☆うつ病座談会⑳☆

レス500 HIT数 5610 あ+ あ-

2015/01/16 01:16(更新日時)

☆うつ病座談会⑳☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。

居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。

ご賛同いただける方、宜しくお願いします。

No.2168824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ミヨシ、明けましておめでとうございます(^ー^)

今年もまた仲良くしてくれたら嬉しいです。

宜しくお願いします(^-^)/

お互い良い年になりますように☆

No.252

みんな明けまして
おめでとう。今年も
べー、ヌー、ミヨシ
また仲良くしてください。
昨夜は、夜中に初詣行ったり
年越し蕎麦作ったり雑煮作ったり数の子の塩抜きしてりしてて疲れたよ。初詣は、家族とと、実母と夜中の11:45~12:30位の間にいけたので、年明けの太鼓や
ニューイャー花火少し見れたよ。神様のお供えのお下がりのお菓子をもらったりお守りやお札買ったりしたよ。

• << 262 ベリー、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします(*^_^*) 初詣行ったんだね。 私は、再来週辺りに行くかな。 混んでるのが苦手なので(>_<) もはや、初詣じゃないけど(^_^;)

No.253

>> 252 明けましておめでとうございます\(^-^)/♪
ベリー、ヌー、ミヨシ、みんな今年もまたお世話になります。宜しくお願いします!

ベリーは初詣に出かけてきたんだね。すごい人がたくさんいそうだね。
うちは、明日か明後日、お寺にお参りに行く予定だよ。
今日は私の実家に挨拶行くよ。

風邪がなかなか治らなくてまたぶりかえしていて、あまり体調良くなくて、初めて旦那にお雑煮作ってもらったよ。
みんなも、体調気をつけてね。

• << 261 べー、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします(*^_^*) 今日は旦那の実家に行って来たよ。 義理姉さんが長居したくないと言ったので、私も早く帰れて良かった(^_^)v 明日から、またご飯作らなきゃ~。 面倒だな(笑)

No.254

>> 253 みんな明けましておめでとう
こんばんは、べー実家へ遊びに行けたのかな?
旦那さんがお雑煮作ってくれたんだね。優しいね。
ヌーは、バイトかな?お疲れ様です。ミヨシは、お正月は、どう過ごしてるのかな?
べー風邪大丈夫?

No.255

>> 254 ベリー、こんばんは!

今まで嵐の番組見てたよ~面白かったよ。

私の風邪、気にしてくれてどうもありがとう。
熱はないし、ただ鼻水すすってだるさがある感じだよ。暖かくしてよく眠れば大丈夫そうだよ。
喉の痛みがようやく落ち着いてきたよ。

ベリーは喉はどうかな?旦那さんは良くなってきたかな?

今日は午後から私の実家に挨拶に行ってお寺にお参りに行ったよ。小雪が降ってきてびっくりしたよ。

No.256

>> 255 べーこんばんは、こちらは、
雪が積もってて凄く寒いよ。
冷蔵庫の中みたいに部屋が寒くて、指や手が冷えて冷たいよ。そちらも小雪が少し降ったんだね。鼻水や鼻詰まりには、耳鼻科や内科で鼻炎スプレーもらうと良いよ。お寺や
実家へ行けて良かったね。

No.257

>> 256 ベリー、おはよう。

そちらは雪で冷えてるんだね、寒そうだね。
風邪、悪化しないように気を付けてね。
雪掻きもあまり無理しないでね。

今、正月休みで掛かり付けの病院がやってないから、5日あたりになっても鼻や喉がおかしかったら病院に行ってみるよ。

風邪がなかなか治らなくて困るよ。

No.258

>> 257 べー、エアコンやファンヒーター暖房の送風でかなり
喉にダメージが起きるから
風邪治るまで寝るときも乾燥や喉悪化させない様にマスクを家の中でもしておいた方が良いよ。私も喉の薬と冷え性の病院で、もらってる。ビタミン剤の薬を飲んで、ホームジャケット着て、フリースの巻きスカートして、寒さを凌いでるよ。

No.259

>> 258 ベリー、アドバイスどうもありがとう(^ー^)
マスクしておくわ。
私も半纏着て暖かくしてるよ。

今日はお出かけするのかな?

No.260

>> 259 ベリー、べー、ミヨシ、今日はバイト初めだったよ。結構バラバラとお客様が来てびっくりしたよ。みんな正月でもコンビニくるんだね。べー、ベリーは風邪おだいじにしてね。いろいろ食べ過ぎて動かないから体重増えたよ

• << 263 ヌー、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします(*^_^*) バイトお疲れ様です(^o^)/ 私、昨日も今日もコンビニ行ったよ(^_^;) お年玉袋買い忘れたり、マチカフェでカフェラテ買ったり。 私も昔セブンイレブンでバイトしてたんだけど覚える事多すぎて挫けちゃった。 ヌーは凄いね!
  • << 264 ヌー、明けましておめでとう(*^▽^)/★*☆♪ 今年もまた仲良くしてね!宜しくお願いします。 今日は仕事だったんだね、お疲れ様! お正月だから、忙しそうだね。疲れは大丈夫かな? 私は風邪が去年からなかなか治らなくて、今は鼻づまりに鼻水、くしゃみ、咳でなんだかだるいよ。ずっと布団にくるまってるよ。 心配してくれてどうもありがとうね。 明日辺り買い物に出かけたいんだけどなあ。 私はダイエットのリバウンドで、昨日せんべいにポテトチップス食べたら一キロ太ってショックだよ。また頑張らなきゃだよo(><;)(;><)o

No.261

>> 253 明けましておめでとうございます\(^-^)/♪ ベリー、ヌー、ミヨシ、みんな今年もまたお世話になります。宜しくお願いします! ベリー… べー、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(*^_^*)

今日は旦那の実家に行って来たよ。
義理姉さんが長居したくないと言ったので、私も早く帰れて良かった(^_^)v

明日から、またご飯作らなきゃ~。
面倒だな(笑)

• << 265 ミヨシ、明けましておめでとう(*^▽^)/★*☆♪ 今年もまた仲良くしてね♪宜しくお願いします! 義理の両親のところに行ったんだね、お疲れ様~ 短い滞在期間ですんで良かったね。疲れるし嫌だよね。 うちは、おせちもまだ残ってるし、明日もまたお雑煮かな。 そろそろ息子の上履きを洗わないとなあ~ 今私、風邪引いててだるくてやる気しないんだよね。

No.262

>> 252 みんな明けまして おめでとう。今年も べー、ヌー、ミヨシ また仲良くしてください。 昨夜は、夜中に初詣行ったり 年越し蕎麦作ったり… ベリー、あけましておめでとうございます。

初詣行ったんだね。
私は、再来週辺りに行くかな。
混んでるのが苦手なので(>_<)
もはや、初詣じゃないけど(^_^;)

• << 276 ミヨシ明けましておめでとう。義理実家から、早めに帰れて良かったね。 こちらは、お正月から、雪が降ってるから、元旦になる 少し前から、初詣に行っておいて良かったよ。明日は、 天気が良ければ初詣行く予定だよ。雪が少しでも溶けてると良いんだけどね。 北海道で地震在ったみたいだけど、大丈夫だったかな? ミヨシ北海道ってラベンダーのハーブティーがあるんだよね。通販で買えるところがあったら教えて欲しいな。

No.263

>> 260 ベリー、べー、ミヨシ、今日はバイト初めだったよ。結構バラバラとお客様が来てびっくりしたよ。みんな正月でもコンビニくるんだね。べー、ベリーは風… ヌー、あけましておめでとうございます。

バイトお疲れ様です(^o^)/
私、昨日も今日もコンビニ行ったよ(^_^;)
お年玉袋買い忘れたり、マチカフェでカフェラテ買ったり。

私も昔セブンイレブンでバイトしてたんだけど覚える事多すぎて挫けちゃった。

ヌーは凄いね!

No.264

>> 260 ベリー、べー、ミヨシ、今日はバイト初めだったよ。結構バラバラとお客様が来てびっくりしたよ。みんな正月でもコンビニくるんだね。べー、ベリーは風… ヌー、明けましておめでとう(*^▽^)/★*☆♪
今年もまた仲良くしてね!宜しくお願いします。

今日は仕事だったんだね、お疲れ様!
お正月だから、忙しそうだね。疲れは大丈夫かな?

私は風邪が去年からなかなか治らなくて、今は鼻づまりに鼻水、くしゃみ、咳でなんだかだるいよ。ずっと布団にくるまってるよ。
心配してくれてどうもありがとうね。

明日辺り買い物に出かけたいんだけどなあ。

私はダイエットのリバウンドで、昨日せんべいにポテトチップス食べたら一キロ太ってショックだよ。また頑張らなきゃだよo(><;)(;><)o

• << 266 べー、風邪はひいてても気力はありそうだね(^O^) 私も今日からすごく寒くてびっくりしてるよ。家が温まらない。

No.265

>> 261 べー、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします(*^_^*) 今日は旦那の実家に行って来たよ。 義理姉さんが長居したく… ミヨシ、明けましておめでとう(*^▽^)/★*☆♪
今年もまた仲良くしてね♪宜しくお願いします!

義理の両親のところに行ったんだね、お疲れ様~
短い滞在期間ですんで良かったね。疲れるし嫌だよね。

うちは、おせちもまだ残ってるし、明日もまたお雑煮かな。

そろそろ息子の上履きを洗わないとなあ~
今私、風邪引いててだるくてやる気しないんだよね。

• << 295 べー、こんばんは(*^_^*) 風邪は落ち着いたかな? 私は、今日コインランドリーに行って来たよ。 寝具一式一気に洗ってきちゃった。 お金かかるけどウチで何回も洗うより早いから(^_^)v 今年の義理両親の家への訪問は、特に嫌味も言われなくて良かったよ~。 私の友達が私の義理両親のイビり話しを毎年楽しみにしてたから残念がるだろうな(笑)

No.266

>> 264 ヌー、明けましておめでとう(*^▽^)/★*☆♪ 今年もまた仲良くしてね!宜しくお願いします。 今日は仕事だったんだね、お疲れ様! … べー、風邪はひいてても気力はありそうだね(^O^) 私も今日からすごく寒くてびっくりしてるよ。家が温まらない。

No.267

>> 266 ヌー、うちも寒いよ~o(><;)(;><)o
エアコンとファンヒーターつけてるけど、部屋全体が暖まらないんだよね。やっぱりストーブが良いんだけど、息子が火傷したらこわいから買わずにいるけど。

来週、かかりつけの内科に行ってくるよ。
去年からずっと風邪がなかなか治らないからね。

薬を勝手に少し減薬してから、気力の方はお陰さまでまあまあ調子よくて、前向きだよ♪

No.268

>> 267 私はエアコンとハロゲンヒーターしかなくてハロゲンは授乳用に買ったやつだから当たったとこしかあたたまらなくてこまってるよ。内科早くはじまるといいね私は朝起きられなくて困ってるよ。

• << 273 ヌー、バイトお疲れ様 寒いと朝起きにくいよね。 こっちは、雪積もってるから 同じく寒すぎて、朝起きにくいし家事が進まなくて、 最近私も体重リバウンドして 身体が重くて困ってるよ。 一緒にダイエット頑張ろうね。野菜ジュース飲んだり ハーブティー飲んだりお粥食べたりしてるよ。

No.269

>> 268 ヌー、ハロゲンヒーターかあ。
うちにもあるよ。

風邪もそうだしなんか歯も痛むんだよね。
何度も治療してる奥歯なんだけど、ずきずきするよ。歯医者怖くて行きたくないよ。

No.270

>> 269 べー、奥歯は痛いね 治療してもわるくなることあるよね。嫌になっちゃう 歯医者さん思いきっていくとすっきりするよ。おだいじにしてね。
私は食欲と戦ってるよ。あまり太らない豆腐とかたくさんたべたらいいのかな?お正月は外食が多くなるから…

No.271

>> 270 ヌーありがとうね。
風邪はなかなか治らないし、歯も痛いし健康面が良くないわo(><;)(;><)oしばらく様子みて、歯医者に行くか決めるよ。まずは風邪を治したいな。

食欲、私も戦ってるよ。
スープや味噌汁飲んだり、サラダ食べたりしてるよ。豆腐もヘルシーだしいいんじゃないかな?

No.272

>> 271 べー、風邪長引いて、歯痛まで大丈夫?お正月明けたら
必ず内科と歯科医に行くんだよ。べー、ヌー同じくお正月は、運動不足でヤバイよ。
今日は、近くのイオンや
大きなショッピングモールへ久しぶりに旦那に連れってもらって、福袋や雑誌や下着を
買ったりしたよ。

• << 278 みんな、こんばんは。 相変わらず鼻水出るし今は頭痛がしていてレスもちょっと辛いよ。 ベリー、体調気にしてくれてどうもありがとう。 月曜に精神科通院だから、ついでに耳鼻科か内科に行ってみるよ。こんなに風邪が長引くのも珍しいんだけどね。 歯医者怖いよ~o(><;)(;><)o 何度も治療してる奥歯なんだけど、痛みがあったりなかったりしてるよ。

No.273

>> 268 私はエアコンとハロゲンヒーターしかなくてハロゲンは授乳用に買ったやつだから当たったとこしかあたたまらなくてこまってるよ。内科早くはじまるとい… ヌー、バイトお疲れ様
寒いと朝起きにくいよね。
こっちは、雪積もってるから
同じく寒すぎて、朝起きにくいし家事が進まなくて、
最近私も体重リバウンドして
身体が重くて困ってるよ。
一緒にダイエット頑張ろうね。野菜ジュース飲んだり
ハーブティー飲んだりお粥食べたりしてるよ。

No.274

>> 273 ベリー偉いね 七草粥までまだ当分もちたべてしまいそうなわたしです。今夜はなんだか漫画よんでたらねむれなくなっちゃった 寒いしね🌁☔🌁

No.275

>> 274 ヌーうちも残ってる餅が
誘惑してるよ。ちんして
醤油付けて、海苔を巻いて食べたいよ。ヌーは、どんな
漫画読んでるの?私は、ホラー漫画に呪いのビデオ夜中に昨夜は、見たり今夜は、
雑誌見たりテレビ見たりしてたよ。明日からは、家事しなくちゃ(^^;)

• << 277 ベリー、私は昨日は新宿スワン読んでたよ。寒くて全然でかけてないよ。ベリーは精力的だね

No.276

>> 262 ベリー、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします(*^_^*) 初詣行ったんだね。 私は、再来週辺りに行くかな。 混ん… ミヨシ明けましておめでとう。義理実家から、早めに帰れて良かったね。
こちらは、お正月から、雪が降ってるから、元旦になる
少し前から、初詣に行っておいて良かったよ。明日は、
天気が良ければ初詣行く予定だよ。雪が少しでも溶けてると良いんだけどね。
北海道で地震在ったみたいだけど、大丈夫だったかな?
ミヨシ北海道ってラベンダーのハーブティーがあるんだよね。通販で買えるところがあったら教えて欲しいな。

No.277

>> 275 ヌーうちも残ってる餅が 誘惑してるよ。ちんして 醤油付けて、海苔を巻いて食べたいよ。ヌーは、どんな 漫画読んでるの?私は、ホラー漫画に… ベリー、私は昨日は新宿スワン読んでたよ。寒くて全然でかけてないよ。ベリーは精力的だね

No.278

>> 272 べー、風邪長引いて、歯痛まで大丈夫?お正月明けたら 必ず内科と歯科医に行くんだよ。べー、ヌー同じくお正月は、運動不足でヤバイよ。 今日は… みんな、こんばんは。

相変わらず鼻水出るし今は頭痛がしていてレスもちょっと辛いよ。

ベリー、体調気にしてくれてどうもありがとう。
月曜に精神科通院だから、ついでに耳鼻科か内科に行ってみるよ。こんなに風邪が長引くのも珍しいんだけどね。
歯医者怖いよ~o(><;)(;><)o
何度も治療してる奥歯なんだけど、痛みがあったりなかったりしてるよ。

No.279

>> 278 みんなこんばんは、べー風邪から、鼻炎になってるかも?
知れないから、耳鼻科へ行った方が良いかもね。
べー頭痛の事も相談してみてね。私は、倦怠感が酷いよ。

No.280

>> 279 ベリー、ありがとうね。

やっぱり内科より耳鼻科だよね。
頭痛が今酷くてちょっとしんどいよ…。

ベリーも倦怠感辛いね、大丈夫?無理しないでいてね。

• << 282 べー、ベリー体調はどうかな?頭痛や倦怠感は辛いよね。 私は昼からぐっすり寝て夕方からユニクロにいってウルトラライトジャケットとレギンスと下着を買ってきました

No.281

>> 280 べー微熱大丈夫?
私もお正月前は、微熱がつづいてたんだ。喉が異様に渇いて私も喉が痛いよ。出来れば
耳鼻科と内科へ行った方が良いんだけどね。両方は、無理だよね。私は、月曜日に内科へ行こうと思うよ。取り上げず月曜まで手持ちの薬と
柔らかいものや水分補給で
乗り切ろうね。
暖房は、効かせすぎて無いかな?部屋の渇きも喉や頭痛に
来るよ。

• << 283 ベリー、どうもありがとう。 さっきより、少し楽になってきた。 耳鳴りも酷いから頭痛はたぶん耳からきてる気がするよ。 ひとまず月曜に耳鼻科か内科に行ってみるよ。 うちの部屋の温度は28℃に設定してるよ。 私、寒がりだからそれぐらいの温度じゃないと耐えられないんだよね。 ベリーも喉の痛みは大丈夫? 喉が痛いと体もだるくなるよね。辛いね。 家事は手抜きして体を少しでも休めてね。

No.282

>> 280 ベリー、ありがとうね。 やっぱり内科より耳鼻科だよね。 頭痛が今酷くてちょっとしんどいよ…。 ベリーも倦怠感辛いね、大丈夫?無… べー、ベリー体調はどうかな?頭痛や倦怠感は辛いよね。
私は昼からぐっすり寝て夕方からユニクロにいってウルトラライトジャケットとレギンスと下着を買ってきました

• << 284 ヌーこんばんは。 体調気にしてくれてどうもありがとう。 さっきまで辛かったけど、今、少し楽になってきた。 ヌーは体調大丈夫? ユニクロ行って来たんだね。私もレギンスと下着を買いたいんだけど具合悪くてなかなか行けてないよ。
  • << 285 ヌーは、ユニクロにレギンスとか、ウルトラライトジャケット買いに行ってたんだね。私は、最近は、GUやしまむらのレギンスや普段着を買ってる。

No.283

>> 281 べー微熱大丈夫? 私もお正月前は、微熱がつづいてたんだ。喉が異様に渇いて私も喉が痛いよ。出来れば 耳鼻科と内科へ行った方が良いんだけどね… ベリー、どうもありがとう。
さっきより、少し楽になってきた。
耳鳴りも酷いから頭痛はたぶん耳からきてる気がするよ。
ひとまず月曜に耳鼻科か内科に行ってみるよ。

うちの部屋の温度は28℃に設定してるよ。
私、寒がりだからそれぐらいの温度じゃないと耐えられないんだよね。

ベリーも喉の痛みは大丈夫?
喉が痛いと体もだるくなるよね。辛いね。
家事は手抜きして体を少しでも休めてね。

• << 289 べー、いつも心配ありがとう。べーその後体調どうかな?私も喉の痛みが関係してるのか?風邪気味なのか? 凄く身体が怠くて思うように家事が出来ないし朝から こむら返りにふくらはぎが なるしなんか、足や手の関節の骨が昼間痛くて参ったよ。 みんなお互いに今週中に体調楽になると良いね。 ミヨシは、元気にしてるかな?

No.284

>> 282 べー、ベリー体調はどうかな?頭痛や倦怠感は辛いよね。 私は昼からぐっすり寝て夕方からユニクロにいってウルトラライトジャケットとレギンスと下… ヌーこんばんは。
体調気にしてくれてどうもありがとう。
さっきまで辛かったけど、今、少し楽になってきた。
ヌーは体調大丈夫?

ユニクロ行って来たんだね。私もレギンスと下着を買いたいんだけど具合悪くてなかなか行けてないよ。

• << 287 べー、大分体調よくなったみたいで良かったね。私は昨日はほんとは中学の時の仲間と新年会あったけどとてもいく気持ちになれなくて行かなかったよ いつかは行けるかな。

No.285

>> 282 べー、ベリー体調はどうかな?頭痛や倦怠感は辛いよね。 私は昼からぐっすり寝て夕方からユニクロにいってウルトラライトジャケットとレギンスと下… ヌーは、ユニクロにレギンスとか、ウルトラライトジャケット買いに行ってたんだね。私は、最近は、GUやしまむらのレギンスや普段着を買ってる。

No.286

>> 285 ベリー体調はどうかな?私もGUやしまむらよくいくよ。今日はおそがけの初詣に行ってきたよ 階段上がったら足がいたいし疲れたよ。日頃の運動不足が…

• << 288 みんなこんばんは、ヌーは、 初詣行けて良かったね。私は、何とか湿布で足の痛みは、治まって良かったけど 喉の調子が悪いから、明日晴れてたら、内科へ行こうかと思うよ。ヌー中学の同窓会行けなかったんだね。二年前に 初めて、中学の同窓会行けて 同級生が小学校の先生になってたり担任の先生のご病気が 重くて、先生の為に開かれた同窓会で凄く感動したよ。 小学校の同窓会とか高校の同窓会は、長く行けてないよ。 私も町内会の新年会が今週あるから、憂うつだよ。 べーも無理せず適当に家事を手抜きしてマイペースに過ごしてね。私は、co-opの簡単調理食材に助けられてるよ。 無洗米や焼くだけ温めるだけとか、味付け済みなのが凄く助かってるよ。

No.287

>> 284 ヌーこんばんは。 体調気にしてくれてどうもありがとう。 さっきまで辛かったけど、今、少し楽になってきた。 ヌーは体調大丈夫? ユ… べー、大分体調よくなったみたいで良かったね。私は昨日はほんとは中学の時の仲間と新年会あったけどとてもいく気持ちになれなくて行かなかったよ いつかは行けるかな。

• << 291 ヌーこんばんは。 ありがとう、ひたすら寝正月していたら、体調も大分良くなったよ。病院行かなくてすみそうだよ。ヌーは大丈夫かな? 中学の新年会かあ~ 大人数集まったのかな?疲れちゃいそうだね。 ほんとに仲良しと集まるなら気分も違うけど、いろんな人くるんじゃしんどいね。 無理しなくてよかったと思うよ。 調子がまたあがってきたら、自然といきたくなると思うよ。焦らずにね。

No.288

>> 286 ベリー体調はどうかな?私もGUやしまむらよくいくよ。今日はおそがけの初詣に行ってきたよ 階段上がったら足がいたいし疲れたよ。日頃の運動不足が… みんなこんばんは、ヌーは、
初詣行けて良かったね。私は、何とか湿布で足の痛みは、治まって良かったけど
喉の調子が悪いから、明日晴れてたら、内科へ行こうかと思うよ。ヌー中学の同窓会行けなかったんだね。二年前に
初めて、中学の同窓会行けて
同級生が小学校の先生になってたり担任の先生のご病気が
重くて、先生の為に開かれた同窓会で凄く感動したよ。
小学校の同窓会とか高校の同窓会は、長く行けてないよ。
私も町内会の新年会が今週あるから、憂うつだよ。
べーも無理せず適当に家事を手抜きしてマイペースに過ごしてね。私は、co-opの簡単調理食材に助けられてるよ。
無洗米や焼くだけ温めるだけとか、味付け済みなのが凄く助かってるよ。

• << 293 べりー、は同級会とか行けるんだね うらやましいな。私みんなに年賀状で心配されて切ないよ。新年会憂鬱なんだね。無事に過ごせるように祈ってるよ~
  • << 296 ベリー、こんばんは(*^_^*) 体調はどうかな? 町内会の新年会なんてあるんだね? ベリーは役員なのかな? 私はまだ回覧板回すのとゴミ捨て場当番しかやったことないよ。 私も、コープの食材時々使ってるよ(^O^) 湯煎で温める鯖の味噌煮が好きだよ。 美味しいよね(^_^)v

No.289

>> 283 ベリー、どうもありがとう。 さっきより、少し楽になってきた。 耳鳴りも酷いから頭痛はたぶん耳からきてる気がするよ。 ひとまず月曜に耳鼻… べー、いつも心配ありがとう。べーその後体調どうかな?私も喉の痛みが関係してるのか?風邪気味なのか?
凄く身体が怠くて思うように家事が出来ないし朝から
こむら返りにふくらはぎが
なるしなんか、足や手の関節の骨が昼間痛くて参ったよ。
みんなお互いに今週中に体調楽になると良いね。
ミヨシは、元気にしてるかな?

No.290

>> 289 ベリー、いつのまにか寝ていたよ。ごめんね。
睡眠薬をのみ忘れていて目が覚めたよ。

喉、と関節痛大丈夫かな?
喉痛いとほんと体がだるくなるよね。しんどいね。ベリーも内科に行けるといいね。
私はお陰さまで風邪がようやく治ってきたみたい。鼻水も大分なくなったし咳も落ち着いてるよ。だから、病院は行かなくてもいいかなと思ってるよ。耳鼻科でもらった風邪薬がまだのこってるしね。

コープは便利だよね。
お金かかることだから旦那にも相談してみるよ。

ミヨシは元気にしてるかな?

No.291

>> 287 べー、大分体調よくなったみたいで良かったね。私は昨日はほんとは中学の時の仲間と新年会あったけどとてもいく気持ちになれなくて行かなかったよ い… ヌーこんばんは。
ありがとう、ひたすら寝正月していたら、体調も大分良くなったよ。病院行かなくてすみそうだよ。ヌーは大丈夫かな?

中学の新年会かあ~
大人数集まったのかな?疲れちゃいそうだね。
ほんとに仲良しと集まるなら気分も違うけど、いろんな人くるんじゃしんどいね。
無理しなくてよかったと思うよ。
調子がまたあがってきたら、自然といきたくなると思うよ。焦らずにね。

No.292

>> 291 べー、ありがとう 本当自分が情けないよ。隠れて生きてるみたい。でもいまはしょうがないかなって思うようにしてる。今日もバイトだったよ。明日もバイトだよ 昨日は石段をあがったから膝の裏が痛いよ~

• << 294 ヌーこんばんは☆ バイト頑張ってるね、お疲れ様~! 膝は大丈夫? 私も運動不足ですぐに息切れする。体が重たすぎるよ。 今年の目標はウォーキングに10kg ダイエットだよ。 ヌー、情けないとか思わなくていいよ。 私も似たような感じだし。 今はそんな時期なんだと思って休養した方がいいと思うよ(^ー^) 必ずまた上がってこれるから大丈夫だよ。

No.293

>> 288 みんなこんばんは、ヌーは、 初詣行けて良かったね。私は、何とか湿布で足の痛みは、治まって良かったけど 喉の調子が悪いから、明日晴れてたら… べりー、は同級会とか行けるんだね うらやましいな。私みんなに年賀状で心配されて切ないよ。新年会憂鬱なんだね。無事に過ごせるように祈ってるよ~

No.294

>> 292 べー、ありがとう 本当自分が情けないよ。隠れて生きてるみたい。でもいまはしょうがないかなって思うようにしてる。今日もバイトだったよ。明日もバ… ヌーこんばんは☆

バイト頑張ってるね、お疲れ様~!
膝は大丈夫?
私も運動不足ですぐに息切れする。体が重たすぎるよ。
今年の目標はウォーキングに10kg ダイエットだよ。

ヌー、情けないとか思わなくていいよ。
私も似たような感じだし。
今はそんな時期なんだと思って休養した方がいいと思うよ(^ー^)
必ずまた上がってこれるから大丈夫だよ。

No.295

>> 265 ミヨシ、明けましておめでとう(*^▽^)/★*☆♪ 今年もまた仲良くしてね♪宜しくお願いします! 義理の両親のところに行ったんだね、… べー、こんばんは(*^_^*)

風邪は落ち着いたかな?

私は、今日コインランドリーに行って来たよ。
寝具一式一気に洗ってきちゃった。
お金かかるけどウチで何回も洗うより早いから(^_^)v

今年の義理両親の家への訪問は、特に嫌味も言われなくて良かったよ~。

私の友達が私の義理両親のイビり話しを毎年楽しみにしてたから残念がるだろうな(笑)

• << 297 ミヨシ、こんばんは☆ 体調、気にしてくれてどうもありがとうね。 鼻水がまだ少しでるけど、大分調子は良くなったよ。 ミヨシは体調大丈夫かな? 寝具一式、洗いに行ったんだね!いいね、スッキリするね。うちも洗いたいな。 義理両親から嫌み言われなくて良かったね♪ 私も今年は言われなかったなあ~(^ー^) いい年明けになったよ。 でも今度は歯が痛くて、歯医者にいってきたけど、ひとまず様子をみることになったよ。 何度も治療してる奥歯なんだよね。 歯ぎしりやくいしばりが原因かもといわれたよ。 だから、寝るときにマウスピースを歯につけて寝てるよ。 今日はまた夜にお菓子を食べすぎちゃって、ダイエット中なのに自己嫌悪だよ(ー_ー;)

No.296

>> 288 みんなこんばんは、ヌーは、 初詣行けて良かったね。私は、何とか湿布で足の痛みは、治まって良かったけど 喉の調子が悪いから、明日晴れてたら… ベリー、こんばんは(*^_^*)

体調はどうかな?

町内会の新年会なんてあるんだね?
ベリーは役員なのかな?

私はまだ回覧板回すのとゴミ捨て場当番しかやったことないよ。

私も、コープの食材時々使ってるよ(^O^)
湯煎で温める鯖の味噌煮が好きだよ。
美味しいよね(^_^)v

• << 298 みんなこんばんは、ミヨシの所は、余りに町内会とか無いから、羨ましいよ。今月は、新年会と集会所の掃除があるから、憂うつだよ。 ミヨシは、楽しいお正月を 過ごせたかな?

No.297

>> 295 べー、こんばんは(*^_^*) 風邪は落ち着いたかな? 私は、今日コインランドリーに行って来たよ。 寝具一式一気に洗ってきちゃった。 お… ミヨシ、こんばんは☆

体調、気にしてくれてどうもありがとうね。
鼻水がまだ少しでるけど、大分調子は良くなったよ。
ミヨシは体調大丈夫かな?

寝具一式、洗いに行ったんだね!いいね、スッキリするね。うちも洗いたいな。

義理両親から嫌み言われなくて良かったね♪
私も今年は言われなかったなあ~(^ー^)
いい年明けになったよ。

でも今度は歯が痛くて、歯医者にいってきたけど、ひとまず様子をみることになったよ。
何度も治療してる奥歯なんだよね。
歯ぎしりやくいしばりが原因かもといわれたよ。
だから、寝るときにマウスピースを歯につけて寝てるよ。

今日はまた夜にお菓子を食べすぎちゃって、ダイエット中なのに自己嫌悪だよ(ー_ー;)

• << 299 べー体調少しでも回復して良かったね。 ミヨシは、寝具洗ったりしたんだね。お疲れ様 ミヨシも生協の個配してるか?co-opのスーパーが 近くにあるのかな? co-opのピンクのスキンクリームお肌に優しくて、値段もお手頃で、家族のお気に入りだよ。私は、生協で売ってる ベルシオのUVリップも 色が優しくて好きだよ。
  • << 303 べー、こんにちは(*^_^*) お互い、義理両親に嫌味言われなくて良かったよね\(^o^)/ 独身時代はただただ楽しい年末年始だったけど結婚するとこんなに憂鬱なものになるとは(^_^;) 私も、前に歯が痛くなって歯医者に行ったらストレスから寝てる時に歯を食いしばってるって言われてマウスピース作ったよ。 つけないと歯が削れて噛み合わせが悪くなるから駄目だって言われた(T_T) 今は、痛くないからつけてないけどマウスピースってつけるとムズムズするんだよね。 夜は小腹が空くよね。 ウチは旦那の帰りが遅いから夜ご飯が寝る前になっちゃってそれはそれで嫌だよ~。 寝る前に胃にものを入れると眠れなくなっちゃうし(T_T)

No.298

>> 296 ベリー、こんばんは(*^_^*) 体調はどうかな? 町内会の新年会なんてあるんだね? ベリーは役員なのかな? 私はまだ回覧板回すのとゴ… みんなこんばんは、ミヨシの所は、余りに町内会とか無いから、羨ましいよ。今月は、新年会と集会所の掃除があるから、憂うつだよ。
ミヨシは、楽しいお正月を
過ごせたかな?

No.299

>> 297 ミヨシ、こんばんは☆ 体調、気にしてくれてどうもありがとうね。 鼻水がまだ少しでるけど、大分調子は良くなったよ。 ミヨシは体調大丈… べー体調少しでも回復して良かったね。

ミヨシは、寝具洗ったりしたんだね。お疲れ様
ミヨシも生協の個配してるか?co-opのスーパーが
近くにあるのかな?
co-opのピンクのスキンクリームお肌に優しくて、値段もお手頃で、家族のお気に入りだよ。私は、生協で売ってる
ベルシオのUVリップも
色が優しくて好きだよ。

• << 304 ベリー、こんにちは(*^_^*) ウチの町内会は新年会とか旅行とかあるんだけど希望者だけだからほとんど誰も参加しないんだよ。 定年過ぎたおじいちゃんおばあちゃんは行くけど若い人は行かないんだ。 前にいた町内会なんて、役員になりたくない!って町内会とケンカした若い夫婦がいたよ。 私も町内会費払うからゴミだけ捨てさせてくれれば良いよって思っちゃうけどね(^_^;) 回覧板も渡す時に在宅確認しないといけなくて(-"-;) もうメールにすれば良いのにって思っちゃう(笑) コープの宅配は使ってないけど、友人が宅配使っててついでに頼んでもらってるんだ。 コープは品物良いけど、値段が高めだから(T_T)

No.300

>> 299 ベリー、どうもありがとう。
ベリーは喉と倦怠感はどうかな?

太っていても、小綺麗なママでいるにはどうすればいいんだろう?

• << 301 べー喉は、少しましになったけど、相変わらず倦怠感が酷いから、旦那から、アカマムシエキスが入ってる健康ドリンクもらって飲んだら、やっと少し動けるようになったよ。今は、喉の渇きが酷いから、カモミールティー飲んだりしてるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧