☆うつ病座談会⑳☆
☆うつ病座談会⑳☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。
居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。
ご賛同いただける方、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 98
ベリー、虎屋の羊羮は高いよね。私は食べたことないけどね。
そちらの地域は素敵なものがたくさんあって楽しそうだね。気分転換になりそう。
…
虎屋の羊羹は、あれは、庶民の食べるものでは、無いよ。
セレブな人の食べ物だよ。
ベー、私は、どちらかと言うと天然なマイペースでオバカだよ。子供にも旦那にもマイペースで、世間知らずで
ふんわりしたイメージだから、呆れられてるよ。(笑)
べーの方が多分思いやりがあって気遣いが出来る大人な
イメージだよ。
ヌーも素敵なお母さんって
イメージだし
ミヨシは、優しい動物好きな
奥さんってイメージだよ。
- << 105 確かに虎屋はセレブだよね。宮内庁御用達のお店だしね。なかなか食べれないよね。どんな味なんだろ?気になるけどね♪ ここのみんな、素敵な人ばかりだよ。 優しいしね。話ができてありがたいし嬉しいよ。 ベリーはちゃんと自分の意見持ってるし、言えるし、しっかりものさんだと思うよ☆ ヌーもミヨシも頑張りやさんで優しいしね。 私は全く大人じゃないよ~みんなから色々学びたいよ。 話変わるけど、年内中に美容室いくことにしたよ。パーマをストレートに戻して短めのボブにしようと思ってね。 今のデジタルパーマ、寝癖っぽくて外はねになってスタイルがイマイチ好きじゃないんだよね。 行きつけの美容室やめて、新しいところに行こうか悩み中だよ。
>> 99
ベー親族との付き合いって
本当に悩むよね。結構実母は、私には、ズケズケと
傷付ける事や酷いこととか
図々しい事とか行ってきて
僻みや…
ベリー、さっき睡眠薬と抗うつ剤飲んだけどまだ眠れそうにないや。ベリーは寝れそうかな?
精神科ってさ、内科とかと違って自己申告の病院だよね。なんか不思議だなと思ってさ。
熱が出るわけでも痛いわけでもないし。
思い込みの場合もあるのかなとふと疑問に思ったよ。
- << 104 ベー私も薬飲んだけどまだ 全然眠気来ないよ。 精神科や心療内科に通う人は、両親の育て方や生まれ育った環境や社会や学校で いじめや理不尽な目に在ったり夫婦関係や身内や親戚関係で上手く行かない人や孤独な人とか、性格とかかなり関係してると思うよ。 もう鬱も自分の性格の一部だから、上手く付き合うしかないと思うよ。
>> 100
ベリーも辛いね。
実の親とわかりあえないのは、寂しいし、孤独を感じてしまうよね。私も長年そうだったよ。
親子とはいえ、人間関係だから、合…
ベーも実のお母さんとの
関係で苦しんだんだね。
うちの母も必要最低限な
大人の付き合いを割り切って
お盆やお正月位は、してくれたら、どんなにか助かるのに
年をとる度に意固地で自己中になるから、無理なのかも知れないよ。多分親戚や知人だったら、縁を切ってたと
思うよ。親だと思うから子供の頃から、理不尽で酷いことされても言われても虐待されても我慢して来たけど無理何だな…って思い知ったよ。
まだ義理実家の義母さんや
義父さんは、穏やかに普通に話しが出来るから良いよ。
最初は、かなり分かり合え無くて、辛かったけどね。
穏やかになられたからね。
>> 102
ベリー、さっき睡眠薬と抗うつ剤飲んだけどまだ眠れそうにないや。ベリーは寝れそうかな?
精神科ってさ、内科とかと違って自己申告の病院だよ…
ベー私も薬飲んだけどまだ
全然眠気来ないよ。
精神科や心療内科に通う人は、両親の育て方や生まれ育った環境や社会や学校で
いじめや理不尽な目に在ったり夫婦関係や身内や親戚関係で上手く行かない人や孤独な人とか、性格とかかなり関係してると思うよ。
もう鬱も自分の性格の一部だから、上手く付き合うしかないと思うよ。
- << 106 実母となるとなかなか縁を切るのも難しいし複雑だよね。 精神科に来る人たちは、なにかしら苦しんで悩んでる人だよね。それにしてもたくさん来てるよね。みんな苦しんでるんだよね。 私も実母のことはずっと嫌いだったし、ゆるせなかったけど、親子カウンセリングで長年の確執がなくなって心の重荷がだいぶ軽くなれたよ。 ベリーも親子カウンセリング受けれたらいいのにね。 義理両親とは穏やかなら良かったよ。 私はなんとも言えないけどf(^_^; 義父とはしばらく会ってないからね。 私も苦手だけど、向こうもたぶん私のことは苦手だと思うよ。
>> 101
虎屋の羊羹は、あれは、庶民の食べるものでは、無いよ。
セレブな人の食べ物だよ。
ベー、私は、どちらかと言うと天然なマイペースでオバカ…
確かに虎屋はセレブだよね。宮内庁御用達のお店だしね。なかなか食べれないよね。どんな味なんだろ?気になるけどね♪
ここのみんな、素敵な人ばかりだよ。
優しいしね。話ができてありがたいし嬉しいよ。
ベリーはちゃんと自分の意見持ってるし、言えるし、しっかりものさんだと思うよ☆
ヌーもミヨシも頑張りやさんで優しいしね。
私は全く大人じゃないよ~みんなから色々学びたいよ。
話変わるけど、年内中に美容室いくことにしたよ。パーマをストレートに戻して短めのボブにしようと思ってね。
今のデジタルパーマ、寝癖っぽくて外はねになってスタイルがイマイチ好きじゃないんだよね。
行きつけの美容室やめて、新しいところに行こうか悩み中だよ。
- << 107 ベー、私は、マイペースで 頼りない人間だから、ダメだよ。虎屋の羊羹は、見た目が ロールケーキみたいな 綺麗な色目の羊羹なんだよ。 多分上品な味なんだと思うよ。私は、八つ橋や京パームやゴディバのチョコやロイズの生チョコの方が好きだけどね。ベー実母とかは、親子カウンセリングは、絶対に心の病気に理解無い人だから 無理だと思うよ。近所の心の病気の人をバカにした言葉を 言ってるから、無理だと思うよ。実母事態も全く人の話しを聞かない人で、昔からヒステリックな性格で有名だったからね。男尊女卑が祖母もだったけど酷いし話しが通じ無いから、疲れるよ。
>> 104
ベー私も薬飲んだけどまだ
全然眠気来ないよ。
精神科や心療内科に通う人は、両親の育て方や生まれ育った環境や社会や学校で
いじめや理不尽…
実母となるとなかなか縁を切るのも難しいし複雑だよね。
精神科に来る人たちは、なにかしら苦しんで悩んでる人だよね。それにしてもたくさん来てるよね。みんな苦しんでるんだよね。
私も実母のことはずっと嫌いだったし、ゆるせなかったけど、親子カウンセリングで長年の確執がなくなって心の重荷がだいぶ軽くなれたよ。
ベリーも親子カウンセリング受けれたらいいのにね。
義理両親とは穏やかなら良かったよ。
私はなんとも言えないけどf(^_^;
義父とはしばらく会ってないからね。
私も苦手だけど、向こうもたぶん私のことは苦手だと思うよ。
>> 105
確かに虎屋はセレブだよね。宮内庁御用達のお店だしね。なかなか食べれないよね。どんな味なんだろ?気になるけどね♪
ここのみんな、素敵な人…
ベー、私は、マイペースで
頼りない人間だから、ダメだよ。虎屋の羊羹は、見た目が
ロールケーキみたいな
綺麗な色目の羊羹なんだよ。
多分上品な味なんだと思うよ。私は、八つ橋や京パームやゴディバのチョコやロイズの生チョコの方が好きだけどね。ベー実母とかは、親子カウンセリングは、絶対に心の病気に理解無い人だから
無理だと思うよ。近所の心の病気の人をバカにした言葉を
言ってるから、無理だと思うよ。実母事態も全く人の話しを聞かない人で、昔からヒステリックな性格で有名だったからね。男尊女卑が祖母もだったけど酷いし話しが通じ無いから、疲れるよ。
- << 111 皆さん、おはよう(^ー^) 昨日は寝落ちしてしまってごめんね。 ベリー、虎屋の羊羮、上品な味かあ。いつかは食べてみようかな。 私もゴディバのチョコやロイスのポテトチップスにチョコがかかってるのとか好きでよく食べてたよ。 お母さんはもう長年そういう性格で生きてきてるから、なかなか変わらないよね。やっぱり極力関わらずに距離をおいて付き合うしかないね。 関わると精神衛生上、良くなさそうだからね。 ベリーも苦労するね。 髪の毛のアドバイスありがとう。 やはりストレートに戻して短めのボブにするわ。 前髪を作ろうかどうしようか悩むよ。 今は作ってないんだ。 今日はクリスマスイブだね。 素敵なクリスマスイブを楽しんでね♪p(^-^)q
>> 93
ヌーお仕事お疲れ様
栗の和菓子美味しいよ。
栗のシーズンは、栗ご飯炊いたりとかするよ。どら焼きに
栗が入ったのとかあるよ。
栗あんの…
べー、ベリー私も今日は眠剤飲んだけどねむくならないよ。暖かいお茶に和菓子って素敵だね。きもちがほっこりしそう。そうだね、嫌な人にも挨拶してるけど、暗い子って思われてるんだろうなって思うよ。被害妄想かな、話があるって声をかけられると首って言われるんじゃないかっていつもびくびくしちゃう
やっぱりお茶と和菓子かな(^_^;)
- << 110 ヌーも眠くならないんだね。 職場の上司からの呼び出しは、嫌だね。でも職場の人や他人や知人や助けてもくれない人になんて思われても所詮他人だしと、好きな事を言ってるなぁって私は、最近は、思い込む様にしてるよ。 寒い夜には、温かいお茶や 素敵なティーとお茶菓子少し食べて自分を癒してね。 ミルクティーも良いよ。 私は、お花のティーや フルーツティーやカフェオレをよく飲んでるよ。
- << 112 ヌーおはよう(^ー^) 暗い子って思われてるのか気になるみたいだけど、たぶん仕事に慣れれば気にならなくなるんじゃないかな。 仮にそう思われていても、笑顔で挨拶して真面目に仕事してれば悪い印象は持たれないと思うよ。 あまり、神経質にならないでね。 今日はクリスマスイブだね。 素敵なクリスマスイブを楽しんでね♪p(^-^)q
ベー、パーマをストレートボブにしょうかと思ってるんだね。私は、家にいるときは、結べるし
緩いくせ毛だから、ロングにして髪をカラーリングしてるよ。外に行くときは、なるべくナチュラルなメークしてるよ。
外に跳ねるパーマよりストレートの方がブローウォーターとか使うとセットしやすいよ。
>> 108
べー、ベリー私も今日は眠剤飲んだけどねむくならないよ。暖かいお茶に和菓子って素敵だね。きもちがほっこりしそう。そうだね、嫌な人にも挨拶してる…
ヌーも眠くならないんだね。
職場の上司からの呼び出しは、嫌だね。でも職場の人や他人や知人や助けてもくれない人になんて思われても所詮他人だしと、好きな事を言ってるなぁって私は、最近は、思い込む様にしてるよ。
寒い夜には、温かいお茶や
素敵なティーとお茶菓子少し食べて自分を癒してね。
ミルクティーも良いよ。
私は、お花のティーや
フルーツティーやカフェオレをよく飲んでるよ。
- << 114 ベリー、べー、ミヨシメリークリスマス!私は眼鏡やさんにきてるよ。自分へのクリスマスプレゼントで結構いい眼鏡を作ったよ かわいいとおもう(笑) みんな素敵なクリスマスを過ごしてね。 仕事の心配してくれてありがとう 少しずつみんなのやくにたてるように頑張るよ。
>> 107
ベー、私は、マイペースで
頼りない人間だから、ダメだよ。虎屋の羊羹は、見た目が
ロールケーキみたいな
綺麗な色目の羊羹なんだよ。
多…
皆さん、おはよう(^ー^)
昨日は寝落ちしてしまってごめんね。
ベリー、虎屋の羊羮、上品な味かあ。いつかは食べてみようかな。
私もゴディバのチョコやロイスのポテトチップスにチョコがかかってるのとか好きでよく食べてたよ。
お母さんはもう長年そういう性格で生きてきてるから、なかなか変わらないよね。やっぱり極力関わらずに距離をおいて付き合うしかないね。
関わると精神衛生上、良くなさそうだからね。
ベリーも苦労するね。
髪の毛のアドバイスありがとう。
やはりストレートに戻して短めのボブにするわ。
前髪を作ろうかどうしようか悩むよ。
今は作ってないんだ。
今日はクリスマスイブだね。
素敵なクリスマスイブを楽しんでね♪p(^-^)q
- << 122 ベー昨夜は、母の話し聞いて くれてありがとうね。 もう極力関わらない様にしょうと心底思ったよ。 今は、1人でお花のティー飲んでるよ。母には、プレゼント置いて帰ったけど、また ろくでもない安物持ってきてゴミになったって叔母とかに 言いふらされたり嫌みを何かの機会に言われるんだろうな 悲しくなるよ。要らないのなら、黙って捨てる位の大人の態度を取って欲しいけど何か嫌み言わないとストレス解消出来ない人なんだろうな?って思うよ。もう実母と思うのを止めるよ。
>> 117
ベリー、こんばんは!メリークリスマスp(^-^)q
海辺の和食レストランかあ、いいなあ。
楽しめたかな?
ベーmerryXmas
街は、イルミネーション綺麗だけど、私は、旦那は、まだ仕事から、帰ってないし
娘は、寝てるしXmasプレゼント旦那に渡したけど不評だし
たまには、母にもXmasプレゼントと思って渡したけど
何しに来たんだ別にもらおうと思ってないから、帰れ!
って、言われて、玄関先で
追い出されて、仏壇に手をあわすことも無理で凹んだよ。
実母だと思わずにもう関わらない方が良いのかなぁ?
- << 123 ベリー、メリークリスマス☆★ うちの旦那もまだまだ帰宅しないよ~ 旦那にチキン買ってきてもらうからお腹すかせて待ってるよ。 息子にサンタさんからのプレゼント今日渡すか明日にするか悩んでるよ。 旦那さんへのプレゼント、不評だったの? え~それは悲しいね。でも、気持ちはちゃんと伝わってると思うから気にしない方がいいよ。 お母さんにもプレゼント用意したんだね、ベリー、優しいね。 それなのにあんまりな態度されちゃって辛いね。 実母といってもいろんな母親がいるから、関わることでベリーが悲しい気持ちになるなら、半分縁を切ったものだと思って他人だと思ってたほうがいいんじゃないかな。 お母さん、精神的にやんでる気がしてならないんだけど、どうかな?失礼なこと言ってたらごめんね。だから、まともに相手しない方がいいよ。
- << 130 ベリーそれは辛かったね 旦那さんもう帰ってきたかな?お母さん病気なんだね。でもベリーは辛いよね。
>> 111
皆さん、おはよう(^ー^)
昨日は寝落ちしてしまってごめんね。
ベリー、虎屋の羊羮、上品な味かあ。いつかは食べてみようかな。
私も…
ベー昨夜は、母の話し聞いて
くれてありがとうね。
もう極力関わらない様にしょうと心底思ったよ。
今は、1人でお花のティー飲んでるよ。母には、プレゼント置いて帰ったけど、また
ろくでもない安物持ってきてゴミになったって叔母とかに
言いふらされたり嫌みを何かの機会に言われるんだろうな
悲しくなるよ。要らないのなら、黙って捨てる位の大人の態度を取って欲しいけど何か嫌み言わないとストレス解消出来ない人なんだろうな?って思うよ。もう実母と思うのを止めるよ。
- << 124 ベリー、大丈夫かな? お花のお茶飲んで気分転換してね。 それにしても、お母さん、あまりにひどすぎるし冷酷だよ。 ベリーの思いや優しさが全く通じないんだね。 関わるとベリーが辛いだけだからやめた方がいいと思う。ベリーが心配だよ。
>> 121
ベーmerryXmas
街は、イルミネーション綺麗だけど、私は、旦那は、まだ仕事から、帰ってないし
娘は、寝てるしXmasプレゼント旦那…
ベリー、メリークリスマス☆★
うちの旦那もまだまだ帰宅しないよ~
旦那にチキン買ってきてもらうからお腹すかせて待ってるよ。
息子にサンタさんからのプレゼント今日渡すか明日にするか悩んでるよ。
旦那さんへのプレゼント、不評だったの?
え~それは悲しいね。でも、気持ちはちゃんと伝わってると思うから気にしない方がいいよ。
お母さんにもプレゼント用意したんだね、ベリー、優しいね。
それなのにあんまりな態度されちゃって辛いね。
実母といってもいろんな母親がいるから、関わることでベリーが悲しい気持ちになるなら、半分縁を切ったものだと思って他人だと思ってたほうがいいんじゃないかな。
お母さん、精神的にやんでる気がしてならないんだけど、どうかな?失礼なこと言ってたらごめんね。だから、まともに相手しない方がいいよ。
- << 127 ベーは、優しいね。 今夜は、自分へのXmasプレゼントに主婦業お休みして 市販のオードブルとXmasケーキを買ったよ。後日私も ヘアカラーに美容室行こうと思うよ。気分転換になるし 良いよね。明日は、通院だよ。話変わるけど母は、痴呆症と言うか?認知症?ヒステリックに加えて入って来てるのだと思うよ。だから、何か私に盗まれたとか有り得ない事を言ってるなぁって思うよ。これからもっと酷くなるのかな?敵意剥き出しだから 困るよ。市役所の福祉課の 地域担当のケースワーカーさんに相談してみようかな…って思ってるよ。私たちとは、縁を切って、別の墓に勝手に入れとか言ってるけどお墓建てても子供の負担になるから 将来は、死んだら、西本願寺の納骨堂にお金貯めて入れて もらおうかな…って思ってるよ。母と同じお墓に入るのも正直死んでまでも悩みたくないしお寺だと成仏出来そうでしょう(笑)
>> 119 ヌーこんばんは、良いメガネが、Xmasイブに買えて良かったね。確かに眼鏡かけると 世界がクリアに見えるよね。 ベリー、いままでかすんでぼやけててイライラしてたから運転とかもしずらいし、テレビの文字は見えないしでほんといままでじぶんが近視だなんておもわなかったよ。今に遠近両用になりそうだけど(笑)
- << 138 ヌー良い眼鏡買えて良かったね。テレビの字幕スーパーもこれで、はっきり見えるね。 それにしてもご飯暖めるのを忘れただけで苦情言ってくる人がいるんだね。私は、普通にお弁当なんてコンビニでも 温めますか?って聞いてくれる所あるけど、何も言わなければ普通に袋入れられて、お金せかされて払わせられてるけどね特に混んでる時は、早くお金出して会計しろって 感じでもう次の人の接客されてお箸とか入って無いときあるし(-ω-;)マクドなんて同じ所で、ドライブスルーで三回セットのポテト連続で入って無くて電話したら取りに来てもらえたから渡します。って、三回目も言われたから、二回目までは、面倒なので次回行ったときにもらいます。って対応したけど、流石にすみません。も無くて 今すぐ取りにこれますか?って言われたから、あんたの所で、買ったらいつもセットのポテトが、入ってないし! 一体全体何回目やと思ってるねん!直ぐに何か、取りに行けんわ!忙しいから、持ち帰りで、ドライブスルーにしてるのに、今回三回も連続入って無いってどうなってるねん!?って、電話切ったら、直ぐに店長から、店員が失礼な態度で先ほどは、すみません。今からご自宅までお持ちします。って速攻電話掛かって来たよ。こちらも入れ忘れてすみません。忙しいので次回お越しになったときにお渡しで了解頂けますか?って言われたら、それで良いですよ。で毎回済ませてたのに こちらこそわざわざありがとう。ってポテト届けてもらったよ。お客さんもいきなりレジが、遅いとか喚いてる人とかいるからね。ヌーあんまり終わった事を気にしたら ダメだよ。お客さんが苦情言って来たら、ひたすらお手数お掛けしてすみません。次回からは、気をつけますので、お買い上げの際は、温めお願い。って指示してください。で、乗り切れば大丈夫だよ。でもご飯がぼそぼそして食べれん。って電話してくる人って、家に今どきレンジも無いのか?総入れ歯か?お年寄りなのかなぁ?って思うよね。普通の感覚なら、家に帰って温めるけどね。
>> 76
ミヨシ、こんばんは。
入院のこと、心配してくれてどうもありがとうね。これからも、血液検査はしていくから、気を抜かずに水は制限するように…
べー、メリークリスマス(*^_^*)
全然愚痴って構わないから、たくさん愚痴って気を楽にしてね(^_^)v
ウチの義理父も職業は違うけど一代で会社起こして勘違いしちゃって常に自分がヨイショされてないと許せないし常に周りを馬鹿にしてるよ。
義理姉さんもパニック障害出たり義理母も軽く鬱だけど、それらが自分のせいとは認めずに「日頃の健康管理が悪いからだ!」だって(-_-#)
本当に人の気持ちを考えられない人間だよ。
私はそういう人間が1番嫌いで、つい嫌いオーラが出ちゃうから、あっちも私を嫌いだよ。
私が義理父の思う通りに動いたりヨイショしないから、旦那宛に「終わってる嫁だな。」とかメール来るもん。
クリスマスイブとかのイベントって料理頑張らないといけないのが少し面倒(笑)
私は、料理好きじゃないから(^_^;)
でも、姉からクリスマスプレゼントが贈られてきて嬉しかったです(*^_^*)
大人になると、イベントで当たり前のようにあったご馳走やプレゼントのありがたみを本当に身に染みて感じるよ~。
- << 131 ミヨシ、こんばんは!メリークリスマスp(^-^)q 優しくしてくれてどうもありがとうね。 ミヨシも義父さんのこと、苦労してるんだね。 義父さん、会社作ったんだね。それはすごいね。 上に立つ人間てプライド高いし接するのも疲れちゃうよね。ほんと、よいしょするのが面倒だしバカバカしいよね。 終わってる嫁だなんてメールくるの?腹立つね。 私もそう思われてるんだろうな。まあ、いいけどさ。 愚痴聞いてくれてありがとう。 お姉さんからプレゼントきたの!嬉しいね~ 優しいお姉さんだね。何もらったのかな? うちはクリスマスはいつも、ケーキにケンタッキーかスーパーのチキンを食べるよ。料理しないよf(^_^;
- << 139 ミヨシこんばんは、ミヨシの所も義父さん大変そうな人だね。自分が1番偉い人扱いされないと機嫌悪くなったり旦那さん宛てに終わってる嫁とか 浮気しろ!とか義父さんこそ人として終わってるね。私だったら、皮肉を込めてお歳暮に干物の魚とか乾物とか終わってるって意味で、お正月は、伺えないからと送るよ。
>> 123
ベリー、メリークリスマス☆★
うちの旦那もまだまだ帰宅しないよ~
旦那にチキン買ってきてもらうからお腹すかせて待ってるよ。
息子に…
ベーは、優しいね。
今夜は、自分へのXmasプレゼントに主婦業お休みして
市販のオードブルとXmasケーキを買ったよ。後日私も
ヘアカラーに美容室行こうと思うよ。気分転換になるし
良いよね。明日は、通院だよ。話変わるけど母は、痴呆症と言うか?認知症?ヒステリックに加えて入って来てるのだと思うよ。だから、何か私に盗まれたとか有り得ない事を言ってるなぁって思うよ。これからもっと酷くなるのかな?敵意剥き出しだから
困るよ。市役所の福祉課の
地域担当のケースワーカーさんに相談してみようかな…って思ってるよ。私たちとは、縁を切って、別の墓に勝手に入れとか言ってるけどお墓建てても子供の負担になるから
将来は、死んだら、西本願寺の納骨堂にお金貯めて入れて
もらおうかな…って思ってるよ。母と同じお墓に入るのも正直死んでまでも悩みたくないしお寺だと成仏出来そうでしょう(笑)
- << 133 ベリー、いやいや、私は優しくないよ~ 明日は通院なんだね、雪はもう大丈夫かな?気をつけていってきてね。 ベリーも美容室行くんだね♪気分転換にいいよね。私は来週火曜に予約したよ。ストレートに戻して短めのボブにしてもらうつもりだよ。 お母さん、痴呆か認知症も考えられるよね。あと、統合失調症の場合も幻覚や幻聴、被害妄想になるみたいだよ。いずれにしても、一度、市の福祉課に相談にいってみた方がいいかもしれないね。あとは、福祉センターとか。 ベリー、ひとりであまり悩まないでね。 専門家に相談した方がいいからね。 お墓の件も、同じお墓だと気持ち的に落ち着けないだろうし、お寺さんの納骨堂に納めてもらうのもいい考えだね。 うちの両親も最近お墓かったけど、個人の墓ではなくて、共同墓地にしたよ。 旦那、さっき帰ってきてチキンを食べたら胃もたれして食べ過ぎちゃったよ。明日からまたダイエットだー。
>> 78
ミヨシ、うさちゃんミヨシの服にマーキングしてたりしてね(笑) 世の中はセールなんだね。とりあえずクリスマスでいっぱいいっぱいだったよ。 買い…
ヌー、メリークリスマス(*^_^*)
マーキング(>_<)
そうかもしれないなぁ。
ウサギが嫌いな匂いのするスプレーとかしてみたけど全然効果無しで(T_T)
ウサギがウチに来てから洗濯回数が増えちゃったf^_^;
そういえば、私も20代の時にバイトで塩と味の素を継ぎ足す時に逆に継ぎ足しちゃってヤバっ!と思った事あるよ(笑)
店長がスープを作った時に味見してみたらいつもと違うから気付いたみたい(^_^;)
それからは「塩」と「味の素」ってラベル貼るようになったよ(笑)
- << 132 ミヨシ、ミヨシもかわいいミスしたんだね。私はお客さんから電話でおでんのじゃがいも三個頼まれて予約したらもう一個しかのこってなくてやってもうた あとはごはんのあたためを聞かなくてお客様から電話で「米がぼそぼそで食えない」とお叱りを受けたよ!!新発売の商品は怖いよ((((;゜Д゜)))
>> 88
ミヨシこんばんは、うさちゃんミヨシの服やミヨシの近くでオシッコしちゃうんだね。
困ったね。一度オシッコ変な所でする癖が付いたら、また
同…
ベリー、メリークリスマス(*^_^*)
私、栗の入った和菓子が大好きだよ!
よくコンビニやスーパーで買うよ!
本場の和菓子は美味しいんだろうなぁ。
茶粥、ケンミンショーで観た!
私はお茶漬けのお湯をほうじ茶に変えてお茶漬け食べてるんだけど、それと近いかな?
お母さんと仲良く出来ないのは辛いね。
昔からなの?
お母さん、どうして欲しいんだろうね。
私も、毎年旦那にプレゼントあげてるよ。
けど、私セレクトの服だから旦那はそんなに気に入ってないと思う(笑)
現金渡して「好きなの買ってくれば~?」ってのが1番手っ取り早いよね(笑)
味気無いけど(笑)
- << 140 ミヨシ、茶粥は、ほうじ茶で煮込んだ柔らかいお粥って、感じだよ。 栗の和菓子は、高いけど美味しいよ。家で作る栗ご飯も美味しいよ。 ミヨシも旦那さんにXmasプレゼント渡したんだね。実母は、昔から 女の子供は、役にたたないから、要らないが口癖だからね。昔から、冷たい人だよ。母も祖母も男の子しか、大切にしない人だから、もう普通に付き合うのは、無理だと思ったよ。
>> 126
全然愚痴って構わないから、たくさん愚痴って気を楽にしてね(^_^)v
ウチの義理父も職業は違うけど…
ミヨシ、こんばんは!メリークリスマスp(^-^)q
優しくしてくれてどうもありがとうね。
ミヨシも義父さんのこと、苦労してるんだね。
義父さん、会社作ったんだね。それはすごいね。
上に立つ人間てプライド高いし接するのも疲れちゃうよね。ほんと、よいしょするのが面倒だしバカバカしいよね。
終わってる嫁だなんてメールくるの?腹立つね。
私もそう思われてるんだろうな。まあ、いいけどさ。
愚痴聞いてくれてありがとう。
お姉さんからプレゼントきたの!嬉しいね~
優しいお姉さんだね。何もらったのかな?
うちはクリスマスはいつも、ケーキにケンタッキーかスーパーのチキンを食べるよ。料理しないよf(^_^;
- << 134 べー(*^_^*) こちらこそ、いつも優しいレスに癒されてます(*^_^*) ありがとう(*^_^*) 義理父は会社起こした事は凄いと思うけど、それ以外は1ミリもしてないよ(笑) 旦那に、「浮気してこそ男だ。お前も浮気してみろ。」とか「たかがサラリーマンが」とかメールしてくるよ。 私の事も旦那宛てのメールでは呼び捨てだし、名前の漢字も間違ってるし、もう大嫌い(笑) いつも会っても一言も話さないよ(^_^;) 姉からはハーブティーを貰ったよ(^_^)v 夜寝る前に飲んだら暖まるから助かるよ。 昨日は寒すぎて電気で温かくなる湯タンポを使ったよ~。 良い感じで寝たんだけど、結局2時間経たないうちに目が覚めちゃった。 実家では熟睡出来るのにここでは熟睡出来ないんだよなぁ(^_^;)
>> 128
ヌー、メリークリスマス(*^_^*)
マーキング(>_<)
そうかもしれないなぁ。
ウサギが嫌いな匂いのするスプレーとかして…
ミヨシ、ミヨシもかわいいミスしたんだね。私はお客さんから電話でおでんのじゃがいも三個頼まれて予約したらもう一個しかのこってなくてやってもうた
あとはごはんのあたためを聞かなくてお客様から電話で「米がぼそぼそで食えない」とお叱りを受けたよ!!新発売の商品は怖いよ((((;゜Д゜)))
>> 127
ベーは、優しいね。
今夜は、自分へのXmasプレゼントに主婦業お休みして
市販のオードブルとXmasケーキを買ったよ。後日私も
ヘアカ…
ベリー、いやいや、私は優しくないよ~
明日は通院なんだね、雪はもう大丈夫かな?気をつけていってきてね。
ベリーも美容室行くんだね♪気分転換にいいよね。私は来週火曜に予約したよ。ストレートに戻して短めのボブにしてもらうつもりだよ。
お母さん、痴呆か認知症も考えられるよね。あと、統合失調症の場合も幻覚や幻聴、被害妄想になるみたいだよ。いずれにしても、一度、市の福祉課に相談にいってみた方がいいかもしれないね。あとは、福祉センターとか。
ベリー、ひとりであまり悩まないでね。
専門家に相談した方がいいからね。
お墓の件も、同じお墓だと気持ち的に落ち着けないだろうし、お寺さんの納骨堂に納めてもらうのもいい考えだね。
うちの両親も最近お墓かったけど、個人の墓ではなくて、共同墓地にしたよ。
旦那、さっき帰ってきてチキンを食べたら胃もたれして食べ過ぎちゃったよ。明日からまたダイエットだー。
- << 142 ベーやヌーやミヨシは、 優しい仲間だよ。 今は、あれ以来雪は、降って無いから大丈夫だよ。母の事は、一度 福祉課の人にでも相談してみるね。しばらくは、 関わるのを止めようと思うよ。
>> 131
ミヨシ、こんばんは!メリークリスマスp(^-^)q
優しくしてくれてどうもありがとうね。
ミヨシも義父さんのこと、苦労してるんだね。…
べー(*^_^*)
こちらこそ、いつも優しいレスに癒されてます(*^_^*)
ありがとう(*^_^*)
義理父は会社起こした事は凄いと思うけど、それ以外は1ミリもしてないよ(笑)
旦那に、「浮気してこそ男だ。お前も浮気してみろ。」とか「たかがサラリーマンが」とかメールしてくるよ。
私の事も旦那宛てのメールでは呼び捨てだし、名前の漢字も間違ってるし、もう大嫌い(笑)
いつも会っても一言も話さないよ(^_^;)
姉からはハーブティーを貰ったよ(^_^)v
夜寝る前に飲んだら暖まるから助かるよ。
昨日は寒すぎて電気で温かくなる湯タンポを使ったよ~。
良い感じで寝たんだけど、結局2時間経たないうちに目が覚めちゃった。
実家では熟睡出来るのにここでは熟睡出来ないんだよなぁ(^_^;)
>> 134
ミヨシ、いやいやこちらこそいつもありがとうね☆少しでも役に立ててるなら良かったよ。私も癒されてるよ。
義父さん、いただけないねf(^_^;
発言、最悪だね。
いろんな義理両親がいるね。
私も最近はもう余計なことは話さないし、割りきってきたよ。
お互い頑張ろうね。
お姉さんからハーブティ貰ったんだね♪
是非体を暖めてね。
私は寒くてなかなか眠れないよ。頭痛がさっきからするから余計に眠れない。それとさっき、夜ご飯にチキンを三つ小さめの食べてしまって胃もたれしてるよf(^_^; ダイエット明日からまた頑張らなきゃだよ。
今の家は騒音するって言ってたよね?ストレスで熟睡できないのかな?辛いね。睡眠薬は飲み始めたのかな?あまり効かないのかな?
- << 137 べー(*^_^*) 頭痛は大丈夫? 最近、入院とかの心配事が多かったからかな? 寒いとますます寝られないよね。 私は最初足が温まるまで寝られないから靴下はいてたんだけど、どうしても靴下は違和感があって結局裸足で湯タンポにしたんだ。 ここは夜はまあまあ静かなんだけど、寝る前に朝早くからの飛行機やヘリの事を考えちゃうと不安になって睡眠薬だけじゃ寝付けなかったり寝付けても、すぐ目が覚めちゃうんだ。 実家は静かだから薬無くても自分でもびっくりするくらい熟睡出来るんだけど。 普段、こっちで寝れてないから寝溜めしてるんだf^_^; でも、やっぱり寝れないのは色々辛いからこのままの薬の量で我慢するか増やすか迷うところだよ。 ケンタッキーのチキン美味しいよね(^O^) 私も、クリスマスや誕生日はケンタッキーのチキンとケーキでしょ!と思うけど旦那がケンタッキー好きじゃないんだ~(T_T) お好み焼きやたこ焼きも好きじゃないって言うし、手抜きが出来ない奴だなぁ(-.-;)と思っちゃうよ(笑)
>> 132
ミヨシ、ミヨシもかわいいミスしたんだね。私はお客さんから電話でおでんのじゃがいも三個頼まれて予約したらもう一個しかのこってなくてやってもうた…
ヌー(*^_^*)
頻繁に新発売出されると覚える側は大変だよね(-.-;)
売る側は、商品の説明も出来ないと駄目だしね。
私が今までやってきて1番気楽だったのは年賀状の仕分けのバイトだよ♪
誰とも話さずにひたすら年賀状を仕分け♪
集中力は3時間が限界だけど気楽で良かったよ(^_^;)
- << 146 ミヨシ、ありがとう 年賀状の仕分けかあ 結構集中力が必要そうだね。来年はドーナツも店頭で売るみたいだからまた覚えることが増えるよう(-_-;)
>> 135
ミヨシ、いやいやこちらこそいつもありがとうね☆少しでも役に立ててるなら良かったよ。私も癒されてるよ。
義父さん、いただけないねf(^_…
べー(*^_^*)
頭痛は大丈夫?
最近、入院とかの心配事が多かったからかな?
寒いとますます寝られないよね。
私は最初足が温まるまで寝られないから靴下はいてたんだけど、どうしても靴下は違和感があって結局裸足で湯タンポにしたんだ。
ここは夜はまあまあ静かなんだけど、寝る前に朝早くからの飛行機やヘリの事を考えちゃうと不安になって睡眠薬だけじゃ寝付けなかったり寝付けても、すぐ目が覚めちゃうんだ。
実家は静かだから薬無くても自分でもびっくりするくらい熟睡出来るんだけど。
普段、こっちで寝れてないから寝溜めしてるんだf^_^;
でも、やっぱり寝れないのは色々辛いからこのままの薬の量で我慢するか増やすか迷うところだよ。
ケンタッキーのチキン美味しいよね(^O^)
私も、クリスマスや誕生日はケンタッキーのチキンとケーキでしょ!と思うけど旦那がケンタッキー好きじゃないんだ~(T_T)
お好み焼きやたこ焼きも好きじゃないって言うし、手抜きが出来ない奴だなぁ(-.-;)と思っちゃうよ(笑)
- << 143 皆さん、おはよう。 昨日のクリスマスイブは楽しめたかな? 今日はうちは近所のママ友宅に遊びに行ってくるよ~ 睡眠はとれたけど朝から頭痛するから頭痛薬飲むよ。 ミヨシ、湯タンポいいね。 わたしはいつも、半纏着て靴下はいて寝てるよ。 騒音は困るよね。ミヨシのうちは賃貸なのかな? 買ったのかな?引っ越せるなら引っ越したいよね。引っ越せないなら、耳栓とかどうかな? 結構頻繁に飛行機やヘリが飛ぶのかな? 困ったね…。 薬はあまり飲みたくないけど、寝れないのは困るね。旦那さんは何て言ってるのかな? 昨日の夜に調子に乗ってチキンを三つ食べたせいで一キロ太ってたf(^_^; 今日からまたダイエット頑張るわ! 旦那さん、ケンタッキー嫌いなんだね。 確かにおいしいけど、たまに食べるから美味しいんだよね。結構胃もたれするからね。 料理、手抜きできないのは辛いねf(^_^; 私も料理は苦手だから、簡単な料理からクックパッドで調べて作ろうかな。 ミヨシの得意料理は何かな? 今日もクリスマスだね!楽しんでね♪
>> 125
ベリー、いままでかすんでぼやけててイライラしてたから運転とかもしずらいし、テレビの文字は見えないしでほんといままでじぶんが近視だなんておもわ…
ヌー良い眼鏡買えて良かったね。テレビの字幕スーパーもこれで、はっきり見えるね。
それにしてもご飯暖めるのを忘れただけで苦情言ってくる人がいるんだね。私は、普通にお弁当なんてコンビニでも
温めますか?って聞いてくれる所あるけど、何も言わなければ普通に袋入れられて、お金せかされて払わせられてるけどね特に混んでる時は、早くお金出して会計しろって
感じでもう次の人の接客されてお箸とか入って無いときあるし(-ω-;)マクドなんて同じ所で、ドライブスルーで三回セットのポテト連続で入って無くて電話したら取りに来てもらえたから渡します。って、三回目も言われたから、二回目までは、面倒なので次回行ったときにもらいます。って対応したけど、流石にすみません。も無くて
今すぐ取りにこれますか?って言われたから、あんたの所で、買ったらいつもセットのポテトが、入ってないし!
一体全体何回目やと思ってるねん!直ぐに何か、取りに行けんわ!忙しいから、持ち帰りで、ドライブスルーにしてるのに、今回三回も連続入って無いってどうなってるねん!?って、電話切ったら、直ぐに店長から、店員が失礼な態度で先ほどは、すみません。今からご自宅までお持ちします。って速攻電話掛かって来たよ。こちらも入れ忘れてすみません。忙しいので次回お越しになったときにお渡しで了解頂けますか?って言われたら、それで良いですよ。で毎回済ませてたのに
こちらこそわざわざありがとう。ってポテト届けてもらったよ。お客さんもいきなりレジが、遅いとか喚いてる人とかいるからね。ヌーあんまり終わった事を気にしたら
ダメだよ。お客さんが苦情言って来たら、ひたすらお手数お掛けしてすみません。次回からは、気をつけますので、お買い上げの際は、温めお願い。って指示してください。で、乗り切れば大丈夫だよ。でもご飯がぼそぼそして食べれん。って電話してくる人って、家に今どきレンジも無いのか?総入れ歯か?お年寄りなのかなぁ?って思うよね。普通の感覚なら、家に帰って温めるけどね。
>> 126
ウチの義理父も職業は違うけど…
ミヨシこんばんは、ミヨシの所も義父さん大変そうな人だね。自分が1番偉い人扱いされないと機嫌悪くなったり旦那さん宛てに終わってる嫁とか
浮気しろ!とか義父さんこそ人として終わってるね。私だったら、皮肉を込めてお歳暮に干物の魚とか乾物とか終わってるって意味で、お正月は、伺えないからと送るよ。
- << 180 ベリー、こんばんは(*^_^*) 干物、送るの面白い! 良いね! 来年使おうかな(^_^)v 毎年、何送ろうか実家の母と悩むんだけど何送っても「ウチ、これいらない。」って言われるんだよね。 干物送ったらスカっとするね! ベリー、女の子は絶対役立たたずじゃないよ。 親のお世話を出来る時間が多いのは、なんだかんだ言ってまだ女性の方が多い時代だし。 孫がいるのだって、女性がいるからこそだよ! ベリーのお母さんだって、女性なのにね。 ベリーの精神上、良くないから今は関わらない方が良いかもしれないね。 ベリーは、優しいから人より多く傷付いちゃうと思うし。 私だったら、そこまで言われたら行かないもん(>_<) 急に攻撃的になるのは認知症の疑いが強いから早く先生に診てもらえると良いね。
>> 137
べー(*^_^*)
頭痛は大丈夫?
最近、入院とかの心配事が多かったからかな?
寒いとますます寝られないよね。
私は最初足が温まるまで寝…
皆さん、おはよう。
昨日のクリスマスイブは楽しめたかな?
今日はうちは近所のママ友宅に遊びに行ってくるよ~
睡眠はとれたけど朝から頭痛するから頭痛薬飲むよ。
ミヨシ、湯タンポいいね。
わたしはいつも、半纏着て靴下はいて寝てるよ。
騒音は困るよね。ミヨシのうちは賃貸なのかな?
買ったのかな?引っ越せるなら引っ越したいよね。引っ越せないなら、耳栓とかどうかな?
結構頻繁に飛行機やヘリが飛ぶのかな?
困ったね…。
薬はあまり飲みたくないけど、寝れないのは困るね。旦那さんは何て言ってるのかな?
昨日の夜に調子に乗ってチキンを三つ食べたせいで一キロ太ってたf(^_^; 今日からまたダイエット頑張るわ!
旦那さん、ケンタッキー嫌いなんだね。
確かにおいしいけど、たまに食べるから美味しいんだよね。結構胃もたれするからね。
料理、手抜きできないのは辛いねf(^_^;
私も料理は苦手だから、簡単な料理からクックパッドで調べて作ろうかな。
ミヨシの得意料理は何かな?
今日もクリスマスだね!楽しんでね♪
- << 159 べー近所のママさんのお家に遊びに行ったんだね。 楽しめたかな? いつも心配してくれてありがとう。 ミヨシは、湯たんぽ良いね。 身体の芯から温もるよね。
- << 179 べー、こんばんは(*^_^*) ウチは持ち家だけど引っ越してから目眩と、そのせいなのか平行感覚がおかしくなってまっすぐ歩けなかったりするから、売って空港の無い区に住みたいって旦那には話してるよ。 睡眠薬も飲んでも効かない日がある事も話してる。 でも、旦那は今の家がかなり気に入ってるし鬱になったら実家に帰って治して治ったらまた戻ってくれば、とか結構薄情な事言うから、もし売る気無いなら子供もいないし無理して一緒にいる必要も無いのかなとか考えてる。 私、結婚してからストレスしか感じてないんだ。 どこに引っ越してもついてまわる騒音に義理両親に不妊。 ストレスから色んな病気持ちになっちゃったし。 旦那には、お前の耳はうさぎ並みに聞こえすぎるんだって言われるよ。 ストレス耐性が弱いから、結婚向いてなかったのかも(^_^;) 一昨日の義理家族との食事の時も義理母が合鍵渡せって本当にうるさかった(-_-#) 私、義理母も嫌いなんだよね。。 私の実家からのお歳暮、毎年「これ、いらない。」って私に言ってくるし。 べー、冬のダイエットは痩せにくいよね(>_<) 年末年始は食べる機会が増えるから毎年1月は怖くて体重計に乗れないよ(笑) 私も、クックパッド見て料理作ってるよ! クックパッドにレシピ載せてる人って凄いよね。 よく考えつくなぁって思う。 べーとベリーとヌーは近い地域に住んでるのかな? 私も皆とリア友になりたいけど、北海道なんだよね(T_T)
>> 136 ヌー(*^_^*) 頻繁に新発売出されると覚える側は大変だよね(-.-;) 売る側は、商品の説明も出来ないと駄目だしね。 私が今までや… ミヨシ、ありがとう 年賀状の仕分けかあ 結構集中力が必要そうだね。来年はドーナツも店頭で売るみたいだからまた覚えることが増えるよう(-_-;)
- << 181 ヌー、こんばんは(*^_^*) ドーナツかぁ(>_<) お店側も生き残りに必死なんだろうけど、働いてる側だって大変なのにね(;_;) 学生時代にハーブティーにはまってたなんて、かっこいいなぁ(*^_^*) 私なんて、毎日部活帰りにロッテリアでポテトばくばく食べてたよ(笑) 今日はルイボスティーをウサギと一緒に飲んでるよ。 ノンカフェインだから動物にあげても良いんだって。 試しにあげたら、香りが凄い気に入ったのか水よりルイボスティー飲んでるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣248レス 2520HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8881レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 594HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2296HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 昨日の夜寝る時の…(理沙)
248レス 2520HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと追いついたよ、今日も暑かったねぇ。 仕事も人数少なく…(ゼロ)
81レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8382HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3292HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る