大和の国から~2014冬

レス500 HIT数 7050 あ+ あ-

2015/03/22 00:16(更新日時)

極寒なわけで…
おこたから、なかなかでられないわけで。
ななおが、おこたを暖めているわけで。
♪るーるーるるるるるーる、んんーんんんんんー♪

No.2167544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

タオルを犬が噛んで振り回してる様子をご想像下さい。
ブンブンブン♪

No.252

>> 251 タオルを…
犬がタオルを噛んで振り回してる様子をご想像下さい

ブンブンブン♪

No.253

うちな!おじゃがが、よ~け入ってるシチュー好きやねん!せやから…
ワシの為に、はよ~シチュー作ったらんかいワレ~🌱(´💋`)ピキキ

No.254

おうちゃん、振り回すの最近 好きやなぁ(゜.゜)

カレー シチューはしばらく作らんでぇ~
今度はハンバーグ作ってみる!!

No.255

>> 254 さよかハンバーグかぁ(´∇`)
ハンバーグは奥深いからなぁナカナカ上手いこと出来ひん(´💋`)

No.256

かなしい色やね(´💋`)

鳴いたら…あかん…
鳴いたら…(`◇´)ピィ

大阪~♪

たらてぃ~のベイブルース♪
あんたこの歌好きか~♪

あんま、よ~知らんねんなぁこの歌(´💋`)フィ

あんたら知っとぉか?

• << 259 なんちゃらかんちゃらってゆうおっちゃんの歌やな。

No.257

>> 256 知らんなぁ(..)
何の歌やねん( *・ω・)ノ
ハンバーグ食べたいなぁ!!
ビックリドンキー行きたいねん♪

• << 260 この歌しらんってか? じゃから おんしゃー、万年ビックラドンキーにお世話にならんといけんのじゃ(´∇`)

No.258

>> 248 ベジチーズってのはカレーの上にチーズトッピング的な感じナリかぁ? カッシー 夜中にカレー食べて無くなったナリ(´・c_・`) 聞かな… そうそう!野菜カレーの上にチーズが乗ってて、それをグラタンみたいに焼いてあったの。
うちの周りにもカレー嫌いはいないなぁ=^_^=

No.259

>> 256 かなしい色やね(´💋`) 鳴いたら…あかん… 鳴いたら…(`◇´)ピィ 大阪~♪ たらてぃ~のベ…
なんちゃらかんちゃらってゆうおっちゃんの歌やな。

• << 261 そーそーそー チャラチャラ…。 なんちゃらかんちゃらって誰やねん(*`Д´)ノ 昔の美術担当の先生の顔が歌ってた人とよ~似てんねんなぁ

No.260

>> 257 知らんなぁ(..) 何の歌やねん( *・ω・)ノ ハンバーグ食べたいなぁ!! ビックリドンキー行きたいねん♪ この歌しらんってか?

じゃから
おんしゃー、万年ビックラドンキーにお世話にならんといけんのじゃ(´∇`)

No.261

>> 259 なんちゃらかんちゃらってゆうおっちゃんの歌やな。

そーそーそー
チャラチャラ…。
なんちゃらかんちゃらって誰やねん(*`Д´)ノ

昔の美術担当の先生の顔が歌ってた人とよ~似てんねんなぁ

No.262

病院の診察ってバリ高いなぁ
1回で治らんもんかなぁ🐱

No.263

>> 262 歯医者なんかも何回も通わすしなぁ…
おうちゃん どこか悪いの?

No.264

>> 263 うちも歯ぁやねん(T-T)ハァ♪
トラックドライバーって大体みんな歯ぁ悪い人多いと思う
客に気ィつこてストレスで歯ぁが痛くなる時あるし

重たい荷物持つ時とか歯ぁ食いしばってせなあかんし

渋滞の時とかイライラして歯ぎしりとかもするし

歯医さんへ行く日ィとか休日あんまないし

肩こり・筋肉痛・筋肉疲労とかで歯ぁ痛くなる時とかあるし

うまちゃん太郎は歯ぁ以外にどっか悪いとこあるん?🐱キューン

No.265

>> 264 なんや~ おうちゃんも歯かい!
せやなぁ…年老いたドライバーは皆、歯がなかったりやもんなぁ(--;)
笑った顔が残念ってなかなかかわいそうやからな( *・ω・)ノ
歯 以外は大丈夫だと思うでぇ~

No.266

>> 265 せやね~ん(T-T)シオシオ
ちっちゃい頃から歯ぁ悪かってん

うまちゃん太郎!
歯ぁ以外悪ないんけ?ほんまかぁ(¬_¬)ジィー
頭とか問題無いかぁ???…(-_- )ブツブツ

No.267

>> 266
うちも歯ぁ悪い……
治療行きたいけど行けてない
抗生物質のまなあかんけどのまれへんから
ストップしてる

でももうほっとくの嫌やから近々歯医者行くわ~♪

No.268

>> 267 お約束の…。

歯ぁだけかぁ???(´∇`)ニタニタ

…。

カシコは嫁いでからの初めての歯医者行きになるん?

歯医者さんもアタリとハズレ有るからなぁ

うちなんか一番初めの歯医者さんがハズレやったから知らん町での歯医者さんへは相当抵抗があるねん

今の歯医者さんはチッチキチッチキ(舌打ち)うるさいけどメッサ腕持ってはるから安心出来て口開けれるけど

地元の知れた歯医者さんに見てもらうとか知れた歯医者さんの知り合いの歯医者さんやったら見てもらっても良いけど知らんとこで歯ぁは預けられへんわぁ
ちゅ~か怖い

カシコとかちゃん太郎とか猫はそんなん気にしィひん?

No.269

>> 268 気にならへんで~♪
逆に知り合いの方が嫌や
( ・ε・)

No.270

>> 269 う💦うそん?!(;゜∇゜)ホンマ~?
気にならへんの?

カシコって結構根性あるなぁ(`∇´)
うちなんか違うトコ行く前に念入りに病院の周辺住民の聞き込みしてから行くで(´∇`)

• << 275 自分の口のなか、知り合いにみられる方が 嫌ですよ~♪

No.271

歯医者は面倒だから放置しがちやけどあかんでぇ~
オラは2週間くらい前に前歯、抜いたでぇ…
カッシーも手遅れになる前に早く行くんやでぇ(´・c_・`)
おうちゃん!頭が少し足りないくらいじゃなきゃドライバーって仕事、勤まらんやろ(゜.゜)
まともな人が働かないような職業やからなぁ…

• << 276 ずーっと昔からほってるねん…… もう行くわ~…

No.272

>> 271 まともじゃない→(´💋`)オドレ~

ウチまともやと思てましたのにィーー°・(ノД`)・°・

オドレ→あなた、お前、君、ワレ、という意味。

• << 274 周り見れば分かるやろ~ 足りない大人が多いやろ(゜.゜) 変わり者ばっかり(´・c_・`)

No.273

>> 272 なお、オドレとは貴様、お前、ワレに近い乱暴な言葉です(´💋`)

初対面でオドレなんか使ったら即シバかれるか即嫌われます(´∇`)ンガックックッ♪

ので使わんよ~に

No.274

>> 272 まともじゃない→(´💋`)オドレ~ ウチまともやと思てましたのにィーー°・(ノД`)・°・ オドレ→あなた、お前… 周り見れば分かるやろ~
足りない大人が多いやろ(゜.゜)
変わり者ばっかり(´・c_・`)

• << 277 変わりモン→(´💋`)オッシャル トーリデス 脳足りん→(´💋`)ハイ!ドライバーニワ キツクチューイ シマスノデ 言われ慣れてるから言い返せない(`💋´;)マイッチング♪マチコセンセー

No.275

>> 270 う💦うそん?!(;゜∇゜)ホンマ~? 気にならへんの? カシコって結構根性あるなぁ(`∇´) うちなんか違うトコ行く前に念入りに病…
自分の口のなか、知り合いにみられる方が
嫌ですよ~♪

• << 278 知り合いゆ~ても歯医者の先生の知り合いのことやで~ 先生やったら見せられる先生の知り合いやっても口んなか見せられる せやけど知らん先生に見られんのって何されるかわからんくて怖いから口ん中見せれへんわ(-_-)ムリムリ

No.276

>> 271 歯医者は面倒だから放置しがちやけどあかんでぇ~ オラは2週間くらい前に前歯、抜いたでぇ… カッシーも手遅れになる前に早く行くんやでぇ(´… ずーっと昔からほってるねん……
もう行くわ~…

No.277

>> 274 周り見れば分かるやろ~ 足りない大人が多いやろ(゜.゜) 変わり者ばっかり(´・c_・`) 変わりモン→(´💋`)オッシャル トーリデス

脳足りん→(´💋`)ハイ!ドライバーニワ キツクチューイ シマスノデ

言われ慣れてるから言い返せない(`💋´;)マイッチング♪マチコセンセー

No.278

>> 275 自分の口のなか、知り合いにみられる方が 嫌ですよ~♪ 知り合いゆ~ても歯医者の先生の知り合いのことやで~

先生やったら見せられる先生の知り合いやっても口んなか見せられる

せやけど知らん先生に見られんのって何されるかわからんくて怖いから口ん中見せれへんわ(-_-)ムリムリ

• << 284 先生の知り合いかいな~

No.279

知らない人から電話がきたの。
今日夜8時から9時の間で荷物をお願いしたんだけど…
同じ荷物を同じ時間帯でお願いした人の所に、うちの荷物が行っちゃった(@_@)
その人からだった。
運送屋さんがきたら、間違ってるって伝えてくださいって。
今日は昼過ぎから雪がひどかったから、運転手さんも大変だったよね。
途中で気付いて、引き返して取り替えて持ってきてくれたよ。
皆さんお疲れ様ですって、思った!

• << 285 知らない人に電話番号知られちゃうん? 誤配って怖いね…… 雪深いところでは配達も大変だね……

No.280

ミクル登録せな面倒いなぁ…
カッシー。なんせオラのレスの後に続けてレス出来んから…
確かに 医者が知り合いだと的確な処置や対応してくれるだろうけど恥ずかしい場合もあるナリね(T-T)
ネコたん。でも途中で状況がわかっただけ良かったのかな!?
違う荷物を受け取ったにも関わらずサインまでして箱を開けて初めて気がつく人も多いからね…
ドライバーの手違いも有るけど受け取る人にも…
東北は雪かぁ(゜.゜)

• << 289 登録なぁ。どうやってしたんだっけ。うち、いっつもとりあえずやってみるタイプやからなぁ。

No.281

主の導きによって生かされていることに感謝をこめて

アーメン(´💋`)アーメン

No.282

>> 281 寒いからラーメン食べたい!!
せやけど口内炎が痛くて食べる事すら痛い…
熱い物なら尚更(T-T)
チャーシュー麺 食べたいなぁ(^^)

No.283

>> 282 それはラーメン!
うちがゆ~てんのはアーメン!(`💋´)シャー

口内炎かぁ(-_-)イタイナァ
普段からガツンと味のあるモン食い過ぎとるんやろ~?!(´∇`)チャレンジャーヤナァ~

そら~胃ィもたれとるなぁ

七草粥かお茶粥食べよし胃ィ治るで~

そ~言えばウチ最近七草粥食うてへんわ(´💋`)

No.284

>> 278 知り合いゆ~ても歯医者の先生の知り合いのことやで~ 先生やったら見せられる先生の知り合いやっても口んなか見せられる せやけど知ら…
先生の知り合いかいな~

No.285

>> 279 知らない人から電話がきたの。 今日夜8時から9時の間で荷物をお願いしたんだけど… 同じ荷物を同じ時間帯でお願いした人の所に、うちの荷物が…
知らない人に電話番号知られちゃうん?
誤配って怖いね……

雪深いところでは配達も大変だね……

No.286

>> 285 うん^^;ビックリしたよ。その人に住所も電話番号もしられてしまったしね。
一応うちも、相手に名前を聞いたけど、どこの人かはわかわんないなぁ。…知らなくてもいいか。

No.287

>> 286
簡単に個人情報漏れちゃうねえ
でも昔はこんなに気にしなかったね♪

No.288

>> 287 確かに!
なんだか最近怖がりすぎなのかもね。

No.289

>> 280 ミクル登録せな面倒いなぁ… カッシー。なんせオラのレスの後に続けてレス出来んから… 確かに 医者が知り合いだと的確な処置や対応してくれる… 登録なぁ。どうやってしたんだっけ。うち、いっつもとりあえずやってみるタイプやからなぁ。

No.290

めちゃめちゃ寒い(;_;)
明日は氷点下9℃から10℃だって。
なにかと自信ない。

No.291

>> 290 寒いなぁ(´;ω;`)
そんな気温だとオラは対応、出来へんでぇ…
寝起きなんかしんどいなぁ(T-T)

• << 296 うん(;_;)泣きそう

No.292

猫ぉワレ~(´∇`)
鰯の頭をひいらぎに刺してお供えしてたんやがいつの間にか鰯の頭だけがのうなってるんやけど……。

猫ちゃうやろなぁ(´∇`)

• << 295 ごちそうさま♪ 行ってきまーす(=^..^=)ミャー

No.293

ちゅ~か
恵方巻きとか家の隅っこにひいらぎを植えるとかお供えする習慣とか関東や東北にはあるん?🐱

No.294

>> 293 恵方巻きなんか関東はここ数年でブレイクだよ!!
前まで知らんかったよ…
方向 向いて食べるくらいしか皆やらんやろ~
オラなんかも2~3回 恵方巻きを食べたくらいやなぁ~

• << 300 恵方巻きは大阪船場の海苔屋の陰謀やねん。 でも、どーなんどーなん? 関東の恵方巻きと関西の恵方巻きの味とかちゃうのかなぁ? 今度、試しに東西の恵方巻きこうて食べくらべてみてよ(^∇^) こ~ゆ~頼み事は東西を走るちゃん太郎にしか頼めんからなぁ(´∇`)

No.295

>> 292 猫ぉワレ~(´∇`) 鰯の頭をひいらぎに刺してお供えしてたんやがいつの間にか鰯の頭だけがのうなってるんやけど……。 猫ちゃうやろなぁ… ごちそうさま♪
行ってきまーす(=^..^=)ミャー

• << 298 やっぱり猫やったかぁ(´∇`)コンニャロ♪

No.296

>> 291 寒いなぁ(´;ω;`) そんな気温だとオラは対応、出来へんでぇ… 寝起きなんかしんどいなぁ(T-T) うん(;_;)泣きそう

No.297

ただいま!
やっとひと息つけるよ。
恵方巻きかぁ、最近だよね。榊はやってたな、実家で。

• << 299 恵方巻きの習慣て最近まで知りはらへんかったって事? 今まで船場の海苔屋の陰謀を知らんかったって事ぉ? 海苔屋め…うちらだけ食わせてからに(-_-) カシコやうちが子供頃、年ごとに決められた方角向いて恵方巻きを食べてた時、東北や関東の子等は節分の日に何食べてはったん? お豆巻くだけぇ? 流石に鰯は食うやろ(´∇`) 鰯の頭をひいらぎに刺して玄関口や勝手口に飾ってたぁ? 歳の数だけお豆くうた?

No.298

>> 295 ごちそうさま♪ 行ってきまーす(=^..^=)ミャー やっぱり猫やったかぁ(´∇`)コンニャロ♪

No.299

>> 297 ただいま! やっとひと息つけるよ。 恵方巻きかぁ、最近だよね。榊はやってたな、実家で。 恵方巻きの習慣て最近まで知りはらへんかったって事?
今まで船場の海苔屋の陰謀を知らんかったって事ぉ?
海苔屋め…うちらだけ食わせてからに(-_-)
カシコやうちが子供頃、年ごとに決められた方角向いて恵方巻きを食べてた時、東北や関東の子等は節分の日に何食べてはったん?
お豆巻くだけぇ?
流石に鰯は食うやろ(´∇`)
鰯の頭をひいらぎに刺して玄関口や勝手口に飾ってたぁ?
歳の数だけお豆くうた?

No.300

>> 294 恵方巻きなんか関東はここ数年でブレイクだよ!! 前まで知らんかったよ… 方向 向いて食べるくらいしか皆やらんやろ~ オラなんかも2~3… 恵方巻きは大阪船場の海苔屋の陰謀やねん。

でも、どーなんどーなん?
関東の恵方巻きと関西の恵方巻きの味とかちゃうのかなぁ?

今度、試しに東西の恵方巻きこうて食べくらべてみてよ(^∇^)

こ~ゆ~頼み事は東西を走るちゃん太郎にしか頼めんからなぁ(´∇`)

• << 301 え~~~~~~!!! 最近?! ほんま? 子供んときから食べてたわ~… 固めの御飯つぶが好きやから 恵方巻のす飯固めに炊くからめにゃ好きやった♪ 最近は邪道で、ソーセージとかかにかまとかちくわとか入れて、めちゃお子様チックな味に仕上がっております♪ 豆まき逆に最近せんようになった 豆拾うんめんどくさい……
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧