彼氏は私と別れるつもりでしょうか?
付き合って約3ヶ月の彼氏がいます。
私、26歳 相手、27歳です。
彼は先月までアルバイトをしていました。
しかし、人間関係のトラブルで辞めてしまい
現在、無職です。
彼は「次はちゃんと就職しなきゃな」と私に言いました。
私はその時から彼の言葉を信じながら将来の事も考えたりしてました。
しかし、この半月程
就職しようとする姿勢が全く見られませんでした。
そして、昨日 彼にメールを送りました。
「私は○○とずっと一緒にいたいよ。
でも、このままじゃ不安だよ。
だから、就職してほしい。
正直、このままだと別れようかなって考えた事もあった。
でも、そんなんじゃなくて
私は○○を応援しようって思った。
一緒に頑張ろうよ。
今、○○がどんな考えでどんな気持ちでいるのか知らずに勝手な事言ってごめんね。」
今、思えばただの彼への不満に過ぎなかったのかもしれません。
それから、2分ほど経って返信がありました。
「わかった。別れよう。」
私は動揺してしまい、返事ができずにいて
その間にも彼からメールが…
「小さい不安はこれから大きくなる。俺はろくでなしの男。
○○は幸せになるべき。
甘えさせてくれてありがとう。
荷物は好きな時に取りに来て下さい。」
私はあまりのあっけなさに数分間ぐらい我を忘れてしまい
「別れるなんて本気で思ってる訳ないよ。やっぱり直接顔見て話がしたい。これから行くね」と
車を走らせてる間に彼から何通もメールが…
「今日は気分じゃない。当分ほっといて。」
「俺の事を思うなら帰ってくれ。頼む」
「別れた方がいい絶対。お互いの為にも。
ただ、時間をくれ。」
私は「わかった。待ってる。」と返信して
それから全く連絡は取っていません。
私の軽はずみな一言が彼を傷つけてしまい、こういう展開になった。
彼はやはり私と別れるつもりなんですよね?
私は彼と別れたくありません。
でも、彼が距離を置いてまで考えた結果なら
どちらにしても受け入れたいと思ってます。
彼から連絡くるまで待つつもりでいます。
でも、この話の内容からだと
別れを選択=私との将来は考えられない と
捉えたらいいのでしょうか?
付き合って3ヶ月でそこまで突っ込んで相手を急かすような行為は、冷める原因になる。と思う。
彼が本当に何もしてないかは分からない。
面接しても受かるか分からないから、就職先が決まるまで何も言わないってパターンだってある。
仮に本当に何もしてなかったのなら、それはそれで自分のペースってものがある。
結婚してるわけでもないし、背負うものがあるわけでもないのなら、個人の自由。と私は思う。
自分はずっとほっといた。
なぜなら相手を信じていたから。
積み重ねた絆も少ないと思うから、今から再構築は難しいと思うけど、何にも言わず待つってのは、相手を信用してるってのにも繋がるから。
相手に何か言うとしたらその辺りかな。
- << 10 ありがとうございます。 確かに私自身、焦りもあったかもしれません。 私も信じて待ってみようと思います。 ちなみに相手の方をほっておいた結果どうなりましたか?
>> 6
付き合って3ヶ月でそこまで突っ込んで相手を急かすような行為は、冷める原因になる。と思う。
彼が本当に何もしてないかは分からない。
面接し…
ありがとうございます。
確かに私自身、焦りもあったかもしれません。
私も信じて待ってみようと思います。
ちなみに相手の方をほっておいた結果どうなりましたか?
- << 12 私にわざわざその都度言わなかったけど、しばらくしたらポツポツ面接話とか合否の話が出てきた。 だから、その話に受け答えするだけ。 結果的に今は経営者だけど、それはたまたまですね。 たまたまが無かったら、普通に就職決めてたと思います。 焦って変な所には決めないでとは思ってたしそう言った。 辞めてから3ヶ月位はゆっくりしてたかな。 大人の夏休みだね(笑)
>> 14
ありがとうございます。
信じて待ちたいと思います。
ただ、まさか別れようなんて返事がくると思ってなくて
ちょっと混乱してしまって…。
今の状況ってもう別れてしまったんでしょうか?
- << 30 何方かも仰っていたように、そこも含めて『時間をくれ』だと思いますよ。 皆さんが仰っているように、彼は彼なりに就職の事を考えていただろうし急かされてしまった事は信じてもらって無かったと思ったんでは無いかな? 穴籠り中だと思うんです。 男性は悩みが解決するまで静かに籠り、結果が出るまで出てこないらしいよ。 無理に引っ張り出したら状況は余計に悪くなりますよ。 皆さんが仰っているように趣味や仕事に打ち込んで、彼氏の事は一旦頭から離して下さい。 明るい笑顔で待ってみて下さい。 ご縁があれば、またきっと機会は来ますよ。 明日、明後日では有りませんからね。 焦らず待ってみる事をお勧めします。
結婚前提にお付き合いしていきましょう。と彼とお話しして お付き合い始めたんですか?
そうじゃないなら三ヶ月で そういう主さんの気持ちを彼に伝えるのは踏み込み過ぎだと思いました。
ただ主さんも、このままなら付き合う意味がないと スッパリ出来なるならそれでも良かったと思うんですが、違いますもんね…
そして、彼から 分かった別れようとメールがきてから
ちゃんと面と向かって話がしたい!となる位なら はじめからメールを使うべきではないです。
普段から、彼とはメールがメインなんですか?
何事でもそうですが、大事な事はメールじゃなく電話、電話より直接会ってる時に面と向かって話するっていうのが良いと思います。
でも彼は彼で そのメールに便乗して
別れをすんなり受け入れてるので 彼の気持ちもその程度なんだと思いますよ。
皆さん仰ってるけれど、3カ月付き合っただけの彼女にいちいち自覚してるであろう仕事の事やら将来不安やら言われたら重いし、自分の収入当てにしてるのかとか、言われたくない事をズバッと言われて相当ショック受けたんじゃないかな?
私が養うわくらいの気持ちがないなら、別れた方がいいと思います。
私だってもし無職になってしまったとして、彼にそんな事言われたら会いたくなくなるわ。
あぁ、無理!ってすぐになる。
もし主さんの彼もそうなんだとしたら、もうより戻す事はないと思う。
あと、彼が時間をくれって言ったのは、別れようと言ったのにのごねる主さんに、その言葉より、うやむやに言ってでも、一人になりたかったんだと思います。
彼の中ではもう終わっているかもね。
私が同じ立場なら、別れてくれないなら同じように時間を下さいと言って距離置いて、放置。
連絡来なくなったら縁が切れたとホッとするね。
たから、主さんは、待っててもいいのかだけを彼にメールとかで聞けばいいんじゃないかしら…。
- << 36 凄く同感です 別れよと言ったのに渋って車で行こうする主さんを止める為に時間をくれになっただけだと思います。 別れだと思います
『別れよう』の後に来たメールが全てだと思います。
きっと彼は自分自身でも焦ってるし、周りの家族からも焦らされてた、あるいは恥ずかしくて言えない状態なのではないでしょうか。
27歳でバイトの時点で、結婚したり、誰かを守りたいって気持ちは薄いのだと思います。
だからこそ、今のどうしようもない自分を受け入れてくれない主さんを、うっとうしがっているのではないでしょうか。(もちろん主さんの考えが正論ですが、今の彼には受け入れられないという事です)
彼女を守りたい気持ちが少しでもあれば、見放されないように、次の仕事も見つけずに仕事を辞めるって事自体、男の人はしないかと思います。
そういう価値観を変えるのは難しいので、私は元サヤになっても難しいのではと思ってしまいますm(_ _)m
>> 15
ありがとうございます。
信じて待ちたいと思います。
ただ、まさか別れようなんて返事がくると思ってなくて
ちょっと混乱してしまっ…
何方かも仰っていたように、そこも含めて『時間をくれ』だと思いますよ。
皆さんが仰っているように、彼は彼なりに就職の事を考えていただろうし急かされてしまった事は信じてもらって無かったと思ったんでは無いかな?
穴籠り中だと思うんです。
男性は悩みが解決するまで静かに籠り、結果が出るまで出てこないらしいよ。
無理に引っ張り出したら状況は余計に悪くなりますよ。
皆さんが仰っているように趣味や仕事に打ち込んで、彼氏の事は一旦頭から離して下さい。
明るい笑顔で待ってみて下さい。
ご縁があれば、またきっと機会は来ますよ。
明日、明後日では有りませんからね。
焦らず待ってみる事をお勧めします。
彼が27歳で無職で26歳の年頃の女性と付き合ってく事をどう思ってたか?よね。
後ね、送ったメールからは彼の事を思い遣ってる事が一つも感じられない。私が不安だから就職して頂戴よって感じよ。
このメール貰って「よーし、頑張るぞー」ってなる男性っているのかしら?
私でもこのメール貰ったら、そんなに好きじゃなかったら「別れよう」と言うわよ。無職で不安な時に「私の不安どうにかしなさいよ」ってメール貰ったら「どうにも出来そうもありませんから別れましょうか」となる。
一緒に頑張ろうとか応援しようと思ったという言葉とはほど遠いことしか伝わってこない。
主さんは彼に対しての不満と書いてるけど、凄く自己中なメールだと私は思ったわよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る