なぜ働くの?
最近、結婚して出産して働く女増えてるけど、なんでかな?
生活苦なんて言うけど、それは置いといて、夫婦で公務員だったり、夫婦で大企業の管理職だったり…。まるで金にこまってるとは思えない輩が多い。所得が良いと、認可保育園の月謝も高くなるっていうけど、私立幼稚園や無認可保育園に比べたら、安い!安い!
公務員夫婦なんて旦那一人の給料で十分だと思うのに、
夫婦二人で陣取って、どうも思わないのかな?
結局、子供より仕事なのかな?
あっ、生活苦共働きは別です。
主さんは、きちんと子供を人任せでなく育てているんですよね?それで、今、お子さんはどんな感じですか?将来は安定しそうですか?
レスの中で、長い文章は疲れる、調べない、面倒なことは投げ出すといった印象がありました。
私は高校の教師ですが、今まで困った保護者にはそういう対応をされる方が本当に多かったです。
例えば、子供にとって借金になる奨学金の説明書を読まない、安易に退学の道をとる。「物事を考えられない」としか思えません。
横レスで申し訳ないですが、子供さんはどんな感じに育っているか教えて下さい。
公務員になるためにはすごい倍率を突破して試験に合格しなくてはなりません。本当に苦労してなるので、簡単には退職しませんよ。当たり前の話です。教師もパートなら1時間平均2500~3000の時給です。資格給ですから当然だと思いますよ。それくらい勉強してますから。
- << 155 あー公務員様々。
>> 154 どう育ってたらいいですか? ちなみに、人任せって、しつこいけど、子どものトイレトレーニングとかそんなんです。 まぁ、人任せな親達は、後ろ… え?トイレトレーニングって入園前に済ませておくものじゃないの?だって園ではそこまでやらないでしょ?
>> 158
え?トイレトレーニングって入園前に済ませておくものじゃないの?だって園ではそこまでやらないでしょ?
保育園はトイレトレしてくれますよ。
「保育園がしてくれるから~」って保育園ママが言ってましたし。
びっくりしたのが幼稚園でも対応してくれてる現実。
年少から幼稚園に入れましたがクラスの半分ぐらいがオムツとれてない事にびっくりした事があります。
トイレトレを頼ってるのは保育園ママだけじゃないみたいです。
- << 163 幼稚園でもオムツ外れてない子にはそりゃ預かってる以上オムツ変えてはくれますよ でもなるべく早く外れるよう指導はするし手紙などでもご家庭で協力お願いしますとか来ますよ オムツ替えは幼稚園の仕事ではありませんとはっきり書いてあります(笑) 本来は入園前にはずさないといけないですよね 保育園は別ですが でもさすがに半分とかは無いけど… クラスに一人とか二人くらい
>> 160
保育園はトイレトレしてくれますよ。
「保育園がしてくれるから~」って保育園ママが言ってましたし。
びっくりしたのが幼稚園でも対応して…
幼稚園でもオムツ外れてない子にはそりゃ預かってる以上オムツ変えてはくれますよ
でもなるべく早く外れるよう指導はするし手紙などでもご家庭で協力お願いしますとか来ますよ
オムツ替えは幼稚園の仕事ではありませんとはっきり書いてあります(笑)
本来は入園前にはずさないといけないですよね
保育園は別ですが
でもさすがに半分とかは無いけど…
クラスに一人とか二人くらい
- << 165 そうなんですね。 14人クラスで6人ぐらいオムツとれてないって方がいたので…たまたま偶然だったのかな。 幼稚園側も「オムツとれてなくても大丈夫ですよ~」的な対応だったので。ちなみに私立です。 うちの子は入園前にはトイレトレ完了しましたけど。 意見聞けてよかったです。クラスの半分はないんですね。
働きたくないて家の仕事が出来るんでしょ?
何もしたくないて意味じゃないんだよね?
戦後の母親とか
東南アジアの女性は、生活費稼ぐのにも懸命で力強い。
今の母親は、綺麗か弱い、強いのは、世間知らずで怖いもの無して子供みたいな感じ。
守られ過ぎたら外は、怖いし
生活費稼がないと生きていけないほどでもないから
生きていくことに懸命だけど
それは、ないな
海外の先進国は、男性が妻に金を渡さないし
中東は、男性が常にて
世界中でこんなに気楽な女性は、日本だけですよ。
例の女性は、袋叩きを見れば
しかも昔から貞操を守らなくても
名誉も傷がつかない国の女性て
なかなかないです。いまだに中絶禁止の国もあり貞操を求め結婚もおろすことさえ出来ない国から比べたら大金持ちの国じゃなくても
人生謳歌できますよ。
フィリピンの母親は、出稼ぎで中東まで行き家政婦したりして虐待されたりするそうですよ。
いかに恵まれているか
恵まれている上に胡座さえ掻いているんだなと日々感心してます。
何故こんな風に思ったか
主婦の中には、本当にダメ人間が多い姿を見て何故か疑問だったが
外に出ないて気楽が人をダメにするんだと気づいたね。
だから金がある無し関係なく働くことは、必要だと感じた、特に母親こそ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 69HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍6レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 134HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 113HIT 社会人さん
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
>独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 子孫繁栄は動物の本能…(雑学王さん58)
58レス 959HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
たとえ同じ地上だとしても
>だから最低限の知性が必要なんです。 最低限の知性を取り除くと争うと…(雑学王さん1)
5レス 69HIT 匿名さん -
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
上ばっか見てる奴が、そうやってクソネームやスピリチュアルをやってるんだ…(匿名さん1)
6レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 305HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 318HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 318HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 801HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る