大和の国から~2014冬

レス500 HIT数 7042 あ+ あ-

2015/03/22 00:16(更新日時)

極寒なわけで…
おこたから、なかなかでられないわけで。
ななおが、おこたを暖めているわけで。
♪るーるーるるるるるーる、んんーんんんんんー♪

No.2167544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寒いよねぇ〜
どしてこんなに寒いんだろ?
冬だからって寒いにもほどがあるゾ!

• << 4 ですよね(;_;) まだまだ冬は長いのに、嫌な予感しかしない。 自由人さん、風邪引かないように!

No.2

かしこでっす
おうちゃん唄いまくっとったなあ

さぶ。
かしたが吐きまくり
何でやろ?
大好きプリンも吐きよった~…(°Д°)

• << 5 カッシー…それ、ロタウイルスちゃうか? 同僚のお子さんと同じやで、その症状。 カッシーも気をつけてね(=^_^=)

No.3

富良野の町にも人を拒絶する厳しい冬が訪れた事を紀伊半島のヘソの地で知ったわけで…。
父さん元気にしていますか僕の体は元気です…よね?
僕の体が腐って無いかこの地でとても心配しています…。

ル~ルルルルル

• << 6 どないな設定やねん(@_@) たぶん寒くて腐ってへんやろ!! 王ちゃん、おこた、温めてくれてるのん?

No.4

>> 1 寒いよねぇ〜 どしてこんなに寒いんだろ? 冬だからって寒いにもほどがあるゾ! ですよね(;_;)
まだまだ冬は長いのに、嫌な予感しかしない。
自由人さん、風邪引かないように!

No.5

>> 2 かしこでっす おうちゃん唄いまくっとったなあ さぶ。 かしたが吐きまくり 何でやろ? 大好きプリンも吐きよった~…(°Д°… カッシー…それ、ロタウイルスちゃうか?
同僚のお子さんと同じやで、その症状。
カッシーも気をつけてね(=^_^=)

• << 9 嘔吐だけやねーん 明日には治りそうな予感…… 出かける予定あったけど いけるかな~… 吐くとき見てて可哀想やなあ くるくる……てのがわかるねん

No.6

>> 3 富良野の町にも人を拒絶する厳しい冬が訪れた事を紀伊半島のヘソの地で知ったわけで…。 父さん元気にしていますか僕の体は元気です…よね? 僕… どないな設定やねん(@_@)
たぶん寒くて腐ってへんやろ!!
王ちゃん、おこた、温めてくれてるのん?

No.7

>> 6

おコタはみんなのおコタだよ

お、ね、が~い
タッチタッチ
ここにタッチ(^-^)人(^-^)
あーなーたーかーらー♪

ターーッチ♪

ホロホロブーケー

パッパッ パヤヤ♪
パッパッパッ パヤヤ♪
パヤヤ ヤァ~♪

• << 11 せやった、ごめんごめん。 行って来まーす。(=^_^=)

No.8

お風呂に入ってて2355見るん見逃したわ(T-T)

• << 10 あれみないちんち終わった感ないな(^-^;

No.9

>> 5 カッシー…それ、ロタウイルスちゃうか? 同僚のお子さんと同じやで、その症状。 カッシーも気をつけてね(=^_^=)
嘔吐だけやねーん
明日には治りそうな予感……

出かける予定あったけど
いけるかな~…

吐くとき見てて可哀想やなあ
くるくる……てのがわかるねん

• << 12 治ったかなぁ(;_;) 吐くのは大人でもつらいのに。出かけられたかなぁ。

No.10

>> 8 お風呂に入ってて2355見るん見逃したわ(T-T) あれみないちんち終わった感ないな(^-^;

No.11

>> 7 おコタはみんなのおコタだよ お、ね、が~い タッチタッチ ここにタッチ(^-^)人(^-^) あーなーたーかーらー♪ … せやった、ごめんごめん。
行って来まーす。(=^_^=)

No.12

>> 9 嘔吐だけやねーん 明日には治りそうな予感…… 出かける予定あったけど いけるかな~… 吐くとき見てて可哀想やなあ くる… 治ったかなぁ(;_;)
吐くのは大人でもつらいのに。出かけられたかなぁ。

• << 14 ありがとう 治まったで~♪ 今日の朝、ぐだっとしてたからやばって思ったんやけど ボカリのんでまた寝て 起きたらお腹すいた~…言われて…… 恐る恐るコーンスープあげて ほんならもう、吐かんかったからお粥あげて。 完全復活!したよ~♪ ありがとう心配かけました

No.13

>> 12 それさぁ~ロタじゃなくて普通の香港Aインフルの○フルーチェとちゃうの?
カシコ!はよ病院でカシ太みてもらった方がえんとちゃうか

• << 15 インフルはいきなり熱あがるみたいやで 熱はなかってん 我の診断は風邪が、お腹にきたんや。です♪ いちんちで治るってはや~…

No.14

>> 12 治ったかなぁ(;_;) 吐くのは大人でもつらいのに。出かけられたかなぁ。
ありがとう
治まったで~♪

今日の朝、ぐだっとしてたからやばって思ったんやけど
ボカリのんでまた寝て
起きたらお腹すいた~…言われて……

恐る恐るコーンスープあげて
ほんならもう、吐かんかったからお粥あげて。
完全復活!したよ~♪

ありがとう心配かけました

• << 16 良かった(^o^) ちっちゃい子はお腹関係やら、熱やらよくあるから、心配だもんね(;_;) カッシーもお疲れ様です♡

No.15

>> 13 それさぁ~ロタじゃなくて普通の香港Aインフルの○フルーチェとちゃうの? カシコ!はよ病院でカシ太みてもらった方がえんとちゃうか
インフルはいきなり熱あがるみたいやで
熱はなかってん

我の診断は風邪が、お腹にきたんや。です♪
いちんちで治るってはや~…

No.16

>> 14 ありがとう 治まったで~♪ 今日の朝、ぐだっとしてたからやばって思ったんやけど ボカリのんでまた寝て 起きたらお腹すいた~…… 良かった(^o^)
ちっちゃい子はお腹関係やら、熱やらよくあるから、心配だもんね(;_;)
カッシーもお疲れ様です♡

• << 18 ありがと~♪ 何か具合悪そう…… って気づいて頭をかすめるのは あぁ今夜は眠れねえ……ってことやからなあ (^-^; はやく治ってほんとに良かったよ

No.17

明日と明後日は吹雪なんだってね。
今日も寒かったのに吹雪とか、歩くの憂鬱だ(;_;)

• << 19 台風以上の風速?っていってたような……

No.18

>> 16 良かった(^o^) ちっちゃい子はお腹関係やら、熱やらよくあるから、心配だもんね(;_;) カッシーもお疲れ様です♡ ありがと~♪
何か具合悪そう……
って気づいて頭をかすめるのは
あぁ今夜は眠れねえ……ってことやからなあ
(^-^;

はやく治ってほんとに良かったよ

• << 20 ほんとやねー。やっぱりカッシーは偉いな!でも、カッシーの身体も大切に(=^_^=)

No.19

>> 17 明日と明後日は吹雪なんだってね。 今日も寒かったのに吹雪とか、歩くの憂鬱だ(;_;)
台風以上の風速?っていってたような……

• << 21 うん。北海道や日本海側の北東北に、前方が見えなくなるほど激しい吹雪やて。 実家の父に聞いたら、もう屋根の雪おろしを検討中なんだって。 業者に委託すると一回十~二十万円以上はしたから、自分でやってみようかなぁって、怖いことをまた言ってたよ。 んー。確かに、一回で済めばまだいいけど、去年はひと冬に三回以上やらなきゃなかったような? 変に張り切らないでほしいなぁ、パパ。

No.20

>> 18 ありがと~♪ 何か具合悪そう…… って気づいて頭をかすめるのは あぁ今夜は眠れねえ……ってことやからなあ (^-^; はやく治… ほんとやねー。やっぱりカッシーは偉いな!でも、カッシーの身体も大切に(=^_^=)

• << 22 えへへ。 ありがとう 誰もほめてくれへんからなあ~… うれしいわ♪

No.21

>> 19 台風以上の風速?っていってたような…… うん。北海道や日本海側の北東北に、前方が見えなくなるほど激しい吹雪やて。
実家の父に聞いたら、もう屋根の雪おろしを検討中なんだって。
業者に委託すると一回十~二十万円以上はしたから、自分でやってみようかなぁって、怖いことをまた言ってたよ。
んー。確かに、一回で済めばまだいいけど、去年はひと冬に三回以上やらなきゃなかったような?
変に張り切らないでほしいなぁ、パパ。

• << 23 雪降ろしも、しないと家に負担かかるんやってねえ…… するのも大変そうやしねえ 料金そんなにすんの!?(°Д°) そら、自分でしようと思っちゃうね ちょっと話ずれるけど うちの父ちゃんも運転があやしくなってきて…… でも免許返上したら足がなくなるし…… 田舎やから…… どうしようか、悩むよねえ……

No.22

>> 20 ほんとやねー。やっぱりカッシーは偉いな!でも、カッシーの身体も大切に(=^_^=) えへへ。
ありがとう

誰もほめてくれへんからなあ~…
うれしいわ♪

• << 27 心からリスペクトや☆

No.23

>> 21 うん。北海道や日本海側の北東北に、前方が見えなくなるほど激しい吹雪やて。 実家の父に聞いたら、もう屋根の雪おろしを検討中なんだって。 業…
雪降ろしも、しないと家に負担かかるんやってねえ……
するのも大変そうやしねえ

料金そんなにすんの!?(°Д°)
そら、自分でしようと思っちゃうね

ちょっと話ずれるけど
うちの父ちゃんも運転があやしくなってきて……
でも免許返上したら足がなくなるし……
田舎やから……

どうしようか、悩むよねえ……

• << 26 運転ね! 反射神経だけじゃなく、視力やら、いろんな感覚が関係してくるから、怖いもんなぁ。 でも、そうなんだよね、うちとこも田舎やし、車でいつでもどこでも移動が当たり前だから、車は大事! 街じゃないから、車なかったら、買い物も不安かも。

No.24

あ~り~みゃ~う
ま~ま~みゃわわわわん

姿見せる~にょ~わん

全然雪降らんし♪

鹿児島県出水で積雪しとるのに奈良盆地積らんとか…
なんぼ奈良県北部平和なんよ

• << 28 いいんだ!今回の雪は重いし、まず強風がつらいもん。 明日もかぁ。

No.25

街中で…。
イチャイチャすな!(*`Д´)ノ
ほんま我え等クリスマスとかバレンタインとか異国の文化に弱いやっちゃなぁ(`💋´)

もやもや解消するには汗出るまで走り込みしなはれ(´💋`)

朝はよ起きて朝れんじゃ(*`Д´)イケー

No.26

>> 23 雪降ろしも、しないと家に負担かかるんやってねえ…… するのも大変そうやしねえ 料金そんなにすんの!?(°Д°) そら、自分でし… 運転ね!
反射神経だけじゃなく、視力やら、いろんな感覚が関係してくるから、怖いもんなぁ。
でも、そうなんだよね、うちとこも田舎やし、車でいつでもどこでも移動が当たり前だから、車は大事!
街じゃないから、車なかったら、買い物も不安かも。

• << 30 老人がアクセル踏み間違えて事故起こしてるニュースとか ドキドキするわ……

No.27

>> 22 えへへ。 ありがとう 誰もほめてくれへんからなあ~… うれしいわ♪ 心からリスペクトや☆

• << 31 そんなん、もったいないわ~♪

No.28

>> 24 あ~り~みゃ~う ま~ま~みゃわわわわん 姿見せる~にょ~わん 全然雪降らんし♪ 鹿児島県出水で積雪しとるのに奈… いいんだ!今回の雪は重いし、まず強風がつらいもん。
明日もかぁ。

No.29

>> 28 いいんだ!は、「雪降ってないほうがいいよ。☆」の意味ね!

No.30

>> 26 運転ね! 反射神経だけじゃなく、視力やら、いろんな感覚が関係してくるから、怖いもんなぁ。 でも、そうなんだよね、うちとこも田舎やし、車で…
老人がアクセル踏み間違えて事故起こしてるニュースとか

ドキドキするわ……

No.31

>> 27 心からリスペクトや☆
そんなん、もったいないわ~♪

No.32

高校生がさー、サボってたり、喫煙してたり、飲酒してたり、風俗まがいのバイトしてたり…たぶん今までだって隠れて有ったんだと思うけどさー。…なんでTwitterに自分で実況中継しといて、他の子に密告された!って大騒ぎするかな?
…というか、あれは、ただアピールしたいだけなのかな?
…でもさ、さすがに○○性行為を○ラブホから生中継byYouTubeって…言葉を失うわ。

• << 36 SNSが流行りすぎて 小学生まで自分の裸をネットで流すんだって。 うとくて、TwitterもFacebookもせえへんからわからへんけど お金払ったらもっと見れる、とかになってるんやって。 はあ~… どうなるんやろ……

No.33

あり~♪

あり~♪

の~♪

No.34

ワッショイワッショイ♪
ワッショイワッショイ♪

No.35

ただいまナリ~
みなたん!また宜しく♪

• << 37 お仕事おつかれたん! まま、いっぱいどうぞ……
  • << 38 おかえりー☆ぽにちゃん! こちらこそよろしくね(=^_^=)
  • << 64 ボチボチお正月やなぁ~

No.36

>> 32 高校生がさー、サボってたり、喫煙してたり、飲酒してたり、風俗まがいのバイトしてたり…たぶん今までだって隠れて有ったんだと思うけどさー。…なん…
SNSが流行りすぎて
小学生まで自分の裸をネットで流すんだって。

うとくて、TwitterもFacebookもせえへんからわからへんけど
お金払ったらもっと見れる、とかになってるんやって。

はあ~…
どうなるんやろ……

• << 39 本当にね(;_;) 「お金稼げるなら、良くね?」とかいう子とかさ。 じゃあ、「うち、ビッチとか言われるんだけど、むかつかね?」って…。そういうことを矛盾しているというのだよ!って言ったら、「え?そうなのか?ヤバい~」だって。 「ヤバいね」って言っちゃったわ

No.37

>> 35 ただいまナリ~ みなたん!また宜しく♪
お仕事おつかれたん!
まま、いっぱいどうぞ……

No.38

>> 35 ただいまナリ~ みなたん!また宜しく♪ おかえりー☆ぽにちゃん!
こちらこそよろしくね(=^_^=)

No.39

>> 36 SNSが流行りすぎて 小学生まで自分の裸をネットで流すんだって。 うとくて、TwitterもFacebookもせえへんからわから… 本当にね(;_;)
「お金稼げるなら、良くね?」とかいう子とかさ。
じゃあ、「うち、ビッチとか言われるんだけど、むかつかね?」って…。そういうことを矛盾しているというのだよ!って言ったら、「え?そうなのか?ヤバい~」だって。
「ヤバいね」って言っちゃったわ

• << 48 疲れるね…… 投げ出したくなるね……

No.40

>> 39 わかってない事に
ヤバいナリね…

• << 45 そうなの。…本気でわかってなくて、説明に骨が折れる。 …「骨が折れる」っていうと、これまた本気で 「え?骨折?ヤバッッ」とか言い出すから。

No.41

おうちゃん!!
スタップ細胞はあるのですか
ヽ(・∀・)ノ?

No.42

>> 41 ワッショイワッショイ♪
ワッショイワッショイ♪

スタップ細胞はあります!(´💋`)ワショイ~

No.43

>> 42 なるほど!!
じゃあ証明するナリ~\(^_^)/

No.44

>> 43 証明したいんは山々なんじゃが研究費用がなぁ
日本の国家予算の約5000年分必要なんじゃわぁ
いや!えーよ作ったってもえ~けど証明するのに3000年くらいかかるしなぁ。ワシにも寿命あるしなぁ~いやぁ出来るのに残念やわぁ
あ~ほんと残念ですわぁ
それで、ワシの研究を受け継いでやる奴がスタップ現象確認出来ひんってほざいとったら出来ひん奴が悪いねや!こっちは計算して出来るよ~にしとるからなぁ

いやほんま残念ですわ

• << 46 残念やわぁ~ しょうがないナリねぇ(*_*)

No.45

>> 40 わかってない事に ヤバいナリね… そうなの。…本気でわかってなくて、説明に骨が折れる。
…「骨が折れる」っていうと、これまた本気で
「え?骨折?ヤバッッ」とか言い出すから。

• << 47 かなり重症な人が居るナリね( ´△`) 相手にしてたら疲れるナリね…

No.46

>> 44 証明したいんは山々なんじゃが研究費用がなぁ 日本の国家予算の約5000年分必要なんじゃわぁ いや!えーよ作ったってもえ~けど証明するのに… 残念やわぁ~
しょうがないナリねぇ(*_*)

No.47

>> 45 そうなの。…本気でわかってなくて、説明に骨が折れる。 …「骨が折れる」っていうと、これまた本気で 「え?骨折?ヤバッッ」とか言い出すから… かなり重症な人が居るナリね( ´△`)
相手にしてたら疲れるナリね…

No.48

>> 39 本当にね(;_;) 「お金稼げるなら、良くね?」とかいう子とかさ。 じゃあ、「うち、ビッチとか言われるんだけど、むかつかね?」って…。そ…
疲れるね……
投げ出したくなるね……

• << 50 …たまにね^^; しっかりしてるとこや、可愛らしいとこ、思いがけず面白いとこもあるから、やれてるんかな? 毎日こっちも勉強になるもんなぁ。

No.49

かっぱえびせんの出来るまでの工程のイラストがかわいい件

• << 51 なぬ?探してみる(=^_^=)

No.50

>> 48 疲れるね…… 投げ出したくなるね…… …たまにね^^;
しっかりしてるとこや、可愛らしいとこ、思いがけず面白いとこもあるから、やれてるんかな?
毎日こっちも勉強になるもんなぁ。

No.51

>> 49 かっぱえびせんの出来るまでの工程のイラストがかわいい件 なぬ?探してみる(=^_^=)

No.52

納豆+瀬戸風味ふりかけごはんがうまい(´∇)/
ココ2年前からうちの味覚が関東人になりィ~ので納豆食べれるようになりィ~ので毎食が楽しみです。

No.53

お手を拝借~

三三七拍~子

よ~っ(`∇´)

ポポポン♪
ポポポン♪
ポポポンポン♪

はっ♪

ポポポン♪
ポポポン♪
ポポポンポン♪

よっ♪

ポポポン♪
ポポポン♪
ポポポンポン♪

No.54

うまちゃんコロ雪雲そっち行ったで~

No.55

>> 54 そんなのいらへん!!
寝る時間が
無くなるだけやでぇ(-.-)

No.56

>> 55 寒い時は寝たら死ぬ!せやから寝たらあかんよ

爆睡短時間集中型、睡眠時間40分とか居はるんかなぁ~

30分寝た積もりが4時間しか寝てなかったとか爆睡とは言わないけど
8~9時間寝たつもりが小1時間しか寝てなかったとかある意味神の領域(´∇`)

うまちゃんコロは平均何時間寝てん?

• << 60 睡眠時間はバラバラやなぁ… 3時間とか8時間とか! 寝る時間に困るほど大変ではないかな~ 休みが少ないけど寝る時間が多いからなんとかね(^^)

No.57

パトラッシュもネロも寒いところで寝はったから死にはったんやで

ネロ[人影]
パトラッシュ疲れたやろ~?
パトラッシュも~寝てえ~ねんで!
はよ目ぇつむりィパトラッシュ

パトラッシュ🐶
ク~フ~ン

ネロ[人影]
いーやっ!天使さん上から降りて来はったわパトラッシュ
見てみィパトラッシュ!

パトラッシュ🐶
いやっ!ほんまや!
なに?!この天使さんめっさ愛想え~やんアメちゃんくれはったで
ごっそうさんですぅ

ネロ[人影]
うちもアメちゃんほしいー
アメちゃん頂戴('∇')

天使さん[人影]
ほな、行きまひょか

こ~してネロとパトラッシュは関西へと旅立ったのであった…。

No.58

>> 57 天使さん[人影]
も~目ぇ開けてえ~で

ネロ[人影]
えっ?!
ここって天国ぅ?
パトラッシュ
クーフーン

天使さん[人影]
天国とちゃいます!ここはあんた等の新しい街大阪や

ネロ[人影]
大阪…。
パトラッシュ
…。

No.59

>> 58 天使さん[人影]
そ~言えばあんた等朝からなんも食べてへんのとちゃうか?
ネロ[人影]
お金がなくて…
パトラッシュ🐶
クーフーン

天使さん[人影]
ま~、あんた等がここへ来たんも何かのえんや
おっちゃんがお好み焼き定食ごっそうしたるわ

ネロ[人影]
えっ?え~んすか?!
パトラッシュ
おーきにだすぅ

天使さん[人影]
かまへんかまへん
困った時はお互い様やで

ネロ[人影]
ブワッ(T^T)
パトラッシュ🐶
クーフーン

• << 62 ネロ[人影] ごちそ~さんでした パトラッシュ ごっちゃ~ん 店員[人影] ほな、お好み焼き定食二人前で1400万両いただきますぅ ネロ[人影] え、え、え~? パトラッシュ うー! ネロ[人影] 天使さん1400万両って大丈夫なんすか? 僕お金持ってへんし払えしませんよ! 天使さん[人影] あ~大丈夫!大丈夫やで まかせときィ ほな、2000万両や! っと 店員[人影] せやったら おつりが600万両だす はい ネロ[人影] え、え、え~? ひとり700万両ってめっちゃ高いやん この短時間で莫大なお金動いたで! パトラッシュ ネロ!つり銭ちゃんと見なはれ ネロ[人影] いーやっ!騙されたわ! そらそ~やんね 万両とかあるわけないやんね…

No.60

>> 56 寒い時は寝たら死ぬ!せやから寝たらあかんよ 爆睡短時間集中型、睡眠時間40分とか居はるんかなぁ~ 30分寝た積もりが4時間し… 睡眠時間はバラバラやなぁ…
3時間とか8時間とか!
寝る時間に困るほど大変ではないかな~
休みが少ないけど寝る時間が多いからなんとかね(^^)

No.61

おうちゃん!!
ヤバいでぇ(*_*)
ネロだ何かが関西弁をしゃべってるのがウケるわぁ~(゜.゜)

• << 63 標準語やったらど~なんの? やってみて
  • << 70 ヤバいってなにヤバいん? フランダースな犬達2014続編の事? 話作るんやめといた方がいい?

No.62

>> 59 天使さん[人影] そ~言えばあんた等朝からなんも食べてへんのとちゃうか? ネロ[人影] お金がなくて… パトラッシュ🐶 クーフーン 天… ネロ[人影]
ごちそ~さんでした
パトラッシュ
ごっちゃ~ん

店員[人影]
ほな、お好み焼き定食二人前で1400万両いただきますぅ

ネロ[人影]
え、え、え~?
パトラッシュ
うー!

ネロ[人影]
天使さん1400万両って大丈夫なんすか?
僕お金持ってへんし払えしませんよ!

天使さん[人影]
あ~大丈夫!大丈夫やで
まかせときィ
ほな、2000万両や!
っと
店員[人影]
せやったら
おつりが600万両だす
はい

ネロ[人影]
え、え、え~?
ひとり700万両ってめっちゃ高いやん
この短時間で莫大なお金動いたで!

パトラッシュ
ネロ!つり銭ちゃんと見なはれ

ネロ[人影]
いーやっ!騙されたわ!
そらそ~やんね
万両とかあるわけないやんね…

• << 66 天使さん[人影] あんた等~ もしかして~大阪初めてか? ネロ[人影] へ~!わて等、大阪へ初めて来ましてん せやんなぁパトラッシュ! パトラッシュ クーフーン 天使さん[人影] そ~か~ 初めてしゃ~ないわぁ ま~ボチボチならしていきィ~

No.63

>> 61 おうちゃん!! ヤバいでぇ(*_*) ネロだ何かが関西弁をしゃべってるのがウケるわぁ~(゜.゜) 標準語やったらど~なんの?
やってみて

No.64

>> 35 ただいまナリ~ みなたん!また宜しく♪ ボチボチお正月やなぁ~

No.65

>> 64 ネロ[人影]
なんや自分にゆ~てんか(*_*)

No.66

>> 62 ネロ[人影] ごちそ~さんでした パトラッシュ ごっちゃ~ん 店員[人影] ほな、お好み焼き定食二人前で1400万両いただきますぅ … 天使さん[人影]
あんた等~
もしかして~大阪初めてか?

ネロ[人影]
へ~!わて等、大阪へ初めて来ましてん
せやんなぁパトラッシュ!

パトラッシュ
クーフーン

天使さん[人影]
そ~か~
初めてしゃ~ないわぁ
ま~ボチボチならしていきィ~

No.67

>> 66 ありの~ままの~すがたみせるのんよ~♪

パトラッシュ
え、え、え?
この声聞いたことあるで
ネロ[人影]
なんや?!パトラッシュ!

パトラッシュ
いや、なんや聞いたことある声やったんすわ

ネロ[人影]
誰の声やったん?

パトラッシュ
ハイジねーさん

ネロ[人影]
ほんまけ!
天使さんに聞いてみ

パトラッシュ
うん、わかった聞いてみるわ
なーなー天使さん

天使さん[人影]
なんや?!ペティグリーチャム!

パトラッシュ
どあれが!ペティグリーチャムやねん!

大阪にハイジねーさんおったりする?

天使さん[人影]
なんでや?

パトラッシュ
さっき、ねーさんに似た声聞きましてん

天使さん[人影]
うん、おるで
黒門市場で3年前からDJしてはるわ

ネロ[人影]
えー!

パトラッシュ
マジっすかー

No.68

>> 67 パトラッシュ
ハイジねーさんおるって事はクララねーさんは?

ネロ[人影]
それは流石におらんやろ~
だってあの人一応高貴な人っぽいし

天使さん[人影]
おるよ
御堂筋でティッシュ配ってはるわ

ネロ[人影]
何故にティッシュ配りなんすか?

天使さん[人影]
なんや知らんけど幼少期の頃に立たれんくて車イス生活してて足立てるようになってからそ~ゆ~職業目指してたみたいやで
パトラッシュ
親なんも言わへんかったんかなぁ?

天使さん[人影]
それは知らんけど
ワシとお~た時ちょうど崖の上にいはって表情も思い詰めた感じの顔で泣いてたからなぁ

パトラッシュ
んでワシ等と同じ様にさらいはったんすね?!

ネロ[人影]
こんの!人さらいがーー!

天使さん[人影]
どあれが!人さらいじゃい

No.69

>> 68 天使さん[人影]
あんた等はおっちゃんの事人さらいやと思っとるんか?

パトラッシュ
そんなん冗談すやん!気にしたらあかんで幼児体型
ネロ[人影]
せや!気にすんなやムッツリ!

天使さん[人影]
お前らーー°・(ノД`)・°・

• << 71 おうちゃーん もうかえってきー

No.70

>> 61 おうちゃん!! ヤバいでぇ(*_*) ネロだ何かが関西弁をしゃべってるのがウケるわぁ~(゜.゜) ヤバいってなにヤバいん?
フランダースな犬達2014続編の事?
話作るんやめといた方がいい?

No.71

>> 69 天使さん[人影] あんた等はおっちゃんの事人さらいやと思っとるんか? パトラッシュ そんなん冗談すやん!気にしたらあかんで幼児体型 …
おうちゃーん
もうかえってきー

No.72

>> 71 さーせんm(_ _)m
妄想劇場してしまう癖がワテにおまして
ついつい妄想してしまうんですわ(*´∀`)エヘヘ

さーせんでした~

No.73

ネロ[人影]
でもワシは個人的にクララねーさんに会いたいんやけど~

パトラッシュ
確かに

天使さん[人影]
過去の思い出は大切にしもとき
今見たらあんた等腰抜かすで

パトラッシュ
えっ…。
そんなに劣化しとりますん

天使さん[人影]
そら~
ティッシュ配りは屋外でするもんやからなぁ~なんぼUVカットの化粧水塗ったかて太陽の紫外線にさらされとったらあんまりUVなんて意味は無い
ワイなぁクララ見てたらマッチ売りの少女思い出してしまうんや

ネロ[人影]
ティッシュ配りのクララっすね
天使さん[人影]
せや~
昼はティッシュ配り
夜は新地でスナック鎌倉のママ

パトラッシュ
ママ…。

No.74

中華、猫何しとるん?猫、親やねんから顔ださなあかんやろ
ちゃうか?

レデゴーレデゴーアナと雪之丞~♪
レデゴーレデゴー大阪で生まれた女~♪

No.75

>> 74 ごめんごめん!
ちょい忙しくってさ。受験本番やから。
んで、夜は疲れちゃって。
今日は外食でした。
年末年始は大丈夫!

No.76

Google+って、いつのまにか登録されてるの?
うちが写真とったら、勝手に公開されるのかしら?
謎や。
怖いなあ。

No.77

>> 76
全くわからんけど

たぶん、登録作業した覚えなかったら登録してへんのちゃう~?
アカウントって?さっぱり
ちょっと画像欲しくてもめちゃ登録せなあかん。
ちょっと歌が欲しくても……

昔は良かったなあ~♪

ねこたんの、顔見てみるわ~♪

No.78

>> 77 バスの中から~。
せやねん、アカウント?なにが?ってうちもずーっとおもってたわ。したおぼえないねんけど、Google+に登録されているかのような、おかしなホーム画面と見覚えのある写真。そして、ガッツリうちの名前!
写真は撮ったよ、しかしなぜにそれが変なブログみたいになってるの?怖いし。
職場で聞いてみる。

• << 80 こわい!(*_*) どうゆうことなのか、わかったら教えてねん。 名前も出てるとは……

No.79

>> 78 それって乗っ取られておイタされてる感じなん?

• << 81 たぶん、スマホにしてから、なにするにしてもGoogleつかわざるを得ない?とにかくなんか自動的にみんなそうなってるみたい? 怖い世の中や

No.80

>> 78 バスの中から~。 せやねん、アカウント?なにが?ってうちもずーっとおもってたわ。したおぼえないねんけど、Google+に登録されているかの…
こわい!(*_*)
どうゆうことなのか、わかったら教えてねん。

名前も出てるとは……

• << 82 職場でもイマイチわからなかった。でもたぶん調べたところ、みんなそんなことになってるかも。…とにかく不安だわー。

No.81

>> 79 それって乗っ取られておイタされてる感じなん? たぶん、スマホにしてから、なにするにしてもGoogleつかわざるを得ない?とにかくなんか自動的にみんなそうなってるみたい?
怖い世の中や

• << 102 せやなぁ… Googleのアカウント? が分からんからオラは未だにミクルも未登録やねん…

No.82

>> 80 こわい!(*_*) どうゆうことなのか、わかったら教えてねん。 名前も出てるとは…… 職場でもイマイチわからなかった。でもたぶん調べたところ、みんなそんなことになってるかも。…とにかく不安だわー。

• << 85 Facebookに登録してもその情報はアメリカの政府にいっちゃうみたいよ ほんとの個人情報やもんね(°Д°) やりたかったけどやるのためらっちゃったよ

No.83

JUJUかっこいいなぁ。
椎名林檎も好きやけどなぁ。

No.84

うっかり寝てしまった。ソファーでおかしな姿勢やったから、クビと腰を捻った。
ラマも昼寝中のカンガルーみたいな顔してたよ。…ラマのくせに…(=^_^=)

No.85

>> 82 職場でもイマイチわからなかった。でもたぶん調べたところ、みんなそんなことになってるかも。…とにかく不安だわー。 Facebookに登録してもその情報はアメリカの政府にいっちゃうみたいよ
ほんとの個人情報やもんね(°Д°)

やりたかったけどやるのためらっちゃったよ

• << 88 …すごいね。あかんやん。とりあえずやっぱりスマホ怖いかも。

No.86

いーやっ!ほんならウチの名前も検索したらフランダースな犬達2014続編の作者で出て来るの?
嫌な世の中やなぁ
ほんま情報社会って怖いわぁ

• << 89 …せやな(ΦωΦ)

No.87

背中痛い…
だれか~背中モミモミしてくれへんか~

• << 90 (=^_^=)モミモミ

No.88

>> 85 Facebookに登録してもその情報はアメリカの政府にいっちゃうみたいよ ほんとの個人情報やもんね(°Д°) やりたかったけどやるの… …すごいね。あかんやん。とりあえずやっぱりスマホ怖いかも。

No.89

>> 86 いーやっ!ほんならウチの名前も検索したらフランダースな犬達2014続編の作者で出て来るの? 嫌な世の中やなぁ ほんま情報社会って怖いわ… …せやな(ΦωΦ)

No.90

>> 87 背中痛い… だれか~背中モミモミしてくれへんか~ (=^_^=)モミモミ

No.91

>> 90 猫なぁー
モミモミするんわえ~けど
ちょいちょいツメでプスプス背中刺してへん?

No.92

>> 91 ん?…してへんよー(=^_^=)モミモミ

No.93

今日は天気良かったけど、突き刺さるほど寒かった。
気力が奪われる寒さやわ。
明日は午前中に一本しごとしたら、午後から友だちとお茶しにいくんだ(*^^*)
みんなも風邪に気をつけて(=^_^=)☆

No.94

にゃんこフミフミをする猫達は猫ママの事を思い出してフミフミするのかなぁ

にゃんこ
ママンに会いたいニャ~

なんて思ってるのかなぁ

No.95

あおげばとうとし和菓子のおん~( ̄~ ̄)アマイモン

No.96

フランダースな犬達2014続編を見たい方は「つぶやきま~ ~タグの近畿でおます」のNo.106から書いてま~
なお、作者の気分次第で物語を打ち切ることがありますのでそこんとこよろしゅ~な

No.97

>> 96 了解!(=^_^=)おきばりやす

No.98

うまちゃん太郎来なくなったね
うまちゃん太郎ーーo(* ̄○ ̄)ゝ

No.99

>> 98 年末やもん、大忙しなんだよ。
でも見てくれてると思うから、気長に待とう☆

No.100

>> 99 ちゃん太郎!去年より物量落ちとるやろ飛ばさんと安全運転で早よ帰ってき~やぁ

年末もゴールデンウィークも無い日本のヘモグロビン的存在運ちゃん

No.101

みなたん大掃除は終わったかな?

• << 103 おー、ぽにちゃん♪ 今日でなんとか終わらせようと思ったとこだよ。 明日は燃えるゴミの日やし。

No.102

>> 81 たぶん、スマホにしてから、なにするにしてもGoogleつかわざるを得ない?とにかくなんか自動的にみんなそうなってるみたい? 怖い世の中や せやなぁ…
Googleのアカウント?
が分からんからオラは未だにミクルも未登録やねん…

• << 104 うん。うちもさっぱり。とりあえずガラケーでできたことができればいいからなぁって、放置してるの。

No.103

>> 101 みなたん大掃除は終わったかな? おー、ぽにちゃん♪
今日でなんとか終わらせようと思ったとこだよ。
明日は燃えるゴミの日やし。

• << 106 かしこも今奮闘中 でもやっぱ1日ではあかんなあ かしたよ、おとんとどっか1泊でいい…… 泊まってきておくれ…… やりかけても途中で終わるのがちょー、ストレス!やあ~…!! きー!誰か~♪

No.104

>> 102 せやなぁ… Googleのアカウント? が分からんからオラは未だにミクルも未登録やねん… うん。うちもさっぱり。とりあえずガラケーでできたことができればいいからなぁって、放置してるの。

No.105

うちまだガラケーや
うちを差し置いて
流行りに流されたおまん等が悪いがじゃ(´∇`)

No.106

>> 103 おー、ぽにちゃん♪ 今日でなんとか終わらせようと思ったとこだよ。 明日は燃えるゴミの日やし。
かしこも今奮闘中
でもやっぱ1日ではあかんなあ

かしたよ、おとんとどっか1泊でいい……
泊まってきておくれ……

やりかけても途中で終わるのがちょー、ストレス!やあ~…!!
きー!誰か~♪

• << 110 うちは、ラマがあかんかった。 「寒い」「眠い」「お茶しに行こうよ」… そして今日からラマの実家…。 よって、ここにしょっちゅう来る予定♪

No.107

>> 105 うちまだガラケーや うちを差し置いて 流行りに流されたおまん等が悪いがじゃ(´∇`) せやな(;_;)

No.108

>> 107 悪ぅ思とるならシッポに墨付けて来年の干支の字ぃ書かせぇ

事実ななおは小学生の頃、夏休みの宿題で飼い猫のシマ虎のシッポ使って習字の墨で字を書こうとしたところシッポを触った瞬間に猫フック喰らい断念した経験がある。

No.109

未登録やから連続してレスが出来へん…
誰かがレスした後なら出来るみたい。
何か疲れた…しばらくのんびり家で過ごしたいな!!

• << 111 そっか。これまた謎や(@_@) うちは登録したんやろうか?… してるから、前とおなじ認証番号?的なんがついてるのかな? ご飯作って、出掛ける準備しないとなぁ。

No.110

>> 106 かしこも今奮闘中 でもやっぱ1日ではあかんなあ かしたよ、おとんとどっか1泊でいい…… 泊まってきておくれ…… やりかけ… うちは、ラマがあかんかった。
「寒い」「眠い」「お茶しに行こうよ」…
そして今日からラマの実家…。
よって、ここにしょっちゅう来る予定♪

• << 114 我が家も今日から実家…… 自分ちに帰ってきたらため息が出ることでしょう…… 休みなのに自分ち、掃除出来ないなんて…… あぁ一人にして…… 一人になったら休憩してから掃除するから~♪ ねこちんらまちん仲良さげなのが伝わってきま~す。 一緒にお茶しに行こうなんて、 いいなあ~♪

No.111

>> 109 未登録やから連続してレスが出来へん… 誰かがレスした後なら出来るみたい。 何か疲れた…しばらくのんびり家で過ごしたいな!! そっか。これまた謎や(@_@)
うちは登録したんやろうか?…
してるから、前とおなじ認証番号?的なんがついてるのかな?
ご飯作って、出掛ける準備しないとなぁ。

No.112

>> 108 悪ぅ思とるならシッポに墨付けて来年の干支の字ぃ書かせぇ 事実ななおは小学生の頃、夏休みの宿題で飼い猫のシマ虎のシッポ使って習字… ダメ( ´艸`)

No.113

お米とお酒と卵を買いにスーパーに行ったのだが凄い行列ナリ…
皆、休みかぁ(..)
おうちゃん、嫌になるなぁこの仕事……
また今年も独りぼっちでトラックで年越しかぁ(´・д・`

• << 115 毎年、年越しトラックやけど見慣れた地元の朝日より他のみんなには味わえない他の地域の朝日をおがむ事ができる職業だね。 バカンスを楽しむ為に1~2週間くらい連休が有ったら最高やねんけどなぁ
  • << 116 うまちん、こちらで年越ししよう!

No.114

>> 110 うちは、ラマがあかんかった。 「寒い」「眠い」「お茶しに行こうよ」… そして今日からラマの実家…。 よって、ここにしょっちゅう来る予定… 我が家も今日から実家……
自分ちに帰ってきたらため息が出ることでしょう……

休みなのに自分ち、掃除出来ないなんて……
あぁ一人にして……
一人になったら休憩してから掃除するから~♪

ねこちんらまちん仲良さげなのが伝わってきま~す。
一緒にお茶しに行こうなんて、
いいなあ~♪

• << 123 ラマは自分が楽しいことしかせーへんからなぁ。 うちも、自分の実家に帰りたいような…面倒くさいような。 確かに少しでも自分1人だけの時間が欲しいなぁ。

No.115

>> 113 お米とお酒と卵を買いにスーパーに行ったのだが凄い行列ナリ… 皆、休みかぁ(..) おうちゃん、嫌になるなぁこの仕事…… また今年も独り… 毎年、年越しトラックやけど見慣れた地元の朝日より他のみんなには味わえない他の地域の朝日をおがむ事ができる職業だね。

バカンスを楽しむ為に1~2週間くらい連休が有ったら最高やねんけどなぁ

No.116

>> 113 お米とお酒と卵を買いにスーパーに行ったのだが凄い行列ナリ… 皆、休みかぁ(..) おうちゃん、嫌になるなぁこの仕事…… また今年も独り… うまちん、こちらで年越ししよう!

No.117

ボチボチこの職業も潮時かなぁ…
せやなぁ~ここに来れば三人に会えるしなぁ~
独りぼっちじゃないねん♪

• << 124 せや♪ みんなで年越ししよう☆☆☆

No.118

>> 117 そ~なん
運輸系って変な人間がおる確率は高いけど
うちはこの仕事好きやけどなぁ

だって監視されへんやんV(^0^)
ここ以外の職場って基本告げ口、噂話、人に見られて監視されるんは日常茶飯事
一方、ここはトラックに乗ってしまえば機械的な監視があってもじかで目されること無く告げ口やどうでも良い噂話も聞くこともないんやで

ちゅ~てもうちがやってんのは、ちゃん太郎みたいに長距離ではないからなぁ
長距離嫌やったら長距離辞めて近場のルート配送しィよ
それやったら休みもあるしちゃんとした睡眠時間も有るから体も楽ちゃうか?!

No.119

ふふふ(T-T)

こんこん音頭でも甥っ子を泣き止ます事は出来なかった(T_T)

両方の手をきつねの指にして

コンコンコン♪
きつねがコン♪

コンコンコン♪
きつねがコン♪

を永遠にひたすら子供の周りを回る感じで…

2~3歳なら一緒に踊ってくれますが
やっぱり2ヶ月では無理ですね(T-T)ナクナク

No.120

この仕事も影口とか1日中やでぇ!
某ソフトバンクの皆で話せる機能で凄いわぁ…
前は電話のかけ放題がなかったから某ソフトバンク登録したのだがその電話で居ない人の悪口ばかりや。
あまりにアホらしい…寝てる時間に電話に出なきゃ出ないで
アイツは電話しても出やしない!
とか訳わかんねーし…
うざいから4か月で解約したでぇ。
今年もあとわずか頑張ろう♪
目の前の六甲山から初日の出見てみたいわぁ~(о´∀`о)

No.121

>> 120 え。
うまちゃん六甲山の近くにおんの?

No.122

ちゃん太郎、六甲さんにおるん?

両足つかんで股に蹴りをする電気あんまの刑したろか🐱ストトト👣

No.123

>> 114 我が家も今日から実家…… 自分ちに帰ってきたらため息が出ることでしょう…… 休みなのに自分ち、掃除出来ないなんて…… あぁ一人にし… ラマは自分が楽しいことしかせーへんからなぁ。
うちも、自分の実家に帰りたいような…面倒くさいような。
確かに少しでも自分1人だけの時間が欲しいなぁ。

• << 133 人間て、欲深いなあ~… みんなと一緒に騒ぎたい時もあるし 一人になりたい時もあるし……

No.124

>> 117 ボチボチこの職業も潮時かなぁ… せやなぁ~ここに来れば三人に会えるしなぁ~ 独りぼっちじゃないねん♪ せや♪
みんなで年越ししよう☆☆☆

No.125

今、神戸おるよ~
今日の仕事、全てが嫌やねん…
はよー帰って寝たいわぁ。
ゲームもしたいしなぁ(*_*)

No.126

>> 125 寝ることもゲームすることもウチに任せとき~
ウチが、ちゃん助の代わりにしといたるで(^∇^)

No.127

>> 126 はぁ~(´・д・`)!?
ダブルカツ丼が今の楽しみやねん♪
早く食べたい(^^)
間に合うかな(-.-)

No.128

>> 127 今どこや?
明日あさって近畿雪らしいで
しかも、積もるってさ

ちゃん太郎は元日近畿?

No.129

>> 128 今、長野やで。
1日の夜に名古屋、大阪で下るんやけどなぁ…
ダブルカツ丼のPAに間に合わないから他でカツカレーを食べたで~

No.130

>> 129 ほ~かぁ
明日は近畿地方天気荒れるさかい気ィ付けて大阪来るんやで~

No.131

>> 130 食料と飲み物をしっかり持って行くナリ~

No.132

>> 131 はいよー
気を付けて大阪に来るなっしーよ

No.133

>> 123 ラマは自分が楽しいことしかせーへんからなぁ。 うちも、自分の実家に帰りたいような…面倒くさいような。 確かに少しでも自分1人だけの時間が… 人間て、欲深いなあ~…
みんなと一緒に騒ぎたい時もあるし
一人になりたい時もあるし……

• << 135 うん。そうなんだよ☆ でも、うちの職場の待ち伏せ女は、ストーカー的なくせに、「私は結婚してるひとの気が知れない!」とか「1人でゲームできて幸せだし(怒)!!!」とことさらに、吠えてる。…声高に1人のメリットを叫ぶあたりに、かまってちゃん気質の恐ろしさを観るわけだよ。 逢わずに済んでる休日をみんなでホッとしています

No.134

みなさん、おめでとう♪
今年もよろしくね~ん

うまちゃん、走ってるかな?
ねこたん、お茶してる?(まさか。)

おうちゃん、妄想はほどほどに~♪

• << 136 ☆あけましておめでとう☆ かっしー、王ちゃん、ぽにちゃん、オヤビン、犬さん、みんなが良い一年を迎えられますように♡ 初春のお慶びを申し上げます☆♪

No.135

>> 133 人間て、欲深いなあ~… みんなと一緒に騒ぎたい時もあるし 一人になりたい時もあるし…… うん。そうなんだよ☆
でも、うちの職場の待ち伏せ女は、ストーカー的なくせに、「私は結婚してるひとの気が知れない!」とか「1人でゲームできて幸せだし(怒)!!!」とことさらに、吠えてる。…声高に1人のメリットを叫ぶあたりに、かまってちゃん気質の恐ろしさを観るわけだよ。
逢わずに済んでる休日をみんなでホッとしています

No.136

>> 134 みなさん、おめでとう♪ 今年もよろしくね~ん うまちゃん、走ってるかな? ねこたん、お茶してる?(まさか。) おうちゃん… ☆あけましておめでとう☆
かっしー、王ちゃん、ぽにちゃん、オヤビン、犬さん、みんなが良い一年を迎えられますように♡
初春のお慶びを申し上げます☆♪

No.137

明けましておめでとうございます!
疲れたよ眠いよ…
健康に一年過ごしたいなぁ

No.138

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしまんにゃわわわわ~

No.139

関西も雪、凄いの?
名神、新名神、名阪国道
止まってたら行けないじゃん…

通勤途中に足、滑らせ転倒、頭、ヒジを強打…
痛いよ…

• << 143 うわーっ痛そう。ぽにちゃんお大事に。 気をつけてね☆

No.140

奈良市は北部やから雪積もるとしても、うちらの地域は夏場もあんまり雨とか降らんからため池とか多い地域なんよ
その地域が積もってるとなると大阪の都市部の方も積もってるんちゃうか
こっちが雪積もるっちゅ~ことは
神奈川や東京も雪降ったり積もったりするんちゃうか

No.141

屋根は積もっても道路は積もってへんかったわん
えがったえがった

No.142

ラマの実家で丸くなる~♪

• << 144 丸くなれない(;_;) もう限界です。…SOS…トントンツートントン

No.143

>> 139 関西も雪、凄いの? 名神、新名神、名阪国道 止まってたら行けないじゃん… 通勤途中に足、滑らせ転倒、頭、ヒジを強打… 痛いよ… うわーっ痛そう。ぽにちゃんお大事に。
気をつけてね☆

No.144

>> 142 ラマの実家で丸くなる~♪ 丸くなれない(;_;)
もう限界です。…SOS…トントンツートントン

• << 146 ラマ卿、3日と4日の最終日は猫んちで過ごそと思てはるんやろ?

No.145

運よく名古屋で帰れたよ♪名古屋から西は大変な事になってるんやなぁ…
無事に帰れて良かったよ♪

ネコたんオコタに入ってるかな!?

• << 147 なんやおもろないなぁ 3日まで近畿周辺におったらよろしいのに(´∇`)
  • << 151 ぽにちゃん☆ …今日はラマ母の初売りにお付き合いだったの。 死ぬかと思った…。明日まで頑張る!

No.146

>> 144 丸くなれない(;_;) もう限界です。…SOS…トントンツートントン ラマ卿、3日と4日の最終日は猫んちで過ごそと思てはるんやろ?

• << 150 全然! 最終日は休息日なんやて。 いつものこと。腹立つけど。

No.147

>> 145 運よく名古屋で帰れたよ♪名古屋から西は大変な事になってるんやなぁ… 無事に帰れて良かったよ♪ ネコたんオコタに入ってるかな!? なんやおもろないなぁ
3日まで近畿周辺におったらよろしいのに(´∇`)

No.148

>> 147 嫌やわ~(`´)
最低な年始になるでぇ~

No.149

>> 148 腹八分目、話半分で聞いたらよろしいのに
嫌やわ~まにうけて~
冗談やがなぁ
うちが本気でそ~思とるわけ無いやん(;´∇`)つペシ

No.150

>> 146 ラマ卿、3日と4日の最終日は猫んちで過ごそと思てはるんやろ? 全然!
最終日は休息日なんやて。
いつものこと。腹立つけど。

No.151

>> 145 運よく名古屋で帰れたよ♪名古屋から西は大変な事になってるんやなぁ… 無事に帰れて良かったよ♪ ネコたんオコタに入ってるかな!? ぽにちゃん☆
…今日はラマ母の初売りにお付き合いだったの。
死ぬかと思った…。明日まで頑張る!

No.152

かっしー☆そっちの雪は大丈夫?
王ちゃん、ぽにちゃんも大丈夫かなぁ?
うちは帰りたいよー(;_;)

• << 156 ねこちん、お付き合い大変やね……(>_<) 我が家は実家2件目です らまちんも最終日、二人のためにおいといてくれたらええのにな~… 無の境地やな……

No.153

おうちゃんなら言いかねないやろ~(゜.゜)
神奈川も屋根に雪がまだあるからなぁ~
転けた影響で身体中が痛むナリよ…

No.154

>> 153 なんでやねん(¬_¬)
なんでやねんな(;`Д´)ノ

軽い全身打撲とちゃうか~

おっちゃんが簡単な虫切りで体の痛ぁとこプスプス刺したろけ?
保険使われんからお代は9000万両になります~
よろしィ~かぁ~?!

No.155

>> 154 ほぅかほぅか
やるかぁ
まいどお~きに

ほなら、月末まで90000万両用意しといてや~

取りに行くからなぁ(^-^)

No.156

>> 152 かっしー☆そっちの雪は大丈夫? 王ちゃん、ぽにちゃんも大丈夫かなぁ? うちは帰りたいよー(;_;) ねこちん、お付き合い大変やね……(>_<)
我が家は実家2件目です
らまちんも最終日、二人のためにおいといてくれたらええのにな~…
無の境地やな……

No.157

>> 156 帰ってきたよー。まぁ、ラマも疲労困憊気味で可哀想かも(@_@)
明日はうちも約束入れたわ☆ひさびさに仲良しと会うの楽しみ♪♪♪

• << 165 ええなあ♪ 我が家はめえいっぱい実家やでえ 小汚ない部屋に帰らなあかん…… 今、実家でなんもすることがない今、部屋片付けしたいな~… とほほ。 友達とのティータイム楽しんでちょー♪

No.158

皆、休みでもいろいろあるんやなぁ…
何だか身体中が地味に痛いねん…
ヒジだけかと思ったら腕や首、肩、足首やら(*_*)
おうちゃんに針、刺してもらいたいわ~
18時までに神奈川に来んかい!!

• << 160 あと20分では神奈川行けへんけど 全身痛いってのは、ちゃん太郎あんた~インフルとちゃうかぁ~(¬_¬)ジィ- この、ななお作の500万の壺を西北西に置けば運気が上がり体もなおるで

No.159

>> 158 ぽにちゃん、ゆっくりお風呂につかれたらいいんだけど。
時間ないかなぁ。温かい湿布貼ってみて!
あとは、首、手首、足首を暖める!

No.160

>> 158 皆、休みでもいろいろあるんやなぁ… 何だか身体中が地味に痛いねん… ヒジだけかと思ったら腕や首、肩、足首やら(*_*) おうちゃんに針… あと20分では神奈川行けへんけど
全身痛いってのは、ちゃん太郎あんた~インフルとちゃうかぁ~(¬_¬)ジィ-

この、ななお作の500万の壺を西北西に置けば運気が上がり体もなおるで

No.161

>> 160 五百万って…あれやろ?

壺の数!
王ちゃん、かなりがんばらなきゃ無いよ( ´艸`)

No.162

お風呂のんびり自由な気分♪
ラマが「うちの母親のことで苦労かけてごめんなぁ。」と言ってくれた^^;
ラマ謝ったり簡単にはしないんだよね、普段は。
だから、うちも自然に、そんなことない、一番大変やったのはラマやんか!って言えた。
こんなとき、自分がいかに幼稚か改めて反省させられます。

• << 164 せやな ラマ卿は優しくて出来る旦那ちゃまやねんなぁ イベリコ豚には勿体無いで(´∇`)
  • << 166 あら~♪ いいじゃん! 微笑ましいな~♪

No.163

王ちゃんは壺作りやし、かっしーは旦那さんの方の実家かな?
ぽにちゃんはお仕事だね。できたら、温かくて甘い飲物をとってね。疲労回復には甘酒がいいんだって♪
病院でね、飲む点滴!とか言ってたよ☆

• << 167 昨日、春日大社行ってきたで~♪ 甘酒値段書いてへんねん!買わんかったわ(-_-) 甘酒好きやねん スーパーて買おっと♪

No.164

>> 162 お風呂のんびり自由な気分♪ ラマが「うちの母親のことで苦労かけてごめんなぁ。」と言ってくれた^^; ラマ謝ったり簡単にはしないんだよね、… せやな
ラマ卿は優しくて出来る旦那ちゃまやねんなぁ

イベリコ豚には勿体無いで(´∇`)

No.165

>> 157 帰ってきたよー。まぁ、ラマも疲労困憊気味で可哀想かも(@_@) 明日はうちも約束入れたわ☆ひさびさに仲良しと会うの楽しみ♪♪♪ ええなあ♪

我が家はめえいっぱい実家やでえ
小汚ない部屋に帰らなあかん……
今、実家でなんもすることがない今、部屋片付けしたいな~…
とほほ。

友達とのティータイム楽しんでちょー♪

No.166

>> 162 お風呂のんびり自由な気分♪ ラマが「うちの母親のことで苦労かけてごめんなぁ。」と言ってくれた^^; ラマ謝ったり簡単にはしないんだよね、… あら~♪
いいじゃん!

微笑ましいな~♪

No.167

>> 163 王ちゃんは壺作りやし、かっしーは旦那さんの方の実家かな? ぽにちゃんはお仕事だね。できたら、温かくて甘い飲物をとってね。疲労回復には甘酒が…
昨日、春日大社行ってきたで~♪
甘酒値段書いてへんねん!買わんかったわ(-_-)
甘酒好きやねん
スーパーて買おっと♪

No.168

>> 167 春日大社周辺って○ボッタ多いからなぁ
お茶菓子無しのお抹茶一杯600円を目にした時はビックリした

ふざけとる

一部の○ボケナスがおるから奈良のイメージも悪くなるんや

奈良市は観光の玄関口やと認識してもらいたいけど
な~んかこいつらほんまに奈良の人間かと最近よく思う事が多々ある

• << 171 むかーし、焼き芋買ったときもすっごい高かったわ~… どこもそうやねんけどな~… 我にかえって高すぎた。

No.169

おやすみのコーヒーですぅ(´-`)

No.170

>> 169 おやすみなさい☆

No.171

>> 168 春日大社周辺って○ボッタ多いからなぁ お茶菓子無しのお抹茶一杯600円を目にした時はビックリした ふざけとる 一部の○… むかーし、焼き芋買ったときもすっごい高かったわ~…
どこもそうやねんけどな~…
我にかえって高すぎた。

No.172

>> 171 なんぼしたんか知らんけど
よ~そんなん買いはったねぇ

せやね~
いまだに相手が子供とか相場知らん人やとわかったらふっかけてきよる商売人もおるぐらいやからねぇ。

観光地で物買う時は色んなとこ見回って一番安い所で買うかお菓子・弁当箱一式持っていくかやねぇ

No.173

ゾクゾクと寒気がするので、早めに帰宅^^;
みんなも気をつけて!

No.174

紅白の録画を見ていた時ワンサカアイドルグループが紅白の席で私的な宣伝をしていたことになんか…紅白いやNHKも舐められてるなと思ったななおであった(-"-;)

No.175

>> 174 そっか。うちは今回の紅白全然観てなかった…。
テレビを見られなかったというか。
ソロソロ寝ます♪
(=^_^=)おやすみなさい☆

No.176

最近ごきげんさんやないかぁ(´∇`)
なんやえ~ことでもおましたん?

よかったなぁ(´∇)~♪

No.177

今日はさぶかったわ~…
耳ちぎれたわ~…

みんな大丈夫?
今日子供がインフルエンザにかかってる母親に会っちゃった……
移ってないことを願う……(>_<)

No.178

>> 177 こっちも寒かった(;_;)
風が強くて、職場も全く暖まらず。

• << 183 こんな寒いけど…… どっか旅に行きたいなあ 今より寒いとこに……

No.179

ただいま!
オラも昨日、インフルになってた人と仕事が一緒だった…
今日の朝に関西でリタイアしたみたい(´・ω・`)
大丈夫かな…風邪も流行ってるみたいだしね(*_*)

• << 184 うまちゃん、倒れなや~… 卵ご飯食べて お酒キュッと飲んで暖かくして寝ーよー

No.180

私の~♪
お墓の前で~♪
泣かないで下さい~♪

No.181

うまちゃんインフル移さんといてや(*`Д´)ノ

帰る前には車内をアルコール除菌してから帰ってや(`◇´)

No.182

神奈川~♪
子象のちゃん太郎♪(ちゃん太郎ーーい♪°・(ノД`)・°・パォーン)

今年も商品持ってった~♪(持ってったーー♪)

• << 185 おうちゃん、 おうちゃんもはよ寝ーやー

No.183

>> 178 こっちも寒かった(;_;) 風が強くて、職場も全く暖まらず。
こんな寒いけど……
どっか旅に行きたいなあ

今より寒いとこに……

• << 187 かっしー(;_;)温泉とか? でもあんまり寒過ぎると、あかん。 うち、気づいたの!通勤時に寒すぎて滑りすぎて、あまりのことに、ブツブツ独り言言うてた…。更に寒なるわ。 我ながら、戦慄(--;) 「なんで、歩道の除雪はしないんですか?しないから凍るし、獣道みたいに険しくなるんじゃないんですか?だからみんな少しはマシな車道を歩くんじゃないですか?ってか 毎年毎年、なんで雪国なのにこんなに除雪の手際が悪いのですか?…予算はいくらでやってるんですか?…もう出勤しなくていいですか?…」とか(@_@)

No.184

>> 179 ただいま! オラも昨日、インフルになってた人と仕事が一緒だった… 今日の朝に関西でリタイアしたみたい(´・ω・`) 大丈夫かな…風邪も… うまちゃん、倒れなや~…
卵ご飯食べて
お酒キュッと飲んで暖かくして寝ーよー

No.185

>> 182 神奈川~♪ 子象のちゃん太郎♪(ちゃん太郎ーーい♪°・(ノД`)・°・パォーン) 今年も商品持ってった~♪(持ってったーー♪) …
おうちゃん、
おうちゃんもはよ寝ーやー

No.186

>> 185 大阪より寒いとこかぁ
猫んトコ行ってみィ~耳ちぎれるどころちゃうで~(´∇)

No.187

>> 183 こんな寒いけど…… どっか旅に行きたいなあ 今より寒いとこに…… かっしー(;_;)温泉とか?
でもあんまり寒過ぎると、あかん。
うち、気づいたの!通勤時に寒すぎて滑りすぎて、あまりのことに、ブツブツ独り言言うてた…。更に寒なるわ。
我ながら、戦慄(--;)
「なんで、歩道の除雪はしないんですか?しないから凍るし、獣道みたいに険しくなるんじゃないんですか?だからみんな少しはマシな車道を歩くんじゃないですか?ってか
毎年毎年、なんで雪国なのにこんなに除雪の手際が悪いのですか?…予算はいくらでやってるんですか?…もう出勤しなくていいですか?…」とか(@_@)

• << 191 ねこたーん! さぶすぎると人って…… 壊れてゆく~…!(>_<) 独り言言うても言うても雪にのまれてそうやね(^-^; 除雪って実家の田舎で一回道を除雪車が通るぐらいやけど…… 手際悪い除雪って想像つかへん 手の先まで足の先まで冷たそうやわ うち貼るカイロ、足に貼ってる 普通の大きさので靴下履いて貼っても一個靴下履くねん ぽかぽかやで~♪

No.188

明日は午前中病院で午後から仙台へ♪
みんなもインフルエンザ予防マスクうがい手洗いしよう!
おやすみなさい☆☆☆

No.189

カシコせやて~
東北生まれのニャンコでも嫌やねんてぇ

ちゅかさ~
東北地方一帯の鉄道網や街や村を地下に移せば雪や強風での災害の被害が著しく無くなるのではないかなぁ

• << 192 無い物ねだりっちゅうことかな(^-^;

No.190

明日は出勤(@_@)
行きたくないなー。

• << 193 あいた~… うち3連休 昨日、3連休に気づいてん めっけもん。 仕事いややな~…

No.191

>> 187 かっしー(;_;)温泉とか? でもあんまり寒過ぎると、あかん。 うち、気づいたの!通勤時に寒すぎて滑りすぎて、あまりのことに、ブツブツ独… ねこたーん!
さぶすぎると人って……
壊れてゆく~…!(>_<)
独り言言うても言うても雪にのまれてそうやね(^-^;

除雪って実家の田舎で一回道を除雪車が通るぐらいやけど……
手際悪い除雪って想像つかへん

手の先まで足の先まで冷たそうやわ
うち貼るカイロ、足に貼ってる
普通の大きさので靴下履いて貼っても一個靴下履くねん
ぽかぽかやで~♪

• << 195 カイロ買ってきた! やってみるね!かっしーありがとう☆☆☆

No.192

>> 189 カシコせやて~ 東北生まれのニャンコでも嫌やねんてぇ ちゅかさ~ 東北地方一帯の鉄道網や街や村を地下に移せば雪や強風での災害の被害…
無い物ねだりっちゅうことかな(^-^;

No.193

>> 190 明日は出勤(@_@) 行きたくないなー。
あいた~…
うち3連休

昨日、3連休に気づいてん
めっけもん。

仕事いややな~…

• << 196 せやねん(@_@) 仕方ないんやけど。時期やし。…むー(@_@)

No.194

お疲れ様~
ネコたん明日、日曜なのに仕事なんだ…
オラは久しぶりの三連休ナリよ♪
昨日はトラック洗車と歯医者
今日は友達と飲んできて
明日はオヤジと飲みに行ってくるナリよ~(⌒‐⌒)
みなたんも風邪とインフルには注意だね…
他人事ではないね(゜.゜)

• << 197 ぽにちゃん♪♪♪良かった☆ たまには、ゆっくり休まないと、イヤになっちゃうもん! パパとも楽しみやね☆ 良い週末を(*^o^*)

No.195

>> 191 ねこたーん! さぶすぎると人って…… 壊れてゆく~…!(>_<) 独り言言うても言うても雪にのまれてそうやね(^-^; … カイロ買ってきた!
やってみるね!かっしーありがとう☆☆☆

• << 199 え~…! 雪国のみんなはやってると思っていた! ねこたんカイロ足に張ったことない? これは靴下で挟んでしまうのがみそやねん…… 今まで試行錯誤してたどり着いた方法やねん…… 足に直接貼ったり(ぬるぬるした) 靴下の中に唐辛子いれたり(これは皮膚が痛くなった) 靴下にはったら暖かいのんわかったけど 居酒屋とかで靴脱ぐ羽目になったらどえらい恥ずかしいとか でも靴をちょっと大きめにせなあかんねん ほんで一日の最後の方になるとカイロかったくなってくるから貼り方悪かったら指に当たって最悪とかになんねん

No.196

>> 193 あいた~… うち3連休 昨日、3連休に気づいてん めっけもん。 仕事いややな~… せやねん(@_@)
仕方ないんやけど。時期やし。…むー(@_@)

No.197

>> 194 お疲れ様~ ネコたん明日、日曜なのに仕事なんだ… オラは久しぶりの三連休ナリよ♪ 昨日はトラック洗車と歯医者 今日は友達と飲んできて… ぽにちゃん♪♪♪良かった☆
たまには、ゆっくり休まないと、イヤになっちゃうもん!
パパとも楽しみやね☆
良い週末を(*^o^*)

No.198

健康な状態で三連休は初めてやでぇ!!
体調不良での連休は有るけどなぁ…

ネコたんは明日、ボチボチ頑張ってなぁ~(^-^)/
なんだか眠いから寝んねやぁ~
皆さんも寝んねやでぇ~(-.-)Zzz・・・・

No.199

>> 195 カイロ買ってきた! やってみるね!かっしーありがとう☆☆☆
え~…!
雪国のみんなはやってると思っていた!

ねこたんカイロ足に張ったことない?
これは靴下で挟んでしまうのがみそやねん……
今まで試行錯誤してたどり着いた方法やねん……
足に直接貼ったり(ぬるぬるした)
靴下の中に唐辛子いれたり(これは皮膚が痛くなった)
靴下にはったら暖かいのんわかったけど
居酒屋とかで靴脱ぐ羽目になったらどえらい恥ずかしいとか

でも靴をちょっと大きめにせなあかんねん
ほんで一日の最後の方になるとカイロかったくなってくるから貼り方悪かったら指に当たって最悪とかになんねん

• << 202 仕事の時ストッキングやタイツだから、うまいことできなくて(;_;) でも今日はパンプスの中に敷くっていう黒いカイロを使いました! あっ!そういえばね、スキー場に出張の時は普通のカイロを足に張ったことある!

No.200

>> 199 靴下の二重構造かぁ(゜.゜)
カッシーいろいろやったんやなぁ(^^)
さすが♪

No.201

>> 200
ははっ♪
色々やってん。

足の先っちょだけあったかくしたら
からだ全体暖かくなるねん
これで出掛けるの嫌じゃなくなったし~♪

運転席も、さむいんかなあ?
あんまり暖かくして眠くなったらあかんし

No.202

>> 199 え~…! 雪国のみんなはやってると思っていた! ねこたんカイロ足に張ったことない? これは靴下で挟んでしまうのがみそやねん……… 仕事の時ストッキングやタイツだから、うまいことできなくて(;_;)
でも今日はパンプスの中に敷くっていう黒いカイロを使いました!
あっ!そういえばね、スキー場に出張の時は普通のカイロを足に張ったことある!

• << 204 あ、そうか…… パンストとかやったらしんどいね…… パンストに貼ったら取るとき破けるよ~…!(>_<) めちゃ暖かかったけど(^3^)/ うーん、パンツスタイルにして靴下にしちゃう あかんか(^-^; 昔は靴用のカイロはちっとも暖かくなかったんやけど 今は暖かいんかな? それやったら靴用の貼ってもいいよね♪

No.203

やっぱり、歩道がスケートリンク並みで怖いんだよね(@_@)

No.204

>> 202 仕事の時ストッキングやタイツだから、うまいことできなくて(;_;) でも今日はパンプスの中に敷くっていう黒いカイロを使いました! あっ!… あ、そうか……
パンストとかやったらしんどいね……
パンストに貼ったら取るとき破けるよ~…!(>_<)
めちゃ暖かかったけど(^3^)/

うーん、パンツスタイルにして靴下にしちゃう
あかんか(^-^;

昔は靴用のカイロはちっとも暖かくなかったんやけど
今は暖かいんかな?
それやったら靴用の貼ってもいいよね♪

No.205

うちはそんな寒がりちゃうからなぁ
冷え性の子ぉの気持ちわからんわ~

足に九条ネギ巻いといたらえんちゃうか(´∇`)
それか九条ネギ背負って歩くとか

No.206

>> 205
風邪かい?
鴨かい?

No.207

>> 206 せやね…。

生姜湯を飲めば一発で体ホカホカになるよ
それか体が温まるまで走るか
それかクック👞専用のポカポカシートを靴の中に敷くか

No.208

ブンブンブンブン♪
(猫のシッポを掴んで振り回してる絵をご想像ください。)

No.209

>> 208 おうちゃんヤメ~(`Δ´)
何やっとんねん(´・c_・`)

• << 211 ぽにちゃん、ありがとう☆ 目が回ったわ(@_@)

No.210

ただいまー=^_^=
…王ちゃん、痛いから!

No.211

>> 209 おうちゃんヤメ~(`Δ´) 何やっとんねん(´・c_・`) ぽにちゃん、ありがとう☆
目が回ったわ(@_@)

No.212

みんな、おやすみなさい☆

• << 214 お休み♪ またあした頑張ろう~♪

No.213

ハイみんなに質問!

みんなはホヤ食べたことあるぅ?

• << 215 魚やったけ?
  • << 216 無いナリ。 魚?
  • << 218 あるよ!好きではないけど。

No.214

>> 212 みんな、おやすみなさい☆
お休み♪

またあした頑張ろう~♪

• << 219 ただいまー=^_^=☆ ご飯を作りまーす☆☆

No.215

>> 213 ハイみんなに質問! みんなはホヤ食べたことあるぅ? 魚やったけ?

• << 217 ≫216 魚やあらへん でも海の生物やな 海の生物ってトコはカシコもちゃん太郎もお~とる おいしいんかなぁ どんな味するんやろ~?

No.216

>> 213 ハイみんなに質問! みんなはホヤ食べたことあるぅ? 無いナリ。
魚?

No.217

>> 215 魚やったけ? ≫216
魚やあらへん
でも海の生物やな

海の生物ってトコはカシコもちゃん太郎もお~とる

おいしいんかなぁ
どんな味するんやろ~?

No.218

>> 213 ハイみんなに質問! みんなはホヤ食べたことあるぅ? あるよ!好きではないけど。

• << 220 どんな味するん? あのドラゴンフルーツみたぁなモンは解体するときは動くん?

No.219

>> 214 お休み♪ またあした頑張ろう~♪ ただいまー=^_^=☆
ご飯を作りまーす☆☆

No.220

>> 218 あるよ!好きではないけど。 どんな味するん?
あのドラゴンフルーツみたぁなモンは解体するときは動くん?

No.221

>> 220 解体されて、お刺身になっているのをお店で食べたの。
味は磯の香りと、なんともいえないえぐさを感じました!^^;
では、行ってきまーす=^_^=

No.222

みんな、おやすみなさい☆

No.223

>> 222
おやすみんみん♪

No.224

(`💋´)メッ!

No.225

>> 224 なにが?=^_^=?

No.226

>> 225 みんな寝るの遅いよ💨
良い子は早く寝なさい(`💋´)ペイ!

No.227

皆さん寝んねナリ~(^^)

No.228

ボチボチメシ作ってくれやんとウチ腹ペコで死にそうやで(`💋´)ハラペコチャンヤデ💨

No.229

>> 228 めしじゃーーΨ(`💋´)Ψ

めし持ってこーーい(ノ`💋´)ノ~┻━┻

No.230

>> 229

もうみんな食べたよ^^;

• << 233 なんやとーー(ノ`💋´)ノ~┻━┻ドドーン きさま~(`💋´)カリカリ 罰として背中の上で背中モミモミすんの禁止(`💋´)ペイ!

No.231

今日美容院行ったの=^_^=
いつも行ってたお店の担当さんが、別の店舗に異動になって。
地下にあるお店で緊張したわ。
オシャレやけど。外から見えへんのと、男の人しか居ないのは緊張する。女子校あがりには、キツイ。

No.232

みんなー☆
明日も早いので寝ます!おやすみなさい!
あっ、誰か、王ちゃんになにかしらの食べ物を…。

No.233

>> 230 … もうみんな食べたよ^^; なんやとーー(ノ`💋´)ノ~┻━┻ドドーン

きさま~(`💋´)カリカリ
罰として背中の上で背中モミモミすんの禁止(`💋´)ペイ!

No.234

寝よ~思うがやのに
風がうるそうて寝られんがじゃ(`💋´)マニマニマニ💨

No.235

人生、初めての肉じゃが…
マズイ(;o;)吐き気と頭痛が…
酒の影響で吐き気かな。
肉じゃがを捨てるのもったいないからカレーとミックスしたが味見はしてへん(゜.゜)
おうちゃん!カレー食べて機嫌直すナリよぉ~( ´∀`)/~~

• << 237 その肉じゃがは、ぽにちゃんが作ったの? …からのカレーか… 王ちゃんが食べてると思うよ=^_^=

No.236

>> 233 なんやとーー(ノ`💋´)ノ~┻━┻ドドーン きさま~(`💋´)カリカリ 罰として背中の上で背中モミモミすんの禁止(`💋´)ペイ… ええよ=^_^=

No.237

>> 235 人生、初めての肉じゃが… マズイ(;o;)吐き気と頭痛が… 酒の影響で吐き気かな。 肉じゃがを捨てるのもったいないからカレーとミックス… その肉じゃがは、ぽにちゃんが作ったの?
…からのカレーか…
王ちゃんが食べてると思うよ=^_^=

No.238

>> 237 じゃがいも ニンジン ちゃんと火が通ってなかったナリよ…
噛むとポリ!!って何やねん(--;)
鍋でカレーをグツグツ煮たら良くはなったけどもう少し小さく切らなアカン┐(-。-;)┌
肉じゃがはもう二度と作らんわ~さっき吐いたよ(´・c_・`)

No.239

話は全部聞かせてもろたで…
き~さ~ま~等~(´∇`)
なんでそんな失敗作をワシとカシコがくわにゃ~いけんのじゃ~(`💋´)イチビットルンカ?♪

お野菜ちゃん等は、よ~炒め
ほんで食う前に爪楊枝でお野菜ちゃん等を刺して火が通ってるかよ~確認しゃんとあかんで

• << 243 ゴリゴリ野菜は嫌やで~♪

No.240

>> 239 おうちゃん!安心せぇ♪
今、食べたがうまいナリ~
さぁ!!どうぞ( *・ω・)ノ

No.241

(;¬_¬)

食べさしを食べさそ~ちゅんかいわれ🌱(`💋´)オウ?

カレーは1日置いたら美味しゅ~なるっちゅんは嘘やで~
ほんまは菌が増えるんじゃ~それを食べさそ~ってか…
きさまーー(💢`💋´)ニンニンニンニィ

No.242

ちゃん太郎がそこまでゆ~んなら食べたってもかまへんで(´💋`)
そんな、ちゃん太郎にウチからプレゼントがある

壺を~♪こ~てよ~♪

少しもヒビがないわ♪

No.243

>> 239 話は全部聞かせてもろたで… き~さ~ま~等~(´∇`) なんでそんな失敗作をワシとカシコがくわにゃ~いけんのじゃ~(`💋´)イチビット…
ゴリゴリ野菜は嫌やで~♪

No.244

>> 243 ほんませやねぇ
おじゃがのハンナマなんて食えたもんちゃうでホンマ
うちがカレー作った時は玉ねぎとおじゃがは必ず溶けるちゅ~か原形留めてへん🐱
原形留めてるヤツゆ~たら豚肉と人参と細かく切ったニンニクくらいなもんやな(´∇`)

No.245

>> 244 おうちゃん、警戒し過ぎやでぇ(^^)
パクっと食べたら分からへんでぇ~(^3^)/
さぁ食えし!食えし~♪

No.246

うちも今日は、ベジチーズ焼きカレーとかいうのん食べてきたよ!ラマと。おいしかった!=^_^=

No.247

>> 246
あ~…
カレー食べたい~♪

No.248

ベジチーズってのはカレーの上にチーズトッピング的な感じナリかぁ?

カッシー 夜中にカレー食べて無くなったナリ(´・c_・`)
聞かない話しだけどカレー嫌いな人って居るのかな?

• << 250 うん カレー嫌いというか食べれない体質の人とかいるんじゃないかなぁ? カレーアレルギーとか香辛料アレルギーとかって中にはいると思うさ~ 僕も某牛乳会社の牛乳が体質に合わない
  • << 258 そうそう!野菜カレーの上にチーズが乗ってて、それをグラタンみたいに焼いてあったの。 うちの周りにもカレー嫌いはいないなぁ=^_^=

No.249

>> 248
うちの周りには皆無っす♪

No.250

>> 248 ベジチーズってのはカレーの上にチーズトッピング的な感じナリかぁ? カッシー 夜中にカレー食べて無くなったナリ(´・c_・`) 聞かな… うん

カレー嫌いというか食べれない体質の人とかいるんじゃないかなぁ?
カレーアレルギーとか香辛料アレルギーとかって中にはいると思うさ~

僕も某牛乳会社の牛乳が体質に合わない

No.251

タオルを犬が噛んで振り回してる様子をご想像下さい。
ブンブンブン♪

No.252

>> 251 タオルを…
犬がタオルを噛んで振り回してる様子をご想像下さい

ブンブンブン♪

No.253

うちな!おじゃがが、よ~け入ってるシチュー好きやねん!せやから…
ワシの為に、はよ~シチュー作ったらんかいワレ~🌱(´💋`)ピキキ

No.254

おうちゃん、振り回すの最近 好きやなぁ(゜.゜)

カレー シチューはしばらく作らんでぇ~
今度はハンバーグ作ってみる!!

No.255

>> 254 さよかハンバーグかぁ(´∇`)
ハンバーグは奥深いからなぁナカナカ上手いこと出来ひん(´💋`)

No.256

かなしい色やね(´💋`)

鳴いたら…あかん…
鳴いたら…(`◇´)ピィ

大阪~♪

たらてぃ~のベイブルース♪
あんたこの歌好きか~♪

あんま、よ~知らんねんなぁこの歌(´💋`)フィ

あんたら知っとぉか?

• << 259 なんちゃらかんちゃらってゆうおっちゃんの歌やな。

No.257

>> 256 知らんなぁ(..)
何の歌やねん( *・ω・)ノ
ハンバーグ食べたいなぁ!!
ビックリドンキー行きたいねん♪

• << 260 この歌しらんってか? じゃから おんしゃー、万年ビックラドンキーにお世話にならんといけんのじゃ(´∇`)

No.258

>> 248 ベジチーズってのはカレーの上にチーズトッピング的な感じナリかぁ? カッシー 夜中にカレー食べて無くなったナリ(´・c_・`) 聞かな… そうそう!野菜カレーの上にチーズが乗ってて、それをグラタンみたいに焼いてあったの。
うちの周りにもカレー嫌いはいないなぁ=^_^=

No.259

>> 256 かなしい色やね(´💋`) 鳴いたら…あかん… 鳴いたら…(`◇´)ピィ 大阪~♪ たらてぃ~のベ…
なんちゃらかんちゃらってゆうおっちゃんの歌やな。

• << 261 そーそーそー チャラチャラ…。 なんちゃらかんちゃらって誰やねん(*`Д´)ノ 昔の美術担当の先生の顔が歌ってた人とよ~似てんねんなぁ

No.260

>> 257 知らんなぁ(..) 何の歌やねん( *・ω・)ノ ハンバーグ食べたいなぁ!! ビックリドンキー行きたいねん♪ この歌しらんってか?

じゃから
おんしゃー、万年ビックラドンキーにお世話にならんといけんのじゃ(´∇`)

No.261

>> 259 なんちゃらかんちゃらってゆうおっちゃんの歌やな。

そーそーそー
チャラチャラ…。
なんちゃらかんちゃらって誰やねん(*`Д´)ノ

昔の美術担当の先生の顔が歌ってた人とよ~似てんねんなぁ

No.262

病院の診察ってバリ高いなぁ
1回で治らんもんかなぁ🐱

No.263

>> 262 歯医者なんかも何回も通わすしなぁ…
おうちゃん どこか悪いの?

No.264

>> 263 うちも歯ぁやねん(T-T)ハァ♪
トラックドライバーって大体みんな歯ぁ悪い人多いと思う
客に気ィつこてストレスで歯ぁが痛くなる時あるし

重たい荷物持つ時とか歯ぁ食いしばってせなあかんし

渋滞の時とかイライラして歯ぎしりとかもするし

歯医さんへ行く日ィとか休日あんまないし

肩こり・筋肉痛・筋肉疲労とかで歯ぁ痛くなる時とかあるし

うまちゃん太郎は歯ぁ以外にどっか悪いとこあるん?🐱キューン

No.265

>> 264 なんや~ おうちゃんも歯かい!
せやなぁ…年老いたドライバーは皆、歯がなかったりやもんなぁ(--;)
笑った顔が残念ってなかなかかわいそうやからな( *・ω・)ノ
歯 以外は大丈夫だと思うでぇ~

No.266

>> 265 せやね~ん(T-T)シオシオ
ちっちゃい頃から歯ぁ悪かってん

うまちゃん太郎!
歯ぁ以外悪ないんけ?ほんまかぁ(¬_¬)ジィー
頭とか問題無いかぁ???…(-_- )ブツブツ

No.267

>> 266
うちも歯ぁ悪い……
治療行きたいけど行けてない
抗生物質のまなあかんけどのまれへんから
ストップしてる

でももうほっとくの嫌やから近々歯医者行くわ~♪

No.268

>> 267 お約束の…。

歯ぁだけかぁ???(´∇`)ニタニタ

…。

カシコは嫁いでからの初めての歯医者行きになるん?

歯医者さんもアタリとハズレ有るからなぁ

うちなんか一番初めの歯医者さんがハズレやったから知らん町での歯医者さんへは相当抵抗があるねん

今の歯医者さんはチッチキチッチキ(舌打ち)うるさいけどメッサ腕持ってはるから安心出来て口開けれるけど

地元の知れた歯医者さんに見てもらうとか知れた歯医者さんの知り合いの歯医者さんやったら見てもらっても良いけど知らんとこで歯ぁは預けられへんわぁ
ちゅ~か怖い

カシコとかちゃん太郎とか猫はそんなん気にしィひん?

No.269

>> 268 気にならへんで~♪
逆に知り合いの方が嫌や
( ・ε・)

No.270

>> 269 う💦うそん?!(;゜∇゜)ホンマ~?
気にならへんの?

カシコって結構根性あるなぁ(`∇´)
うちなんか違うトコ行く前に念入りに病院の周辺住民の聞き込みしてから行くで(´∇`)

• << 275 自分の口のなか、知り合いにみられる方が 嫌ですよ~♪

No.271

歯医者は面倒だから放置しがちやけどあかんでぇ~
オラは2週間くらい前に前歯、抜いたでぇ…
カッシーも手遅れになる前に早く行くんやでぇ(´・c_・`)
おうちゃん!頭が少し足りないくらいじゃなきゃドライバーって仕事、勤まらんやろ(゜.゜)
まともな人が働かないような職業やからなぁ…

• << 276 ずーっと昔からほってるねん…… もう行くわ~…

No.272

>> 271 まともじゃない→(´💋`)オドレ~

ウチまともやと思てましたのにィーー°・(ノД`)・°・

オドレ→あなた、お前、君、ワレ、という意味。

• << 274 周り見れば分かるやろ~ 足りない大人が多いやろ(゜.゜) 変わり者ばっかり(´・c_・`)

No.273

>> 272 なお、オドレとは貴様、お前、ワレに近い乱暴な言葉です(´💋`)

初対面でオドレなんか使ったら即シバかれるか即嫌われます(´∇`)ンガックックッ♪

ので使わんよ~に

No.274

>> 272 まともじゃない→(´💋`)オドレ~ ウチまともやと思てましたのにィーー°・(ノД`)・°・ オドレ→あなた、お前… 周り見れば分かるやろ~
足りない大人が多いやろ(゜.゜)
変わり者ばっかり(´・c_・`)

• << 277 変わりモン→(´💋`)オッシャル トーリデス 脳足りん→(´💋`)ハイ!ドライバーニワ キツクチューイ シマスノデ 言われ慣れてるから言い返せない(`💋´;)マイッチング♪マチコセンセー

No.275

>> 270 う💦うそん?!(;゜∇゜)ホンマ~? 気にならへんの? カシコって結構根性あるなぁ(`∇´) うちなんか違うトコ行く前に念入りに病…
自分の口のなか、知り合いにみられる方が
嫌ですよ~♪

• << 278 知り合いゆ~ても歯医者の先生の知り合いのことやで~ 先生やったら見せられる先生の知り合いやっても口んなか見せられる せやけど知らん先生に見られんのって何されるかわからんくて怖いから口ん中見せれへんわ(-_-)ムリムリ

No.276

>> 271 歯医者は面倒だから放置しがちやけどあかんでぇ~ オラは2週間くらい前に前歯、抜いたでぇ… カッシーも手遅れになる前に早く行くんやでぇ(´… ずーっと昔からほってるねん……
もう行くわ~…

No.277

>> 274 周り見れば分かるやろ~ 足りない大人が多いやろ(゜.゜) 変わり者ばっかり(´・c_・`) 変わりモン→(´💋`)オッシャル トーリデス

脳足りん→(´💋`)ハイ!ドライバーニワ キツクチューイ シマスノデ

言われ慣れてるから言い返せない(`💋´;)マイッチング♪マチコセンセー

No.278

>> 275 自分の口のなか、知り合いにみられる方が 嫌ですよ~♪ 知り合いゆ~ても歯医者の先生の知り合いのことやで~

先生やったら見せられる先生の知り合いやっても口んなか見せられる

せやけど知らん先生に見られんのって何されるかわからんくて怖いから口ん中見せれへんわ(-_-)ムリムリ

• << 284 先生の知り合いかいな~

No.279

知らない人から電話がきたの。
今日夜8時から9時の間で荷物をお願いしたんだけど…
同じ荷物を同じ時間帯でお願いした人の所に、うちの荷物が行っちゃった(@_@)
その人からだった。
運送屋さんがきたら、間違ってるって伝えてくださいって。
今日は昼過ぎから雪がひどかったから、運転手さんも大変だったよね。
途中で気付いて、引き返して取り替えて持ってきてくれたよ。
皆さんお疲れ様ですって、思った!

• << 285 知らない人に電話番号知られちゃうん? 誤配って怖いね…… 雪深いところでは配達も大変だね……

No.280

ミクル登録せな面倒いなぁ…
カッシー。なんせオラのレスの後に続けてレス出来んから…
確かに 医者が知り合いだと的確な処置や対応してくれるだろうけど恥ずかしい場合もあるナリね(T-T)
ネコたん。でも途中で状況がわかっただけ良かったのかな!?
違う荷物を受け取ったにも関わらずサインまでして箱を開けて初めて気がつく人も多いからね…
ドライバーの手違いも有るけど受け取る人にも…
東北は雪かぁ(゜.゜)

• << 289 登録なぁ。どうやってしたんだっけ。うち、いっつもとりあえずやってみるタイプやからなぁ。

No.281

主の導きによって生かされていることに感謝をこめて

アーメン(´💋`)アーメン

No.282

>> 281 寒いからラーメン食べたい!!
せやけど口内炎が痛くて食べる事すら痛い…
熱い物なら尚更(T-T)
チャーシュー麺 食べたいなぁ(^^)

No.283

>> 282 それはラーメン!
うちがゆ~てんのはアーメン!(`💋´)シャー

口内炎かぁ(-_-)イタイナァ
普段からガツンと味のあるモン食い過ぎとるんやろ~?!(´∇`)チャレンジャーヤナァ~

そら~胃ィもたれとるなぁ

七草粥かお茶粥食べよし胃ィ治るで~

そ~言えばウチ最近七草粥食うてへんわ(´💋`)

No.284

>> 278 知り合いゆ~ても歯医者の先生の知り合いのことやで~ 先生やったら見せられる先生の知り合いやっても口んなか見せられる せやけど知ら…
先生の知り合いかいな~

No.285

>> 279 知らない人から電話がきたの。 今日夜8時から9時の間で荷物をお願いしたんだけど… 同じ荷物を同じ時間帯でお願いした人の所に、うちの荷物が…
知らない人に電話番号知られちゃうん?
誤配って怖いね……

雪深いところでは配達も大変だね……

No.286

>> 285 うん^^;ビックリしたよ。その人に住所も電話番号もしられてしまったしね。
一応うちも、相手に名前を聞いたけど、どこの人かはわかわんないなぁ。…知らなくてもいいか。

No.287

>> 286
簡単に個人情報漏れちゃうねえ
でも昔はこんなに気にしなかったね♪

No.288

>> 287 確かに!
なんだか最近怖がりすぎなのかもね。

No.289

>> 280 ミクル登録せな面倒いなぁ… カッシー。なんせオラのレスの後に続けてレス出来んから… 確かに 医者が知り合いだと的確な処置や対応してくれる… 登録なぁ。どうやってしたんだっけ。うち、いっつもとりあえずやってみるタイプやからなぁ。

No.290

めちゃめちゃ寒い(;_;)
明日は氷点下9℃から10℃だって。
なにかと自信ない。

No.291

>> 290 寒いなぁ(´;ω;`)
そんな気温だとオラは対応、出来へんでぇ…
寝起きなんかしんどいなぁ(T-T)

• << 296 うん(;_;)泣きそう

No.292

猫ぉワレ~(´∇`)
鰯の頭をひいらぎに刺してお供えしてたんやがいつの間にか鰯の頭だけがのうなってるんやけど……。

猫ちゃうやろなぁ(´∇`)

• << 295 ごちそうさま♪ 行ってきまーす(=^..^=)ミャー

No.293

ちゅ~か
恵方巻きとか家の隅っこにひいらぎを植えるとかお供えする習慣とか関東や東北にはあるん?🐱

No.294

>> 293 恵方巻きなんか関東はここ数年でブレイクだよ!!
前まで知らんかったよ…
方向 向いて食べるくらいしか皆やらんやろ~
オラなんかも2~3回 恵方巻きを食べたくらいやなぁ~

• << 300 恵方巻きは大阪船場の海苔屋の陰謀やねん。 でも、どーなんどーなん? 関東の恵方巻きと関西の恵方巻きの味とかちゃうのかなぁ? 今度、試しに東西の恵方巻きこうて食べくらべてみてよ(^∇^) こ~ゆ~頼み事は東西を走るちゃん太郎にしか頼めんからなぁ(´∇`)

No.295

>> 292 猫ぉワレ~(´∇`) 鰯の頭をひいらぎに刺してお供えしてたんやがいつの間にか鰯の頭だけがのうなってるんやけど……。 猫ちゃうやろなぁ… ごちそうさま♪
行ってきまーす(=^..^=)ミャー

• << 298 やっぱり猫やったかぁ(´∇`)コンニャロ♪

No.296

>> 291 寒いなぁ(´;ω;`) そんな気温だとオラは対応、出来へんでぇ… 寝起きなんかしんどいなぁ(T-T) うん(;_;)泣きそう

No.297

ただいま!
やっとひと息つけるよ。
恵方巻きかぁ、最近だよね。榊はやってたな、実家で。

• << 299 恵方巻きの習慣て最近まで知りはらへんかったって事? 今まで船場の海苔屋の陰謀を知らんかったって事ぉ? 海苔屋め…うちらだけ食わせてからに(-_-) カシコやうちが子供頃、年ごとに決められた方角向いて恵方巻きを食べてた時、東北や関東の子等は節分の日に何食べてはったん? お豆巻くだけぇ? 流石に鰯は食うやろ(´∇`) 鰯の頭をひいらぎに刺して玄関口や勝手口に飾ってたぁ? 歳の数だけお豆くうた?

No.298

>> 295 ごちそうさま♪ 行ってきまーす(=^..^=)ミャー やっぱり猫やったかぁ(´∇`)コンニャロ♪

No.299

>> 297 ただいま! やっとひと息つけるよ。 恵方巻きかぁ、最近だよね。榊はやってたな、実家で。 恵方巻きの習慣て最近まで知りはらへんかったって事?
今まで船場の海苔屋の陰謀を知らんかったって事ぉ?
海苔屋め…うちらだけ食わせてからに(-_-)
カシコやうちが子供頃、年ごとに決められた方角向いて恵方巻きを食べてた時、東北や関東の子等は節分の日に何食べてはったん?
お豆巻くだけぇ?
流石に鰯は食うやろ(´∇`)
鰯の頭をひいらぎに刺して玄関口や勝手口に飾ってたぁ?
歳の数だけお豆くうた?

No.300

>> 294 恵方巻きなんか関東はここ数年でブレイクだよ!! 前まで知らんかったよ… 方向 向いて食べるくらいしか皆やらんやろ~ オラなんかも2~3… 恵方巻きは大阪船場の海苔屋の陰謀やねん。

でも、どーなんどーなん?
関東の恵方巻きと関西の恵方巻きの味とかちゃうのかなぁ?

今度、試しに東西の恵方巻きこうて食べくらべてみてよ(^∇^)

こ~ゆ~頼み事は東西を走るちゃん太郎にしか頼めんからなぁ(´∇`)

No.301

>> 300
え~~~~~~!!!
最近?!

ほんま?

子供んときから食べてたわ~…

固めの御飯つぶが好きやから
恵方巻のす飯固めに炊くからめにゃ好きやった♪

最近は邪道で、ソーセージとかかにかまとかちくわとか入れて、めちゃお子様チックな味に仕上がっております♪

豆まき逆に最近せんようになった
豆拾うんめんどくさい……

No.302

>> 301 ほ~ウィンナーかぁ今度の節分で試そうっと♪🐱

ウチも最近ではカニカマとハムとカイワレ大根とツナマヨ巻きのサラダ巻きの恵方巻きで方角向いて食べながら願い事を心の中でゆ~て食べてる

ケターー(・∀・)

確かに

豆ひらうんめんどいめんどい(笑)

食べもん投げるんはヤッパあかんしなぁ

• << 304 今度て! 一年後じゃん ( ・ε・)

No.303

>> 302 あ…ソーセージね
ウィンナーは生では無理やね

ソーセージかぁえ~ねぇ♪

No.304

>> 302 ほ~ウィンナーかぁ今度の節分で試そうっと♪🐱 ウチも最近ではカニカマとハムとカイワレ大根とツナマヨ巻きのサラダ巻きの恵方巻きで方角向い… 今度て!
一年後じゃん
( ・ε・)

• << 306 いやいや、一年後で十分でおます だって、海苔って粉モン系の食べモンとかに結構使われてるし 体に海苔入れすぎたらお腹壊すとか言われたことあるからなぁ。ある意味ビビッてます(;´∇`)

No.305

おうちゃん!ゴメン…
寿司 関係の食べ物はオラ苦手やねん…恵方巻きも好んで食べへんねん(;o;)
馬家は歳の数プラス1個 食べるかな。
豆巻きは小さい頃だけやなぁ~
ラジオで言ってたけど恵方巻きは関西が発祥だとか!?
じゃあ関東の恵方巻きを名阪国道の高峰!?から見える夜景の所に
お供えしとくわ~(^3^)/

• << 308 ちゃん太郎は潔癖性かなんかなん? 世の中には握らん寿司もあるデンテ 箱寿司とか柿の葉寿司とか手で握らんから大丈夫ちゃうか くうたことあるか~?柿の葉寿司ィ~♪

No.306

>> 304 今度て! 一年後じゃん ( ・ε・) いやいや、一年後で十分でおます

だって、海苔って粉モン系の食べモンとかに結構使われてるし

体に海苔入れすぎたらお腹壊すとか言われたことあるからなぁ。ある意味ビビッてます(;´∇`)

No.307

>> 306
海苔がネックっすか……

( ´_ゝ`)

• << 309 いやいや、そもそも 節分の日ィ以外で巻き寿司作って食べる日ィあるかぁ⤴? 無いやろ~?! あんのん?!カシコの家はあんのん?! なんぼ海苔すっきゃねん😱

No.308

>> 305 おうちゃん!ゴメン… 寿司 関係の食べ物はオラ苦手やねん…恵方巻きも好んで食べへんねん(;o;) 馬家は歳の数プラス1個 食べるかな。 … ちゃん太郎は潔癖性かなんかなん?
世の中には握らん寿司もあるデンテ

箱寿司とか柿の葉寿司とか手で握らんから大丈夫ちゃうか

くうたことあるか~?柿の葉寿司ィ~♪

No.309

>> 307 海苔がネックっすか…… ( ´_ゝ`) いやいや、そもそも
節分の日ィ以外で巻き寿司作って食べる日ィあるかぁ⤴?

無いやろ~?!

あんのん?!カシコの家はあんのん?!

なんぼ海苔すっきゃねん😱

No.310

ネコたんの所は節分はらっかせいを撒くのかな!?
今、月曜から夜更かしって録画番組を観てるけど北の方は豆巻きをらっかせいって言ってたよ(゜.゜)

手巻き寿司、昔は食べたでぇ~
母が作ってくれたなぁ~
最近はおにぎりくらいしか海苔 食わへんでぇ!!

No.311

>> 310 うん。実家では落花生だったよ(=^_^=)
家中それぞれの部屋にまいてあるくの。

No.312

>> 311 本当だったんだ(;゜∀゜)
スーパーとかに鬼のお面とセットに落花生の袋が売られてる映像みたナリよ!!
地域によっていろいろあるんだなぁ~
たしかに豆だと片付けが大変だからなぁ(@_@)

No.313

>> 312 私は漠然と、まいた豆も落花生なら食べる時に皮をむけば、汚くないからなのか?とか思ってた。
そっかぁ、どこでもそうかとおもってた(*^^*)

No.314

「そして父になる」録画すんの忘れたぁ(T-T)シオシオ

No.315

>> 314 ドラマ!?ドラマだと1話見逃すとその後が分からないからなぁ…
そうなるとオラはその後の話し観ない時あるなぁ~

さっむいなぁ(゜.゜)

No.316

>> 315 寒いね(;_;)
バスに乗ったら少しはましになったけど。
行ってきまーす(=^..^=)ミャー

No.317

今の時期バスと電車の中が嫌ナリ…
外が寒いから着込むとバスと電車の中は暖かいから暑いからなぁ
かといって手に上着も持てないような時もあるしなぁ(´;ω;`)

行ってきます。

No.318

>> 317 行ってらっしゃい(=^_^=)
明日はもっと寒いんだって。最低気温が-7℃、最高気温が-2℃…
ファー付きのダウンコートを着ていこうかな。

No.319

じぇんじぇん雪積もりませんやん(°∇°)ドーナットルネン

No.320

>> 319 こっちはすごかったよ。今日はそうでもないけど。
早く春にならないかなぁ。

No.321

>> 320 こっちはもう春近ぁなっとりまっせぇ(´∇`)
もーじきみんな花粉で鼻ムズムズいわしはるんちゃうかぁっちゅ~ぐらいこっちはポカポカ陽気やで(´💋`)

No.322

>> 321 いいなぁー。
一昨日から、また真っ白になっちゃったよ。週末また寒いんだって。
明日またでこぼこに凍った道歩くのしんどい(;_;)

No.323

>> 322 猫トコって雪積もったら歩道の雪はすぐ溶けるん?

• << 325 全然。溶けかけて凍って固まり、ドンドン氷のミルフィーユ?地層みたいになっていくの。氷の岩山を想像して下さい。 行ってきまーす

No.324

>> 323 北は雪が中途半端に溶けて また寒くなると余計に大変だとか!?
寒くて雪が溶けない方が路面がまだ良いとか聞いたなぁ~

でも雪が降り続くとかどんな感じなんだろ(゜.゜)
未知の世界だなぁ(@_@)
2日降り続いた景色、記憶にないゃ…

• << 326 ほなら~うまちゃん近いんやからいっぺん雪の地東北で走ってって感想聞かせてぇ(´∇`)

No.325

>> 323 猫トコって雪積もったら歩道の雪はすぐ溶けるん? 全然。溶けかけて凍って固まり、ドンドン氷のミルフィーユ?地層みたいになっていくの。氷の岩山を想像して下さい。
行ってきまーす

• << 327 せやて~かしこぉ🐱 ほんじゃ~ 猫とかうまちゃんってチェーン巻けるん?いや巻いたことあるん?
  • << 330 今日は気温があがり、朝から濃霧。…で事故あり、電車止まってた。 歩道はシャーベット状で余計滑ります(@_@)

No.326

>> 324 北は雪が中途半端に溶けて また寒くなると余計に大変だとか!? 寒くて雪が溶けない方が路面がまだ良いとか聞いたなぁ~ でも雪が降り続く… ほなら~うまちゃん近いんやからいっぺん雪の地東北で走ってって感想聞かせてぇ(´∇`)

No.327

>> 325 全然。溶けかけて凍って固まり、ドンドン氷のミルフィーユ?地層みたいになっていくの。氷の岩山を想像して下さい。 行ってきまーす せやて~かしこぉ🐱

ほんじゃ~

猫とかうまちゃんってチェーン巻けるん?いや巻いたことあるん?

• << 329 ( ̄ー+ ̄)フッ ゴールドにゃんこやで!! チェーンもワイパーもかえたことない! タイヤ交換も自動車学校でやったっきりや! でも…たぶん…うち、やれそうな予感すんねん!

No.328

たまに求人で仙台便ってあるけど冬の季節はやりたくないよなぁ(;o;)

チェーンは去年に巻いたでぇ…
去年の2月の雪は最悪だったなぁ(T-T)
関西から関東まで37時間 かかったからなぁ…
雪に弱い関東やねん(ToT)

• << 332 そ~なん? うまちゃん東北へ行く時あんねんやぁ🐱ヘェ♪ 求人てのはフリーの事? せやなぁ うまちゃん去年の今時分てんてこまいゆ~てたなぁ よ~やるわ うちは感心してるで~

No.329

>> 327 せやて~かしこぉ🐱 ほんじゃ~ 猫とかうまちゃんってチェーン巻けるん?いや巻いたことあるん? ( ̄ー+ ̄)フッ
ゴールドにゃんこやで!!

チェーンもワイパーもかえたことない!
タイヤ交換も自動車学校でやったっきりや!
でも…たぶん…うち、やれそうな予感すんねん!

• << 333 チェーンもワイパーもやったこと無くてタイヤ交換も教習所以来やけどウチ出来るとかぬかしよる猫の何処にそんな自信があるんやろ(;¬_¬) ワイパーは簡単やけどタイヤ交換って田中ナカナカE眼鏡やで ちゅ~タイヤ交換はかなり大変やで

No.330

>> 325 全然。溶けかけて凍って固まり、ドンドン氷のミルフィーユ?地層みたいになっていくの。氷の岩山を想像して下さい。 行ってきまーす 今日は気温があがり、朝から濃霧。…で事故あり、電車止まってた。
歩道はシャーベット状で余計滑ります(@_@)

No.331

まだまだ大変なんやなあ
この辺はチラッと、降って終わりやわ
地面も雨が降った時みたい
濡れてるだけ

• << 334 そうそう 積もってもすぐ溶けるし 積もってほしいけどそないに積もらんしで 猫とこはえ~の~

No.332

>> 328 たまに求人で仙台便ってあるけど冬の季節はやりたくないよなぁ(;o;) チェーンは去年に巻いたでぇ… 去年の2月の雪は最悪だったなぁ(… そ~なん?
うまちゃん東北へ行く時あんねんやぁ🐱ヘェ♪
求人てのはフリーの事?

せやなぁ
うまちゃん去年の今時分てんてこまいゆ~てたなぁ
よ~やるわ
うちは感心してるで~

No.333

>> 329 ( ̄ー+ ̄)フッ ゴールドにゃんこやで!! チェーンもワイパーもかえたことない! タイヤ交換も自動車学… チェーンもワイパーもやったこと無くてタイヤ交換も教習所以来やけどウチ出来るとかぬかしよる猫の何処にそんな自信があるんやろ(;¬_¬)

ワイパーは簡単やけどタイヤ交換って田中ナカナカE眼鏡やで
ちゅ~タイヤ交換はかなり大変やで

• << 335 できそうっちゅうこと。( ´艸`) でもタイヤはやっぱり無理か^^; プロにやってもらうんが一番やな! なにしろ、うち、ペーパーやから! …林家ちゃうよ…。

No.334

>> 331 まだまだ大変なんやなあ この辺はチラッと、降って終わりやわ 地面も雨が降った時みたい 濡れてるだけ そうそう

積もってもすぐ溶けるし
積もってほしいけどそないに積もらんしで

猫とこはえ~の~

• << 337 うちはイヤやなぁ^^; 今日かて、猛吹雪…。風の強さたるや、どうなってるの?ってかんじ。

No.335

>> 333 チェーンもワイパーもやったこと無くてタイヤ交換も教習所以来やけどウチ出来るとかぬかしよる猫の何処にそんな自信があるんやろ(;¬_¬) … できそうっちゅうこと。( ´艸`)
でもタイヤはやっぱり無理か^^;
プロにやってもらうんが一番やな!
なにしろ、うち、ペーパーやから!
…林家ちゃうよ…。

No.336

レギュラーガソリン

ついに117円😱ぉお

円安なのにこんなに安く手に入るとは😫キセキーシピピピピィ~

No.337

>> 334 そうそう 積もってもすぐ溶けるし 積もってほしいけどそないに積もらんしで 猫とこはえ~の~ うちはイヤやなぁ^^;
今日かて、猛吹雪…。風の強さたるや、どうなってるの?ってかんじ。

No.338

>> 337 自慢け?(´💋`)ホホウ

こっちは、たんと雪ありまっせっちゅ~自慢なんけ?(´💋`)シャース

モゥーーッ!(`💋´)メッ!

No.339

>> 338 逆やん!こっちは雪つもりませんっちゅー自慢やろ?
猫パパが聴いたらキレるで^^;
雪に悩まされる日々なんやから。もー!!

• << 342 わかってはらへんみたいやからゆ~けど 雪降る→雪積もる→学校休み→雪合戦または雪だるまを作る 雪慣れしてない地域では雪が降って積もればこ~ゆ~ビックイベントが期待されるわけじゃよ🐱 うちの県では大昔から氷室で氷を保存するんが有名で毎年作らんでもいい…おっと…兎に角、奈良は氷や雪が貴重なんよ🐱 その貴重なお雪様をお粗末に…許さんで猫ぉ😒モッタイナイ… 🐎と🐱と🐤のシッポ掴んでブンブン振り回して投げたるさかいなぁ(`💋´)ハンマーナゲヤデ♪

No.340

ガソリン安くなったなぁ~歩き通勤にしたから今は月に一回くらいしか給油しないからあまり気にしなくなったなぁ。
ドライバーに還元がある訳でもないしなぁ…
雪かきはしんどいナリね…
こっちは降っても1日くらいしか雪が降らんから1日雪かきを頑張れば良いが
降り続く所は身体しんどいよなぁ(..)
この前、雪かきの映像をテレビで観たがあれはかなりの重労働だよ(;O;)
うちらみたいに仕事で身体を動かすじゃなくて 仕事以外の別に生活のために頑張るんだからなぁ(ノ_・,)
オラは仕事を頑張ってるからやらん!!
とかの問題じゃないよね(´;ω;`)

No.341

バレンタインだったね。
王ちゃん、ポニちゃんに、カッシーとうちから、バレンタインチョコレート♡♪
おりゃー⇨⇨⇨届け!

• << 343 お、お、お、おりゃ~…!! ねこたん、便乗ありがとう(^-^; とうちゃんが貰ってきた義理チョコ、カシ太喜びまくり~♪

No.342

>> 339 逆やん!こっちは雪つもりませんっちゅー自慢やろ? 猫パパが聴いたらキレるで^^; 雪に悩まされる日々なんやから。もー!! わかってはらへんみたいやからゆ~けど

雪降る→雪積もる→学校休み→雪合戦または雪だるまを作る
雪慣れしてない地域では雪が降って積もればこ~ゆ~ビックイベントが期待されるわけじゃよ🐱

うちの県では大昔から氷室で氷を保存するんが有名で毎年作らんでもいい…おっと…兎に角、奈良は氷や雪が貴重なんよ🐱

その貴重なお雪様をお粗末に…許さんで猫ぉ😒モッタイナイ…

🐎と🐱と🐤のシッポ掴んでブンブン振り回して投げたるさかいなぁ(`💋´)ハンマーナゲヤデ♪

No.343

>> 341 バレンタインだったね。 王ちゃん、ポニちゃんに、カッシーとうちから、バレンタインチョコレート♡♪ おりゃー⇨⇨⇨届け! お、お、お、おりゃ~…!!
ねこたん、便乗ありがとう(^-^;

とうちゃんが貰ってきた義理チョコ、カシ太喜びまくり~♪

No.344

>> 343 おとんモテはるんやねぇ🐱💧
うちなんか🐱にエア義理チョコ貰っただけやで

カシ太…なんや可愛らしいなぁ😄

• << 351 会社のおばちゃんと、会社のみんなからみんなへ。のやつと。 半分コすんのが暗黙の了解になってるわ~…! ママも混ぜてくれ~♪( ・ε・)

No.345

ネコたんありがとう!!
今年もチョコ0個やねん(;´∀`)
昨日の夜に父馬と飲みに行こうかとメールしようとしたがカップルや浮かれた奴らに嫉妬せんように1人でゲームやテレビでお酒飲んでた~

• << 347 ポニチャン、どういたしまして(=^_^=)

No.346

>> 345 ココにも猫のエア義理チョコで喜んでる奴がおった🐱💧

猫ぉ!ゆ~とくけどお返しはエアやからな(`💋´)

No.347

>> 345 ネコたんありがとう!! 今年もチョコ0個やねん(;´∀`) 昨日の夜に父馬と飲みに行こうかとメールしようとしたがカップルや浮かれた奴らに… ポニチャン、どういたしまして(=^_^=)

No.348

>> 346 ココにも猫のエア義理チョコで喜んでる奴がおった🐱💧 猫ぉ!ゆ~とくけどお返しはエアやからな(`💋´) 了解('◇')ゞ

No.349

ちゃん太郎が高峰知っとるとは🐱💧

No.350

>> 349 そんな、チャン(うまちゃん太郎)に質問🐱✋

厚木の緑ヶ丘団地からJRの海老名駅まで何分かかる?んと距離何kmくらいあるぅ?

• << 353 緑ヶ丘団地!?分からんな… 厚木の辺りは時間帯によって時間は まちまちやなぁ。

No.351

>> 344 おとんモテはるんやねぇ🐱💧 うちなんか🐱にエア義理チョコ貰っただけやで カシ太…なんや可愛らしいなぁ😄
会社のおばちゃんと、会社のみんなからみんなへ。のやつと。
半分コすんのが暗黙の了解になってるわ~…!
ママも混ぜてくれ~♪( ・ε・)

No.352

>> 351

なんや~チョコ欲しかったんかぁ
ほなら、

チョコッとくれ~ゆ~たら良かったのに(´∇`)

No.353

>> 350 そんな、チャン(うまちゃん太郎)に質問🐱✋ 厚木の緑ヶ丘団地からJRの海老名駅まで何分かかる?んと距離何kmくらいあるぅ? 緑ヶ丘団地!?分からんな…
厚木の辺りは時間帯によって時間は
まちまちやなぁ。

No.354

>> 353 緑ヶ丘知らんの?!🐱
厚木東高校やったから辺やったか??

No.355

>> 352 なんや~チョコ欲しかったんかぁ ほなら、 チョコッとくれ~ゆ~たら良かったのに(´∇`)
ははっ。

No.356

緑ヶ丘あったなぁ!
厚木市内までなら車で10分くらいやろうなぁ~

風邪引いたかもなぁ(..)

• << 358 九条ネギを首に巻いてそのまま土鍋に入ったらみんなから喜ばれるで(´∇`)
  • << 359 喉を冷やさないように何か巻いて。水分をこまめにとってね。

No.357

>> 356
うまちゃん卵酒飲んで寝ときね~♪
卵酒はきくらしいよ

No.358

>> 356 緑ヶ丘あったなぁ! 厚木市内までなら車で10分くらいやろうなぁ~ 風邪引いたかもなぁ(..) 九条ネギを首に巻いてそのまま土鍋に入ったらみんなから喜ばれるで(´∇`)

No.359

>> 356 緑ヶ丘あったなぁ! 厚木市内までなら車で10分くらいやろうなぁ~ 風邪引いたかもなぁ(..) 喉を冷やさないように何か巻いて。水分をこまめにとってね。

No.360

ミシッ♪
最近、ミシッ♪が多い大和の国🐱

周りでは南海トラフがどーたらこーたらと…😒

No.361

>> 360 来そうだよね……
怖いよ

あ、今日富士山噴火する夢みてん
だいぶ遠くにいるねんけど
おっきい石のかたまりが飛び出すのが見えるねん
ほんで、煙とか真っ赤の炎とか段々こっちに来んねん……

もうあかんやん、って覚悟きめんねん
怖い夢やった~…(>_<)

No.362

>> 361 なんと😱💦
富士の噴石がココまで😫キャン
その夢怖いなぁ…
ま~
大阪と奈良の県境のヘンテコなふたこぶの山あるやろ?その二上山も大昔活火山やったらしいわ
んで大昔、二上山が大爆発して山の一部飛んで出来たのがドンヅルボウなんやて🐱
それから死火山として扱われてきた二上山やったけど
うちのお祖母ちゃんが学生の頃奈良で大きな地震があったんやて!その地震の震源地が二上山やったらしいわ

火山活動をしないあるいは火山微動を起こさないってのが死火山の定義なんやらしいが

固い岩盤をめくればアッチッチの熱いデミグラスソース弁当箱のしきりも無い状態で流れてるのにねぇ(´∇`)
林ライスが食べたくなってしまった(´∇`)

• << 376 なんやハヤシライスて(゜o゜)\(-_-) うちカレー食べたいわ 二上山の近くに知り合い住んでた~…

No.363

大和の国からシリーズってみんな見てるん?🐱ホエ?
うちの時なんかNo.300くらいで3000hit越さんで😒
人望?人柄のよさ?
ないないカシコや猫の時だけ暇人がわんさかおったってだけや😫
そーしとこ🐱

No.364

最近、地震がまた頻繁。揺れ方があの時に似ていてバクバクする(;_;)

No.365

○KARA似の○ざわちん終了

○IMALU整形?チャームポインとのキツメの目がなんか鼻入れて変わった感じするんやけど…
○IMALUは芯持ってると思ってたけど芯無くて鼻に芯を入れたのね?

No.366

うまちゃーん(´∇`)オーイ♪

👍モワワワーン

(`∇´:)クッサ!

No.367

ミクルのななお

No.368

>> 367 で検索するとこっちに来れるという🐱
昔は、ななおだけで来れたけど😒

No.369

案の定、風邪でダウンしてたわ…
弱い身体やなぁ~

No.370

>> 369 ちゃん、大丈夫かぁ(´💋`)
だからゆってるやろ
九条ネギを背負って歩けって(´💋`)

No.371

>> 370 さすがにネギ背負ってたらポケモンのカモネギやでぇ~
ホンマにネギは効果あるんかなぁ!!

No.372

>> 371 おネギは薬味やからなぁ
せやし、滋賀県とか寒い地域はお味噌汁に大量のおネギをこれでもかっちゅ~ぐらいに入れとるねん
それは、体を温めるためらしいで

ちなみに、うちが風邪引いたら体に優しい茶粥と梅干とおじゃこ(ちりめんじゃこ)と大根おろしのお醤油少し入れたヤツとみぬき食うてる

• << 375 オラはネギが苦手やねん(;´∀`) 食べ物でネギ抜きが出来ればいつも抜いてもらってるなぁ… 味噌汁なんかも箸でネギを弾いてしまうねん(..) 魚くん居たね(T_T) 魚くんもヤバイけど お尻かじりむしの声優の女性誰だっけ? あの人も魚くん的な顔だしヤバイ気がする(´;ω;`) テレビでウケたいからそんなキャラなのか分からんがね(* ̄∇ ̄)ノ

No.373

あの、さかなくんの奇声を聞いて思った…

はよ鍼してもらえ(´∇`)

あの歳であのテンション普通に異常や!今すぐ小児鍼してもらえ🐱

No.374

ちゅ~か、あの人放送ギリギリの人物やとうちは思ってるねん🐱コココ

No.375

>> 372 おネギは薬味やからなぁ せやし、滋賀県とか寒い地域はお味噌汁に大量のおネギをこれでもかっちゅ~ぐらいに入れとるねん それは、体を温めるた… オラはネギが苦手やねん(;´∀`)
食べ物でネギ抜きが出来ればいつも抜いてもらってるなぁ…
味噌汁なんかも箸でネギを弾いてしまうねん(..)

魚くん居たね(T_T)
魚くんもヤバイけど お尻かじりむしの声優の女性誰だっけ?
あの人も魚くん的な顔だしヤバイ気がする(´;ω;`)
テレビでウケたいからそんなキャラなのか分からんがね(* ̄∇ ̄)ノ

• << 377 嫌いでも食うんじゃ 好き嫌いするから体弱いんじゃ(´∇`) ちゃん太郎は、おネギにアレルギー反応無いやろ? やったら食わんかい🐱 お残しは許しまへんで~

No.376

>> 362 なんと😱💦 富士の噴石がココまで😫キャン その夢怖いなぁ… ま~ 大阪と奈良の県境のヘンテコなふたこぶの山あるやろ?その二上山も大昔…
なんやハヤシライスて(゜o゜)\(-_-)
うちカレー食べたいわ

二上山の近くに知り合い住んでた~…

• << 378 林さんが作ったからハヤシライスと呼ばれてる説を支持しまんにゃわわ~ うちもあっこらに知り合いおるで🐱

No.377

>> 375 オラはネギが苦手やねん(;´∀`) 食べ物でネギ抜きが出来ればいつも抜いてもらってるなぁ… 味噌汁なんかも箸でネギを弾いてしまうねん(.… 嫌いでも食うんじゃ
好き嫌いするから体弱いんじゃ(´∇`)
ちゃん太郎は、おネギにアレルギー反応無いやろ?

やったら食わんかい🐱
お残しは許しまへんで~

No.378

>> 376 なんやハヤシライスて(゜o゜)\(-_-) うちカレー食べたいわ 二上山の近くに知り合い住んでた~… 林さんが作ったからハヤシライスと呼ばれてる説を支持しまんにゃわわ~

うちもあっこらに知り合いおるで🐱

No.379

食べられなくはないかなぁ!
チャーハンとかなら入ってても食べるし~
せやけど口の中が臭くなるのが嫌やねん…

No.380

>> 379 いや、ちゃん太郎は分かってへんわぁ
おネギ入ってるからこそチャーハンが美味しいねん
ちゃんは、そのおネギが持つ隠し味を分かってへんねん

ほんで~

ちゃん、風邪治ったぁ?🐱

No.381

>> 380 隠し味かぁ~
まぁ確かになぁ(;´∀`)
基本的に野菜全般苦手やねん…

風邪はたまに咳が出んねん。
完治はしてないのかなぁ!?

No.382

>> 381 たまに咳出るんはチョットおかしいんとちゃうか~

それ、はよ体お医者んで診てもらった方がえ~かもしれんで

だってセンターの中って荷ィのホコリとか砂とか舞っとるからなぁ
ほんまセンターの中汚いからなぁ
荷ィ積んだら鼻かんだりゴロゴロ(うがい)した方がえんちゃうかぁ🐱

No.383

>> 382 今はマスクしてるんだよ~
去年インフルになったから予防でね!
あのホコリが舞ってるの見ると息したくないもんなぁ(´;ω;`)
なんだか身体がガタガタやねん…

• << 386 体だるいんやったら別の病気かもしれんでぇ ちゃん太郎! 早めにお医者んへ行って診てもらいよ🐱 仕事が激務な人は年に1回人間ドックとかした方がええで

No.384

>> 383
うち近々肺癌検診うけたんやけど
痰がだされへん(°▽°)

3日ぶんださなあかんけど1日ぶんの3ミリぐらいのん出したら
もっかい。って言われて突っ返された~♪
でない~…出ないよ~…
カーッってしすぎで喉痛い……

• << 388 肺癌検診てあるんやぁ~!? 知らなんだわ🐱 色んな検診あんねんなぁ

No.385

>> 384 たん出す薬って効くのかな?
病院で出されるナリよね!!

• << 387 ありがとうー。 そんな薬があるの? ちょっと見てこようかな……

No.386

>> 383 今はマスクしてるんだよ~ 去年インフルになったから予防でね! あのホコリが舞ってるの見ると息したくないもんなぁ(´;ω;`) なんだか… 体だるいんやったら別の病気かもしれんでぇ
ちゃん太郎!
早めにお医者んへ行って診てもらいよ🐱

仕事が激務な人は年に1回人間ドックとかした方がええで

No.387

>> 385 たん出す薬って効くのかな? 病院で出されるナリよね!! ありがとうー。
そんな薬があるの?
ちょっと見てこようかな……

No.388

>> 384 うち近々肺癌検診うけたんやけど 痰がだされへん(°▽°) 3日ぶんださなあかんけど1日ぶんの3ミリぐらいのん出したら もっかい… 肺癌検診てあるんやぁ~!?
知らなんだわ🐱
色んな検診あんねんなぁ

No.389

体調は徐々に良くなってるからなぁ~
今日の休みでリフレッシュしたら完治すると思うで~
確かに人間ドックて大事だよね!
過去に気胸になる数ヶ月前に人間ドック受けたら肺機能障害って言われたなぁ…
そのまま放置でパンクしたナリよ!

インフルで病院に行った時に薬もらったでぇ~
結局タミフルだけで治したから効果はんからへんけど(T_T)

No.390

ちゅかさ
イチビリが徒党組んで善良な一般人を襲撃したり年少の子を苛めたりと神奈川って○変子いっぱいおるん?

No.391

>> 390 どこか限定じゃなくて、たぶん全国的にだと思う。
いろんなパターンがあるけど、スマホでてから、かなり悪質化してるよ。
しかも、たち悪いのは、倫理観が根こそぎないの。
毎日毎日…「なんでダメかというと…。」って話ても、
幼少期からそうやって育っているから、ポッカーン。
もとは優しい良い子だったかもしれないけれど、
好きな事だけやりたいときに気の向くままにやってきたからなのか、「ゴメンナサイ」…3秒後…繰り返すみたいな。
…っていうかんじ。

No.392

>> 391 確かにスマホ出てから○変子増えた感あるわぁ

なんや教育現場大変みたいやねぇ
○変子を卒業までに教育しゃなあかんねんからなぁ
卒業までに○変子がいい方向に変わればええけど親も変、周りも変やったら先生がなんぼ教えてもあかんからなぁ

• << 394 うん。…なんていうか、「躾」というか、「感謝」とか「気遣い」とか人間の根っこになるであろうところが、ごそっとないの。…ないまま、高校生になってしまうようだよ。楽しければいい!ってさ。…楽しいにこしたことはないけれど、自分の欲望が一番過ぎて、周りのことは考えられなくなっているの。 「想像してごらん」っていうと、自分に都合の良い解釈しかできないの(;_;) …「また自分自分かい!」って、ツッコミ入れると「え? あー!…そっちか!」とか。かなりの数がそんな風。

No.393

イカナゴちりめんウミャイ( ̄~ ̄)パクパク

イカナゴちりめんて東北や関東にもあるんかなぁ🐱

• << 395 イカナゴちりめん? うちはよー知らない^^; 佃煮?的な?

No.394

>> 392 確かにスマホ出てから○変子増えた感あるわぁ なんや教育現場大変みたいやねぇ ○変子を卒業までに教育しゃなあかんねんからなぁ 卒… うん。…なんていうか、「躾」というか、「感謝」とか「気遣い」とか人間の根っこになるであろうところが、ごそっとないの。…ないまま、高校生になってしまうようだよ。楽しければいい!ってさ。…楽しいにこしたことはないけれど、自分の欲望が一番過ぎて、周りのことは考えられなくなっているの。
「想像してごらん」っていうと、自分に都合の良い解釈しかできないの(;_;)
…「また自分自分かい!」って、ツッコミ入れると「え?
あー!…そっちか!」とか。かなりの数がそんな風。

• << 396 それあかんやん かなりの手遅れやで(ー_ー) どこかのネジが飛んでるような感じやん💧 その子が天然であってほしい🐱

No.395

>> 393 イカナゴちりめんウミャイ( ̄~ ̄)パクパク イカナゴちりめんて東北や関東にもあるんかなぁ🐱 イカナゴちりめん?
うちはよー知らない^^;
佃煮?的な?

• << 397 東北、イカナゴちりめん知らんのん?Σ( ̄◇ ̄;)!メッチャ オイシーノニ 近畿だけかぁ(?_?)ハテェ? くぎ煮ゆ~たら煮る食べもんやろ!イカナゴちりめん言うたら煮やんと干したものやねん ま~感じとしては、ちりめんじゃこと同じ感じ まさか…東北って、ちりめんじゃこも無いん?🐱💧 今の季節しか取れんへん食べもんで酢醤油にチョットつけてアツアツのご飯にのせたらメッチャ美味いねんなぁ( ̄¬ ̄) カシコんとこも食うてるやんなぁ😫

No.396

>> 394 うん。…なんていうか、「躾」というか、「感謝」とか「気遣い」とか人間の根っこになるであろうところが、ごそっとないの。…ないまま、高校生になっ… それあかんやん
かなりの手遅れやで(ー_ー)

どこかのネジが飛んでるような感じやん💧

その子が天然であってほしい🐱

• << 400 天然でもあかんと思うレベルやで

No.397

>> 395 イカナゴちりめん? うちはよー知らない^^; 佃煮?的な? 東北、イカナゴちりめん知らんのん?Σ( ̄◇ ̄;)!メッチャ オイシーノニ
近畿だけかぁ(?_?)ハテェ?

くぎ煮ゆ~たら煮る食べもんやろ!イカナゴちりめん言うたら煮やんと干したものやねん
ま~感じとしては、ちりめんじゃこと同じ感じ
まさか…東北って、ちりめんじゃこも無いん?🐱💧
今の季節しか取れんへん食べもんで酢醤油にチョットつけてアツアツのご飯にのせたらメッチャ美味いねんなぁ( ̄¬ ̄)

カシコんとこも食うてるやんなぁ😫

• << 399 とぉ~思ったら東日本と西日本では言い方が違うらしいね(´💋`)ヤレヤレ
  • << 401 ちりめんじゃこなら知ってる(*^^*)
  • << 410 くぎ煮のことやと思ってた…… 踊り食い的なやつ? えらいおそなってすんません……

No.398

よ~け雨降りんさるわぁ🐱
今日はお散歩行けへんなぁ(ー_ー)

• << 402 うん。こっちはまた雪やった。(;_;)今日は式典だったから、寒すぎて気を失うかと思ったよ。

No.399

>> 397 東北、イカナゴちりめん知らんのん?Σ( ̄◇ ̄;)!メッチャ オイシーノニ 近畿だけかぁ(?_?)ハテェ? くぎ煮ゆ~たら煮る食べも… とぉ~思ったら東日本と西日本では言い方が違うらしいね(´💋`)ヤレヤレ

No.400

>> 396 それあかんやん かなりの手遅れやで(ー_ー) どこかのネジが飛んでるような感じやん💧 その子が天然であってほしい🐱 天然でもあかんと思うレベルやで

• << 404 天然よりあかん子なん? …。 その子は希少生命体レベルやなぁ🐱

No.401

>> 397 東北、イカナゴちりめん知らんのん?Σ( ̄◇ ̄;)!メッチャ オイシーノニ 近畿だけかぁ(?_?)ハテェ? くぎ煮ゆ~たら煮る食べも… ちりめんじゃこなら知ってる(*^^*)

• << 405 おー同士よ(o^-^o)ノ

No.402

>> 398 よ~け雨降りんさるわぁ🐱 今日はお散歩行けへんなぁ(ー_ー) うん。こっちはまた雪やった。(;_;)今日は式典だったから、寒すぎて気を失うかと思ったよ。

• << 406 猫とこはまだ寒いかぁ うちとこは、お水取り始まったで(´∇`) お水取りが終わる頃関西の近畿地方は春になる 毎年、各言い伝えごとによ~出来てると関心する🐱💧

No.403

イカナリ何とかって関東も聞かないよ…
ちりめんじゃこなら知ってけど名前が違うならなんだろうなぁ~

• << 407 今度、大阪へ行く機会あったら八百屋か卸売り市場か乾物屋さんか魚屋さんでイカナゴチリメンって美味しいん?どんな味?って聞いてみィ ひょっとしたら分けて貰えるかも

No.404

>> 400 天然でもあかんと思うレベルやで 天然よりあかん子なん?
…。

その子は希少生命体レベルやなぁ🐱

• << 408 毎年必ずいるよ、そういうタイプ 人情とか、仁義とか通用しないもん。 お金と男と食べ物

No.405

>> 401 ちりめんじゃこなら知ってる(*^^*) おー同士よ(o^-^o)ノ

No.406

>> 402 うん。こっちはまた雪やった。(;_;)今日は式典だったから、寒すぎて気を失うかと思ったよ。 猫とこはまだ寒いかぁ
うちとこは、お水取り始まったで(´∇`)

お水取りが終わる頃関西の近畿地方は春になる
毎年、各言い伝えごとによ~出来てると関心する🐱💧

• << 412 今日も寒かった(;_;)

No.407

>> 403 イカナリ何とかって関東も聞かないよ… ちりめんじゃこなら知ってけど名前が違うならなんだろうなぁ~ 今度、大阪へ行く機会あったら八百屋か卸売り市場か乾物屋さんか魚屋さんでイカナゴチリメンって美味しいん?どんな味?って聞いてみィ
ひょっとしたら分けて貰えるかも

No.408

>> 404 天然よりあかん子なん? …。 その子は希少生命体レベルやなぁ🐱 毎年必ずいるよ、そういうタイプ
人情とか、仁義とか通用しないもん。
お金と男と食べ物

No.409

>> 408 その子、一人っ子なの?姉妹兄弟いないの?

ま~今の世の中、生徒のマナーの悪さは全部教師の所為になるんだけどね😆ンカッ♪

• << 411 姉妹の姉! いやいや、マナーはお家でたのんます。 お家で言われたこと無い、叱られないから、学校で指摘されると、手が着けられないほどあばれるくん。 でも、まぁ、担任の先生も生徒並だから、どっこいどっこいなんだよねー。 「大学ではー、そういう場合ー、どうするかとかー、やってなくてー」とかいう、自称スイーツ男子の教師は、もう嫌!

No.410

>> 397 東北、イカナゴちりめん知らんのん?Σ( ̄◇ ̄;)!メッチャ オイシーノニ 近畿だけかぁ(?_?)ハテェ? くぎ煮ゆ~たら煮る食べも… くぎ煮のことやと思ってた……
踊り食い的なやつ?

えらいおそなってすんません……

• << 413 ちゃうちゃう✋ クギ煮と同じ材料(同じ魚) イカナゴのおじゃこを煮たんがクギ煮で イカナゴのおじゃこを干したんがウチがゆ~てるヤツや

No.411

>> 409 その子、一人っ子なの?姉妹兄弟いないの? ま~今の世の中、生徒のマナーの悪さは全部教師の所為になるんだけどね😆ンカッ♪ 姉妹の姉!
いやいや、マナーはお家でたのんます。
お家で言われたこと無い、叱られないから、学校で指摘されると、手が着けられないほどあばれるくん。
でも、まぁ、担任の先生も生徒並だから、どっこいどっこいなんだよねー。
「大学ではー、そういう場合ー、どうするかとかー、やってなくてー」とかいう、自称スイーツ男子の教師は、もう嫌!

• << 414 大学では教えて貰えないと言って終了する奴ってなんなんだろうね そ~ゆ~教師の事を流れ作業ティーチャーと言うらしい🐱 そのスィーツ先生てば実習生の時教えて貰わなかったのかなぁ

No.412

>> 406 猫とこはまだ寒いかぁ うちとこは、お水取り始まったで(´∇`) お水取りが終わる頃関西の近畿地方は春になる 毎年、各言い伝えごとに… 今日も寒かった(;_;)

• << 415 もうこっらは花粉が舞ってるで うちなんか一日中鼻ジュルルやし(T-T)

No.413

>> 410 くぎ煮のことやと思ってた…… 踊り食い的なやつ? えらいおそなってすんません…… ちゃうちゃう✋
クギ煮と同じ材料(同じ魚)

イカナゴのおじゃこを煮たんがクギ煮で

イカナゴのおじゃこを干したんがウチがゆ~てるヤツや

• << 416 ちりめんじゃこかいな~…

No.414

>> 411 姉妹の姉! いやいや、マナーはお家でたのんます。 お家で言われたこと無い、叱られないから、学校で指摘されると、手が着けられないほどあばれ… 大学では教えて貰えないと言って終了する奴ってなんなんだろうね

そ~ゆ~教師の事を流れ作業ティーチャーと言うらしい🐱

そのスィーツ先生てば実習生の時教えて貰わなかったのかなぁ

No.415

>> 412 今日も寒かった(;_;) もうこっらは花粉が舞ってるで
うちなんか一日中鼻ジュルルやし(T-T)

No.416

>> 413 ちゃうちゃう✋ クギ煮と同じ材料(同じ魚) イカナゴのおじゃこを煮たんがクギ煮で イカナゴのおじゃこを干したんがウチがゆ~てる… ちりめんじゃこかいな~…

No.417

>> 416 ちゃうがな
イカナゴチリメンやがなー
ワシ、今日からスマホデビューやねん
せやからスマホに馴れるまで時間かかるかもしれへんよって宜しゅうな

• << 422 誰がよき妻なん~…(^3^)/ うししししし。

No.418

>> 417 でたな、良き妻( ´艸`)

No.419

>> 418 難儀やで~操作難儀じゃわ~
ほんま難儀やわ~どうしょー
ワシ、スマホ使いこなせるんじゃろか

• << 421 できてるやん?(=^_^=)余裕

No.420

ただいま!
花粉やなぁ~(´・c_・`)
明日休みだからゆっくりしよ~

皆たんもゆっくりする時間があればゆっくりしようね(^^)

• << 424 ワシんとこはツクシ出とるで 子馬んとこはツクシ出とるけぇ?

No.421

>> 419 難儀やで~操作難儀じゃわ~ ほんま難儀やわ~どうしょー ワシ、スマホ使いこなせるんじゃろか できてるやん?(=^_^=)余裕

• << 425 ≫423 馴れてへんせぇか利き腕を浮かせてポチポチしとるわけなんじゃが たぶん、ワシ…1ヶ月したら手首の浮かせ過ぎで利き腕の手首が腱鞘炎になってるかも(T_T)

No.422

>> 417 ちゃうがな イカナゴチリメンやがなー ワシ、今日からスマホデビューやねん せやからスマホに馴れるまで時間かかるかもしれへんよって宜しゅ… 誰がよき妻なん~…(^3^)/
うししししし。

No.423

ほんまや~♪
できてるやん
うちよりはやいはやい

No.424

>> 420 ただいま! 花粉やなぁ~(´・c_・`) 明日休みだからゆっくりしよ~ 皆たんもゆっくりする時間があればゆっくりしようね(^^) ワシんとこはツクシ出とるで
子馬んとこはツクシ出とるけぇ?

No.425

>> 421 できてるやん?(=^_^=)余裕 ≫423
馴れてへんせぇか利き腕を浮かせてポチポチしとるわけなんじゃが
たぶん、ワシ…1ヶ月したら手首の浮かせ過ぎで利き腕の手首が腱鞘炎になってるかも(T_T)

No.426

なんやツクシって(T_T)

スマホ デビューしたんやなぁ♪
って事はカッシーだけ ガラ系かな!?
スマホなぁ…たまにバッグたり画面が真っ暗になったりやからなぁ(..)
便利な機能が有るぶん分かりにくい時もあるからなぁ…

• << 430 かしこも なんてゆうたらええんやろ……? アンドロイド?やで~…(^3^)/ うまちゃん土筆しらんの~…(>_<)

No.427

>> 426 チャグうま~( ´∀`)
ツクシ知らんのん?
春になったら畑のあぜみちなんかにニョキニョキ出て来る植物知らんのんけぇ?

No.428

>> 427 しらんΣ(゜Д゜)
なんやねん(・_・)
春にしか生えてこないの!?

• << 431 ツクシ知らんくらいの都会に住んどるん( ̄▽ ̄;) 猫は、ツクシ知ってるやんなぁ?

No.429

おやすみナリ~

No.430

>> 426 なんやツクシって(T_T) スマホ デビューしたんやなぁ♪ って事はカッシーだけ ガラ系かな!? スマホなぁ…たまにバッグたり画面…
かしこも
なんてゆうたらええんやろ……?
アンドロイド?やで~…(^3^)/

うまちゃん土筆しらんの~…(>_<)

• << 432 カシコ、アンドロイドやったん(;゜∇゜) カミングアウトしてくれてありがとう( ´∀`) でも、カシコがアンドロイドであっても仲間やで(*´∀`)
  • << 435 じゃあ皆、スマホなんだね~ ツクシ 知らん… 見れば分かる!?かも(・_・)

No.431

>> 428 しらんΣ(゜Д゜) なんやねん(・_・) 春にしか生えてこないの!? ツクシ知らんくらいの都会に住んどるん( ̄▽ ̄;)
猫は、ツクシ知ってるやんなぁ?

• << 433 もちろん!春になったら、よう見かける…あっ、でもさ確かに東京にいたころ、あまり見かけなかったかもしれない…。

No.432

>> 430 かしこも なんてゆうたらええんやろ……? アンドロイド?やで~…(^3^)/ うまちゃん土筆しらんの~…(>_<)… カシコ、アンドロイドやったん(;゜∇゜)

カミングアウトしてくれてありがとう( ´∀`)
でも、カシコがアンドロイドであっても仲間やで(*´∀`)

• << 434 むむむむむむ……
  • << 436 王ちゃん… ロボットのアンドロイドじゃないよ! ウケてしまった(^.^)

No.433

>> 431 ツクシ知らんくらいの都会に住んどるん( ̄▽ ̄;) 猫は、ツクシ知ってるやんなぁ? もちろん!春になったら、よう見かける…あっ、でもさ確かに東京にいたころ、あまり見かけなかったかもしれない…。

• << 437 ツクシの存在よりビルの高さに驚き上ばかり観た日々であった…。 >>434 カシコ、ワタシモ アンドロイド シヨカト マヨッテ マシタ。(°п°) >>435 なーに?ま、ま、間違ってへんわ( ´∀`) ボケただけや(*´∀`)

No.434

>> 432 カシコ、アンドロイドやったん(;゜∇゜) カミングアウトしてくれてありがとう( ´∀`) でも、カシコがアンドロイドであっても仲間や…
むむむむむむ……

No.435

>> 430 かしこも なんてゆうたらええんやろ……? アンドロイド?やで~…(^3^)/ うまちゃん土筆しらんの~…(>_<)… じゃあ皆、スマホなんだね~
ツクシ 知らん…
見れば分かる!?かも(・_・)

No.436

>> 432 カシコ、アンドロイドやったん(;゜∇゜) カミングアウトしてくれてありがとう( ´∀`) でも、カシコがアンドロイドであっても仲間や… 王ちゃん…
ロボットのアンドロイドじゃないよ!

ウケてしまった(^.^)

No.437

>> 433 もちろん!春になったら、よう見かける…あっ、でもさ確かに東京にいたころ、あまり見かけなかったかもしれない…。 ツクシの存在よりビルの高さに驚き上ばかり観た日々であった…。
>>434
カシコ、ワタシモ アンドロイド シヨカト マヨッテ マシタ。(°п°)
>>435
なーに?ま、ま、間違ってへんわ( ´∀`)
ボケただけや(*´∀`)

No.438

暖かくなってきたなぁ~
今年は雪の被害もそれほどなく乗りきれそうだよ!
何だか最近、寝てもずっと眠いんだよなぁ…

• << 440 無呼吸症候群ちゃう?! うちの旦那も瞬殺で寝れるねん 無呼吸疑ってるとこ! 運転手の人には無呼吸は命取りやで~…(>_<)

No.439

>> 438 身体休まって無いんやったらハヨ病院行きや( ̄▽ ̄;)

No.440

>> 438 暖かくなってきたなぁ~ 今年は雪の被害もそれほどなく乗りきれそうだよ! 何だか最近、寝てもずっと眠いんだよなぁ…
無呼吸症候群ちゃう?!
うちの旦那も瞬殺で寝れるねん
無呼吸疑ってるとこ!

運転手の人には無呼吸は命取りやで~…(>_<)

No.441

1日の仕事のながれが激しいからなぁ(´・c_・`)
でも帰ったら寝る時間は有るよ~

無呼吸は1人暮らしだとわからないのかな!?
誰も教える人いないしなぁ(..)

• << 443 病院行く暇あるかな……? 病院で、寝てるときにチェックできるやつ、貸してくれるよ

No.442

>> 441 あっ!と思ったら100円の鉢を5億でこ~てな
ほなら睡眠障害改善するかもしれん( ̄▽ ̄;)
5億無かったら(^з^)-☆チューでもえーで

• << 444 要らんわ( ̄^ ̄) そんな物(ノ`△´)ノ

No.443

>> 441 1日の仕事のながれが激しいからなぁ(´・c_・`) でも帰ったら寝る時間は有るよ~ 無呼吸は1人暮らしだとわからないのかな!? 誰… 病院行く暇あるかな……?
病院で、寝てるときにチェックできるやつ、貸してくれるよ

• << 445 借りたら返しに行かなきゃダメって事かな!?

No.444

>> 442 あっ!と思ったら100円の鉢を5億でこ~てな ほなら睡眠障害改善するかもしれん( ̄▽ ̄;) 5億無かったら(^з^)-☆チューでもえーで 要らんわ( ̄^ ̄)
そんな物(ノ`△´)ノ

No.445

>> 443 病院行く暇あるかな……? 病院で、寝てるときにチェックできるやつ、貸してくれるよ 借りたら返しに行かなきゃダメって事かな!?

• << 447 うん。 その中?に無呼吸やったかどうかのデータが入って先生に返したら分析しはんねん なんか手首に付けたかなあ 忘れた。 病院いっときよ~…(^3^)/

No.446

猛吹雪でした。(;_;)

• << 448 なかなか春は遠いねえ 今もう啓蟄過ぎたよねえ?

No.447

>> 445 借りたら返しに行かなきゃダメって事かな!? うん。
その中?に無呼吸やったかどうかのデータが入って先生に返したら分析しはんねん
なんか手首に付けたかなあ
忘れた。
病院いっときよ~…(^3^)/

No.448

>> 446 猛吹雪でした。(;_;) なかなか春は遠いねえ
今もう啓蟄過ぎたよねえ?

No.449

>> 448 うん。(;_;)
道路にこんもりと除雪された雪が山になって…まるで冬。
今日も、歩いてたら、一瞬ホワイトアウト!?ってなったよ。
冷え冷え。先にお風呂入ってから、ご飯作るよ。

• << 453 おつかれたん。 ほんましんまで寒そう(>_<) こっちは寒いと言ってもしれてるんやろうなあ 今日も自転車乗ったけど耳ちぎれるまではいかなかった 真冬に比べたらちょっとましだ~
  • << 455 関東でも寒かった位だもん(..) 岐阜なんかも雪がかなり残ってたよ(*_*) 不意討ちだよね…

No.450

ちゅ~か!
細川たかしの髪型メッチャ気になるんやけど( ̄▽ ̄;)
横の毛カットし過ぎやろ(*´∀`)ソリスギデッセ!

No.451

来月うち深層心理テストを受けに病院からお誘いされているのだが行った方がいいか迷っている( ´∀`)

なにぶんそういう経験無いからメッチャ不安で心配っス( ̄▽ ̄;)

• << 454 なんだそれ!? 病院から? 何で? なんかやらかしたん( ・∇・)

No.452

来月うち深層心理テストを受けに病院からお誘いされているのだが行った方がいいか迷っている( ´∀`)

なにぶんそういう経験無いからメッチャ不安で心配っス( ̄▽ ̄;)

No.453

>> 449 うん。(;_;) 道路にこんもりと除雪された雪が山になって…まるで冬。 今日も、歩いてたら、一瞬ホワイトアウト!?ってなったよ。 冷え… おつかれたん。
ほんましんまで寒そう(>_<)
こっちは寒いと言ってもしれてるんやろうなあ

今日も自転車乗ったけど耳ちぎれるまではいかなかった
真冬に比べたらちょっとましだ~

No.454

>> 451 来月うち深層心理テストを受けに病院からお誘いされているのだが行った方がいいか迷っている( ´∀`) なにぶんそういう経験無いからメッチ… なんだそれ!?
病院から?
何で?
なんかやらかしたん( ・∇・)

• << 457 カシコさん!あなたすごくイキイキしてません?! 。゚(゚´Д`゚)゚。ピィ~ン

No.455

>> 449 うん。(;_;) 道路にこんもりと除雪された雪が山になって…まるで冬。 今日も、歩いてたら、一瞬ホワイトアウト!?ってなったよ。 冷え… 関東でも寒かった位だもん(..)
岐阜なんかも雪がかなり残ってたよ(*_*)
不意討ちだよね…

No.456

スマホを作業着の胸ポケットに入れたまま洗濯したナリ((T_T))
バッテリー取って乾かして使ったら問題なしだよΣ(゜Д゜)
凄い…

No.457

>> 454 なんだそれ!? 病院から? 何で? なんかやらかしたん( ・∇・) カシコさん!あなたすごくイキイキしてません?! 。゚(゚´Д`゚)゚。ピィ~ン

No.458

>> 457 どしたんや、おうちゃ~…ん

No.459

>> 458 車や家の戸締まりガスの元栓お風呂の種火財布の確認電気の消し忘れ等の確認等の大切なものの確認が1回や2回で止めれん癖になりましてそういう系の病院へ行きましてなぁ

でぇ~( ´∀`)
今度、大きな病院で深層心理テストしまんねんけど聞くところによりますとテストの結果次第では即入院とかあるらしいですやん!?
もし、即入院て言われたらどうしょうかと思い今ビビりたおしておまんねん( ̄▽ ̄;)
隔離れたら助けてや。゚(゚´Д`゚)゚。ピィ~

• << 468 え。 おうちゃん、繊細やん 早めにお医者はんにかかっとき~… ストレスは体にも心にも嫌なもんやなあー

No.460

ワックスを塗るタオルでワックスを拭き取る
ワックスを塗るタオルでワックスを拭き取る

気になりだしたら止まらない
これを、永遠のベストキッドシンドロームまたは、永遠のベストキッド症候群

同僚
まだ居たの?
残業代稼ごうとしてるのかよ?

ななお
ちがうよ気になるんだよ(T-T)

シャチョ
ななお?大丈夫かぁ?元から変だと思ってたが最近おかしいぞ?
少し休みなさい

No.461

>> 460 王ちゃん…精神的に病んでるのかな!?
職場の環境は?
ストレス解消する方法を考えよう~

No.462

>> 461 金太郎飴ってスパスパ切っても断面は絶対金太郎の顔でしょ!?
それが、この脅迫性神経症は断面が金太郎の顔であっても桃太郎を期待するって言い方おかしいけど
ま~ようするにプチ記憶障害みたいな無くなったらどうしよう的な凄く不安になるのよ
因に、この癖っての?病気っての?は福山を去るもう1つの原因やってん
福山から発症してそれが病気とはわからなかったんだ

• << 464 う~ん(・_・) 何か難しいね… オラもあんな会社を早く辞めて良かった(..) 早い段階に病院に行ってきな!

No.463

てかさ猫!
スマホになったらまた登録しなおさなあかんやんかぁ
登録の仕方教えてぇ~(  ̄▽ ̄)

• << 465 オラも修理に出してから未登録のままだよ(*_*) 何かややこしいよね…
  • << 470 ん?たぶんな、個人情報的なところ…下の方にさがるとあるやつ?までいってな、登録するんじゃないかな? うちも、行き当たりばったりやし、自信ないけど… どうやったんだっけ(@_@)

No.464

>> 462 金太郎飴ってスパスパ切っても断面は絶対金太郎の顔でしょ!? それが、この脅迫性神経症は断面が金太郎の顔であっても桃太郎を期待するって言… う~ん(・_・)
何か難しいね…
オラもあんな会社を早く辞めて良かった(..)
早い段階に病院に行ってきな!

• << 466 子馬もトラック乗ってるしルート配送より気ィ使う仕事してるんやから馬子も気ィ付けや~( ´∀`)

No.465

>> 463 てかさ猫! スマホになったらまた登録しなおさなあかんやんかぁ 登録の仕方教えてぇ~(  ̄▽ ̄) オラも修理に出してから未登録のままだよ(*_*)
何かややこしいよね…

No.466

>> 464 う~ん(・_・) 何か難しいね… オラもあんな会社を早く辞めて良かった(..) 早い段階に病院に行ってきな! 子馬もトラック乗ってるしルート配送より気ィ使う仕事してるんやから馬子も気ィ付けや~( ´∀`)

No.467

>> 466 そうだね((T_T))
いくらか今は気持ちが楽になったよ~

No.468

>> 459 車や家の戸締まりガスの元栓お風呂の種火財布の確認電気の消し忘れ等の確認等の大切なものの確認が1回や2回で止めれん癖になりましてそういう系の病… え。
おうちゃん、繊細やん
早めにお医者はんにかかっとき~…

ストレスは体にも心にも嫌なもんやなあー

No.469

>> 468 うち、隠れキリシタンじゃない隠れ几帳面の曲がった事が大嫌いなドストレートおの子やからなぁ
上から変化球投げてみィとか言われたらカニみたいに泡ふくピュアな子なんじゃ

• << 471 でも、そういう人の方が信用できるよ。 王ちゃん自身はつらいやろうけど。…泡とか^^;
  • << 474 わかった、わかった。 お医者はん行きや♪

No.470

>> 463 てかさ猫! スマホになったらまた登録しなおさなあかんやんかぁ 登録の仕方教えてぇ~(  ̄▽ ̄) ん?たぶんな、個人情報的なところ…下の方にさがるとあるやつ?までいってな、登録するんじゃないかな?
うちも、行き当たりばったりやし、自信ないけど…
どうやったんだっけ(@_@)

No.471

>> 469 うち、隠れキリシタンじゃない隠れ几帳面の曲がった事が大嫌いなドストレートおの子やからなぁ 上から変化球投げてみィとか言われたらカニみたいに… でも、そういう人の方が信用できるよ。
王ちゃん自身はつらいやろうけど。…泡とか^^;

No.472

Googleとかさー、なんで勝手にインストールしてくれるんやろ?
なにやら怖いくらい、せっせと自動更新してるねん。
何回拒否しても、途中でアンインストールしても、勝手に更新。
今また、無理矢理途中でとめてみた。

• << 475 そうなんや そいえば勝手に更新して 「更新しました♪」ってなってるわ いらんアプリも消したいねんけど いるアプリなんかいらんアプリなんかようわからんねん(>_<)

No.473

勝手に更新するよね…
通信量の関係もあるからWi-Fiの時は止めてもらいたい(・_・)
オラも前は強制終了してたけど今は諦めた(..)

No.474

>> 469 うち、隠れキリシタンじゃない隠れ几帳面の曲がった事が大嫌いなドストレートおの子やからなぁ 上から変化球投げてみィとか言われたらカニみたいに…
わかった、わかった。
お医者はん行きや♪

No.475

>> 472 Googleとかさー、なんで勝手にインストールしてくれるんやろ? なにやら怖いくらい、せっせと自動更新してるねん。 何回拒否しても、途中… そうなんや
そいえば勝手に更新して
「更新しました♪」ってなってるわ
いらんアプリも消したいねんけど
いるアプリなんかいらんアプリなんかようわからんねん(>_<)

No.476

なんや、あんたら?
横文字列べてインス徹って誰なんや?ちゅ~か!
こ~たばかりやのにチョイチョイフリーズしょるんやがドコモうちんこと舐めてん?

変なとこでフリーズしょるからイーーってなるわ(`□´)

• << 478 あー。舐められてるわ…
  • << 482 マヨネーズ好きな俳優さんやろ!

No.477

>> 476 あかんわそれ。
交換してもらい~…(^3^)/

• << 479 >>478 さよか あんたらもそ~思うかぁ(´-ω-`) おのれ~ドコモ~ 携帯使わん仕事したろけ~ うち、10年以上のお得意さんやのにえ~のん?

No.478

>> 476 なんや、あんたら? 横文字列べてインス徹って誰なんや?ちゅ~か! こ~たばかりやのにチョイチョイフリーズしょるんやがドコモうちんこと舐め… あー。舐められてるわ…

No.479

>> 477 あかんわそれ。 交換してもらい~…(^3^)/ >>478
さよか
あんたらもそ~思うかぁ(´-ω-`)
おのれ~ドコモ~
携帯使わん仕事したろけ~
うち、10年以上のお得意さんやのにえ~のん?

No.480

ちゅ~か
髪型悩むわ~
次どんな髪型にしょ~かなぁ( ´∀`)
馬子や鳥とか猫ってどんな髪型してんのん!?

• << 483 うちは、長いな。背中の真ん中あたりまでの、ストレートロングや。前髪は流してる。8:2くらいにわけてるよー。

No.481

>> 480 うーんと、
きむたくの伸びたん。
うーんと、金八先生でちょっと天パ

うーんと、バッハのちょっとましなん。
かな……
えへ。
みんなもどんなんか気になる~♪

• << 486 バッハやんなぁ?バッハってヅラやけどあの髪型で想像するとコトリの髪型想像付かんわぁ せやし、うち現在のキムタクの髪型知らんし(  ̄▽ ̄) >>483 伸びんの速ない?この前、ショートボブ失敗して麗子ボブしてたんちゃうん? >>485 角刈りツーブロックのベリーショートモヒカンて感じかなぁ?? これからの季節向けの髪型やなぁ

No.482

>> 476 なんや、あんたら? 横文字列べてインス徹って誰なんや?ちゅ~か! こ~たばかりやのにチョイチョイフリーズしょるんやがドコモうちんこと舐め… マヨネーズ好きな俳優さんやろ!

No.483

>> 480 ちゅ~か 髪型悩むわ~ 次どんな髪型にしょ~かなぁ( ´∀`) 馬子や鳥とか猫ってどんな髪型してんのん!? うちは、長いな。背中の真ん中あたりまでの、ストレートロングや。前髪は流してる。8:2くらいにわけてるよー。

No.484

王ちゃんドコモに舐められてるなぁ( ̄^ ̄)
オラもスマホ3回、入院させたでぇ~

こんな欠陥品やったら買わなきゃ良かった!!
スマホってよくバクるよね~仕事上 必要な物だから使えない物を販売されると困るから他社に乗り換えるね~
って言って修理やら交換やらで対応してきたよ…
迷惑だよね(ノ`△´)ノ

• << 487 フリーズしてるから壊れたんかなぁ思て昭和的な治し方で治そと思ったんやけど ホレみィ! これって精密機械のスマホやん、投げたら一発で壊れると思い 投げて治すん踏みとどまってん!カンシャク立てんと我慢したうちって、メッチャえらいやろ(* ̄ー ̄)

No.485

オラの髪 角刈りかなぁ~
特にこだわり無いから両側の横だけ短ければ良い感じ!
天パだから横側は横に伸びてくるから寝癖がウザい~
ストレートで前髪が前にねる髪型が羨ましいナリ…

No.486

>> 481 うーんと、 きむたくの伸びたん。 うーんと、金八先生でちょっと天パ うーんと、バッハのちょっとましなん。 かな…… えへ。 … バッハやんなぁ?バッハってヅラやけどあの髪型で想像するとコトリの髪型想像付かんわぁ
せやし、うち現在のキムタクの髪型知らんし(  ̄▽ ̄)
>>483
伸びんの速ない?この前、ショートボブ失敗して麗子ボブしてたんちゃうん?

>>485
角刈りツーブロックのベリーショートモヒカンて感じかなぁ??
これからの季節向けの髪型やなぁ

• << 492 このあいだは前髪が麗子やってん。そしてロングやから、毛が伸びる恐怖の日本人形にしかみえへんかった。 ショートボブとか憧れるけど、跳ねるか爆発するから、うちは無理。

No.487

>> 484 王ちゃんドコモに舐められてるなぁ( ̄^ ̄) オラもスマホ3回、入院させたでぇ~ こんな欠陥品やったら買わなきゃ良かった!! スマホ… フリーズしてるから壊れたんかなぁ思て昭和的な治し方で治そと思ったんやけど
ホレみィ!
これって精密機械のスマホやん、投げたら一発で壊れると思い
投げて治すん踏みとどまってん!カンシャク立てんと我慢したうちって、メッチャえらいやろ(* ̄ー ̄)

No.488

>> 487 叩いたら直るもんかわらん…
画面にヒビが入っておしまいやなぁ(..)

洗濯しても壊れなかった事はビックリだよ(゜_゜;

No.489

>> 488 スマホって洗濯出来るん?
ちゅ~か久々に極辛豚キムチラーメン食べたんやけど口から火ィでたわ
ほんで、変なとこに入ったから一瞬死ぬかと思た( ̄▽ ̄;)

No.490

>> 489 いやいや…洗濯なんかしたらダメだよ!!
胸ポケットに入れたまま洗濯してしまった(^_^;)
キムチとか嫌いだからなぁ~
辛いのは全般的に苦手だよ(*_*)

No.491

>> 490 とりあえずのスープをあなたに~♪
あげる~♪

• << 493 ♪あったかいんだから~♪
  • << 495 あったかいんだからぁ~ 天理のPAの松屋 毎日、流れてるでぇ~ 熱いもの食べてるから当たり前だろ!! っていつも思う(・_・)

No.492

>> 486 バッハやんなぁ?バッハってヅラやけどあの髪型で想像するとコトリの髪型想像付かんわぁ せやし、うち現在のキムタクの髪型知らんし(  ̄▽ ̄) … このあいだは前髪が麗子やってん。そしてロングやから、毛が伸びる恐怖の日本人形にしかみえへんかった。
ショートボブとか憧れるけど、跳ねるか爆発するから、うちは無理。

• << 494 うちは、半年前まで前髪パッツンのネジマキボブパーマ風の横と後ろがツーブロックやったけど今は髪伸びてパーマ毛も取れて今はマッシュボブみたいになってて前髪ウザいからヘアバンドで前髪上げたおばちゃんになってる

No.493

>> 491 とりあえずのスープをあなたに~♪ あげる~♪ ♪あったかいんだから~♪

No.494

>> 492 このあいだは前髪が麗子やってん。そしてロングやから、毛が伸びる恐怖の日本人形にしかみえへんかった。 ショートボブとか憧れるけど、跳ねるか爆… うちは、半年前まで前髪パッツンのネジマキボブパーマ風の横と後ろがツーブロックやったけど今は髪伸びてパーマ毛も取れて今はマッシュボブみたいになってて前髪ウザいからヘアバンドで前髪上げたおばちゃんになってる

No.495

>> 491 とりあえずのスープをあなたに~♪ あげる~♪ あったかいんだからぁ~
天理のPAの松屋 毎日、流れてるでぇ~

熱いもの食べてるから当たり前だろ!!
っていつも思う(・_・)

No.496

>> 495 あれさ~( ´∀`)
とりあえずの♪じゃなく、特別な♪ププやってんなぁ?!
知らんかったわ
中華さプ消えへんねんけど(*`Д´*)

ラッスンゴレライ♪ラッスンゴレライ♪
ラッスンゴレライってなんですの?♪

No.497

>> 496 ちゅかさ、なんかパスワード設定した覚え無いのにパスワード違いますとかなってるしスマホにしてからなんか勝手がちゃうしフリーズするしココの登録も塩梅出来んから嫌になるわーー。゚(゚´Д`゚)゚。
次、うちやのにーー。゚(゚´Д`゚)゚。デキヒン ドーショー

No.498

本当スマホ嫌だよね…
Googleのパスワード分からんからアプリもダウンロードできないし…

No.499

>> 498 複雑の雑過ぎてなんも言えねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。ナンモ ミエネェ(ФωФ)(笑)ヒント!
もう最終手段はラインしか見当付かんで
でも、、、ラインはかなり不馴れやしなぁ
せやし、セキュリティの問題もあるしプライバシーの問題もあるしどーしょー( ̄~ ̄;)
名前、ななおにしたろか?

No.500

ラインはオラやってないからわからない…
本当プライバシーの関わりで人とどうこうとか聞くとやらなきゃ良いだけと思うよね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧