彼氏は私と別れるつもりでしょうか?

レス39 HIT数 8847 あ+ あ-

2014/12/19 19:18(更新日時)

付き合って約3ヶ月の彼氏がいます。

私、26歳 相手、27歳です。

彼は先月までアルバイトをしていました。

しかし、人間関係のトラブルで辞めてしまい
現在、無職です。

彼は「次はちゃんと就職しなきゃな」と私に言いました。

私はその時から彼の言葉を信じながら将来の事も考えたりしてました。

しかし、この半月程
就職しようとする姿勢が全く見られませんでした。

そして、昨日 彼にメールを送りました。

「私は○○とずっと一緒にいたいよ。

でも、このままじゃ不安だよ。

だから、就職してほしい。

正直、このままだと別れようかなって考えた事もあった。

でも、そんなんじゃなくて
私は○○を応援しようって思った。
一緒に頑張ろうよ。

今、○○がどんな考えでどんな気持ちでいるのか知らずに勝手な事言ってごめんね。」

今、思えばただの彼への不満に過ぎなかったのかもしれません。

それから、2分ほど経って返信がありました。

「わかった。別れよう。」

私は動揺してしまい、返事ができずにいて

その間にも彼からメールが…

「小さい不安はこれから大きくなる。俺はろくでなしの男。
○○は幸せになるべき。
甘えさせてくれてありがとう。

荷物は好きな時に取りに来て下さい。」

私はあまりのあっけなさに数分間ぐらい我を忘れてしまい

「別れるなんて本気で思ってる訳ないよ。やっぱり直接顔見て話がしたい。これから行くね」と

車を走らせてる間に彼から何通もメールが…

「今日は気分じゃない。当分ほっといて。」

「俺の事を思うなら帰ってくれ。頼む」

「別れた方がいい絶対。お互いの為にも。

ただ、時間をくれ。」

私は「わかった。待ってる。」と返信して

それから全く連絡は取っていません。

私の軽はずみな一言が彼を傷つけてしまい、こういう展開になった。

彼はやはり私と別れるつもりなんですよね?

私は彼と別れたくありません。

でも、彼が距離を置いてまで考えた結果なら
どちらにしても受け入れたいと思ってます。

彼から連絡くるまで待つつもりでいます。

でも、この話の内容からだと
別れを選択=私との将来は考えられない と
捉えたらいいのでしょうか?

No.2167980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんのその反応は一方的過ぎると思います。主さんは彼の事を本当に好きで心から支えたいという気持ちがあるのにも関わらず…。今彼は悩んでるのだと思います。主さんのことが嫌いな訳じゃないと思いますよ。だから彼のいう通り待ってあげたらどうでしょうか?

気持ちが落ち着くまで不安でしょうがそっと見守っててあげましょう。陰ながら支えることも愛情の1つだと思います。その間は趣味とか好きなことをして気分転換するといいと思います。

No.2

というか27歳男性でアルバイト…ですか。
本人も良くわかってるんですよ。アルバイトなんて…と

彼には結婚が重荷だと思います。
現実問題アルバイトで若いうちは何とかなるかもしれませんが、子供が産まれると生活はやっていけません。

その事も本人はわかっているはずです。

彼を養う気持ちで、本気で好きなら社員になるまで待ってあげるかしないかと。というか主さんにはもっと相応しい相手が見つかると思いますけどね。

No.3

彼は頑張る気が無いのでしょう。
貴女のメールも重かったんだと思います。だから別れた方がいいです。

No.4

そんな不満を言われただけで逃げる男なんて別れなさい
本人が言うようにろくでなしです

彼は職場で上司に注意をされただけでも逃げるタイプです
まじめに就職する保証はどこにもありません

No.5

ダメダメ男じゃん
こんなのとはやめときなよ

No.6

付き合って3ヶ月でそこまで突っ込んで相手を急かすような行為は、冷める原因になる。と思う。

彼が本当に何もしてないかは分からない。

面接しても受かるか分からないから、就職先が決まるまで何も言わないってパターンだってある。

仮に本当に何もしてなかったのなら、それはそれで自分のペースってものがある。

結婚してるわけでもないし、背負うものがあるわけでもないのなら、個人の自由。と私は思う。

自分はずっとほっといた。
なぜなら相手を信じていたから。

積み重ねた絆も少ないと思うから、今から再構築は難しいと思うけど、何にも言わず待つってのは、相手を信用してるってのにも繋がるから。

相手に何か言うとしたらその辺りかな。

• << 10 ありがとうございます。 確かに私自身、焦りもあったかもしれません。 私も信じて待ってみようと思います。 ちなみに相手の方をほっておいた結果どうなりましたか?

No.7

ありがとうございます。

そうですね、正直今は頭の中は彼の事でいっぱいですが

もっと視野を広げたいと思いますm(_ _)m

No.8

不幸になる女の典型だね。
27でアルバイトって、今まで何してたのか知らないけど…
何か事情があるなら(例えばコミュ障とか)主さんの言葉はある意味プレッシャーにはなる。
でもだらしない男なら早々と見切りをつける事も必要。

No.9

主さんのが彼の面倒見すぎじゃないのかな

ヒモにされてなければいいけど

普通なら見切りつけて別れてるよ

彼がいないとどうにもならないなら一生貢ぐのも主さんの人生

No.10

>> 6 付き合って3ヶ月でそこまで突っ込んで相手を急かすような行為は、冷める原因になる。と思う。 彼が本当に何もしてないかは分からない。 面接し… ありがとうございます。

確かに私自身、焦りもあったかもしれません。

私も信じて待ってみようと思います。

ちなみに相手の方をほっておいた結果どうなりましたか?

• << 12 私にわざわざその都度言わなかったけど、しばらくしたらポツポツ面接話とか合否の話が出てきた。 だから、その話に受け答えするだけ。 結果的に今は経営者だけど、それはたまたまですね。 たまたまが無かったら、普通に就職決めてたと思います。 焦って変な所には決めないでとは思ってたしそう言った。 辞めてから3ヶ月位はゆっくりしてたかな。 大人の夏休みだね(笑)

No.11

皆さん、レスありがとうございますm(_ _)m

皆さんのレスを見ながらずっと考えていました。

彼の事は本当に好きです。

だから、今は彼の事を信じて待つしかないと思ってます。

でも、ひとつ分からない事があって

彼が「別れよう」って言った後に「時間をくれ」って言ってますが

彼のいう時間というのは何の事なのでしょうか?

No.12

>> 10 ありがとうございます。 確かに私自身、焦りもあったかもしれません。 私も信じて待ってみようと思います。 ちなみに相手の方を… 私にわざわざその都度言わなかったけど、しばらくしたらポツポツ面接話とか合否の話が出てきた。

だから、その話に受け答えするだけ。

結果的に今は経営者だけど、それはたまたまですね。

たまたまが無かったら、普通に就職決めてたと思います。

焦って変な所には決めないでとは思ってたしそう言った。

辞めてから3ヶ月位はゆっくりしてたかな。

大人の夏休みだね(笑)

No.13

>> 12 なるほど。

私はやっぱり先走りすぎたんですかね…。

正直、今すごく後悔しています。

軽はずみに言う事じゃなかった…
メールで言うべき事じゃなかったと…

でも、これ以上私からアクション起こしたら
余計に離れて行ってしまうと思うんです。

今は信じて待つしかないですよね?

No.14

>> 13 アクションは起こさず、信じて待つべし。

男は、自分を本気で信じて待っててくれる女性を放っては置かないと思います。

彼も本気ならね。

時間をくれ

は、主さんの気持ちは解ってるって意味だと思いますよ。

No.15

>> 14 ありがとうございます。

信じて待ちたいと思います。

ただ、まさか別れようなんて返事がくると思ってなくて
ちょっと混乱してしまって…。

今の状況ってもう別れてしまったんでしょうか?

• << 30 何方かも仰っていたように、そこも含めて『時間をくれ』だと思いますよ。 皆さんが仰っているように、彼は彼なりに就職の事を考えていただろうし急かされてしまった事は信じてもらって無かったと思ったんでは無いかな? 穴籠り中だと思うんです。 男性は悩みが解決するまで静かに籠り、結果が出るまで出てこないらしいよ。 無理に引っ張り出したら状況は余計に悪くなりますよ。 皆さんが仰っているように趣味や仕事に打ち込んで、彼氏の事は一旦頭から離して下さい。 明るい笑顔で待ってみて下さい。 ご縁があれば、またきっと機会は来ますよ。 明日、明後日では有りませんからね。 焦らず待ってみる事をお勧めします。

No.16

主さんは、今の状態は別れてるの?どうなの?ってハッキリさせたい気持ちわかります。だけど、それすらも彼にとっては心痛だと思います。とにかく、彼は今、ほっておいて欲しい状態で。
残念だけど、もう別れてる状態を受け入れた方がいいと思います。縁があればまた彼と復縁できるスタンスでいた方が、お互いの為にいいと思います。

No.17

簡単に別れを言うような男やめた方が主さんの為だと思いますよ(^^;

今回みたいに文句?言ったり否定するごとに別れを言ってくるようになると思いますよ!

主さんもきちんとした話なら軽々しくメールで送るんじゃなくてお互いに顔をみて話をすべきでしたね(-_-;)

当分彼のことはおいといて趣味頑張ったり、友達と愚痴いいあったり遊んだり他にやりたいことをやってみたりして自分磨きでもしてみては?

彼中心に物事考えるんじゃなくてもっと視野広げてみてみればおのずとわかると思いますよ!

No.18

これから行くって言われて、頑なに来ないでくれって、、
その時浮気してた可能性はないですか?
たった2分で別れようだなんて、、
それかプライドが高くて意地になってる?

No.19

自分が失敗した時に去っていく彼女なんだなと分かったんだろう。
いい年してちゃんと仕事に就けてないんじゃ、まあそれも仕方ないなってとこだろう。
これ以上惨めにさせるのも酷だから、別れた方がいいんじゃないかな?主さんもいい相手探した方が幸せに繋がりそうだし。

No.20

一旦は終わったと考えた方が良いと思います。

荷物を取りに行った時に確認しては?

彼からすると、たったの三ヶ月の付き合いで、「半月程就職しようとする姿勢」が見られないとか、言われたくなかったのでは?

将来のことを考えていないわけじゃ無かっただろうけど、主さんが母親みたいな事を言ってせっついて、今後が思いやられるのと、触れて欲しくない所を触れられた感じだったんじゃないかな…。

あと、その話をした時に「別れ」という単語を先にだしたのもまずかった気が…。

No.21

彼はフリーターなんですよね?
正社員を人間関係で辞めたというなら信じて待つというのはわかるのですが、アルバイトでしょ
20代前半ならわかりますが、27でフリーター…次もバイト探すんですよね?
新卒でも仕事ないのに正社員なれるのですか?
それに3ヶ月で彼の全てわかってるんですか?
将来結婚とか彼には考えられないからそう言ったのだと思うけど…
他にもっと甘やかせてくれる女が居ないとも限らないし…
大丈夫ですか?絶対来るな!て言った時、他の女と一緒だったてことはないのですか?

No.22

結婚前提にお付き合いしていきましょう。と彼とお話しして お付き合い始めたんですか?

そうじゃないなら三ヶ月で そういう主さんの気持ちを彼に伝えるのは踏み込み過ぎだと思いました。
ただ主さんも、このままなら付き合う意味がないと スッパリ出来なるならそれでも良かったと思うんですが、違いますもんね…

そして、彼から 分かった別れようとメールがきてから
ちゃんと面と向かって話がしたい!となる位なら はじめからメールを使うべきではないです。

普段から、彼とはメールがメインなんですか?
何事でもそうですが、大事な事はメールじゃなく電話、電話より直接会ってる時に面と向かって話するっていうのが良いと思います。

でも彼は彼で そのメールに便乗して
別れをすんなり受け入れてるので 彼の気持ちもその程度なんだと思いますよ。

No.23

私なら別れますね。
仕事辞めた理由が人間関係て、人を殴ったりしたの?でも、考えが幼すぎ。
仕事で、人間関係がうまくいかないなんて、そんなの多々ありますよ。そんなんでやめて職を転々されたら、将来の不安感じます。
人に遣われて仕事するって事わかってない。彼氏は社会人として、人として、ダメな人。
職を探さないのはなんで?働きたくないから?
とりあえず、結婚はなしですね。
結婚は、好きだけじゃやっていけないですよ。

No.24

皆さん仰ってるけれど、3カ月付き合っただけの彼女にいちいち自覚してるであろう仕事の事やら将来不安やら言われたら重いし、自分の収入当てにしてるのかとか、言われたくない事をズバッと言われて相当ショック受けたんじゃないかな?
私が養うわくらいの気持ちがないなら、別れた方がいいと思います。
私だってもし無職になってしまったとして、彼にそんな事言われたら会いたくなくなるわ。
あぁ、無理!ってすぐになる。
もし主さんの彼もそうなんだとしたら、もうより戻す事はないと思う。

あと、彼が時間をくれって言ったのは、別れようと言ったのにのごねる主さんに、その言葉より、うやむやに言ってでも、一人になりたかったんだと思います。
彼の中ではもう終わっているかもね。
私が同じ立場なら、別れてくれないなら同じように時間を下さいと言って距離置いて、放置。
連絡来なくなったら縁が切れたとホッとするね。

たから、主さんは、待っててもいいのかだけを彼にメールとかで聞けばいいんじゃないかしら…。

• << 36 凄く同感です 別れよと言ったのに渋って車で行こうする主さんを止める為に時間をくれになっただけだと思います。 別れだと思います

No.25

女と居ましたね
予想外の家庭訪問は止めましょう

No.26

27歳でアルバイト・・・その後6ヶ月も無職

彼から別れをふってもらえて良かったのでは??

もうアラサーのいい年したおじさんが定職につかず??

きっと一生そんな感じでしょう

結婚して子供を持つ 子供のお父さんになるのは無理な人では??

あなたが結婚して家庭を持ちたいならそれに見合った人を見つけましょ

一生結婚しないでいるならどうでもいいけどね

No.27

>> 26 横失礼します。

半年ではなく、半月なので二週間ですよ~。

No.28

『別れよう』の後に来たメールが全てだと思います。

きっと彼は自分自身でも焦ってるし、周りの家族からも焦らされてた、あるいは恥ずかしくて言えない状態なのではないでしょうか。

27歳でバイトの時点で、結婚したり、誰かを守りたいって気持ちは薄いのだと思います。

だからこそ、今のどうしようもない自分を受け入れてくれない主さんを、うっとうしがっているのではないでしょうか。(もちろん主さんの考えが正論ですが、今の彼には受け入れられないという事です)

彼女を守りたい気持ちが少しでもあれば、見放されないように、次の仕事も見つけずに仕事を辞めるって事自体、男の人はしないかと思います。

そういう価値観を変えるのは難しいので、私は元サヤになっても難しいのではと思ってしまいますm(_ _)m

No.29

二三ヶ月も待てないならやめた方がよいです

No.30

>> 15 ありがとうございます。 信じて待ちたいと思います。 ただ、まさか別れようなんて返事がくると思ってなくて ちょっと混乱してしまっ… 何方かも仰っていたように、そこも含めて『時間をくれ』だと思いますよ。

皆さんが仰っているように、彼は彼なりに就職の事を考えていただろうし急かされてしまった事は信じてもらって無かったと思ったんでは無いかな?

穴籠り中だと思うんです。
男性は悩みが解決するまで静かに籠り、結果が出るまで出てこないらしいよ。

無理に引っ張り出したら状況は余計に悪くなりますよ。

皆さんが仰っているように趣味や仕事に打ち込んで、彼氏の事は一旦頭から離して下さい。

明るい笑顔で待ってみて下さい。

ご縁があれば、またきっと機会は来ますよ。

明日、明後日では有りませんからね。
焦らず待ってみる事をお勧めします。

No.31

彼が27歳で無職で26歳の年頃の女性と付き合ってく事をどう思ってたか?よね。

後ね、送ったメールからは彼の事を思い遣ってる事が一つも感じられない。私が不安だから就職して頂戴よって感じよ。

このメール貰って「よーし、頑張るぞー」ってなる男性っているのかしら?

私でもこのメール貰ったら、そんなに好きじゃなかったら「別れよう」と言うわよ。無職で不安な時に「私の不安どうにかしなさいよ」ってメール貰ったら「どうにも出来そうもありませんから別れましょうか」となる。

一緒に頑張ろうとか応援しようと思ったという言葉とはほど遠いことしか伝わってこない。

主さんは彼に対しての不満と書いてるけど、凄く自己中なメールだと私は思ったわよ。

No.32

他のかたも、おっしゃってますが、彼は【困難から逃げるタイプ】の人間ですね。

たとえヨリを戻しても恋愛から逃げ、結婚から逃げ、おそらく彼自身の人生からも逃げるでしょう。

ハッキリ言いますが本当に主さんへの愛があるなら、たとえ逃げるタイプの男であっても必死になって就職しているはず。

厳しいことを言って申し訳ないですが、その恋愛は、すでに終わっています。

No.33

未来のことは考えてませんね。 

別れて次へ行きましょう。

No.34

無職になってまだ半月で
説教じみたこと言われてうざくなったんでしょうね。彼も辛抱がないみたいだし。
何もせず期間を決めて待つのがいいかと。例えば3ヶ月、音沙汰なしなら荷物を口実に連絡してみては

No.35

私も彼は自分に甘い人間だと思いました。
彼は主さんに痛いとこ、つかれた事と、主さんに別れを考えた事があったと言われたことが気に入らなかったんだと思います。なので、彼は逆ギレみたいに、だったら別れよーよ みたいな感じになってるのではないでしょうか?一時的な感情のようにも感じるので、主さんが平謝りすればよりは戻るかもしれませんが、年齢の割に幼いし、仕事も長く続かないタイプな感じがします。彼自信、本気で変わろうと思わない限り変わらないのでは?主さんは結婚するなら、好きだけじゃなく、しっかり見極めた方がいいですよ。

No.36

>> 24 皆さん仰ってるけれど、3カ月付き合っただけの彼女にいちいち自覚してるであろう仕事の事やら将来不安やら言われたら重いし、自分の収入当てにしてる…
凄く同感です

別れよと言ったのに渋って車で行こうする主さんを止める為に時間をくれになっただけだと思います。

別れだと思います

No.37

連失礼します

あと、主さん三ヶ月くらいで将来云々とか相手にかなりおもいです(;´д`)

27歳無職の男が結婚とか考えてるとは到底思えません。先走る一方的な感情は不仲を呼びます

No.38

彼の気持ちはわからないがちょっと皆厳しいかな。
辞める前に次決めた方がいいのはそりゃそうだけど
人間関係なら自分から辞めるしかない時もあるのでは?
今朝の小保方さんのように
ただなんとなくめんどくさくなったとかではないかもよ?
だって本当にそういうノリの人ならはじめから就職してないだろうし。私も年齢で居づらくなった事あるから辞めたくなる気持ちは分かる
もう放っといてやったら? ずけずけ言って気が済んだでしょう?

No.39

>> 38 でも27でフリーターなのが問題じゃないですかね
当然社会で生きていたら、人間関係で皆悩むと思います。でもそれを乗り越えて頑張ってる人がほとんどです。
主さんの彼が今の仕事をどれだけ続けたのか分かりませんが、逃げ癖がついてるのでは?
だから結婚とか将来のこととか、めんどくさいこと言われて嫌になったのでは…

二十歳ソコソコなら分からなくもないけど、家庭を持っても人間関係が気に入らないとか言って仕事辞められたらたまったもんじゃないでしょう
ま、三ヶ月で分かって良かったと思うしかないですね。
こんなんで赤ちゃん出来たら大変でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧