大和の国から~2014冬

レス500 HIT数 7047 あ+ あ-

2015/03/22 00:16(更新日時)

極寒なわけで…
おこたから、なかなかでられないわけで。
ななおが、おこたを暖めているわけで。
♪るーるーるるるるるーる、んんーんんんんんー♪

No.2167544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 運よく名古屋で帰れたよ♪名古屋から西は大変な事になってるんやなぁ… 無事に帰れて良かったよ♪ ネコたんオコタに入ってるかな!? ぽにちゃん☆
…今日はラマ母の初売りにお付き合いだったの。
死ぬかと思った…。明日まで頑張る!

No.152

かっしー☆そっちの雪は大丈夫?
王ちゃん、ぽにちゃんも大丈夫かなぁ?
うちは帰りたいよー(;_;)

• << 156 ねこちん、お付き合い大変やね……(>_<) 我が家は実家2件目です らまちんも最終日、二人のためにおいといてくれたらええのにな~… 無の境地やな……

No.153

おうちゃんなら言いかねないやろ~(゜.゜)
神奈川も屋根に雪がまだあるからなぁ~
転けた影響で身体中が痛むナリよ…

No.154

>> 153 なんでやねん(¬_¬)
なんでやねんな(;`Д´)ノ

軽い全身打撲とちゃうか~

おっちゃんが簡単な虫切りで体の痛ぁとこプスプス刺したろけ?
保険使われんからお代は9000万両になります~
よろしィ~かぁ~?!

No.155

>> 154 ほぅかほぅか
やるかぁ
まいどお~きに

ほなら、月末まで90000万両用意しといてや~

取りに行くからなぁ(^-^)

No.156

>> 152 かっしー☆そっちの雪は大丈夫? 王ちゃん、ぽにちゃんも大丈夫かなぁ? うちは帰りたいよー(;_;) ねこちん、お付き合い大変やね……(>_<)
我が家は実家2件目です
らまちんも最終日、二人のためにおいといてくれたらええのにな~…
無の境地やな……

No.157

>> 156 帰ってきたよー。まぁ、ラマも疲労困憊気味で可哀想かも(@_@)
明日はうちも約束入れたわ☆ひさびさに仲良しと会うの楽しみ♪♪♪

• << 165 ええなあ♪ 我が家はめえいっぱい実家やでえ 小汚ない部屋に帰らなあかん…… 今、実家でなんもすることがない今、部屋片付けしたいな~… とほほ。 友達とのティータイム楽しんでちょー♪

No.158

皆、休みでもいろいろあるんやなぁ…
何だか身体中が地味に痛いねん…
ヒジだけかと思ったら腕や首、肩、足首やら(*_*)
おうちゃんに針、刺してもらいたいわ~
18時までに神奈川に来んかい!!

• << 160 あと20分では神奈川行けへんけど 全身痛いってのは、ちゃん太郎あんた~インフルとちゃうかぁ~(¬_¬)ジィ- この、ななお作の500万の壺を西北西に置けば運気が上がり体もなおるで

No.159

>> 158 ぽにちゃん、ゆっくりお風呂につかれたらいいんだけど。
時間ないかなぁ。温かい湿布貼ってみて!
あとは、首、手首、足首を暖める!

No.160

>> 158 皆、休みでもいろいろあるんやなぁ… 何だか身体中が地味に痛いねん… ヒジだけかと思ったら腕や首、肩、足首やら(*_*) おうちゃんに針… あと20分では神奈川行けへんけど
全身痛いってのは、ちゃん太郎あんた~インフルとちゃうかぁ~(¬_¬)ジィ-

この、ななお作の500万の壺を西北西に置けば運気が上がり体もなおるで

No.161

>> 160 五百万って…あれやろ?

壺の数!
王ちゃん、かなりがんばらなきゃ無いよ( ´艸`)

No.162

お風呂のんびり自由な気分♪
ラマが「うちの母親のことで苦労かけてごめんなぁ。」と言ってくれた^^;
ラマ謝ったり簡単にはしないんだよね、普段は。
だから、うちも自然に、そんなことない、一番大変やったのはラマやんか!って言えた。
こんなとき、自分がいかに幼稚か改めて反省させられます。

• << 164 せやな ラマ卿は優しくて出来る旦那ちゃまやねんなぁ イベリコ豚には勿体無いで(´∇`)
  • << 166 あら~♪ いいじゃん! 微笑ましいな~♪

No.163

王ちゃんは壺作りやし、かっしーは旦那さんの方の実家かな?
ぽにちゃんはお仕事だね。できたら、温かくて甘い飲物をとってね。疲労回復には甘酒がいいんだって♪
病院でね、飲む点滴!とか言ってたよ☆

• << 167 昨日、春日大社行ってきたで~♪ 甘酒値段書いてへんねん!買わんかったわ(-_-) 甘酒好きやねん スーパーて買おっと♪

No.164

>> 162 お風呂のんびり自由な気分♪ ラマが「うちの母親のことで苦労かけてごめんなぁ。」と言ってくれた^^; ラマ謝ったり簡単にはしないんだよね、… せやな
ラマ卿は優しくて出来る旦那ちゃまやねんなぁ

イベリコ豚には勿体無いで(´∇`)

No.165

>> 157 帰ってきたよー。まぁ、ラマも疲労困憊気味で可哀想かも(@_@) 明日はうちも約束入れたわ☆ひさびさに仲良しと会うの楽しみ♪♪♪ ええなあ♪

我が家はめえいっぱい実家やでえ
小汚ない部屋に帰らなあかん……
今、実家でなんもすることがない今、部屋片付けしたいな~…
とほほ。

友達とのティータイム楽しんでちょー♪

No.166

>> 162 お風呂のんびり自由な気分♪ ラマが「うちの母親のことで苦労かけてごめんなぁ。」と言ってくれた^^; ラマ謝ったり簡単にはしないんだよね、… あら~♪
いいじゃん!

微笑ましいな~♪

No.167

>> 163 王ちゃんは壺作りやし、かっしーは旦那さんの方の実家かな? ぽにちゃんはお仕事だね。できたら、温かくて甘い飲物をとってね。疲労回復には甘酒が…
昨日、春日大社行ってきたで~♪
甘酒値段書いてへんねん!買わんかったわ(-_-)
甘酒好きやねん
スーパーて買おっと♪

No.168

>> 167 春日大社周辺って○ボッタ多いからなぁ
お茶菓子無しのお抹茶一杯600円を目にした時はビックリした

ふざけとる

一部の○ボケナスがおるから奈良のイメージも悪くなるんや

奈良市は観光の玄関口やと認識してもらいたいけど
な~んかこいつらほんまに奈良の人間かと最近よく思う事が多々ある

• << 171 むかーし、焼き芋買ったときもすっごい高かったわ~… どこもそうやねんけどな~… 我にかえって高すぎた。

No.169

おやすみのコーヒーですぅ(´-`)

No.170

>> 169 おやすみなさい☆

No.171

>> 168 春日大社周辺って○ボッタ多いからなぁ お茶菓子無しのお抹茶一杯600円を目にした時はビックリした ふざけとる 一部の○… むかーし、焼き芋買ったときもすっごい高かったわ~…
どこもそうやねんけどな~…
我にかえって高すぎた。

No.172

>> 171 なんぼしたんか知らんけど
よ~そんなん買いはったねぇ

せやね~
いまだに相手が子供とか相場知らん人やとわかったらふっかけてきよる商売人もおるぐらいやからねぇ。

観光地で物買う時は色んなとこ見回って一番安い所で買うかお菓子・弁当箱一式持っていくかやねぇ

No.173

ゾクゾクと寒気がするので、早めに帰宅^^;
みんなも気をつけて!

No.174

紅白の録画を見ていた時ワンサカアイドルグループが紅白の席で私的な宣伝をしていたことになんか…紅白いやNHKも舐められてるなと思ったななおであった(-"-;)

No.175

>> 174 そっか。うちは今回の紅白全然観てなかった…。
テレビを見られなかったというか。
ソロソロ寝ます♪
(=^_^=)おやすみなさい☆

No.176

最近ごきげんさんやないかぁ(´∇`)
なんやえ~ことでもおましたん?

よかったなぁ(´∇)~♪

No.177

今日はさぶかったわ~…
耳ちぎれたわ~…

みんな大丈夫?
今日子供がインフルエンザにかかってる母親に会っちゃった……
移ってないことを願う……(>_<)

No.178

>> 177 こっちも寒かった(;_;)
風が強くて、職場も全く暖まらず。

• << 183 こんな寒いけど…… どっか旅に行きたいなあ 今より寒いとこに……

No.179

ただいま!
オラも昨日、インフルになってた人と仕事が一緒だった…
今日の朝に関西でリタイアしたみたい(´・ω・`)
大丈夫かな…風邪も流行ってるみたいだしね(*_*)

• << 184 うまちゃん、倒れなや~… 卵ご飯食べて お酒キュッと飲んで暖かくして寝ーよー

No.180

私の~♪
お墓の前で~♪
泣かないで下さい~♪

No.181

うまちゃんインフル移さんといてや(*`Д´)ノ

帰る前には車内をアルコール除菌してから帰ってや(`◇´)

No.182

神奈川~♪
子象のちゃん太郎♪(ちゃん太郎ーーい♪°・(ノД`)・°・パォーン)

今年も商品持ってった~♪(持ってったーー♪)

• << 185 おうちゃん、 おうちゃんもはよ寝ーやー

No.183

>> 178 こっちも寒かった(;_;) 風が強くて、職場も全く暖まらず。
こんな寒いけど……
どっか旅に行きたいなあ

今より寒いとこに……

• << 187 かっしー(;_;)温泉とか? でもあんまり寒過ぎると、あかん。 うち、気づいたの!通勤時に寒すぎて滑りすぎて、あまりのことに、ブツブツ独り言言うてた…。更に寒なるわ。 我ながら、戦慄(--;) 「なんで、歩道の除雪はしないんですか?しないから凍るし、獣道みたいに険しくなるんじゃないんですか?だからみんな少しはマシな車道を歩くんじゃないですか?ってか 毎年毎年、なんで雪国なのにこんなに除雪の手際が悪いのですか?…予算はいくらでやってるんですか?…もう出勤しなくていいですか?…」とか(@_@)

No.184

>> 179 ただいま! オラも昨日、インフルになってた人と仕事が一緒だった… 今日の朝に関西でリタイアしたみたい(´・ω・`) 大丈夫かな…風邪も… うまちゃん、倒れなや~…
卵ご飯食べて
お酒キュッと飲んで暖かくして寝ーよー

No.185

>> 182 神奈川~♪ 子象のちゃん太郎♪(ちゃん太郎ーーい♪°・(ノД`)・°・パォーン) 今年も商品持ってった~♪(持ってったーー♪) …
おうちゃん、
おうちゃんもはよ寝ーやー

No.186

>> 185 大阪より寒いとこかぁ
猫んトコ行ってみィ~耳ちぎれるどころちゃうで~(´∇)

No.187

>> 183 こんな寒いけど…… どっか旅に行きたいなあ 今より寒いとこに…… かっしー(;_;)温泉とか?
でもあんまり寒過ぎると、あかん。
うち、気づいたの!通勤時に寒すぎて滑りすぎて、あまりのことに、ブツブツ独り言言うてた…。更に寒なるわ。
我ながら、戦慄(--;)
「なんで、歩道の除雪はしないんですか?しないから凍るし、獣道みたいに険しくなるんじゃないんですか?だからみんな少しはマシな車道を歩くんじゃないですか?ってか
毎年毎年、なんで雪国なのにこんなに除雪の手際が悪いのですか?…予算はいくらでやってるんですか?…もう出勤しなくていいですか?…」とか(@_@)

• << 191 ねこたーん! さぶすぎると人って…… 壊れてゆく~…!(>_<) 独り言言うても言うても雪にのまれてそうやね(^-^; 除雪って実家の田舎で一回道を除雪車が通るぐらいやけど…… 手際悪い除雪って想像つかへん 手の先まで足の先まで冷たそうやわ うち貼るカイロ、足に貼ってる 普通の大きさので靴下履いて貼っても一個靴下履くねん ぽかぽかやで~♪

No.188

明日は午前中病院で午後から仙台へ♪
みんなもインフルエンザ予防マスクうがい手洗いしよう!
おやすみなさい☆☆☆

No.189

カシコせやて~
東北生まれのニャンコでも嫌やねんてぇ

ちゅかさ~
東北地方一帯の鉄道網や街や村を地下に移せば雪や強風での災害の被害が著しく無くなるのではないかなぁ

• << 192 無い物ねだりっちゅうことかな(^-^;

No.190

明日は出勤(@_@)
行きたくないなー。

• << 193 あいた~… うち3連休 昨日、3連休に気づいてん めっけもん。 仕事いややな~…

No.191

>> 187 かっしー(;_;)温泉とか? でもあんまり寒過ぎると、あかん。 うち、気づいたの!通勤時に寒すぎて滑りすぎて、あまりのことに、ブツブツ独… ねこたーん!
さぶすぎると人って……
壊れてゆく~…!(>_<)
独り言言うても言うても雪にのまれてそうやね(^-^;

除雪って実家の田舎で一回道を除雪車が通るぐらいやけど……
手際悪い除雪って想像つかへん

手の先まで足の先まで冷たそうやわ
うち貼るカイロ、足に貼ってる
普通の大きさので靴下履いて貼っても一個靴下履くねん
ぽかぽかやで~♪

• << 195 カイロ買ってきた! やってみるね!かっしーありがとう☆☆☆

No.192

>> 189 カシコせやて~ 東北生まれのニャンコでも嫌やねんてぇ ちゅかさ~ 東北地方一帯の鉄道網や街や村を地下に移せば雪や強風での災害の被害…
無い物ねだりっちゅうことかな(^-^;

No.193

>> 190 明日は出勤(@_@) 行きたくないなー。
あいた~…
うち3連休

昨日、3連休に気づいてん
めっけもん。

仕事いややな~…

• << 196 せやねん(@_@) 仕方ないんやけど。時期やし。…むー(@_@)

No.194

お疲れ様~
ネコたん明日、日曜なのに仕事なんだ…
オラは久しぶりの三連休ナリよ♪
昨日はトラック洗車と歯医者
今日は友達と飲んできて
明日はオヤジと飲みに行ってくるナリよ~(⌒‐⌒)
みなたんも風邪とインフルには注意だね…
他人事ではないね(゜.゜)

• << 197 ぽにちゃん♪♪♪良かった☆ たまには、ゆっくり休まないと、イヤになっちゃうもん! パパとも楽しみやね☆ 良い週末を(*^o^*)

No.195

>> 191 ねこたーん! さぶすぎると人って…… 壊れてゆく~…!(>_<) 独り言言うても言うても雪にのまれてそうやね(^-^; … カイロ買ってきた!
やってみるね!かっしーありがとう☆☆☆

• << 199 え~…! 雪国のみんなはやってると思っていた! ねこたんカイロ足に張ったことない? これは靴下で挟んでしまうのがみそやねん…… 今まで試行錯誤してたどり着いた方法やねん…… 足に直接貼ったり(ぬるぬるした) 靴下の中に唐辛子いれたり(これは皮膚が痛くなった) 靴下にはったら暖かいのんわかったけど 居酒屋とかで靴脱ぐ羽目になったらどえらい恥ずかしいとか でも靴をちょっと大きめにせなあかんねん ほんで一日の最後の方になるとカイロかったくなってくるから貼り方悪かったら指に当たって最悪とかになんねん

No.196

>> 193 あいた~… うち3連休 昨日、3連休に気づいてん めっけもん。 仕事いややな~… せやねん(@_@)
仕方ないんやけど。時期やし。…むー(@_@)

No.197

>> 194 お疲れ様~ ネコたん明日、日曜なのに仕事なんだ… オラは久しぶりの三連休ナリよ♪ 昨日はトラック洗車と歯医者 今日は友達と飲んできて… ぽにちゃん♪♪♪良かった☆
たまには、ゆっくり休まないと、イヤになっちゃうもん!
パパとも楽しみやね☆
良い週末を(*^o^*)

No.198

健康な状態で三連休は初めてやでぇ!!
体調不良での連休は有るけどなぁ…

ネコたんは明日、ボチボチ頑張ってなぁ~(^-^)/
なんだか眠いから寝んねやぁ~
皆さんも寝んねやでぇ~(-.-)Zzz・・・・

No.199

>> 195 カイロ買ってきた! やってみるね!かっしーありがとう☆☆☆
え~…!
雪国のみんなはやってると思っていた!

ねこたんカイロ足に張ったことない?
これは靴下で挟んでしまうのがみそやねん……
今まで試行錯誤してたどり着いた方法やねん……
足に直接貼ったり(ぬるぬるした)
靴下の中に唐辛子いれたり(これは皮膚が痛くなった)
靴下にはったら暖かいのんわかったけど
居酒屋とかで靴脱ぐ羽目になったらどえらい恥ずかしいとか

でも靴をちょっと大きめにせなあかんねん
ほんで一日の最後の方になるとカイロかったくなってくるから貼り方悪かったら指に当たって最悪とかになんねん

• << 202 仕事の時ストッキングやタイツだから、うまいことできなくて(;_;) でも今日はパンプスの中に敷くっていう黒いカイロを使いました! あっ!そういえばね、スキー場に出張の時は普通のカイロを足に張ったことある!

No.200

>> 199 靴下の二重構造かぁ(゜.゜)
カッシーいろいろやったんやなぁ(^^)
さすが♪

• << 201 ははっ♪ 色々やってん。 足の先っちょだけあったかくしたら からだ全体暖かくなるねん これで出掛けるの嫌じゃなくなったし~♪ 運転席も、さむいんかなあ? あんまり暖かくして眠くなったらあかんし
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧