大和の国から~2014冬

レス500 HIT数 7041 あ+ あ-

2015/03/22 00:16(更新日時)

極寒なわけで…
おこたから、なかなかでられないわけで。
ななおが、おこたを暖めているわけで。
♪るーるーるるるるるーる、んんーんんんんんー♪

No.2167544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

みなたん大掃除は終わったかな?

• << 103 おー、ぽにちゃん♪ 今日でなんとか終わらせようと思ったとこだよ。 明日は燃えるゴミの日やし。

No.102

>> 81 たぶん、スマホにしてから、なにするにしてもGoogleつかわざるを得ない?とにかくなんか自動的にみんなそうなってるみたい? 怖い世の中や せやなぁ…
Googleのアカウント?
が分からんからオラは未だにミクルも未登録やねん…

• << 104 うん。うちもさっぱり。とりあえずガラケーでできたことができればいいからなぁって、放置してるの。

No.103

>> 101 みなたん大掃除は終わったかな? おー、ぽにちゃん♪
今日でなんとか終わらせようと思ったとこだよ。
明日は燃えるゴミの日やし。

• << 106 かしこも今奮闘中 でもやっぱ1日ではあかんなあ かしたよ、おとんとどっか1泊でいい…… 泊まってきておくれ…… やりかけても途中で終わるのがちょー、ストレス!やあ~…!! きー!誰か~♪

No.104

>> 102 せやなぁ… Googleのアカウント? が分からんからオラは未だにミクルも未登録やねん… うん。うちもさっぱり。とりあえずガラケーでできたことができればいいからなぁって、放置してるの。

No.105

うちまだガラケーや
うちを差し置いて
流行りに流されたおまん等が悪いがじゃ(´∇`)

No.106

>> 103 おー、ぽにちゃん♪ 今日でなんとか終わらせようと思ったとこだよ。 明日は燃えるゴミの日やし。
かしこも今奮闘中
でもやっぱ1日ではあかんなあ

かしたよ、おとんとどっか1泊でいい……
泊まってきておくれ……

やりかけても途中で終わるのがちょー、ストレス!やあ~…!!
きー!誰か~♪

• << 110 うちは、ラマがあかんかった。 「寒い」「眠い」「お茶しに行こうよ」… そして今日からラマの実家…。 よって、ここにしょっちゅう来る予定♪

No.107

>> 105 うちまだガラケーや うちを差し置いて 流行りに流されたおまん等が悪いがじゃ(´∇`) せやな(;_;)

No.108

>> 107 悪ぅ思とるならシッポに墨付けて来年の干支の字ぃ書かせぇ

事実ななおは小学生の頃、夏休みの宿題で飼い猫のシマ虎のシッポ使って習字の墨で字を書こうとしたところシッポを触った瞬間に猫フック喰らい断念した経験がある。

No.109

未登録やから連続してレスが出来へん…
誰かがレスした後なら出来るみたい。
何か疲れた…しばらくのんびり家で過ごしたいな!!

• << 111 そっか。これまた謎や(@_@) うちは登録したんやろうか?… してるから、前とおなじ認証番号?的なんがついてるのかな? ご飯作って、出掛ける準備しないとなぁ。

No.110

>> 106 かしこも今奮闘中 でもやっぱ1日ではあかんなあ かしたよ、おとんとどっか1泊でいい…… 泊まってきておくれ…… やりかけ… うちは、ラマがあかんかった。
「寒い」「眠い」「お茶しに行こうよ」…
そして今日からラマの実家…。
よって、ここにしょっちゅう来る予定♪

• << 114 我が家も今日から実家…… 自分ちに帰ってきたらため息が出ることでしょう…… 休みなのに自分ち、掃除出来ないなんて…… あぁ一人にして…… 一人になったら休憩してから掃除するから~♪ ねこちんらまちん仲良さげなのが伝わってきま~す。 一緒にお茶しに行こうなんて、 いいなあ~♪

No.111

>> 109 未登録やから連続してレスが出来へん… 誰かがレスした後なら出来るみたい。 何か疲れた…しばらくのんびり家で過ごしたいな!! そっか。これまた謎や(@_@)
うちは登録したんやろうか?…
してるから、前とおなじ認証番号?的なんがついてるのかな?
ご飯作って、出掛ける準備しないとなぁ。

No.112

>> 108 悪ぅ思とるならシッポに墨付けて来年の干支の字ぃ書かせぇ 事実ななおは小学生の頃、夏休みの宿題で飼い猫のシマ虎のシッポ使って習字… ダメ( ´艸`)

No.113

お米とお酒と卵を買いにスーパーに行ったのだが凄い行列ナリ…
皆、休みかぁ(..)
おうちゃん、嫌になるなぁこの仕事……
また今年も独りぼっちでトラックで年越しかぁ(´・д・`

• << 115 毎年、年越しトラックやけど見慣れた地元の朝日より他のみんなには味わえない他の地域の朝日をおがむ事ができる職業だね。 バカンスを楽しむ為に1~2週間くらい連休が有ったら最高やねんけどなぁ
  • << 116 うまちん、こちらで年越ししよう!

No.114

>> 110 うちは、ラマがあかんかった。 「寒い」「眠い」「お茶しに行こうよ」… そして今日からラマの実家…。 よって、ここにしょっちゅう来る予定… 我が家も今日から実家……
自分ちに帰ってきたらため息が出ることでしょう……

休みなのに自分ち、掃除出来ないなんて……
あぁ一人にして……
一人になったら休憩してから掃除するから~♪

ねこちんらまちん仲良さげなのが伝わってきま~す。
一緒にお茶しに行こうなんて、
いいなあ~♪

• << 123 ラマは自分が楽しいことしかせーへんからなぁ。 うちも、自分の実家に帰りたいような…面倒くさいような。 確かに少しでも自分1人だけの時間が欲しいなぁ。

No.115

>> 113 お米とお酒と卵を買いにスーパーに行ったのだが凄い行列ナリ… 皆、休みかぁ(..) おうちゃん、嫌になるなぁこの仕事…… また今年も独り… 毎年、年越しトラックやけど見慣れた地元の朝日より他のみんなには味わえない他の地域の朝日をおがむ事ができる職業だね。

バカンスを楽しむ為に1~2週間くらい連休が有ったら最高やねんけどなぁ

No.116

>> 113 お米とお酒と卵を買いにスーパーに行ったのだが凄い行列ナリ… 皆、休みかぁ(..) おうちゃん、嫌になるなぁこの仕事…… また今年も独り… うまちん、こちらで年越ししよう!

No.117

ボチボチこの職業も潮時かなぁ…
せやなぁ~ここに来れば三人に会えるしなぁ~
独りぼっちじゃないねん♪

• << 124 せや♪ みんなで年越ししよう☆☆☆

No.118

>> 117 そ~なん
運輸系って変な人間がおる確率は高いけど
うちはこの仕事好きやけどなぁ

だって監視されへんやんV(^0^)
ここ以外の職場って基本告げ口、噂話、人に見られて監視されるんは日常茶飯事
一方、ここはトラックに乗ってしまえば機械的な監視があってもじかで目されること無く告げ口やどうでも良い噂話も聞くこともないんやで

ちゅ~てもうちがやってんのは、ちゃん太郎みたいに長距離ではないからなぁ
長距離嫌やったら長距離辞めて近場のルート配送しィよ
それやったら休みもあるしちゃんとした睡眠時間も有るから体も楽ちゃうか?!

No.119

ふふふ(T-T)

こんこん音頭でも甥っ子を泣き止ます事は出来なかった(T_T)

両方の手をきつねの指にして

コンコンコン♪
きつねがコン♪

コンコンコン♪
きつねがコン♪

を永遠にひたすら子供の周りを回る感じで…

2~3歳なら一緒に踊ってくれますが
やっぱり2ヶ月では無理ですね(T-T)ナクナク

No.120

この仕事も影口とか1日中やでぇ!
某ソフトバンクの皆で話せる機能で凄いわぁ…
前は電話のかけ放題がなかったから某ソフトバンク登録したのだがその電話で居ない人の悪口ばかりや。
あまりにアホらしい…寝てる時間に電話に出なきゃ出ないで
アイツは電話しても出やしない!
とか訳わかんねーし…
うざいから4か月で解約したでぇ。
今年もあとわずか頑張ろう♪
目の前の六甲山から初日の出見てみたいわぁ~(о´∀`о)

No.121

>> 120 え。
うまちゃん六甲山の近くにおんの?

No.122

ちゃん太郎、六甲さんにおるん?

両足つかんで股に蹴りをする電気あんまの刑したろか🐱ストトト👣

No.123

>> 114 我が家も今日から実家…… 自分ちに帰ってきたらため息が出ることでしょう…… 休みなのに自分ち、掃除出来ないなんて…… あぁ一人にし… ラマは自分が楽しいことしかせーへんからなぁ。
うちも、自分の実家に帰りたいような…面倒くさいような。
確かに少しでも自分1人だけの時間が欲しいなぁ。

• << 133 人間て、欲深いなあ~… みんなと一緒に騒ぎたい時もあるし 一人になりたい時もあるし……

No.124

>> 117 ボチボチこの職業も潮時かなぁ… せやなぁ~ここに来れば三人に会えるしなぁ~ 独りぼっちじゃないねん♪ せや♪
みんなで年越ししよう☆☆☆

No.125

今、神戸おるよ~
今日の仕事、全てが嫌やねん…
はよー帰って寝たいわぁ。
ゲームもしたいしなぁ(*_*)

No.126

>> 125 寝ることもゲームすることもウチに任せとき~
ウチが、ちゃん助の代わりにしといたるで(^∇^)

No.127

>> 126 はぁ~(´・д・`)!?
ダブルカツ丼が今の楽しみやねん♪
早く食べたい(^^)
間に合うかな(-.-)

No.128

>> 127 今どこや?
明日あさって近畿雪らしいで
しかも、積もるってさ

ちゃん太郎は元日近畿?

No.129

>> 128 今、長野やで。
1日の夜に名古屋、大阪で下るんやけどなぁ…
ダブルカツ丼のPAに間に合わないから他でカツカレーを食べたで~

No.130

>> 129 ほ~かぁ
明日は近畿地方天気荒れるさかい気ィ付けて大阪来るんやで~

No.131

>> 130 食料と飲み物をしっかり持って行くナリ~

No.132

>> 131 はいよー
気を付けて大阪に来るなっしーよ

No.133

>> 123 ラマは自分が楽しいことしかせーへんからなぁ。 うちも、自分の実家に帰りたいような…面倒くさいような。 確かに少しでも自分1人だけの時間が… 人間て、欲深いなあ~…
みんなと一緒に騒ぎたい時もあるし
一人になりたい時もあるし……

• << 135 うん。そうなんだよ☆ でも、うちの職場の待ち伏せ女は、ストーカー的なくせに、「私は結婚してるひとの気が知れない!」とか「1人でゲームできて幸せだし(怒)!!!」とことさらに、吠えてる。…声高に1人のメリットを叫ぶあたりに、かまってちゃん気質の恐ろしさを観るわけだよ。 逢わずに済んでる休日をみんなでホッとしています

No.134

みなさん、おめでとう♪
今年もよろしくね~ん

うまちゃん、走ってるかな?
ねこたん、お茶してる?(まさか。)

おうちゃん、妄想はほどほどに~♪

• << 136 ☆あけましておめでとう☆ かっしー、王ちゃん、ぽにちゃん、オヤビン、犬さん、みんなが良い一年を迎えられますように♡ 初春のお慶びを申し上げます☆♪

No.135

>> 133 人間て、欲深いなあ~… みんなと一緒に騒ぎたい時もあるし 一人になりたい時もあるし…… うん。そうなんだよ☆
でも、うちの職場の待ち伏せ女は、ストーカー的なくせに、「私は結婚してるひとの気が知れない!」とか「1人でゲームできて幸せだし(怒)!!!」とことさらに、吠えてる。…声高に1人のメリットを叫ぶあたりに、かまってちゃん気質の恐ろしさを観るわけだよ。
逢わずに済んでる休日をみんなでホッとしています

No.136

>> 134 みなさん、おめでとう♪ 今年もよろしくね~ん うまちゃん、走ってるかな? ねこたん、お茶してる?(まさか。) おうちゃん… ☆あけましておめでとう☆
かっしー、王ちゃん、ぽにちゃん、オヤビン、犬さん、みんなが良い一年を迎えられますように♡
初春のお慶びを申し上げます☆♪

No.137

明けましておめでとうございます!
疲れたよ眠いよ…
健康に一年過ごしたいなぁ

No.138

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしまんにゃわわわわ~

No.139

関西も雪、凄いの?
名神、新名神、名阪国道
止まってたら行けないじゃん…

通勤途中に足、滑らせ転倒、頭、ヒジを強打…
痛いよ…

• << 143 うわーっ痛そう。ぽにちゃんお大事に。 気をつけてね☆

No.140

奈良市は北部やから雪積もるとしても、うちらの地域は夏場もあんまり雨とか降らんからため池とか多い地域なんよ
その地域が積もってるとなると大阪の都市部の方も積もってるんちゃうか
こっちが雪積もるっちゅ~ことは
神奈川や東京も雪降ったり積もったりするんちゃうか

No.141

屋根は積もっても道路は積もってへんかったわん
えがったえがった

No.142

ラマの実家で丸くなる~♪

• << 144 丸くなれない(;_;) もう限界です。…SOS…トントンツートントン

No.143

>> 139 関西も雪、凄いの? 名神、新名神、名阪国道 止まってたら行けないじゃん… 通勤途中に足、滑らせ転倒、頭、ヒジを強打… 痛いよ… うわーっ痛そう。ぽにちゃんお大事に。
気をつけてね☆

No.144

>> 142 ラマの実家で丸くなる~♪ 丸くなれない(;_;)
もう限界です。…SOS…トントンツートントン

• << 146 ラマ卿、3日と4日の最終日は猫んちで過ごそと思てはるんやろ?

No.145

運よく名古屋で帰れたよ♪名古屋から西は大変な事になってるんやなぁ…
無事に帰れて良かったよ♪

ネコたんオコタに入ってるかな!?

• << 147 なんやおもろないなぁ 3日まで近畿周辺におったらよろしいのに(´∇`)
  • << 151 ぽにちゃん☆ …今日はラマ母の初売りにお付き合いだったの。 死ぬかと思った…。明日まで頑張る!

No.146

>> 144 丸くなれない(;_;) もう限界です。…SOS…トントンツートントン ラマ卿、3日と4日の最終日は猫んちで過ごそと思てはるんやろ?

• << 150 全然! 最終日は休息日なんやて。 いつものこと。腹立つけど。

No.147

>> 145 運よく名古屋で帰れたよ♪名古屋から西は大変な事になってるんやなぁ… 無事に帰れて良かったよ♪ ネコたんオコタに入ってるかな!? なんやおもろないなぁ
3日まで近畿周辺におったらよろしいのに(´∇`)

No.148

>> 147 嫌やわ~(`´)
最低な年始になるでぇ~

No.149

>> 148 腹八分目、話半分で聞いたらよろしいのに
嫌やわ~まにうけて~
冗談やがなぁ
うちが本気でそ~思とるわけ無いやん(;´∇`)つペシ

No.150

>> 146 ラマ卿、3日と4日の最終日は猫んちで過ごそと思てはるんやろ? 全然!
最終日は休息日なんやて。
いつものこと。腹立つけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧