☆うつ病座談会⑳☆
☆うつ病座談会⑳☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、スレを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病の孤独感、不安感、苦しみを話し合い、励まし合いながら、少しでも前向きに生きていけるようになれたらいいなと思っています。
居心地のいいスレにしたいので、皆と仲良くしてくださる方を募集します。
批難中傷や悪口、荒しの場合、ミクルのサポートセンターに報告させて頂きます。
ご賛同いただける方、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 456
みんな、こんにちは。
ヌー、病院気を付けて行ってきてね。
私も昨日は頭痛に襲われていてかなり参ってたよ。
今日は痛みはないけど頭が重たくて無気力でなんにもできないでいるよ。ひたすら横になって休んでるよ。だるくて熱っぽいような感じ。
お互いに無理をしないようにしようね。
今日も寒いね。
- << 462 べー、体調どうかな?お互いつらいね。わたしも頭痛で薬飲んだよ。同じくイブ。寒いから気温差で頭いたくなるのかな? 私は通院無事に行けたよ だるくてねてばかりいるっていったら、そういう時期でまた寝てたら動きたくなる時が来るといってくれたよ。先生に会うとほっこりするよ。 なんとかちゃんこ鍋つくったよ。味が薄いと不評だよ(笑)
>> 457
みんな、こんにちは。
ヌー、病院気を付けて行ってきてね。
私も昨日は頭痛に襲われていてかなり参ってたよ。
今日は痛みはないけど頭が…
べー、体調どうかな?お互いつらいね。わたしも頭痛で薬飲んだよ。同じくイブ。寒いから気温差で頭いたくなるのかな?
私は通院無事に行けたよ
だるくてねてばかりいるっていったら、そういう時期でまた寝てたら動きたくなる時が来るといってくれたよ。先生に会うとほっこりするよ。
なんとかちゃんこ鍋つくったよ。味が薄いと不評だよ(笑)
- << 464 ヌーこんばんは。 無事に通院できて良かったよ。 先生と話せて気分も変われたかな。 落ちたらまた必ず上がるはずだから、お互いぼちぼち自然体でいこうね。 頭痛するのに料理して偉いよ。 わたしもなんとか洗い物片付けられたよ。
>> 460 べー、体調悪いんだね。 大丈夫?同じく寒すぎて 家事何も出来てないよ。 寒すぎて少し足が痛くて 台所に長く立てなくて困るよ。お互いマ… ベリー、も体調悪いのかな。寒さが強くて足が痛むんだね。大事にしてむりしないでね。私今日も白菜とんもとお肉とカット野菜で鍋にしたよ。カット野菜でできるから気が楽だよありがとう。
- << 473 みんなこんばんは、みんな 心配ありがとう。べー息子さんのお迎え行けて良かったね。ヌー、うちも同じく今夜は、寒いから、野菜と豚肉で キムチ味噌鍋にしたよ。 鍋物冬は、ご飯食べなくても 野菜や豆腐で満足出来るし 身体暖まるしダイエットに良いから、助かるよね。 カット野菜を買えば煮込むだけで、手抜きも出来るし ミヨシ、久しぶりです。 灯油無くなりかけたんだね。 夜に無くなると焦るよね。 でも、何とか無事にうさちゃんと過ごせて良かったよ。 ミヨシのお家のうさちゃんは、どんな色なのかな?
>> 378
ミヨシ、こんばんは!p(^-^)q
そうなんだよね。
ペットも人間の子供と変わらない感覚だろうから放っておけないし。責任が伴うからね…
ベー、ありがとう(*^_^*)
生きていてくれて良かったなんて言われた事無いから嬉しかったよ(*^_^*)
札幌から日帰り出来る小樽も良いよ。
美味しいウニ丼や海鮮丼があるよ♪
もし、小樽に行く事があったら是非行って欲しいよ♪
お店の名前、度忘れしちゃったから思い出しておくね。
昨日は、灯油がなくなりかけてるの気が付かないで夜になっちゃって焦ったよ。
人間は良いけど、うさぎは寒さに弱いから電気ストーブでゲージ周辺を暖めながら寝たんだけどうさぎが気になって結局3時間くらいしか寝られなかった(^_^;)
今は、無事に灯油も配達されたので今夜は寝られそうだよ。
- << 468 ミヨシ、こんばんは。 三時間睡眠だったの?大丈夫?頭痛とかしない? ウサギちゃん、寒いのがダメなんだね。知らなかったよ~心配だったね。 灯油がきて良かったね、今日はゆっくり眠れるね。 小樽がおすすめなんだね!(^ー^)了解だよ~ 教えてくれてありがとう♪ ウニも海鮮も食べたいな~あとジンギスカン! 北海道と言えば、お菓子でマルセイのレーズンバターサンドが私は大好きだよ♪ いつか必ず旅行するわ。 ミヨシ、ほんと生きていてくれないと私は悲しいよ。だから、無事でいてくれてほんとに良かったよ。ミヨシのこと、必要としてる人たくさんいると思うよ。前向きにぼちぼち自分らしく生きていこうね。
>> 380
ミヨシ、朝から除雪で汗かくなんて健康的だね。わたしは今日もぐーたらしてたよ。
うさぎってそういえばお風呂入らないの?毛が短いから清潔なのか…
ヌー、こんばんは(*^_^*)
今日は気温がプラスだったから除雪もせず、車道も雪が溶けて運転しやすかったよ(^_^)v
うさぎは汗腺がないから汗かかないんだって。
だから、臭くならないしお風呂も必要無いんだって。
お風呂入れたら死んじゃううさぎもいるから駄目みたい(>_<)
毛繕いも熱心だし、うさぎは凄く綺麗だよ。
学校のうさぎが臭いのは、うさぎ自体が臭いんじゃなくてうさぎ小屋の掃除が行き届いてなくて掃除されてないおしっこが原因で臭いんだって。
私も飼ってみて気付いたよ。
- << 469 ミヨシ、今日は気温高かったんだね。うさちゃんの話はなるほどだよ。うさちゃんはトイレする場所のトレーニングとかはできるの?気になる 将来飼いたいよ。私は今日は頭痛がするよ。
>> 383
ミヨシも隣りとか周りがうるさい環境お互いに悩むね。
頼むから、夜遅くだけは、静かにして欲しいよ。
私も子供が小さい時は、
隣りがうるさ…
ベリー、こんばんは(*^_^*)
胸の痛みはもう大丈夫かな?
私も、ストレスかかると胸が痛くなるんだ。
私の場合は気胸なんだけど我慢してれば治るからとりあえず浅く呼吸して動かないようにしてるよ。
私も、隣人がうるさかった時はよく外に出てたよ。
騒音に悩まされてから凄く音に敏感になっちゃって、引っ越す度に旦那に「もう振り回されるの嫌だからね!」って怒られちゃって。。
私は、環境の静かなところじゃないと寝れないけど旦那は利便性の良いところが良いっていうし、根本的に違うからそもそも一緒に住めないんじゃないかと最近思うよ。
利便性求めると、人も車も多くなってうるささが増すんだよね(T_T)
>> 465
生きていてくれて良かったなんて言われた事無いから嬉しかったよ(*^_^*)
札幌から日帰り出来る小樽も良…
ミヨシ、こんばんは。
三時間睡眠だったの?大丈夫?頭痛とかしない?
ウサギちゃん、寒いのがダメなんだね。知らなかったよ~心配だったね。
灯油がきて良かったね、今日はゆっくり眠れるね。
小樽がおすすめなんだね!(^ー^)了解だよ~
教えてくれてありがとう♪
ウニも海鮮も食べたいな~あとジンギスカン!
北海道と言えば、お菓子でマルセイのレーズンバターサンドが私は大好きだよ♪
いつか必ず旅行するわ。
ミヨシ、ほんと生きていてくれないと私は悲しいよ。だから、無事でいてくれてほんとに良かったよ。ミヨシのこと、必要としてる人たくさんいると思うよ。前向きにぼちぼち自分らしく生きていこうね。
- << 470 ベー、ありがとう(*^_^*) さっき、10分くらいうとうとしたから結構楽になったよ(^_^) お風呂掃除もしてきたよ。 ウチは、お風呂場が凄い寒くて洗いに行くのも気合いがいるよ(T_T) バターサンド美味しいよね! 私も、時々食べるよ~。 カロリー高そうだからたくさん食べられないのが悲しいよ(T_T) 甥っ子達も大好きだから、いつも送ってるよ♪ 私は、タイムズスクエアも結構好きだよ。 若い頃は、どんなに食べても太らなかったけど今はすぐ顔に出るから嫌だよ~。 ちょっと食べ過ぎただけで顔が丸くなるんだよね(T_T)
>> 466 ヌー、こんばんは(*^_^*) 今日は気温がプラスだったから除雪もせず、車道も雪が溶けて運転しやすかったよ(^_^)v うさぎは汗腺がな… ミヨシ、今日は気温高かったんだね。うさちゃんの話はなるほどだよ。うさちゃんはトイレする場所のトレーニングとかはできるの?気になる 将来飼いたいよ。私は今日は頭痛がするよ。
- << 472 ヌーもうさぎ飼うかもしれないんだね\(^o^)/ うさぎは成長とともにトイレも覚えるよ。 小さい時は、色んなところでおしっこしちゃうけどおしっこ拭いたティッシュをトイレに入れたりしていると段々トイレでおしっこするようになるよ。 ウチのうさぎもゲージの中では、ちゃんとトイレでおしっことうんちをしているよ。 ただ、部屋に放すと相変わらず私の服にジョーっとするけど(T_T) トイレ以外でおしっこしないうさぎもいるみたいだけど、ウチのうさぎは違うみたい(^_^;) でも、服は洗えば良いしトイレ覚えてからは、トイレ掃除さえきちんとやれば臭わなくなったし今は空気清浄機も使ってないよ(^_^)v
>> 468
ミヨシ、こんばんは。
三時間睡眠だったの?大丈夫?頭痛とかしない?
ウサギちゃん、寒いのがダメなんだね。知らなかったよ~心配だったね…
さっき、10分くらいうとうとしたから結構楽になったよ(^_^)
お風呂掃除もしてきたよ。
ウチは、お風呂場が凄い寒くて洗いに行くのも気合いがいるよ(T_T)
バターサンド美味しいよね!
私も、時々食べるよ~。
カロリー高そうだからたくさん食べられないのが悲しいよ(T_T)
甥っ子達も大好きだから、いつも送ってるよ♪
私は、タイムズスクエアも結構好きだよ。
若い頃は、どんなに食べても太らなかったけど今はすぐ顔に出るから嫌だよ~。
ちょっと食べ過ぎただけで顔が丸くなるんだよね(T_T)
>> 470
ミヨシ、少し眠ったんだね、楽になれて良かったね。
お風呂うちも寒いよ~
だから最近はお風呂にはいるのも昼間にしてるよ。掃除も日中だよ。
ミヨシもバターサンドが好きなんだね♪
美味しいよね、絶品だと思うなあ!
特に冷やすと美味しい。
タイムズスクエアってお菓子の名前?
私は最近ダイエットのリバウンドが激しくて大変だよ。今日の夜も狂ったようにお菓子やらカップ麺やら食べまくってしまって、自己嫌悪で落ち込んでるよ。
- << 474 ベー、バターサンド冷やすんだ!? 確かに私もチョコレート冷やして食べるしバターサンドも冷やしたら美味しいだろうな! 次買ったらやってみるね(^o^)/ タイムズスクエアもお菓子だよ(^O^) スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ってるんだ。 ダイエット、冬は寒いから特に大変だよね。 夏なら、気分も多少は上がるんだけど。。 私も、実は今より15キロ太った事あってお腹空いたらキャベツの千切り買って好きなドレッシングかけて食べてたよ~(>_<) ダイエットも思い詰めるとストレスになるからやり過ぎないでね(^_^)v
>> 469
ミヨシ、今日は気温高かったんだね。うさちゃんの話はなるほどだよ。うさちゃんはトイレする場所のトレーニングとかはできるの?気になる 将来飼いた…
ヌーもうさぎ飼うかもしれないんだね\(^o^)/
うさぎは成長とともにトイレも覚えるよ。
小さい時は、色んなところでおしっこしちゃうけどおしっこ拭いたティッシュをトイレに入れたりしていると段々トイレでおしっこするようになるよ。
ウチのうさぎもゲージの中では、ちゃんとトイレでおしっことうんちをしているよ。
ただ、部屋に放すと相変わらず私の服にジョーっとするけど(T_T)
トイレ以外でおしっこしないうさぎもいるみたいだけど、ウチのうさぎは違うみたい(^_^;)
でも、服は洗えば良いしトイレ覚えてからは、トイレ掃除さえきちんとやれば臭わなくなったし今は空気清浄機も使ってないよ(^_^)v
- << 476 ミヨシ、教えてくれてありがとう3⃣9⃣😄 うさぎかなり可愛いね。 話変わるけど北海道展をもうすぐデパートでやるよ!私はロイスのマシュマロ入りチョコレートが大好きなんだ 元気になったらいきたいなあっておもってるよ。ラーメンとか美味しいものたくさんあって羨ましいよ。
>> 463
ベリー、も体調悪いのかな。寒さが強くて足が痛むんだね。大事にしてむりしないでね。私今日も白菜とんもとお肉とカット野菜で鍋にしたよ。カット野菜…
みんなこんばんは、みんな
心配ありがとう。べー息子さんのお迎え行けて良かったね。ヌー、うちも同じく今夜は、寒いから、野菜と豚肉で
キムチ味噌鍋にしたよ。
鍋物冬は、ご飯食べなくても
野菜や豆腐で満足出来るし
身体暖まるしダイエットに良いから、助かるよね。
カット野菜を買えば煮込むだけで、手抜きも出来るし
ミヨシ、久しぶりです。
灯油無くなりかけたんだね。
夜に無くなると焦るよね。
でも、何とか無事にうさちゃんと過ごせて良かったよ。
ミヨシのお家のうさちゃんは、どんな色なのかな?
- << 475 ベリー、こんばんは(*^_^*) 鍋、楽チンで美味しいよね♪ 私も毎週末鍋なんだよ(^_^)v 締めの麺類が楽しみなんだ♪ ウチのウサギはオレンジ色だよ。 足とお腹は白くて触ると気持ち良さそうなんだけど、なかなか触らせてくれないんだ(T_T)
>> 471
ミヨシ、少し眠ったんだね、楽になれて良かったね。
お風呂うちも寒いよ~
だから最近はお風呂にはいるのも昼間にしてるよ。掃除も日中だよ…
ベー、バターサンド冷やすんだ!?
確かに私もチョコレート冷やして食べるしバターサンドも冷やしたら美味しいだろうな!
次買ったらやってみるね(^o^)/
タイムズスクエアもお菓子だよ(^O^)
スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ってるんだ。
ダイエット、冬は寒いから特に大変だよね。
夏なら、気分も多少は上がるんだけど。。
私も、実は今より15キロ太った事あってお腹空いたらキャベツの千切り買って好きなドレッシングかけて食べてたよ~(>_<)
ダイエットも思い詰めるとストレスになるからやり過ぎないでね(^_^)v
- << 477 ミヨシ、バターサンド、冷凍しても美味しかったよ♪p(^-^)q タイムズスクエアは知らなかったよ~ それも美味しそうなお菓子だね。食べたいな~ ダメだ、今、頭が食べ物のことばかり考えちゃうよf(^_^; かなりストレスたまってるわ。 うまく調整してストレス解消しないとね。 ミヨシは15kg 痩せるのに運動はしたのかな? 私は10kg 痩せないと元の体型に戻らないよ~ 目標は半年で痩せたいな。 かなり思い詰めてるから、ストレスためないようにうまくできたらいいんだけどね。
>> 473
みんなこんばんは、みんな
心配ありがとう。べー息子さんのお迎え行けて良かったね。ヌー、うちも同じく今夜は、寒いから、野菜と豚肉で
キムチ…
鍋、楽チンで美味しいよね♪
私も毎週末鍋なんだよ(^_^)v
締めの麺類が楽しみなんだ♪
ウチのウサギはオレンジ色だよ。
足とお腹は白くて触ると気持ち良さそうなんだけど、なかなか触らせてくれないんだ(T_T)
- << 478 ミヨシこんばんは、 鍋飽きないし野菜もいっぱい食べれるし うどんや中華そば入れると美味しいんだよね。うちは、 先に麺は、食べ過ぎ予防に 入れてるよ。なに味にしても 美味しいよね。身体も暖まるし白身魚や鶏団子入れても 合うよね。 それから、ミヨシのオレンジのうさちゃん想像しただけで 可愛いだろうなぁ~ ラベンダーの咲く頃に もう一度北海道に行きたいなぁ~オレンジのうさちゃん可愛いだろうな 近所でうさぎ飼ってた人が よく公園にうさちゃん連れてきて、クローバー食べさせてたよ。娘もうさちゃん好きで よく見に行ってたよ。 それから、北海道のお菓子美味しそうだね。前に娘が北海道へ修学旅行に行って ラベンダーとかハーブの飴をお土産にくれたよ。 そっちは、ラベンダーの ハーブティーもあるんだよね。それも飲んでみたいな
>> 472
ヌーもうさぎ飼うかもしれないんだね\(^o^)/
うさぎは成長とともにトイレも覚えるよ。
小さい時は、色んなところでおしっこしちゃうけどお…
ミヨシ、教えてくれてありがとう3⃣9⃣😄 うさぎかなり可愛いね。
話変わるけど北海道展をもうすぐデパートでやるよ!私はロイスのマシュマロ入りチョコレートが大好きなんだ 元気になったらいきたいなあっておもってるよ。ラーメンとか美味しいものたくさんあって羨ましいよ。
- << 479 ヌー、こんばんは(*^_^*) ロイズにマシュマロ入りのチョコレートあるんだね! 知らなかったよ(*_*) 近所にロイズがあるから今度寄った時に探してみよう♪ 私も、元々ラーメン好きだから美味しいラーメンの店が多くて雪は嫌だけどそこは北海道で良かったと思うよ(^_^;) 札幌の中心部や新千歳空港にラーメン王国っていう北海道の有名ラーメン店がたくさん入ってる所があって、行く度に色々試してるよ。 私が1番好きなのは近所にある「すみれ」って店で、そこは味噌味がお勧めなんだけど私は塩味派でいつも塩ラーメン頼むんだけど塩味でも十分美味しいよ。 ヌーは何味のラーメンが好き?
>> 474
ベー、バターサンド冷やすんだ!?
確かに私もチョコレート冷やして食べるしバターサンドも冷やしたら美味しいだろうな!
次買ったらやってみるね…
ミヨシ、バターサンド、冷凍しても美味しかったよ♪p(^-^)q
タイムズスクエアは知らなかったよ~
それも美味しそうなお菓子だね。食べたいな~
ダメだ、今、頭が食べ物のことばかり考えちゃうよf(^_^; かなりストレスたまってるわ。
うまく調整してストレス解消しないとね。
ミヨシは15kg 痩せるのに運動はしたのかな?
私は10kg 痩せないと元の体型に戻らないよ~
目標は半年で痩せたいな。
かなり思い詰めてるから、ストレスためないようにうまくできたらいいんだけどね。
- << 480 ベー、こんばんは(*^_^*) バターサンド冷凍するんだね!? どんな感じになるんだろ~(◎o◎) 試してみるよ! 私がダイエットしてた時は、まだ外出も怖かったから部屋で踏み台昇降マシンとヨガをしてご飯を減らしてたよ。 ダイエット食にはしないで、ただ量を減らしただけだったから1年以上かかったかも(>_<) ストレス感じないで楽しく痩せられたら良いけどなかなか難しいよね(>_<) 楽しく運動しても結局空腹になって我慢が辛いし(T_T)
>> 475
鍋、楽チンで美味しいよね♪
私も毎週末鍋なんだよ(^_^)v
締めの麺類が楽しみなんだ♪
ウチのウサ…
ミヨシこんばんは、
鍋飽きないし野菜もいっぱい食べれるし
うどんや中華そば入れると美味しいんだよね。うちは、
先に麺は、食べ過ぎ予防に
入れてるよ。なに味にしても
美味しいよね。身体も暖まるし白身魚や鶏団子入れても
合うよね。
それから、ミヨシのオレンジのうさちゃん想像しただけで
可愛いだろうなぁ~
ラベンダーの咲く頃に
もう一度北海道に行きたいなぁ~オレンジのうさちゃん可愛いだろうな
近所でうさぎ飼ってた人が
よく公園にうさちゃん連れてきて、クローバー食べさせてたよ。娘もうさちゃん好きで
よく見に行ってたよ。
それから、北海道のお菓子美味しそうだね。前に娘が北海道へ修学旅行に行って
ラベンダーとかハーブの飴をお土産にくれたよ。
そっちは、ラベンダーの
ハーブティーもあるんだよね。それも飲んでみたいな
- << 482 ベリー、こんばんは(*^_^*) 今週末はキムチ鍋にしようと思うよ♪ ウチは電気式の鍋で調節が面倒だし鍋も小さいからカセットボンベ式コンロ買って土鍋で「鍋!」って雰囲気出したいんだよな~。 でも、毎回旦那にいらないと言われるよ~。 公園にうさぎ連れて散歩かぁ~(^_^) ほのぼのしてて良いね(*^_^*) うさぎって臆病だから、あまり外に出ないイメージだけど、そのうさぎさんは平気なんだね。 凄いうさぎさんだね! ウチのうさぎはカラスの鳴き声にもびくっとするし、思い切りくしゃみした日には物凄い勢いで逃げてくから外には連れていけないな(^_^;) ラベンダーの季節は暑くもなく寒くもないから旅行には調度良いよね♪ ラベンダーは本当に癒されるよね。 私も、毎年ラベンダー育ててるよ。 もう少し安かったらプランターいっぱいに植えたいんだけとな。
>> 476
ミヨシ、教えてくれてありがとう3⃣9⃣😄 うさぎかなり可愛いね。
話変わるけど北海道展をもうすぐデパートでやるよ!私はロイスのマシュマロ入りチ…
ヌー、こんばんは(*^_^*)
ロイズにマシュマロ入りのチョコレートあるんだね!
知らなかったよ(*_*)
近所にロイズがあるから今度寄った時に探してみよう♪
私も、元々ラーメン好きだから美味しいラーメンの店が多くて雪は嫌だけどそこは北海道で良かったと思うよ(^_^;)
札幌の中心部や新千歳空港にラーメン王国っていう北海道の有名ラーメン店がたくさん入ってる所があって、行く度に色々試してるよ。
私が1番好きなのは近所にある「すみれ」って店で、そこは味噌味がお勧めなんだけど私は塩味派でいつも塩ラーメン頼むんだけど塩味でも十分美味しいよ。
ヌーは何味のラーメンが好き?
- << 483 ミヨシ、私は近所にある來來亭っていうラーメン屋のネギラーメンがすきだよ。麺より細くて長いねぎがいっぱい入ってて美味しいよ。醤油ベースだけど、わたしもさっぱり塩味も大好きだよ✌
>> 480
ミヨシ、こんばんは。
バターサンド、是非、やってみてね♪p(^-^)q
ダイエット、難しいよ~今挫折ぎみで気持ちもちょっと落ち込みぎみなんだ。昨日から食欲止まらなくて困るよ。
ミヨシは、踏み台昇降マシンなんて持ってるんだね!凄いね、本格的だよ。あとはヨガもやってたんだね。やっぱり運動はしないとダメだよね。
それにしても、15kg も痩せたなんて凄いなあ。
見習いたいな。
私、今の太った自分を鏡で見るのも凄いストレスなんだ。早く結果を出したいよ。
ミヨシは、外出が怖かったんだね。人が怖かったのかな?
- << 484 ベー♪ 踏み台昇降マシンは2台買って両方壊れちゃったよ(苦笑) 私が重すぎたのかな(^_^;) ベー、あまり思い詰めないでね。 私なんか昔の写真見たくないからほとんど捨てちゃったよ(^_^;) でも、体重が気になるのはすっごくよくわかるよ。 でも、無理して痩せると体調崩しちゃうから、ゆっくりやってねo(^-^)o 私は、当時は外に出ると立ちくらみしたり鬱のきっかけになった人間と似た人を見ると具合悪くなってたからずっと家にいたよ。 正月休み明けは旦那の休みが暫く日曜日しかなくて、毎日寒いから早起きがしんどいよ~。
>> 478
ミヨシこんばんは、
鍋飽きないし野菜もいっぱい食べれるし
うどんや中華そば入れると美味しいんだよね。うちは、
先に麺は、食べ過ぎ予防に…
今週末はキムチ鍋にしようと思うよ♪
ウチは電気式の鍋で調節が面倒だし鍋も小さいからカセットボンベ式コンロ買って土鍋で「鍋!」って雰囲気出したいんだよな~。
でも、毎回旦那にいらないと言われるよ~。
公園にうさぎ連れて散歩かぁ~(^_^)
ほのぼのしてて良いね(*^_^*)
うさぎって臆病だから、あまり外に出ないイメージだけど、そのうさぎさんは平気なんだね。
凄いうさぎさんだね!
ウチのうさぎはカラスの鳴き声にもびくっとするし、思い切りくしゃみした日には物凄い勢いで逃げてくから外には連れていけないな(^_^;)
ラベンダーの季節は暑くもなく寒くもないから旅行には調度良いよね♪
ラベンダーは本当に癒されるよね。
私も、毎年ラベンダー育ててるよ。
もう少し安かったらプランターいっぱいに植えたいんだけとな。
- << 495 ミヨシは、週末は、キムチ鍋かぁ~キムチ鍋美味しいよね。ミヨシの家は、電気の 鍋何だね。うちは、電気式は、邪魔になるから、2人暮らしの友人に上げて、カセット式のコンロも土鍋も買ったけど普段置き場に邪魔になるから、結局は、ティファールの取っ手が取れる3点セット セールで買ったのが一番重宝してるよ。家には、たこ焼き機もあるよ。焼き肉や鍋も出来るのも買ったけど今は、 出したりしまったりが面倒だから、ティファールのフライパンや鍋が一番活躍してるよ。2~3人家族に丁度サイズもピッタリだよ。 ミヨシ家の前の公園は、団地の奥にあるから、余り人が来ないから、凄い静かで 寂しい位だよ。隣りの家は、凄くうるさいけどね。(笑) 小学生1人週末と幼児2人が毎日来て犬2匹とドタバタと暴れてるらしいよ。11時からの深夜、早朝は、止めて欲しいよ。(@_@)ミヨシラベンダーは、種や苗から自宅で プランターで栽培出来るのかな?一年草かな?私も育ててみたいな。ミヨシのうさちゃんくしゃみでビクーッてするなんて可愛いね。
>> 479 ヌー、こんばんは(*^_^*) ロイズにマシュマロ入りのチョコレートあるんだね! 知らなかったよ(*_*) 近所にロイズがあるから今度寄っ… ミヨシ、私は近所にある來來亭っていうラーメン屋のネギラーメンがすきだよ。麺より細くて長いねぎがいっぱい入ってて美味しいよ。醤油ベースだけど、わたしもさっぱり塩味も大好きだよ✌
- << 485 ヌー♪ ラーメンに細いネギがたくさんは美味しいよね! 私も醤油ラーメン好きだよ! 自分で作る時も醤油か塩なんだけど旦那は味噌ラーメンしか食べないから、結婚してからは家ではずっと味噌ラーメンだよ。 たまには、醤油や塩を食べたい(T_T)
- << 496 ヌーお疲れ様 ヌーもミヨシもべーも ラーメン好きなんだね。 私も実は、醤油ベースの ラーメンが大好きでたまに 食べに行くよ。旦那は、 赤旨って、醤油ベースに たっぷり赤い唐辛子が真っ赤に入ったのが大好きだよ。 私もたまに辛いもの好きだから、近所のラーメン屋さんに 半額券もらったときに食べに行ってるよ。 豚骨醤油ベースも美味しいよ。家で食べる塩ラーメンも 味噌味のラーメンにバター入れるのも皆美味しいよね。
>> 481
ミヨシ、こんばんは。
バターサンド、是非、やってみてね♪p(^-^)q
ダイエット、難しいよ~今挫折ぎみで気持ちもちょっと落ち込…
ベー♪
踏み台昇降マシンは2台買って両方壊れちゃったよ(苦笑)
私が重すぎたのかな(^_^;)
ベー、あまり思い詰めないでね。
私なんか昔の写真見たくないからほとんど捨てちゃったよ(^_^;)
でも、体重が気になるのはすっごくよくわかるよ。
でも、無理して痩せると体調崩しちゃうから、ゆっくりやってねo(^-^)o
私は、当時は外に出ると立ちくらみしたり鬱のきっかけになった人間と似た人を見ると具合悪くなってたからずっと家にいたよ。
正月休み明けは旦那の休みが暫く日曜日しかなくて、毎日寒いから早起きがしんどいよ~。
- << 487 ミヨシ、マシン二台も買ったんだ!すごーい! 私は今、食事制限とたまにウォーキングするぐらいなんだ。 最近、頑張って一駅ウォーキングしたら、ぐったりして帰宅してからずっと頭痛がしていてしんどかったよ。徐々に慣らしていくしかないよね。 外出できなかったのは辛かったね。 今はもう大丈夫なのかな? 鬱になったのはやっぱり人間関係が原因なのかな?答えたくなかったらスルーしてね。 私はいつもきっかけが人間関係が多かったよ。 今の原因は東日本大震災だったけど、育児ノイローゼみたいな感じだと思ったりしてるよ。よくわからないんだ。 ダイエットって難しいね。 いつもだいたいリバウンドしてるからね。 楽しくダイエットできたらいいんだけどね。 旦那さん、日曜だけが休みなんだ~大変だね。 朝御飯はだいたい何を食べてるのかな?
>> 484
ベー♪
踏み台昇降マシンは2台買って両方壊れちゃったよ(苦笑)
私が重すぎたのかな(^_^;)
ベー、あまり思い詰めないでね。
私なんか…
ミヨシ、マシン二台も買ったんだ!すごーい!
私は今、食事制限とたまにウォーキングするぐらいなんだ。
最近、頑張って一駅ウォーキングしたら、ぐったりして帰宅してからずっと頭痛がしていてしんどかったよ。徐々に慣らしていくしかないよね。
外出できなかったのは辛かったね。
今はもう大丈夫なのかな?
鬱になったのはやっぱり人間関係が原因なのかな?答えたくなかったらスルーしてね。
私はいつもきっかけが人間関係が多かったよ。
今の原因は東日本大震災だったけど、育児ノイローゼみたいな感じだと思ったりしてるよ。よくわからないんだ。
ダイエットって難しいね。
いつもだいたいリバウンドしてるからね。
楽しくダイエットできたらいいんだけどね。
旦那さん、日曜だけが休みなんだ~大変だね。
朝御飯はだいたい何を食べてるのかな?
べー、ミヨシ、ヌーこんばんは、ベーも育児ノイローゼみたいに精神的に参った時合ったんだね。ミヨシもヌーもベーも結婚とか育児とか環境の変化になかなか馴染めないと悩むよね。私も結婚して
旦那や自分の身内とか子供や
子供会や職場とご近所付き合いでいっぱいいっぱいになって、精神的に追い詰められて、鬱になったよ。
>> 493
うん。ベー、子供は、腹立つときもあるけど、可愛い所もがな良い所もあるから、
気長に子供も自分の病気とも気長に、マイペースに付き合って行こうね。
それから、私の飲んでるのは、Meiji
グリーンスムージだよ。
小さな字で美味しくダイエットサポートって、書いてあるスムージだよ。値段は、千円前後で買えるよ。水だけで
混ぜても飲めるしプレーンの
飲むヨーグルトや豆乳に混ぜて飲んでも凄く美味しいよ。
- << 497 ベリー、そうだね。 自分の病気とも子供とも気長に付き合っていこうね。 グリーンスムージーのこと、教えてくれてどうもありがとう!(^ー^) 明日、ドラッグストア行くから探してみるね。 ダイエット効果あるといいな。 明日はジムの体験に行ってくるよ。 私の行こうとしてるジムは、年配の方が多いみたいだよ。友達も通ってるんだ。
>> 482
今週末はキムチ鍋にしようと思うよ♪
ウチは電気式の鍋で調節が面倒だし鍋も小さいからカセットボンベ式コンロ…
ミヨシは、週末は、キムチ鍋かぁ~キムチ鍋美味しいよね。ミヨシの家は、電気の
鍋何だね。うちは、電気式は、邪魔になるから、2人暮らしの友人に上げて、カセット式のコンロも土鍋も買ったけど普段置き場に邪魔になるから、結局は、ティファールの取っ手が取れる3点セット
セールで買ったのが一番重宝してるよ。家には、たこ焼き機もあるよ。焼き肉や鍋も出来るのも買ったけど今は、
出したりしまったりが面倒だから、ティファールのフライパンや鍋が一番活躍してるよ。2~3人家族に丁度サイズもピッタリだよ。
ミヨシ家の前の公園は、団地の奥にあるから、余り人が来ないから、凄い静かで
寂しい位だよ。隣りの家は、凄くうるさいけどね。(笑)
小学生1人週末と幼児2人が毎日来て犬2匹とドタバタと暴れてるらしいよ。11時からの深夜、早朝は、止めて欲しいよ。(@_@)ミヨシラベンダーは、種や苗から自宅で
プランターで栽培出来るのかな?一年草かな?私も育ててみたいな。ミヨシのうさちゃんくしゃみでビクーッてするなんて可愛いね。
>> 494
うん。ベー、子供は、腹立つときもあるけど、可愛い所もがな良い所もあるから、
気長に子供も自分の病気とも気長に、マイペースに付き合って行こう…
ベリー、そうだね。
自分の病気とも子供とも気長に付き合っていこうね。
グリーンスムージーのこと、教えてくれてどうもありがとう!(^ー^)
明日、ドラッグストア行くから探してみるね。
ダイエット効果あるといいな。
明日はジムの体験に行ってくるよ。
私の行こうとしてるジムは、年配の方が多いみたいだよ。友達も通ってるんだ。
- << 499 友達も行ってるジムへ 明日体験に行くんだね。 月会費安いと良いね。 友達と行くのかな? グリーンスムージ 食欲が抑えられるから きっとダイエット効果あると 思うよ。
☆皆さんにお知らせ☆
皆さんのレスのお陰でもうじき満レスを迎えます!どうもありがとうございます。
引き続き、うつ病座談会21をスレたてしたので、是非、参加してくださいね。
宜しくお願いします((o(^∇^)o))
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣248レス 2522HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8881レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 594HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2296HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 昨日の夜寝る時の…(理沙)
248レス 2522HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと追いついたよ、今日も暑かったねぇ。 仕事も人数少なく…(ゼロ)
81レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8382HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3292HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る