☆うつ病座談会⑳☆

レス500 HIT数 5608 あ+ あ-

2015/01/16 01:16(更新日時)

☆うつ病座談会⑳☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。

居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。

ご賛同いただける方、宜しくお願いします。

No.2168824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 197 ベリー、私も必要最低限の家事しかしてないよ。あっという間になにもしないで年越しになりそう。 なんだか怠くて。バイトも明日明後日はあるよ。 ヌー年末のバイトお疲れ様
スーパーとか、年末年始は、
早く閉まるから、お客さんかきいれ時だから、忙しいのに
急がせるお局嫌だね。

ベーもカーテンの洗濯お疲れ様こっちは、カーテンは、夏場じゃないと洗っても渇かないよ。

No.202

>> 199 皆さん、こんにちは。 今日は旦那一人、義父に呼ばれて朝から静岡行ってるよ~義父、息子の旦那に会いたかったんだろうかね。私と息子は留守番… べーこんにちは、旦那さん義理実家へ1人で帰ってるんだね。べー減薬してから、調子が良くなったんだね。鬱の薬は、感覚を鈍くしたり食欲が出過ぎたりするから、困るよね。私も薬の副作用で怠いのかも知れないよ。

• << 204 火曜に美容室行くんだけど、髪形悩みだしたよ。 丸顔に似合う髪型ってどんななんだろ? 前髪作りたいんだけど似合わないんだよね。 ずぼらな私だから、手入れの必要ない髪型がいいんだよね。 今の髪もパーマだから、一切手入れしなくていいから楽でいいんだけどね。 義母に癖っ毛に間違えられたのと外巻きになるのがネックなんだよね。

No.203

>> 202 ベリー、確かに薬の副作用もあるかもね。
ベリーは抗うつ剤を何種類飲んでるのかな?
食欲最近すごくて抑えるのが大変だよf(^_^;
今日もお昼食べ過ぎたよ~(* ̄∇ ̄)ノ

薬の調整も難しいよね。
私はこれからはあまり薬には頼りたくないんだよね。

No.204

>> 202 べーこんにちは、旦那さん義理実家へ1人で帰ってるんだね。べー減薬してから、調子が良くなったんだね。鬱の薬は、感覚を鈍くしたり食欲が出過ぎたり… 火曜に美容室行くんだけど、髪形悩みだしたよ。
丸顔に似合う髪型ってどんななんだろ?
前髪作りたいんだけど似合わないんだよね。
ずぼらな私だから、手入れの必要ない髪型がいいんだよね。
今の髪もパーマだから、一切手入れしなくていいから楽でいいんだけどね。
義母に癖っ毛に間違えられたのと外巻きになるのがネックなんだよね。

No.205

>> 204 美容院で相談してみたらどうかな?思い切って少し切って長めのショートにして緩いパーマ掛けたり長めに前髪作っ少しだけ栗色にするのも素敵だよ。スプレー式の寝癖直しのローション買うとストレートでも癖毛でもお出掛けの時の手入れが簡単に済んで楽だよ。
ショートにして長めの前髪作ってニット棒を被ってごまかすのも楽だよ。

No.206

>> 205 ベリー、そうだね。
担当の美容師さんとは結構長い付き合いだから、よく相談するよ。
今、短めのセミロング?ショートボブ?なんだけど、それにデジタルパーマしてるんだ。
どうしようかな~
長めのショートにしようかな。

ジムで使う靴ってスニーカーなのかな?
上履きみたいなものなのかな?

No.207

>> 206 ジムで使う靴は、新品のズックやスニーカーとか運動しやすい靴が良いと思うよ。私は、新品の使ってないズックあったからそれを持って行ってお試しジムしたよ。

No.208

>> 207 ベリー、教えてくれてどうもありがとう。
スニーカー見に行ってみるよ。
ジム、どんな感じ?汗結構かくのかな?
痩せそう?

ベリーは美容室行ったら、やってもらってる時は美容師さんと話す?本読む?

• << 219 べー、 ジムは、女性専用のインストラクターさんが最初は、指導してくれる所の方が的確に痩せれるよ。お試し体験10日で 5キロ痩せたことあるよ。 お茶とタオルと運動用スニーカーは、忘れないようにしなきゃね。私は、スポーツ用の 汗が乾きやすいティーシャツやパンツを買ったりしたよ。

No.209

>> 182 ミヨシ、こんばんは! ついさっきまで、テレビでスケートやっていて、私は羽生君のファンでうっとり見とれていたよ。 明日もやるから見なき… ベー、こんばんは(*^_^*)

私は、そろそろ結婚3年目だよ。
元々、誰かと一緒にいる事が苦手だから、家で寛げてないのも原因の一つだと思う。
だったら、結婚するなって感じなんだけどf^_^;

私も、昔ジム通ってたよ!
薬の副作用で太っちゃって。
でも、なかなか痩せなくて結局辞めちゃったf^_^;

でも、プールは楽しかったな♪
泳げないけどビート板でバタバタ進むのが結構運動になったよ。

ベー、義理実家に行かないで済んで良かったね(^_^)v

私は2日に行くよ(-.-;)
賃貸の時から合鍵渡せって本当に五月蝿いよ。
だいたい、本当に何か起こったら鍵壊すなり窓割るなりして入るんだから必要無いよ。
急病の時も、私側の親にしか連絡しないし。

好きになれる要素が1個も無いよ~(苦笑)

羽生君、凄かったよね(^O^)
ウチのお母さんもフィギュアスケート好きだから釘付けだったよ!

• << 215 ミヨシ、レスを読み落としてたよ~続きね♪ ミヨシは結婚三年目かあ、それなりに楽しい時期だよね。これからって感じなのかな? 私は恋愛体質なんだけど、結婚には不向きだよ。 いい奥さまにはなれないよ。 でも一人は寂しいかな。 義理両親、合鍵はいきすぎてるよ~ 渡す必要なしだよ。 旦那さんは何て言ってるのかな? 過干渉な感じするね。 義理両親なんてそもそも厄介だし、なかなか好きにはなれないよね。分かるよ。 ストレス大丈夫? 羽生くん、さすがだよ♪p(^-^)q ファンクラブあるのかな?入りたいな~ でも今日のニュースで腹痛で精密検査らしいよね。大丈夫か心配だよ。 写真集と本を持ってるけど癒されるよ♪

No.210

>> 192 ミヨシ色々心配してくれてありがとう。ミヨシも義理親さんとの関係でかなり苦労するね。旦那さんもミヨシの話しを親身になってストレスから、身体の調… ベリー、こんばんは(*^_^*)

ベリーも、自衛隊近いんだもんね(>_<)
ウチも飛行機通る度にテレビの画像乱れたり録画調子悪くなったりするよ(-.-;)

私は、義理両親からかなり嫌な目に遇わされたから老後のお世話を手伝う気は全く無い事を旦那にも伝えてるし、敢えて旦那の実家の近くに住む必要無いし自分の実家の近くに引っ越したいよ。

義理姉は良い人だから好きだけど、義理姉一家も義理両親も家が近すぎでストレスだよ。

通る必要無いのに、ウチの前通ったりするからチェックされてるみたいで気分悪いよ。

ベリーは、年末年始は家族水入らずなんだね!
良かったね!
のんびり楽しく過ごせると良いね♪

• << 222 ミヨシ、私は、年末年始は、 家族水入らずで今年は、過ごせて良かったよ。ミヨシは、2日に挨拶に行くんだね。 泊まったりするのかね? 私は、義理実家へ行っても 旦那も私も日帰りで短時間で帰れるから、まだましだよ。

No.211

>> 182 ミヨシ、こんばんは! ついさっきまで、テレビでスケートやっていて、私は羽生君のファンでうっとり見とれていたよ。 明日もやるから見なき… ベー(*^_^*)

私は、毎月通院して先生と話ししてるよ。
これはカウンセリングとは違うかも。
愚痴しか言ってないけど、先生にしか言えないし先生の前でしか泣けないから通院は凄く助かってるよ。

北海道は食べ物美味しいよ(*^_^*)
安い回転寿司でも結構イケるよ(笑)
ラム肉も身体を温めるからお勧めだよ♪

• << 214 ミヨシ、こんばんは!(^ー^) 北海道、いつか必ず行きたいな~ のんびりできそうだし、美味しいもの食べたい♪ 旦那の両親の出身が北海道だよ。 だから、年末になると北海道産のいくらやたらことか送ってくるよ。 病院では先生とちゃんと話ができてるみたいで良かったよ。いい先生なんだね。診察時間はどのくらいなのかな? 私は診察は10分ぐらいで、その他にカウンセリングも受けていてそこで色々話せるから助かってるよ! ミヨシの今の家は義理両親が近所なんだね。 気持ちが安らがないね。落ち着かないよね。 義理両親、厄介な存在だよね。 ヌーは、今日は買い物行ったんだね。 うちも、31日にお雑煮の材料とかそばとか買いにいかなきゃだよ。 明日は天気悪いから、家の中の掃除の続きをやる予定だよ~

No.212

>> 183 ミヨシ、騒音問題大変だね。私は逆に実家にいた頃眠れなくて結婚してやっと騒音からおさらばしたよ。 あとルイボスティー私もよく飲むよ。マテ茶も… ヌー、こんばんは(*^_^*)

マテ茶って飲むサラダってやつだよね!
私も、たまに飲むよ(^_^)v

最近は、スタバでエスプレッソの豆を挽いてもらってエスプレッソマシンでエスプレッソを作って牛乳と割ってスターバックスラテもどきを作ってるよ。

白砂糖は身体に悪いから蜂蜜で甘くしてるよ。

No.213

>> 212 ミヨシ、スタバのエスプレッソなんて美味しそうだね。私は今日は夕方買い物に行ったらお正月商品ばかりで驚いたよ。美味しそうなものばかりだったよ。

• << 216 ヌー(*^_^*) スタバのスターバックスラテは値上がりしちゃって、しょっちゅう買えないから自分で作っちゃお♪と思って(^_^) でも、やっぱり本家の方が美味しいよね(^_^;) 年末は、本当にスーパー混むよね(>_<) 人混み嫌いだから、年末はひたすら家にいるよ~(>_<) そういえば、近所のホームセンターにペットショップがあって、ウサギが売られていたんだけど今日行ったら爬虫類にリニューアルされていたよ。 タランチュラとかこうもりとか…。 全然かわいくない(T_T) ウサギ見るの楽しみだったのにガッカリ~(^_^;)

No.214

>> 211 ベー(*^_^*) 私は、毎月通院して先生と話ししてるよ。 これはカウンセリングとは違うかも。 愚痴しか言ってないけど、先生にしか言えない… ミヨシ、こんばんは!(^ー^)

北海道、いつか必ず行きたいな~
のんびりできそうだし、美味しいもの食べたい♪
旦那の両親の出身が北海道だよ。
だから、年末になると北海道産のいくらやたらことか送ってくるよ。

病院では先生とちゃんと話ができてるみたいで良かったよ。いい先生なんだね。診察時間はどのくらいなのかな?
私は診察は10分ぐらいで、その他にカウンセリングも受けていてそこで色々話せるから助かってるよ!

ミヨシの今の家は義理両親が近所なんだね。
気持ちが安らがないね。落ち着かないよね。
義理両親、厄介な存在だよね。

ヌーは、今日は買い物行ったんだね。
うちも、31日にお雑煮の材料とかそばとか買いにいかなきゃだよ。
明日は天気悪いから、家の中の掃除の続きをやる予定だよ~

• << 217 ベー(*^_^*) 北海道は夏がお勧めだよ♪ 冬は寒くて観光どころじゃないから(笑) 雪まつりなんて、寒くて小学生以来行ってないよ(笑) 私が行ってる先生は、かれこれ10年はお世話になってて私の性格を知っているから楽だよ。 絶対説教じみた事は言わないし意見押し付けないし、年配の男性は嫌いだけど先生だけは好きだよ。 色んな手続きも凄い詳しく親身になって教えてくれたし、フラっと入ったのに当りだったよ(^_^)v 合鍵の件は、私が猛反対してるから旦那がやんわり断ってくれてるよ。 でも、自分の思い通りにならないのが許せない義理両親だから多分そろそろキレて電話してくるんじゃないかな。 で、いつもの「お前は嫁に操られてるんだ!最悪な嫁だ!」が始まるかな。 私の母親も姑に私以上にいびられてたから、もういびられDNAでも受け継いじゃったんだろうなぁ(-"-;) でも、私にとっては他人だから他人が自分家の鍵持ってるなんて気持ち悪いし、舅の過去の愛人も私とたいして年齢変わらなかったから、それもあって気持ち悪さ倍増で絶対鍵渡したくないんだよね。

No.215

>> 209 ベー、こんばんは(*^_^*) 私は、そろそろ結婚3年目だよ。 元々、誰かと一緒にいる事が苦手だから、家で寛げてないのも原因の一つだと思う… ミヨシ、レスを読み落としてたよ~続きね♪

ミヨシは結婚三年目かあ、それなりに楽しい時期だよね。これからって感じなのかな?
私は恋愛体質なんだけど、結婚には不向きだよ。
いい奥さまにはなれないよ。
でも一人は寂しいかな。

義理両親、合鍵はいきすぎてるよ~
渡す必要なしだよ。
旦那さんは何て言ってるのかな?
過干渉な感じするね。
義理両親なんてそもそも厄介だし、なかなか好きにはなれないよね。分かるよ。
ストレス大丈夫?

羽生くん、さすがだよ♪p(^-^)q
ファンクラブあるのかな?入りたいな~
でも今日のニュースで腹痛で精密検査らしいよね。大丈夫か心配だよ。
写真集と本を持ってるけど癒されるよ♪

No.216

>> 213 ミヨシ、スタバのエスプレッソなんて美味しそうだね。私は今日は夕方買い物に行ったらお正月商品ばかりで驚いたよ。美味しそうなものばかりだったよ。 ヌー(*^_^*)

スタバのスターバックスラテは値上がりしちゃって、しょっちゅう買えないから自分で作っちゃお♪と思って(^_^)

でも、やっぱり本家の方が美味しいよね(^_^;)

年末は、本当にスーパー混むよね(>_<)
人混み嫌いだから、年末はひたすら家にいるよ~(>_<)

そういえば、近所のホームセンターにペットショップがあって、ウサギが売られていたんだけど今日行ったら爬虫類にリニューアルされていたよ。

タランチュラとかこうもりとか…。
全然かわいくない(T_T)

ウサギ見るの楽しみだったのにガッカリ~(^_^;)

• << 227 ウサギから爬虫類にっっ すごいリニューアルだね。レス読んで吹き出してしまったよ

No.217

>> 214 ミヨシ、こんばんは!(^ー^) 北海道、いつか必ず行きたいな~ のんびりできそうだし、美味しいもの食べたい♪ 旦那の両親の出身が北… ベー(*^_^*)

北海道は夏がお勧めだよ♪
冬は寒くて観光どころじゃないから(笑)
雪まつりなんて、寒くて小学生以来行ってないよ(笑)

私が行ってる先生は、かれこれ10年はお世話になってて私の性格を知っているから楽だよ。
絶対説教じみた事は言わないし意見押し付けないし、年配の男性は嫌いだけど先生だけは好きだよ。

色んな手続きも凄い詳しく親身になって教えてくれたし、フラっと入ったのに当りだったよ(^_^)v

合鍵の件は、私が猛反対してるから旦那がやんわり断ってくれてるよ。
でも、自分の思い通りにならないのが許せない義理両親だから多分そろそろキレて電話してくるんじゃないかな。

で、いつもの「お前は嫁に操られてるんだ!最悪な嫁だ!」が始まるかな。

私の母親も姑に私以上にいびられてたから、もういびられDNAでも受け継いじゃったんだろうなぁ(-"-;)

でも、私にとっては他人だから他人が自分家の鍵持ってるなんて気持ち悪いし、舅の過去の愛人も私とたいして年齢変わらなかったから、それもあって気持ち悪さ倍増で絶対鍵渡したくないんだよね。

No.218

>> 217 みんなこんばんは、ミヨシ私は、高校の修学旅行で3泊4日で北海道は、札幌の時計台?摩周湖、硫黄山やアイヌのお土産屋さんとかに五月の終わりに行ったよ。

• << 220 ベリー(*^_^*) そうなんだ! 5月は良い季節だよね! 時計台は迫力無くて、がっかりしちゃうけど北海道は自然が雄大で、私は冬は大嫌いだけどそこは良いと思うんだ(^_^) ラベンダーの季節の富良野も好きだよ。 私は、修学旅行は京都と大阪に行ったよ。 何だか全然覚えてないんだけどf^_^; 友達のけんかに巻き込まれて楽しくなかったのは何となく覚えてる(笑) 今日は動悸がしてこのままじゃ寝れないかもな~f^_^; 明日は旦那が仕事だから私も早起きしなきゃいけないし、睡眠薬追加して飲んでみるね(^_^;)

No.219

>> 208 ベリー、教えてくれてどうもありがとう。 スニーカー見に行ってみるよ。 ジム、どんな感じ?汗結構かくのかな? 痩せそう? ベリーは… べー、
ジムは、女性専用のインストラクターさんが最初は、指導してくれる所の方が的確に痩せれるよ。お試し体験10日で
5キロ痩せたことあるよ。
お茶とタオルと運動用スニーカーは、忘れないようにしなきゃね。私は、スポーツ用の
汗が乾きやすいティーシャツやパンツを買ったりしたよ。

• << 224 皆さん、おはよう! またまたなんだか喉が痛いよ(* ̄ー ̄) もう病院やってないから市販の風邪薬で我慢するよ。みんなも寒いから風邪とかインフルエンザ気をつけてね。 今日はうちは、水回りの掃除と自分の部屋の掃除するよ。 ベリー、ジムのこと教えてくれてどうもありがとう。お試しで5キロ痩せたなんて凄いね! 女性専用のジムがあるからそこに行こうか考え中だよ。ひとまず自分でウォーキングから始めようかな。

No.220

>> 218 みんなこんばんは、ミヨシ私は、高校の修学旅行で3泊4日で北海道は、札幌の時計台?摩周湖、硫黄山やアイヌのお土産屋さんとかに五月の終わりに行っ… ベリー(*^_^*)

そうなんだ!
5月は良い季節だよね!

時計台は迫力無くて、がっかりしちゃうけど北海道は自然が雄大で、私は冬は大嫌いだけどそこは良いと思うんだ(^_^)

ラベンダーの季節の富良野も好きだよ。

私は、修学旅行は京都と大阪に行ったよ。
何だか全然覚えてないんだけどf^_^;
友達のけんかに巻き込まれて楽しくなかったのは何となく覚えてる(笑)

今日は動悸がしてこのままじゃ寝れないかもな~f^_^;
明日は旦那が仕事だから私も早起きしなきゃいけないし、睡眠薬追加して飲んでみるね(^_^;)

• << 223 ミヨシ、北海道へ娘も今年の6月に修学旅行へ行ったんだけど、ジンギスカン美味しかったみたいだよ。ラベンダーの飴とかも美味しかったよ。ラベンダーのハーブティー何か、勿体なくてまだ 飲んで無いよ。ミヨシ京都は 個人的にのんびり春や秋に来るのが一番良いよ。京都の桜や紅葉の季節は、古都の風景と凄くあっていて凄く素敵過ぎるよ。日本で一番世界遺産や国宝がある街だからね。

No.221

みんなこんばんは、私は、美容室行ったら、必ずカラーリングは、するから、美容師さんとカラーの色相談やどこを
カットするか?前髪は、どれ位切るかとか、増やすか?とか結構話すよ。仕上げは、コテで、巻いて欲しいとかね。

No.222

>> 210 ベリー、こんばんは(*^_^*) ベリーも、自衛隊近いんだもんね(>_<) ウチも飛行機通る度にテレビの画像乱れたり録画調子悪… ミヨシ、私は、年末年始は、
家族水入らずで今年は、過ごせて良かったよ。ミヨシは、2日に挨拶に行くんだね。
泊まったりするのかね?
私は、義理実家へ行っても
旦那も私も日帰りで短時間で帰れるから、まだましだよ。

No.223

>> 220 ベリー(*^_^*) そうなんだ! 5月は良い季節だよね! 時計台は迫力無くて、がっかりしちゃうけど北海道は自然が雄大で、私は冬は大嫌い… ミヨシ、北海道へ娘も今年の6月に修学旅行へ行ったんだけど、ジンギスカン美味しかったみたいだよ。ラベンダーの飴とかも美味しかったよ。ラベンダーのハーブティー何か、勿体なくてまだ
飲んで無いよ。ミヨシ京都は
個人的にのんびり春や秋に来るのが一番良いよ。京都の桜や紅葉の季節は、古都の風景と凄くあっていて凄く素敵過ぎるよ。日本で一番世界遺産や国宝がある街だからね。

• << 225 ベリー、こんばんは(*^_^*) ジンギスカン美味しいって言ってもらえると嬉しいよ(^o^)/ 臭くて嫌いって人も結構多いから(T_T) 京都良いよね! 夏は暑いだろうけど、私はああいう感じの古い街並みが大好きだよ! 北海道は毎年、除雪が凄く大変だし冬は家から出られなくて気分も下がるから雪の降らない地域に住みたいよ。 私は海とか湖を見ると落ち着くから、その近くに住みたいな(*^_^*) ラベンダーティー落ち着くし良い香りだよね~(^_^) 私は、ブレンドされたハーブティーにラベンダーを自分で追加して飲んだりしてるよ。 2日は義理両親宅は日帰り訪問だよ。 本当は31日に行く決まりだったんだけど、姑が「嫁は1時間前に来い!」とか色々うるさくて、それを聞いた義理姉さんが「そんな事するから嫁に嫌われるんだよ!」って姑に怒ってくれて、義理姉さん一家も来れる2日に皆で集まるように変えてくれたんだ。 毎年31日は義理両親と旦那と私の4人で何にも会話無くて、凄く胃が痛い集まりだったから本当に助かったよ(^_^;)

No.224

>> 219 べー、 ジムは、女性専用のインストラクターさんが最初は、指導してくれる所の方が的確に痩せれるよ。お試し体験10日で 5キロ痩せたことある… 皆さん、おはよう!
またまたなんだか喉が痛いよ(* ̄ー ̄)
もう病院やってないから市販の風邪薬で我慢するよ。みんなも寒いから風邪とかインフルエンザ気をつけてね。

今日はうちは、水回りの掃除と自分の部屋の掃除するよ。

ベリー、ジムのこと教えてくれてどうもありがとう。お試しで5キロ痩せたなんて凄いね!
女性専用のジムがあるからそこに行こうか考え中だよ。ひとまず自分でウォーキングから始めようかな。

No.225

>> 223 ミヨシ、北海道へ娘も今年の6月に修学旅行へ行ったんだけど、ジンギスカン美味しかったみたいだよ。ラベンダーの飴とかも美味しかったよ。ラベンダー… ベリー、こんばんは(*^_^*)

ジンギスカン美味しいって言ってもらえると嬉しいよ(^o^)/
臭くて嫌いって人も結構多いから(T_T)

京都良いよね!
夏は暑いだろうけど、私はああいう感じの古い街並みが大好きだよ!

北海道は毎年、除雪が凄く大変だし冬は家から出られなくて気分も下がるから雪の降らない地域に住みたいよ。

私は海とか湖を見ると落ち着くから、その近くに住みたいな(*^_^*)

ラベンダーティー落ち着くし良い香りだよね~(^_^)
私は、ブレンドされたハーブティーにラベンダーを自分で追加して飲んだりしてるよ。

2日は義理両親宅は日帰り訪問だよ。
本当は31日に行く決まりだったんだけど、姑が「嫁は1時間前に来い!」とか色々うるさくて、それを聞いた義理姉さんが「そんな事するから嫁に嫌われるんだよ!」って姑に怒ってくれて、義理姉さん一家も来れる2日に皆で集まるように変えてくれたんだ。

毎年31日は義理両親と旦那と私の4人で何にも会話無くて、凄く胃が痛い集まりだったから本当に助かったよ(^_^;)

No.226

>> 225 ミヨシ、私もジンギスカン好きだよ🎵 うちは逆で実家の父が曲者で文句ばかりなので誰も近寄らなくなっちゃって、でも本人はさみしがり屋だからこまったものだよ。だから実家に主人は連れていきたくないんだよ それでなくても私でストレス受けてるでしょうから喧嘩とかになったらこまるし。 前に一度喧嘩したし 主人の実家はすごく居心地いいから毎年1日にいくんだけどね。

No.227

>> 216 ヌー(*^_^*) スタバのスターバックスラテは値上がりしちゃって、しょっちゅう買えないから自分で作っちゃお♪と思って(^_^) でも、… ウサギから爬虫類にっっ すごいリニューアルだね。レス読んで吹き出してしまったよ

• << 239 ヌー、こんばんは(*^_^*) 爬虫類にリニューアルは結構衝撃だったよ~(笑) 目玉商品?がコウモリで、何か照明も暗いし子供も怖がって近付かないし何で変えちゃったのか謎(^_^;) 私の癒しの空間が~!って思った(^_^;) でも、ハムスターやうさぎは毎日のお世話が大変だから人件費の節約なのかもな~(T_T) タランチュラなんて放っておいても凄い生きてそうだし(∋_∈) ジンギスカン私も好きなんだぁ! 札幌に札幌ビール園っていうジンギスカン屋さんがあってジンギスカン食べ放題に時々行くよ♪ ヌーは実のお父さんと気が合わないんだね(>_<) お互い年末年始は憂鬱だね(>_<) 早く切り上げて帰りたいね。

No.228

みんなおはよう。昨日は、完徹で早朝から、神戸まで
買い物に行ったから、凄く疲れて凄く早すぎる位の時間に寝てたよ。

No.229

>> 228 皆さん、こんにちは。

私は昨日からまた喉が痛くて今微熱があってだるいです。
さっき休日当番医の耳鼻科に行ったけど大混雑で、三時間ぐらい待たされて余計に具合悪くなったよ。

ベリー、完徹だったんだね、体調は大丈夫かな?
休めるときに休んでね。
神戸かあ~結構遠出だよね?お疲れ様だね。
良いもの買えたかな?

ヌーもミヨシもいかがお過ごしかな?

• << 236 べー、こんばんは🌒😄❗ 私は今日今年の仕事納めでいまゆっくりしてます。年越しそばは冷凍をチンして作るよ。
  • << 240 べー、こんばんは(*^_^*) 風邪はどんな感じかな? 年末は色々忙しいから体調崩しやすいよね(>_<) ゆっくり休んでね。 私は相変わらず何もしない年末年始です。 うさぎのゲージにお正月飾りを飾ったくらいかな(笑) 素材が干し草に似てるから一瞬食べられそうになっちゃった(^_^;)

No.230

>> 229 皆さんこんにちは、べー
ありがとう。同じく凄く喉が痛いよ。疲れたから、昨夜は、帰宅してすぐ寝てお昼過ぎまで寝てたよ。神戸三田アウトレットやイオンモールや
コストコに行ってきたよ。

No.231

>> 230 ベリー、こんばんは。

ベリーも喉が痛いんだね、大丈夫?
薬あるのかな?
お互い無理しないようにしようね。
明日は熱下がれば掃除の仕上げしないとなあ。
コストコいいね~私はまだ行ったことないよ。

No.232

>> 231 べーも風邪引いてるんだね。
喉の薬は、あるけど旦那も
吐き気と倦怠感が酷いらしいんだ。(+_;)
べーは、熱とか大丈夫?
コストコは、楽しいよ。
色んな試食あるしフードコートのホットドッグは、ドリンクL飲み放題で180円だから
毎回食べてるよ。野菜とかも入れ放題だよ。
関東は、かなりコストコいっぱいあるから、良いなぁ
パンのアウトレットや
工場直営のお店もいっぱいあるから、調べて行ってみるのも良いよ。

No.233

>> 232 ベリー、ありがとう。
熱は微熱があってだるいよ~
旦那さんも具合悪いんだね。心配だね。
病院行ったのかな?お大事にしてね。

私は仕上げの掃除をしたかったのに出来ずじまいだよ。
明日には熱下がると良いな。

コストコ、楽しいんだね。良いな~
品物が安いのかな?

No.234

>> 233 べー、肉まんとか7個入りで
399円とかバナナ大きいのが
一房七本つき199円とか、
パンテーンのシャンプーとコンデショナー各2・5リットル入り980円とか、お洗濯柔軟仕上げ剤入りシート100枚入り
1200円とか、ビザ40センチ
1000円とか、かなり安いよ。

• << 238 ベリー、コストコ行けていいね!喉いたいみたいだけど大丈夫かな?うちの主人はよく食べるからコストコ近所にあったらいきたがると思うよ。

No.235

>> 234 ベリー、コストコそんなに安いんだね!
それは楽しそうだね♪

年末になって具合悪くなるとは思ってなかったからついてないよ。

明日は年越しそば作るの?

• << 242 みんなこんにちは、 年越し蕎麦の具は、 昨夜の内に切手おいたし 後は、年越し蕎麦を湯がくだけだよ。濃縮タイプのつゆも買ってきたよ。お節料理も 昨日宅急便で注文してたのが 届いたよ。お餅もお雑煮の 具も買ったよ。 今日は、身体の骨が痛いよ。

No.236

>> 229 皆さん、こんにちは。 私は昨日からまた喉が痛くて今微熱があってだるいです。 さっき休日当番医の耳鼻科に行ったけど大混雑で、三時間ぐら… べー、こんばんは🌒😄❗ 私は今日今年の仕事納めでいまゆっくりしてます。年越しそばは冷凍をチンして作るよ。

No.237

>> 236 ヌーこんばんは!

仕事だったんだね、今年もお疲れ様でした!
(^ー^)
少しゆっくり休んでね。

年越しそばの具は何を入れる??

No.238

>> 234 べー、肉まんとか7個入りで 399円とかバナナ大きいのが 一房七本つき199円とか、 パンテーンのシャンプーとコンデショナー各2・5リ… ベリー、コストコ行けていいね!喉いたいみたいだけど大丈夫かな?うちの主人はよく食べるからコストコ近所にあったらいきたがると思うよ。

No.239

>> 227 ウサギから爬虫類にっっ すごいリニューアルだね。レス読んで吹き出してしまったよ ヌー、こんばんは(*^_^*)

爬虫類にリニューアルは結構衝撃だったよ~(笑)
目玉商品?がコウモリで、何か照明も暗いし子供も怖がって近付かないし何で変えちゃったのか謎(^_^;)

私の癒しの空間が~!って思った(^_^;)

でも、ハムスターやうさぎは毎日のお世話が大変だから人件費の節約なのかもな~(T_T)

タランチュラなんて放っておいても凄い生きてそうだし(∋_∈)

ジンギスカン私も好きなんだぁ!
札幌に札幌ビール園っていうジンギスカン屋さんがあってジンギスカン食べ放題に時々行くよ♪

ヌーは実のお父さんと気が合わないんだね(>_<)
お互い年末年始は憂鬱だね(>_<)
早く切り上げて帰りたいね。

No.240

>> 229 皆さん、こんにちは。 私は昨日からまた喉が痛くて今微熱があってだるいです。 さっき休日当番医の耳鼻科に行ったけど大混雑で、三時間ぐら… べー、こんばんは(*^_^*)

風邪はどんな感じかな?

年末は色々忙しいから体調崩しやすいよね(>_<)

ゆっくり休んでね。

私は相変わらず何もしない年末年始です。

うさぎのゲージにお正月飾りを飾ったくらいかな(笑)
素材が干し草に似てるから一瞬食べられそうになっちゃった(^_^;)

No.241

>> 240 ミヨシ、こんばんは。
悪夢にうなされて目が覚めちゃったよ。
怖い夢だったよ~(* ̄∇ ̄)ノ
友達も出てきたけど、大丈夫かしら?

ウサギちゃんのゲージにお正月飾り付けたんだね!可愛いね♪確かに素材が干し草に似てるかもね。

今日は仕上げの掃除をしようと思ってるよ。
自分の部屋がぐちゃぐちゃだから片付けるよ。
玄関掃除もしないとね。
掃除は常日頃からマメにやるべきだね。つくづく痛感したよ。来年はマメに掃除をしようと思うよ。我が家は無駄なものが多いから、物をどんどん減らしたいんだよね。

お互い良い年越しをしたいね。

• << 243 べー、こんにちは(*^_^*) 私も昨日は怖い夢を見たよ(T_T) 眠りが浅いと夢を見やすいから嫌だよね。 迷信とかあまり信じてないけど、さすがに初夢で嫌な夢見たくないから今日はちゃんと薬飲んでから寝る事にするよ。 私の部屋は1番飛行機とヘリの音が直撃する部屋だから全然使ってなくて汚れてないから掃除もしてないよ(^_^;) 羽生君、入院したってニュースやってたね(>_<) 大丈夫かな?

No.242

>> 235 ベリー、コストコそんなに安いんだね! それは楽しそうだね♪ 年末になって具合悪くなるとは思ってなかったからついてないよ。 明日… みんなこんにちは、
年越し蕎麦の具は、
昨夜の内に切手おいたし
後は、年越し蕎麦を湯がくだけだよ。濃縮タイプのつゆも買ってきたよ。お節料理も
昨日宅急便で注文してたのが
届いたよ。お餅もお雑煮の
具も買ったよ。
今日は、身体の骨が痛いよ。

• << 244 みんな、こんにちは。 私は熱もなんとか下がり体調復活してきたから、買い物と美容室に行ってきたよ♪ 年内に髪の毛どうしても切りたかったから良かったよ。 ベリーはもう年越しそばもお節も準備万端だね!
  • << 246 べりー、べー、ミヨシ、今年もお世話になりました。ビールを飲んで少しほろ酔いのヌーです。ほんとにバイト始めたときとか今もだけど愚痴聞いてくれてありがとう 女子らしい情報もたくさん聞けてうれしかったよ。明日から寒くなるみたいだから暖かくしてよいお年をお迎えください♪

No.243

>> 241 ミヨシ、こんばんは。 悪夢にうなされて目が覚めちゃったよ。 怖い夢だったよ~(* ̄∇ ̄)ノ 友達も出てきたけど、大丈夫かしら? … べー、こんにちは(*^_^*)

私も昨日は怖い夢を見たよ(T_T)
眠りが浅いと夢を見やすいから嫌だよね。
迷信とかあまり信じてないけど、さすがに初夢で嫌な夢見たくないから今日はちゃんと薬飲んでから寝る事にするよ。

私の部屋は1番飛行機とヘリの音が直撃する部屋だから全然使ってなくて汚れてないから掃除もしてないよ(^_^;)

羽生君、入院したってニュースやってたね(>_<)
大丈夫かな?

• << 245 ミヨシ、こんばんは! 今年ももう終わりだね~ 羽生くん、心配だよ。これを機に少しゆっくり休んでもらいたいな。 怖い夢みたんだね。 実は私も昨日みたのよ!怖くて目が覚めちゃったよ。友達も出てきて知らない男に覚醒剤をやらされる夢だった~どんな意味があるんだろうね。 初夢じゃなくて良かったよ。 掃除、我が家は無駄なものが多すぎて掃除しきれなかったよ~来年頑張ってぼちぼち片付けるよ。

No.244

>> 242 みんなこんにちは、 年越し蕎麦の具は、 昨夜の内に切手おいたし 後は、年越し蕎麦を湯がくだけだよ。濃縮タイプのつゆも買ってきたよ。お節… みんな、こんにちは。

私は熱もなんとか下がり体調復活してきたから、買い物と美容室に行ってきたよ♪
年内に髪の毛どうしても切りたかったから良かったよ。

ベリーはもう年越しそばもお節も準備万端だね!

No.245

>> 243 べー、こんにちは(*^_^*) 私も昨日は怖い夢を見たよ(T_T) 眠りが浅いと夢を見やすいから嫌だよね。 迷信とかあまり信じてないけど、… ミヨシ、こんばんは!

今年ももう終わりだね~

羽生くん、心配だよ。これを機に少しゆっくり休んでもらいたいな。

怖い夢みたんだね。
実は私も昨日みたのよ!怖くて目が覚めちゃったよ。友達も出てきて知らない男に覚醒剤をやらされる夢だった~どんな意味があるんだろうね。
初夢じゃなくて良かったよ。

掃除、我が家は無駄なものが多すぎて掃除しきれなかったよ~来年頑張ってぼちぼち片付けるよ。

No.246

>> 242 みんなこんにちは、 年越し蕎麦の具は、 昨夜の内に切手おいたし 後は、年越し蕎麦を湯がくだけだよ。濃縮タイプのつゆも買ってきたよ。お節… べりー、べー、ミヨシ、今年もお世話になりました。ビールを飲んで少しほろ酔いのヌーです。ほんとにバイト始めたときとか今もだけど愚痴聞いてくれてありがとう
女子らしい情報もたくさん聞けてうれしかったよ。明日から寒くなるみたいだから暖かくしてよいお年をお迎えください♪

No.247

>> 246 ヌーこんばんは♪

ほろ酔い、いいね!楽しんでね。
こちらこそ、いつも話し相手になってくれてとても心強かったよ。本当にどうもありがとう。

ベリー、ミヨシ、あおいも皆さんどうもありがとう。みんなの存在がとても心強かったよ。

来年が良い年になりますようにp(^-^)q

No.248

>> 247 明けましておめでとうございます!今年もよろしくおねがいします(^O^) やった!一番乗り

No.249

>> 248 皆さん、ヌー、明けましておめでとう(*^-^*)♪
今年もまたお世話になります、宜しくお願いします。
二番乗りだ~!!(^o^)v

No.250

>> 249 皆さん、あけましておめでとうございます(^o^)/

今年もよろしくお願いします(^_^)v

良い夢を!

• << 251 ミヨシ、明けましておめでとうございます(^ー^) 今年もまた仲良くしてくれたら嬉しいです。 宜しくお願いします(^-^)/ お互い良い年になりますように☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧