☆うつ病座談会⑳☆
☆うつ病座談会⑳☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。
居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。
ご賛同いただける方、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 47
皆さん、こんばんは☆★
さっき病院から帰宅しました。
お騒がせしましたが、今回は入院免れました!
数値が若干良くなってました。
…
べー、こんばんわ(*^_^*)
入院避けられて良かった~(^o^)/
数値も良くなっていて本当に一先ず安心です♪
やっぱり、お正月は家族で迎えたいし旦那さんも仕事辞めなくて済んで良かった(^_^)v
ハムスターはひまわり大好きですよ♪
ウチは最初ひまわりあげすぎちゃってオデブちゃんになってダイエット大変でした(^_^;)
私も猫好きなんですけど、旦那が猫苦手で。。
戸建てなら猫飼えますよね!
お雑煮に海老入れると良いダシが出て、更に美味しくなるからお勧めです(^_^)v
べーは、幼稚園児のお年玉はいくらくらい渡しますか?
旦那の甥っ子が今幼稚園なんだけど、去年1000円渡したら義理家族から少ないって言われて。
私は、自分の甥っ子が幼稚園の時は1000円だったから特に何も思わなかったんだけど、少ないのかなぁ。
- << 53 ミヨシ、こんばんはp(^-^)q 私のこと、心配してくれてどうもありがとうね。 ごめんね。 入院避けられたから心底ほっとしたよ。 先生は気を抜かずに水は控えるようにと言っていたけどね、少しずつだけど、減ってきてるからこの調子で頑張るよ。血液検査、これからも定期的にやるからね。 ひとまず、お正月は家族で迎えられそうだよ。 ハムスターちゃん、やっぱりひまわりが大好きなんだね!可愛いな~♪小動物、可愛らしいよね。 ウサギちゃんは寂しがり屋さんてほんと? お雑煮、海老からだしが出るのかあ!なるほどね。教えてくれてありがとう♪今回は二種類のお雑煮を作ろうかな。試してみるね。 幼稚園児のお年玉かあ。 私も1000円だと思っていたよ。少ないのかな? 充分だと思うけどね。 年末、義父が旦那にパソコンの調子が悪いから見に来てほしいから日帰りでいいから一人でも帰省しろと言っていて、旦那は息子もつれて日帰りで静岡に行くみたいなんだ。旦那、システムエンジニアだからパソコンのこと詳しいんだよね。 私、義父が苦手なんだよねf(^_^; 多分、向こうも私のこと苦手だと思ってそうだけど。いつもなら、一泊二日で行くんだけどね。日帰りなら私も行こうか悩んでるんだ。体調的に心配なんだ。 私、パニック発作もあるから、対人関係で気疲れすると息苦しくて頭がくらくらするんだ。困っちゃうよ。
>> 47
皆さん、こんばんは☆★
さっき病院から帰宅しました。
お騒がせしましたが、今回は入院免れました!
数値が若干良くなってました。
…
皆さんこんばんは、私は、
友達と近所のお好み焼き屋さんに行ってきたよ。べー検査の数値が良くなって本当に良かったね。安心したよ。少しずつ順調に水分制限無理の無いように進んで行けば良いね。
- << 55 ベリー(*^^*) 心配してくれてどうもありがとうね、ごめんね。 数値、わずかながらだけど、改善されていたから先生も努力を認めてくれたよ。 これからも定期的に検査をやるから、地道に少しずつ減らせていけたらいいな。頑張るよ。 ベリーはお好み焼き屋さんに行ったんだね! お友だちはママ友? 楽しめたかな?いいな♪ 電車で25分ぐらいのところに、美味しい鉄板焼屋さんがあるから行きたくなったよ。もんじゃも私は好きだよ(^ー^)
>> 51
べー、こんばんわ(*^_^*)
入院避けられて良かった~(^o^)/
数値も良くなっていて本当に一先ず安心です♪
やっぱり、お正月は家族で…
ミヨシ、こんばんはp(^-^)q
私のこと、心配してくれてどうもありがとうね。
ごめんね。
入院避けられたから心底ほっとしたよ。
先生は気を抜かずに水は控えるようにと言っていたけどね、少しずつだけど、減ってきてるからこの調子で頑張るよ。血液検査、これからも定期的にやるからね。
ひとまず、お正月は家族で迎えられそうだよ。
ハムスターちゃん、やっぱりひまわりが大好きなんだね!可愛いな~♪小動物、可愛らしいよね。
ウサギちゃんは寂しがり屋さんてほんと?
お雑煮、海老からだしが出るのかあ!なるほどね。教えてくれてありがとう♪今回は二種類のお雑煮を作ろうかな。試してみるね。
幼稚園児のお年玉かあ。
私も1000円だと思っていたよ。少ないのかな?
充分だと思うけどね。
年末、義父が旦那にパソコンの調子が悪いから見に来てほしいから日帰りでいいから一人でも帰省しろと言っていて、旦那は息子もつれて日帰りで静岡に行くみたいなんだ。旦那、システムエンジニアだからパソコンのこと詳しいんだよね。
私、義父が苦手なんだよねf(^_^; 多分、向こうも私のこと苦手だと思ってそうだけど。いつもなら、一泊二日で行くんだけどね。日帰りなら私も行こうか悩んでるんだ。体調的に心配なんだ。
私、パニック発作もあるから、対人関係で気疲れすると息苦しくて頭がくらくらするんだ。困っちゃうよ。
- << 73 べー、こんにちは(*^_^*) 入院しないで済んで旦那さんも息子さんもほっとしたでしょうね(*^_^*) ウサギは寂しがりというのも人間が作ったイメージみたいです(^_^) どっちかって言うと猫に近いかも。 構って欲しい時は寄ってくるけど、1人(匹)でいたいときはしつこく構うと怒ったりかじったりしてきます(^_^;) べーは義理父さんが苦手なのかぁ(^_^;) 実は私も・・・。 なので、会うと具合悪くなる気持ちがわかります。 孫孫うるさくてケンカになったこともあります。 義理両親に会った後は軽く寝込むし薬が増える時もあります。 今日は、義理両親がウチに来るからら憂鬱(笑) 年末年始は外出すると人も多いし、体調も心配だからべーの義理父さんが息子だけで良いと言うなら甘えてお家でゆっくりするのも良いと思うな♪
>> 49
ベリー、こんばんわ(*^_^*)
無保険の車に当てられるのは悔しい!
保険入らない人は免許取り消しの制度があっても良いと思う(`ヘ´)
…
ミヨシこんばんは、ウサギさんにスカートにおしっこかけられちゃったんだね。スカートシミが落ちなくて、残念だったけど新しいスカートが安く買えてよかったね。
そっちは、道が雪で凍結しててんだね。ミヨシの旦那さんは、平日休みの会社にお勤めしてるのかな?うちの旦那も
めったに土日祝休みは、無いけど珍しく明日は、休みだよ。話変わるけど、無保険の車は、本当に免許取り上げて刑務所送りにして欲しいよ。
- << 74 ベリー、こんにちは(*^_^*) 旦那は基本土日祝日が休みなんだけど、土曜日に交代で出勤するから時々平日休みになるんだ。 ウチのウサギはなぜか私の服や私の近くでオシッコをするので困っちゃうよ。 昨日は洗って干そうとしていた私のパジャマにジャーっとかけられちゃいました(T_T) 和菓子が美味しいのはうらやましいなぁ。 私は洋菓子も好きだけど、熱い日本茶に和菓子が大好き(*^_^*) 何だか落ち着くんだよなぁ。
>> 52
皆さんこんばんは、私は、
友達と近所のお好み焼き屋さんに行ってきたよ。べー検査の数値が良くなって本当に良かったね。安心したよ。少しずつ順調…
ベリー(*^^*)
心配してくれてどうもありがとうね、ごめんね。
数値、わずかながらだけど、改善されていたから先生も努力を認めてくれたよ。
これからも定期的に検査をやるから、地道に少しずつ減らせていけたらいいな。頑張るよ。
ベリーはお好み焼き屋さんに行ったんだね!
お友だちはママ友?
楽しめたかな?いいな♪
電車で25分ぐらいのところに、美味しい鉄板焼屋さんがあるから行きたくなったよ。もんじゃも私は好きだよ(^ー^)
- << 57 ベー前向きにこれからも水分制限して行けたら良いね。 ベーが入院にならなくて本当に安心したよ。本当によかったね。私は、今度の木曜日診察とカウンセリングドキドキだよ。お好み焼き美味しかったから、家族の分もお持ち帰りしたよ。友達は、近くに住んでる同級生だよ。最近は、たまにお茶や買い物や旦那が夜勤の時に会ったりしてるよ。もんじゃ焼きも美味しいよね。今夜は、関西風の 薄焼きのお好み焼き美味しかったよ。ベーやヌーや ミヨシがご近所さんなら リア友になりたいよ。
>> 48
べー、バイト終わっていち早くべーがどうなったか心配でミクル見たよ!とにかく入院にならなくてよかったよ。これからも入院ないようにできたらいいね…
ヌーバイトお疲れ様
本当にベーが入院にならずに済んで、ひと安心だね。
ヌーの所は、どんなお雑煮なのかな?こちらは、合わせ味噌か白味噌に大根と人参や
薄揚げを切って煮込んで紅白のお雑煮だよ。その上に花カツオ節掛けたりしてお餅も煮込んで食べるよ。関東は、
澄まし汁に海老を入れたりするんだね。美味しそうだね。
こちらは、お正月に必ず数の子とかニシンの昆布巻きとか
食べるけどそちらは、どうかな?二年前迄は、お節料理作ってたけど最近は、お節料理注文してるよ。数の子や
お煮しめ、お雑煮位は、作るけどね。
- << 60 ベリーほんとにべーが入院でなくてよかったね。うちは東海なので出汁に醤油だよ。鶏肉や人参白菜をいれてお餅を煮るよ。最後に鰹節をまぶすよ。白味噌なんておいしそうなんだ!あまくするのかな? うちはお正月は主人がお寿司を買って実家にもっていくんだ。主人のお母さんがおせちは用意してくれてるからわたしは家でお雑煮作るくらいだよ。実家は蟹やなぜかおでんが定番だよ。
>> 55
ベリー(*^^*)
心配してくれてどうもありがとうね、ごめんね。
数値、わずかながらだけど、改善されていたから先生も努力を認めてくれ…
ベー前向きにこれからも水分制限して行けたら良いね。
ベーが入院にならなくて本当に安心したよ。本当によかったね。私は、今度の木曜日診察とカウンセリングドキドキだよ。お好み焼き美味しかったから、家族の分もお持ち帰りしたよ。友達は、近くに住んでる同級生だよ。最近は、たまにお茶や買い物や旦那が夜勤の時に会ったりしてるよ。もんじゃ焼きも美味しいよね。今夜は、関西風の
薄焼きのお好み焼き美味しかったよ。ベーやヌーや
ミヨシがご近所さんなら
リア友になりたいよ。
>> 57
ベリー、心配かけてごめんね。
私も心底ほっとしたよ。
先生が、薬で喉が乾くのもあるから来年からは減薬しましょうといってたよ。調子悪くならなければいいんだけどね。
お好み焼き、楽しめて良かったね!p(^-^)q
同級生が近くにいるのはいいね。心強いだろうなあ。
お持ち帰りもできるのはいいね。
私も食べたくなったよ♪
最近食欲ありすぎて大変だよ。
ほんと、みんなと近くに住んでたらリア友になりたいよ(о´∀`о)楽しそうだな♪
お雑煮の話、白味噌も美味しそうだね。
うちはいつも醤油味だよ。
色々試したいな。
- << 63 ベー、減薬は、先生と相談しながら、ゆっくりとしていけば大丈夫だよ。私も薬の副作用で喉が凄く乾くことあるよ。だから、お茶を手の届く位置に水筒やペットボトルに 入れて置けば何時でもひと口 飲んだら、落ち着くから大丈夫だよ。でもこれからも 順調に水分制限して行けて血液検査結果が良くなって行けたら良いね。
>> 49
ベリー、こんばんわ(*^_^*)
無保険の車に当てられるのは悔しい!
保険入らない人は免許取り消しの制度があっても良いと思う(`ヘ´)
…
ミヨシさん ヌーです。私もミヨシって呼んでいいかな?
大切なスカート残念だったね(>_<) でも似たスカート安くてにはいってよかったね。旦那さん運転手してくれるなんて優しい!
あとお雑煮海老をいれるんだね。私の好物は海老焼きなんだ。昨日も焼肉屋でなぜか海老をたくさんやいて食べてきました。海老いりチャレンジしたいな~
- << 75 ヌーさん、こんにちは(*^_^*) もちろん、ミヨシと呼び捨てにして下さい! 私も呼び捨てにして大丈夫ですか? 今はどこもセールで服が結構安くて良いですよね♪ スカート見付かって良かったです。 旦那は、私の運転を全然信用しないんですよ。 運転してくれるのはありがたいんですが。 自転車も危ないからと買うのを止められます(-.-;)
>> 56
ヌーバイトお疲れ様
本当にベーが入院にならずに済んで、ひと安心だね。
ヌーの所は、どんなお雑煮なのかな?こちらは、合わせ味噌か白味噌に大…
ベリーほんとにべーが入院でなくてよかったね。うちは東海なので出汁に醤油だよ。鶏肉や人参白菜をいれてお餅を煮るよ。最後に鰹節をまぶすよ。白味噌なんておいしそうなんだ!あまくするのかな?
うちはお正月は主人がお寿司を買って実家にもっていくんだ。主人のお母さんがおせちは用意してくれてるからわたしは家でお雑煮作るくらいだよ。実家は蟹やなぜかおでんが定番だよ。
- << 62 ヌーの地方のお雑煮も 出汁に人参や鶏肉なんて 凄い美味しそうなお雑煮だね。こっちは、味噌味の 大根と人参を短冊切りにした お雑煮だよ。それにお餅入れて煮込んで花鰹を掛けるよ。 こちらは、お正月は、筍や 数の子は、絶対に食べるよ。 そっちは、お寿司とか食べるんだね。こっちも冬は、年に何回かは、蟹を丸ごと1人 一匹食べるよ。でも娘が蟹アレルギーで食べれないから可哀想だよ。 話し変わるけど本当にベーが 入院にならずに家族とクリスマスやお正月過ごせて良かったよ。
>> 50
ヌーこんばんはp(^-^)q
バイトお疲れ様~
体調はどうかな?年末年始もバイトなのかな?
私のこと、心配してくれてどうもあり…
べー、こんばんわ!年末年始もバイトあるよ。混んでワケわかんないうちに時間過ぎそうだからいいけどね。数値少しでも改善できてよかったね。減薬は確かに私でも不安かも。でもいい方向にむかうかもしれないしね!
実は旦那さんの実家が私の住む県だよ(笑)
>> 60
ベリーほんとにべーが入院でなくてよかったね。うちは東海なので出汁に醤油だよ。鶏肉や人参白菜をいれてお餅を煮るよ。最後に鰹節をまぶすよ。白味噌…
ヌーの地方のお雑煮も
出汁に人参や鶏肉なんて
凄い美味しそうなお雑煮だね。こっちは、味噌味の
大根と人参を短冊切りにした
お雑煮だよ。それにお餅入れて煮込んで花鰹を掛けるよ。
こちらは、お正月は、筍や
数の子は、絶対に食べるよ。
そっちは、お寿司とか食べるんだね。こっちも冬は、年に何回かは、蟹を丸ごと1人
一匹食べるよ。でも娘が蟹アレルギーで食べれないから可哀想だよ。
話し変わるけど本当にベーが
入院にならずに家族とクリスマスやお正月過ごせて良かったよ。
- << 64 ベリー 蟹をまるごと一匹ってすごい豪華だね 娘ちゃんはたべれないんじゃ他のもの食べるのかな? 白味噌に人参大根って綺麗だね 今年は白味噌にチャレンジしてみようかな? 地方によってはお餅にあんこ入ってたりするみたいだね。お雑煮は奥が深い。
>> 58
ベリー、心配かけてごめんね。
私も心底ほっとしたよ。
先生が、薬で喉が乾くのもあるから来年からは減薬しましょうといってたよ。調子悪くなら…
ベー、減薬は、先生と相談しながら、ゆっくりとしていけば大丈夫だよ。私も薬の副作用で喉が凄く乾くことあるよ。だから、お茶を手の届く位置に水筒やペットボトルに
入れて置けば何時でもひと口
飲んだら、落ち着くから大丈夫だよ。でもこれからも
順調に水分制限して行けて血液検査結果が良くなって行けたら良いね。
- << 68 ベリー、大分前に一時薬を朝晩1錠ずつ減らしたんだけど、倦怠感がひどくてどうにも辛くてもとに戻してもらったんだよ。だから、ちょっと不安なんだけど、薬を減らせるなら減らしたいから頑張るよ。 私も喉が乾くから、のど飴やフリスク食べたり、 ペットボトルは外出のときは必ず買うよ。結構な本数飲むからお金もかかる…。 ベリーの地域は蟹や和菓子が有名なんだね。 美味しそうだね。 うちの地域はあまり美味しいものないよf(^_^; 話は変わるけど、今日から生理が始まって憂鬱だよ。
>> 62
ヌーの地方のお雑煮も
出汁に人参や鶏肉なんて
凄い美味しそうなお雑煮だね。こっちは、味噌味の
大根と人参を短冊切りにした
お雑煮だよ…
ベリー 蟹をまるごと一匹ってすごい豪華だね 娘ちゃんはたべれないんじゃ他のもの食べるのかな?
白味噌に人参大根って綺麗だね 今年は白味噌にチャレンジしてみようかな?
地方によってはお餅にあんこ入ってたりするみたいだね。お雑煮は奥が深い。
- << 67 うん。ヌーこっちの人は、 蟹が大好きだよ。蟹足をポキポキ折りながら、蟹フォークで上手にこっちの人は、食べるよ。旦那の実家の近くに 蟹が安い冬限定の網元のお店に蟹を買いに行くんだけど 本当に大阪や東京や名古屋では、考えられないリーズナブルなお値段で買えるんだ。 こちらでも蟹は、贅沢品だから、多くて年に二回ほど食べるよ。こっちは、地鶏やお野菜やお米が水が美味しいから 凄い美味しいよ。名水がいっぱい出てるからね。旦那の実家の付近は、高級黒毛和牛の名産地だけど狂牛病以来凄く高くなって買えないよ。こちらは、そちらと同様お茶も凄く美味しいよ。和菓子とかも 有名だよ。今の季節だと栗の高級和菓子とか売ってるよ。
>> 61
べー、こんばんわ!年末年始もバイトあるよ。混んでワケわかんないうちに時間過ぎそうだからいいけどね。数値少しでも改善できてよかったね。減薬は確…
ヌー、年末年始もバイトなんだね。忙しそうだね。確かに時間たつのは早いかもしれないね。
あんまり頑張りすぎないようにぼちぼちね。
先生は今日から減薬を考えてたみたいなんだけど、病院がこれから休みになるからなにかあったら不安だから、次回からの減薬になったよ。
いいように変わっていけたらいいんだけどね。
ヌーは静岡だったんだね。奇遇だね、笑。
静岡は空気も水もキレイだし、魚美味しいしいいところだよね。
- << 77 べー、静岡車がないと不便だよね。でものんびりしててお茶が美味しくていい県だよ♪ バイト今日も忙しくて私は二個もミスしてのんびりしてるから、年末の忙しい時期には向かないと思ったよ。前みたいに楽しくないしね。
>> 64
ベリー 蟹をまるごと一匹ってすごい豪華だね 娘ちゃんはたべれないんじゃ他のもの食べるのかな?
白味噌に人参大根って綺麗だね 今年は白味噌…
うん。ヌーこっちの人は、
蟹が大好きだよ。蟹足をポキポキ折りながら、蟹フォークで上手にこっちの人は、食べるよ。旦那の実家の近くに
蟹が安い冬限定の網元のお店に蟹を買いに行くんだけど
本当に大阪や東京や名古屋では、考えられないリーズナブルなお値段で買えるんだ。
こちらでも蟹は、贅沢品だから、多くて年に二回ほど食べるよ。こっちは、地鶏やお野菜やお米が水が美味しいから
凄い美味しいよ。名水がいっぱい出てるからね。旦那の実家の付近は、高級黒毛和牛の名産地だけど狂牛病以来凄く高くなって買えないよ。こちらは、そちらと同様お茶も凄く美味しいよ。和菓子とかも
有名だよ。今の季節だと栗の高級和菓子とか売ってるよ。
- << 79 ベリー、栗の和菓子なんて私目がないんだよね~いいなあ 名水や蟹も魅力的だね 年末年始も美味しいものたくさん食べられそうだね。辛いことあったときはささえあっていこうね
>> 63
ベー、減薬は、先生と相談しながら、ゆっくりとしていけば大丈夫だよ。私も薬の副作用で喉が凄く乾くことあるよ。だから、お茶を手の届く位置に水筒や…
ベリー、大分前に一時薬を朝晩1錠ずつ減らしたんだけど、倦怠感がひどくてどうにも辛くてもとに戻してもらったんだよ。だから、ちょっと不安なんだけど、薬を減らせるなら減らしたいから頑張るよ。
私も喉が乾くから、のど飴やフリスク食べたり、
ペットボトルは外出のときは必ず買うよ。結構な本数飲むからお金もかかる…。
ベリーの地域は蟹や和菓子が有名なんだね。
美味しそうだね。
うちの地域はあまり美味しいものないよf(^_^;
話は変わるけど、今日から生理が始まって憂鬱だよ。
>> 71
皆さん、おはよう!
ベリーも接客業で働いていたんだね。楽しいよね。
でも、私も病気になってからはパニック発作もあるから人間関係苦手になってしまったよ。
皆でここで支えあって前向きに生きていこうね。
- << 90 ベー、年末年始の義理実家への訪問は、悩むよね。私が一緒に行くとなると手ぶらでは、行けないしでも年末に軽く挨拶でもしておいた方が良いのかなぁとか、悩むよね。 向こうも気を使うだろうから 行かない方が良いのかなぁとか、私もどうしょうかと悩んでるよ。旦那のお父さん日本酒がすきだから、お正月用の日本酒でも持たして帰ってもらおうかな、取りあえず実家のお墓参りは、行こうと思うけど、実家の母とは、気が合わないから、果物か、和菓子でも差し入れるか、実家のドアに吊しに行こうかと悩んでるよ。最近は、実家の母は、 何か被害妄想激しくて、会うと凄く疲れるんだよね。 何か意味不明の因縁ネタばかり付けてくるし(>_<) ベーも無理しないで今回は、 旦那さんに手土産でも持たしてご無沙汰してすみません。と旦那さんに伝言してもらったらどうかな?
>> 53
ミヨシ、こんばんはp(^-^)q
私のこと、心配してくれてどうもありがとうね。
ごめんね。
入院避けられたから心底ほっとしたよ。
…
べー、こんにちは(*^_^*)
入院しないで済んで旦那さんも息子さんもほっとしたでしょうね(*^_^*)
ウサギは寂しがりというのも人間が作ったイメージみたいです(^_^)
どっちかって言うと猫に近いかも。
構って欲しい時は寄ってくるけど、1人(匹)でいたいときはしつこく構うと怒ったりかじったりしてきます(^_^;)
べーは義理父さんが苦手なのかぁ(^_^;)
実は私も・・・。
なので、会うと具合悪くなる気持ちがわかります。
孫孫うるさくてケンカになったこともあります。
義理両親に会った後は軽く寝込むし薬が増える時もあります。
今日は、義理両親がウチに来るからら憂鬱(笑)
年末年始は外出すると人も多いし、体調も心配だからべーの義理父さんが息子だけで良いと言うなら甘えてお家でゆっくりするのも良いと思うな♪
- << 76 ミヨシ、こんばんは。 入院のこと、心配してくれてどうもありがとうね。これからも、血液検査はしていくから、気を抜かずに水は制限するように頑張るよ。 来年からは減薬することになったよ。 薬のせいで喉が乾くせいもあるからだと先生はみてるからね。私も薬にはあまり頼りたくないからね。不安だけどいいようになるといいけどね。 ウサギちゃんの寂しがり屋の話もイメージだったんだね。そうなんだあ、猫に似てるのは意外だなあ。気まぐれさんなのかな。私は猫のその気まぐれなところが好きなんだけどね。 なんか面白いね。 ミヨシも義父さん苦手なんだね。 うちの義父さん、旦那の実家では権力者なんだよね。一番偉い人扱いされてるから、持ち上げるのがめんどくさいし、なんか納得いかないんだよね。仕事が医者だからプライドもあるし、ほんと面倒だよ。医者なのに鬱にはあまり理解をしてくれないしね。 義理両親には気を使うよね。 今週日曜に旦那一人で行くと今日電話で話したけどね。行けたらいこうとも思うけど、気持ちが上がらないよ。体も重たい…。 ごめんね、愚痴ばかりで。
- << 113 ミヨシ、おはよう(^ー^) 今日はクリスマスイブだね! どうやってすごすのかな? 楽しいクリスマスイブを過ごしてねp(^-^)q
>> 54
ミヨシこんばんは、ウサギさんにスカートにおしっこかけられちゃったんだね。スカートシミが落ちなくて、残念だったけど新しいスカートが安く買えてよ…
ベリー、こんにちは(*^_^*)
旦那は基本土日祝日が休みなんだけど、土曜日に交代で出勤するから時々平日休みになるんだ。
ウチのウサギはなぜか私の服や私の近くでオシッコをするので困っちゃうよ。
昨日は洗って干そうとしていた私のパジャマにジャーっとかけられちゃいました(T_T)
和菓子が美味しいのはうらやましいなぁ。
私は洋菓子も好きだけど、熱い日本茶に和菓子が大好き(*^_^*)
何だか落ち着くんだよなぁ。
- << 88 ミヨシこんばんは、うさちゃんミヨシの服やミヨシの近くでオシッコしちゃうんだね。 困ったね。一度オシッコ変な所でする癖が付いたら、また 同じ所でしちゃうのかな? ミヨシ、ヌーこっちの栗の 和菓子超高級品で地元民でも なかなか買えないよ。和菓子版豪華モンブランみたいなのも売ってるよ。でも生菓子や ゼリーや落雁みたいな 可愛い和菓子は、熱いお茶に良く合うよ。春は、桜をイメージしたのや夏は、水の流れをイメージしたゼリーとか 色々あるよ。昆布茶に桜の 花びらが入ったのとか桜の塩漬けになってる桜茶とか春は、色々あるよ。玄米茶の 抹茶入りとかほうじ茶や番茶やほうじ番茶も緑茶より好きかもだよ。緑茶も美味しいけどね。ほうじ茶で作る茶粥とか、こちらは、お漬け物と食べたりするよ。
>> 59
ミヨシさん ヌーです。私もミヨシって呼んでいいかな?
大切なスカート残念だったね(>_<) でも似たスカート安くてにはいって…
ヌーさん、こんにちは(*^_^*)
もちろん、ミヨシと呼び捨てにして下さい!
私も呼び捨てにして大丈夫ですか?
今はどこもセールで服が結構安くて良いですよね♪
スカート見付かって良かったです。
旦那は、私の運転を全然信用しないんですよ。
運転してくれるのはありがたいんですが。
自転車も危ないからと買うのを止められます(-.-;)
- << 78 ミヨシ、うさちゃんミヨシの服にマーキングしてたりしてね(笑) 世の中はセールなんだね。とりあえずクリスマスでいっぱいいっぱいだったよ。 買い物モードに入ったら楽しそうだね。
>> 73
べー、こんにちは(*^_^*)
入院しないで済んで旦那さんも息子さんもほっとしたでしょうね(*^_^*)
ウサギは寂しがりというのも人間…
ミヨシ、こんばんは。
入院のこと、心配してくれてどうもありがとうね。これからも、血液検査はしていくから、気を抜かずに水は制限するように頑張るよ。
来年からは減薬することになったよ。
薬のせいで喉が乾くせいもあるからだと先生はみてるからね。私も薬にはあまり頼りたくないからね。不安だけどいいようになるといいけどね。
ウサギちゃんの寂しがり屋の話もイメージだったんだね。そうなんだあ、猫に似てるのは意外だなあ。気まぐれさんなのかな。私は猫のその気まぐれなところが好きなんだけどね。
なんか面白いね。
ミヨシも義父さん苦手なんだね。
うちの義父さん、旦那の実家では権力者なんだよね。一番偉い人扱いされてるから、持ち上げるのがめんどくさいし、なんか納得いかないんだよね。仕事が医者だからプライドもあるし、ほんと面倒だよ。医者なのに鬱にはあまり理解をしてくれないしね。
義理両親には気を使うよね。
今週日曜に旦那一人で行くと今日電話で話したけどね。行けたらいこうとも思うけど、気持ちが上がらないよ。体も重たい…。
ごめんね、愚痴ばかりで。
- << 126 べー、メリークリスマス(*^_^*) 全然愚痴って構わないから、たくさん愚痴って気を楽にしてね(^_^)v ウチの義理父も職業は違うけど一代で会社起こして勘違いしちゃって常に自分がヨイショされてないと許せないし常に周りを馬鹿にしてるよ。 義理姉さんもパニック障害出たり義理母も軽く鬱だけど、それらが自分のせいとは認めずに「日頃の健康管理が悪いからだ!」だって(-_-#) 本当に人の気持ちを考えられない人間だよ。 私はそういう人間が1番嫌いで、つい嫌いオーラが出ちゃうから、あっちも私を嫌いだよ。 私が義理父の思う通りに動いたりヨイショしないから、旦那宛に「終わってる嫁だな。」とかメール来るもん。 クリスマスイブとかのイベントって料理頑張らないといけないのが少し面倒(笑) 私は、料理好きじゃないから(^_^;) でも、姉からクリスマスプレゼントが贈られてきて嬉しかったです(*^_^*) 大人になると、イベントで当たり前のようにあったご馳走やプレゼントのありがたみを本当に身に染みて感じるよ~。
>> 66 ヌー、年末年始もバイトなんだね。忙しそうだね。確かに時間たつのは早いかもしれないね。 あんまり頑張りすぎないようにぼちぼちね。 先生… べー、静岡車がないと不便だよね。でものんびりしててお茶が美味しくていい県だよ♪ バイト今日も忙しくて私は二個もミスしてのんびりしてるから、年末の忙しい時期には向かないと思ったよ。前みたいに楽しくないしね。
- << 80 ヌーこんばんは。 バイトだったんだね。お疲れ様~ ミスかあ。忙しいときはよくあることだよ。 焦らず落ち着いてヌーらしくやれば大丈夫だよ! あまり気落ちしないでね。大丈夫、大丈夫。 静岡、いいところだよね。 魚も水も美味しいし、お茶もね。のんびりした雰囲気がうちの旦那にぴったりだよ。 義理両親に会わずに旅行にいきたいわ。 義父にパソコンを教えてほしいからと旦那に電話してきて、日帰りで一人でいいから帰省しろと言われて28日に旦那が行く予定だよ。 私も行けたらいきたいんだけど、義父が苦手でしんどいんだよね。 今体調が不安定で昨日もパニック発作が出たし、人に気を使ったりすると頭がくらくらして立ち上がれなくなって息苦しくなるから、会う自信ないんだよね。
>> 75 ヌーさん、こんにちは(*^_^*) もちろん、ミヨシと呼び捨てにして下さい! 私も呼び捨てにして大丈夫ですか? 今はどこもセールで服が結… ミヨシ、うさちゃんミヨシの服にマーキングしてたりしてね(笑) 世の中はセールなんだね。とりあえずクリスマスでいっぱいいっぱいだったよ。 買い物モードに入ったら楽しそうだね。
- << 128 ヌー、メリークリスマス(*^_^*) マーキング(>_<) そうかもしれないなぁ。 ウサギが嫌いな匂いのするスプレーとかしてみたけど全然効果無しで(T_T) ウサギがウチに来てから洗濯回数が増えちゃったf^_^; そういえば、私も20代の時にバイトで塩と味の素を継ぎ足す時に逆に継ぎ足しちゃってヤバっ!と思った事あるよ(笑) 店長がスープを作った時に味見してみたらいつもと違うから気付いたみたい(^_^;) それからは「塩」と「味の素」ってラベル貼るようになったよ(笑)
>> 67 うん。ヌーこっちの人は、 蟹が大好きだよ。蟹足をポキポキ折りながら、蟹フォークで上手にこっちの人は、食べるよ。旦那の実家の近くに 蟹が安… ベリー、栗の和菓子なんて私目がないんだよね~いいなあ 名水や蟹も魅力的だね 年末年始も美味しいものたくさん食べられそうだね。辛いことあったときはささえあっていこうね
- << 93 ヌーお仕事お疲れ様 栗の和菓子美味しいよ。 栗のシーズンは、栗ご飯炊いたりとかするよ。どら焼きに 栗が入ったのとかあるよ。 栗あんのお饅頭とかも美味しいよ。栗の八つ橋とかもあるよ。日本茶と凄く合うよ。 ヌー疲れた時は、和菓子少し食べて、熱いお茶飲むと癒されるよ。あまり落ち込んじゃダメだよ。職場やPTAでも 近所でも必ず苦手な人は、いるけど、表面上は、挨拶と 返事だけしっかりしといたら 意外と何とかなるよ。
>> 77
べー、静岡車がないと不便だよね。でものんびりしててお茶が美味しくていい県だよ♪ バイト今日も忙しくて私は二個もミスしてのんびりしてるから、年…
ヌーこんばんは。
バイトだったんだね。お疲れ様~
ミスかあ。忙しいときはよくあることだよ。
焦らず落ち着いてヌーらしくやれば大丈夫だよ!
あまり気落ちしないでね。大丈夫、大丈夫。
静岡、いいところだよね。
魚も水も美味しいし、お茶もね。のんびりした雰囲気がうちの旦那にぴったりだよ。
義理両親に会わずに旅行にいきたいわ。
義父にパソコンを教えてほしいからと旦那に電話してきて、日帰りで一人でいいから帰省しろと言われて28日に旦那が行く予定だよ。
私も行けたらいきたいんだけど、義父が苦手でしんどいんだよね。
今体調が不安定で昨日もパニック発作が出たし、人に気を使ったりすると頭がくらくらして立ち上がれなくなって息苦しくなるから、会う自信ないんだよね。
皆さんこんばんは、ヌーバイト中の失敗なんて誰でも
たまには、してしまうから
あんまり気にしないでね。
接客業って忙しいから
焦って失敗しちゃうこともあるよ。ベーやヌーみたいに
私も夕方までは、旦那の態度に不機嫌になってたよ。
まぁ夫婦でも元は、他人だから、腹立つ事もあるから
怒る時もあるし落ち込む事あるよ。
>> 74
ベリー、こんにちは(*^_^*)
旦那は基本土日祝日が休みなんだけど、土曜日に交代で出勤するから時々平日休みになるんだ。
ウチのウサギは…
ミヨシこんばんは、うさちゃんミヨシの服やミヨシの近くでオシッコしちゃうんだね。
困ったね。一度オシッコ変な所でする癖が付いたら、また
同じ所でしちゃうのかな?
ミヨシ、ヌーこっちの栗の
和菓子超高級品で地元民でも
なかなか買えないよ。和菓子版豪華モンブランみたいなのも売ってるよ。でも生菓子や
ゼリーや落雁みたいな
可愛い和菓子は、熱いお茶に良く合うよ。春は、桜をイメージしたのや夏は、水の流れをイメージしたゼリーとか
色々あるよ。昆布茶に桜の
花びらが入ったのとか桜の塩漬けになってる桜茶とか春は、色々あるよ。玄米茶の
抹茶入りとかほうじ茶や番茶やほうじ番茶も緑茶より好きかもだよ。緑茶も美味しいけどね。ほうじ茶で作る茶粥とか、こちらは、お漬け物と食べたりするよ。
- << 91 べりーは、いろんなものに興味があってアンテナ高くて素敵だね。ベリーが文字にすると食べ物はみんな美しいっていうか、美味しそうです(^O^)
- << 129 ベリー、メリークリスマス(*^_^*) 私、栗の入った和菓子が大好きだよ! よくコンビニやスーパーで買うよ! 本場の和菓子は美味しいんだろうなぁ。 茶粥、ケンミンショーで観た! 私はお茶漬けのお湯をほうじ茶に変えてお茶漬け食べてるんだけど、それと近いかな? お母さんと仲良く出来ないのは辛いね。 昔からなの? お母さん、どうして欲しいんだろうね。 私も、毎年旦那にプレゼントあげてるよ。 けど、私セレクトの服だから旦那はそんなに気に入ってないと思う(笑) 現金渡して「好きなの買ってくれば~?」ってのが1番手っ取り早いよね(笑) 味気無いけど(笑)
>> 86 ヌー、この場所は辛い気持ちや愚痴を気兼ねなく話してほしくてスレたてたから、全然気にしてないし気にしないでね。 泣きたくなったのかあ…。そっ… べー、ベリーありがとう 今日はバイトで失敗しちゃって余計に落ち込んだのかも。私も意外に繊細なんだな~ お薬も飲んでるし、治療もしてるしいつかはなおるよね 暖かい言葉をありがとう!
- << 92 ヌー、信じるものはきっと救われるよ! 私も気持ちの浮き沈みがあるからよくわかるよ。 こちらこそ、いつも話聞いてくれて救われてるよ、ありがとう♪p(^-^)q ベリー、ベリーの地域はお洒落なお茶や和菓子があるんだね。京都方面だと、鶴屋吉信や鶴屋八幡のお菓子とか知ってるよ。
- << 94 ヌー気にするなって言っても人間だから、無理だろうけど 何か心も曇りのち晴れとか 曇りのち晴れとか色々あるよ。私も今日は、旦那の無神経さにお昼から、夕方近くまで、ムッとしたよ。でも 明日まで持ち込みたく無いから、温かい味噌汁一緒に飲んだよ。 明日もクリスマスだけど 仕事で遅くなるみたいだから ケーキやオードブル取りに行って来てって言われたよ。
>> 72
皆さん、おはよう!
ベリーも接客業で働いていたんだね。楽しいよね。
でも、私も病気になってからはパニック発作もあるから人間関係苦手に…
ベー、年末年始の義理実家への訪問は、悩むよね。私が一緒に行くとなると手ぶらでは、行けないしでも年末に軽く挨拶でもしておいた方が良いのかなぁとか、悩むよね。
向こうも気を使うだろうから
行かない方が良いのかなぁとか、私もどうしょうかと悩んでるよ。旦那のお父さん日本酒がすきだから、お正月用の日本酒でも持たして帰ってもらおうかな、取りあえず実家のお墓参りは、行こうと思うけど、実家の母とは、気が合わないから、果物か、和菓子でも差し入れるか、実家のドアに吊しに行こうかと悩んでるよ。最近は、実家の母は、
何か被害妄想激しくて、会うと凄く疲れるんだよね。
何か意味不明の因縁ネタばかり付けてくるし(>_<)
ベーも無理しないで今回は、
旦那さんに手土産でも持たしてご無沙汰してすみません。と旦那さんに伝言してもらったらどうかな?
- << 95 ベリー、ほんと悩むよ。難しいよね。 今回は義父が旦那がシステムエンジニアだから、パソコン詳しいから、パソコンの調子が悪いらしくて旦那にみてもらいたいんだって。 だから、旦那一人で日帰りでもいいから来てほしいと言ってるんだ。 だから、私が行っても邪魔になりそうだし、役にはたたないからどうしようかと悩んでるよ。 今日、義父とは電話で話したけど、私、義父が苦手なんだよね。 今、自分の体調に自信なくて昨日も軽くパニック発作がでたし、会うのが怖くてね。 帰省するときは必ず手土産はもっていくんだけどね。日本酒かあ、いいかもしれないね。 ベリーも実母さんとのこと苦労するね。 母と娘って難しいよね。 母親もいろんな人いるからね。 自分に精神的苦痛になるなら極力会わないことだよね。実母さん、精神的に病んでるのかな? そういえば、お父さんはどうしてるの?
>> 88 ミヨシこんばんは、うさちゃんミヨシの服やミヨシの近くでオシッコしちゃうんだね。 困ったね。一度オシッコ変な所でする癖が付いたら、また 同… べりーは、いろんなものに興味があってアンテナ高くて素敵だね。ベリーが文字にすると食べ物はみんな美しいっていうか、美味しそうです(^O^)
- << 96 ヌーそんな事無いよ。 美味しい物は、好きだからかな(*^^*)こちらの和菓子とか 手作りお惣菜やおばんざいや お漬け物やお米や野菜とか 海産物とかお肉とか水の都と 言われる所だから、水害も 多いけど本当に美味しいよ。 静岡もちびまる子ちゃんの イメージだけどお茶や食べ物が、美味しそうだね。 清水焼きとか焼き物もあるんだよね。私は、お茶も食べ物も好きだけど和食器も好きだよ。和食食べるとき素敵な 和食器に入れると美味しくなるんだよね。話し変わるけど 皆で鬱が少しずつ良くなると 良いね。初詣で平和な心と 世界に来年は、神様に挨拶してお願いしょうかな
>> 89
べー、ベリーありがとう 今日はバイトで失敗しちゃって余計に落ち込んだのかも。私も意外に繊細なんだな~ お薬も飲んでるし、治療もしてるしいつ…
ヌー、信じるものはきっと救われるよ!
私も気持ちの浮き沈みがあるからよくわかるよ。
こちらこそ、いつも話聞いてくれて救われてるよ、ありがとう♪p(^-^)q
ベリー、ベリーの地域はお洒落なお茶や和菓子があるんだね。京都方面だと、鶴屋吉信や鶴屋八幡のお菓子とか知ってるよ。
- << 97 ベーも、こちらの和菓子食べたことが在るんだね。 虎屋の高級羊羹みたいなのを 手土産に何度か買ったことがあるよ。その羊羹は、関東のお金持ちや芸能人にも有名みたいだよ。高すぎるし私は、 食べたことが無いけどね。 手土産に何度かお世話になった人に持ってた事は、あるよ。青海苔のおはぎとか 可愛い和菓子やお茶は、たまに京都市内に行ったときは、 買ってるよ。和柄の小物とかも結構好きだよ。錦市場や 京極通りには、可愛い和食の お惣菜とか和子物とか和菓子とかお茶とか素敵な物が沢山売ってて、年末年始やお盆やゴールデンウィークや土日は、凄い観光客で身動き取れないよ。その通りにある。 病気治癒祈願のお寺には、毎年行ってるよ。何か心休まるから、神社仏閣巡りも好きだよ。お城とかも好きで、地元のお城や近辺のお城にも、たまに行くよ。京都御所の特別拝観の時に本物の玉座を見たりとか、彦根城の徳川家宝物展とか、姫路城とかも素敵だったよ。関ヶ原で戦った 徳川8代東軍の細川家縁の お城跡の博物館も細川夫妻の 肖像画が素敵だったよ。 徳川家宝物展も葵の御紋の 漆塗りの食器やらでんの琵琶や文箱や素敵な着物や 徳川東軍の武将達の鎧のレプリカとか素敵だったよ。
>> 79
ベリー、栗の和菓子なんて私目がないんだよね~いいなあ 名水や蟹も魅力的だね 年末年始も美味しいものたくさん食べられそうだね。辛いことあったと…
ヌーお仕事お疲れ様
栗の和菓子美味しいよ。
栗のシーズンは、栗ご飯炊いたりとかするよ。どら焼きに
栗が入ったのとかあるよ。
栗あんのお饅頭とかも美味しいよ。栗の八つ橋とかもあるよ。日本茶と凄く合うよ。
ヌー疲れた時は、和菓子少し食べて、熱いお茶飲むと癒されるよ。あまり落ち込んじゃダメだよ。職場やPTAでも
近所でも必ず苦手な人は、いるけど、表面上は、挨拶と
返事だけしっかりしといたら
意外と何とかなるよ。
- << 108 べー、ベリー私も今日は眠剤飲んだけどねむくならないよ。暖かいお茶に和菓子って素敵だね。きもちがほっこりしそう。そうだね、嫌な人にも挨拶してるけど、暗い子って思われてるんだろうなって思うよ。被害妄想かな、話があるって声をかけられると首って言われるんじゃないかっていつもびくびくしちゃう やっぱりお茶と和菓子かな(^_^;)
>> 90
ベー、年末年始の義理実家への訪問は、悩むよね。私が一緒に行くとなると手ぶらでは、行けないしでも年末に軽く挨拶でもしておいた方が良いのかなぁと…
ベリー、ほんと悩むよ。難しいよね。
今回は義父が旦那がシステムエンジニアだから、パソコン詳しいから、パソコンの調子が悪いらしくて旦那にみてもらいたいんだって。
だから、旦那一人で日帰りでもいいから来てほしいと言ってるんだ。
だから、私が行っても邪魔になりそうだし、役にはたたないからどうしようかと悩んでるよ。
今日、義父とは電話で話したけど、私、義父が苦手なんだよね。
今、自分の体調に自信なくて昨日も軽くパニック発作がでたし、会うのが怖くてね。
帰省するときは必ず手土産はもっていくんだけどね。日本酒かあ、いいかもしれないね。
ベリーも実母さんとのこと苦労するね。
母と娘って難しいよね。
母親もいろんな人いるからね。
自分に精神的苦痛になるなら極力会わないことだよね。実母さん、精神的に病んでるのかな?
そういえば、お父さんはどうしてるの?
- << 99 ベー親族との付き合いって 本当に悩むよね。結構実母は、私には、ズケズケと 傷付ける事や酷いこととか 図々しい事とか行ってきて 僻みや被害妄想が激しいんだ。一度病院で見てもらって欲しいよ。でも他の人には、 外面が良いし身内より親切にするから、なかなか人様には、わかってもらえないから困るよ。実父は、早く亡くなってるから、余計に人の幸せそうに見えるのが我が子でも親戚でも近所の人でも憎いから、僻み根性や妬みが激しいんだろうけどね。酷すぎるから、今年の夏にちょっと 何でも私を悪者にするのは、迷惑だから、いい加減にして欲しい。って言ってから、更に何かを差し入れしても何か僻みとか被害妄想とかで夜中まで、ワーワー電話してきて何でも悪く取るから避けてるんだ。本当にどうしたら良いんだろうね。逆に義理実家の 方がまだ向こうもこちらも たまにしか会わないから、穏やかに話せるし話し通じるから、ましだよ。それに日帰りでしか行かないから、数時間の我慢で済むからね。
>> 91
べりーは、いろんなものに興味があってアンテナ高くて素敵だね。ベリーが文字にすると食べ物はみんな美しいっていうか、美味しそうです(^O^)
ヌーそんな事無いよ。
美味しい物は、好きだからかな(*^^*)こちらの和菓子とか
手作りお惣菜やおばんざいや
お漬け物やお米や野菜とか
海産物とかお肉とか水の都と
言われる所だから、水害も
多いけど本当に美味しいよ。
静岡もちびまる子ちゃんの
イメージだけどお茶や食べ物が、美味しそうだね。
清水焼きとか焼き物もあるんだよね。私は、お茶も食べ物も好きだけど和食器も好きだよ。和食食べるとき素敵な
和食器に入れると美味しくなるんだよね。話し変わるけど
皆で鬱が少しずつ良くなると
良いね。初詣で平和な心と
世界に来年は、神様に挨拶してお願いしょうかな
>> 92
ヌー、信じるものはきっと救われるよ!
私も気持ちの浮き沈みがあるからよくわかるよ。
こちらこそ、いつも話聞いてくれて救われてるよ、ありが…
ベーも、こちらの和菓子食べたことが在るんだね。
虎屋の高級羊羹みたいなのを
手土産に何度か買ったことがあるよ。その羊羹は、関東のお金持ちや芸能人にも有名みたいだよ。高すぎるし私は、
食べたことが無いけどね。
手土産に何度かお世話になった人に持ってた事は、あるよ。青海苔のおはぎとか
可愛い和菓子やお茶は、たまに京都市内に行ったときは、
買ってるよ。和柄の小物とかも結構好きだよ。錦市場や
京極通りには、可愛い和食の
お惣菜とか和子物とか和菓子とかお茶とか素敵な物が沢山売ってて、年末年始やお盆やゴールデンウィークや土日は、凄い観光客で身動き取れないよ。その通りにある。
病気治癒祈願のお寺には、毎年行ってるよ。何か心休まるから、神社仏閣巡りも好きだよ。お城とかも好きで、地元のお城や近辺のお城にも、たまに行くよ。京都御所の特別拝観の時に本物の玉座を見たりとか、彦根城の徳川家宝物展とか、姫路城とかも素敵だったよ。関ヶ原で戦った
徳川8代東軍の細川家縁の
お城跡の博物館も細川夫妻の
肖像画が素敵だったよ。
徳川家宝物展も葵の御紋の
漆塗りの食器やらでんの琵琶や文箱や素敵な着物や
徳川東軍の武将達の鎧のレプリカとか素敵だったよ。
>> 97
ベリー、虎屋の羊羮は高いよね。私は食べたことないけどね。
そちらの地域は素敵なものがたくさんあって楽しそうだね。気分転換になりそう。
ベリーはお洒落で知的な感じがするよ。
私は海や山が好きでぼーっと眺めてると気持ちが落ち着くよ。
- << 101 虎屋の羊羹は、あれは、庶民の食べるものでは、無いよ。 セレブな人の食べ物だよ。 ベー、私は、どちらかと言うと天然なマイペースでオバカだよ。子供にも旦那にもマイペースで、世間知らずで ふんわりしたイメージだから、呆れられてるよ。(笑) べーの方が多分思いやりがあって気遣いが出来る大人な イメージだよ。 ヌーも素敵なお母さんって イメージだし ミヨシは、優しい動物好きな 奥さんってイメージだよ。
>> 95
ベリー、ほんと悩むよ。難しいよね。
今回は義父が旦那がシステムエンジニアだから、パソコン詳しいから、パソコンの調子が悪いらしくて旦那にみて…
ベー親族との付き合いって
本当に悩むよね。結構実母は、私には、ズケズケと
傷付ける事や酷いこととか
図々しい事とか行ってきて
僻みや被害妄想が激しいんだ。一度病院で見てもらって欲しいよ。でも他の人には、
外面が良いし身内より親切にするから、なかなか人様には、わかってもらえないから困るよ。実父は、早く亡くなってるから、余計に人の幸せそうに見えるのが我が子でも親戚でも近所の人でも憎いから、僻み根性や妬みが激しいんだろうけどね。酷すぎるから、今年の夏にちょっと
何でも私を悪者にするのは、迷惑だから、いい加減にして欲しい。って言ってから、更に何かを差し入れしても何か僻みとか被害妄想とかで夜中まで、ワーワー電話してきて何でも悪く取るから避けてるんだ。本当にどうしたら良いんだろうね。逆に義理実家の
方がまだ向こうもこちらも
たまにしか会わないから、穏やかに話せるし話し通じるから、ましだよ。それに日帰りでしか行かないから、数時間の我慢で済むからね。
- << 102 ベリー、さっき睡眠薬と抗うつ剤飲んだけどまだ眠れそうにないや。ベリーは寝れそうかな? 精神科ってさ、内科とかと違って自己申告の病院だよね。なんか不思議だなと思ってさ。 熱が出るわけでも痛いわけでもないし。 思い込みの場合もあるのかなとふと疑問に思ったよ。
>> 99
ベリーも辛いね。
実の親とわかりあえないのは、寂しいし、孤独を感じてしまうよね。私も長年そうだったよ。
親子とはいえ、人間関係だから、合う人合わない人いるから仕方ないけど、必要最低限の付き合いは穏便に済ませたいよね。
この際、お母さんは他人だと思ってみたら少し気楽になれるかな?
お母さんも心の奥底では寂しいんじゃないかな。
それをうまく表現できないんじゃないかな?わからないけれど。
義理の両親はどんな人なのかな?
いい人だといいな。
ベリーの辛さが少しでも癒されることを願ってるよ。
- << 103 ベーも実のお母さんとの 関係で苦しんだんだね。 うちの母も必要最低限な 大人の付き合いを割り切って お盆やお正月位は、してくれたら、どんなにか助かるのに 年をとる度に意固地で自己中になるから、無理なのかも知れないよ。多分親戚や知人だったら、縁を切ってたと 思うよ。親だと思うから子供の頃から、理不尽で酷いことされても言われても虐待されても我慢して来たけど無理何だな…って思い知ったよ。 まだ義理実家の義母さんや 義父さんは、穏やかに普通に話しが出来るから良いよ。 最初は、かなり分かり合え無くて、辛かったけどね。 穏やかになられたからね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣248レス 2520HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8881レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 594HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2296HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 昨日の夜寝る時の…(理沙)
248レス 2520HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと追いついたよ、今日も暑かったねぇ。 仕事も人数少なく…(ゼロ)
81レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8382HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3292HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る