☆うつ病座談会⑳☆

レス500 HIT数 5613 あ+ あ-

2015/01/16 01:16(更新日時)

☆うつ病座談会⑳☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。

居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。

ご賛同いただける方、宜しくお願いします。

No.2168824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 べー喉は、少しましになったけど、相変わらず倦怠感が酷いから、旦那から、アカマムシエキスが入ってる健康ドリンクもらって飲んだら、やっと少し動けるようになったよ。今は、喉の渇きが酷いから、カモミールティー飲んだりしてるよ。

No.302

>> 301 みんな、おはよう。

まだまだねむたいです( ノД`)…

ベリー、喉の調子、少しでも回復して良かったね。あともう少しだね。熱はないのかな?
お大事にしてね。倦怠感、イヤだよね。

今日は旦那が早出出勤だよ。
息子の相手するのが疲れるよ~(ー_ー;)
明日から幼稚園が始まるから頑張らなきゃ。

No.303

>> 297 ミヨシ、こんばんは☆ 体調、気にしてくれてどうもありがとうね。 鼻水がまだ少しでるけど、大分調子は良くなったよ。 ミヨシは体調大丈… べー、こんにちは(*^_^*)

お互い、義理両親に嫌味言われなくて良かったよね\(^o^)/
独身時代はただただ楽しい年末年始だったけど結婚するとこんなに憂鬱なものになるとは(^_^;)

私も、前に歯が痛くなって歯医者に行ったらストレスから寝てる時に歯を食いしばってるって言われてマウスピース作ったよ。
つけないと歯が削れて噛み合わせが悪くなるから駄目だって言われた(T_T)

今は、痛くないからつけてないけどマウスピースってつけるとムズムズするんだよね。

夜は小腹が空くよね。
ウチは旦那の帰りが遅いから夜ご飯が寝る前になっちゃってそれはそれで嫌だよ~。
寝る前に胃にものを入れると眠れなくなっちゃうし(T_T)

• << 305 ミヨシ、こんにちは。 今日はだるくてさっきも少し寝ていたよ。 ほんと、結婚したらこんなに年末年始が憂鬱になるとは…。苦痛だよね。 ミヨシもマウスピース作ったんだね。 私は糸切り歯が両方ともすり減っていて確実に歯ぎしりとくいしばりをしてるみたい。しばらく使ってなかったけど、一昨日から使い始めたよ。異物感あるよね。これで痛みがなくなればいいんだけどね。
  • << 306 ミヨシ、続きね~♪ 夜はほんと小腹がすくよ。 ミヨシはちゃんと旦那さんと一緒に食べてるんだね、偉いなあ。 うちはもう夕方の4~5時には夕食たべちゃうよ。 うちの旦那も夜の10~11時に帰宅するからね。 今、右顎が痛くて口を開けるのも痛いよ。 これも歯ぎしりやくいしばりが原因かもしれないと言われたよ。ストレスが原因だというよね。

No.304

>> 299 べー体調少しでも回復して良かったね。 ミヨシは、寝具洗ったりしたんだね。お疲れ様 ミヨシも生協の個配してるか?co-opのスーパーが… ベリー、こんにちは(*^_^*)

ウチの町内会は新年会とか旅行とかあるんだけど希望者だけだからほとんど誰も参加しないんだよ。
定年過ぎたおじいちゃんおばあちゃんは行くけど若い人は行かないんだ。

前にいた町内会なんて、役員になりたくない!って町内会とケンカした若い夫婦がいたよ。
私も町内会費払うからゴミだけ捨てさせてくれれば良いよって思っちゃうけどね(^_^;)
回覧板も渡す時に在宅確認しないといけなくて(-"-;)
もうメールにすれば良いのにって思っちゃう(笑)

コープの宅配は使ってないけど、友人が宅配使っててついでに頼んでもらってるんだ。

コープは品物良いけど、値段が高めだから(T_T)

• << 325 ミヨシこんにちは、 そっちは、回覧板の在宅確認しないと行けないんだね。 面倒だね。こちらも回した日にち書かないと行けないよ。 たまに止める人がいて揉めたことがあるんだ。 隣近所でお葬式とかあったら 手伝いに行かないと行けないとか決まりがあって面倒だよ。こっちは、co-op商品と スーパーの値段が余り変わりなく物価が高いから、むしろco-op商品は、お買い得な 値段の方だよ。そっちは、 食品とか都会だから、安いんだね。羨ましいよ。

No.305

>> 303 べー、こんにちは(*^_^*) お互い、義理両親に嫌味言われなくて良かったよね\(^o^)/ 独身時代はただただ楽しい年末年始だったけど結… ミヨシ、こんにちは。

今日はだるくてさっきも少し寝ていたよ。

ほんと、結婚したらこんなに年末年始が憂鬱になるとは…。苦痛だよね。

ミヨシもマウスピース作ったんだね。
私は糸切り歯が両方ともすり減っていて確実に歯ぎしりとくいしばりをしてるみたい。しばらく使ってなかったけど、一昨日から使い始めたよ。異物感あるよね。これで痛みがなくなればいいんだけどね。

No.306

>> 303 べー、こんにちは(*^_^*) お互い、義理両親に嫌味言われなくて良かったよね\(^o^)/ 独身時代はただただ楽しい年末年始だったけど結… ミヨシ、続きね~♪

夜はほんと小腹がすくよ。
ミヨシはちゃんと旦那さんと一緒に食べてるんだね、偉いなあ。
うちはもう夕方の4~5時には夕食たべちゃうよ。
うちの旦那も夜の10~11時に帰宅するからね。

今、右顎が痛くて口を開けるのも痛いよ。
これも歯ぎしりやくいしばりが原因かもしれないと言われたよ。ストレスが原因だというよね。

• << 326 べー、こんにちは(*^_^*) マウスピースつけて喋るとモゴモゴおばあちゃんみたいな話し方になるから嫌だよね(^_^;) べーの家は夜ご飯が早いんだね。 私は、いつも昼ご飯が3時とか4時だから旦那が帰って来る9時くらいまでお腹が空かずに待てるんだよ~。 調子が良いときは食欲があるから朝昼ちゃんと食べるんだけど、引っ越してからはずっと朝昼食べる気しなくて3時くらいにお菓子とか適当に食べてるんだ。 北海道は今日は暴風雪で凄いよ~(>_<) どうしても外出しないといけなくて車出したんだけど風で車が揺れるよ(>_<)

No.307

みなさんこんばんわ ミヨシ、明けましておめでとうございます♪ べーとミヨシはマウスピースつかってるんだね。私はいびきと悲鳴がすごいみたいで今朝は自分の「殺される」っていう声で目が覚めたよ… 疲れてるのかな 不安なのかも。

• << 324 ミヨシ、ヌー、こんにちは 実は、私もいびきと 寝てる時の鼻詰まりが 酷くて、旦那に呼吸止まってる時がある。とか無呼吸症候群とか言われて耳鼻科に通ってたんだけど、いびきや鼻詰まりの息苦しさが中々解消しなくて鼻炎スプレーとか 飲み薬とかもらってたんだけど、先月から、ディレグラ配合って薬に変えてもらってから、嘘みたいにいびきや鼻詰まりが凄く良くなったと言われてるよ。べーもみんないびきや悪夢に苦しんでるんだね。私もここ数日悪夢に苦しんでるよ。
  • << 327 ヌー、こんにちは(*^_^*) 殺される!は隣で寝ている旦那さんもびっくりしちゃうね(>_<) 精神的に安定しない時は怖い夢見やすいから嫌だよね。 私も、そういう時は怖い夢見るし金縛りにかかりやすくなるよ。 ウチは旦那のいびきが怪獣並みだから別部屋で寝てるんだけど、怖い夢見た時に1人は怖いからウサギと一緒に寝てるよ(笑) ウサギは夜行性だから私が夜中に目が覚めた時も、ご飯ポリポリ食べたり水飲んだりしてる音がするからそれ聞くと恐怖心も癒されるんだ(^_^)v

No.308

>> 307 ヌーこんばんは。
いつもバイトお疲れ様~

ヌーはいびきと悲鳴なんだね。私も疲れてるといびきかいてるらしいよ。あと独り言みたいにごにょごにょ言ってるんだってf(^_^;
疲れてると悪夢やいびきみたいだね。
歯ぎしりやくいしばりはストレスらしいけどね。

明日から幼稚園が始まるよ~
息子はいきたくてしかたないらしいけど。
明日は市役所に自立支援の更新手続きに行ってくるよ。

No.309

>> 308 私も二月には自立支援切れちゃうからそろそろいかなきゃかな。いつも主人に行ってもらってるんだ。知り合いが市役所にいて行きにくくて…
インフルエンザにかかったバイトの人がいて明日代わりにはいることになっちゃった!午前中だから起きれるかな? ベー子供幼稚園行っちゃうとさみしくなるね。わたしはゆっくり眠れるけどやはりさみしいよ

No.310

>> 309 ヌー、自立支援の更新に必要なものって何かな?
市役所に知り合いいるなら顔合わせたくないよね。

明日の午前中、バイトなんだね。ヌーはいつも何時に起きてるの?目覚まし時計とケータイアラームセットしたらどうかな?

息子のいない部屋は静かで寂しいよ。
明日は午前中で帰ってくるから嬉しいよ。
市役所行って部屋を掃除機かけて、お風呂掃除しようかな。

No.311

>> 310 べー、私も何が更新に必要かわからないから主人に聞いてきてもらうつもりだよ。わかったらまた書き込むね いつも携帯アラームで起きてるよ 今夜はねむれそうにないからいまセパゾン飲んだんだ~ 明日はいい天気になかな?

No.312

>> 311 ヌーありがとう♪

一回目の更新なら診断書はいらないみたいだよ。
私はヌーと逆で朝は早起きすぎて困るよ。
私もぼちぼち睡眠薬飲もうかなあ。

今週日曜に前の職場の友達二人と食事に行く予定なんだけど、友達といえど、ひとりはかなり数年ぶりに会うからちょっと緊張してるよ。
パニック起こさないように薬持参で行ってくるよ。

• << 339 べー、わたしは今日も午前中バイトでなんだか落ち込んでしまったよ。急に環境がかわったせいかなあ、あと友達からの元気そうな年賀状見て落ち込んだりばかみたいだよ。明日一日ゆっくりしようかな?私もダイエット苦戦して余計落ち込むよね 話聞いてくれてありがとう

No.313

ヌー、ベー、ミヨシこんばんわ
私は、最近倦怠感が酷くて、
最近は、中々起き上がれなくて、しんどくて、家事が進まなくて、今日は、具合悪過ぎて、カウンセリングにも
行けなかったよ。旦那が
帰ってから、救急外来連れてって上げるから、行くか?ときかれたけど倦怠感強すぎて起き上がれなくて行けなかったよ。

No.314

>> 313 ベリー、こんばんは。

倦怠感、強いんだね。辛いよね、大丈夫?

私も昔はそうだったよ。ひたすら横になって寝て一日過ごしてたよ。

倦怠感が強くなるきっかけはあったのかな?
薬の副作用なのかな?
早く楽になれるといいね。

No.315

>> 314 ベー、ありがとう。
多分酷い倦怠感は、寒すぎて
血液循環が酷すぎるのと
年末から、風邪気味で、体調が悪いから、朝昼身体が
痛くて、ご飯作って食べられないのもあると思うんだ。何とかお互いに体調不良お互いに改善して、普通の生活したいね。

No.316

>> 315 ベリー、血液循環と風邪かあ。
だるいと、なんにもできなくて気持ちも落ち込んじゃうよね。
風邪、内科には行けてないのかな?
ほんと、お互い普通の生活したいよね。

No.317

>> 316 ベー正直クリスマス前から、
内科もカウンセリングの通院も倦怠感酷すぎて無理して
外出したら、めまいが度々起きるから、通院出来てないんだ(>_<)

No.318

>> 317 みんな、おはよう。
今日からまた息子の幼稚園が始まるよ~
家の中が寂しくなるわ。

ベリー、体調悪いんだね。
めまいがするのは、自律神経失調症みたいな感じかな?心配だよ。なるべく体を休めてね。

ヌーバイトぼちぼち頑張ってね。

ミヨシ、いかがお過ごしかな?

No.319

>> 318 みんなおはよう。ヌーお疲れ様、ベーおはよう。
私も早くから起きてるよ。
ベー今日から、息子さん幼稚園なんだね。うちの子は、
明日から、学校なのに今頃作文の宿題してるよ。(^^;)
ベー目眩は、年末からの体調不良がすっきりしてないから、外出中に頭がクラクラ目眩がするから、1人で外出するのが、不安だから、通院もまだ行けないんだ。おまけに倦怠感酷くてずっと寝たきりで、ご飯作る元気もないから
夜までご飯が作れないから、
夜ご飯しかたべれないから、
余計に身体に悪いんだと思うよ。

No.320

>> 319 ベリー、おはよう。

辛そうだね、大丈夫?
病院に行けそうにないの?なんとか行けるといいんだけどな。タクシーでも無理かな?
お大事にしてね。
ポカリとかで水分補給してね。

私も今、凄い不安感が襲ってきてるよ。
息子がいなくなるのが凄く不安なの。
バス停のママさんにも会いたくないな。
辛いよ。

No.321

>> 320 ベーありがとう。
今日は、夕方まで安静に過ごして、どうしても具合悪過ぎたら、タクシーで病院行く事も検討してみるよ。旦那に連絡して、6時半までに帰って来てもらえたら、連れてってもらうかも知れないよ。昨夜は、旦那が食器洗ってくれたりお弁当買ってきてくれたよ。前の日は、旦那が洗濯したり生協の温めるだけの食材を使ったりして、助かったよ。今日も生協の温めるだけの食材で食事にしょうと考えてるよ。

No.322

>> 321 ベリー、心配だよ。
旦那さん、早く帰宅してくれるといいね、病院行けるといいね。
旦那さんが協力してくれて良かった。
旦那さん、優しいね。ベリー、安静にね。

私も今日は息子の幼稚園が始まるから、不安でたまらなくて水ばかり飲んでるし、胸が苦しくて落ち着かないよ。
早く帰宅してくれないかな。

No.323

>> 322 ベー心配ありがとう。
私は、まだ子供が明日までは、居るから、バラエティー番組で、妖怪ウォッチの特集やってたから、子供が賑やかだよ。だからまだ救われてるよ。ベーは、1人だと不安なんだね。こんな時にリア友だったら、電話で気楽に話したり出来るのにね。

• << 331 ベリー、少し眠れたら頭がなんとか元に戻ってきたよ。良かった。息苦しさもなんとか落ち着いてきた。 ベリーのところはお子さん明日までいるんだね、いいね。 私は息子が幼稚園に行った間の静まり返った家のなかにいると、不安で怖くて落ち着かないよ。 この不安感から倦怠感がひどくなって、なんにも手につかなくなっちゃうよ。 ほんとにリア友だったら良かったよ。 どうすればいいんだろう? 一週間があまりに長すぎて頭がおかしくなりそうだよ。

No.324

>> 307 みなさんこんばんわ ミヨシ、明けましておめでとうございます♪ べーとミヨシはマウスピースつかってるんだね。私はいびきと悲鳴がすごいみたいで今… ミヨシ、ヌー、こんにちは
実は、私もいびきと
寝てる時の鼻詰まりが
酷くて、旦那に呼吸止まってる時がある。とか無呼吸症候群とか言われて耳鼻科に通ってたんだけど、いびきや鼻詰まりの息苦しさが中々解消しなくて鼻炎スプレーとか
飲み薬とかもらってたんだけど、先月から、ディレグラ配合って薬に変えてもらってから、嘘みたいにいびきや鼻詰まりが凄く良くなったと言われてるよ。べーもみんないびきや悪夢に苦しんでるんだね。私もここ数日悪夢に苦しんでるよ。

No.325

>> 304 ベリー、こんにちは(*^_^*) ウチの町内会は新年会とか旅行とかあるんだけど希望者だけだからほとんど誰も参加しないんだよ。 定年過ぎたお… ミヨシこんにちは、
そっちは、回覧板の在宅確認しないと行けないんだね。
面倒だね。こちらも回した日にち書かないと行けないよ。
たまに止める人がいて揉めたことがあるんだ。
隣近所でお葬式とかあったら
手伝いに行かないと行けないとか決まりがあって面倒だよ。こっちは、co-op商品と
スーパーの値段が余り変わりなく物価が高いから、むしろco-op商品は、お買い得な
値段の方だよ。そっちは、
食品とか都会だから、安いんだね。羨ましいよ。

• << 328 ベリー、こんにちは(*^_^*) 町内会でお葬式の手伝いかぁ。 ベリーの住んでるところは地域の密着性が高いんだね。 ご近所との付き合いも深くて大変だろうね。 コープの宅配とスーパーの店頭の値段が一緒なら届けてくれる方が良いよね。 今日は午後から凄い暴風雪だから飛行機もヘリも余り飛んでなくて静かで良いよ(^_^;) 静かな日に限って出掛けなきゃならなくて、本当に私って静かな環境に縁無いんだなって悲しくなるよ(^_^;)

No.326

>> 306 ミヨシ、続きね~♪ 夜はほんと小腹がすくよ。 ミヨシはちゃんと旦那さんと一緒に食べてるんだね、偉いなあ。 うちはもう夕方の4~5時… べー、こんにちは(*^_^*)

マウスピースつけて喋るとモゴモゴおばあちゃんみたいな話し方になるから嫌だよね(^_^;)

べーの家は夜ご飯が早いんだね。
私は、いつも昼ご飯が3時とか4時だから旦那が帰って来る9時くらいまでお腹が空かずに待てるんだよ~。

調子が良いときは食欲があるから朝昼ちゃんと食べるんだけど、引っ越してからはずっと朝昼食べる気しなくて3時くらいにお菓子とか適当に食べてるんだ。

北海道は今日は暴風雪で凄いよ~(>_<)
どうしても外出しないといけなくて車出したんだけど風で車が揺れるよ(>_<)

• << 330 ミヨシ、こんにちは。 そちらは暴風雪なんだね、車大丈夫だった? 寒そうだね。雪は困るよね。結構積もってるのかな?くれぐれも気を付けてね。 マウスピースつけたら、喋れないよ~ 飲み物は飲めるんだけどね。 かなりきつめに作ってあるからはめるとかなり違和感あるよ。歯ぎしりやくいしばりは、ストレスらしいよね。私はストレスと言うより不安感が強くてしんどいよ。 今日もまた食べすぎてしまって自己嫌悪だよ。 最近、ずっと食べすぎが続いていてほんとに困るよ。ダイエットのリバウンドだよ。 明日のお昼、インドカレーかラーメン屋さんに一人ランチに行こうかと思ってるよ。今から明日の食べるもの決めてるよf(^_^; 息子が幼稚園に行ってしまうと、家のなかが静まり返ってしまって、寂しくて不安で頭がおかしくなりそうだよ。今日もパニック発作が出てつらかったよ。 ミヨシは食欲ないみたいだけど、大丈夫? 少しでも何か口に入れてね。

No.327

>> 307 みなさんこんばんわ ミヨシ、明けましておめでとうございます♪ べーとミヨシはマウスピースつかってるんだね。私はいびきと悲鳴がすごいみたいで今… ヌー、こんにちは(*^_^*)

殺される!は隣で寝ている旦那さんもびっくりしちゃうね(>_<)

精神的に安定しない時は怖い夢見やすいから嫌だよね。

私も、そういう時は怖い夢見るし金縛りにかかりやすくなるよ。

ウチは旦那のいびきが怪獣並みだから別部屋で寝てるんだけど、怖い夢見た時に1人は怖いからウサギと一緒に寝てるよ(笑)

ウサギは夜行性だから私が夜中に目が覚めた時も、ご飯ポリポリ食べたり水飲んだりしてる音がするからそれ聞くと恐怖心も癒されるんだ(^_^)v

No.328

>> 325 ミヨシこんにちは、 そっちは、回覧板の在宅確認しないと行けないんだね。 面倒だね。こちらも回した日にち書かないと行けないよ。 たまに止… ベリー、こんにちは(*^_^*)

町内会でお葬式の手伝いかぁ。
ベリーの住んでるところは地域の密着性が高いんだね。
ご近所との付き合いも深くて大変だろうね。

コープの宅配とスーパーの店頭の値段が一緒なら届けてくれる方が良いよね。

今日は午後から凄い暴風雪だから飛行機もヘリも余り飛んでなくて静かで良いよ(^_^;)

静かな日に限って出掛けなきゃならなくて、本当に私って静かな環境に縁無いんだなって悲しくなるよ(^_^;)

No.329

>> 328 ミヨシは、雪の日のお出掛け大変だね。雪の日の運転は、滑るから、怖いよね。
でも、寒いと、なぜか?
隣りの家も犬も静かで
良いよ。昨夜は、深夜1時頃まで、隣の家がドタバタうるさかったよ。

• << 336 ベリー♪ 寒いと犬も大人しくなるのかな? 犬って寒さに強そうなのにね。 それにしても、1時過ぎまでドタバタしてるなんて本当に非常識な隣人だね! 私だったら、警察呼んじゃうよ。 犬のしつけもしてないんだろうね(-.-;)

No.330

>> 326 べー、こんにちは(*^_^*) マウスピースつけて喋るとモゴモゴおばあちゃんみたいな話し方になるから嫌だよね(^_^;) べーの家は夜ご… ミヨシ、こんにちは。
そちらは暴風雪なんだね、車大丈夫だった?
寒そうだね。雪は困るよね。結構積もってるのかな?くれぐれも気を付けてね。

マウスピースつけたら、喋れないよ~
飲み物は飲めるんだけどね。
かなりきつめに作ってあるからはめるとかなり違和感あるよ。歯ぎしりやくいしばりは、ストレスらしいよね。私はストレスと言うより不安感が強くてしんどいよ。

今日もまた食べすぎてしまって自己嫌悪だよ。
最近、ずっと食べすぎが続いていてほんとに困るよ。ダイエットのリバウンドだよ。
明日のお昼、インドカレーかラーメン屋さんに一人ランチに行こうかと思ってるよ。今から明日の食べるもの決めてるよf(^_^;

息子が幼稚園に行ってしまうと、家のなかが静まり返ってしまって、寂しくて不安で頭がおかしくなりそうだよ。今日もパニック発作が出てつらかったよ。

ミヨシは食欲ないみたいだけど、大丈夫?
少しでも何か口に入れてね。

• << 337 べー♪ 無事に帰って来たよ。 暴風雪で視界ゼロだから皆ノロノロ運転だったよ。 べーは1人になるのが凄く不安なのかな? 鬱だと気を紛らわしたくてもダルくて動けなかったりで辛いよね。 お子さんがもう少し大きくなったらペットを飼って気を紛らわせられないかな? 私も、カレーとラーメン大好きだよ。 札幌はスープカレーもラーメンも有名で美味しいところがたくさんあるよ♪ 最近、ウチの実家の近くに有名ラーメン店が出来たから母と行って来たよ。 外食はテンション上がるよね♪

No.331

>> 323 ベー心配ありがとう。 私は、まだ子供が明日までは、居るから、バラエティー番組で、妖怪ウォッチの特集やってたから、子供が賑やかだよ。だからま… ベリー、少し眠れたら頭がなんとか元に戻ってきたよ。良かった。息苦しさもなんとか落ち着いてきた。

ベリーのところはお子さん明日までいるんだね、いいね。
私は息子が幼稚園に行った間の静まり返った家のなかにいると、不安で怖くて落ち着かないよ。
この不安感から倦怠感がひどくなって、なんにも手につかなくなっちゃうよ。

ほんとにリア友だったら良かったよ。
どうすればいいんだろう?
一週間があまりに長すぎて頭がおかしくなりそうだよ。

No.332

>> 331 ベーマウスピースは、歯の関係で、付けて寝てるのかな?
大変そうだね。

話変わるけど、ベーがリア友だったら、良かったな
私も寂しいとき誰かと
電話で話したりカラオケに行ったりランチしたり
悩み話したりしたいよ。
私も今週末の町内の新年会考えるだけで、胃けいれん起きそうだよ。
今は、娘が寝てるから
寂しいよ。

No.333

>> 332 ベリー、マウスピースは歯が痛くて歯ぎしりやくいしばり防止で寝るときにつけてるよ。かなり異物感あるけど慣れちゃった。飲み物は飲めるけど、しゃべりづらいよ。

ほんとにベリーやみんなとリア友だったら良かったよ。とにかく息子のいない時間が寂しくて不安で苦しくて頭がおかしくなりそうだよ。
支援センターまではかなり歩いて距離があるから、よほど具合良くないと行けないしね。

ベリーなら一人の時間はどう過ごす?

近所に親しいママさんいるけど、キリスト教の幹部らしくて、たまに勧誘されたりするからお茶やランチに行くのもためらってしまうよ。

今日のお昼もまた食べすぎてしまって自己嫌悪だよ。ダイエットのリバウンドだよ。リバウンド、どう乗りきればいいのかなあ?

No.334

>> 333 ベー宗教絡みのお付き合いは、嫌だよね。うちの近所の人も学会の人が多くて、新聞とか、選挙の時に公明党の人が家にまで、挨拶に来るから
嫌なんだ。家は、昔から
先祖代々普通の仏教徒だからね。特別毎日お祈りしたり
も無くて、お寺も年に数回しか行かないし…
本当にここのみんなと
リア友だったら、良かったよ。私も障害者支援センター
遠くて、毎週火曜の食事会行きたいけど、中々行けなくて孤独だよ。

No.335

>> 334 ベリー、公明党の人は選挙の時に票を入れてくださいと頼みに来るよね。完全に洗脳されてるよね。人との間で宗教がらみはイヤだよね。

ベリーの支援センターも遠いんだね。
近ければ頻繁に行きたいんだけど、我が家は中途半端な場所なんだよね。

一人の時間、どう過ごせばいいのかな?
ベリーはお風呂やトイレ掃除は毎日やってるのかな?

• << 342 ベーこんばんは、ベー風邪の後の倦怠感って、凄く身体が 鉛や泥の様に怠くて重いたったら、目眩でフラフラと身体が痛くなったり頭痛みたいな 症状だったかな?今私は、そんな感じの体調に凄く困ってるんだ。ベー公明党の人は、選挙の時だけ家に来るし学会の人が新聞取ってくれって 何度も来るから困るよね。 それから、私も体調不良の性か?今は、凄く寂しくて 不安な気分だよ。

No.336

>> 329 ミヨシは、雪の日のお出掛け大変だね。雪の日の運転は、滑るから、怖いよね。 でも、寒いと、なぜか? 隣りの家も犬も静かで 良いよ。昨夜は… ベリー♪

寒いと犬も大人しくなるのかな?
犬って寒さに強そうなのにね。

それにしても、1時過ぎまでドタバタしてるなんて本当に非常識な隣人だね!
私だったら、警察呼んじゃうよ。

犬のしつけもしてないんだろうね(-.-;)

• << 341 ミヨシこんばんは、雪の中の運転お疲れ様 うん。隣は、本当に夜中まで うるさいよ。たまに子供と旦那がうるさい!寝られへん! って、怒ってるよ。隣りがやっと出掛けて静かになったと思ったら、今度は、隣りの犬二匹がワンワン、キャンキャンドタバタ大騒ぎで 昼間もうるさくて、夜は、住人がうるさいよ。今もドタバタうるさくしてるよ。床の上飛んでるみたいな音がするよ。

No.337

>> 330 ミヨシ、こんにちは。 そちらは暴風雪なんだね、車大丈夫だった? 寒そうだね。雪は困るよね。結構積もってるのかな?くれぐれも気を付けてね。… べー♪

無事に帰って来たよ。
暴風雪で視界ゼロだから皆ノロノロ運転だったよ。

べーは1人になるのが凄く不安なのかな?
鬱だと気を紛らわしたくてもダルくて動けなかったりで辛いよね。
お子さんがもう少し大きくなったらペットを飼って気を紛らわせられないかな?

私も、カレーとラーメン大好きだよ。
札幌はスープカレーもラーメンも有名で美味しいところがたくさんあるよ♪
最近、ウチの実家の近くに有名ラーメン店が出来たから母と行って来たよ。

外食はテンション上がるよね♪

No.338

>> 337 ミヨシ、こんばんは。

車、無事に運転できて良かったよ。
視界が見えないんじゃ恐ろしいね。私じゃ絶対に運転できないよ。

私は一人が怖いし、不安だよ。孤独に耐えられないよ。
息子がいないと部屋が静かで寂しいよ。
ペットかあ。飼いたいんだけど、きちんと責任持ってお世話できるか心配だからちょっと無理かなあ。お世話するのは私になると思うし、鬱でだるいととても無理だなあ…。
ミヨシは一人は平気?どうやって過ごしてる?
どうしたら孤独に耐えられるかな?

北海道のスープカレー、北海道フェアで食べたことあるけどはまったよ!おいしかったなあ。
ジンギスカンも好きだよ♪
遠い将来、旅行で北海道行きたいな~
なんか最近、旅行にいきたくてたまらないよ。
気分転換したいな。

• << 375 べー、こんばんは(*^_^*) そうだね。 ペットは生きてるから無責任に飼えないよね。 ハムスターとかは、数日放置しても大丈夫だけど放っとくと臭うしな~(>_<) 何より放っといてるっていう罪悪感が自分を責めるんだよね(^_^;) 私は、1人が気を使わなくて落ち着くよ。 鬱がひどい時は、自殺未遂をしてたから家族が見張ってたけどそんな時も本当は1人が良かった。 性格なのかな。 でも、1人でいるとどんどんマイナス思考になるから誰かといたい!ってほうが良いんだよね。 全然、参考にならなくてごめんねm(_ _)m 是非北海道に旅行に来て欲しいよ♪ 食べ物も美味しいし、自然もいっぱいだから癒されるよ♪ 私は富良野のラベンダー畑が好きで毎年見に行くよ(^O^) 函館も情緒があって良いよ~。 私は、田舎が好きだしどうせ北海道に住むなら雪の少ない函館に住みたいよ。

No.339

>> 312 ヌーありがとう♪ 一回目の更新なら診断書はいらないみたいだよ。 私はヌーと逆で朝は早起きすぎて困るよ。 私もぼちぼち睡眠薬飲もうか… べー、わたしは今日も午前中バイトでなんだか落ち込んでしまったよ。急に環境がかわったせいかなあ、あと友達からの元気そうな年賀状見て落ち込んだりばかみたいだよ。明日一日ゆっくりしようかな?私もダイエット苦戦して余計落ち込むよね 話聞いてくれてありがとう

No.340

>> 339 ヌーこんばんは。
バイトお疲れ様~

気持ちが落ち込んでるんだね、私も今日はしんどかったよ。
息子の幼稚園が今日から始まって、また一人の時間が孤独で不安で寂しくて、大量に水を飲んでしまって気持ちをなんとか落ち着かせたけど、午後になってパニック発作が出て苦しかったよ。
静かな一人きりの時間は頭がおかしくなりそうだよ。

ヌーは今は少し鬱ぎみなのかな?
気持ちが敏感になってるのかな。
そういうときあるよね。
無理して気持ちを明るくする必要はないよ。
開き直って無理せずにね。

ヌーは孤独感に襲われたらどうやって乗りきる?

あと、話変わるけど、自立支援の更新は、保険証と印鑑が必要だったよ。

明日は私はどうやって過ごそうかな。
買い物とお風呂掃除しようかな。
息子がいない時間の孤独感がすごくて、倦怠感が襲ってくるよ。ものすごいダメージだよ。

• << 343 べー、私はとにかく落ち込んだら寝てしまうよ。今日も寝たいけど主人のいびきでねむれない😢 べーも孤独感でたいへんだったんだね。私も落ち込み始めてるみたい 今日はバイトで午前中入るの初めてだったから疎外感が余計に強くておちこんじゃったみたい。

No.341

>> 336 ベリー♪ 寒いと犬も大人しくなるのかな? 犬って寒さに強そうなのにね。 それにしても、1時過ぎまでドタバタしてるなんて本当に非常識な隣人… ミヨシこんばんは、雪の中の運転お疲れ様
うん。隣は、本当に夜中まで
うるさいよ。たまに子供と旦那がうるさい!寝られへん!
って、怒ってるよ。隣りがやっと出掛けて静かになったと思ったら、今度は、隣りの犬二匹がワンワン、キャンキャンドタバタ大騒ぎで
昼間もうるさくて、夜は、住人がうるさいよ。今もドタバタうるさくしてるよ。床の上飛んでるみたいな音がするよ。

• << 376 ベリー、こんばんは(*^_^*) 共同住宅っていうのは本当に大変だよね。 私も、隣人のせいで毎日出掛けたくないのに出掛けてたよ。 余り管理会社に苦情言ってもこっちがクレーマーだと思われるしさ(-.-;) 本当、世の中って迷惑かけたもん勝ちだよね(-"-;) 私の友人は新築の鉄筋コンクリートのマンションを買ったんだけど、隣と下階からの子供の走り回る足音がかなり聞こえると言ってるよ。 結局は住人の質なんだよね。。 今日は前髪だけカットしに行ったよ。 今日は吹雪で飛行機も静かだったから初めて早く家に帰る気になれたよ。 今日みたいに、家に帰るのが楽しみになれる生活がしたいよ~(T_T)

No.342

>> 335 ベリー、公明党の人は選挙の時に票を入れてくださいと頼みに来るよね。完全に洗脳されてるよね。人との間で宗教がらみはイヤだよね。 ベリーの… ベーこんばんは、ベー風邪の後の倦怠感って、凄く身体が
鉛や泥の様に怠くて重いたったら、目眩でフラフラと身体が痛くなったり頭痛みたいな
症状だったかな?今私は、そんな感じの体調に凄く困ってるんだ。ベー公明党の人は、選挙の時だけ家に来るし学会の人が新聞取ってくれって
何度も来るから困るよね。
それから、私も体調不良の性か?今は、凄く寂しくて
不安な気分だよ。

• << 344 ベリー、体調大丈夫かな? 私の倦怠感は、体がだるくて重くてほとんど寝てる状態だよ。座るのも立つのも凄く疲れて長時間は無理なんだ。あと、無気力だよ。 目眩や体の痛みはないんだけどね。 色々ネットで調べたけど、自律神経失調症によくにてるなあと思ったよ。 主治医は、薬の副作用と言うより気持ちの面が大きいと言ってるけどね。 今、薬を減薬してるんだけど、前より調子は上がってるし活動的だよ。 倦怠感の時はひたすら寝てるしかないんだよね。 しんどいよね。 もう長く続いてるの? 病院には行けそうかな? 早めに先生に相談した方がいいと思うよ。 だるくて立つのも辛いとき、私はタクシーや父の車で病院連れていってもらって、待合室で横になって寝てたよ。 最近、変わったこととかなかったかな? 学会の人、多いよね。しかもしつこいしね。 宗教がらみで人付き合いはしたくないな。

No.343

>> 340 ヌーこんばんは。 バイトお疲れ様~ 気持ちが落ち込んでるんだね、私も今日はしんどかったよ。 息子の幼稚園が今日から始まって、また一… べー、私はとにかく落ち込んだら寝てしまうよ。今日も寝たいけど主人のいびきでねむれない😢 べーも孤独感でたいへんだったんだね。私も落ち込み始めてるみたい 今日はバイトで午前中入るの初めてだったから疎外感が余計に強くておちこんじゃったみたい。

• << 345 ヌーそうかあ、落ち込んだら寝るんだね。 確かに寝ると気分も変わるよね。 疎外感て孤独感に結び付くから、落ち込んじゃったんだろうね。今日だけだと思ってあまり深く考えない方がいいよ。 最近、ダイエットのリバウンドがすごくて止めるのに大変だよ。 今、無性にラーメン食べたいよ。 あ~明日は何をしよう。考えただけで憂鬱だよ。 孤独に強くなりたいよ。

No.344

>> 342 ベーこんばんは、ベー風邪の後の倦怠感って、凄く身体が 鉛や泥の様に怠くて重いたったら、目眩でフラフラと身体が痛くなったり頭痛みたいな 症… ベリー、体調大丈夫かな?
私の倦怠感は、体がだるくて重くてほとんど寝てる状態だよ。座るのも立つのも凄く疲れて長時間は無理なんだ。あと、無気力だよ。
目眩や体の痛みはないんだけどね。
色々ネットで調べたけど、自律神経失調症によくにてるなあと思ったよ。
主治医は、薬の副作用と言うより気持ちの面が大きいと言ってるけどね。
今、薬を減薬してるんだけど、前より調子は上がってるし活動的だよ。

倦怠感の時はひたすら寝てるしかないんだよね。
しんどいよね。
もう長く続いてるの?
病院には行けそうかな?
早めに先生に相談した方がいいと思うよ。
だるくて立つのも辛いとき、私はタクシーや父の車で病院連れていってもらって、待合室で横になって寝てたよ。
最近、変わったこととかなかったかな?

学会の人、多いよね。しかもしつこいしね。
宗教がらみで人付き合いはしたくないな。

• << 346 ヌーお疲れ様、疎外感って辛いね。寂しいし不安だよね。ベー、正しく私の病名は、 自律神経失調症なんだ お正月辺りから、少し疲れから、悪化して寝たきり状態で 身体が痛くて、フラフラ目眩がしてトイレに行くのも辛いんだ。何とか近い内に病院行きたいよ。金曜日のカウンセリングは、絶対に行きたいよ。

No.345

>> 343 べー、私はとにかく落ち込んだら寝てしまうよ。今日も寝たいけど主人のいびきでねむれない😢 べーも孤独感でたいへんだったんだね。私も落ち込み始め… ヌーそうかあ、落ち込んだら寝るんだね。
確かに寝ると気分も変わるよね。

疎外感て孤独感に結び付くから、落ち込んじゃったんだろうね。今日だけだと思ってあまり深く考えない方がいいよ。

最近、ダイエットのリバウンドがすごくて止めるのに大変だよ。
今、無性にラーメン食べたいよ。
あ~明日は何をしよう。考えただけで憂鬱だよ。
孤独に強くなりたいよ。

No.346

>> 344 ベリー、体調大丈夫かな? 私の倦怠感は、体がだるくて重くてほとんど寝てる状態だよ。座るのも立つのも凄く疲れて長時間は無理なんだ。あと、無気… ヌーお疲れ様、疎外感って辛いね。寂しいし不安だよね。ベー、正しく私の病名は、
自律神経失調症なんだ
お正月辺りから、少し疲れから、悪化して寝たきり状態で
身体が痛くて、フラフラ目眩がしてトイレに行くのも辛いんだ。何とか近い内に病院行きたいよ。金曜日のカウンセリングは、絶対に行きたいよ。

No.347

>> 346 ベリーは自律神経失調症なんだね。
症状がそうだよね。
疲れがきっかけなのかな。
私も長年、倦怠感には悩まされてきたからね。
辛い気持ちがよくわかるよ。
金曜日、無事に行けるといいね。

No.348

>> 347 うん。ベーコントロール出来ない。凄い倦怠感と目眩とかに、悩まされてるよ。
酷い倦怠感は、本当に辛いよね。したいことがあるのに
中々出来なくて、困るよ。
金曜日は、頑張りたいよ。

No.349

>> 348 ベリー、辛いね。
そうなの、動きたくても動けないんだよね。
ほんと苦しいし悔しいし情けなくなるよね。
自己嫌悪に陥ると余計に悪化するからね。
金曜は診察もしてもらえないのかな?
ベリーは薬は精神科のは何種類飲んでるの?

No.350

>> 349 金曜日は、診察予約してないからね。本院やし診察は、無理かも?メンタルのは、気分調節剤、安定剤、と眠剤二種類の4種類だよ。

• << 351 四種類なんだね。 薬の副作用はどうかな? 気持ちの落ち込みとかはないのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧