大和の国から~2014冬

レス500 HIT数 7040 あ+ あ-

2015/03/22 00:16(更新日時)

極寒なわけで…
おこたから、なかなかでられないわけで。
ななおが、おこたを暖めているわけで。
♪るーるーるるるるるーる、んんーんんんんんー♪

No.2167544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寒いよねぇ〜
どしてこんなに寒いんだろ?
冬だからって寒いにもほどがあるゾ!

• << 4 ですよね(;_;) まだまだ冬は長いのに、嫌な予感しかしない。 自由人さん、風邪引かないように!

No.2

かしこでっす
おうちゃん唄いまくっとったなあ

さぶ。
かしたが吐きまくり
何でやろ?
大好きプリンも吐きよった~…(°Д°)

• << 5 カッシー…それ、ロタウイルスちゃうか? 同僚のお子さんと同じやで、その症状。 カッシーも気をつけてね(=^_^=)

No.3

富良野の町にも人を拒絶する厳しい冬が訪れた事を紀伊半島のヘソの地で知ったわけで…。
父さん元気にしていますか僕の体は元気です…よね?
僕の体が腐って無いかこの地でとても心配しています…。

ル~ルルルルル

• << 6 どないな設定やねん(@_@) たぶん寒くて腐ってへんやろ!! 王ちゃん、おこた、温めてくれてるのん?

No.4

>> 1 寒いよねぇ〜 どしてこんなに寒いんだろ? 冬だからって寒いにもほどがあるゾ! ですよね(;_;)
まだまだ冬は長いのに、嫌な予感しかしない。
自由人さん、風邪引かないように!

No.5

>> 2 かしこでっす おうちゃん唄いまくっとったなあ さぶ。 かしたが吐きまくり 何でやろ? 大好きプリンも吐きよった~…(°Д°… カッシー…それ、ロタウイルスちゃうか?
同僚のお子さんと同じやで、その症状。
カッシーも気をつけてね(=^_^=)

• << 9 嘔吐だけやねーん 明日には治りそうな予感…… 出かける予定あったけど いけるかな~… 吐くとき見てて可哀想やなあ くるくる……てのがわかるねん

No.6

>> 3 富良野の町にも人を拒絶する厳しい冬が訪れた事を紀伊半島のヘソの地で知ったわけで…。 父さん元気にしていますか僕の体は元気です…よね? 僕… どないな設定やねん(@_@)
たぶん寒くて腐ってへんやろ!!
王ちゃん、おこた、温めてくれてるのん?

No.7

>> 6

おコタはみんなのおコタだよ

お、ね、が~い
タッチタッチ
ここにタッチ(^-^)人(^-^)
あーなーたーかーらー♪

ターーッチ♪

ホロホロブーケー

パッパッ パヤヤ♪
パッパッパッ パヤヤ♪
パヤヤ ヤァ~♪

• << 11 せやった、ごめんごめん。 行って来まーす。(=^_^=)

No.8

お風呂に入ってて2355見るん見逃したわ(T-T)

• << 10 あれみないちんち終わった感ないな(^-^;

No.9

>> 5 カッシー…それ、ロタウイルスちゃうか? 同僚のお子さんと同じやで、その症状。 カッシーも気をつけてね(=^_^=)
嘔吐だけやねーん
明日には治りそうな予感……

出かける予定あったけど
いけるかな~…

吐くとき見てて可哀想やなあ
くるくる……てのがわかるねん

• << 12 治ったかなぁ(;_;) 吐くのは大人でもつらいのに。出かけられたかなぁ。

No.10

>> 8 お風呂に入ってて2355見るん見逃したわ(T-T) あれみないちんち終わった感ないな(^-^;

No.11

>> 7 おコタはみんなのおコタだよ お、ね、が~い タッチタッチ ここにタッチ(^-^)人(^-^) あーなーたーかーらー♪ … せやった、ごめんごめん。
行って来まーす。(=^_^=)

No.12

>> 9 嘔吐だけやねーん 明日には治りそうな予感…… 出かける予定あったけど いけるかな~… 吐くとき見てて可哀想やなあ くる… 治ったかなぁ(;_;)
吐くのは大人でもつらいのに。出かけられたかなぁ。

• << 14 ありがとう 治まったで~♪ 今日の朝、ぐだっとしてたからやばって思ったんやけど ボカリのんでまた寝て 起きたらお腹すいた~…言われて…… 恐る恐るコーンスープあげて ほんならもう、吐かんかったからお粥あげて。 完全復活!したよ~♪ ありがとう心配かけました

No.13

>> 12 それさぁ~ロタじゃなくて普通の香港Aインフルの○フルーチェとちゃうの?
カシコ!はよ病院でカシ太みてもらった方がえんとちゃうか

• << 15 インフルはいきなり熱あがるみたいやで 熱はなかってん 我の診断は風邪が、お腹にきたんや。です♪ いちんちで治るってはや~…

No.14

>> 12 治ったかなぁ(;_;) 吐くのは大人でもつらいのに。出かけられたかなぁ。
ありがとう
治まったで~♪

今日の朝、ぐだっとしてたからやばって思ったんやけど
ボカリのんでまた寝て
起きたらお腹すいた~…言われて……

恐る恐るコーンスープあげて
ほんならもう、吐かんかったからお粥あげて。
完全復活!したよ~♪

ありがとう心配かけました

• << 16 良かった(^o^) ちっちゃい子はお腹関係やら、熱やらよくあるから、心配だもんね(;_;) カッシーもお疲れ様です♡

No.15

>> 13 それさぁ~ロタじゃなくて普通の香港Aインフルの○フルーチェとちゃうの? カシコ!はよ病院でカシ太みてもらった方がえんとちゃうか
インフルはいきなり熱あがるみたいやで
熱はなかってん

我の診断は風邪が、お腹にきたんや。です♪
いちんちで治るってはや~…

No.16

>> 14 ありがとう 治まったで~♪ 今日の朝、ぐだっとしてたからやばって思ったんやけど ボカリのんでまた寝て 起きたらお腹すいた~…… 良かった(^o^)
ちっちゃい子はお腹関係やら、熱やらよくあるから、心配だもんね(;_;)
カッシーもお疲れ様です♡

• << 18 ありがと~♪ 何か具合悪そう…… って気づいて頭をかすめるのは あぁ今夜は眠れねえ……ってことやからなあ (^-^; はやく治ってほんとに良かったよ

No.17

明日と明後日は吹雪なんだってね。
今日も寒かったのに吹雪とか、歩くの憂鬱だ(;_;)

• << 19 台風以上の風速?っていってたような……

No.18

>> 16 良かった(^o^) ちっちゃい子はお腹関係やら、熱やらよくあるから、心配だもんね(;_;) カッシーもお疲れ様です♡ ありがと~♪
何か具合悪そう……
って気づいて頭をかすめるのは
あぁ今夜は眠れねえ……ってことやからなあ
(^-^;

はやく治ってほんとに良かったよ

• << 20 ほんとやねー。やっぱりカッシーは偉いな!でも、カッシーの身体も大切に(=^_^=)

No.19

>> 17 明日と明後日は吹雪なんだってね。 今日も寒かったのに吹雪とか、歩くの憂鬱だ(;_;)
台風以上の風速?っていってたような……

• << 21 うん。北海道や日本海側の北東北に、前方が見えなくなるほど激しい吹雪やて。 実家の父に聞いたら、もう屋根の雪おろしを検討中なんだって。 業者に委託すると一回十~二十万円以上はしたから、自分でやってみようかなぁって、怖いことをまた言ってたよ。 んー。確かに、一回で済めばまだいいけど、去年はひと冬に三回以上やらなきゃなかったような? 変に張り切らないでほしいなぁ、パパ。

No.20

>> 18 ありがと~♪ 何か具合悪そう…… って気づいて頭をかすめるのは あぁ今夜は眠れねえ……ってことやからなあ (^-^; はやく治… ほんとやねー。やっぱりカッシーは偉いな!でも、カッシーの身体も大切に(=^_^=)

• << 22 えへへ。 ありがとう 誰もほめてくれへんからなあ~… うれしいわ♪

No.21

>> 19 台風以上の風速?っていってたような…… うん。北海道や日本海側の北東北に、前方が見えなくなるほど激しい吹雪やて。
実家の父に聞いたら、もう屋根の雪おろしを検討中なんだって。
業者に委託すると一回十~二十万円以上はしたから、自分でやってみようかなぁって、怖いことをまた言ってたよ。
んー。確かに、一回で済めばまだいいけど、去年はひと冬に三回以上やらなきゃなかったような?
変に張り切らないでほしいなぁ、パパ。

• << 23 雪降ろしも、しないと家に負担かかるんやってねえ…… するのも大変そうやしねえ 料金そんなにすんの!?(°Д°) そら、自分でしようと思っちゃうね ちょっと話ずれるけど うちの父ちゃんも運転があやしくなってきて…… でも免許返上したら足がなくなるし…… 田舎やから…… どうしようか、悩むよねえ……

No.22

>> 20 ほんとやねー。やっぱりカッシーは偉いな!でも、カッシーの身体も大切に(=^_^=) えへへ。
ありがとう

誰もほめてくれへんからなあ~…
うれしいわ♪

• << 27 心からリスペクトや☆

No.23

>> 21 うん。北海道や日本海側の北東北に、前方が見えなくなるほど激しい吹雪やて。 実家の父に聞いたら、もう屋根の雪おろしを検討中なんだって。 業…
雪降ろしも、しないと家に負担かかるんやってねえ……
するのも大変そうやしねえ

料金そんなにすんの!?(°Д°)
そら、自分でしようと思っちゃうね

ちょっと話ずれるけど
うちの父ちゃんも運転があやしくなってきて……
でも免許返上したら足がなくなるし……
田舎やから……

どうしようか、悩むよねえ……

• << 26 運転ね! 反射神経だけじゃなく、視力やら、いろんな感覚が関係してくるから、怖いもんなぁ。 でも、そうなんだよね、うちとこも田舎やし、車でいつでもどこでも移動が当たり前だから、車は大事! 街じゃないから、車なかったら、買い物も不安かも。

No.24

あ~り~みゃ~う
ま~ま~みゃわわわわん

姿見せる~にょ~わん

全然雪降らんし♪

鹿児島県出水で積雪しとるのに奈良盆地積らんとか…
なんぼ奈良県北部平和なんよ

• << 28 いいんだ!今回の雪は重いし、まず強風がつらいもん。 明日もかぁ。

No.25

街中で…。
イチャイチャすな!(*`Д´)ノ
ほんま我え等クリスマスとかバレンタインとか異国の文化に弱いやっちゃなぁ(`💋´)

もやもや解消するには汗出るまで走り込みしなはれ(´💋`)

朝はよ起きて朝れんじゃ(*`Д´)イケー

No.26

>> 23 雪降ろしも、しないと家に負担かかるんやってねえ…… するのも大変そうやしねえ 料金そんなにすんの!?(°Д°) そら、自分でし… 運転ね!
反射神経だけじゃなく、視力やら、いろんな感覚が関係してくるから、怖いもんなぁ。
でも、そうなんだよね、うちとこも田舎やし、車でいつでもどこでも移動が当たり前だから、車は大事!
街じゃないから、車なかったら、買い物も不安かも。

• << 30 老人がアクセル踏み間違えて事故起こしてるニュースとか ドキドキするわ……

No.27

>> 22 えへへ。 ありがとう 誰もほめてくれへんからなあ~… うれしいわ♪ 心からリスペクトや☆

• << 31 そんなん、もったいないわ~♪

No.28

>> 24 あ~り~みゃ~う ま~ま~みゃわわわわん 姿見せる~にょ~わん 全然雪降らんし♪ 鹿児島県出水で積雪しとるのに奈… いいんだ!今回の雪は重いし、まず強風がつらいもん。
明日もかぁ。

No.29

>> 28 いいんだ!は、「雪降ってないほうがいいよ。☆」の意味ね!

No.30

>> 26 運転ね! 反射神経だけじゃなく、視力やら、いろんな感覚が関係してくるから、怖いもんなぁ。 でも、そうなんだよね、うちとこも田舎やし、車で…
老人がアクセル踏み間違えて事故起こしてるニュースとか

ドキドキするわ……

No.31

>> 27 心からリスペクトや☆
そんなん、もったいないわ~♪

No.32

高校生がさー、サボってたり、喫煙してたり、飲酒してたり、風俗まがいのバイトしてたり…たぶん今までだって隠れて有ったんだと思うけどさー。…なんでTwitterに自分で実況中継しといて、他の子に密告された!って大騒ぎするかな?
…というか、あれは、ただアピールしたいだけなのかな?
…でもさ、さすがに○○性行為を○ラブホから生中継byYouTubeって…言葉を失うわ。

• << 36 SNSが流行りすぎて 小学生まで自分の裸をネットで流すんだって。 うとくて、TwitterもFacebookもせえへんからわからへんけど お金払ったらもっと見れる、とかになってるんやって。 はあ~… どうなるんやろ……

No.33

あり~♪

あり~♪

の~♪

No.34

ワッショイワッショイ♪
ワッショイワッショイ♪

No.35

ただいまナリ~
みなたん!また宜しく♪

• << 37 お仕事おつかれたん! まま、いっぱいどうぞ……
  • << 38 おかえりー☆ぽにちゃん! こちらこそよろしくね(=^_^=)
  • << 64 ボチボチお正月やなぁ~

No.36

>> 32 高校生がさー、サボってたり、喫煙してたり、飲酒してたり、風俗まがいのバイトしてたり…たぶん今までだって隠れて有ったんだと思うけどさー。…なん…
SNSが流行りすぎて
小学生まで自分の裸をネットで流すんだって。

うとくて、TwitterもFacebookもせえへんからわからへんけど
お金払ったらもっと見れる、とかになってるんやって。

はあ~…
どうなるんやろ……

• << 39 本当にね(;_;) 「お金稼げるなら、良くね?」とかいう子とかさ。 じゃあ、「うち、ビッチとか言われるんだけど、むかつかね?」って…。そういうことを矛盾しているというのだよ!って言ったら、「え?そうなのか?ヤバい~」だって。 「ヤバいね」って言っちゃったわ

No.37

>> 35 ただいまナリ~ みなたん!また宜しく♪
お仕事おつかれたん!
まま、いっぱいどうぞ……

No.38

>> 35 ただいまナリ~ みなたん!また宜しく♪ おかえりー☆ぽにちゃん!
こちらこそよろしくね(=^_^=)

No.39

>> 36 SNSが流行りすぎて 小学生まで自分の裸をネットで流すんだって。 うとくて、TwitterもFacebookもせえへんからわから… 本当にね(;_;)
「お金稼げるなら、良くね?」とかいう子とかさ。
じゃあ、「うち、ビッチとか言われるんだけど、むかつかね?」って…。そういうことを矛盾しているというのだよ!って言ったら、「え?そうなのか?ヤバい~」だって。
「ヤバいね」って言っちゃったわ

• << 48 疲れるね…… 投げ出したくなるね……

No.40

>> 39 わかってない事に
ヤバいナリね…

• << 45 そうなの。…本気でわかってなくて、説明に骨が折れる。 …「骨が折れる」っていうと、これまた本気で 「え?骨折?ヤバッッ」とか言い出すから。

No.41

おうちゃん!!
スタップ細胞はあるのですか
ヽ(・∀・)ノ?

No.42

>> 41 ワッショイワッショイ♪
ワッショイワッショイ♪

スタップ細胞はあります!(´💋`)ワショイ~

No.43

>> 42 なるほど!!
じゃあ証明するナリ~\(^_^)/

No.44

>> 43 証明したいんは山々なんじゃが研究費用がなぁ
日本の国家予算の約5000年分必要なんじゃわぁ
いや!えーよ作ったってもえ~けど証明するのに3000年くらいかかるしなぁ。ワシにも寿命あるしなぁ~いやぁ出来るのに残念やわぁ
あ~ほんと残念ですわぁ
それで、ワシの研究を受け継いでやる奴がスタップ現象確認出来ひんってほざいとったら出来ひん奴が悪いねや!こっちは計算して出来るよ~にしとるからなぁ

いやほんま残念ですわ

• << 46 残念やわぁ~ しょうがないナリねぇ(*_*)

No.45

>> 40 わかってない事に ヤバいナリね… そうなの。…本気でわかってなくて、説明に骨が折れる。
…「骨が折れる」っていうと、これまた本気で
「え?骨折?ヤバッッ」とか言い出すから。

• << 47 かなり重症な人が居るナリね( ´△`) 相手にしてたら疲れるナリね…

No.46

>> 44 証明したいんは山々なんじゃが研究費用がなぁ 日本の国家予算の約5000年分必要なんじゃわぁ いや!えーよ作ったってもえ~けど証明するのに… 残念やわぁ~
しょうがないナリねぇ(*_*)

No.47

>> 45 そうなの。…本気でわかってなくて、説明に骨が折れる。 …「骨が折れる」っていうと、これまた本気で 「え?骨折?ヤバッッ」とか言い出すから… かなり重症な人が居るナリね( ´△`)
相手にしてたら疲れるナリね…

No.48

>> 39 本当にね(;_;) 「お金稼げるなら、良くね?」とかいう子とかさ。 じゃあ、「うち、ビッチとか言われるんだけど、むかつかね?」って…。そ…
疲れるね……
投げ出したくなるね……

• << 50 …たまにね^^; しっかりしてるとこや、可愛らしいとこ、思いがけず面白いとこもあるから、やれてるんかな? 毎日こっちも勉強になるもんなぁ。

No.49

かっぱえびせんの出来るまでの工程のイラストがかわいい件

• << 51 なぬ?探してみる(=^_^=)

No.50

>> 48 疲れるね…… 投げ出したくなるね…… …たまにね^^;
しっかりしてるとこや、可愛らしいとこ、思いがけず面白いとこもあるから、やれてるんかな?
毎日こっちも勉強になるもんなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧