バイト、辛い。間違った行動をしてしまった。

レス13 HIT数 1852 あ+ あ-

2014/12/15 15:17(更新日時)

どうすればいいでしょうか。

バイト先の上の人とトラブルがありました。

その日はとても忙しかったんです。ですが、ホールは新人二人で。私は出来る限りのことをやりました。でも、効率が悪かったり、作法がなってなかったりで、上司は機嫌が悪くなっていきました。

もう一人の本当に新人の女の子には何も言わないのに、私にだけ当たってきて。私は1つの物事しか見れないと決めつけられました。新人なんだから、当たり前だろって思います。

その新人の子に教えてあげて?とかいうけど、自分のことで精一杯で、かなり腹が立ちました。

その後も私が何か間違えないか、ずっと見てきて、ずっと注意され続けて、誰にも言えず、家に帰りました。辛くて、起きたくなくて、次の日は学校行きませんでした。

ここからがトラブルです。おばちゃんパートアルバイトの人にこの事を話しました。そのおばちゃんに話したのが間違いだと思いますが、仲裁に入ってくれたんでくれたんですけど、、

それからの上司の態度が。もう無視するし、仕事のコミュニケーションとれないし、飲み会の席でも私だけ酒をいれない、など最悪です。お偉いお客様が来て、接客をやろうと思ってやろうとすると、俺がやるからって、、いやいや、先に言ってくれないとわからないよと。

一回話し合いをして、普通の態度になったのに。

で、もともとパニックになる癖がある私はどうしていいかわからずに泣いてしまいました。それから、その上司は帰りたい!と言い出して、後ろのトップの人に怒られていました。呼吸困難になり、涙が止まらなかったので、その日は申し訳なかったですが、帰っていいよと言われたので、帰りました。

その後、後ろのトップの人が落ち着いたら連絡してねと言ってくれました。

私はここのバイトは時給もいいし、他のスタッフさんは優しいから続けたいと思ってます。

だけど、その人にコミュニケーションを閉ざされてしまうと働き辛いです。どうすればいいでしょうか。かんがえても考えても、しんどくなるばかりです。

もともと、その上の人はひいきするというか、気分屋なところがあったみたいなんですけど、新人でわからず。それが原因で辞めた人もいるという話をおばちゃんにされました。

上といっても、歳も大学生の私と変わらず、子どもっぽいところがあります。偉そうだし、褒めません。他のバイトの子を辞めさせたときも、俺も辞めてやるー!と言ってたそうです。もともと会社も辞めたいみたいで。

タグ

No.2167597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の人みんなと上手くなんて、ないですよ。ウマや反りが合わなくても、それなりにこなして行かないとね。

新人なんだから分からなくて当たり前は違います。分からないなら分からないなりに教えを乞うものです。仕事して報酬を得ている以上は同等なんですよ。

まず仕事をちゃんと覚えましょう。そこからです。

No.2

>> 1 そうですね。でも、もうその人は何も教えてくれないみたいです。。自分でもどこが間違っているのかわからないから、言ってくださいと言ったんですけど。。

• << 4 他の方に聞かれては? そのへそを曲げられてる方は大人気ないとは思いますが、主さんも仕事を覚えて手順や導線を身体に叩き込んで行かないと、その方は認めてもくれないと思いますよ。 急がば回れです。早急な解決を求めず仕事を覚えて自信をつけてください。コミュニケーションがはかれるのは、同等な立場になってからです。そうしてストレスを跳ね返す強さも身に付いて行きますよ。

No.3

良い経験をされてらっしゃると思います。上司の方の人間性にもよりますが。バイトを始めたきっかけは何でしょうか?単にお金欲しさだと、キツイことがあると行きたくないになりますね。心からお金が必要だと思ったり
目標があると必死になりますから、
少々のことぐらいでは諦めませんね。
あなたのお父様も辛いことがあっても
家族のために必死に仕事をなさってらっしゃると思います。

• << 6 バイトをお金儲けの手段と思っていました、でも、続けることを学びたいということを忘れていました。上の人といっても、店のホールのトップ兼社員なので、、勝つことは出来ませんが、頑張れば変わりますかね。

No.4

>> 2 そうですね。でも、もうその人は何も教えてくれないみたいです。。自分でもどこが間違っているのかわからないから、言ってくださいと言ったんですけど… 他の方に聞かれては? そのへそを曲げられてる方は大人気ないとは思いますが、主さんも仕事を覚えて手順や導線を身体に叩き込んで行かないと、その方は認めてもくれないと思いますよ。

急がば回れです。早急な解決を求めず仕事を覚えて自信をつけてください。コミュニケーションがはかれるのは、同等な立場になってからです。そうしてストレスを跳ね返す強さも身に付いて行きますよ。

• << 7 同等な立場になれるでしょうか、、その人はホールトップ兼社員です。1さんのお陰で急がずに頑張りたいと思えました。

No.5

辛いですね…お気持ち察します。
もし職場を変えたとしても そういう人や近い人は居るものです。 職場のイジメは 仕事で見返すものです。
その人が教えてくれなくても、違う人や他の方法で覚えていくのです。
その人より仕事ができるようになれば周りの人の見方も変わってきます。 神様はちゃんと見てます。
いまは辛いですが、乗り越えた時凄く成長していますよ。
私も辞めようと思い悩んだ事ありましたが、その人はいつの間にか仕事を辞め、いつの間にか10年続けてこれました。
あなたはまだ学生さんなので、その職場にずっとは居ないのかもしれませんが、
嫌な事をされた人の気持ちが分かっていれば、自分は他人にしないように。と、その人から教えてもらったと考えるようにしましょう。
人にしたことは自分に返ってきます。
今後の人生の勉強と思って頑張って下さい。
でも、病気になるほど我慢せず、時には違う職場に変えましょう。
頼りになる人を見つけて下さい。

• << 8 有り難うございます。ホールトップ兼社員なんです、その人は。勝つ負ける、ではないですが、その人より仕事ができるようになれるでしょうか、、。心配です。頑張りたいとは思います。そのひとのダメな所から、人や物の見方は広げられそうです。

No.6

>> 3 良い経験をされてらっしゃると思います。上司の方の人間性にもよりますが。バイトを始めたきっかけは何でしょうか?単にお金欲しさだと、キツイことが… バイトをお金儲けの手段と思っていました、でも、続けることを学びたいということを忘れていました。上の人といっても、店のホールのトップ兼社員なので、、勝つことは出来ませんが、頑張れば変わりますかね。

No.7

>> 4 他の方に聞かれては? そのへそを曲げられてる方は大人気ないとは思いますが、主さんも仕事を覚えて手順や導線を身体に叩き込んで行かないと、その方… 同等な立場になれるでしょうか、、その人はホールトップ兼社員です。1さんのお陰で急がずに頑張りたいと思えました。

No.8

>> 5 辛いですね…お気持ち察します。 もし職場を変えたとしても そういう人や近い人は居るものです。 職場のイジメは 仕事で見返すものです。 そ… 有り難うございます。ホールトップ兼社員なんです、その人は。勝つ負ける、ではないですが、その人より仕事ができるようになれるでしょうか、、。心配です。頑張りたいとは思います。そのひとのダメな所から、人や物の見方は広げられそうです。

No.9

新人ってバイト始めて一週間くらい?

もう一人の本当の新人の子はバイト始めて何日くらい?

日にちにもよると思うよ

あと、相談は同僚やパートのおばちゃんにしてはいけない

上司より上の人間にするんだよ

でもパニック持ちの人は接客業は厳しい気もする、いざという時に泣いたりお店に迷惑をかけない保証がないからね

メンタル面の安定も目指してね

No.10

>> 9 私が7日、もう一人は3日とかです。、その日は慣れない宴会でわからないことがたくさんありました。

上司に報告したいと思います。メンタル面は、カウンセリング行って頑張ってます。。

No.11

上司は何年勤務してるの?社員?フリーター?

No.12

>> 11 三年で社員です。

No.13

凄く厳しい事言っちゃうかもしれないけど・・・

それまでの社員の態度には大いに問題ありだと思う。けど、泣いて帰った時点で負けだよ。

男の子だったら泣いて帰るとかないからね。女の子だからだよ。

社員に勝とうと思うならそれくらいの厳しさがいるよ。

「泣いて呼吸困難になるほどの辛い大変な事があって帰った」とは取らないからね。

従業員同士が揉めて女の子が泣いて帰った、だよ社会では。

泣いて帰るなんて一番しちゃダメだよ。帰っていいよって言われてる時点で甘やかされてるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧