良野のラベンダー畑が好きで毎年見に行くよ(^O^) 函館も情緒があって良いよ~。 私は、田舎が好きだしどうせ北海道に住むなら雪の少ない函館に住みたいよ。
>> 339
ヌーこんばんは。
バイトお疲れ様~
気持ちが落ち込んでるんだね、私も今日はしんどかったよ。
息子の幼稚園が今日から始まって、また一人の時間が孤独で不安で寂しくて、大量に水を飲んでしまって気持ちをなんとか落ち着かせたけど、午後になってパニック発作が出て苦しかったよ。
静かな一人きりの時間は頭がおかしくなりそうだよ。
ヌーは今は少し鬱ぎみなのかな?
気持ちが敏感になってるのかな。
そういうときあるよね。
無理して気持ちを明るくする必要はないよ。
開き直って無理せずにね。
ヌーは孤独感に襲われたらどうやって乗りきる?
あと、話変わるけど、自立支援の更新は、保険証と印鑑が必要だったよ。
明日は私はどうやって過ごそうかな。
買い物とお風呂掃除しようかな。
息子がいない時間の孤独感がすごくて、倦怠感が襲ってくるよ。ものすごいダメージだよ。
- << 343 べー、私はとにかく落ち込んだら寝てしまうよ。今日も寝たいけど主人のいびきでねむれない😢 べーも孤独感でたいへんだったんだね。私も落ち込み始めてるみたい 今日はバイトで午前中入るの初めてだったから疎外感が余計に強くておちこんじゃったみたい。
>> 336
ベリー♪
寒いと犬も大人しくなるのかな?
犬って寒さに強そうなのにね。
それにしても、1時過ぎまでドタバタしてるなんて本当に非常識な隣人…
ミヨシこんばんは、雪の中の運転お疲れ様
うん。隣は、本当に夜中まで
うるさいよ。たまに子供と旦那がうるさい!寝られへん!
って、怒ってるよ。隣りがやっと出掛けて静かになったと思ったら、今度は、隣りの犬二匹がワンワン、キャンキャンドタバタ大騒ぎで
昼間もうるさくて、夜は、住人がうるさいよ。今もドタバタうるさくしてるよ。床の上飛んでるみたいな音がするよ。
- << 376 ベリー、こんばんは(*^_^*) 共同住宅っていうのは本当に大変だよね。 私も、隣人のせいで毎日出掛けたくないのに出掛けてたよ。 余り管理会社に苦情言ってもこっちがクレーマーだと思われるしさ(-.-;) 本当、世の中って迷惑かけたもん勝ちだよね(-"-;) 私の友人は新築の鉄筋コンクリートのマンションを買ったんだけど、隣と下階からの子供の走り回る足音がかなり聞こえると言ってるよ。 結局は住人の質なんだよね。。 今日は前髪だけカットしに行ったよ。 今日は吹雪で飛行機も静かだったから初めて早く家に帰る気になれたよ。 今日みたいに、家に帰るのが楽しみになれる生活がしたいよ~(T_T)
>> 335
ベリー、公明党の人は選挙の時に票を入れてくださいと頼みに来るよね。完全に洗脳されてるよね。人との間で宗教がらみはイヤだよね。
ベリーの…
ベーこんばんは、ベー風邪の後の倦怠感って、凄く身体が
鉛や泥の様に怠くて重いたったら、目眩でフラフラと身体が痛くなったり頭痛みたいな
症状だったかな?今私は、そんな感じの体調に凄く困ってるんだ。ベー公明党の人は、選挙の時だけ家に来るし学会の人が新聞取ってくれって
何度も来るから困るよね。
それから、私も体調不良の性か?今は、凄く寂しくて
不安な気分だよ。
- << 344 ベリー、体調大丈夫かな? 私の倦怠感は、体がだるくて重くてほとんど寝てる状態だよ。座るのも立つのも凄く疲れて長時間は無理なんだ。あと、無気力だよ。 目眩や体の痛みはないんだけどね。 色々ネットで調べたけど、自律神経失調症によくにてるなあと思ったよ。 主治医は、薬の副作用と言うより気持ちの面が大きいと言ってるけどね。 今、薬を減薬してるんだけど、前より調子は上がってるし活動的だよ。 倦怠感の時はひたすら寝てるしかないんだよね。 しんどいよね。 もう長く続いてるの? 病院には行けそうかな? 早めに先生に相談した方がいいと思うよ。 だるくて立つのも辛いとき、私はタクシーや父の車で病院連れていってもらって、待合室で横になって寝てたよ。 最近、変わったこととかなかったかな? 学会の人、多いよね。しかもしつこいしね。 宗教がらみで人付き合いはしたくないな。
>> 340 ヌーこんばんは。 バイトお疲れ様~ 気持ちが落ち込んでるんだね、私も今日はしんどかったよ。 息子の幼稚園が今日から始まって、また一… べー、私はとにかく落ち込んだら寝てしまうよ。今日も寝たいけど主人のいびきでねむれない😢 べーも孤独感でたいへんだったんだね。私も落ち込み始めてるみたい 今日はバイトで午前中入るの初めてだったから疎外感が余計に強くておちこんじゃったみたい。
- << 345 ヌーそうかあ、落ち込んだら寝るんだね。 確かに寝ると気分も変わるよね。 疎外感て孤独感に結び付くから、落ち込んじゃったんだろうね。今日だけだと思ってあまり深く考えない方がいいよ。 最近、ダイエットのリバウンドがすごくて止めるのに大変だよ。 今、無性にラーメン食べたいよ。 あ~明日は何をしよう。考えただけで憂鬱だよ。 孤独に強くなりたいよ。
>> 342
ベーこんばんは、ベー風邪の後の倦怠感って、凄く身体が
鉛や泥の様に怠くて重いたったら、目眩でフラフラと身体が痛くなったり頭痛みたいな
症…
ベリー、体調大丈夫かな?
私の倦怠感は、体がだるくて重くてほとんど寝てる状態だよ。座るのも立つのも凄く疲れて長時間は無理なんだ。あと、無気力だよ。
目眩や体の痛みはないんだけどね。
色々ネットで調べたけど、自律神経失調症によくにてるなあと思ったよ。
主治医は、薬の副作用と言うより気持ちの面が大きいと言ってるけどね。
今、薬を減薬してるんだけど、前より調子は上がってるし活動的だよ。
倦怠感の時はひたすら寝てるしかないんだよね。
しんどいよね。
もう長く続いてるの?
病院には行けそうかな?
早めに先生に相談した方がいいと思うよ。
だるくて立つのも辛いとき、私はタクシーや父の車で病院連れていってもらって、待合室で横になって寝てたよ。
最近、変わったこととかなかったかな?
学会の人、多いよね。しかもしつこいしね。
宗教がらみで人付き合いはしたくないな。
- << 346 ヌーお疲れ様、疎外感って辛いね。寂しいし不安だよね。ベー、正しく私の病名は、 自律神経失調症なんだ お正月辺りから、少し疲れから、悪化して寝たきり状態で 身体が痛くて、フラフラ目眩がしてトイレに行くのも辛いんだ。何とか近い内に病院行きたいよ。金曜日のカウンセリングは、絶対に行きたいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣248レス 2522HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8881レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 594HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2296HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 昨日の夜寝る時の…(理沙)
248レス 2522HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと追いついたよ、今日も暑かったねぇ。 仕事も人数少なく…(ゼロ)
81レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8382HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3292HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る